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“Macrina” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2019
Intensives Strohgelb mit hellem Rand. Feine Nase nach Blüten und weißer Melone. Macrina, duftig und ausgewogen mit seinem mineralisch-salzigen Aroma und Noten von Feuerstein, ist von unwiderstehlicher Frische, Länge und Süffigkeit. SUPERIORE.DE
"This Verdicchio shows pretty yellow flowers, hints of smoke, lime-infused apple and savory herbs. Zesty and fresh, punching well above its price point, the 2019 is soft, juicy and full of lively tension. The palate literally aches for another sip." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010719 · 0,75 l · 9,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piancarda” Rosso Conero DOC 2018
Reife rote Früchte im Bouquet, der Geschmack weich und anschmiegsam, saftig und schön strukturiert. Sehr genussvoller Wein für jeden Tag. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012318 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Charmat Spumante Brut
Der Spumante in hellem Goldgelb duftet nach Mimose, Mispel und Mandel. Am Gaumen schön rund und ausgewogen, mit guter Säure, sauber und von lobenswerter Persistenz. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11011100 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Podium” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2017
Persönlichkeitsstark der Verdicchio Podium mit seinem Duft aus Zitrusfrüchten, Ginster- und Lindenblüten, tropischen Früchten und Mandel. Der Geschmack perfekt ausgewogen und dynamisch in seinen verschiedenen Komponenten, würzig und von unschlagbarer Harmonie der Abgang. SUPERIORE.DE
"Aromas of almond paste, pear and yellow apple. Lots of fruit concentration on the palate with a mineral finish." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010317 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Spumante Rosé VSQ 2010 Brut
Garofolis Jahrgangs-Spumante in strahlendem Rosé öffnet sich mit überraschend komplexem Bouquet, in dem eine feine Hefenote von wilden Beeren, Cassis und getrockneten Himbeere umringt wird. Die Perlage ist cremig, der Wein gleitet sanft über den Gaumen. Zart und kraftvoll zugleich. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2008er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate auf der Hefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2021+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012410 · 0,75 l · 26,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Metodo Classico Spumante Millesimato 2009 Pas Dosé
Eleganter Metodo Classico ohne Dosage, trocken und sehr weinig, mit Aromen von Apfel, Birne, Walnuss und Mandel. Voller Körper, schöne Frucht, köstlich und lang. Ein idealer und puristischer Begleiter zu leichten mediterranen Gerichten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 72 Monate auf der Hefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Restzucker: 0,40 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11011209 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Selezione Gioacchino” Rosso Conero Riserva DOCG 2008
Die rote Selezione Gioacchino in Riserva-Qualität verströmt prächtige Aromen von Brombeere, Sauerkirsche und Pflaume, im Hintergrund Tusche und Lakritz. Wendig der Geschmack mit der duftigen Frucht im Verein mit einem seidigen Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012608 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Selezione Gioacchino” Rosso Conero Riserva DOCG 2008 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die rote Selezione Gioacchino in Riserva-Qualität verströmt prächtige Aromen von Brombeere, Sauerkirsche und Pflaume, im Hintergrund Tusche und Lakritz. Wendig der Geschmack mit der duftigen Frucht im Verein mit einem seidigen Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012708 · 4,5 l · 55,42 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

Sie gilt unter Weinexperten als Juwel unter den Winzerbetrieben der Marken: die traditionsreiche und prachtvoll renovierte Kellerei Garofoli. Nachdem bereits 1871 Antonio Garofoli regionale Weine erzeugt und verkauft hatte, setzte sein Sohn dessen Arbeit fort, übernahm und erweiterte die väterlichen Aktivitäten und gründete schließlich im Jahr 1901 in der Nähe von Loreto, dem nach dem Petersdom in Rom zweitwichtigsten Wallfahrtsort Italiens, das Weinhaus Gioacchino Garofoli. Nach dem Zweiten Weltkrieg verwandelten Gioacchinos Söhne Franco und Dante den Betrieb in eine Gesellschaft, die ab den Fünfzigerjahren eine beachtliche Entwicklung nahm. Heute wird die Kellerei von den Brüdern Carlo und Gianfranco Garofoli geführt. Während der eine als Önologe für die Produktion verantwortlich ist, kümmert sich der andere um die wirtschaftlichen Belange. Gianfranco ist zudem Präsident des Konsortiums Istituto Marchigiano di Tutela Vini. In einigen Bereichen wird das Führungs-Duo durch Beatrice, Gianluca und Caterina bereits in der fünften Generation unterstützt. So reist zum Beispiel Gianluca inzwischen durch die ganze Welt, um die edlen Tropfen der Familie vorzustellen.
Das Weingut Garofoli ist mit verlässlichen und in allen wichtigen Märkten präsenten Spitzenerzeugnissen zum Synonym für Top-Qualität geworden. Das vielfältige Sortiment an persönlichkeitsstarken und stilistisch präzisen Tropfen besteht etwa aus Schaum- und Süßweinen, aber vor allem auch aus herrlichen Verdiccio-Variationen. Den Hauptanteil der zu moderaten Preisen angebotenen Weinen besitzt die Verdicchio-Traube. Die Weine werden seit Jahren von der Kritikergilde gerühmt und in der Kellerei in Serra de' Conti bereitet. Einen ebenfalls sehr hohen Stellenwert hat die Rebsorte Montepulciano. Die Trauben werden auf den kalkhaltigen Böden der DOC Rosso Conero angebaut und im Gut in Castelfidardo, das zugleich das Handels- und Verwaltungszentrum des Unternehmens ist, verarbeitet. Aber auch Sangiovese, Malvasia, Trebbiano oder Bianchello sind Bestandteile des Rebenportfolios.
Das Traubengut der in Sichtweite der Adria gelegenen Aktiengesellschaft Garofoli wird einerseits aus vier betriebseigenen Weinbergen gewonnen, aber auch von vertraglich gebundenen Winzern gekauft, die bereits seit Jahren Rohstoffe zuliefern. Zur Bewahrung und Fortentwicklung der primären und sekundären Aromen werden die Weißweine in unterirdischen Tanks oder in gekühlten Edelstahlbehältern gelagert. Der Ausbau der Rotweine geschieht in 30 bis 40 Hektoliter großen Fässern aus slawonischer oder in 225 Liter fassenden Barriques aus französischer Eiche. Für die Produktion der Schäumer nach der Charmat-Methode und der Perlweine werden Edelstahltanks mit Temperaturregelung verwendet, die eine längere Zweitgärung und damit prickelnde Tropfen von ausgeprägter Feinheit möglich machen. SUPERIORE.DE
"Die Stärke von Carlo und Gianfranco Garofoli liegt in einer kompletten Auswahl an Spitzenweinen, die mit mehreren Etiketten die besten regionalen Merkmale zum Ausdruck bringen. Gemeinsam haben sie ihre Kellerei auf das höchste Niveau in ihrer Geschichte geführt." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1901
- Eigentümer: Gianfranco und Carlo Garofoli
- Önologe: Carlo Garofoli
- Jahresproduktion: ca. 2.000.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 50 Hektar
- Konventioneller Anbau