“La Firma” Aglianico del Vulture DOC 2014

    Cantine del Notaio | Basilikata
    Cantine del Notaio s.a. | Via Roma 159 | IT 85028 Rionero in Vulture

    "La Firma" Aglianico del Vulture DOC 2014

    "La Firma" - "Die Unterzeichnung". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.

    La Firma, ein reinsortiger Aglianico, der in natürlichen Höhlen aus vulkanischem Tuff, Karat und französischen Eichenfässern reift. Wunderschönes Rubinrot mit leuchtend violetten Reflexen. Komplexes Bouquet mit Aromen von kleinen schwarzen Beeren, Lakritze und Heu. Am Gaumen kraftvoll und sehr harmonisch, gekennzeichnet durch samtige Tannine und einem langen, balsamischen Abgang. SUPERIORE.DE

    "This wine has now adopted the new Superiore denomination. The 2014 Aglianico del Vulture Superiore La Firma is a beautifully saturated and rich wine with thick concentration, power and lasting momentum. The bouquet shows black fruit, dried blackberry, spice, mesquite, mahogany and campfire ash. The wine is muscular, bold and stacked tall with distinctive volcanic tones. Ironically, this cool-vintage expression from 2014 shows a lot more ripeness, richness and concentration than the vintage before it." Robert Parker

    "Good bright red-ruby. Captivating nose combines black cherry, dark plum, camphor, mocha, and sweet spicy oak. Then very plush but lively, with very fine-grained tannins nicely supporting the rich plum and truffle flavors. Finishes long and smooth, with uncanny freshness for such a mellow, ripe wine. Probably Cantine del Notaio’s most famous and best Aglianico. This is made from relatively late harvested grapes (picked at the beginning of November)." Vinous

    25,25 €

    17032214 · 0,75 l · 33,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

    Bewertungen
    Produktdetails
    • Rebsorte: 100% Aglianico
    • Anbau: naturnah
    • Ausbau: 12 Monate vulkanische Höhlen und Tonneaux
    • Filtration: Ja
    • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
    • Gesamtextrakt: 43,14 g/l
    • Gesamtsäure: 5,90 g/l
    • Restzucker: 3,20 g/l
    • Sulfit: 132 mg/l
    • ph-Wert: 3,80
    • Verschluss: Naturkorken
    • Trinktemperatur: 18-20 °C
    • Lagerpotenzial: 2027+
    • Speiseempfehlung: Wildgerichte, reifer Käse
    • Allergenhinweis: enthält Sulfite
    Charakter
    • kräftig / würzig / erdig
    Dazu passt:
    • Fleisch dunkel
    • Käse gut gereift
    • Wildgerichte deftig
    klimatisiert gelagert
    Weitere Produkte

    Cantine del Notaio

    Basilikata

    Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch: