• "Ros'Aura" Rosato Campania IGT 2019

      “Ros’Aura” Rosato Campania IGT 2019

      Nach reifen Walderdbeeren und Kirschen duftend. Offen, frisch und herrlich geschliffen im Geschmack mit den charakteristischen Aromen wilder Beeren und einem wunderbar fruchtigen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Here I’m finding a beautifully perfumed display of Aglianico fruit, as the 2019 Feudi di San Gregorio Ros'Aura wafts up from the glass with a mix of dusty rose, ripe green melon, and sweet smoke. On the palate, it’s wonderfully soft, but also teeming with energetic acids and salty minerals, which add a savory umami touch, while its cooling ripe fruits lean toward the red spectrum and soothe the senses. The finish is medium in length and spicy, with hints of raspberry and tart cherries." Vinous

      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 bis 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13032919 · 0,75 l · 9,61 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,21 €
    • Primitivo di Manduria DOC 2018

      Primitivo di Manduria DOC 2018

      Dunkles Rubinrot. Klares, aufgeräumtes Aroma von Kirschen, Erdbeeren mit einem dezenten Schuss süßer Gewürze. Am Gaumen sehr elegantes Tannin, mittelschlanker Körper mit frischer Frucht und mineralischen Anklängen. Gut integrierte Säure und eine wohltuende Saftigkeit ohne aufdringliche Süße machen viel Lust auf das nächste Glas! SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 7 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 44,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,08 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Sulfit: 163 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Grillgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13033818 · 0,75 l · 12,21 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,16 €
    • Lacryma Christi del Vesuvio Rosso DOC 2018

      Lacryma Christi del Vesuvio Rosso DOC 2018

      Rubinrot mit granatroten Reflexen, ein Bouquet von Schattenmorellen und Marascakirschen im Einklang mit Noten von Wiesenkräutern. Der volle, ausgewogene Geschmack mit seidigen Tanninen endet in einem aromatischen, nachhaltigen Finale. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Piedirosso
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13033318 · 0,75 l · 12,35 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      9,26 €
    • "Rubrato" Aglianico Campania DOC 2018

      “Rubrato” Aglianico Campania DOC 2018

      Rubrato offenbart in seinem klaren Rubinrot die charakteristischen Aromen des Aglianico nach dunklen Früchten und Waldbeeren. Im Geschmack gut ausbalanciert, mit zarter Struktur und einem Nachhall, der frisch fruchtige und delikat aromatische Noten enthüllt. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8-10 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,75 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Lamm, Kaninchen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13032618 · 0,75 l · 12,35 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,26 €
    • Lacryma Christi del Vesuvio Bianco DOC 2019

      Lacryma Christi del Vesuvio Bianco DOC 2019

      Von strohgelber Farbe mit leichten grünen Reflexen. Im Geschmack spritzig mit eleganter Säure gepaart mit mineralischen und salzigen Anklängen. Ein harmonischer Wein, von dem man lieber eine Flasche mehr im Kühlschrank hat. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Coda
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13030919 · 0,75 l · 12,61 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,46 €
    • Falanghina del Sannio DOC 2019

      Falanghina del Sannio DOC 2019

      Feudis Falanghina hat eine helle strohgelbe Farbe, im Duft intensiv und aromatisch mit Noten von weißen Blumen und klaren Aromen von weißen Früchten, insbesondere Banane. Der großzügige Geschmack zeigt sich frisch, ausgewogen und mit einem sauberen, aromatischen Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Robert Parker:88+ Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Falanghina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,66 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Antipasti auf Fischbasis
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13030519 · 0,75 l · 12,61 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      9,46 €
    • Greco di Tufo DOCG 2019

      Greco di Tufo DOCG 2019

      Der Greco mit seiner strohgelben Farbe und den brillanten Reflexen hat ein ausgeprägtes Aromenspektrum, vom zarten Duft weißer Früchte bis hin zu Noten von Vanille, Farnkraut und Minze. Am Gaumen überzeugt er durch seinen warmen und gleichzeitig frischen Geschmack und seine ausgewogene mineralische Struktur mit dem anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Robert Parker:91+ Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Greco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 bis 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,35 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 2,35 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13030219 · 0,75 l · 15,08 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,31 €
    • Fiano di Avellino DOCG 2019

      Fiano di Avellino DOCG 2019

      Helle, strohgelbe Farbe, florale und fruchtige Noten im eleganten, leicht mineralischen Duft. Das Bouquet wird mit zunehmender Reife, Aromen die an Rosinen und Honig erinnern entwickeln. Am Gaumen präsentiert er sich angenehm trocken und sanft, gut strukturiert, harmonisch und körperreich mit anhaltenden Nuancen von reifen Pfirsichen und Birnen. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: 2,05 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Gerichte mit Ingwer, Avocadosalat
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13030119 · 0,75 l · 15,08 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,31 €
    • "Serrocielo" Falanghina Sannio DOC 2019

      “Serrocielo” Falanghina Sannio DOC 2019

      Wunderschöner Weißer mit einer inneren Frische und Mineralität, abgerundet mit feinem Pfirsich- und Zitrusaroma. Am Gaumen präzise und nachhaltig, die Primäraromen bestens herausgearbeitet. Harmonisch, komplex und dennoch von einer begeisternden Leichtigkeit. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Falanghina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 2,23 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13030719 · 0,75 l · 16,24 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      12,18 €
    • Piedirosso Campania IGT 2015

      Piedirosso Campania IGT 2015

      Schönes Rubinrot. In der Nase viel Frucht, Zwetschgen, Brombeeren und Kirschen mit Anklängen an Gewürze. Am Gaumen dann frisch, voll, mit mineralischen Noten und einer schönen Länge SUPERIORE.DE

      "Aromas of tar, spices and dark berries follow through to a medium to full body, firm and silky tannins and a rich finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Piedirosso
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Grillgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13033615 · 0,75 l · 16,37 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,28 €
    • Sirica Campania Rosso IGT 2015

      Sirica Campania Rosso IGT 2015

      Sirica aus der gleichnamigen autochthonen kampanischen Rebsorte erfüllt die Nase mit einem Bouquet von Preiselbeeren, Kirschen, Pflaumen, einer leichten Kräuterwürze und Veilchen. Voll im Geschmack, dabei samtig mit schöner Frucht und Würze. Im Finale dann mit Eleganz bei gleichzeitiger Komplexität. SUPERIORE.DE

      "Made from the native Sirica grape, this young red opens with wild berry and black pepper aromas. The smooth, vibrant palate offers a great combination of fruit and spice, doling out juicy Morello cherry, crushed raspberry and clove flavors, bolstered by polished tannins." Wine Enthusiast

      "Aromas of black licorice, tar and blueberry. Full body, soft and silky tannins. Very polished and fine. Drink now." James Suckling

      "Sirica is the name of a grape discovered by Feudi di San Gregorio and registered by them as its own variety. It is genetically linked to Syrah, Teroldego and/or Refosco. The 2015 Sirica reveals dark ruby color saturation with garnet and purple highlights at the rim. The nose is warm and broad with dark fruit, spice, crushed black pepper and savory leather. The wine offers soft tannins and loads of generous richness. Just like Syrah, Sirica seems to love the warm vintages, like 2015. This is a full and complete red wine that I recommend with great pleasure." Robert Parker

      • Veronelli :91 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sirica
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Grillgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13033415 · 0,75 l · 18,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      13,55 €
    • "Pietracalda" Fiano di Avellino DOCG 2019

      “Pietracalda” Fiano di Avellino DOCG 2019

      Interessanter Fiano di Avellino aus Kampanien mit hellem Kernobst, Nüssen und Honig im Duft. Am Gaumen wirkt er durch seine fruchtbetonte Art, die aromatischen Kräuternnoten und die saubere Struktur enorm animierend. SUPERIORE.DE

      "Spring blossom, orchard fruit and a whiff of wild herb form the nose. Elegantly structured, the fresh, enveloping palate features mature peach, lemon drop and a hint of nutmeg alongside tangy mineral." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 bis 5 Monate Edelstahl auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13030619 · 0,75 l · 18,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,55 €
    Winzer vorgestelltFeudi di San GregorioKampanien
    Feudi di San Gregorio

    Wer in Neapel oder auf einer der vorgelagerten Inseln Ischia oder Capri im Urlaub einen guten regionalen Wein genossen hat, ist bestimmt schon einmal auf diesen großen Namen gestoßen: Feudi di San Gregorio. Der in Sorbo Serpico in der Region Irpinia beheimatete und aus kleinen Anfängen in weniger als zehn Jahren zu seiner heutigen Größe gewachsene Winzerbetrieb ist bekannt für persönlichkeitsstarke und terroirtreue Tropfen. In dem Anbaugebiet wurde übrigens schon im sechsten Jahrhundert zur Zeit Papst Gregor des Großen Weinbau betrieben. Heute ist Feudi di San Gregorio ein Symbol für die önologische Renaissance Süditaliens. Die dort aus uraltem Rebbestand gekelterten authentischen Gewächse werden von Weinkritikern deshalb auch immer wieder mit hohen Punktzahlen belohnt. Ein Beispiel ist der tiefdunkle Aglianico, der zu einem der am höchsten bewerteten Weine Italiens ausgearbeitet worden ist. Feudi di San Gregorio wurde u.a. 2013 als bestes Weingut Italiens mit dem "Oscar del Vino" ausgezeichnet.

    Auf einer Höhe von 350 bis 700 Metern wachsen auf den Weinbergen von Tufo, Taurasi und Santa Paolina neben Aglianico weitere beliebte Rebsorten wie Fiano, Greco und Falanghina. Die Trauben profitieren von einem besonderen Mikroklima, das sich vom Rest Kampaniens unterscheidet. Die Vegetation ist sehr dicht und von großer Vielfalt. Endlos scheinende Gebirgs- und Hügelketten wechseln sich ab mit Flüssen und Seen. Das schafft besondere Windverhältnisse, die eine gute Versorgung mit Regenwasser garantieren.

    Feudi di San Gregorio hat das Bild von der Weinlandschaft Kampanien in mehreren Jahrzehnten stärker geprägt als jedes andere Weinhaus. Tiefgreifende strategische Veränderungen durch ein neues Führungsteam haben eine neue Ära eingeleitet, die sich günstig auf das Sortiment der modernen Weine auswirkt. Der Entdeckerdrang der frühen Jahre mit einer stärkeren Verbundenheit zum heimischen Boden lebt wieder auf. Dies ist vor allem dem energischen Präsidenten Antonio Capaldo zu verdanken, der zuvor bei der Investmentbank Lazard sowie bei der Unternehmens- und Strategieberatung McKinsey gearbeitet hat. Der Richtungswechsel ist aber auch Pierpaolo Sirch zuzuschreiben, der - unterstützt von Marco Simonit - vor allem sämtlichen in Stahl gereiften Weißweinen im High-Tech-Keller eine neue Stilistik verliehen hat. Der in einer Doppelrolle als Verwalter und Produktionsleiter tätige Technische Direktor hat dafür gesorgt, dass sich die Terroirtreue und Persönlichkeit der Weine mit einer Harmonie und Frische verbinden, die im Vergleich zu früheren Jahren noch ausgeprägter sind. Auch die Roten haben nach Einschätzung von Weinkennern deutlich von der Handschrift Sirchs profitiert. SUPERIORE.DE

    "Der Neustart baut auf dem außergewöhnlichen Rebbestand und der Wiedergewinnung einer stilistischen, dem Terroir noch nie so nahe gelegenen Identität auf." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1986
    • Eigentümer: Antonio Capaldo
    • Agronom: Pierpaolo Sirch und Marco Simonit
    • Jahresproduktion: ca. 3.500.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 250 Hektar
    • Konventioneller Anbau