• "Quadrio" Valtellina Superiore DOCG 2016

      “Quadrio” Valtellina Superiore DOCG 2016

      Ätherisches und feines Bouquet mit Anklängen an welke Veilchen und Gewürzen, zarte Nuancen von Erdbeeren und Mandelblüten. Tief, warm und reich im Geschmack, die Tannine wunderbar harmonisch, im langen Finale ein eleganter, sehr angenehmer Bitterton. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 35 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04012316 · 0,75 l · 12,61 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,46 €
    • Valtellina Superiore Inferno DOCG 2017

      Valtellina Superiore Inferno DOCG 2017

      Die Trauben für den Inferno stammen aus den Subzonen Calvario, Sopragironi, Sottogironi und Ca Rossa. Sie wachsen dort in Südausrichtung an terrassenförmigen Hängen auf kargen, sandigen Böden. Sattes, leuchtendes Karminrot. Interessantes Duftspektrum nach Gewürzen, Waldbeeren, Lakritze und Minze. Am Gaumen sehr harmonisch, das Tannin sehr gut integriert und die Nebbiolo-Frucht und Säurekomponente präsent bis in den respektablen Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorten: 95% Nebbiolo, 5% Pignola und Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 50/50 Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 2,65 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04013217 · 0,75 l · 14,17 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,63 €
    • "Mazér" Nebbiolo Valtellina Superiore DOCG 2017

      “Mazér” Nebbiolo Valtellina Superiore DOCG 2017

      Dieser Nebbiolo stammt aus den Weinbergen des Inferno (Hölle). Die Berge verdanken ihren Namen den steilen Hängen und den dort herrschenden glühenden Sommertemperaturen. Reintöniges Bouquet von roten Früchten, unterlegt von einem Hauch Tabak, am Gaumen Anklänge an mineralische Noten, dazu feine Tannine, perfekt eingebunden in ein ansprechendes Säuregerüst. Ein sehr authentischer, klassischer und geradliniger Wein. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 25/75 Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,78 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2,24
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04012717 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • "Vigna Sassorosso" Valtellina Superiore Grumello DOCG 2017

      “Vigna Sassorosso” Valtellina Superiore Grumello DOCG 2017

      Im Duft kommt die ganze Komplexität des Nebbiolo zum Ausdruck: getrocknete Blumen, Früchte, Lakritz und Tabak. Weich wie Samt fühlt sich der Geschmack an, in dem sich Alkohol, Tannin und Säure sehr harmonisch aufeinander einlassen und ansprechend nachklingen. SUPERIORE.DE

      "Mittelhelles, warmes Rot; zarte, laubige Fruchtnoten, einladend; feiner Ansatz, salzig, Länge, deutliches Tannin." Merum

      "Fresh nose with cinnamon and plum, a good concentrated palate of red berry fruit and ripe tannins; great expression." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 50/50 Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04012917 · 0,75 l · 17,55 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,16 €
    • "Sassella Le Tense" Valtellina Superiore DOCG 2017

      “Sassella Le Tense” Valtellina Superiore DOCG 2017

      Der Sassella Le Tense wird ein Jahr lang in kleinen Eichenholzfässern ausgebaut. Schöne Aromen von kandierten Kirschen und Gewürzen, am Gaumen komplex und schmeichlerisch, die Tannine fest und von der Frucht umhüllt. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 25/75 Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 41 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04012817 · 0,75 l · 17,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,35 €
    • "Vigneto Fracia" Valtellina Superiore DOCG 2016

      “Vigneto Fracia” Valtellina Superiore DOCG 2016

      Lebhaft Granatrot zeigt sich der Fracia - das zweite Top-Gewächs des Hauses Negri. Intensiv und animierend ist sein Duftspiel mit Aromen von Pflaumen und Anklängen an Veilchen, Rosenblätter und Gewürze. Am Gaumen ausdrucksstark und von phantastischer Dichte, warm und würzig mit langem eleganten Nachhall. Ein Wein von großartiger Gesamtharmonie und mit ausgeprägtem Terroircharakter. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Valtellina Superiore Vigneto Fracia is a pretty, mid-weight wine with tons of character. Dried cherry, game, licorice, incense and sweet floral notes give the 2016 striking layers of nuance. Light on its feet and gracious in feel, the 2016 is a terrific choice for drinking now and over the next few years. The 2016 is all class." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04012216 · 0,75 l · 21,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,08 €
    • "Carlo Negri" Inferno Valtellina Superiore DOCG 2017

      “Carlo Negri” Inferno Valtellina Superiore DOCG 2017

      Außerordentlich gut die Ausgewogenheit zwischen reifen Fruchtnoten im Duft und der Frische im Geschmack. Dicht und harmonisch dringt er in die Nase während am Gaumen die fleischigen Eindrücke endlos anhalten. Finesse, Süffigkeit und Terroir. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 25/75 Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 35 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04013317 · 0,75 l · 21,96 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,47 €
    • Nebbiolo Bianco Alpi Retiche IGT 2018

      Nebbiolo Bianco Alpi Retiche IGT 2018

      Die geologischen Ursprünge des Bodens gehen auf die Zeit zurück, als afrikanische und europäische Platten kollidierten und so die Alpen entstanden. Die Vielfalt des Terroirs verleiht dieser weiß gekelterten Nebbiolo-Rarität Mineralität und Eleganz. Strohgelb mit goldenen Reflexen. Üppiges Bouquet nach grünem Apfel, Zitrusfrüchten, Honig und geröstetem Brot. Trocken und frisch am Gaumen sorgt dieser ausgefallene Weiße für sehr viel Trinkvergnügen, abgerundet durch eine feine Mineralität im komplexen Abgang. Unbedingt belüften! SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,86 g/l
      • Restzucker: 2,45 g/l
      • Sulfit: 52 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04010218 · 0,75 l · 21,96 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,47 €
    • "Ca' Brione" Alpi Retiche IGT 2019

      “Ca' Brione” Alpi Retiche IGT 2019

      Frisches Gelb mit grünlichen Reflexen. Balsamisches, elegantes, leicht reduktives Bouquet mit Anklängen von Apfel, Birne und Gewürzen, zarte Nuancen von Erdbeeren und Mandelblüten. Tief und reich im Geschmack, dabei frisch und harmonisch, im langen Finale ein eleganter, sehr angenehmer Bitterton und eine frische Säure gepaart mit Mineralität. Für uns einer der größten Weißweine Italiens! SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 30% Sauvignon, 30% Chardonnay, 30% Incrocio Manzoni, 10% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 3,15 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04010119 · 0,75 l · 23,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,45 €
    • "Carlo Negri" Valtellina Sfursat DOCG 2017

      “Carlo Negri” Valtellina Sfursat DOCG 2017

      Granatrot, reich und komplex, nach Waldbeeren und Alpenveilchen duftend. Von kräftigem reichen Geschmack mit ganz viel Fruchtfülle, frischer Säure und großer Eleganz. Ein Wein wie Seide, gefühlvoll und rund. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,03 g/l
      • Restzucker: 3,71 g/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04012617 · 0,75 l · 31,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,30 €
    • "Cinque Stelle" Valtellina Sfursat DOCG 2017

      “Cinque Stelle” Valtellina Sfursat DOCG 2017

      Herausragendes Terroir, grandiose Qualität der Trauben und kellertechnische Meisterleistung ließen ihn zu einem der höchst dotierten Weine werden! Betörende Aromen von kandierter Kirschfrucht mit Noten von Gewürzen und Tabak. Am Gaumen dicht, sehr konzentriert mit fabelhafter Fruchtsüße, dezenter Säurestruktur und frischen Tanninen. Ein hedonistischer und zugleich sehr zeitgemäßer Traum aus Finesse und Eleganz, der mit langen und unglaublich tiefen Geschmacksnoten nachklingt. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 2,65 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04012117 · 0,75 l · 51,85 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      38,89 €
    • "Cinque Stelle" Valtellina Sfursat DOCG 2017 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Cinque Stelle” Valtellina Sfursat DOCG 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Herausragendes Terroir, grandiose Qualität der Trauben und kellertechnische Meisterleistung ließen ihn zu einem der höchst dotierten Weine werden! Betörende Aromen von kandierter Kirschfrucht mit Noten von Gewürzen und Tabak. Am Gaumen dicht, sehr konzentriert mit fabelhafter Fruchtsüße, dezenter Säurestruktur und frischen Tanninen. Ein hedonistischer und zugleich sehr zeitgemäßer Traum aus Finesse und Eleganz, der mit langen und unglaublich tiefen Geschmacksnoten nachklingt. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 2,65 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04012417 · 4,5 l · 54,02 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      243,11 €
    Winzer vorgestellt
    Nino Negri
    Lombardei
    Nino Negri

    In der italienischen Weinwirtschaft ist die historische Kellerei Nino Negri ein Bezugspunkt für das gesamte Veltlin. Nachdem der Namensgeber den Betrieb im Jahr 1897 gegründet hatte, ging es mit der weinbaulichen und önologischen Entwicklung des Valtellina, von dessen Weinen bereits der berühmte Universalgelehrte Leonardo da Vinci schwärmte, voran. Den richtungsweisenden Impuls für den großen Erfolg des vor rund 120 Jahren entstandenen Winzerbetriebs gab jedoch Ninos Sohn Carluccio, als er ihn konsequent erneuerte, die Weinberge schrittweise renovierte und die Kellertechnik verbesserte. Carluccio Negri gelang es auch, ferne Märkte wie Amerika und Australien zu erobern. Dem modern und gut durchorganisierten Weinerzeuger aus der Gemeinde Chiuro in der Provinz Sondrio nördlich des Comer Sees gelingt es, die Moderne mit der Tradition außergewöhnlich gut zu verbinden. Nino Negri ist wegen der sehr hohen Zuverlässigkeit zum Synonym für Veltliner Top-Weine geworden. Seit 1986 ist das Gut im Besitz der Gruppo Italiano Vini und ein Kleinod im großen Reich des größten Herstellers von Qualitätsweinen in Italien.

    Unter der fachkundigen Aufsicht des sensiblen und sehr kompetenten Önologen und Weindirektors Casimiro Maule verwandelt ein technisches Spitzenteam die Rebsorte Chiavennasca - wie hier der Nebbiolo genannt wird - in hervorragende, facettenreiche Nobelweine mit besonders vollem Aroma, deren Qualität weltweit bewundert wird. Eine besondere Spezialität von Nino Negri ist der Sfursat di Valtellina. Maule wurde übrigens vom Weinführer Gambero Rosso als Önologe des Jahres 2007 gekürt. Der Weinmacher hatte es schon sehr früh verstanden, in den alten Gewölben des renovierten und aus dem 15. Jahrhundert stammenden Palazzo Quadrio das enorme Potential dieser roten Rebsorte meisterhaft auszuschöpfen.

    Casimiro Maule ist immer wieder überrascht, welche Chancen die lombardischen Böden bieten. Die eigenen Rebberge in besten Lagen, die zum Teil sehr steil sind und deren bis zu 120 Zentimeter breite Terrassen mit uralten Trockenmauern eingefasst sind, werden umweltverträglich bewirtschaftet. Der Weinberg Fracia wurde bereits im Jahre 1922 ausschließlich mit Nebbiolo bepflanzt. Die Anbauflächen in den Subzonen Grumello, Inferno und Sassella sind darüber hinaus mit Pinot Nero und Chardonnay bestockt. Ein Teil des für die Produktion bestimmten Traubenguts stammt von streng ausgewählten regionalen Winzern.

    Die an den Berghängen kultivierten Rebstöcke des Weinguts Nino Negri finden in der kontrastreichen Mikroklimazone dank zumeist sandiger, mineralreicher Böden mit leicht schluffigem Untergrund, bester Durchlüftung und optimalen Sonneneinfalls äußerst günstige Wachstumsbedingungen vor. Das Anbaugebiet wird im Winter vor den kalten Nordwinden durch die Rätischen Alpen geschützt. SUPERIORE.DE

    "Heute ist Nino Negri der führende Winzerbetrieb im Valtellina." Michelin Wine Trails of Italy

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1897
    • Eigentümer: Gruppo Italiano Vini
    • Önologe: Casimiro Maule
    • Jahresproduktion: ca. 800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 38 Hektar
    • Konventioneller Anbau