• "Mario Schiopetto" Friulano Collio DOC 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Mario Schiopetto” Friulano Collio DOC 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      "M" steht für Mario Schiopetto. Dies ist der Wein, den die Kinder seit Jahren ihrem Vater widmen und er ist das unbestrittene weiße Flaggschiff der Kellerei. Dieser exzeptionelle Friulano mit einem Schuss Riesling verführt mit eleganten Aromen von weißen Blüten und temperamentvoller Frucht. Genial ausbalanciert, frisch und von beachtlicher Länge und großem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "Vivid straw-yellow with green tinges. Lime, yellow apple, nectarine and thyme on the captivating nose. Then pure, juicy and dense, with laser-like but harmonious acidity lifting and extending flavors of orchard fruit, lime and flinty minerals on the long back end. This is still very young." Vinous

      "This is extremely smoky on the nose with flint and gunpowder. Dried apple, lemon and pear character. Full body, dense and powerful. Yet always lively and dancing in the palate. Crazy finish. One of Italy's top whites. Made from vines planted in 1954." James Suckling

      • Doctor Wine:98 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorten: 95% Friulano, 5% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: teilweise Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,06 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02071216 · 1,5 l · 100,08 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      150,12 €
    • ÙE La Riserva dei Cent'anni "14 anni"

      ÙE La Riserva dei Cent’anni “14 anni“

      ÙE La Riserva dei Cent'anni ist eine Mischung aus über vierzehn Jahre im Barrique gereiften Traubendestillaten verschiedener Rebsorten. Der Duft ist weich, lebendig und vollkommen mit leichter Gewürztönung (Safran, Zimt, Curry, Muskatnuss) und Ahnungen an Trockenfrüchte. Am Gaumen warm, weich, rund, anhaltend und samtig.

      Servieren Sie ÙE La Riserva dei Cent'anni in einem weiten ballonförmigen Glas, damit Sie die vollkommene Harmonie Nase/Gaumen erleben.

      Abfüllung von Hand in mundgeblasene Flaschen. Der Füllstand kann variieren, da jede Flasche ein Unikat ist. Ohne Zusatz von Farbstoffen. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: weiße und rote Trauben des Friaul
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Jahre Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 45,00 % vol
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Hinweis: Lieferung nur nach DE, CH und LI möglich
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      klimatisiert gelagert

      30000259 · 0,7 l · 318,90 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      223,23 €
    • ÙE Cru Monovitigno Tocai Collio 1988 "18 anni" Barrique Riserva

      ÙE Cru Monovitigno Tocai Collio 1988 “18 anni” Barrique Riserva

      Diese einzigartige Monovitigno Riserva reifte 18 Jahre im Barrique Nr. 419 aus Nevers-Eiche. Intensiv bernsteinfarben, im Duft intensiv nach Bittermandeln und Rosinen. Fruchtig, voll und rund werden im Mund die Geruchseindrücke bestätigt.

      Die Tocai Trauben aus dem Collio Friulano wurden 1988 gelesen. Vom 9. August 1989 bis zum 25. Oktober 2007 reifte ÙE Cru Tocai Collio in den Kellern der Noninos. Enstanden sind so 453 Liter dieses eleganten Destillats, welches von Hand in 647 mundgeblasene Flaschen abgefüllt wurde. Der Füllstand kann variieren, da jede Flasche ein Unikat ist.

      Einzigartig in punkto Innovation und Forschung. Im Widerspruch zur Literatur, die eher dazu rät, neutrale Destillate in Barriques auszubauen, werden auf diese Weise die typischen Eigenschaften der Friulano-Trauben beibehalten. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Friulano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Jahre Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 45,00 % vol
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Hinweis: Lieferung nur nach DE, CH und LI möglich
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      klimatisiert gelagert

      30000145 · 0,7 l · 332,81 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      232,97 €
    • ÙE Cru Monovitigno Cabernet Friuli "18 anni" Barrique Riserva

      ÙE Cru Monovitigno Cabernet Friuli “18 anni” Barrique Riserva

      Einzigartig in punkto Innovation und Forschung. Im Widerspruch zur Literatur, die eher dazu rät, eher neutrale Destillate in Barriques auszubauen, werden auf diese Weise die eleganten fruchtigen und blumigen Eigenschaften der Cabernet-Trauben beibehalten. Diese einzigartige Monovitigno Riserva reifte 18 Jahre im Barrique Nr. 60 aus Nevers-Eiche. Intensiv bernsteinfarben, im Duft Aprikose, Apfel und leichte Konfitüre, der sich mit Mandel, Trockenobst und Schokolade verbindet. Einnehmend und würzig werden im Mund die Geruchseindrücke bestätigt.

      Die Cabernet-Trauben aus dem Collio Friulano wurden 1997 gelesen. Anschließend reifte ÙE Cru Cabernet Friuli in den Kellern der Noninos. Enstanden sind so 265 Liter dieses eleganten Destillats, welches von Hand in 378 Kugelflaschen abgefüllt wurde. Der Verschluss ist mit 24k Gold veredelt. Der Füllstand kann variieren, da jede Flasche ein Unikat ist. Ohne Zusatz von Farbstoffen. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Jahre Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 45,00 % vol
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Hinweis: Lieferung nur nach DE, CH und LI möglich
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      klimatisiert gelagert

      30000258 · 0,7 l · 388,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      271,97 €
    • "Zitelle Duri" Malvasia Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Zitelle Duri” Malvasia Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Zitelle Duri ist der sehr eigenständige Malvasia von Meroi Davino. Ein großartiger Weißer mit Aromen von Ananas, Aprikose und frischen Kräutern. Voller Körper, dicht und kraftvoll, mit schöner Mineralität und lang. SUPERIORE.DE

      "This is a special single-vineyard expression. The 2016 Friuli Colli Orientali Malvasia Zitelle Durì is mildly fragrant and softly generous. The wine is never too obvious, but it does deliver floral perfumes of yellow rose and star jasmine. You also get citrusy notes of preserved lemon or candied tangerine. This wine achieves impressive balance between aromatic intensity and texture. Oak barrels are used for both fermentation and aging. A mere 1,000 bottles were produced." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Malvasia
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02091816 · 4,5 l · 67,02 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      301,60 €
    • ÙE Cru Monovitigno Refosco dal Peduncolo Rosso "27 anni" Gran Riserva

      ÙE Cru Monovitigno Refosco dal Peduncolo Rosso “27 anni” Gran Riserva

      Einzigartig in punkto Innovation und Forschung. Im Widerspruch zur Literatur, die eher dazu rät, eher neutrale Destillate in Barriques auszubauen, werden auf diese Weise die eleganten fruchtigen und blumigen Eigenschaften der Refosco-Trauben beibehalten. Diese einzigartige Monovitigno Riserva reifte 27 Jahre im Barrique Nr. 410 aus Nevers-Eiche. Intensiv bernsteinfarben und samtig. Im Bouquet sinnlich und lang anhaltend mit Noten von Himbeere, roten Früchten, Konfitüre, Traube und Pflaume, kandierter Frucht, dazu etwas Vanille, Gewürze und Bitterschokolade. Am Gaumen explodiert er geradezu mit seiner Fülle und Würze, die aromatischen Duftnoten der Rebsorte werden auf das Perfekteste interpretiert.

      Die Refosco-Trauben aus dem Collio Friulano wurden 1988 gelesen. Nach der diskontinuierlichen Destillation reifte der Cru in den Kellern der Noninos unter Zollverschluss. Die Abfüllung erfolgte manuell in mundgeblasene Kugelflaschen. Der Verschluss ist mit 24k Gold veredelt und dem Produkt liegt zusätzlich noch ein geschliffener und mit 24k Gold veredelter Glasverschluss bei. Der Füllstand kann variieren, da jede Flasche ein Unikat ist. Ohne Zusatz von Farbstoffen. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Refosco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 27 Jahre Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 45,00 % vol
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Hinweis: Lieferung nur nach DE, CH und LI möglich
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      klimatisiert gelagert

      30000302 · 0,7 l · 486,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      340,20 €
    • Grappa "24 anni" Barrique Riserva 1994

      Grappa “24 anni” Barrique Riserva 1994

      Familie Nonino präsentiert 2018 den unter Zollverschluss gereiften Grappa Nonino Riserva Aged 24 Years. Es handelt sich um 1.135 nummerierte Flaschen.

      Ein seltener und wertvoller Grappa aus ausgesuchten Trestern weißer und roter Rebsorten des Friaul mit natürlicher Rauchnote, den Benito im diskontinuierlichen Dampfbrennkolben aus Kupfer in den Nonino-Brennereien in Ronchi di Percoto destillierte. Danach reifte dieser Grappa 24 Jahre in den vom Zoll und der Monopolagentur versiegelten und ständig überwachten kleinen, ehemaligen Sherry-Fässern Nr. 354 und 364 im betriebseigenen Reifekeller.

      Im Glas Gold-Orange. Im Duft voll und intensiv mit Noten von Creme, Honig, Früchten, Anklänge von Orangen, Schokolade und einer feine, natürlichen Rauchnote. Am Gaumen vollmundig und anhaltend und einer Komposition von Aprikose, Creme, Trockenfrüchten, Gewürzen und Pfeffer sowie einer feinen, natürlichen Rauchnote und Anklängen von Sherry.

      Glasflasche mit händisch ausgeführtem Diamantschliff, von Hand bemalt mit 24 Karat-Gold, handgefertigter Verschluss aus Glas und 24 Karat-Gold. Mit versilbertem Kettchen verziert. Ohne Zusatz von Farbstoffen. SUPERIORE.DE

      "Goldenes Bernstein. Elegante, edelwürzige Nase, weißer Pfeffer, Kakaopulver, nach Kastanien und Bourbonvanille, exotische Früchte. Dicht und sehr vielschichtig, zart rauchig, druckvoll und kompakt, zieht sich lange über den Gaumen, elegantes, endloses Finish." Falstaff

      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: weiße und rote Trauben des Friaul
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 22 Jahre Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 43,00 % vol
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Hinweis: Lieferung nur nach DE, CH und LI möglich
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      klimatisiert gelagert

      30000303 · 0,7 l · 486,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      340,20 €
    • "Vigna Dominin" Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2013 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Vigna Dominin” Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2013 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Großer Wein, der sich enormer Tiefe und Intensität rühmen kann. Samtig und reich erinnern die Aromen an getrocknete Beeren, geröstetes Eichenholz und feine Schokolade, am Gaumen von atemberaubender Kraft und Fülle, die pure Spannung und Schönheit des Refosco. SUPERIORE.DE

      "As well as the forest-berry aromas, there’s a hint of herb liqueur on the nose. The depth is certainly impressive and the acidity of this grape seems nicely balanced by some gentle tannins that time has polished. Good length." James Suckling

      "The 2013 Refosco Vigna Dominin is a beautiful wine. Meroi has succeeded in taming most of the rusticity out of this notoriously rustic Friulian grape. In exchange, though, the wine is a bit less varietally expressive than it has been in the past. Still, taken on its own terms, the 2013 is a gorgeous Friulian red to drink over the next decade, give or take. Stylistically, the 2013 is a bit less pushed and concentrated than other recent editions. Sweet red cherry, French oak, spice and wild flowers are nicely pushed forward in this succulent, expressive red from Friuli's Colli Oriental district." VINOUS

      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Refosco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02093013 · 4,5 l · 91,85 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      413,31 €
    • ÙE Cru Monovitigno Picolit 2007<br>"L'Athanor Cosmic Fornace" Amber/Silber<br>La Collezione 2008

      ÙE Cru Monovitigno Picolit 2007 · “L’Athanor Cosmic Fornace” Amber/Silber · La Collezione 2008

      Seit 1984 bringen die Noninos ihr ÙE Trauben Destillat Cru Monovitigno Picolit in limitierter Auflage und einem speziellen Dekanter auf den Markt. Ein überaus exclusives Produkt. Sie finden es ausschließlich in den berühmtesten Restaurants und Vinotheken dieser Welt (New York: San Domenico, Los Angeles: "Valentino" di Piero Selvaggio, Paris: "Alain Ducasse", Montecarlo: Hotel de Paris, Florenz: Enoteca Pinchiorri).

      Die Kollektionsflaschen erhalten Sie in Deutschland ausschließlich hier bei superiore.de!

      Jeder Dekanter für "La Collezione 2008" - "L'Athanor Cosmic Fornace" wurde in Handarbeit gefertigt. Fünf Glaskünstler sind an der Herstellung einer einzigen Flasche beteiligt. Designer ist Luca Cendali und der Glaskunsthersteller ist kein Geringerer als Venini in Murano. Mit der sogenannten Balloton-Technik und Blattsilber enstand so ein Designobjekt, welches den "Athanor", den philosophischen Ofen zur Herstellung des Steines der Weisen - oder aber "The Cosmic Furnace", den kosmischen Ofen (Hüter der unsterblichen Flamme) symbolisiert. Der wertvolle Dekanter in drei Farbvariationen (Amber, Rot und Aquamarin) wird in einer Kassette aus edlem Walnussholz geliefert.

      Das ÙE Destillat aus Picolit-Trauben der Ernte 2007 ist schon visuell eine Sensation: kristallklar und von bezauberndem Charme. Die Nase erlebt pure Eleganz mit dem Duft von Wildblumen-Honig, Akazienblüten und Noten feiner Feigen. Am Gaumen bestätigen sich die olfaktorischen Eindrücke, vorzüglich und persistent.

      Die Nonino Collezione ist seit Jahren beliebtes Sammlerstück, es werden zu Auktionen bei Christie's in London regelmäßig Höchstpreise erzielt. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Picolit
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 48,00 % vol
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Hinweis: Lieferung nur nach DE, CH und LI möglich
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      klimatisiert gelagert

      30000137 · 0,7 l · 2.074,91 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      1.452,44 €
    • ÙE Cru Monovitigno Picolit 2007<br>"L'Athanor Cosmic Fornace" Aquamarin/Gold <br>La Collezione 2008

      ÙE Cru Monovitigno Picolit 2007 · “L’Athanor Cosmic Fornace” Aquamarin/Gold · La Collezione 2008

      Seit 1984 bringen die Noninos ihr ÙE Trauben Destillat Cru Monovitigno Picolit in limitierter Auflage und einem speziellen Dekanter auf den Markt. Ein überaus exclusives Produkt. Sie finden es ausschließlich in den berühmtesten Restaurants und Vinotheken dieser Welt (New York: San Domenico, Los Angeles: "Valentino" di Piero Selvaggio, Paris: "Alain Ducasse", Montecarlo: Hotel de Paris, Florenz: Enoteca Pinchiorri).

      Die Kollektionsflaschen erhalten Sie in Deutschland ausschließlich hier bei superiore.de!

      Jeder Dekanter für "La Collezione 2008" - "L'Athanor Cosmic Fornace" wurde in Handarbeit gefertigt. Fünf Glaskünstler sind an der Herstellung einer einzigen Flasche beteiligt. Designer ist Luca Cendali und der Glaskunsthersteller ist kein Geringerer als Venini in Murano. Mit der sogenannten Balloton-Technik und Blattgold enstand so ein Designobjekt, welches den "Athanor", den philosophischen Ofen zur Herstellung des Steines der Weisen - oder aber "The Cosmic Furnace", den kosmischen Ofen (Hüter der unsterblichen Flamme) symbolisiert. Der wertvolle Dekanter in drei Farbvariationen (Amber, Rot und Aquamarin) wird in einer Kassette aus edlem Walnussholz geliefert.

      Das ÙE Destillat aus Picolit-Trauben der Ernte 2007 ist schon visuell eine Sensation: kristallklar und von bezauberndem Charme. Die Nase erlebt pure Eleganz mit dem Duft von Wildblumen-Honig, Akazienblüten und Noten feiner Feigen. Am Gaumen bestätigen sich die olfaktorischen Eindrücke, vorzüglich und persistent.

      Die Nonino Collezione ist seit Jahren beliebtes Sammlerstück, es werden zu Auktionen bei Christie's in London regelmäßig Höchstpreise erzielt. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Picolit
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 48,00 % vol
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Hinweis: Lieferung nur nach DE, CH und LI möglich
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      30000136 · 0,7 l · 2.074,91 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      1.452,44 €
    • ÙE Cru Monovitigno Picolit 2007<br>"L'Athanor Cosmic Fornace" Rot/Gold<br>La Collezione 2008

      ÙE Cru Monovitigno Picolit 2007 · “L’Athanor Cosmic Fornace” Rot/Gold · La Collezione 2008

      Seit 1984 bringen die Noninos ihr ÙE Trauben Destillat Cru Monovitigno Picolit in limitierter Auflage und einem speziellen Dekanter auf den Markt. Ein überaus exclusives Produkt. Sie finden es ausschließlich in den berühmtesten Restaurants und Vinotheken dieser Welt (New York: San Domenico, Los Angeles: "Valentino" di Piero Selvaggio, Paris: "Alain Ducasse", Montecarlo: Hotel de Paris, Florenz: Enoteca Pinchiorri).

      Die Kollektionsflaschen erhalten Sie in Deutschland ausschließlich hier bei superiore.de!

      Jeder Dekanter für "La Collezione 2008" - "L'Athanor Cosmic Fornace" wurde in Handarbeit gefertigt. Fünf Glaskünstler sind an der Herstellung einer einzigen Flasche beteiligt. Designer ist Luca Cendali und der Glaskunsthersteller ist kein Geringerer als Venini in Murano. Mit der sogenannten Balloton-Technik und Blattgold enstand so ein Designobjekt, welches den "Athanor", den philosophischen Ofen zur Herstellung des Steines der Weisen - oder aber "The Cosmic Furnace", den kosmischen Ofen (Hüter der unsterblichen Flamme) symbolisiert. Der wertvolle Dekanter in drei Farbvariationen (Amber, Rot und Aquamarin) wird in einer Kassette aus edlem Walnussholz geliefert.

      Das ÙE Destillat aus Picolit-Trauben der Ernte 2007 ist schon visuell eine Sensation: kristallklar und von bezauberndem Charme. Die Nase erlebt pure Eleganz mit dem Duft von Wildblumen-Honig, Akazienblüten und Noten feiner Feigen. Am Gaumen bestätigen sich die olfaktorischen Eindrücke, vorzüglich und persistent.

      Die Nonino Collezione ist seit Jahren beliebtes Sammlerstück, es werden zu Auktionen bei Christie's in London regelmäßig Höchstpreise erzielt. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Picolit
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 48,00 % vol
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Hinweis: Lieferung nur nach DE, CH und LI möglich
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      klimatisiert gelagert

      30000135 · 0,7 l · 2.074,91 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      1.452,44 €