• "I Frati" Lugana DOC 2017

      “I Frati” Lugana DOC 2017

      Helles, leuchtendes Gelb, feiner Duft von weißen Früchten und Blüten. Frisch der gut ausbalancierte Geschmack mit angenehm lebendiger Säure, delikater Bittermandelnote im Nachhall und - in dieser Ausgabe - einem Hauch Mineralität im Abgang. 2017 war kein leichtes Jahr: Die Mengen sind noch limitierter als in den Vorjahren, aber das Ergebnis kann sich wahrlich schmecken lassen. Sehr gelungen! (superiore.de)

      "Leuchtendes Grün-Gelb. Fein gezeichnete Nase mit viel knackiger Pfirisch-Frucht, viel Mirabellen, etwas Feuerstein, spannend. Im Ansatz geschmeidig und rund, breitet sich satt auf, viel präsente, saftige Frucht, strömt ruhig dahin, im Nachhall lange." Falstaff

      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Trebbiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,90 g/l
      • Restzucker: 9,10 g/l
      • Sulfit: 91 mg/l
      • ph-Wert: 3,08
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03220117 ·  0,75 l · 15,13 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,35 €
    • "Rosa dei Frati" Riviera del Garda Bresciano DOC 2017

      “Rosa dei Frati” Riviera del Garda Bresciano DOC 2017

      Appetitlich lachsfarben, angenehmes Bouquet, am Gaumen elegant, frisch, saftige schöne Frucht, lebendige Säurestruktur, subtile Extraktsüße im Nachhall. Ein vielseitiger Speisenbegleiter mit großem Genussfaktor! (superiore.de)

      "Mittleres Lachsrosa, Orangereflexe. Grapefruitzesten unterlegen weiße Kernobstfrucht, etwas Wiesenkräuter, ein Hauch von Himbeere. Saftig, balancierte Säurestruktur, extraktsüß nach Erdbeeren, bleibt gut haften, animierender Stil." Falstaff

      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorten: 30% Gropello, 30% Marzemino, 30% Sangiovese, 10% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,60 g/l
      • Gesamtsäure: 7,40 g/l
      • Restzucker: 8,80 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,03
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03222117 · 0,75 l · 15,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,45 €
    • "Tre Filer" Vino di uve stramature VdT 2016 dolce

      “Tre Filer” Vino di uve stramature VdT 2016 dolce

      Tre Filer entsteht aus dem zuckersüßen Most von überreifen (stramature), getrockneten Weißweintrauben und reift ein Jahr lang in Eichenholzfässern. Ein herrlicher Süßwein: traubig im Aroma, dazu Noten von Apfel, Honig und Aprikosen, faszinierend - eine beinahe hypnotisierende Süße, die den Gaumen verzaubert. Gourmets schätzen die Kombination mit würzigen Käsearomen, Blätterteig-Gebäck oder Mürbeteigkuchen. (superiore.de)

      • Rebsorte: Turbiana, Chardonnay, Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 145,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,20 g/l
      • Restzucker: 140,00 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03220516 · 0,375 l · 37,07 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Brolettino" Lugana DOC 2016

      “Brolettino” Lugana DOC 2016

      Alte Rebstöcke in hervorragenden Lagen, späte Lese, strenge Selektion, vorbildliche Arbeit in Weinberg und Keller sowie einige Monate im Barrique ergeben diesen kräftigen, langlebigen Lugana. Üppiges Bouquet nach reifen Früchten, Pfirsichen, Äpfeln und Teerosen, vollmundig am Gaumen, dicht gewoben und von einer angenehm mineralischen Säure durchzogen. (superiore.de)

      "There’s a reticence on the nose with apricot aromas emerging. Rich and creamy, this is full-bodied and concentrated, and the oak is apparent on the finish, which is nutty and quite long." Decanter

      "Intensives Strohgelb mit grünem Reflex. Vielschichtige und komplexe Nase nach nassem Stein, Zitrusfrüchten und Salbei. Am Gaumen ebenso komplex und harmonisch, reife Grapefruitfrucht, unterstützt von hervorragendem Holzeinsatz, endet lange und wohlschmeckend." Falstaff

      • Decanter :91 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Trebbiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,30 g/l
      • Gesamtsäure: 7,30 g/l
      • Restzucker: 5,90 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,05
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03220216 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Ronchedone" Vino Rosso VdT 2015

      “Ronchedone” Vino Rosso VdT 2015

      Ronchedone mt feinen Duftnoten von Gewürzen, Rauch, Zeder und roten Früchten. Am Gaumen eine gute, extraktreiche Dichte, fruchtig mit süßlichen Anklängen und leichtem Tannin im Finish. (superiore.de)

      • Rebsorten: 45% Marzemino, 45% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 41,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 9,40 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03222215 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Pratto" Vino Bianco VdT 2016

      “Pratto” Vino Bianco VdT 2016

      Pratto ist eine herrlich komlexe Cuvée aus Trebbiano, Chardonnay und Sauvignon Bianco. Süße blumige Noten in der Nase, am Gaumen elegant, fruchtig, cremig mit mineralischer Note. Ein vollmundiger, runder Wein, der zum nächsten Glas verführt ... (superiore.de)

      • Rebsorte: Turbiana, Chardonnay und Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,50 g/l
      • Gesamtsäure: 7,50 g/l
      • Restzucker: 13,00 g/l
      • Sulfit: 117 mg/l
      • ph-Wert: 3,10
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03220616 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Cuvée dei Frati" Metodo Classico VSQ 2013 Brut

      “Cuvée dei Frati” Metodo Classico VSQ 2013 Brut

      Die Cuvée dei Frati wird aus klassischen Lugana-Trauben und zehn Prozent Chardonnay zur Abrundung komponiert. Nach 24-monatigem Flaschenlager entsteht dieser edle Schaumwein mit Aromen von Bisquit, Heu und getrockneten Tabakblättern. Der bewusst reduzierte Kohlensäuredruck läßt ihn wie Seide über den Gaumen gleiten. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2011er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Trebbiano, 10% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate auf der Hefe (teilweise Barrique)
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,70 g/l
      • ph-Wert: 3,12
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03220413 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Cuvée dei Frati" Metodo Classico Rosé VSQ 2011 Brut

      “Cuvée dei Frati” Metodo Classico Rosé VSQ 2011 Brut

      Frisches, herrlich florales Bouquet, am Gaumen feine Perlage und von samtiger Textur. Die harmonisch integrierte Säure bildet die Grundlage für den überaus komplexen Geschmack. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2016:
      • Rebsorte: Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate auf der Hefe (teilweise Barrique)
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,50 g/l
      • Gesamtsäure: 7,30 g/l
      • Restzucker: 7,70 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03222511 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      23,90 €
    • "Pietro dal Cero" Amarone della Valpolicella Classico DOC 2011

      “Pietro dal Cero” Amarone della Valpolicella Classico DOC 2011

      Pietro dal Cero gedeiht auf dem weitläufigen und sonnenbeschienenen Weinberg Luxinum am Fuße der Monti Lessini. Ein großartiger, dunkel-rubinroter Amarone. Seine üppigen Aromen reichen von lieblichen floralen Nuancen über fruchtige Sauerkirsche und Brombeere bis hin zu balsamischen Noten wie Sternanis und verschmelzen im vielschichtigen Bouquet.

      Am Gaumen kommen Anklänge von dunkler Schokolade, Erinnerungen an Tabak, Kaffee und Kardamom sowie ein Hauch Minze hinzu. Ein gehaltvoller, komplexer Wein, das ausgeprägte Tannin umschmeichelt samtig den Gaumen, eine frische lebendige Säure bringt Leichtigkeit und Frische in den langen Nachhall, der von nussigen Akzenten profitiert. (superiore.de)

      "Intensives, leuchtendes Rubinrot. Duftige Nase nach Vollmilchschokolade, reife rote Früchte, unterlegt von feiner Holzwürze. Dicht und prachtvoll am Gaumen, sehr geschliffenes Tannin mit eng gewobener Struktur, breitet sich sanft aus, im zweiten Bereich dann nochmal zupackend, ein »moderner« Amarone mit langem Nachhall." Falstaff

      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 65% Corvina, 15% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Croatina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 53,20 g/l
      • Gesamtsäure: 8,10 g/l
      • Restzucker: 12,10 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03222311 · 0,75 l · 71,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      53,90 €
    Winzer vorgestellt
    Cà dei Frati
    Lombardei
    Cà dei Frati

    Als Felice Dal Cero den von Andrea Frati gegründeten Bauernhof am südlichen Gardasee in einem heruntergekommenen Zustand übernahm, war noch nicht absehbar, dass in dem bereits 1782 urkundlich erwähnten Anwesen einmal Spitzenweine auf internationalem Niveau entstehen würden. Doch im Laufe der Zeit hat die Kellerei Cà dei Frati, mit Sitz in Lugana di Sirmione, zuletzt sogar im Eiltempo neue Rebflächen angelegt und ihre edlen Tropfen immer erfolgreicher in alle Welt verkauft. Felices Sohn Pietro trug 1969 zwei Jahre nach der Gründung der DOC Lugana maßgeblich zur Anerkennung des Herkunftsgebietes bei, als er die ersten Flaschen des Lugana dei Frati in den Handel brachte. Durch Verbesserungen im Weinberg und im Keller konnte die Qualität der Gutsweine stetig verbessert werden. Der norditalienische Winzerbetrieb ist Mitglied der Viticoltori Italiani di Eccellenza, eines freiwilligen Zusammenschlusses von qualitätsbewussten italienischen Winzern.

    Obwohl in der Kellerei Cà dei Frati auch mächtige und beeindruckende Rotweine erzeugt werden, liegt das Hauptaugenmerk auf der Produktion hochwertigster Weißer. Für viele Liebhaber italienischer Weißweine ist das Weingut sogar der Inbegriff für Spitzenweine aus der Lombardei. Heute wird der Tradition und Innovation aufs Beste verbindende Betrieb von Pietros kreativen und ebenfalls bodenständigen Kindern geführt. Igino hat im Keller die Hoheit, Gian Franco kümmert sich vor allem um die Weinberge und Anna Maria ist für das Marketing und den Verkauf zuständig.

    Für die Qualität der Weine aus der DOC Lugana spielt der Gardasee eine wichtige Rolle. Der Talkessel wirkt auch im Herbst wie ein Wärmespeicher, so dass die Temperaturen nie allzu stark absinken. Das milde Klima macht eine späte Ernte gesunder und voll ausgereifter Trauben möglich. Das Rebenportfolio von Cà dei Frati setzt sich neben den lokalen Traubenarten Trebbiano di Lugana und Marzemino auch aus Sangiovese und den internationalen Sorten Chardonnay, Sauvignon Blanc und Cabernet Sauvignon zusammen.

    Die Zeiten, in denen das Landgut Trauben für große Kellereien und lose Massenweine nebenbei produzierte, sind längst vorbei. Denn bereits in den Sechzigerjahren wurde der Landwirtschaftsbetrieb komplett auf den Weinbau umgestellt. Das Lesegut wird je nach Rebberg und Reifegrad von Igino im Keller mit modernster Technik sehr sensibel verarbeitet. Der Önologe erforscht immer wieder neue Wege der Vinifizierung und versucht, das Potenzial des Terroirs und der Rohstoffe noch besser auszuschöpfen. Mit dem Kauf des Weinbergs Luxinum in Valpolicella sind die Geschwister Dal Cero aus der Lombardei in die frühere Heimat Venetien zurückgekehrt, um dort ihrem Vater einen erstklassigen Amarone zu widmen. (superiore.de)

    "Die Familie Dal Cero hat durch eine absolut erstklassige Produktion, die das Reifepotenzial der Weißweine dieses Anbaugebiets hervorzuheben weiß, wesentlich zum Erfolg der Weine des Gardasees beigetragen." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1939
    • Eigentümer: Familie Dal Cero
    • Önologe: Igino Dal Cero
    • Jahresproduktion: ca. 1.800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 150 Hektar
    • Konventioneller Anbau