• "Villa Bianchi" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2019

      “Villa Bianchi” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2019

      Orangenblüten im Duft, am Gaumen mittlerer Körper und angenehme Säure. Ein charakteristischer, sehr lebendiger Weißer. Bereitet viel Freude! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: leichte Antipasti und Salate
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11020419 ·  0,75 l · 7,73 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      5,80 €
    • "Montipagano" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2018 (BIO)

      “Montipagano” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2018 (BIO)

      Montipagano ist ein angenehmer, reinsortiger Montepulciano aus biologischem Anbau. Kräftig Rubinviolett, toller Duft nach Brombeere und Flieder mit erdigen Tönen. Am Gaumen schöne Frucht und Struktur. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 4,45 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      11022718 · 0,75 l · 8,71 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,53 €
    • "Casal di Serra" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2019 (BIO)

      “Casal di Serra” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2019 (BIO)

      Casal di Serra ist ein herrlich fruchtiger, gut strukturierter Verdicchio mit feiner Mineralik und Frische. Sehr schmackhaft und von guter Struktur. Dank der dezenten Aromatik ein guter Begleiter für viele Gelegenheiten und einer der beliebtesten Weißen unseres Sortiments. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 2,22 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: leichte Sommerküche
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      11020319 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • "Jorio" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2016

      “Jorio” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2016

      Dieser Montepulciano d'Abruzzo fasziniert durch sein schmeichlerisches Bouquet von Waldbeeren und balsamischen Noten. Am Gaumen Noten von dunklen Beeren, dicht und weich, saftige Tannine und feiner Kakaoanklang. SUPERIORE.DE

      "Shows real purity of fruit with blueberries, citrus, crushed stones, iodine and Thai basil. Medium to full body, lithe and medium chewy tannins and a fresh, structured finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 großes Fass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022416 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • "San Lorenzo" Rosso Conero DOC 2017

      “San Lorenzo” Rosso Conero DOC 2017

      Reinsortiger Montepulciano von der Lage San Lorenzo: Granatrot mit fast schwarzen Reflexen, intensiv und edel anmutendes Bouquet, weich und rund der Geschmack. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 Eichenholzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,26 g/l
      • Restzucker: 4,16 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022217 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • "Fonte del Re" Lacrima Morro d'Alba DOC 2018

      “Fonte del Re” Lacrima Morro d’Alba DOC 2018

      Individueller Tropfen aus autochthoner Rebe: rubinrot-violett, aromatisch weiniger Duft mit Noten von Rosen, Veilchen und Unterholz. Warm am Gaumen mit klarem Tannin, weich und zugänglich. Ein Wein, den man gern und immer wieder trinkt. SUPERIORE.DE

      "Fruity and flavorful with blackberry and tar flavors. Medium body, light tannins and a fruity and fresh finish." James Suckling

      "Bright and floral, with violets and sweet herbs. Crisp and fragrant, plush texture. Very good value, top example of its style." Decanter

      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :94 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Lacrima
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022818 · 0,75 l · 10,79 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,09 €
    • "Vecchie Vigne" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2017 (BIO)

      “Vecchie Vigne” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2017 (BIO)

      Vecchie Vigne von über 40-jährigem Weinberg duftet verführerisch zitrusfruchtig. Am Gaumen eine lebendige Mineralik und ein leichter Anishauch. Der schier überbordende Geschmack ist von sagenhafter Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE

      "Goldene Farbe. Typisches Duftprofil, das durch die fruchtigen Eigenschaften von Mispel, Nektarine und frischen Mandeln, blühenden Ginstersträuchern, wildem Fenchel, Heu und reicher felsiger Mineralader gestaltet wird. Am Gaumen präsentiert er sich mit mineralischen Noten, energisch, frisch und kraftvoll." Bibenda

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 10 Monate Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,45 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      11020217 · 0,75 l · 17,55 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      13,16 €
    • "Plenio" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2017

      “Plenio” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2017

      Leuchtendes Gelb-Grün. Reife Pfirsiche, Aprikosen, Mineralien, Rauch, Nougat und Honig eng verwoben im Duft. Schön proportioniert, intensiv, cremig, dabei von schöner Leichtigkeit und Eleganz der Geschmack, in dem das Fassholz meisterlich integriert ist. SUPERIORE.DE

      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate 70/30 Edelstahl/Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,67 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      11020117 · 0,75 l · 18,07 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,55 €
    • "Cùmaro" Rosso Conero Riserva DOCG 2015

      “Cùmaro” Rosso Conero Riserva DOCG 2015

      Ein dunkelbeeriger, strahlender Montepulciano. Cassis, Heidelbeere und überreife Waldhimbeere in der Nase. Klar, dicht, geschmeidig und lang am Gaumen. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022515 · 0,75 l · 19,36 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,52 €
    • Marche Sauvignon Bianco "Maximo" IGT 2016 dolce

      Marche Sauvignon Bianco “Maximo” IGT 2016 dolce

      Maximo - ein Sauvignon Blanc, aus durch Botrytis cinerea veredelten Trauben, duftet und schmeckt unglaublich komplex. Golden mit bernsteinfarbenen Reflexen, deutliche Aromen von Honig, Aprikose und Pfirsich gefolgt von Noten reifer Feigen und kandierter Zitrusfrüchte. Reich und ausgewogen mit knackig frischer Persistenz. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 45,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,46 g/l
      • Restzucker: 122,00 g/l
      • Sulfit: 160 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Desserts, Blauschimmelkäse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11020616 · 0,375 l · 43,92 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,47 €
    • "Pelago" Marche Rosso IGT 2015

      “Pelago” Marche Rosso IGT 2015

      Der Pelago in Riserva-Qualität aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren und einen frischen, saftigen und sehr langen Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Very polished and pretty red with intense berry, plum and oak character, yet it pulls it off at the finish. Medium body. Currant and blackberry aftertaste." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Montepulciano, 10% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022315 · 0,75 l · 32,36 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,27 €
    • "Pelago" Marche Rosso IGT 2013

      “Pelago” Marche Rosso IGT 2013

      Der Pelago in Riserva-Qualität aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren und einen frischen, saftigen und sehr langen Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Sattes, leuchtendes Rubin mit feinem Violettschimmer. Intensive und vielschichtige Nase, nach dunklen Johannisbeeren und Brombeeren, im Hintergrund nach Tabak, Macchiakräuter. Am Gaumen griffiges, zupackendes Tannin, viel Brombeere und etwas Zwetschgenkonfitüre, im Finale leicht sandig." Falstaff

      • Bibenda:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Montepulciano, 10% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022313 · 0,75 l · 32,36 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      24,27 €
    Winzer vorgestellt
    Umani Ronchi
    Marken
    Umani Ronchi

    Die Familie Bernetti hat sich mit ihrem Weinunternehmen Umani Ronchi als einem der führenden Weinproduzenten in den Marken weit über die Grenzen der Region und des Landes hinaus einen ausgezeichneten Ruf erworben. Heute wird das in Osimo in der Provinz Ancona beheimatete und mit einer Niederlassung in Castelbellino vertretene Weinhaus von Massimo Bernetti und seinem Sohn Michele geführt. Neben den rund 200 Hektar Land in der Marche zwischen Apennin und Adriaküste besitzt das erfolgreiche Winzer-Duo auch noch weitere 30 Hektar Rebfläche in den Abruzzen. Erklärtes Ziel der Gutsbesitzer ist es, in beiden Weinregionen die spezifischen Terroirs sowie die heimischen Rebsorten Montepulciano und Verdicchio mit ihren typischen Merkmalen überzeugend zur Geltung zu bringen.

    Anfangs war die Kellerei ein typischer Bauernhof gewesen. Zum reinen Erzeuger edler Tropfen ist der von Gino Umani Ronchi gegründete und wenige Jahre später von dem Ehepaar Massimo Bernetti und Annalisa Bianchi übernommene Betrieb erst 1968 aufgestiegen. Doch auch bereits in den zehn Jahren zuvor war die Familie im Weingeschäft tätig gewesen. Nachdem Massimo in den 1970er Jahren - einer Zeit des betrieblichen Wachstums und zahlreicher Investitionen - das Management angetreten hatte, übernahm in den Neunzigerjahren Michele die Leitung. Lange Zeit hat das Weinhaus mit dem weltberühmten Önologen Giacomo Tachis, Schöpfer der legendären Tropfen Sassicaia und Tignanello, kooperiert, ehe er im Jahr 2002 in seiner Funktion als Berater von dem Piemonteser Giuseppe Caviola abgelöst wurde.

    In der Marche besitzt Umani Ronchi sehr schöne Rebflächen in den renommierten Produktionsbereichen des Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico und Rosso Conero. Die Weinberge stehen unter der Obhut des Agronomen Luigi Piersanti und werden zum Teil nach biologischen Prinzipien bewirtschaftet. Die Rebhänge im Tal des Esino erstrecken sich über die Gemeinden Cupramontana, Montecarotto, Maiolati Spontini und San Paolo di Jesi oder befinden sich im Hinterland des Monte Conero. Bei der Arbeit im Weinberg profitiert das Team von Umani Ronchi von Forschungsergebnissen wissenschaftlicher Einrichtungen wie der Universität Ancona zu modernsten landwirtschaftlichen Produktionsbedingungen.

    Die meisten Tropfen aus dem großen und zuverlässigen Sortiment stammen aus exponierten Einzellagen. Der präzise und genau definierte Weinstil des Hauses Umani Ronchi vereint moderne und klassische Elemente miteinander - und dies unter Wahrung des Respekts vor der Tradition und Typizität der lokalen Traubenarten. Was in die Flaschen kommt, ist elegant und finessenreich, die Frucht wird nie überbetont. SUPERIORE.DE

    "Die Kellerei der Familie Bernetti ist seit vielen Jahren international präsent. Ihre technisch perfekten, dabei mit außerordentlichem Temperament und Tiefe gesegneten Abfüllungen biedern sich den Märkten jedoch nicht an, sondern geben ihnen vielmehr die Richtung vor." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1959
    • Eigentümer: Familie Bianchi-Bernetti
    • Önologe: Giacomo Mattioli und Giuseppe Caviola (Beratung)
    • Jahresproduktion: ca. 2.800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 230 Hektar
    • Konventioneller und z.T. biologischer Anbau (Zertifikat: Suolo e Salute)