Weitere Winzer der Region Emilia-Romagna
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“RADICE” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Raus aus den Klischees, herein mit der Überraschung! Auch das berühmteste Lambrusco-Gewächs der Paltrinieris wird jeden Kenner mit Freude erfüllen. Radice wird im Pét Nat-Verfahren hergestellt (Metodo Ancestrale) und durchläuft daher nach der Abfüllung eine zweite Gärung auf der eigenen Hefe. Dieser naturtrübe, trockene Frizzante überzeugt schon im Bouquet mit Noten von Rhabarber, einer frischen Zitrusnote und etwas Brot. Die anhaltende, feine Perlage und seine trinkige Art macht ihn zu einem rassigen Begleiter herzhaft-würziger Antipasti, heller Fleischgerichte oder einfach nur eines beschwingten Festes inmitten der Natur und fröhlicher Menschen. SUPERIORE.DE
"Lambrusco di Sorbara ist einfach ein Geheimtipp für echte Schaumwein-Freaks. Paltrinieri vinifiziert seinen Radice undegorgiert als PetNat. In der Nase ist ganz viel Rhabarber und dann diese sanfte warme Note der Hefe. Am Gaumen ist er richtig trocken und belebt mit seiner frischen Säure die Sinne. Wieder Rhabarber, und eine frische Note von gelben Zitronen. Ein echter Appetitanreger, der einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt." Vinum
"Aromen von kandierten Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich und Moschusmelone, gefolgt von Kuchenkruste und Zuckerwatte. Mittlerer Körper mit heller Säure und einer feinen Perle. Subtile Feuersteinmineralität im Abgang. Lebendiger und aromatischer Wein." James Suckling
"Der äußerst elegante Lambrusco di Sorbara Radice 2022 ist ein hübsches Rosa mit orangefarbenen Reflexen. Er öffnet sich mit einer Mischung aus Orangenzesten, Mandarine und rissigem Schiefer. Am Gaumen entfaltet sich eine seidige Perle von Bläschen, die von einem sauren Ausbruch von Zitrusfrüchten kontrastiert wird, während exotische Blüten und kandierte Ingwernuancen durch die Nase wirbeln. Ein subtiler Hauch von Grapefruit taucht im knackig erfrischenden Finale auf, während sich der 2022 langsam verjüngt. Dieser Radice ist ein Blockbuster. Genießen Sie ihn gekühlt, um sofort zufrieden zu sein, oder lassen Sie ihn langsam in einem großen Glas mit Schale warm werden." Vinous
"Ein Sorbara, der in Reinheit vinifiziert wurde, wie es noch nie zuvor gewagt wurde, in einer sehr relevanten Lesung. Eine Nase von Walderdbeeren und Pfefferblatt, mit blumigen Noten von Iris, das Mundgefühl ist straff, herzhaft, mit einer fruchtigen Rückkehr und Länge." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Drucktank und Flaschengärung
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Kronkorken
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 0,19 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102522 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pandolfo” Sangiovese Superiore Riserva Romagna DOC 2019
Kräftiges, leuchtendes Rubinviolett. Ansprechende Nase mit satten Noten nach Brombeere, dunklen Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen dichtmaschiges, stoffiges Tannin, baut sich vielschichtig auf, saftig und zupackend, tiefgründig lang. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Sangiovese Superiore Riserva Romagna Pandolfo verströmt ein Bouquet von minzigen Kräutern, getrockneten Kirschen und gewürzten Zitrusschalen. Es ist ein weicher und runder Sangiovese, der durch eine lebhafte Säure ausgeglichen wird. Dunkle rote Früchte kontrastieren mit Spuren von sauren Zitrusfrüchten. Mandarine vermischt sich mit getrockneter Feige im langen, spannungsgeladenen und leicht strukturierten Finale. Der Pandolfo 2019 markiert einen großen Qualitätssprung im Vergleich zu früheren Jahrgängen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate gr. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Nomacorc
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082519 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brò" Trebbiano Romagna DOC 2022 (BIO)
Brò ist ein an Frische, Eleganz und Freude kaum zu überbietender Weißer aus nachhaltigem Anbau. Die Trauben stammen von den ton- und kalkhaltigen Böden bei Fiumana di Predappio. Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase eine fesselnde Mischung aus zerkleinerten Steinen, gewürzten Orangenschalen, getrockneter Aprikose und Pfirsich, vermischt mit kräuterigen Elementen. Am charaktervollen Gaumen ist er komplex, saftig und mit seiner Frische und Leichtigkeit sehr trinkanimierend. SUPERIORE.DE
"Tun Sie Ihr Bestes, um diesen vielschichtigen, strukturierten und großzügigen Wein zu finden - er ist das, was wir alle brauchen. Aromen von Zitronenschalen, Zitronenöl, gebackenen Äpfeln, gepressten Wildblumen und zerkleinertem Stein erheben sich mit Anmut aus dem Glas. Am Gaumen ist der Wein frisch, aber ernsthaft und unterstreicht die Zitrusnoten mit einem Hauch von gerösteter Orange und Honig, die von einer knackigen Säure und Mineralität getragen werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07080222 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brutrosso” Metodo Classico Lambrusco di Sorbara DOC brut
Strahlendes Kirschrosa mit hellen Reflexen. Subtil-süße Nase nach Himbeere, Erdbeere und Spuren von Zitrus und Honig. Am Gaumen dann fruchtbetont und präzise vorwärts gewandt, mit einem wunderbaren Frucht-Säure-Spiel und einer herzhaften, Sorbara-typischen und sehr frischen Stilistik. Mit seiner feinen Perlage und seinem respektablen Finale erobert der Kellerei-Bestseller Brutrosso die Herzen im Flug! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112120 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“LARISERVA” Lambrusco di Sorbara DOC 2019 brut
LARISERVA ist ein weiß vinifizierter Lambrusco di Sorbara Spumante und reift 12 Monate nach der Martinotti-Methode (Charmat-Verfahren) im Drucktank auf der Feinhefe. Feines Puderrosa. Im zarten Bouquet hübsche blumige Noten und Anklänge von Grapefruit und Rhabarber. Am Gaumen weich, trinkig und ungemein frisch, im weiteren Verlauf sehr elegant und mit einer feinen Würze im Hintergrund. Ein Aperitif, wie wir ihn sehr schätzen. SUPERIORE.DE
"Hell schimmerndes Babyrosa mit kupferfarbenen Reflexen. Öffnet sich auf Nuancen von baumreifen Kirschen, Himbeere, getrocknete Rosenblätter und Pinienkerne. Trifft mit rassiger Säure auf den Gaumen, sehr präzise, im hinteren Teil druckvoll, zieht sich mit Spannung ins Finale, im Nachklang rote Früchte." Falstaff
"Frische Erdbeeren, süße Kräuter, Rosen und Rauch bilden ein einladendes Bild, wenn sich der Lambrusco di Sorbara Lariserva 2019 im Glas öffnet. Er zeigt eine seidige Textur und eine anregende Perle aus feinen Bläschen, akzentuiert durch eine brillante Säure und säuerliche Obstbäume. Er ist schmackhaft, fast salzig und mit einer Restspannung im langen, köstlichen Finale." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Drucktank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,76 g/l
- Restzucker: 5,10 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102719 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“LECLISSE” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Ein echtes Lambrusco-Cru aus der 15 ha großen Lage "Vigna del Cristo", der eine 2. Vergärung nach der Charmat-Methode für 3 Monate im Drucktank erhielt. Lachsrosa. Duftet nach rosa Grapefruit und dezent nach Himbeeren. Am Gaumen keck, frisch, lebendig und staubtrocken – perfekt für Freunde von "zero dosage". Sehr feine Perlage, die auch lange anhält. Klingt mit feinherber Frucht lange nach. Optimal als Aperitif, zu Muscheln, Austern und kalten Fisch-Vorspeisen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 8,85 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102422 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rimosso” Vino Frizzante Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Die erste alkoholische Gärung des Mostes findet in Stahlbehältern auf der Feinhefe bei kontrollierter Temperatur statt und nach einer Wartezeit von mindestens sechs Monaten wird der Wein in Flaschen abgefüllt. Die Flaschen bleiben bei einer konstanten Temperatur von 12°C, damit der Wein seine zweite Gärung durchlaufen und auf seinen eigenen Hefen reifen kann, die als leichtes Sediment (Achtung, er wird nicht filtriert!) am Flaschenboden zurückbleiben.
Animierendes Kirschrot mit violetten Reflexen und einer Hefetrübung, die von der fehlenden Filtrierung herrührt. Überraschend die freche Nase nach Walderdbeere und Johannisbeere, sehr frisch und zugänglich. Am Gaumen dann vibrierend mit viel Himbeere und Spuren von Rhabarber, das spannende Spiel wird von zarten Hefetönen und einer wunderbar präsenten Säure flankiert und sorgt für eine beeindruckende Rasse und Klasse, wie sie nur der Lambrusco-Großmeister Christian Bellei in die Flasche zaubern kann! SUPERIORE.DE
"Funklendes, brillantes Kirschrosa mit anhaltender Perlage und leichter Trübung. Kühle Nase, nach zarten Marillen und Waldfrüchten, tolle zitronige Komponenten, frisch und duftig. Am Gaumen sehr trocken, mit zartem Fruchtschmelz, salzig, im Ausklang etwas Tannin, stoffig." Falstaff
"Der NV Rimosso ist einladend, mit einer hübschen Mischung aus Veilchen, Lavendel und Heidelbeeren. Am Gaumen ist dieser Rimosso auffälliger, salzig und intensiv, mit einem gemeißelten Wulst von Blasen, die von reifen Waldbeeren unterbrochen werden. Der Rimosso endet parfümiert und lang und hinterlässt eine flüssige, blumige Färbung und taktile mineralische Töne, die nachklingen. Sehr schön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Flaschengärung
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 11,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112222 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“GROSSO” Metodo Classico Lambrusco di Sorbara DOC 2018 brut
GROSSO ist ein im klassischen Champagner-Verfahren hergestellter Blanc de Noirs und reift 24 Monate auf der Feinhefe. Zartes Rosa und eine feine, anhaltende Perlage. Knackiges Bouquet nach Veilchen, Zitrusschale, Nektarine und Walderdbeere. Am Gaumen mit schönem Zug, sehr geradlinig nach roten Beeren. Sehr gut ausbalanciert tänzelt er mit feinwürziger und beeindruckender Frische in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
"Hellstes, glänzendes Kupfer mit goldfarbenen Akzenten. Im Bukett Rote Johannisbeere und wilde Preiselbeere, dazu zarte Wiesenkräuter, leicht hefig. Im Geschmack wiederum ausgesprochen würzig, zeigt satten Schmelz und windet sich drahtig durch den Gaumen, animierend im Trunk, im Ausklang finessenreich und leicht salzig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102818 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosé del Cristo” Metodo Classico Sorbara DOC 2020 brut
Kein Lambrusco, dafür ein höchst eleganter und klassisch auf der Hefe vergorener Spumante aus Lambrusco di Sorbara Trauben: vornehme blassrosa Farbe, zarter Duft nach Hagebutte und einem Hauch von Walderdbeere und Himbeere. Am Gaumen eine schöne Frische mit fruchtig langem Abgang und großer Struktur. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,20 g/l
- Gesamtsäure: 9,17 g/l
- Restzucker: 2,90 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07042620 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2020 · MAGNUM in Geschenkkarton
Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082720 · 1,5 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Christian Bellei” Blanc de Noirs Metodo Classico DOC 2016 brut
Wenn ein Wein nach dem Gründer und Mastermind der wohl berühmtesten und angesagtesten Kellerei der Region um Modena benannt ist, dann sollte man genauer hinschauen, oder besser noch, direkt zur Flasche greifen. Dieser außergewöhnliche Schaumwein ist im Blanc-de-Noirs-Verfahren hergestellt, also ein weißer Spumante von roten Trauben - sicher keine Alltäglichkeit in der Lambrusco-Welt.
Und genau so speziell und hochklassig ist auch das Ergebnis: goldene Farbe mit grünlichen Reflexen, lebhaft und mit einer feinen, unendlich lang anhaltenden Perlage. In der Nase zarter weißer Pfirsich, Feuerstein, Salz, Zitrone und Grapefruit. Am Gaumen dann knackig vibrierend und mit einer eleganten Säure ausgestattet, die subtile Fruchtsüße spannt sich schön auf und sein feingliedriges Mousseux gibt diesem Ausnahme-Spumante seine unnachahmliche Struktur. Der Archetyp eines Aperitifs und in seinem hochklassigen, unwiderstehlichen Trinkfluss einfach unschlagbar gut und dem großen Namen des Gründers ebenbürtig! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Silber mit zarter Perlage. In der Nase zunächst mit leichter Reduktion, etwas nach Feuerstein, reife Zitronen, dazu kalter Rauch und Kerzenwachs. Am Gaumen präzise, fast schneidend, mit rassiger Säure und hohem Zug, lässt die Zunge schnalzen." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07110116 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Rosé Lambrusco di Sorbara DOC 2017 brut
Hier kommt einer der seriösesten und zugleich spannendsten Schaumweine, die man aus der Sorte Sorbara keltern kann!
Zart- bis Altrosa mit feinem Schaum und akzentuierter, anhaltender Perlage. Geradezu magisch und dennoch sehr distinguiert das Bouquet mit Anklängen an Himbeere und Walderdbeere, welches einen hochklassigen Lambrusco ausmacht, aber für viele der dortigen Winzer ein bis heute unerreichbares Ziel zu sein scheint. Im Trunk eine feine Säure, dazu zart-trockene Bitternnoten und als spannende Aufhellung fruchtige Töne von Walderdbeere und Granatapfel. In der Gesamtanmutung ist er knochentrocken und der in Flaschen gefüllte Traum eines nach Champagnerverfahren hergestellten Lambruscos, der in der Weinlandschaft seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Lachsrosa. In der Nase intensiv nach Kirsche und Mandarinen. Eröffnet am Gaumen mit frischer Mandarine, sanfte Perlage und leichter Druck, zeigt tolles Säurespiel, mit Zug, endet fruchtsüß." Falstaff
"Der 2017 Brut Rosé Metodo Classico Lambrusco di Sorbara ist luftig und würzig im Glas. Er ist angenehm rund mit einer schönen inneren Süße, die die mineralischen Bläschen und die säuerlichen Obstfrüchte ausgleicht. Der 2017er endet bemerkenswert frisch, da ein Rest an Säure den Mund wässrig hält und der Hauch von sauren Zitrusfrüchten verblasst." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 40 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112317 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Godenza” Sangiovese Predappio Romagna DOC 2021 (BIO)
Der mit gerade mal 13.000 Flaschen pro Jahrgang vinifizierte Godenza vom gleichnamigen Weinberg verführt mit komplexem und offenherzigem Bouquet aus Aromen kleiner roter Beeren und Gewürze. Am Gaumen setzt er mit Festigkeit und Klarheit auf ein wunderbares Gleichgewicht zwischen Säure und reifen Geschmacksnuancen und verfügt über einen sehr respektablen leicht salzigen und würzigen Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082221 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marzieno” Rosso Ravenna IGT 2017
Marzieno präsentiert sich als vielschichtiger und frischer Sangiovese mit kleinen Anteilen Cabernet und Merlot, die ihm Tiefe geben. In seinem dynamischen Geschmack mit langem Abgang setzt er vor allem auf die Substanz seiner reichlich vorhandenen, eleganten Tannine und eine sehr ernste Frucht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 27% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 3% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,46 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07012117 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Prima Volta” Metodo Classico DOC 2018 dosaggio zero
Ein Lambrusco mit nahezu Null (!) Gramm Restsüße mutet wie ein unüberwindbarer Widerspruch an. Doch weit gefehlt, die Lambrusco-Benchmark Cantina della Volta liefert hier einen Schaumwein ab, der mit den besten Rosé-Champagnern der Edelregion Frankreichs mithalten kann.
Zartes Blassrosa mit einer beeindruckend feinen Perlage im Glas. Das Bouquet eröffnet neben den Klassikern Himbeere und Walderdbeere wunderbar blumige Noten, die ihn trotz seines fehlenden Zuckers geradezu lieblich anmuten lassen. Am Gaumen dann von unbeschreiblicher Finesse, Cremigkeit und "trockender Süße", die uns ohne großes Zögern nachschenken lässt und uns vollends ins Glas zieht. La Prima Volta ist ein Spumante mit genau der richtigen Balance aus Klasse, Trinkigkeit und mineralischer Frische, genauso, wie wir einen Schaumwein heute und morgen genießen möchten. Nie zu schwer, aber dennoch mit einem unwiderstehlichen Tiefgang und fernab jeglicher Beliebigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: <1,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112518 · 0,75 l · 35,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Arrocco” Passito Albana di Romagna DOCG 2020 dolce
Feinste Auslese aus Albana-Trauben. Goldgelb, intensives Bouquet mit den typischen Aromen der Rebsorte wie Zitrus und Pfirsich, dazu eine süße Honignote. Weit, harmonisch und lang anhaltend am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Albana
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/6 Monate Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 43,60 g/l
- Gesamtsäure: 7,35 g/l
- Restzucker: 126,85 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07010320 · 0,5 l · 54,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“RADICE” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco · MAGNUM
Raus aus den Klischees, herein mit der Überraschung! Auch das berühmteste Lambrusco-Gewächs der Paltrinieris wird jeden Kenner mit Freude erfüllen. Radice wird im Pét Nat-Verfahren hergestellt (Metodo Ancestrale) und durchläuft daher nach der Abfüllung eine zweite Gärung auf der eigenen Hefe. Dieser naturtrübe, trockene Frizzante überzeugt schon im Bouquet mit Noten von Rhabarber, einer frischen Zitrusnote und etwas Brot. Die anhaltende, feine Perlage und seine trinkige Art macht ihn zu einem rassigen Begleiter herzhaft-würziger Antipasti, heller Fleischgerichte oder einfach nur eines beschwingten Festes inmitten der Natur und fröhlicher Menschen. SUPERIORE.DE
"Aromen von kandierten Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich und Moschusmelone, gefolgt von Kuchenkruste und Zuckerwatte. Mittlerer Körper mit heller Säure und einer feinen Perle. Subtile Feuersteinmineralität im Abgang. Lebendiger und aromatischer Wein." James Suckling
"Der äußerst elegante Lambrusco di Sorbara Radice 2022 ist ein hübsches Rosa mit orangefarbenen Reflexen. Er öffnet sich mit einer Mischung aus Orangenzesten, Mandarine und rissigem Schiefer. Am Gaumen entfaltet sich eine seidige Perle von Bläschen, die von einem sauren Ausbruch von Zitrusfrüchten kontrastiert wird, während exotische Blüten und kandierte Ingwernuancen durch die Nase wirbeln. Ein subtiler Hauch von Grapefruit taucht im knackig erfrischenden Finale auf, während sich der 2022 langsam verjüngt. Dieser Radice ist ein Blockbuster. Genießen Sie ihn gekühlt, um sofort zufrieden zu sein, oder lassen Sie ihn langsam in einem großen Glas mit Schale warm werden." Vinous
"Ein Sorbara, der in Reinheit vinifiziert wurde, wie es noch nie zuvor gewagt wurde, in einer sehr relevanten Lesung. Eine Nase von Walderdbeeren und Pfefferblatt, mit blumigen Noten von Iris, das Mundgefühl ist straff, herzhaft, mit einer fruchtigen Rückkehr und Länge." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Drucktank und Flaschengärung
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Kronkorken
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 0,19 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102622 · 1,5 l · 21,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Monografia 2” Sangiovese di Romagna Marzeno Riserva DOC 2017
Hier kommt der zweite Jahrgang von Zerbinas Einzellagen-Sangiovese, womit das Weingut in Kleinstauflage (< 1.000 Flaschen) erneut beweist, welch große Sangiovese die Romagna hervorbringen kann. Dunkelfruchtige, volle Nase mit einem Füllhorn dunkler Beerenfrüchte und Anklängen von Waldboden, Teer und weißer Asche. Am Gaumen fest, enorm vielschichtig, die konzentrierte Frucht öffnet sich allmählich mit weiterer Luftzufuhr und es offenbart sich ein Sangiovese-Kunstwerk, welches typischer, reiner und gleichzeitig komplexer nicht sein könnte. Großes Kompliment! SUPERIORE.DE
"Maximaler Hedonisten-Faktor. Mittleres bis tiefes Rubinrot. Eine verlockende Nase mit kalkhaltigen, konzentrierten Kirsch- und Zwetschgenfrüchten, die mit süßen Eichennoten betupft sind und einen Hauch von Rosmarin und Zimt aufweisen. Die Tannine sorgen für ein Feuerwerk. Sie sind einfach perfekt, kiesig und reif. Lang, üppig und fein ausbalanciert, wird dieser Wein noch lange reifen, aber ich habe ihn genau in diesem unwiderstehlichen Stadium erwischt. Ein Wein, der Sie glücklich macht. Der großzügige Charakter dieses Jahrgangs zeigt sich in der reifen Frucht, aber es wird sich lohnen, ihn reifen zu sehen." Jancis Robinson
"Dunkles, elegantes Rubinrot, aufhellender Rand. Komplexe, einladende Nase nach feinem Edelholz, dann reife Kirschen, Walderdbeeren, auch ein Hauch getrocknete rote Blütenblätter, helles Leder und Zedernholz im Nachhall. Am Gaumen engmaschig und kompakt, öffnet sich mit saftigem Unterton, schöne elegante rote Frucht, aktuell noch etwas vom Holz gezeichnet, wird sich prächtig zusammenfügen, lange." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07012717 · 0,75 l · 85,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Monografia 3” Sangiovese di Romagna Marzeno Riserva DOC 2018 · 0,75l in Original-Holzkiste
Hier kommt der dritte Jahrgang von Zerbinas Einzellagen-Sangiovese, womit das Weingut in Kleinstauflage (< 1.000 Flaschen) erneut beweist, welch große Sangiovese die Romagna hervorbringen kann. Dunkelfruchtige, volle Nase mit einem Füllhorn dunkler Beerenfrüchte und Anklängen von Waldboden, Teer und weißer Asche. Am Gaumen fest, enorm vielschichtig, die konzentrierte Frucht öffnet sich allmählich mit weiterer Luftzufuhr und es offenbart sich ein Sangiovese-Kunstwerk, welches typischer, reiner und gleichzeitig komplexer nicht sein könnte. Großes Kompliment! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,87 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07012718 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monografia 2” Sangiovese di Romagna Marzeno Riserva DOC 2017 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Hier kommt der zweite Jahrgang von Zerbinas Einzellagen-Sangiovese, womit das Weingut in Kleinstauflage (< 1.000 Flaschen) erneut beweist, welch große Sangiovese die Romagna hervorbringen kann. Dunkelfruchtige, volle Nase mit einem Füllhorn dunkler Beerenfrüchte und Anklängen von Waldboden, Teer und weißer Asche. Am Gaumen fest, enorm vielschichtig, die konzentrierte Frucht öffnet sich allmählich mit weiterer Luftzufuhr und es offenbart sich ein Sangiovese-Kunstwerk, welches typischer, reiner und gleichzeitig komplexer nicht sein könnte. Großes Kompliment! SUPERIORE.DE
"Dunkles, elegantes Rubinrot, aufhellender Rand. Komplexe, einladende Nase nach feinem Edelholz, dann reife Kirschen, Walderdbeeren, auch ein Hauch getrocknete rote Blütenblätter, helles Leder und Zedernholz im Nachhall. Am Gaumen engmaschig und kompakt, öffnet sich mit saftigem Unterton, schöne elegante rote Frucht, aktuell noch etwas vom Holz gezeichnet, wird sich prächtig zusammenfügen, lange." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07012817 · 2,25 l · 89,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar