• "Papagena" Barbera d'Alba Superiore DOC 2013

      “Papagena” Barbera d’Alba Superiore DOC 2013

      Frische Frucht, Eleganz, feine Tannine und moderate Säure zeichnen diesen Barbera d'Alba Superiore aus. Himbeer- und Heidelbeeraromen in der Nase, am Gaumen köstlich, voll und rund. (superiore.de)
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05193613 ·  0,75 l · 19,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Coste Rubin" Barbaresco DOCG 2013

      “Coste Rubin” Barbaresco DOCG 2013

      Raffiniert und weit ist das Bouquet von Früchten, Zimt und Karamell, ruhig und geduldig entwickelt sich der elegante Geschmack, eine sanfte Strenge prägt das Finale. (superiore.de)

      "I like the berry and lemon character to this with hints of honeysuckle. Medium body, fine tannins and a clean finish. Drink or hold." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05192413 · 0,75 l · 33,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    Winzer vorgestellt
    Fontanafredda
    Piemont
    Fontanafredda

    Seinen Erfolg als Weingut und den Aufstieg zu einem der angesehensten Produzenten der Langhe verdankt Fontanafredda Emanuele Guerrieri Conte di Mirafiore, der den Betrieb ab 1878 bewirtschaftete. Hier in Serralunga d'Alba, in der Provinz Cuneo nordwestlich des Flusses Belbo gelegen, werden mit Barolo, Barbaresco und Barbera Weine von Weltruhm hergestellt. Der prächtige und traditionsreiche Weinbaubetrieb gehört der Stiftung E. di Mirafiore von Oscar Farinetti, dem Gründer der von Slow Food gesponserten Lebensmittelkette Eataly, und Luca Baffigo Filangieri. Beide hatten Fontanafredda im Jahr 2008 von der Bank Monte die Paschi di Siena erworben. Seit 2010 nennt sich die Gesellschaft Casa E. di Mirafiore Fontanafredda. Geführt wird das Weingut von Giovanni Minetti.

    Fontanafredda legt als Modellbetrieb der italienischen Weinwirtschaft den Fokus auf natürlichen Weinbau, Biodiversität und Energieeinsparung. Ohne Unkrautvernichter, chemische Düngemitel und ohne eine übermäßige Zugabe von Sulfiten ist das sehr breite Weinsortiment des romantischen und zutiefst inspirierenden Weinguts immer authentisch und hochwertig. Verpönt sind in Fontanafredda im Übrigen auch flüchtige Trends und überflüssige Verpackungen. Zur Bioweinlinie des Guts zählen etwa der Barolo Riserva und der Barolo Lazzarito Vigna La Delizia.

    Die zwischen 200 und 400 Meter hohen Weinberge von Fontanafredda liegen in den Gemeinden von Serralunga d'Alba, Diano d'Alba, Barolo und Murisengo. Sie sind vorwiegend mit den traditionellen Rebsorten Nebbiolo, Barbera, Dolcetto und Moscato bestockt. Zu den Spitzenlagen zählen Vigna La Rosa, Lazzarito und Vigna La Villa. Sehr große Aufmerksamkeit wird dem Traubenankauf aus gepachteten Parzellen geschenkt. Stilistisch ist die Produktion streng definiert. Das Terroir und die Eigenarten der Rebsorten werden überzeugend zum Ausdruck gebracht. Die großen Rotweine werden in Eichenfässern und Stahlbehältern in imposanten Kellern aus dem 19. Jahrhundert ausgebaut. Sowohl anspruchsvolle Genießer, als auch die breite Masse der Weintrinker werden von der großen Flaschenbatterie gleichermaßen angesprochen. (superiore.de)

    "Jede Phase der Produktion, von der Auswahl der Rebsorte bis zur Bebauung des Weinbergs, vom Rebschnitt bis zur Weinlese, von der Gärung bis zum Ausbau, wird hier mit größter Aufmerksamkeit und Sorgfalt durchgeführt." Genuss Magazin

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1878
    • Eigentümer: Casa E. di Mirafiore Fontanafredda
    • Önologe: Danilo Drocco
    • Jahresproduktion: ca. 8.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 90 Hektar
    • Konventioneller Anbau