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“Rosa dei Frati” Riviera del Garda Bresciano DOC 2021
Attraktiv lachsfarben, angenehmes Bouquet, am Gaumen elegant, frisch, saftige schöne Frucht, lebendige Säurestruktur, subtile Extraktsüße im Nachhall. Ein vielseitiger Speisenbegleiter mit großem Genussfaktor! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 30% Gropello, 30% Marzemino, 30% Sangiovese, 10% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,36 g/l
- Restzucker: 7,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03222121 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolettino” Lugana DOC 2020
Alte Rebstöcke in hervorragenden Lagen, späte Lese, strenge Selektion, vorbildliche Arbeit in Weinberg und Keller sowie einige Monate im Barrique ergeben diesen kräftigen, langlebigen Lugana. Leuchtendes, sattes Strohgelb. Elegantes Bouquet nach reifen Früchten, Pfirsichen, Äpfeln und Teerosen, vollmundig am Gaumen, dicht gewoben und von einer angenehm mineralischen Säure durchzogen, knackig und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,22
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220220 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ronchedone” Vino Rosso VdT 2018
Ronchedone mt feinen Duftnoten von Gewürzen, Rauch, Zeder und roten Früchten. Am Gaumen eine gute, extraktreiche Dichte, fruchtig mit süßlichen Anklängen und leichtem Tannin im Finish. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Marzemino, 45% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 7,65 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03222218 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pratto” Vino Bianco VdT 2019
Pratto ist eine herrlich komlexe Cuvée aus Trebbiano, Chardonnay und Sauvignon Bianco. Süße blumige Noten in der Nase, am Gaumen elegant, fruchtig, cremig mit mineralischer Note. Ein vollmundiger, runder Wein, der zum nächsten Glas verführt ... SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Turbiana, Chardonnay und Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 35,8 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 11,85 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,22
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220619 · 0,75 l · 23,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietro dal Cero” Amarone della Valpolicella Classico DOC 2015
Pietro dal Cero gedeiht auf dem weitläufigen und sonnenbeschienenen Weinberg Luxinum am Fuße der Monti Lessini. Ein großartiger, dunkel-rubinroter Amarone. Seine üppigen Aromen reichen von lieblichen floralen Nuancen über fruchtige Sauerkirsche und Brombeere bis hin zu balsamischen Noten wie Sternanis und verschmelzen im vielschichtigen Bouquet. Am Gaumen kommen Anklänge von dunkler Schokolade, Erinnerungen an Tabak, Kaffee und Kardamom sowie ein Hauch Minze hinzu. Ein gehaltvoller, komplexer Wein, das ausgeprägte Tannin umschmeichelt samtig den Gaumen, eine frische lebendige Säure bringt Leichtigkeit und Frische in den langen Nachhall, der von nussigen Akzenten profitiert. SUPERIORE.DE
"Sattes, herzhaftes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. Offene, einladende Nase, nach getrockneten Tomaten, satten Himbeeren, einer Prise Karamell, sowie feine Gewürznelken im Nachhall, sowie Kirschsirup. Am Gaumen stoffig, dicht und gleichzeitig saftig, öffnet sich auf klarer, dunkler Frucht mit geschliffenem Tannin, schöner Druck, tolle Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Corvina, 15% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass und Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Gesamtextrakt: 53,20 g/l
- Gesamtsäure: 8,10 g/l
- Restzucker: 12,10 g/l
- Sulfit: 145 mg/l
- ph-Wert: 3,57
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03222315 · 0,75 l · 75,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
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Als Felice Dal Cero den von Andrea Frati gegründeten Bauernhof am südlichen Gardasee in einem heruntergekommenen Zustand übernahm, war noch nicht absehbar, dass in dem bereits 1782 urkundlich erwähnten Anwesen einmal Spitzenweine auf internationalem Niveau entstehen würden. Doch im Laufe der Zeit hat die Kellerei Cà dei Frati, mit Sitz in Lugana di Sirmione, zuletzt sogar im Eiltempo neue Rebflächen angelegt und ihre edlen Tropfen immer erfolgreicher in alle Welt verkauft. Felices Sohn Pietro trug 1969 zwei Jahre nach der Gründung der DOC Lugana maßgeblich zur Anerkennung des Herkunftsgebietes bei, als er die ersten Flaschen des Lugana dei Frati in den Handel brachte. Durch Verbesserungen im Weinberg und im Keller konnte die Qualität der Gutsweine stetig verbessert werden. Der norditalienische Winzerbetrieb ist Mitglied der Viticoltori Italiani di Eccellenza, eines freiwilligen Zusammenschlusses von qualitätsbewussten italienischen Winzern.
Obwohl in der Kellerei Cà dei Frati auch mächtige und beeindruckende Rotweine erzeugt werden, liegt das Hauptaugenmerk auf der Produktion hochwertigster Weißer. Für viele Liebhaber italienischer Weißweine ist das Weingut sogar der Inbegriff für Spitzenweine aus der Lombardei. Heute wird der Tradition und Innovation aufs Beste verbindende Betrieb von Pietros kreativen und ebenfalls bodenständigen Kindern geführt. Igino hat im Keller die Hoheit, Gian Franco kümmert sich vor allem um die Weinberge und Anna Maria ist für das Marketing und den Verkauf zuständig.
Für die Qualität der Weine aus der DOC Lugana spielt der Gardasee eine wichtige Rolle. Der Talkessel wirkt auch im Herbst wie ein Wärmespeicher, so dass die Temperaturen nie allzu stark absinken. Das milde Klima macht eine späte Ernte gesunder und voll ausgereifter Trauben möglich. Das Rebenportfolio von Cà dei Frati setzt sich neben den lokalen Traubenarten Trebbiano di Lugana und Marzemino auch aus Sangiovese und den internationalen Sorten Chardonnay, Sauvignon Blanc und Cabernet Sauvignon zusammen.
Die Zeiten, in denen das Landgut Trauben für große Kellereien und lose Massenweine nebenbei produzierte, sind längst vorbei. Denn bereits in den Sechzigerjahren wurde der Landwirtschaftsbetrieb komplett auf den Weinbau umgestellt. Das Lesegut wird je nach Rebberg und Reifegrad von Igino im Keller mit modernster Technik sehr sensibel verarbeitet. Der Önologe erforscht immer wieder neue Wege der Vinifizierung und versucht, das Potenzial des Terroirs und der Rohstoffe noch besser auszuschöpfen. Mit dem Kauf des Weinbergs Luxinum in Valpolicella sind die Geschwister Dal Cero aus der Lombardei in die frühere Heimat Venetien zurückgekehrt, um dort ihrem Vater einen erstklassigen Amarone zu widmen. SUPERIORE.DE
"Die Familie Dal Cero hat durch eine absolut erstklassige Produktion, die das Reifepotenzial der Weißweine dieses Anbaugebiets hervorzuheben weiß, wesentlich zum Erfolg der Weine des Gardasees beigetragen." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1939
- Eigentümer: Familie Dal Cero
- Önologe: Igino Dal Cero
- Jahresproduktion: ca. 1.800.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 150 Hektar
- Konventioneller Anbau