• "Messorio" Rosso IGT 2011 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Messorio” Rosso IGT 2011 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Sehr raffiniert, der Merlot Messorio mit seiner großen Balance und Finesse. Tief dicht und stoffig, wenn sich die Tannine in den kommenden Jahren entspannt haben, wird dieser Wein eine faszinierende Perfektion erreichen. SUPERIORE.DE

      "Noten von Johannisbeeren, Leder, Tee und Macchia; am Gaumen kraftvoll, kompakt und ausgewogen, endet auf Aromen von Schwarzbeerconfit und Kräutern, wirkt insgesamt sehr frisch und überraschend jugendlich." Vinum

      "Sattes, tiefdunkles Rubin mit leichtem Blauschimmer. Dichte, überschwängliche Nase, satte Frucht, nach Zwetschgen, Brombeeren und Cassis. Am Gaumen geschliffen und schmalzig, entfaltet sich mit viel feinkörnigem Tannin, salzig, viel satte, dunkelbeerige Frucht, im Nachhall schönes Spiel zwischen Tabak und Frucht." Falstaff

      "The 2011 Messorio takes hold of all the senses and never lets up. Rich and explosive to the core, the 2011 boasts stunning intensity and depth. Today, the 2011 is painfully young and packed with tannin. Even with all of its size, the 2011 retains gorgeous aromatic complexity and tons of nuance. This is a fabulous showing from Le Macchiole." VINOUS

      "Amazing aromas of sexy, decadent fruit with blackberry, dark chocolate and cedar. Full body with fine tannins and a long, long finish." James Suckling

      "A pure expression of Merlot, the 2011 Messorio is a gorgeous wine that is already drinking at near-optimal performance now. It will be exciting to see where five to ten more years of cellar evolution take it. Cinzia Merli and her vineyard team took care to harvest the early-ripening varietal before autumn heat spikes. In fact, the integrity of the fruit is impeccable and you don’t get any of the jammy notes that are common in this warm vintage. The bouquet is broad and approachable with intense cherry, chocolate and tobacco. Supporting aromas of cola, grilled herb and exotic spice flesh out the finish. The tannins are plump and sweet." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 17 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 0,61 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,73
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832911 · 1,5 l · 246,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      369,00 €
    • Barbaresco "Costa Russi" DOP 2013

      Barbaresco “Costa Russi” DOP 2013

      Barbaresco Costa Russi mit fruchtig-würzigem Bouquet und einer gut eingebundenen Holznote. Am Gaumen sehr kraftvoll, hervorragend strukturiert und mit einem ätherischen Ausdruck von dunkler Frucht, Rauch, Lakritze, Teer und Menthol. Und dann das Finale, das buchstäblich eine Ewigkeit dauert. SUPERIORE.DE

      "Transparent leuchtendes Rubingranat. Frisch und saftig im Duft, mit rotbeerigem Ausdruck, ganz elegant und nobel, mit fein durchdeklinierten Kirscharomen von frisch bis konfiert. Vielschichtig, mit etwas Schokolade und sehr feiner Würze. Weit aufgespannt im Mund, offen, komplex und einladend, kaum Holz spürbar. Satt am Gaumen anliegend, mit grosser Spannung, von der rassig-festen Säure findet er eloquent zu einem hochdifferenzierten, schokoladigen Finale. Trotz hoher Konzentration zeigt der Costa Russi maximale Transparenz mit feinen, engmaschig angeordneten Gerbstoffen, lang und ausgewogen, mit ausgezeichneter Frische im Rückaroma. Ein Clos de la Roche aus Nebbiolo." Weinwisser

      "The 2013 Barbaresco Costa Russi is a real head-turner. Crystalline and utterly vivid in its expression of Nebbiolo, the 2013 is all class. Stylistically, the Costa Russi is closest to the straight Barbaresco, but it has a little more mid-palate sweetness and density. Bright floral and minty notes add lift on the chiseled, expressive finish. The Costa Russi is the star of the show this year, considering it is the least pedigreed of Gaja's three single-vineyard sites. The 2013 has been stunningly beautiful on the three occasions I have tasted it so far." VINOUS

      "Medium ruby color. The class, strength and finesse to this wine are ever present with berry, dark-chocolate and walnut character. Full-bodied, dense and chewy. Very fresh. Chocolate, mango and ripe-strawberry flavors herald a bright finish." James Suckling

      "A glorious Nebbiolo nose of cascading damask roses straight from the garden after a heavy rain. On the palate, red plums and mulberry juice are perfumed with freshly turned earth. Of the three crus, this is the most generous, with a looser structure and silky texture. 2013 is a cool vintage and the freshness of the finish is a testament to this. Forthcoming and delicious." Decanter

      "The 2013 Barbaresco Costa Russi is a celebration of vineyard site. In the past, this wine was blended with 5% Barbera, but this is no longer the case starting now. For the first time in recent memory, we are tasting a pure expression of Nebbiolo as harvested from the rows of vines in the Costa Russi cru, located directly below Sorì Tildìn at the base of the Barbaresco village. The vines are over 65-years-old and are planted in limestone clay and marl soils. Costa Russi is known for delicate, light-bodied wines that exhibit floral aromas of rose hip and lavender, as well as darker fruit tones at the back. Those qualities are beautifully evident in this vintage. The mouthfeel is characterized by a firm sense of tannic structure that is common to all of Gaja's new releases in the 2013 vintage." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:98 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Decanter :97 Punkte
      • Weinwisser:18,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05232613 · 0,75 l · 526,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      395,00 €
    • "Grandi Annate" Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2013 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Grandi Annate” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2013 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Nur in den besten Jahrgängen vinifiziert und ausgebaut in 20% neuen und 80% gebrauchten Barriques ist die "Grandi Annate" mit Sicherheit einer der besten Nobile der Region. Funkelndes, dichtes Granat, duftet intensiv nach Lakritze, eingelegten Kirschen und zart nach Himbeeren. Am Gaumen kraftvoll und kernig, viel straffes, präsentes Tannin. SUPERIORE.DE

      "Cherry and blackberry fruit is tinged by oak spice in this powerful red. A coating of stiff tannins holds this upright, while the fruit, leather and spice notes play out on the finish." Wine Spectator

      "Grandi Annate is a wine that has made a most impressive turnaround. The 2013 Vino Nobile di Montepulciano Grandi Annate shows the confidence and the pride of its current incarnation. To my nose, this wine speaks the precise language of the appellation. The bouquet is broad and accessible with Sangiovese-driven tones of dried cherry and moist earth or tobacco. But like many of its peers, the bouquet here is more horizontal if you will instead of being vertical. The tightness of the wine's textual composition is what stands out most and there is a hint of cherry sweetness that adds to the volume and density you feel on the finish." Robert Parker

      • Vitae:
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,26 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09913113 · 4,5 l · 95,42 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      429,40 €
    • "Pàtrimo" Rosso Campania IGT 2013 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Pàtrimo” Rosso Campania IGT 2013 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Der reinsortige Merlot Pàtrimo fasziniert durch seine dichte rubinrote Farbe, die fast schon ins Schwarze tendiert und sich dennoch klar zeigt. In der Nase enthüllt er Aromen von schwarzen Früchten mit Anklängen von süßen Gewürzen, Curry, aber auch Eukalyptus, Vanille und Kaffee. Am Gaumen hinterlassen Volumen und Konzentration einen bleibenden Eindruck. SUPERIORE.DE

      "This vintage really embodies the message and style that this great Campania Merlot aims to achieve. It stays true to the fruit and the wild/untamed personality of the territory that shaped it. The 2013 Pàtrimo is one of those wines that flaunts its confidence and greatness despite its recent release date. The fruit is very young and plump, but there is enough of it to carry the wine over the next decade or two. Since the 2009 vintage, Pàtrimo has moved increasingly towards a higher percentage of neutral oak and that change becomes very obvious in this vintage. The freshness and purity of the fruit is the wine's driving force. Dark cherry, raspberry and dark plum lead the charge. Wait a few years before popping this cork. This is an enormously encouraging and inspiring vintage of Pàtrimo." Robert Parker

      "A firm and silky red with berries, chocolate and hints of spices. Full to medium body, caressing tannins and a bright finish. Very polished and pretty now. Give it a few years to soften." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate neue Barriques mittlerer Toastung
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13032713 · 4,5 l · 95,42 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      429,40 €
    • "Ornellaia" Bolgheri Superiore DOC 2014 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Ornellaia” Bolgheri Superiore DOC 2014 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Komplexer, rassiger und zart floraler Duft nach vollreifen Kirschen und schwarzen Beeren mit noblen, bestens integrierten Holzaromen. Der ungeheuer harmonische Geschmack enthüllt eine tadellose Frucht, dicht, saftig und kraftvoll, mit Schmelz, präsenten und dennoch weichen Tanninen und endet in einem ausgesprochen eleganten Abgang. SUPERIORE.DE

      "Das Jahr 2014 von Ornellaia war, seit wir uns erinnern können, eines der arbeitsintensivsten. Trotzdem konnten wir sehr ansprechende Weine von hoher Qualität produzieren. Die späte Reifung der Weintrauben hat der Frucht erlaubt, ihre Lebendigkeit und ihre Frische vollkommen zu entfalten. Was einem vor allem überrascht, ist die hohe Qualität des Tannins auf dem Gaumen: Weich, raffiniert und ohne Kanten. Dieses Jahr repräsentiert den Kern der Philosophie des Weinguts, „L‘ Essenza“ von Ornellaia: Sein natürlicher Stil, die herausragende Qualität seines Terroirs und das Können derjenigen, die in den Weingärten und im Weinkeller arbeiten." Axel Heinz, Direktor

      "Sattes, tiefdunkles Rubin. Eröffnet in der Nase mit intensiven Röstnoten, nach dunkler Schokolade und gebrannten Haselnüssen, dahinter dunkle Beerenfrucht, Cassis und Holunderbeere. Am Gaumen schöne Gewürznoten, viel reife, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit präsentem, zupackendem Tannin, baut sich gut auf." Falstaff

      "To be released in May 2017, the 2014 Bolgheri Superiore Ornellaia reverts to a style and personality that we have not seen in a long while. The wine shows a tight, silky and determined approach that reminds us of the Ornellaias made under the estate's previous ownership with the Marchese Lodovico Antinori in the mid-1990s. More than anything else, this has to do with the very unique characteristics of the 2014 growing season. The wine opens to a beautifully saturated and dark appearance. Thanks to the advanced age of the vines and their extensive root systems, fruit quality was well preserved despite the cool summer and late harvest. The wine shows sweet fruit nuances with blackberry and dark currant. Spice, leather and tobacco fill in the rear. The finish reveals just enough of that acidic prickle to assure an easy ten or fifteen year drinking window." Robert Parker

      "A solid and structured red with tile, dark berry and black tea character and some cloves, too. Full body, tannic and rich. Needs time to soften. Well done for a 2014. Ornellaia shows its pedigree here." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Vinum:18 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 45% Cabernet Sauvignon, 38% Merlot, 10% Cabernet Franc, 7% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,90 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,64
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09283414 · 1,5 l · 319,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      479,00 €
    • Brunello di Montalcino "Greppo" Riserva DOCG 2011

      Brunello di Montalcino “Greppo” Riserva DOCG 2011

      Üppige Brunello Riserva mit Bouquet aus süßen schwarzen Kirschen, Weihrauch, Lakritze und Tabak. Der Jahrgang 2011 bringt unfassbar viel Tiefe, immense Vollmundigkeit und eine große Persönlichkeit. SUPERIORE.DE

      "Dieses heiss-trockene Jahr hat einen Riserva geschaffen, der für Biondi-Sandi-Verhältnisse schon ungewöhnlich früh Trinkfreude bereitet. Verhaltene, aber sehr edel wirkende Aromen von eingelegten roten Beeren, auch ein Anflug von Kaffeebohnen, Laub und getrockneten Kräutern. Im Gaumen dicht gewoben, mit feinkörnigem Tannin und schönem Schmelz." Vinum

      "Glänzendes, sattes Rubin mit leichtem Granatrand. Kompakte, vielschichtige Nase, zeigt Noten nach Himbeeren, eingelegten Kirschen, etwas Safran. Feinmaschiges Tannin am Gaumen, entfaltet sich mit viel Eleganz, feine Kirschfrucht, hallt sehr lange nach, salzig." Falstaff

      "Mid ruby with orange tinges. Deep yet locked nose hinting at ripeness. Gorgeous, chewy, minerally cherry fruit with lots of powdery tannins. Very long, fine and tannic for the moment, but a little more approachable than the normal BS 2011 Brunello, from what I remember." Jancis Robinson

      "Aromas of plums and light caramel and hazelnuts. Full body, a solid core of fruit and chewy tannins. A little dusty now. Need a couple of years to soften." James Suckling

      "The 2011 Brunello di Montalcino Riserva makes a bold and more articulate statement (compared to the 2012 Annata wine released at the same time). That extra year of aging has contributed to more powerful aromas of dark fruit, balsam herb and spice. There is extra fiber and texture here overall. This Riserva shows a higher degree of density and a tighter embroidery with dark fruit, spice and tobacco. Both 2011 and 2012 are warm vintages, and the wines produced do not boast the same level of bright acidity that you normally get from this estate. But, if there's one thing the wines of Biondi-Santi have demonstrated over the years, it is that they get better with time. Set this bottle aside in your cellar." Robert Parker

      "Dark red. Musky nuances give way to brighter red fruit, licorice and herbal aromas. Rich and dense, with flavors of red cherry and minerals lifted by hints of orange peel and bergamot, not to mention noteworthy but harmonious acidity. Finishes long with youthfully chewy tannins and lingering hints of violet. This strikes me as a slightly readier to drink version of Brunello Riserva from Biondi-Santi, but as always, it improves greatly with aeration so decant at least six hours ahead for maximum enjoyment." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Beautifully balanced, this opens with alluring scents of wild berry, rose, baking spice and whiffs of chopped herb. Seamlessly combining ripe fruit and the firm's trademark finesse, the bright elegantly structured palate delivers juicy wild cherry, crushed raspberry, white pepper and a hint of black tea framed in polished tannins and fresh acidity. It's already tempting but the best is yet to come."(Cellar Selection) Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Vinum:18 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 42 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09942211 · 0,75 l · 638,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      479,00 €
    • "Camartina" Rosso Toscana IGT 2011 (BIO)<br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Camartina” Rosso Toscana IGT 2011 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Camartina praesentiert sich funkelnd Rubin, mit opulent duftendem Bouquet nach Gewürznelken, viel Brombeerfrucht, etwas Schokolade. Am Gaumen sehr viel saftige Frucht, würzige Noten, unterlegt von griffigem Tannin, sehr klar und lang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet mit feiner Gewürznote, nach Zimt und Gewürznelken, im Hintergrund etwas Kirsche. Saftig und salzig in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit kernigem, leicht sandigem Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff

      "The 2011 Camartina is rich, layered and exquisite in the glass. Fine, silky tannins provide the backdrop as this super-refined, polished Tuscan red shows off its personality. These hillside vineyards above Greve often yield wines of total finesse. That is certainly the case here. The 2011 Camartina isn't a blockbuster, instead it is a wine that impresses for its balance and overall harmony." VINOUS

      "A dense, rich red with dried-berry, orange-peel and chocolate character. Full body, soft, silky tannins and a long, flavorful finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09442611 · 4,5 l · 108,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      489,40 €
    • Barbaresco Asili Riserva DOCG 2011 <br>MAGNUM

      Barbaresco Asili Riserva DOCG 2011 · MAGNUM

      Barbaresco Riserva Asili ist toll parfümiert, Rosenblätter und reife Beeren, prachtvoll in seiner runden, sinnlichen Frucht. Am Gaumen opulent, elegant und reich an unwiderstehlich seidigen Tanninen, die noch mehr Substanz und noch mehr Reichtum als das weiße Etikett hervorbringen. Ein Wein von atemberaubender Schönheit und großer Langlebigkeit. SUPERIORE.DE

      "The 2011 Barbaresco Riserva Asili (red label) is a full and generous wine that wraps thickly over the senses. The bouquet shows enormous depth and power with a generous presentation of dark fruit, cassis, balsam herb, cola, licorice, tar and lingering smoke. There is an evident sense of fruit ripeness here that helps to build momentum and staying power. Clay soils in the vineyard site have also helped to contribute to the heft and full-bodied nature of this special wine. The finish is characterized by mild acidity and lingering flavors of ripe fruit. The opulent fruit of the wine recalls the 2007 and 2004 vintages." Robert Parker

      "Good medium red. Crushed cherry, raspberry, rose petal and botanical herbs on the tangy nose and palate. If the Santo Stefano is a more masculine, underbrushy style of nebbiolo, this one is a perfume bomb in the mouth, incredibly silky and fine-grained but with outstanding sappy tang to leaven its thickness. Most impressive today on the slowly mounting, elegant, mouth-saturating back end, which features big but fine-grained tannins and outstanding rising length. A real essence of nebbiolo." VINOUS

      "This is an incredible wine that reminds me of the perfect 2000 Barolo Rocche de Falletto. Flowers, spices, leather and animals. Decadent. Dried mushrooms. Then changes to Japanese ginger and lemon peel. Full-bodied but refined and so long. It has layers of fruit and power. So refined. Ripe and intense. Perfect balance and harmony." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:96+ Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05213411 · 1,5 l · 423,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      635,00 €
    • Barolo Lazzarito DOCG 2011 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barolo Lazzarito DOCG 2011 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Hochkarätiger, komplexer und moderner Barolo aus Serralunga: Elegantes, vielschichtiges Bouquet von Kirschen und Heidelbeeren, der körperreiche Geschmack ist von beachtlicher Dichte und Länge, tadellos integriert die Tannine. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin mit Granatschimmer. Feine und duftige Nase, eröffnet mit Noten nach Koriander und Chinarinde, dann viel Rosenblätter, Kirsche und Himbeere. Stoffig und satt am Gaumen, öffnet sich mit viel herzhaftem, präsentem Tannin, tiefgründig, präsente dunkle Beerenfrucht, langer Nachhall, ein Spätzünder!" Falstaff

      "The 2011 Barolo Lazzarito is a landmark wine and one of the best expressions made region-wide in this challenging vintage. The bouquet is gorgeous thanks to the never-ending aromas of dark fruit, licorice and balsam herb that peel off the top. The Lazzarito vineyard in Serralunga d'Alba is characterized by thick soils and deep shifts between daytime and nighttime temperatures. These are important factors that lead to quality fruit despite the summer heat." Robert Parker

      "The 2011 Barolo Lazzarito is fabulous in this vintage. Rich, ample and structured, the 2011 is both opulent and savory in style. Iron, plums, dark red cherries, smoke, licorice and tobacco meld together in a remarkably harmonious young Serralunga Barolo. This is the first year the Vietti Lazzarito includes a second recently acquired parcel, which may be one of the factors that influences quality, but at the same time, the Lazzarito has been the most improved Barolo in the range. All the elements come together in the 2011, a wine that has it all. This is a great showing from the Lazzarito. Best of all, readers won't have to wait forever to enjoy this beautiful, pedigreed Barolo." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holz
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05245111 · 4,5 l · 174,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      784,00 €
    • Brunello di Montalcino "Poggio all'Oro" Riserva DOCG 2010<br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Poggio all’Oro” Riserva DOCG 2010 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Große Brunello-Riserva aus ebenso großem Jahrgang, schön ausgewogen und mit klassisch-würzigem Duft. Im Geschmack typische Brombeer- und Weichselaromen. Opulent und mit viel Extraktstoff, voll und umhüllend, ausgestattet mit einer wuchtigen Tannindichte und viel Ausdauer im Finale. SUPERIORE.DE

      "Only made in the best vintages, this wine represents the pinnacle of Castello Banfi's quality production. The 2010 Brunello di Montalcino Riserva Poggio All'Oro is a stunning achievement and will serve as a benchmark for this estate's future endeavors. The bouquet delivers both power and elegance with dried cherry, grilled herb and delicate layers of spice. This ensemble is seamless and balanced. The wine makes a statement without speaking in a loud voice and that's what I like best about this Brunello. In the mouth, this young wine offers a fresh fruit presentation that promises to evolve slowly. The solid tannic structure and the wine's fresh acidity will also contribute to its longevity." Robert Parker

      "A riserva with so much structure and tension. A full body that shows dried fruit and mushroom flavors. Walnut soil, too. So long and powerful. A glorious wine. Wine for the long term." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09013310 · 4,5 l · 174,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      787,00 €
    • Barolo Ravera DOCG 2011 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barolo Ravera DOCG 2011 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barolo Ravera repräsentiert den traditionelleren Stil der Weinbereitung bei Vietti. Graphit- und Eisenaromen, dazu fruchtig süße Noten von Kirsche und Himbeere, Leder und schwarzer Tee. Intensive Frucht mit komplexer Struktur und schön verwobenem Tannin. Leistungsstark und außergewöhnlich stilvoll. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, intensives Rubin-Granat. Fein angelegte Nase mit Noten nach Himbeere und dunklen Rosen, im Hintergrund nach Feuerstein und Trüffeln. Am Gaumen sehr präsent, zeigt viel Frucht, zugleich feinmaschiges, dichtes Tannin, das noch etwas Lagerung verträgt, hat sehr gutes Potenzial, langer Nachhall." Falstaff

      "The 2011 Barolo Ravera opens to a pretty garnet color and dark ruby luminosity. The wine delivers tight concentration and a fine texture that adheres closely to the palate. Blackberry, cassis, spice, leather and tobacco emerge from the glass. Barolo Ravera also offers an earthy tone of white truffle or porcino mushroom. Soft oak density and thick fruit extract give the wine beautiful, full-bodied appeal. Give it ten more years of cellar aging to lose the baby fat." Robert Parker

      "The 2011 Barolo Ravera is once again the most vibrant and nuanced of the Vietti Barolos. Freshly cut flowers, crushed rocks, mint and bright red stone fruits are all shaped by a very classic sense of mineral-inflected drive that is such a Ravera signature. The 2011 is a more than worthy follow up to the epic 2010. It's great to see this high-altitude district in Novello finally getting its due." VINOUS

      "Cherry and plum flavors permeate this rich, powerful red. Accented by menthol and leather, this is balanced and fresh, with a lingering aftertaste of mineral and tobacco." Wine Spectator

      "Engaging scents of wild berry, rose petal, aromatic herb and spice lead the nose. The full-bodied palate slowly reveals red cherry, anise, black pepper, clove and tobacco framed in assertive tannins and bright acidity. Give this time to fully open and develop." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 32 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,01 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05246111 · 4,5 l · 187,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      844,00 €
    • Barolo Lazzarito DOCG 2013 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barolo Lazzarito DOCG 2013 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barolo Lazzarito aus Serralunga d'Alba ist Viettis kraftvoller und entschlossener Barolo. Neben der dunklen Frucht verführen vielfältige würzige Aromen wie Rauch und weißer Pfeffer die Sinne. Strukturiert und präzise am Gaumen, breitet er sich großzügig und mit Raffinesse aus, lang und mineralisch im Finale mit einem kühlen Hauch Menthol und dem Versprechen auf hervorragende Alterung. SUPERIORE.DE

      "Intensives, funkelndes Rubin-Granat. Sehr duftige, einladende Nase, satt nach dunklen Rosen, Waldhimbeeren und frischen Zwetschgen, im Hintergrund leicht erdige Töne. Sattes, dichtmaschiges Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, im gesamten Verlauf aber nie trocknend, sondern mit feinem Schmelz verwoben, salzig, prägnante Frucht, im Finale sehr langer Nachhall." Falstaff

      "Smells weedy, then picks up floral, berry and tar flavors, with a solid band of tannins guarding the finish. Surprisingly balanced, showing a compact finish for now." Wine Spectator

      "This is a Barolo that really focuses on pure fruit with berry, chocolate and floral character. Full body, soft and velvety tannins and a beautiful finish. So much velvet! Gorgeous." James Suckling

      "The 2013 Barolo Lazzarito shows the power and the intensity of the Serralunga d'Alba township in full force. This is a wine with broad shoulders that carries itself with a confident and proud personality. The wine is infused with dark fruit, blackberry preserves, clove, tar, pipe tobacco, earthy truffle and balsam herb. In terms of Nebbiolo aromas, this wine offers all the classic descriptors. Despite it firmness and the importance of its structure, the wine offers a beautiful degree of richness and succulence that certainly plays in favor of its hedonistic appeal." Robert Parker

      "This tasting of the 2013 Barolo Lazzarito confirms just how far the wine has come along in recent vintages. Creamy, ample and potent, the 2013 offers an intriguing interplay of aromatics, fruit and structural underpinnings. Gravel, smoke, tar and dark fruit - all signatures of this Serralunga site - are front and center, but it is the wine's overall balance that is most impressive. Scorched earth, leather, smoke and graphite are some of the many notes that reapper on the finish. The 2013 is a real stunner." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:98 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holz
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05245113 · 4,5 l · 214,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      967,00 €