Weitere Winzer der Region Emilia-Romagna
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“Bocciolo” Lambrusco Grasparossa Frizzante Colline di Scandiano e Canossa DOC 2022 dolce
Der vorbildliche Lambrusco vom Weinberg Bocciolo überzeugt durch seine überdurchschnittliche Qualität zu einem äußerst attraktiven Preis: Intensiv rubinrot und nicht zu süß, dabei immer frisch und fruchtig, macht er jede Menge Spaß. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Grasparossa
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 7,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 67,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07032322 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Assolo” Lambrusco Frizzante Reggiano DOC 2022 secco
Assolo mit dunkel-brombeerfarbenem Schaum bietet einen frischen, johannisbeerigen und herzhaft-saftigen Geschmack, eine feine Herbe und ein sehr weiches, ausgewogenes Geschmackserlebnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 51% Ancelotta und 49% Lambrusco Salamino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 14,00 g/l
- Sulfit: 100 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07032222 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Foglie Rosse” Lambrusco Reggiano DOC secco
Purpurnes Rubinrot. Reintöniger Lambrusco - aus überwiegend Lambrusco Salamino gekeltert - mit cremigem, frisch-herbem Geschmack, feiner Holunder-Note und schöner Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Marani, 10% Ancellota
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 9,75 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07072400 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ottocentonero” Lambrusco dell’Emilia IGT secco
Mittleres Rubin, im Bouquet schön austariert und klar mit schwarzen Früchten und würzigen Andeutungen. Beerig, trocken, zartbitter, lebhaft und trocken-frisch im Geschmack und Abgang. Sehr trinkig. SUPERIORE.DE
"Mittleres, purpurnes Rubin; schalig-fruchtig, ansprechend; saftig, sehr feinschaumig, recht trocken, feinbitter, Länge, trinkig, gefällt." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Grasparossa, 10% Lancellotta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 12,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07072100 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ginevra” Rosato Rubicone IGT 2022 (BIO)
Schlank, elegant und frisch, so muss ein fröhlicher Rosato sein: Knackig nach roten Beeren, mineralisch und beschwingt macht diese rosa Interpretation der Sangiovese-Traube Lust auf den nächsten Schluck! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 27,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082322 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2021 (BIO)
Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Kirschen und Zwetschgen, im Nachhall etwas Schokolade. Am Gaumen gut ausbalanciert, saftig, mit feinem und gut eingebundenem Gerbstoff, im Finale klare Frucht mit guter Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082621 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Battista” Chardonnay Rubicone IGT 2022 (BIO)
Helles Gelbgrün. Zarte Nuancen nach Pfirsich und Mango und ein Hauch Orangenzesten. Ein saftiges Vergnügen in Bio-Qualität mit einem wunderbaren Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07080122 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ceregio” Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2021
Ein Wein mit Raffinesse und beneidenswertem Gleichgewicht, dabei trägt er schnörkellos seine schöne Konzentration und Fruchtigkeit vor. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate in Edelstahl‑ und Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07012221 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lambrusco Metodo Ancestrale dell’Emilia IGT secco
Unter der Metodo Ancestrale (auch Pet Nat genannt) versteht man eine natürliche Form der Flaschengärung, die jedoch ohne Zugabe einer Dosage erfolgt. Diese zweite Vergärung in der Flasche stoppt automatisch aufgrund des natürlichen Sauerstoff-Verbrauchs. Der Wein wird nicht wie im Champagner-Verfahren gerüttelt und anschließend degorgiert, sondern meist auf der Hefe in den Verkauf gebracht.
Dunkles Rosa mit purpurnen Reflexen. Im Bouquet reife Himbeeren mit einer zarten Holunder-Note. Am Gaumen überzeugt die straffe Säurestruktur verbunden mit präzisen Fruchtkomponenten wie Himbeere, Cassis, Schlehe und einem Hauch Zitrus. Obwohl der Restzucker vollständig vergoren wurde, ist dieser Lambrusco dennoch fruchtig, trinkig und mit jedem Schluck ein außergewöhnlicher Genuss! SUPERIORE.DE"Helles Erdbeerrosa; dezente Erdbeerfrucht, auch entfernt Rosmarin; feinschaumig, Erdbeerfrucht, zarte Herbe, saftig." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 50% Lambrusco Grasparossa
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 7,85 g/l
- Restzucker: 2,80 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07072500 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosa di Ceparano” Rosato Ravenna IGT 2022 (BIO)
Zartes Blassrosa mit Reflexen von Zwiebelschale. Fruchtiges Bouquet nach Granatapfel, weißem Pfeffer, Glyzinien und Pfirsich. Fester, frischer Gaumen mit Aromen von Kirsche, Himbeere und Zitrusfrucht, im weiteren Trunk dann frische Würze mit Anklängen an Mineralien und Limettenschale. Ein faszinierender und komplexer Rosato, der sehr erfrischend und eigenständig ist. SUPERIORE.DE
"Lachsfarben. In der Nase nach Kirschen und Granatapfel, im Nachhall würzig nach weißem Pfeffer und leicht floral. Am Gaumen frisch und saftig, gut ausgeglichen, mit leichtem Tanningrip und mittellangem Finale." Falstaff
"Der 2022 Rosa di Ceparano ist duftend und zart im Glas, mit Aromen von jungem Pfirsich, Walderdbeeren und süßem Rauch. Am Gaumen ist er rund und geschmeidig. Reife Apfel- und Melonennoten werden von einem Kern aus kalkhaltiger Säure getragen. Der Abgang ist kräftig und lang, aber immer noch relativ frisch und hinterlässt leicht pikante Noten von Zitrusfrüchten und Mineralien." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese und Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07012622 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Vigna del Cristo” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Sehr helles Rot mit lebhaftem, anhaltendem Schaum. Duftend nach Walderdbeeren, Kirschen, Granatapfelsaft, Wildblumen und aromatischen Kräutern. Im Geschmack frisch-fruchtig, dabei straff und elegant. Schöne Länge. SUPERIORE.DE
"Helles, frisches Rosa; rotfruchtige Noten, auch etwas Hefe; feinschaumig, dezente Frucht, praktisch trocken, trinkig, gefällt." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 8,25 g/l
- Restzucker: 7,96 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07042522 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Concerto” Lambrusco Reggiano DOC 2022 secco (BIO)
Concerto ist ein überaus eleganter, perfekt ausbalancierter Lambrusco. Purpurnes Rubin, feiner Schaum. Klar und makellos sein dunkelfruchtiges Brombeeraroma, rund, frisch und animierend der trockene, herb-würzige Geschmack. SUPERIORE.DE
"Dunkles, strahlendes Purpurrot, mit zarter Perlage. In der Nase vollreife Kirschen und Zwetschken, Marzipan, dahinter florale Anklänge, erinnert an Geranienblüten. Im Trunk saftig und feinwürzig, mit spürbarem, fruchtbetont, bleibt im Ausklang etwas hängen." Falstaff
"Dieser fokussierte Lambrusco duftet nach geräuchertem Tabak, mineralischen und würzigen Noten und bietet eine harmonische Mischung aus zerkleinerter Schwarzkirsche und Brombeere, Sternanis und Graphit, die von einer gut abgestimmten Säure getragen wird." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 8,00 g/l
- Restzucker: 9,14 g/l
- Sulfit: 100 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07032122 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“del Fondatore” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Jedes Jahr einer der charaktervollsten trockenen Lambruschi unseres Sortiments. Strahlendes Kirschrot mit aufhellendem Rand. Breit gefächerter Duft nach Rhabarber-Noten und rotem Apfel, dazu feine florale Anklänge, Rosen, im Nachhall nach Walderdbeeren und Himbeeren. Herrlich frisch-fruchtig im Geschmack und sehr saftig im Nachklang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Kirschrot mit anhaltender Perlage. In der Nase duftig und intensiv, mit florale Noten nach getrockneten Rosenblättern und fruchtige Nuancen nach Orangenzesten und frischen Kirschen. Am Gaumen mit viel reifer Erdbeere, mit frischer Säure und angenehmer Salzigkeit, feines Tannin und langes Finale." Falstaff
"Klare himbeerbetont rotbeerige Nase mit floralen und kräuterigen Nuancen, einem Hauch Brombeeren sowie einer Spur Wacholder. Kühl, frisch und herbfruchtig im Mund, feines Mousseux und etwas Griff, pflanzliche bis kräuterige und florale Nuancen, etwas Petersilie, animierender Säurebiss, gute Nachhaltigkeit, ätherische Spuren, deutlich Salz im Hintergrund, sehr guter Abgang mit Zug." Wein-Plus
"Frisches Rosa; frische Himbeeren; recht fein, Fruchtsüße, saftige Säure, trinkig" (JLF) Merum
"Der Lambrusco del Fondatore 2022 ist von heller rubinroter Farbe und zeigt süße Noten von schwarzen Kirschen, Rauch und einen Hauch von Veilchenpastille. Der Gaumen wird von einer seidigen Perle aus Bläschen überflutet, die durch salzige, mineralische Töne an Bodenhaftung gewinnt, während Noten von Himbeeren und Lakritze den Gaumen umspielen. Der 2022er verjüngt sich mit einer bewundernswerten Länge und einer angenehmen Kaukraft, die Andeutungen von Bonbons und innerer Rose nachklingen lässt. "
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 10,00 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07052322 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Premium” Lambrusco di Sorbara Vecchia Modena DOC 2022 secco
Glänzendes Himbeerrosa. Subtiler Duft nach kleinen roten Beeren und etwas Zitrus mit mineralischen und blumigen Tönen. Am Gaumen klar und geschliffen der elegante, rotfruchtige, salzige und frische Geschmack. SUPERIORE.DE
"Sehr helles Rosa; dezent rotbeerig; geschmeidiger Schaum, fruchtsüß, lang, trinkig, sehr schön." (JLF) Merum
"Funkelndes, helles Kirschrot mit feinkörniger und lang anhaltender Perlage. In der Nase nach frischen Him- und Erdbeeren, im Hintergrund nach Zitrusfrüchten. Am Gaumen gut ausbalanciert, mit angenehmer Perlage und gut integriertem Gerbstoff, trinkig, macht Spaß." Falstaff
"Aromen von Walderdbeeren, Sauerkirschen, Orangenschalen und frischem Thymian eröffnen die Nase dieses frischen und lebendigen Schaumweins. Am Gaumen zeigt er sich spritzig mit zerkleinerten Himbeeren, Rosen und einem Hauch von Wild und endet mit einer elektrischen Säure, die den Gaumen frisch und lebendig hält." Wine Enthusiast
"Der Lambrusco di Sorbara Vecchia Modena Premium 2022 ist ein bemerkenswert schöner Wein, dessen Bouquet von staubigen Rosen und getrockneten Erdbeeren geprägt ist. Er ist voller pikanter Spannung, mit einem Kern aus säuerlichen Waldfrüchten, die von einer lebhaften Säure und mineralischen Tönen begleitet werden, während ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten zum Ende hin für Spannung sorgt. Er endet knackig und sauber, so dass der Gaumen perfekt für eine weitere Runde vorbereitet ist. Sehr gut gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,55 g/l
- Gesamtsäure: 9,95 g/l
- Restzucker: 7,95 g/l
- Sulfit: 22 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07052122 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Enrico Cialdini” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC 2022 secco
Purpurnes Dunkelrot, schöner Schaum. Kirschige Nase, setzt sich im frischen Trunk mit Noten von Holunderbeeren und feiner Bitternote fort. Ein hochwertiger, trockener und druckvoller Lambrusco vom Weinberg Enrico Cialdini mit bemerkenswerter Saftigkeit und wohldosierter Süße. SUPERIORE.DE
"Mittleres, purpurnes Rot; intensiv rotbeerig, einladend; sehr feinschaumig, gewisse Süße, ausgewogen, trinkig, fruchtlang, sehr schön." (JLF) Merum
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot mit anhaltender Schaumkrone. In der Nase nach reifen Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, dann etwas Veilchen und Kirschenduft. Am Gaumen saftig und frisch, mit gut integrierter Perlage und feinem Gerbstoff, trinkig und mit langem Finale." Falstaff
"Im Glas ist der Lambrusco Grasparossa Vigneto Cialdini 2022 dunkel wie die Nacht und verströmt ein verführerisches Bouquet von Salbei und Lavendel, das in schwarze Johannisbeeren und süßen Rauch übergeht. Er ist eher herzhaft als süß, mit einer Textur aus reiner Seide, die durch einen cremigen Dampf aus feinen Bläschen und reifen Waldbeeren noch verschönert wird. Er hinterlässt einen Hauch von Lakritze und klingt bemerkenswert frisch, aber auch lang und betörend für die Sinne aus. Ich liebe die Komplexität, aber auch die Eleganz dieses Weines. Der Vigneto Cialdini ist ein sortenreiner Lambrusco Grasparossa." Vinous
"Konzentrierte Aromen von schwarzen Pflaumen, Feigen, Brombeeren, weißem Pfeffer, Piment und Teeblättern strömen aus dem Glas. Am Gaumen ist der Wein vollmundig mit einem üppigen und großzügigen Angebot an schwarzer Kirschmarmelade, die durch blumige und würzige Elemente ausgeglichen wird, die den Wein zu seinem erdigen Abgang bringen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Grasparossa
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,50 g/l
- Gesamtsäure: 7,10 g/l
- Restzucker: 13,00 g/l
- Sulfit: 15 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07052222 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SOLCO” Lambrusco dell’Emilia IGT 2022 semisecco
Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Im Duft intensiv nach süßen, eingelegten Amarena-Kirschen und Weichseln, mit zarter Kräuterwürze, sehr einladend. Am Gaumen wieder süße Frucht, eingebettet in fein perlendes Mousseux, lang anhaltend und frisch, mit animierendem Säurespiel im Finish. Feiner Aperitif, aber auch sehr gut als Begleiter deftiger Pastagerichte. SUPERIORE.DE
"Mittleres, purpurnes Rubin; frische, dunkle Kirschenfrucht; feine Herbe, dunkelfruchtig, passende Süße, frisch, saftig, gefällt." (JLF) Merum
"Weiche und geschmeidige Frucht mit roten Beeren und einem Hauch von Rosen. Frisch am Gaumen, ein gut gemachtes Beispiel." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tagliatelle mit Ragù - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“BIANCO” Frizzante dell’Emilia IGT 2022 secco
Seltene Cuvée aus weiß vinifiziertem Sorbara und Trebbiano. Zart floral im Duft, Veilchen, Birnen und Zitrusnoten, frech und frisch. Am Gaumen zart cremig, füllt den Gaumen wunderbar aus, wieder Birnen und Zitrus, tänzelt richtig über die Zunge mit feiner Perlage und hält mit guter Frische recht lang an. Fein als Aperitif oder als Begleiter zu Fisch-Vorspeisen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Sorbara, 50% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spada affumicato, Cevice - Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07100122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“PIRIA” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Helles Rubinrot. Im Duft ein kleiner Früchtekorb mit roten Beeren und Kirschen, zart floral nach Veilchen. Recht vollmundig, sehr trocken mit feiner Frucht und extrem fein perlendem Mousseux, klingt lange nach, sehr fein balanciert. Das Weingut empfahl ihn zu Tortellini in Brodo – dem können wir nur zustimmen, perfektes Match. SUPERIORE.DE
"Hellleuchtendes Kirschrosa. In der Nase etwas verhalten, nach Marzipan und Kirschen, braucht Zeit im Glas. Am Gaumen pfeilspitz, geradlinig, präzise, zeigt rassige Säure und Perlage, dazu knackige Frucht, einfach toll!" Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Lambrusco Sorbara, 30% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gekochtes Rindfleisch, Bollito misto - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102222 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pandolfo” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2022 (BIO)
Dunkles Rubinrot. Aromatisches Bouquet nach Kirsche, Süßholz, Himbeeren und Gewürzen. Im Geschmack komplex und gut strukturiert mit weichen und gut definierten Tanninen. Mittellanges Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 70% Edelstahl/30% gr. Holzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082422 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianco di Ceparano” Albana secco Romagna DOCG 2022
Glänzendes Hellgelb. Erinnerungen an Zitrusfrüchte bestimmen das nuancierte Bouquet und den ausgewogenen Geschmack. Mit seiner Frische, Saftigkeit und zarter Bitternote im Abgang ist er der perfekte und anspruchsvolle Begleiter für mediterrane Speisen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Albana
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,90 g/l
- Gesamtsäure: 7,85 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07010222 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Select” Bitter Aperitivo
Aperitif Bitter Select ist ein historisches Getränk, das 1920 in Venedig kreiert wurde. Nach mehr als 90 Jahren wird er nun wieder nach dem Originalrezept der Gebrüder Pilla - mit ca. 30 Botanicals, u.a. Rhabarberwurzel und Holunder - hergestellt. Mit seinem runden Geschmack und der perfekten Balance gehört er mittlerweile wieder zu den beliebtesten Getränken (nicht nur) der Venezianer und eignet sich ideal für die Zubereitung des klassischen Spritz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Verschluss: Drehverschluss
- Allergene
enthält Sulfite - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000278 · 0,7 l · 19,29 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Sangiovese” Sangiovese Predappio Romagna DOC 2021 (BIO)
Gelungene Interpretation der romagnolischen Identität, die gerade von Weinliebhabern schlankerer, burgundisch anmutender Weine sehr geschätzt wird. Leuchtend-brillantes Rubinrot. Am Gaumen klassisch, traditionell, lebhaft und würzig, dabei aber immer auch ausgewogen, elegant und eher subtil als plakativ. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Il Sangiovese Superiore Predappio ist blumig und parfümiert. Walderdbeeren, Stängel, blumiges Gestrüpp und Rosmarin bilden sein Bouquet. Der Gaumen wird mit Leichtigkeit umspült, begleitet von einer lebendigen Säure, die dazu beiträgt, die säuerliche Frucht der Waldbeeren zu beleben. Veilchen- und Lavendelnoten bestimmen das duftende Finale, während der 2021er griffig und dennoch sehr frisch ausklingt. Dieser unglaublich schöne Jahrgang von Il Sangiovese wird sicher viele Herzen erobern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Beton
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082121 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Torre di Ceparano” Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2017
Klares, leuchtendes Rubin, in der Nase der Duft nach roten Früchten, frisch geschnittenen Kräutern und feiner Holzwürze. Harmonisch und ausgewogen am Gaumen, mittelgewichtig und sehr entspannt in seinen Komponenten Säure und Tannin. Perfekt zu nicht zu schweren, mediterranen Fleisch- und Gemüsegerichten. SUPERIORE.DE
"Aromen von zerstoßener Minze mischen sich mit verbrannter Erde und neuem Leder. Der geradlinige, elegant strukturierte Gaumen zeigt getrocknete Kirsche, Menthol und Sternanis im Zusammenspiel mit straffen, feinkörnigen Tanninen. Er schließt mit einer Note von Kaffeebohnen." Wine Enthusiast
"Der 2017 Sangiovese Superiore Riserva Romagna Torre di Ceparano öffnet sich langsam, staubig und blumig, mit Noten von getrockneten schwarzen Kirschen und exotischen Gewürzen, die mit jedem Schwenken des Glases an Volumen gewinnen. Der Wein ist durchweg elegant und seidig, mit reifen roten und schwarzen Früchten auf einem salzig-mineralischen Kern und einer lebhaften Säure, die einen schönen frischen Eindruck vermittelt. Im Finale kommen die Tannine zum Vorschein, die in die Wangen kneifen, und dennoch macht der Mund Lust auf mehr, wenn die Nuancen von Lakritz und sauren Zitrusfrüchten verklingen. Geben Sie dem Torre di Ceparano noch ein Jahr Zeit, um sich zu beruhigen; das Warten wird sich lohnen. Dies ist hauptsächlich Sangiovese mit einem Spritzer Merlot." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 92% Sangiovese, 6% Merlot, 2% Ancellotta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07012417 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“SANT’AGATA” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco (BIO)
Rubinrot mit hellen violetten Reflexen. Im Duft einladend nach Veilchen, roten Johannisbeeren und Walderdbeeren. Auch am Gaumen feinfruchtig, trocken und knackig frisch mit lebendigem Säurespiel und fein prickelnder Perlage. Bringt Frische und Trinkfreude auf jedes Gartenfest. Passt perfekt zu Fingerfood, Schnittchen, Prosciutto & Co. SUPERIORE.DE
"Der Lambrusco di Sorbara Sant'Agata 2022 zeigt sich im Glas in einer schönen platinrosa Farbe. Er bietet ein Bouquet von Wildblumen, zerdrückten Äpfeln und gemahlenem Ingwer. Der Gaumen wird von einer cremigen Welle verlockender Bläschen umspült, die sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Kernobstsorten Platz machen. Die pikante Säure reinigt die Sinne, während der 2022er etwas kurz, aber eindrucksvoll ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Mediterranes Fingerfood - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102322 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Der Delikatessen-Laden Italiens.
Es ist eine der fruchtbarsten Regionen Italiens. Durch den Po, im Norden der Region, ist eine gute Wasserversorgung der Landwirtschaft gesichert. Das Klima ist mild, mediterran, beeinflusst durch die Adria-Küste zwischen Ravenna und Rimini. Bologna, Modena und Parma waren immer reiche Städte, deswegen historisch auch immer umkämpft. Auch heute noch sind Rezepte und Produkte dieser Region jedem Feinschmecker ein Begriff. Sei es der Parma-Schinken, der Parmiggiano Reggiano, der Aceto Balsamico oder das berühmte Ragù alla Bolognese.
Die beiden Landschaften Emilia und Romagna sind das Bindeglied zwischen Ober- und Mittelitalien. Obwohl beide Landschaften politisch zu einer Region zusammengeschlossen worden sind, weisen sie aus dem Blickwinkel des Winzers betrachtet, wenig Gemeinsamkeiten auf.
Die sich nach Norden zur Poebene erstreckende Emilia, ist von Landwirtschaft und Obstgärten dominiert. In den Anbaugebieten, in denen viele natürlich schäumende Weine gekeltert werden, entstehen Weine, die oft mit denen der Lombardei verglichen werden. Die Romagna, ein zum Apennin ansteigendes Hügelgebiet beheimatet, in den Weingärten vor allem rote Trauben, meist Sangiovese, der angeblich von hier abstammen soll, was aber nie bewiesen wurde. Die Komplexität und Fruchtigkeit der hier erzeugten Rotweine ist jedenfalls durchaus vergleichbar mit bekannteren Weinen der Toskana, und ist in den letzten Jahrzehnten deutlich in der Qualität gestiegen.
Renaissance des Lambrusco.
Die Emilia-Romagna zählt mit einer Produktionsmenge von etwa 760 Millionen Litern Wein und einem Anteil an der italienischen Weinerzeugung von über 15% Prozent zu den grössten Weinbauregionen Italiens. Etwa ein Viertel kommt aus DOP- Zonen. Es gibt 2 DOCG und 19 DOC-Gebiete. Rot- und Rosé ergeben etwas mehr als die Hälfte der Gesamtproduktion, der Anteil der Weißweine ist in den letzten Jahren deutlich gestiegen.
Besonders erfreulich ist das wieder gestiegene Interesse am Lambrusco. Eine Qualitätsoffensive steigerte die Qualität deutlich, junge Winzer verwirklichten ihre Ideen und ein gezieltes Marketing brachten diese auch unter die Wein-Liebhaber. Vor allem die trockeneren Versionen liegen im Trend, manche Sorbara erreichten auch hohe Auszeichnungen.
Die Emilia-Romagna bringt auch einige hervorragende IGT-Weine hervor - vor allem elegante Sangiovese-Verschnitte. Neben der Barbarossa wurden inzwischen in der Region weitere alte, autochthone Rebsorten wieder entdeckt: Zum Beispiel Albana Nera, Cagnina, Malise oder Pagadebit. In der hügeligen DOC Colli Piacentini rund um die Stadt Piacenza stehen vor allem die roten Rebsorten Barbera, Bonarda, Croatina und Pinot Nero sowie Malvasia, Sauvignon Bianco und Pinot Grigio für Weißwein im Anbau. Weiter südlich wird die Stadt Parma von der DOC Colli di Parma umgeben. Die DOC Colli Bolognesi steht für weiße Rebsortenweine aus Chardonnay, Pinot Bianco, Sauvignon Bianco oder Riesling Italico (Welschriesling) sowie für sortenreine Rotweine aus Barbera, Cabernet Sauvignon, Merlot und Pignoletto. SUPERIORE.DE
Fakten
- Hauptstadt: Bologna
- Provinzen: Bologna, Ferrara, Forli-Cesana, Modena, Parma, Piacenza, Ravenna, Reggio Emilia, Rimini
- Rebfläche: ca. 50.000 Hektar
- Gesamtproduktion/Jahr: rund 760 Mio. Liter (2016)
- Etwa gleich viel Rot/Rosé wie Weisswein
- Anteil Weinbau Italien: 15,2%
Die Region Emilia-Romagna umfasst 2 DOCG und 19 DOC-Gebiete (ca. 24% der Rebfläche Italiens)
- Colli Bolognesi Pignoletto DOCG
- Romagna Albana DOCG
- Bosco Eliceo DOC
- Colli Bolognesi DOC
- Colli di Faenza DOC
- Colli d’Imola DOC
- Colli di Parma DOC
- Colli di Rimini DOC
- Colli di Scandiano e di Canossa DOC
- Colli Piacentini DOC
- Colli Romagna Centrale DOC
- Gutturnio DOC
- Lambrusco di Sorbara DOC
- Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
- Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC
- Modena DOC
- Ortrugo DOC
- Pignoletto DOC
- Reggiano DOC
- Reno DOC
- Romagna DOC