• "Ginevra" Rosato Rubicone IGT 2019

      “Ginevra” Rosato Rubicone IGT 2019

      Schlank und elegant, so muss ein Rosato sein: Frisch nach roten Beeren, mineralisch und beschwingt macht diese rosa Interpretation der Sangiovese-Traube Lust auf den nächsten Schluck! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07082319 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Federico" Sangiovese Superiore Romagna DOC 2019

      “Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2019

      Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07082619 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Brò" Trebbiano Romagna DOC 2019

      “Brò" Trebbiano Romagna DOC 2019

      Brò ist ein an Frische, Eleganz und Freude kaum zu überbietender Weißer aus nachhaltigem Anbau. Die Trauben stammen von den ton- und kalkhaltigen Böden bei Fiumana di Predappio. Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase etwas Zitrus vermischt mit kräuterigen Elementen. Am Gaumen ist er komplex, saftig und mit seiner Frische und Leichtigkeit sehr trinkanimierend. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Rebsorten: 93% Trebbiano, 7% Pagadebit di Romagna
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07080219 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      10,90 €
    • "Il Sangiovese" Sangiovese Predappio Romagna DOC 2019

      “Il Sangiovese” Sangiovese Predappio Romagna DOC 2019

      "Il Sangiovese" ist eine gelungene Interpretation der romagnolischen Identität, die gerade von Weinliebhabern schlankerer, burgundisch anmutender Weine sehr geschätzt wird. Leuchtend-brillantes Rubinrot. Am Gaumen klassisch, traditionell, lebhaft und würzig, dabei aber immer auch ausgewogen, elegant und eher subtil als plakativ. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Nomacorc
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07082119 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Pandolfo" Sangiovese Superiore Romagna DOC 2018

      “Pandolfo” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2018

      Dunkles Rubinrot. Aromatisches Bouquet nach Kirsche, Süßholz, Himbeeren und Gewürzen. Im Geschmack komplex und gut strukturiert mit weichen und gut definierten Tanninen. Mittellanges Finale. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 70% Edelstahl/30% gr. Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Nomacorc
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07082418 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Pandolfo" Sangiovese Superiore Riserva Romagna DOC 2017

      “Pandolfo” Sangiovese Superiore Riserva Romagna DOC 2017

      Kräftiges, leuchtendes Rubinviolett. Ansprechende Nase mit satten Noten nach Brombeere, dunklen Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen dichtmaschiges, stoffiges Tannin, baut sich vielschichtig auf, saftig und zupackend, tiefgründig lang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zarte Würze, insgesamt eher zurückhaltend, wenig Beerenfrucht. Am Gaumen hingegen mit süßem Schmelz, saftig, rote Frucht, im Finale griffig." Falstaff

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate gr. Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Nomacorc
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07082517 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Federico" Sangiovese Superiore Romagna DOC 2019 <br>MAGNUM

      “Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2019 · MAGNUM

      Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Nomacorc
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      07082719 · 1,5 l · 14,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • Olio Extra Vergine di Oliva 2020

      Olio Extra Vergine di Oliva 2020

      Pandolfa | Emilia-Romagna

      Die Produktion hochwertiger Olivenöle reicht bei Pandolfa bis in das 16. Jahrhundert zurück. Die Oliven stammen allesamt von eigenen Olivenhainen rund um Predappio. Intensive, leuchtend gelb-grüne Farbe. Der Geruch erinnert an frisch gepflückte Oliven mit einem intensiven Aroma von Wildkräutern. Am Gaumen ist es elegant und delikat, mit einer süßen Note und einer leichten Schärfe, die mit weiteren Monaten der Lagerung (kühl, dunkel) abnimmt. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: Leccino, Moraiolo, Frantoio und Corregiolo.

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 900 kcal
        • Energie in kJ: 3700 kJ
        • Fett: 100,00 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 15,00 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • davon Zucker: 0 g
        • Proteine: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 05/2022
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      klimatisiert gelagert

      40100149 · 0,5 l · 53,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      26,90 €
    Winzer vorgestelltPandolfa | Noelia RicciEmilia-Romagna
    Pandolfa | Noelia Ricci

    1941 kaufte Giuseppe Ricci das heruntergekommene Anwesen, renovierte es über viele Jahre und rekultivierte das Agrarland, schon damals mit der Idee, hier einmal Wein anzubauen. Seine Tochter Noelia Ricci war dann die treibende Kraft, pflanzte Anfang der 1970er Jahre Weingärten und verschaffte Pandolfa erste Anerkennung. In dieser Zeit war allerdings Masse mehr gefragt als Qualität. Die Touristen an den nahen Adria-Stränden rund um Rimini wollten zwar viel, aber billigen Wein. Wie gut der Sangiovese aus den Hügeln sein konnte, sollte erst viel später erkannt werden.

    Noelia Riccis Tochter Paola setzte die Visionen ihrer Mutter konsequent weiter um, setzte auf Qualität und auf die höheren, steinigeren Lagen, Sedimentgestein, das von grauem tiefen Lehm der Ebene zu kalkhaltigem hellen Gestein wechselt, durchzogen von Mineralien und etwas Schwefel. Man sieht - und schmeckt - den Unterschied deutlich.

    Fährt man heute von der Autostrada, die Bologna mit Rimini verbindet, bei Forli Richtung Süden ab, beginnt die kurvenreiche Strecke in die Ausläufer des Apennin. In Fumana di Predappio steht die prachtvolle alte Villa, fast wie ein Chateaux in Bordeaux, inmitten von Weingärten, ein typischer, alter italienischer Adels-Landsitz. Heute dient sie hauptsächlich Präsentationen, Festivitäten und Hochzeiten. Die markanten Etiketten der Pandolfa-Weine erinnern daran, sind doch die Pastellfarben der Villa wieder zu finden. Das Bild selbst beruht auf einem Gemälde des Renaissance-Malers Piero della Francesco, der um 1450 Sigismondo Pandolfo Malatesta, den Herrscher von Rimini portraitierte, mit moderner ironischer Verfremdung. Das Original hängt im Louvre. Der zweite Vorname war Namensgeber für die Villa und den Top-Sangiovese des Hauses.

    Paolas Sohn, Marco Cirese, ist heute in vierter Generation federführend für die Wein-Produktion, zusammen mit seinem Önologen Francesco Bordini, dem Sohn des Caberlot-Entdeckers. Er reduzierte von 85 auf heute 39 Hektar Anbaufläche und eliminierte die internationalen Rotwein-Sorten - "die gedeihen woanders besser". In naturnahem Anbau werden heute hauptsächlich Sangiovese-Trauben angebaut, "ein autochthoner Klon, der dem des Brunello näher ist, als dem des Chianti", die auch tatsächlich anders als in der Toskana schmecken. Runder, mit kräftigen aber mürben Tanninen. Daraus entstehen die drei reinsortigen Sangiovese Federico, Pandolfo und die Riserva. Daneben wird nur noch ein wenig Weißwein aus Chardonnay und ein sehr süffiger Rosé gekeltert. Die Weine der Villa Pandolfa dürfen wohl als tolle Preis-Leistung-Hits bezeichnet werden.

    Aus den höchstgelegenen 9 Hektar Cru-Lagen formte Marco Cirese 2010 eine neue Wein-Linie, die nach seiner Grossmutter, der Visionärin Noelia Ricci, quasi al Hommage, benannt ist. Nur 4.500 Rebstöcke pro Hektar mit geringem Ertrag sind die Grundlage der drei Sangiovese-Superiore-Spezialitäten. Naturnaher Anbau in den steinigen, kalkig-mineralischen Hügeln des Apennin auf bis zu 340 Metern Seehöhe. Vom nur wenige Kilometer entfernten Meer tagsüber mit bester Durchlüftung versorgt, mit kühlem abfallenden Wind aus dem Bergland in der Nacht durchflutet, entsteht hier ein Mikroklima mit warmen Tagen und kühlen Nächten, was für eine glasklare wunderbare Frucht sorgt. Manche nennen das auch den burgundischsten Sangiovese der Romagna. Jedenfalls haben "Il Sangiovese" und der Cru "Godenza" bereits höchste Auszeichnungen erhalten, allen voran die begehrten "Tre bicchieri" des Gambero Rosso, die wohl höchste Auszeichnung, die ein Wein in Italien erreichen kann.

    Marco Cirese nennt seinen Stil der Noelia Ricci Weine "slow", abgeleitet von der Slowfood-Bewegung, und er baut alle Weine nur in Edelstahl-Tanks langsam und behutsam, mit geringster Beeinflussung im Keller aus. Der Anbau ist naturnah, mit viel Handarbeit im Weingarten und händischer Lese in kleine Kisten. In Zukunft soll allmählich auf organischen Anbau umgestellt werden. SUPERIORE.DE

    Fakten

    Pandolfa

    • Gründungsjahr: 1941
    • Eigentümer: Paola Piscopo und Marco Cirese
    • Önologe: Francesco Bordini
    • Jahresproduktion: ca. 120.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 39 Hektar
    • Konventioneller und z.T. naturnaher Anbau

    Noelia Ricci

    • Gründungsjahr: 2010
    • Eigentümer: Marco Cirese
    • Önologe: Francesco Bordini
    • Jahresproduktion: ca. 46.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 9 Hektar
    • Naturnaher Anbau (wird seit 2015 auf organisch umgestellt)