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“Poggio di Caro” Arneis Roero DOC 2022
Zeigt viele helle Zitrusfrüchte, Ananas, Honig und Pfirsich. Dieser Arneis hat eine schlanke, körperreiche Textur mit dem Glanz und der Wachsigkeit, für die diese Traube bekannt ist. Er passt gut zu einem würzigen thailändischen oder indischen vegetarischen Gericht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Arneis
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070222 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grifo del Quartaro” Gavi del Comune di Gavi DOCG 2022
Serafinos schön ausgewogener Gavi del Comune di Gavi "Grifo del Quartaro" ist duftend und blumig mit Sternjasmin und Akazie, gefolgt von Obstgartenfrüchten, Zitrusfrüchten und salzigen Mineralien. Der Wein ist schlank und knackig mit genug Kraft, um ihn mit gebratenen Garnelen oder Calamari zu kombinieren. SUPERIORE.DE
"Frische und duftende Nase mit einem Hauch von weißen Mandeln zu grünen Äpfeln und Pfirsichen. Am Gaumen mittelkräftig, mit frischer Säure und einem knackigen und ausdrucksstarken Abgang." James Suckling
"Der Enrico Serafino 2022 Gavi del Comune di Gavi Grifo del Quartaro ist gemeißelt und straff mit Zitrusfrüchten, weißer Grapefruit, unreifem Pfirsich und zerdrückter Austernschale. Die Cortese-Traube hat immer eine salzige Seite, und genau das macht diese Traube so perfekt zu Meeresfrüchte-Gerichten wie Fisch-Carpaccio mit Limettensaft beträufelt." Wine Advocate
"Die Aromen und der Geschmack von Passionsfrüchten und Aprikosen sind überschwänglich in diesem saftigen Weißwein, der lebendig und harmonisch ist und einen anhaltenden Nachgeschmack von geschnittenem Gras und Zitrusfrüchten hinterlässt." Wine Spectator
"Würzige Aromen von gemischten Zitrusfrüchten mit pikanten Kräuternoten gehen in der Nase in Noten von Jasmin und Ingwer über. Der strukturierte und komplexe Gaumen zeigt Noten von Pfirsich, Meersalz und blanchierten Mandeln und endet mit einer konzentrierten Säure." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tovasacco” Nebbiolo Langhe DOC 2021
Süße, reife Kirsch- und Beerenfrüchte werden in diesem geradlinigen Rotwein durch Noten von Lakritz und Minze unterstrichen. Die Frucht ist mit einer Schicht staubiger Tannine verschmolzen, und der Wein endet mit einem lebendigen Gefühl und macht Lust auf mehr. Tovasacco ist ein Nebbiolo der alten Schule, und genau deshalb ist er sehr gut. SUPERIORE.DE
"Helle und fruchtige Nase nach Himbeeren, Hagebutten, Erdbeeren und Zitronen. Er ist mittelkräftig, spritzig und klar, mit sehr feinen Tanninen und einem knackigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05072821 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Oudeis” Metodo Classico Rosé de Saignée Alta Langa DOCG 2017 brut
"Oudeis" hat seinen Ursprung im griechischen Namen "Odysseus" und bedeutet "Niemand". Und in der Tat ist niemand außer das herausragende Terroir der Alta Langa verantwortlich für die Komplexität der Schaumweine Enrico Serafinos.
Zartes, kupferfarbenes Rosa mit orangenen Reflexen. Elegante und mineralische Nase, in zarten Anklängen fruchtig, hefig und mit Noten von Grapefruit und roten Johannisbeeren. Das Gefühl am Gaumen ist herzhaft, geradezu ekstatisch, mit gut integrierter Perlage und einem perfekten Gleichgewicht zwischen Würze und Frische und einer unendlichen Persistenz und Saftigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 7,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05072617 · 0,75 l · 35,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Propago” Metodo Classico Blanc de Blancs Alta Langa DOCG 2017 extra brut
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Fein und ausdauernd nach Mineralien, Blumen und Zitrusfrüchten duftend präsentiert sich das reichhaltige Bouquet. Im Trunk präzise, raffiniert und cremig, würzig, mit einer schönen Note von Feuerstein und Kiesel. Alles scheint im perfekten Gleichgewicht, geradezu schwerelos, frisch und lang. Am Gaumen beweist Propago einen wunderbaren Gleichklang zur Nase mit einer konsistenten geschmacklichen Reminiszenz an Zitrusnoten und eine wiederkehrende subtile Mineralik. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 3,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070417 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Oudeis” Metodo Classico Alta Langa DOCG 2019 brut
"Oudeis" hat seinen Ursprung im griechischen Namen "Odysseus" und bedeutet "Niemand". Und in der Tat ist niemand außer das herausragende Terroir der Alta Langa verantwortlich für die Komplexität der Schaumweine Enrico Serafinos.
Leuchtendes, sattes Strohgelb. Die duftige Nase verführt mit einer salzigen Mineralität, einem Potpourri von Landblumen, Limette, Blutorange und reifem Pfirsich. Am Gaumen spannungsvoll, frisch und äußerst schmackhaft, mit gut integrierter Perlage und exakt dosierter Intensität und einer Textur, die niemals zu schwer oder zu flach ist. Oudeis Brut verfügt über einen sehr energiegeladenen Spannungsbogen und überzeugt im bemerkenswerten Finale mit einem raffinierten Frucht-Säurespiel. SUPERIORE.DE
"Dieser Alta Langa öffnet sich mit einer Mischung aus Zitronen- und Orangenschalen, Bratäpfeln, gelben Blumen und Kuchenteig. Am Gaumen ist er rund mit einer weinigen Note, die den Charakter des Pinot Noir hervorhebt, mit Kirsche und Blumen und einem mineralischen Abgang." Wine Enthusiast
"Der Brut Oudeis 2019 von Alta Langa ist bemerkenswert hübsch, mit einer delikaten Mischung aus Pfirsichen und junger Mango, die von einem Hauch von Weihrauch und Gewürzen begleitet wird. Er zeigt eine runde, sanfte Textur und saftige Säure mit einem Kern aus säuerlichen Früchten, die zum Ende hin eine schöne Spannung erzeugen. Der Abgang ist von mittlerer Länge und hinterlässt einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten und eine stählerne Mineralität, die ihm eine taktile Note verleiht. Der 2019er ist wunderschön gemacht und zeigt eine unglaubliche Ausgewogenheit. Gut gemacht." Vinous
"Ein eleganter Schaumwein mit feinem Mousseux. Er bietet eine gut ausgeprägte Säure und eine salzige Untermalung, die mit einer schönen Palette von gelben Pfirsichen, Grapefruit-Granita, zerstoßenem Zitronenthymian und Noten weißer Blüten verwoben ist." Wine Spectator
"Enricos Vision in dieser aufschlussreichen Pinot Noir/Chardonnay-Mischung aus 36 Monaten auf der Feinhefe, die eine klare Vorstellung vom Terroir vermittelt, Nase mit Noten von weißem Pfirsich, Ginster und Zedern-Thymian, straffes Mundgefühl von schöner Komplexität und Dichte, Abgang mit einer fruchtig-orchestralen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 6,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070319 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zero” Metodo Classico Alta Langa Riserva DOCG 2017 pas dosé
Hier treffen Meer und Vulkan aufeinander: Strohgelb mit goldenen Reflexen. Öffnet sich feinduftig in der Nase nach gelbem reifen Pfirsich, Melone, getrockneter Banane, etwas Vanille, dann Rauch mit dunklem, mineralischem Unterton und ein subtiler Hauch von Koriander. Am Gaumen explosiv schmackhaft mit feinkörniger Perlage und betörender Saftigkeit, im unendlichen Abgang finden wir eine spannende Balsamico-Note und eine begeisternde, knochentrockene Frische und feine Salzigkeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit zarten Kupfergoldenen Reflexen. In der Nase zu Beginn traubig, dann nach ungerösteten Haselnüssen, etwas Birne, Banane und rosafarbene Blüten. Am Gaumen mit elegantem Fruchtschmelz, herzhaft, auf gelbem Pfirsich mit gut eingebundener Perlage, cremiges Finale, auf edlem Nugat, feiner Nachdruck, lange." Falstaff
"Der Alta Langa Zero 2017 ist so frisch wie ein frischer Hauch von Bergluft. Weißer Rauch und Steinstaub weichen zerkleinerten grünen Äpfeln und einem Hauch von Pinienspalten. Am Gaumen ist er kantig und mineralisch, während eine seidige Welle feiner Bläschen für Ausgewogenheit sorgt und knackige Obstbäume für eine ausgeprägte Würze im Inneren. Er endet mit einer bewundernswerten Länge und dennoch bemerkenswerter Frische und hinterlässt einen salzigen Nachhall, der die Zunge umspielt. Dies ist ein intensives Erlebnis, gelinde gesagt, eines, das den Verkoster immer wieder zurückkommen lässt." Vinous
"Grüner Apfel und Zitronenschale/Öl dominieren das aromatische Profil und zeigen einen mineralischen Charakter. Am Gaumen ist der Wein schlank und salzig und passt hervorragend zu Austern und anderen Meeresfrüchten." Wine Enthusiast
"Eine weitere raffinierte, vom Pinot Noir dominierte Mischung, straff, kristallin und intensiv. In der Nase Noten von Limette, Salbei und Aprikose mit Mentholnoten. Im Trunk großer Säureschub, mit Rückkehr des Menthols und fruchtigen Anklängen. Schöner Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 72 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 0,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070517 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zero de Saignée” Metodo Classico Rosé Alta Langa DOCG 2017 pas dosé
Intensives Roségold mit schöner Brillanz. Tiefe Nase nach cremigen Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und ein warmer Blütenduft mit Noten von Schwarzbrot. Am Gaumen kräftig und dynamisch, würzig, mit einer salzigen Note. Die Frucht am Gaumen ist dabei fein, voller betörendem Schmelz und äußerst saftig, im langen Abgang entdecken wir eine kleine Prise Süßholz und eine subtile Mineralität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 60 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 0,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05072717 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo di Serralunga d’Alba DOCG 2019
Enrico Serafinos Klassiker öffnet sich in einer mitteldunklen Farbe mit duftenden Aromen von dunklen Früchten, Pflaumen, Gewürzen, Eisenerz und frisch gepflügter Erde. Am Gaumen mittelgewichtig, eher schlank, was aber kein Makel ist, sondern die Eleganz und Klasse der Nebbiolo-Traube sehr schön herausarbeitet. Die Tannine sind präsent, aber angenehm zahm, dazu pfeffrige Nuancen im Abgang, salzig-mineralischer Rückgeschmack, zartes Nougat im Finale. SUPERIORE.DE
"Der Comune del Serralunga d'Alba Barolo zeigt, warum dieser Wein für das Dorf geschaffen wurde. Dieser Wein zeigt die klassische Serralunga-Vitalität, Kraft und Ausgewogenheit mit Aromen von zerdrückten schwarzen Kirschen, wilden Rosen, getrockneten Kräutern und zerstoßenem Stein in der Nase. Der dichte Gaumen bietet einen Kern aus reifen roten Früchten mit Unterholz, Tee, Lakritzwurzel und Leder und endet mit lebendiger Säure und festen Tanninen." Wine Enthusiast
"Frischer und lebendiger Barolo mit Noten von roten Beeren, Mandarinenschalen, Trockenblumen und Rinde. Mittel- bis vollmundig. Knackig und strukturiert mit festen, staubigen Tanninen. Am Gaumen saftig mit roten Früchten und einem würzigen, pikanten Abgang. Attraktiv jetzt, aber noch besser ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/16 Monate Tonneau/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,07 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05072319 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Briccolina Riserva DOCG 2016
Briccolina ist ein Cru von großer Komplexität, der seinen Namen von seiner Lage auf dem Gipfel des Hügels hat. Enrico Serafinos Barolo Riserva ist ein vollmundiger, strenger und kraftvoller Barolo, der das Ergebnis eines nachhaltigen Anbauprozesses ist. Am Gaumen sehr komplex, anfangs eher verschlossen, öffnet sich dann mit vielschichtiger Frucht, gerösteten Kräutern und einer feinen Mentholnote im Abgang. Er mutet anfangs eher exotisch an und das macht ihn besonders spannend und geradezu unvergleichbar mit den anderen Weinen der berühmten Appellation. Man muss sich Zeit nehmen, aber die Belohnung folgt mit dem nächsten Schluck ... SUPERIORE.DE
"Verlockende Aromen von dunklen Früchten, Unterholz, Veilchen und Kampfer bilden die Nase. Am geschmeidigen, vollmundigen Gaumen betonen Noten von Lakritze und Orangenschalen die reife Marasca-Kirsche und ein Hauch von Haselnuss, die von festen, raffinierten Tanninen begleitet werden." Wine Enthusiast
"Lebendig und gut strukturiert, zeigt dieser duftende Barolo Aromen von Heu, Kamille, Erdbeeren, Kirschen, Eisen und Gewürzen, mit einer seidigen Textur und einem langen, schmackhaften Abgang." Wine Spectator
"Der Enrico Serafino 2016 Barolo Riserva Briccolina ist ein ausgewogener und heller Wein mit viel Kraft, die für Serralunga d'Alba (das Dorf, aus dem dieser Wein stammt) charakteristisch ist. Das Bouquet bietet kandierte Kirsche und Brombeere mit eisenhaltiger Erde, schwarzer Rose und duftendem Teeblatt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,07 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05072916 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Barolo di Serralunga d’Alba DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Enrico Serafinos Klassiker öffnet sich in einer mitteldunklen Farbe mit duftenden Aromen von dunklen Früchten, Pflaumen, Gewürzen, Eisenerz und frisch gepflügter Erde. Am Gaumen mittelgewichtig, eher schlank, was aber kein Makel ist, sondern die Eleganz und Klasse der Nebbiolo-Traube sehr schön herausarbeitet. Die Tannine sind präsent, aber angenehm zahm, dazu pfeffrige Nuancen im Abgang, salzig-mineralischer Rückgeschmack, zartes Nougat im Finale. SUPERIORE.DE
"Der Comune del Serralunga d'Alba Barolo zeigt, warum dieser Wein für das Dorf geschaffen wurde. Dieser Wein zeigt die klassische Serralunga-Vitalität, Kraft und Ausgewogenheit mit Aromen von zerdrückten schwarzen Kirschen, wilden Rosen, getrockneten Kräutern und zerstoßenem Stein in der Nase. Der dichte Gaumen bietet einen Kern aus reifen roten Früchten mit Unterholz, Tee, Lakritzwurzel und Leder und endet mit lebendiger Säure und festen Tanninen." Wine Enthusiast
"Frischer und lebendiger Barolo mit Noten von roten Beeren, Mandarinenschalen, Trockenblumen und Rinde. Mittel- bis vollmundig. Knackig und strukturiert mit festen, staubigen Tanninen. Am Gaumen saftig mit roten Früchten und einem würzigen, pikanten Abgang. Attraktiv jetzt, aber noch besser ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/16 Monate Tonneau/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,07 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05073019 · 4,5 l · 90,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo Briccolina Riserva DOCG 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Briccolina ist ein Cru von großer Komplexität, der seinen Namen von seiner Lage auf dem Gipfel des Hügels hat. Enrico Serafinos Barolo Riserva ist ein vollmundiger, strenger und kraftvoller Barolo, der das Ergebnis eines nachhaltigen Anbauprozesses ist. Am Gaumen sehr komplex, anfangs eher verschlossen, öffnet sich dann mit vielschichtiger Frucht, gerösteten Kräutern und einer feinen Mentholnote im Abgang. Er mutet anfangs eher exotisch an und das macht ihn besonders spannend und geradezu unvergleichbar mit den anderen Weinen der berühmten Appellation. Man muss sich Zeit nehmen, aber die Belohnung folgt mit dem nächsten Schluck ... SUPERIORE.DE
"Verlockende Aromen von dunklen Früchten, Unterholz, Veilchen und Kampfer bilden die Nase. Am geschmeidigen, vollmundigen Gaumen betonen Noten von Lakritze und Orangenschalen die reife Marasca-Kirsche und ein Hauch von Haselnuss, die von festen, raffinierten Tanninen begleitet werden." Wine Enthusiast
"Lebendig und gut strukturiert, zeigt dieser duftende Barolo Aromen von Heu, Kamille, Erdbeeren, Kirschen, Eisen und Gewürzen, mit einer seidigen Textur und einem langen, schmackhaften Abgang." Wine Spectator
"Der Enrico Serafino 2016 Barolo Riserva Briccolina ist ein ausgewogener und heller Wein mit viel Kraft, die für Serralunga d'Alba (das Dorf, aus dem dieser Wein stammt) charakteristisch ist. Das Bouquet bietet kandierte Kirsche und Brombeere mit eisenhaltiger Erde, schwarzer Rose und duftendem Teeblatt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,07 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05073116 · 4,5 l · 187,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
1878 erfüllte sich der damals 23-jährige Enrico Serafino als Erbe einer wohlhabenden Familie seinen Traum und gründete das gleichnamige Weingut in Canale d'Alba. Inmitten des wunderschönen UNESCO-Weltkulturerbes Lange Roero und Monferrato werden seit über 140 Jahren die regionaltypischsten Weine des Piemonts vergoren.
Das Weingut bewirtschaftet rund 60 Hektar Weinberge, die geologisch und klimatisch ein wahres Geschenk sind und die Grundlage für Weine höchster Qualität bilden. Das subtropische Klima bietet ideale Voraussetzungen, die sanfte Hanglage und die gemäßigten Temperaturen begünstigen ein kontrolliertes und qualitativ hochwertiges Wachstum der Trauben. An den Hängen gedeihen rote Rebsorten wie Nebbiolo, Barbara und Dolcetto oder weiße Sorten wie Arneis, Cortese und Moscato.
So sind die Weine von Enrico Serafino ein perfekter Ausdruck piemontesischer Handwerkskunst: zeitaufwändig ausgebaut, elegant und facettenreich. Tradition allein reicht natürlich nicht aus, denn um sich ständig zu verbessern, braucht es Hingabe und Weitsicht. Seit 2015 ist das Weingut im Besitz von Kyle Krause, einem Weinsammler und engagierten Geschäftsmann aus den Vereinigten Staaten, der sich dank seiner italienischen Herkunft dem Piemont leidenschaftlich verbunden fühlt. Ihm gehört auch das berühmte Weingut Vietti, das seit Jahrzehnten unbestritten zu den besten Produzenten von Barbera und Barolo gehört. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1878
- Eigentümer: Familie Krause Gentile
- Önologe: Paolo Giacosa
- Jahresproduktion: 340.000 Flaschen
- Rebfläche: 60 Hektar
- VIVA-zertifizierter, nachhaltiger Weinanbau