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“Montipagano” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2019 (BIO)
Montipagano ist ein angenehmer, reinsortiger Montepulciano aus biologischem Anbau. Kräftig Rubinviolett, toller Duft nach Brombeere und Flieder mit erdigen Tönen. Am Gaumen schöne Frucht und Struktur. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 4,28 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert11022719 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Jorio” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2018
Dieser Montepulciano d'Abruzzo fasziniert durch sein schmeichlerisches Bouquet von Waldbeeren und balsamischen Noten. Am Gaumen Noten von dunklen Beeren, dicht und weich, saftige Tannine und feiner Kakaoanklang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 70/30 großes Fass/Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022418 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Lorenzo” Rosso Conero DOC 2018
Reinsortiger Montepulciano von der Lage San Lorenzo: Granatrot mit fast schwarzen Reflexen, intensiv und edel anmutendes Bouquet, weich und rund der Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 70/30 Eichenholzfass/Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 4,16 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022218 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Plenio” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2017
Leuchtendes Gelb-Grün. Reife Pfirsiche, Aprikosen, Mineralien, Rauch, Nougat und Honig eng verwoben im Duft. Schön proportioniert, intensiv, cremig, dabei von schöner Leichtigkeit und Eleganz der Geschmack, in dem das Fassholz meisterlich integriert ist. SUPERIORE.DE
"Aromas of fresh almonds and picked lemon zest with note of dry white peach. Subtle oak, very nicely integrated." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 70/30 Edelstahl/Eichenholzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11020117 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vecchie Vigne” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2018 (BIO)
Vecchie Vigne von über 40-jährigem Weinberg duftet verführerisch zitrusfruchtig. Am Gaumen eine lebendige Mineralik und ein leichter Anishauch. Der schier überbordende Geschmack ist von sagenhafter Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Zementtank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert11020218 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cùmaro” Rosso Conero Riserva DOCG 2015
Ein dunkelbeeriger, strahlender Montepulciano. Cassis, Heidelbeere und überreife Waldhimbeere in der Nase. Klar, dicht, geschmeidig und lang am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Sattes, dunkelleuchtendes Granat. In der Nase nach zarter Holzwürze, reifen Himbeeren, Hagebutten, hellem Karamell und getrocknetem Veilchen. Öffnet sich am Gaumen mit griffigem Tannin, saftig, druckvoll, herzhaft-würziger Verlauf." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022515 · 0,75 l · 22,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marche Sauvignon Bianco “Maximo” IGT 2016 dolce
Maximo - ein Sauvignon Blanc, aus durch Botrytis cinerea veredelten Trauben, duftet und schmeckt unglaublich komplex. Golden mit bernsteinfarbenen Reflexen, deutliche Aromen von Honig, Aprikose und Pfirsich gefolgt von Noten reifer Feigen und kandierter Zitrusfrüchte. Reich und ausgewogen mit knackig frischer Persistenz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 45,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,46 g/l
- Restzucker: 122,00 g/l
- Sulfit: 160 mg/l
- ph-Wert: 3,70
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Desserts, Blauschimmelkäse
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11020616 · 0,375 l · 45,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pelago” Marche Rosso IGT 2015
Der Pelago in Riserva-Qualität aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren und einen frischen, saftigen und sehr langen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Sattes Granatrot. In der Nase elegante Töne von Cassis und reifen Waldfrüchten, edle Würzetone, rote Paprika, im Nachhall nach hellem Leder. Öffnet sich mit saftigem Trunk am Gaumen, sehr gut eingebundene Säure, herzhaftes, geschliffenes Tannin, mit viel Nachdruck, harmonisches Finish." Falstaff
"Very polished and pretty red with intense berry, plum and oak character, yet it pulls it off at the finish. Medium body. Currant and blackberry aftertaste." James Suckling
"The 2015 Umani Ronchi Pelago lifts from the glass with a dramatic display, mixing crushed cherry and blueberries with sweet tobacco, sage, violets, hints of cinnamon and white smoke. On the palate, rich contours are offset by sour berries with brisk acids and penetrating mineral tones, as grippy tannins begin to clench the senses toward the close. The finish is long and structured, resonating on blue fruits with an air of purple florals. This blend of 50% Cabernet Sauvignon, 40% Montepulciano and 10% Merlot is gorgeous today, even with its youthfully tannic clout, yet I suspect that a few years of cellaring will reveal something very special." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Montepulciano, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,70
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022315 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Campo San Giorgio” Rosso Conero Riserva DOCG 2016
Die Montepulciano-Reben für diesen kraftvollen und terroirgeprägten Montepulciano wachsen auf dem etwa 150 m hoch gelegenen Weinberg Campo San Giorgio auf tiefen, kalkhaltigen Lehmböden. Der Wein ist unfiltriert und ungeschönt und reift je 12 Monate in kleinen und großen Holzfässern. Das Etikett repräsentiert das historische Design des Rosso Conero de 1970er Jahre und das beeindruckende Ergebnis steht für die Visitenkarte einer langen Familientradition und Expertise im Weinbau.
Tiefdunkles Rubinrot mit violetten und granatroten Reflexen. Im Bouquet sehr ausdrucksstark mit fruchtbetonter Stilistik nach Kirsche, Pflaume, Lakritz und Kräuterwürze. Am Gaumen dann frisch und fest, die zarte Extraktsüße verleiht ihm Harmonie und die seidigen Tannine geleiten in einen warmen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kl./gr. Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,46 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023216 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo San Giorgio” Rosso Conero Riserva DOCG 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Montepulciano-Reben für diesen kraftvollen und terroirgeprägten Montepulciano wachsen auf dem etwa 150 m hoch gelegenen Weinberg Campo San Giorgio auf tiefen, kalkhaltigen Lehmböden. Der Wein ist unfiltriert und ungeschönt und reift je 12 Monate in kleinen und großen Holzfässern. Das Etikett repräsentiert das historische Design des Rosso Conero de 1970er Jahre und das beeindruckende Ergebnis steht für die Visitenkarte einer langen Familientradition und Expertise im Weinbau.
Tiefdunkles Rubinrot mit violetten und granatroten Reflexen. Im Bouquet sehr ausdrucksstark mit fruchtbetonter Stilistik nach Kirsche, Pflaume, Lakritz und Kräuterwürze. Am Gaumen dann frisch und fest, die zarte Extraktsüße verleiht ihm Harmonie und die seidigen Tannine geleiten in einen warmen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kl./gr. Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,46 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023316 · 4,5 l · 55,42 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

Die Familie Bernetti hat sich mit ihrem Weinunternehmen Umani Ronchi als einem der führenden Weinproduzenten in den Marken weit über die Grenzen der Region und des Landes hinaus einen ausgezeichneten Ruf erworben. Heute wird das in Osimo in der Provinz Ancona beheimatete und mit einer Niederlassung in Castelbellino vertretene Weinhaus von Massimo Bernetti und seinem Sohn Michele geführt. Neben den rund 200 Hektar Land in der Marche zwischen Apennin und Adriaküste besitzt das erfolgreiche Winzer-Duo auch noch weitere 30 Hektar Rebfläche in den Abruzzen. Erklärtes Ziel der Gutsbesitzer ist es, in beiden Weinregionen die spezifischen Terroirs sowie die heimischen Rebsorten Montepulciano und Verdicchio mit ihren typischen Merkmalen überzeugend zur Geltung zu bringen.
Anfangs war die Kellerei ein typischer Bauernhof gewesen. Zum reinen Erzeuger edler Tropfen ist der von Gino Umani Ronchi gegründete und wenige Jahre später von dem Ehepaar Massimo Bernetti und Annalisa Bianchi übernommene Betrieb erst 1968 aufgestiegen. Doch auch bereits in den zehn Jahren zuvor war die Familie im Weingeschäft tätig gewesen. Nachdem Massimo in den 1970er Jahren - einer Zeit des betrieblichen Wachstums und zahlreicher Investitionen - das Management angetreten hatte, übernahm in den Neunzigerjahren Michele die Leitung. Lange Zeit hat das Weinhaus mit dem weltberühmten Önologen Giacomo Tachis, Schöpfer der legendären Tropfen Sassicaia und Tignanello, kooperiert, ehe er im Jahr 2002 in seiner Funktion als Berater von dem Piemonteser Giuseppe Caviola abgelöst wurde.
In der Marche besitzt Umani Ronchi sehr schöne Rebflächen in den renommierten Produktionsbereichen des Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico und Rosso Conero. Die Weinberge stehen unter der Obhut des Agronomen Luigi Piersanti und werden zum Teil nach biologischen Prinzipien bewirtschaftet. Die Rebhänge im Tal des Esino erstrecken sich über die Gemeinden Cupramontana, Montecarotto, Maiolati Spontini und San Paolo di Jesi oder befinden sich im Hinterland des Monte Conero. Bei der Arbeit im Weinberg profitiert das Team von Umani Ronchi von Forschungsergebnissen wissenschaftlicher Einrichtungen wie der Universität Ancona zu modernsten landwirtschaftlichen Produktionsbedingungen.
Die meisten Tropfen aus dem großen und zuverlässigen Sortiment stammen aus exponierten Einzellagen. Der präzise und genau definierte Weinstil des Hauses Umani Ronchi vereint moderne und klassische Elemente miteinander - und dies unter Wahrung des Respekts vor der Tradition und Typizität der lokalen Traubenarten. Was in die Flaschen kommt, ist elegant und finessenreich, die Frucht wird nie überbetont. SUPERIORE.DE
"Die Kellerei der Familie Bernetti ist seit vielen Jahren international präsent. Ihre technisch perfekten, dabei mit außerordentlichem Temperament und Tiefe gesegneten Abfüllungen biedern sich den Märkten jedoch nicht an, sondern geben ihnen vielmehr die Richtung vor." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1959
- Eigentümer: Familie Bianchi-Bernetti
- Önologe: Giacomo Mattioli und Giuseppe Caviola (Beratung)
- Jahresproduktion: ca. 2.800.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 230 Hektar
- Konventioneller und z.T. biologischer Anbau (Zertifikat: Suolo e Salute)