• "Biancospino" Moscato d'Asti DOCG 2019

      “Biancospino” Moscato d’Asti DOCG 2019

      Frisches, rebsortentypisches Bouquet, leicht und sehr appetitlich. Biancospino ist ein ausdrucksvoller Wein mit großzügigen Fruchtnoten und einer einnehmenden Persönlichkeit ausgestattet. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 4,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 165,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 141,30 g/l
      • Sulfit: 171 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Brioche, Kuchen, Aperitif
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05110419 ·  0,75 l · 16,76 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,57 €
    • "Bricco Quaglia" Moscato d'Asti DOCG 2019

      “Bricco Quaglia” Moscato d’Asti DOCG 2019

      Bricco Quaglia ist ein ausdrucksstarker, einnehmend frischer und fruchtiger Klassiker mit duftendem Obstbouquet. Am Gaumen Zitrusfrüchte, eine mittlere Süße, zart perlend und mit schöner Balance. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 4,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 167,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 121,00 g/l
      • Sulfit: 179 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Aperitif, Mürbteigplätzchen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05110119 · 0,75 l · 17,41 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,06 €
    • "Ca' di Pian" Barbera d'Asti DOC 2016

      “Ca' di Pian” Barbera d’Asti DOC 2016

      Leuchtend Rubinrot mit violetten Reflexen und intensiv duftend, sehr klar, nach reifer dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere zeigt sich der Ca' di Pian. Schön saftig am Gaumen entwickelt er sich mit Kraft, bleibt dabei aber immer elegant. Im präzisen Abgang ein Hauch von Minze. SUPERIORE.DE

      "La Spinetta's 2016 Barbera d'Asti Ca' di Pian is soft, plummy and very tasty. I would prefer to drink it over the next few years, while the fruit remains vibrant. This is a pretty laid-back style for the Ca' di Pian, which in the past was a much darker and more concentrated wine. Red and purplish berry fruit with a touch of spice is nicely pushed forward by bright acids. The 2016 is absolutely delicious, especially with a little aeration." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 2,35 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05112116 · 0,75 l · 19,36 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,52 €
    • Nebbiolo Langhe DOC 2017

      Nebbiolo Langhe DOC 2017

      Klassischer Nebbiolo u.a. aus den mittlerweile gar nicht mehr so jungen Reben der Cru-Lage Starderi, der so manchem Barbaresco Paroli bietet: Leuchtendes intensives Rubin mit Granatrand, im eleganten Bouquet sehr viel frische, klare Beerenfrucht, am Gaumen betonte Säure im Ansatz, die dann der schönen Frucht und dem kräftigen Tannin weicht. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Fass, 2 Monate Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05113817 · 0,75 l · 24,56 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,42 €
    • "Vigneto Starderi" Nebbiolo Langhe DOC 2016

      “Vigneto Starderi” Nebbiolo Langhe DOC 2016

      Klassischer Nebbiolo aus den mittlerweile gar nicht mehr so jungen Reben der Cru-Lage Starderi, der so manchem Barbaresco Paroli bietet: Leuchtendes intensives Rubin mit Granatrand, im eleganten Bouquet sehr viel frische, klare Beerenfrucht, am Gaumen betonte Säure im Ansatz, die dann der schönen Frucht und dem kräftigen Tannin weicht. SUPERIORE.DE

      "Great typicality, crushed violets and raspberry fruit and nice savoury crunchy notes. Round and attractive on the palate with firm tannins and juicy cool fruit to back it up. Not quite ready for business yet, but the fruit and acidity are all there and in perfect order." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Fass, 2 Monate Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05113816 · 0,75 l · 24,56 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      18,42 €
    • "Vigneto Gallina" Barbera d'Alba DOC 2016

      “Vigneto Gallina” Barbera d’Alba DOC 2016

      Gallina ist ein betörender Barbera mit herrlicher Frische und Klarheit. Wunderschöner Duft nach Veilchen, Teer, Rauch, Mineralien, Pflaumen und Gewürzen. Der Wein liebt die Zeit im Glas und zeigt dort viel Mineralität und ein langes, reines Finish. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Barbera d'Alba Gallina is a very beautiful wine. In 2016, the Gallina has all the fruit richness and intensity it always has, with an extra kick of richness that brings an extra dimension of verticality and energy. Raspberry jam, spice, menthol and licorice all develop in the glass in this impeccably rendered, totally alluring Barbera from one of the top sites in Barbaresco." Vinous

      • Vinous:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,33 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05112216 · 0,75 l · 45,36 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,02 €
    • Moscato Passito "Oro" Piemonte DOC 2009

      Moscato Passito “Oro” Piemonte DOC 2009

      Leuchtend sattes Goldgelb, verspielter Duft nach feinen Gewürzkräutern, etwas Tabak und viel kandierte Orangenschale. Am Gaumen ein grandioses Feuerwerk der Aromen von getrocknetem Obst, die frische Säure gibt Struktur. Wunderbar ausbalanciert. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 228,60 g/l
      • Gesamtsäure: 7,30 g/l
      • Restzucker: 190,00 g/l
      • Sulfit: 167 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05110209 · 0,5 l · 69,98 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      34,99 €
    • "Bionzo" Barbera d'Asti Superiore DOC 2016

      “Bionzo” Barbera d’Asti Superiore DOC 2016

      Imposant seine Struktur, die überreifen Noten voll unter Kontrolle; die Holzwürze als Kontrastprogramm zur Süße der Frucht, der Abgang endlos lang und von einer außergewöhnlichen fruchtigen Persistenz. SUPERIORE.DE

      "This is a fabulously polished Barbera with dark-berry and violet aromas and flavors. What strikes you is the wonderfully silky texture to this with a driven and focused finish. Such beauty." James Suckling

      "The 2016 Barbera d'Asti Superiore Bionzo is a super-classic Asti Barbera with wonderfully delineated flavors and plenty of structure. Clean mineral notes, spice, dried flowers, menthol and graphite all run through this potent yet super-refined Barbera that cries for cold weather and bold, lusty food on the table. When I think about what Asti Barbera should be, the Bionzo often comes to mind." Vinous

      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,88
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05113616 · 0,75 l · 46,65 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,99 €
    • "Pin" Rosso Monferrato DOC 2015

      “Pin” Rosso Monferrato DOC 2015

      Konzentriert ist der Pin, der sich mit einem ausladenden und anhaltenden Duft nach Blaubeeren, Johannisbeeren und Brombeeren umgibt. Feine Frucht- und Würzaromen im makellosen Geschmack und langen Finale. Ein Wein voller Harmonie, perfekt. SUPERIORE.DE

      "The 2015 Monferrato Rosso Pin (Nebbiolo/Barbera) is nicely lifted in the glass. Supple and silky on the palate, with lovely aromatic presence, the Pin is a joy to taste today. Stylistically, Pin is quite a bit more finessed than it was in its early days. Despite its easy approachability, the 2015 has enough structure to develop nicely in the cellar for a number of years." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorten: 65% Nebbiolo, 35% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 bis 18 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 2,45 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05112315 · 0,75 l · 48,73 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      36,55 €
    • Barbaresco "Bordini" DOCG 2017

      Barbaresco “Bordini” DOCG 2017

      Das Bouquet zeigt dunkle Früchte, nuanciert mit Gewürzen, Teer, Lakritz und wilden Beeren. Das Mundgefühl ist weich und geschmeidig mit einer dauernden und seidigen Textur. Hier kommt ein Nebbiolo, der Charakter und Persönlichkeit ausstrahlt. Barbaresco Vigneto Bordini ist eine präzise Interpretation der Traube, die mit Leichtigkeit eine feine Linie zwischen Eleganz und Kraft zeichnet. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 bis 18 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,58 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05114217 · 0,75 l · 51,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      38,50 €
    • Barolo "Garretti" DOCG 2016

      Barolo “Garretti” DOCG 2016

      Barolo Vigneto Garretti duftet einladend floral nach kleinen, weißen Blüten, Beeren und Gewürzen. Am Gaumen Frische, mittlerer Körper und feste Tannine, man spürt das große Potenzial. Barolo Garretti ist ein Wein von den Hängen des La Spinetta-Anwesens in Grinzane Cavour. Zuvor wurden diese Trauben im Barolo Campé verwendet. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Barolo Vigneto Garretti is bold, racy and super-expressive. Succulent dark cherry, lavender, spice, menthol, red flowers, licorice, and French oak all meld together in this creamy, racy wine from La Spinetta. The Garretti captures all of the richness and pedigree of the year in a forward, succulent style that is sure to find many admirers. This is an especially strong vintage for this wine, though it needs another year in bottle for the big tannins to soften. I won't be surprised if the 2016 turns out to be even better than this note suggests; today it is absolutely delicious." Vinous

      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05114516 · 0,75 l · 57,05 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      42,79 €
    • Barbaresco "Vigneto Starderi" DOCG 2016

      Barbaresco “Vigneto Starderi” DOCG 2016

      Barbaresco Starderi aus der Gemeinde Neive zeigt sich beinahe streng mit seinem Duft nach rosa Pfeffer und Kakao, der im Verein mit den Holznoten ein köstliches Gesamtaroma ergibt; kraftvoll und reich der Geschmack mit dem noch vordergründigen, aber sehr edlen Tanninen. SUPERIORE.DE

      "Mid to deep ruby. Aromatic, firm cherry-fruit nose with a certain coolness to it. Bags of fruit and tannins and great acidity. Truly a generous mouthful, but stylish. Can be approached now." Jancis Robinson

      "Raspberry coulis, dried red plums, vanilla, cedar and spice box make for a pronounced and beguiling nose. Full-bodied and very powerful on the palate, yet the tannins are polished and the acidity focused and refreshing." James Suckling

      "The 2016 Barbaresco Starderi Vürsù starts with a no-nonsense obscure color and ends with lots of dark fruit on the close. In between, it shows a spot of bitterness on the tongue, delivered with ripe fruit and some rather tight tannins. There are lots of tar notes here too, along with the sort of resin and camphor ash you might not have been expecting from such a youthful Barbaresco. But this one has a heavy center of gravity and is not to be trifled with. It's a big and bold wine that demands a rare cut of beef." Robert Parker

      "The 2016 Barbaresco Vigneto Starderi is outrageously beautiful. Dense, powerful and rich, the 2016 races out of the glass with huge fruit to match its classically mid-weight profile. Super-ripe red/purplish berry fruit, wild flowers, licorice and mint play off the huge tannins with real grace. Readers have to be patient, but the 2016 Starderi is a rock star wine. That's pretty much all there is to it." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :97 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 bis 22 Monate neues Barrique, 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,80 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05112616 · 0,75 l · 116,84 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      87,63 €
    Winzer vorgestellt
    La Spinetta
    Piemont
    La Spinetta

    Das Weingut, übersetzt "Die Spitze des Hügels", bezieht sich auf den Ort der ersten Kellerei der Familie Rivetti in Castagnole delle Lanze, zwischen dem Astigiano und der Langhe gelegen. Heute genießt die Familie um ihr pulsierendes Herz, Giorgio Rivetti, hohes internationales Ansehen.

    Die Ursprünge des im eigenen Land zu den umstrittensten Weinhäusern zählenden Unternehmens reichen bis in die 1890er Jahre zurück, als Giovanni Rivetti von Piemont nach Argentinien auswanderte, um später als reicher und mächtiger Mann wieder heimzukehren und eines Tages den vielleicht besten Wein Italiens zu produzieren. Da er nie zurückkehrte, griff sein Sohn Giuseppe die Idee auf. Im Jahre 1977 zog er nach La Spinetta und gründete dort den Weinbetrieb gleichen Namens.

    Inzwischen haben Giuseppes drei in Moscato d'Asti aufgewachsenen Söhne im Gut das Sagen. Der Familienbesitz erstreckt sich über insgesamt 165 Hektar. Davon befinden sich rund 100 Hektar in Piemont und die restlichen Flächen in der Toskana. Die Weinberge im Piemont liegen in Barbaresco und im Barolo-Anbaugebiet Grinzane Cavour.

    Vor einigen Jahren haben die Brüder Rivetti ihr bis dahin drei Güter umfassendes Rebenreich um die älteste Schaumweinkellerei Italiens, Contratto, erweitert. Drei Viertel der Weine von La Spinetta werden exportiert. Mit einem Anteil von 45 Prozent sind die USA der größte Abnehmer.

    Seit den ersten Moscato-Versionen hatte Giorgio, der zu den besten Önologen Italiens zählt, immer große Ambitionen und klare Vorstellungen gehabt sowie großen Weitblick bewiesen. Einen ersten großen Erfolg konnte das Weingut La Spinetta 1989 mit dem "Pin" feiern, einer Cuvée aus Barbera und Nebbiolo. Mit diesem Wein ehrten die Kinder ihren Vater, denn "Pin" war der Spitzname von Giuseppe Rivetti. Weitere Erfolge schlossen sich an.

    Heute zählen im großen Etiketten-Portfolio der einzigartige Barolo Campè sowie drei Barbaresco-Lagenweine zu den herausragenden Weinen. Auch die Barbera d'Asti Superiore Bionzo und Gallina wurden schon mehrfach ausgezeichnet. Die Weine von La Spinetta gelten als modern, innovativ und sehr eigenwillig. Das Hauptgewicht liegt auf der reifen Frucht. SUPERIORE.DE

    "Der enorme Erkennungswert des La-Spinetta-Stils hat ganz wesentlich zum Erfolg dieses Guts auf den Weinmärkten der Welt beigetragen." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1977
    • Eigentümer: Carlo, Bruno und Giorgio Rivetti
    • Önologen: Andrea und Giorgio Rivetti
    • Jahresproduktion: ca. 500.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 100 Hektar
    • Konventioneller Anbau