-
“Limonte” Grignolino d’Asti DOC 2019
Helles Kirschrot, feine Fruchtnase mit deutlicher Rosennote, leicht, von angenehmer Frische und Würze im Geschmack, mit kräftigen, sehr angenehmen Tanninen und einer belebenden Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grignolino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,1 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 0 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063619 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Senza Nome” Moscato d’Asti DOCG 2020
Glanzklar und strohgelb in der Farbe, reif und sauber das Bouquet, dicht und voll im Geschmack. Ein charakteristischer, aromatischer Moscato d'Asti mit feiner Süße und guter Balance. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 5,50 % vol
- Gesamtextrakt: 112,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,19 g/l
- Restzucker: 93,60 g/l
- Sulfit: 184 mg/l
- ph-Wert: 3,22
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05060120 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Monella” Barbera dell' Monferrato DOC 2020 (frizzante)
Rubinrot, mit stark violetten Nuancen, lebhafter Schaum, leicht prickelnd. Wohlriechend, rassig, weinig, nach roten Früchten. Sein Geschmack ist außerordentlich lebhaft, sehr frisch, heiter und ungezähmt. Der Wein passt zum ganzen Menu, bevorzugt zu sehr gut gewürztem Fleisch, Wurstwaren und Hartkäse. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,7 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,41 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- ph-Wert: 3,51
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063820 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brachetto d’Acqui DOC 2020 (frizzante)
Elementarer Bestandteil der piemontesischen Trinkkultur und einer der wohl am meisten unterschätzten Weine Italiens: Leicht rubinrot (mit kirschrotem Schaum) präsentiert sich der deutlich moussierende Brachetto d'Acqui. Das Bouquet sehr aromatisch mit Noten von Muskat, Rose und Veilchen. Überaus elegant der Geschmack, der an Erdbeeren erinnert, rund und fein ausgewogen zwischen milder Süße und fruchtiger, sehr erfrischender Herbheit. SUPERIORE.DE
"Helles Purpurrot, Silberreflexe, in der Nase üppiges Bukett, Noten von reifen roten Beeren und Rosen. Am Gaumen saftig, seidige Textur, delikater und zart prickelnder Geschmack, mit salziger Mineralität unterlegte feine Süße im Abgang. Mit 5,5% ein ungemein leichtfüßiges Trinkvergnügen." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Brachetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 5,50 % vol
- Gesamtextrakt: 151,60 g/l
- Gesamtsäure: 7,38 g/l
- Restzucker: 128,81 g/l
- Sulfit: 156 mg/l
- ph-Wert: 3,24
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Leichte Gemüsegerichte mit hellem Fleisch, Dessert mit Erdbeeren
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063320 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Fiore” Bianco Langhe DOC 2019
Strohgelb, aus Chardonnay und der einheimischen Rebe Nascetta gekeltert. Intensives, blumiges, charakteristisches Bouquet mit einem Duft, der an Himbeeren und Schwarzbeeren erinnert. Trocken, aber voll und anhaltend im Geschmack, hinterlässt der Il Fiore Eindrücke am Gaumen, die zum weiteren Genießen einladen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Chardonnay, 30% Nascetta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate in Edelstahltank
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 3,61 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05060219 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Regina” Nascetta Langhe DOC 2019
Strahlendes Gelbgrün, im Bouquet blumig, zart mit Gewürzen unterlegt, ein Hauch von Kräuterwürze und Apfelaromen. Saftige Frucht am Gaumen, komplex, gelbe Tropenfrucht, frische Säurestruktur, langer, lebendiger Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nascetta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,5 g/l
- Gesamtsäure: 4,86 g/l
- Restzucker: 6,1 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05060519 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montebruna” Barbera d’Asti DOC 2018
Traumhafter Barbera aus weltberühmter Lage, in der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht, enorm viel Glycerin und süßliche Frucht, präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich, anhaltend, erstklassiges Säuregerüst. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- ph-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062818 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bacialé" Rosso Monferrato DOC 2017
Il Bacialé aus 60 Prozent Barbera sowie Pinot Nero, Cabernet Sauvignon und Merlot lockt mit intensiver Farbe und komplexem Duft. Der geradlinige Geschmack ist rund, höchst gehaltvoll und nachhaltig. Insgesamt eine überaus gelungene Interpretation des Monferrato Rosso. SUPERIORE.DE
"A rich, blackberry- and plum-infused red, backed by vibrant acidity and civilized tannins. Hints of chocolate and spice add interest as this finishes long." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Barbera, 20% Pinot Nero, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062217 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Re di Fiori” Riesling Langhe DOC 2017
Helles Gelb mit grünen Reflexen. Intensiv aromatisch mit betont fruchtigen Noten nach Zitrusfrüchten und grünem Apfel und mineralischen Noten. Am Gaumen frisch, würzig und konzentriert. Schöne Persistenz und Mineralität im langen Finale. Riesling aus dem Piemont ist unter Kennern eine ernstzunehmende Alternative zum deutschen Pendant. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,1 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 4,8 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,17
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05060317 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Asso di Fiori” Chardonnay Langhe DOC 2018
Asso di Fiori von Braida ist eine feine Chardonnay-Spätlese. Verführerische Nase mit Aromen von Wiesenblumen, gelben Früchten und einer filigranen Würznote. Am Gaumen mit großer Eleganz und viel Persönlichkeit - der Reputation des berühmten Familienbetriebes absolut gewachsen. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05060418 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco dell’Uccellone” Barbera d’Asti DOC 2017
Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: Dicht und komplex das Bouquet, tanninig und nachhaltig im Geschmack und von hervorragender Struktur sowie einer schönen Säure und Geschmackspersistenz. SUPERIORE.DE
"A very ripe yet impressive style of Barbera with vanilla, blackberry crumble, eucalyptus, tar, mocha and coffee beans. Very structured and full-bodied on the palate, but beautiful acidity cuts right through the plush dark fruit. Long and serious on the finish. Superb as always. Drink from 2021." James Suckling
"One of the wines that changed the modern history of Italian wine, this expression from Braida is an evergreen favorite. The 2017 Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone is a dark and almost impenetrable expression with bold layers of thick, dark fruit. The wine is constructed like a little tower, layer upon layer, that rises tall with momentum and power. The intensity is beautiful, and that's always been the defining trait of Uccellone. It drinks beautifully now, but it will hold its own in the cellar." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 225l-Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,58 g/l
- Restzucker: 7,30 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Speiseempfehlung: Ossobuco
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062317 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco della Bigotta” Barbera d’Asti DOC 2016
Bricco della Bigotta duftet nach Kirschen, Zimt und einem Hauch Tabak. Am Gaumen große Finesse und harmonische Ausgewogenheit zwischen Säure und Alkohol. Klingt lang mit Charakter und Klasse nach. SUPERIORE.DE
"Shows lots of clove character as well as cumin, black pepper and morello cherries. Full-bodied and quite dense, but shows good tension and structure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 4,9 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063116 · 0,75 l · 71,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Bricco della Bigotta” Barbera d’Asti DOC 2016 · MAGNUM
Bricco della Bigotta duftet nach Kirschen, Zimt und einem Hauch Tabak. Am Gaumen große Finesse und harmonische Ausgewogenheit zwischen Säure und Alkohol. Klingt lang mit Charakter und Klasse nach. SUPERIORE.DE
"Shows lots of clove character as well as cumin, black pepper and morello cherries. Full-bodied and quite dense, but shows good tension and structure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 4,9 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063916 · 1,5 l · 76,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Bricco dell’Uccellone” Barbera d’Asti DOC 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: Dicht und komplex das Bouquet, tanninig und nachhaltig im Geschmack und von hervorragender Struktur sowie einer schönen Säure und Geschmackspersistenz. SUPERIORE.DE
"A very ripe yet impressive style of Barbera with vanilla, blackberry crumble, eucalyptus, tar, mocha and coffee beans. Very structured and full-bodied on the palate, but beautiful acidity cuts right through the plush dark fruit. Long and serious on the finish. Superb as always. Drink from 2021." James Suckling
"One of the wines that changed the modern history of Italian wine, this expression from Braida is an evergreen favorite. The 2017 Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone is a dark and almost impenetrable expression with bold layers of thick, dark fruit. The wine is constructed like a little tower, layer upon layer, that rises tall with momentum and power. The intensity is beautiful, and that's always been the defining trait of Uccellone. It drinks beautifully now, but it will hold its own in the cellar." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 225l-Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,58 g/l
- Restzucker: 7,30 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Speiseempfehlung: Ossobuco
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05064217 · 1,5 l · 79,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Bricco dell’Uccellone” Barbera d’Asti DOC 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: Dicht und komplex das Bouquet, tanninig und nachhaltig im Geschmack und von hervorragender Struktur sowie einer schönen Säure und Geschmackspersistenz. SUPERIORE.DE
"Shows cloves and vanilla, which are well mixed into aromas of dried blackberries and licorice. Medium to full body, chewy tannins and a medium-long finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 225l-Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,58 g/l
- Restzucker: 7,30 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Speiseempfehlung: Ossobuco
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063516 · 3 l · 98,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Bricco dell’Uccellone” Barbera d’Asti DOC 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: Dicht und komplex das Bouquet, tanninig und nachhaltig im Geschmack und von hervorragender Struktur sowie einer schönen Säure und Geschmackspersistenz. SUPERIORE.DE
"A very ripe yet impressive style of Barbera with vanilla, blackberry crumble, eucalyptus, tar, mocha and coffee beans. Very structured and full-bodied on the palate, but beautiful acidity cuts right through the plush dark fruit. Long and serious on the finish. Superb as always. Drink from 2021." James Suckling
"One of the wines that changed the modern history of Italian wine, this expression from Braida is an evergreen favorite. The 2017 Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone is a dark and almost impenetrable expression with bold layers of thick, dark fruit. The wine is constructed like a little tower, layer upon layer, that rises tall with momentum and power. The intensity is beautiful, and that's always been the defining trait of Uccellone. It drinks beautifully now, but it will hold its own in the cellar." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 225l-Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,58 g/l
- Restzucker: 7,30 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Speiseempfehlung: Ossobuco
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062617 · 4,5 l · 68,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

Seit rund einem halben Jahrhundert stellt die Familie Bologna sehr erfolgreich Wein im Monferrato her. Und schon immer zählte ihr Weingut Braida zu den herausragendsten Kellereien im Piemont. Mit den Geschwistern Raffaella und Giuseppe Bologna hat die dritte Generation die Führung des Familienbetriebes übernommen. Die beiden Önologen verknüpfen bei ihrer Arbeit moderne Erkenntnisse mit Tradition. Ihr Vater Giacomo Bologna hatte in den 1980er Jahren neue Wege im Umgang mit der Barbera-Traube beschritten, indem er erstmals den Ausbau in Barriques wagte und der roten Sorte den Status einer Edelrebe verschaffte. Der Name des Weinguts geht auf den Großvater der heutigen Gutseigner, Giuseppe Bologna, zurück, der sich einst auf Dorfplätzen beim Ballsport den Spitznamen "Braida" erworben hatte.
Die Produktion der weltberühmten Kellerei ist vor allem auf Barbera, die im Piemont am weitesten verbreitete Rebsorte, fokussiert. Der Winzerbetrieb versteht sich zudem als Wegbereiter des Barbera d'Asti. Auf den Rebhügeln der Gemeinde Rocchetta Tanaro gedeihen die Trauben für das Flaggschiff des Weinguts Braida und den wohl berühmtesten Barbera überhaupt - den "Bricco dell'Uccellone". Hinzu kommen Rebstöcke in Costigliole d'Asti und Castelnuovo Calcea sowie in den höheren Weinbergen von Mango d'Alba und Trezzo Tinella. Raffaella und Giuseppe widmen sich neben der Barbera-Traube auch noch anderen autochthonen Rebsorten wie Moscato, Brachetto und Grignolino. Merlot, Pinot Nero und Cabernet Sauvignon wachsen ebenfalls in den gutseigenen Weingärten. Die Böden bestehen zumeist aus Ton, Kalk und Sand. Das Erdreich ist in der Regel locker bis mittelfest.
Kompromissloses Qualitätsstreben, Leidenschaft für das Terroir, Innovation und Nachhaltigkeit sind die Ingredienzen des Erfolgs von Braida. Abzulesen ist die weltweit große Anerkennung nicht nur im Kultwein "Bricco dell'Uccellone", sondern auch im Barbera-Klassiker "Montebruna" und im "Bricco della Bigotta". Alle drei Gewächse wurden vom Weinführer Gambero Rosso in den vergangenen Jahren abwechselnd mit "Drei Gläsern" ausgezeichnet. SUPERIORE.DE
"Die erzeugten Barberas sind seit jeher so wuchtig, vielschichtig und tief, dass sie vollendeter Ausdruck der modernen Interpretation dieser Weinrebe sind." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1961
- Eigentümer: Raffaela und Giuseppe Bologna
- Önologen: Raffaela und Giuseppe Bologna
- Jahresproduktion: ca. 600.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 53 Hektar
- Naturnaher Anbau