• "I Frati" Lugana DOC 2016

      "I Frati" Lugana DOC 2016

      Helles, leuchtendes Gelb, dichter Duft von weißen Früchten und Blüten. Frisch der gut ausbalancierte Geschmack mit angenehm lebendiger Säure und delikater Bittermandelnote im Nachhall. Ein äußerst appetitliches Trinkerlebnis. (superiore.de)

      "Aromas of dried thyme, smoke and ground white pepper leap from the glass in this lively, light- to medium-bodied white. Creamy, with a zesty mix of grapefruit peel, white peach and lentil notes and a juicy, spiced finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorte: Trebbiano 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,90 g/l
      • Restzucker: 9,10 g/l
      • Sulfit: 91 mg/l
      • ph-Wert: 3,08
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03220116 ·  0,75 l · 15,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,25 €
    • "Rosa dei Frati" Riviera del Garda Bresciano DOC 2016

      "Rosa dei Frati" Riviera del Garda Bresciano DOC 2016

      Appetitlich lachsfarben, angenehmes Bouquet, am Gaumen elegant, frisch, saftige schöne Frucht, lebendige Säurestruktur, angenehme Extraktsüße im Nachhall, ein vielseitiger Speisenbegleiter. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorten: Gropello 30 %, Marzemino 30 %, Sangiovese 30 %, Barbera 10 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,60 g/l
      • Gesamtsäure: 7,40 g/l
      • Restzucker: 8,80 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,03
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03222116 · 0,75 l · 15,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,25 €
    • "Tre Filer" Vino di uve stramature VdT 2013 dolce

      "Tre Filer" Vino di uve stramature VdT 2013 dolce

      Tre Filer entsteht aus dem zuckersüßen Most von überreifen (stramature), getrockneten Weißweintrauben und reift ein Jahr lang in Eichenholzfässern. Ein herrlicher Süßwein: traubig im Aroma, dazu Noten von Apfel, Honig und Aprikosen, faszinierend - eine beinahe hypnotisierende Süße, die den Gaumen verzaubert. Gourmets schätzen die Kombination mit würzigen Käsearomen, Blätterteig-Gebäck oder Mürbeteigkuchen. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Rebsorte: Turbiana, Chardonnay, Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 145,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,20 g/l
      • Restzucker: 140,00 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03220513 · 0,375 l · 37,07 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      13,90 €
    • "Brolettino" Lugana DOC 2015

      "Brolettino" Lugana DOC 2015

      Alte Rebstöcke in hervorragenden Lagen, späte Lese, strenge Selektion, vorbildliche Arbeit in Weinberg und Keller sowie einige Monate im Barrique ergeben diesen kräftigen, langlebigen Lugana. Üppiges Bouquet nach reifen Früchten, Pfirsichen, Äpfeln und Teerosen, vollmundig am Gaumen, dicht gewoben und von einer angenehm mineralischen Säure durchzogen. (superiore.de)

      "A lithe, lively, light-bodied white, with creamy notes of grapefruit granita, fresh chervil, smoke and pink peppercorn. Mouthwatering and zesty." Wine Spectator
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorte: Trebbiano 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,30 g/l
      • Gesamtsäure: 7,30 g/l
      • Restzucker: 5,90 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,05
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03220215 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Pratto" Vino Bianco VdT 2015

      "Pratto" Vino Bianco VdT 2015

      Pratto ist eine herrlich komlexe Cuvée aus Trebbiano, Chardonnay und Sauvignon Bianco. Süße blumige Noten in der Nase, am Gaumen elegant, fruchtig, cremig mit mineralischer Note. Ein Wein, der zum nächsten Glas verführt ... (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Guide l'Espresso 2016:
      • Rebsorte: Turbiana, Chardonnay und Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,50 g/l
      • Gesamtsäure: 7,50 g/l
      • Restzucker: 13,00 g/l
      • Sulfit: 117 mg/l
      • ph-Wert: 3,10
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03220615 · 0,75 l · 20,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      15,70 €
    • "Ronchedone" Vino Rosso VdT 2014

      "Ronchedone" Vino Rosso VdT 2014

      Ronchedone mt feinen Duftnoten von Gewürzen, Rauch, Zeder und roten Früchten. Am Gaumen eine gute, extraktreiche Dichte, fruchtig mit süßlichen Anklängen und leichtem Tannin im Finish. (superiore.de)
      • Rebsorten: Marzemino 45 %, Sangiovese 45 %, Cabernet Sauvignon 10 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 41,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 9,40 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03222214 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Cuvée dei Frati" Metodo Classico Rosé VSQ 2011 Brut

      "Cuvée dei Frati" Metodo Classico Rosé VSQ 2011 Brut

      Frisches, herrlich florales Bouquet, am Gaumen feine Perlage und von samtiger Textur. Die harmonisch integrierte Säure bildet die Grundlage für den überaus komplexen Geschmack. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2016:
      • Rebsorte: Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate auf der Hefe (teilweise Barrique)
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,50 g/l
      • Gesamtsäure: 7,30 g/l
      • Restzucker: 7,70 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03222511 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Pietro dal Cero" Amarone della Valpolicella Classico DOC 2010

      "Pietro dal Cero" Amarone della Valpolicella Classico DOC 2010

      Pietro dal Cero gedeiht auf dem weitläufigen und sonnenbeschienenen Weinberg Luxinum am Fuße der Monti Lessini. Ein großartiger, dunkel-rubinroter Amarone. Seine üppigen Aromen reichen von lieblichen floralen Nuancen über fruchtige Sauerkirsche und Brombeere bis hin zu balsamischen Noten wie Sternanis und verschmelzen im vielschichtigen Bouquet. Am Gaumen kommen Anklänge von dunkler Schokolade, Erinnerungen an Tabak, Kaffee und Kardamom sowie ein Hauch Minze hinzu. Ein gehaltvoller, komplexer Wein, das ausgeprägte Tannin umschmeichelt samtig den Gaumen, eine frische lebendige Säure bringt Leichtigkeit und Frische in den langen Nachhall, der von nussigen Akzenten profitiert. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2009er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: Corvina 65 %, Corvinone 15 %, Rondinella 15 %, Croatina 5 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 17,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 53,20 g/l
      • Gesamtsäure: 8,10 g/l
      • Restzucker: 12,10 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03222310 · 0,75 l · 74,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      55,90 €
    • "Pietro dal Cero" Amarone della Valpolicella Classico DOC 2010 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      "Pietro dal Cero" Amarone della Valpolicella Classico DOC 2010 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Pietro dal Cero gedeiht auf dem weitläufigen und sonnenbeschienenen Weinberg Luxinum am Fuße der Monti Lessini. Ein großartiger, dunkel-rubinroter Amarone. Seine üppigen Aromen reichen von lieblichen floralen Nuancen über fruchtige Sauerkirsche und Brombeere bis hin zu balsamischen Noten wie Sternanis und verschmelzen im vielschichtigen Bouquet. Am Gaumen kommen Anklänge von dunkler Schokolade, Erinnerungen an Tabak, Kaffee und Kardamom sowie ein Hauch Minze hinzu. Ein gehaltvoller, komplexer Wein, das ausgeprägte Tannin umschmeichelt samtig den Gaumen, eine frische lebendige Säure bringt Leichtigkeit und Frische in den langen Nachhall, der von nussigen Akzenten profitiert. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2009er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: Corvina 65 %, Corvinone 15 %, Rondinella 15 %, Croatina 5 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 17,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 53,20 g/l
      • Gesamtsäure: 8,10 g/l
      • Restzucker: 12,10 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03222610 · 4,5 l · 76,76 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      345,40 €
    Winzer vorgestellt
    Cà dei Frati
    Lombardei
    Cà dei Frati

    Als Felice Dal Cero den von Andrea Frati gegründeten Bauernhof am südlichen Gardasee in einem heruntergekommenen Zustand übernahm, war noch nicht absehbar, dass in dem bereits 1782 urkundlich erwähnten Anwesen einmal Spitzenweine auf internationalem Niveau entstehen würden. Doch im Laufe der Zeit hat die Kellerei Cà dei Frati, mit Sitz in Lugana di Sirmione, zuletzt sogar im Eiltempo neue Rebflächen angelegt und ihre edlen Tropfen immer erfolgreicher in alle Welt verkauft. Felices Sohn Pietro trug 1969 zwei Jahre nach der Gründung der DOC Lugana maßgeblich zur Anerkennung des Herkunftsgebietes bei, als er die ersten Flaschen des Lugana dei Frati in den Handel brachte. Durch Verbesserungen im Weinberg und im Keller konnte die Qualität der Gutsweine stetig verbessert werden. Der norditalienische Winzerbetrieb ist Mitglied der Viticoltori Italiani di Eccellenza, eines freiwilligen Zusammenschlusses von qualitätsbewussten italienischen Winzern.

    Obwohl in der Kellerei Cà dei Frati auch mächtige und beeindruckende Rotweine erzeugt werden, liegt das Hauptaugenmerk auf der Produktion hochwertigster Weißer. Für viele Liebhaber italienischer Weißweine ist das Weingut sogar der Inbegriff für Spitzenweine aus der Lombardei. Heute wird der Tradition und Innovation aufs Beste verbindende Betrieb von Pietros kreativen und ebenfalls bodenständigen Kindern geführt. Igino hat im Keller die Hoheit, Gian Franco kümmert sich vor allem um die Weinberge und Anna Maria ist für das Marketing und den Verkauf zuständig.

    Für die Qualität der Weine aus der DOC Lugana spielt der Gardasee eine wichtige Rolle. Der Talkessel wirkt auch im Herbst wie ein Wärmespeicher, so dass die Temperaturen nie allzu stark absinken. Das milde Klima macht eine späte Ernte gesunder und voll ausgereifter Trauben möglich. Das Rebenportfolio von Cà dei Frati setzt sich neben den lokalen Traubenarten Trebbiano di Lugana und Marzemino auch aus Sangiovese und den internationalen Sorten Chardonnay, Sauvignon Blanc und Cabernet Sauvignon zusammen.

    Die Zeiten, in denen das Landgut Trauben für große Kellereien und lose Massenweine nebenbei produzierte, sind längst vorbei. Denn bereits in den Sechzigerjahren wurde der Landwirtschaftsbetrieb komplett auf den Weinbau umgestellt. Das Lesegut wird je nach Rebberg und Reifegrad von Igino im Keller mit modernster Technik sehr sensibel verarbeitet. Der Önologe erforscht immer wieder neue Wege der Vinifizierung und versucht, das Potenzial des Terroirs und der Rohstoffe noch besser auszuschöpfen. Mit dem Kauf des Weinbergs Luxinum in Valpolicella sind die Geschwister Dal Cero aus der Lombardei in die frühere Heimat Venetien zurückgekehrt, um dort ihrem Vater einen erstklassigen Amarone zu widmen. (superiore.de)

    "Die Familie Dal Cero hat durch eine absolut erstklassige Produktion, die das Reifepotenzial der Weißweine dieses Anbaugebiets hervorzuheben weiß, wesentlich zum Erfolg der Weine des Gardasees beigetragen." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1939
    • Eigentümer: Familie Dal Cero
    • Önologe: Igino Dal Cero
    • Jahresproduktion: ca. 1.800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 150 Hektar
    • Konventioneller Anbau