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    Winzer vorgestellt
    Gallegati
    Emilia-Romagna

    Cesare und Antonio Gallegati sind studierte Agraringenieure, die beide eine große Leidenschaft für den Weinbau und die Weinherstellung vereint. In den späten 1990er Jahren übernahmen die Brüder, die ein hohes technisches Know-how und ein ebenso hohes Einfühlungsvermögen besitzen, die Farm ihres Vaters in Faenza in der Provinz Ravenna im Herzen der Romagna und wandelten sie in einen kleinen Winzerbetrieb um. Genauer gesagt, liegt die in der Region fest etablierte Kellerei auf halber Strecke zwischen dem Senio- und Lamonetal. Die landwirtschaftlich genutzte Fläche von rund 20 Hektar unterteilt sich in zwei etwa gleich große Bereiche. Rund die Hälfte des Gesamtareals liegt in den zumeist steil ansteigenden Hügeln von Brisighella und wird ausschließlich für den Wein- und Olivenanbau genutzt.

    Die Weine von Gallegati sind für die Romagna typisch. Aus dem Terroir ziehen sie Kraft und Konsistenz. Die Gewächse sind elegant und komplex. An dem stets sehr authentischen und auf besonders reinen Tonböden gepflegten präzisen und geschliffenen Sangiovese-Stil müssen sich rund um Faenza heute alle konkurrierenden Weinbauern messen lassen. Zu den typischen und wichtigsten in der Kellerei gepflegten autochthonen Traubenarten zählt auch die weiße Albana - allein verantwortlich für den alle Jahre wieder überzeugenden Regina di Cuori.

    Wegen seines Hochschulabschlusses in Önologie ist Cesare im Betrieb der Fachmann für die Vinifizierung. Er bereitet die in tadellos gepflegten Weingärten und mit viel Fingerspitzengefühl angebauten Trauben in der nahegelegenen Kellerei in Tebano. Dort wird auch eine begrenzte Menge Weißwein mit neuesten Techniken hergestellt. Was die Brüder gleichermaßen auszeichnet: Ebenso wie Cesare denkt Antonio strategisch. Beide Weinexperten sind zudem für klare, glaubwürdige und mutige Entscheidungen bekannt. Zum Schutz der Umwelt befolgen sie obendrein Produktionsregeln für einen naturnahen Anbau.

    Zum Besitz in der Hügellandschaft um Faenza zählt die Gallegati Holiday Farm. Der dazu gehörende rund ein Hektar große Park ist mit Nadel-, Laub- und Bambusbäumen bestanden sowie von Olivenhainen und Obstfeldern umgeben. In der Farm werden auch die aus dem zehn Kilometer entfernten Weinberg Monte di Sotto in Brisighella stammenden Trauben verarbeitet und verkauft. SUPERIORE.DE

    "Die Weine von Cesare und Antonio Gallegati halten ein magisches Gleichgewicht zwischen der Wucht dieses Terroirs und der im frischen Mund bekräftigten Eleganz, wo sie langfristig eine großartige Tiefe finden." Gambero Rosso 2015

    Gründung: Ende der 1990er Jahre
    Eigentümer: Cesare und Antonio Gallegati
    Önologe: Cesare Gallegati
    Jahresproduktion: 15.000 Flaschen
    Rebfläche: 6 Hektar
    Naturnaher Anbau