• "Fuori Misura" Rosato Toscana IGT 2020 (BIO)

      “Fuori Misura” Rosato Toscana IGT 2020 (BIO)

      Dunkles Lachrosé. Kräftige Beerennase, am Gaumen frisch, mit schöner Sangiovese-Frucht und dem unverkennbaren Charakter des Ausnahme-Weinguts. Ein höchst seriöser Rosato, der nach purer Toskana schmeckt und ein hervorragender Begleiter mediterraner Speisen ist. SUPERIORE.DE

      "The 2020 Rosato Fuori Misura is one of the most distinctive Rosés in Italy. It is a blend of early picked red grapes vinified with no skin contact and a saignée from their other wines in the range. Rich, deep and layered, the Fuori Misura will appeal most to readers looking for a serious, deep Rosé for the dinner table. The purity of the flavors is just remarkable." Vinous

      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorten: 93% Sangiovese, 5% Canaiolo, 2% Merlot
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,68 g/l
      • Restzucker: 2,10 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,18
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29572820 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,50 €
    • "Berardenga" Chianti Colli Senesi DOCG 2019

      “Berardenga” Chianti Colli Senesi DOCG 2019

      Ausgeglichener Chianti Colli Senesi mit reichlich Süßkirschen- und Pflaumenaromen, die von Gewürz- und Tabaknoten abgestimmt sind. Die durchsetzungsfähigen Tannine und eine straffe Säure lassen den Berardenga zur komplexen Version des Senesi werden. SUPERIORE.DE

      "Plenty of sweet cherries with some toasted oak and nuts in both the nose and palate. Bark, too. It’s medium-bodied with firm, creamy tannins and a flavorful finish." James Suckling

      "The 2019 Chianti Colli Senesi is a pleasantly bold, hearty wine packed with black cherry, game, leather, plum and spice essences. Pretty floral notes appear in the glass to brighten the finish. Readers will find a wine that is very typical of the Colli Senesi appellation." Vinous

      • Vinous:89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta all'Arrabiata
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09172719 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)

      Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen frisch, ausgewogen und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. Ein Klassiker der Appellation. SUPERIORE.DE

      "Lustrous crimson. Concentrated cherry fruit with a hint of leather, saline minerally notes and a suggestion of oak. Racy concentrated cherry fruit layered with fine, grainy tannins. Mouth-watering and almost a little tart and with a long fragrant raspberry and dark-spice finish." Jancis Robinson

      "Plums, spices, mushrooms and dried herbs on the nose. It’s full-bodied with fine tannins. Juicy and textured with tangy acidity and spicy character. Flavorful finish." James Suckling

      "Owner Marco Ricasoli recalls the harvest of 2019 as unusually calm – one of the few in which he didn’t have to base his picking strategy on the weather forecast. While his wines never lack freshness, the 2019 is positively racy! Scents of blackberry and fennel are interlaced with smoke, and the palate brings together brambly fruit with fleshy red plum. This is mouthfilling and clean, with ripe, smooth tannins that are chalky textured - plus all of that vibrant acidity." Decanter

      "The 2019 Chianti Classico is an elegant, polished wine. Lifted aromatics, silky tannins and mid-weight structure give the 2019 its gracious personality. In 2019, the Chianti Classico is a bit restrained and less overt than it can be. That means it needs time in bottle to truly blossom. I would cellar the 2019 for at least a few years. The 2019 is so distinctive." Vinous

      • Vinous:91+ Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 1,29 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262119 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2019

      Chianti Classico DOCG 2019

      Castellares Chianti Classico mit raffinierten Aromen, die an saftige Süßkirschen, Blumen und Gewürze wie Minze erinnern. Seidig und poliert am Gaumen, das Finale lang und cremig. Ein strahlender, verführerischer Wein. SUPERIORE.DE

      "Owner Paolo Panerai adopted organic practises when he took over his family’s estate in 1975, though he has never certified the wines. His iconic labels depict the multitude of rare birds that have returned to the property since the use of synthetic chemicals was eradicated. Pronounced and pretty with scents of allspice, rose, violet and a hint of leather. The palate is sumptuous and layered, with ripe cherry, plum and a juicy nectarine quality. Charmingly exuberant, this is clean and polished but not too polite. It's quite racy and finishes with an orange twist." Decanter

      "Aromas of redcurrants, raspberries, pine and cedar. It’s medium-to full-bodied with firm, chewy tannins and bright acidity. Juicy and precise on the palate with good structure and a flavorful finish." James Suckling

      "Aromas of graphite and eucalyptus are distinctive, giving way to a core of ripe, juicy black cherry, black currant, tar and tobacco flavors. Firm yet balanced in a youthful, exuberant way, with a lingering finish of both fruit and balsamic notes." Wine Spectator

      "Castellare's 2019 Chianti Classico is a terrific introduction to this range. Bright and beautifully perfumed, with lovely energy, the 2019 is all classy. Crushed flowers, bright acids and cedar lift a core of red berry fruit. The 2019 is vibrant, deep and full of character. I loved it." Vinous

      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,68 g/l
      • Gesamtsäure: 5,51 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29302119 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Berardenga" Chianti Classico DOCG 2019

      “Berardenga” Chianti Classico DOCG 2019

      Sangiovese in Reinkultur: Strahlendes Rubinrot. Reich an fruchtig-blumigen Aromen, vielschichtig, kräuterig, tief und von gutem Schliff mit weiterem Entwicklungspotenzial. Ein körperreicher und harmonischer Chianti-Classico von höchst authentischer Machart. SUPERIORE.DE

      "Mid ruby. Distinct chalky cherry nose with leafy green hints. Light of touch on the palate with lively raspberry and tangy cherry fruit and with chewy tannins on the finish." Jancis Robinson

      "This is lively, its cherry, strawberry and orange peel flavors picking up earth and woodsy accents. Firm tannins sweep in on the finish, yet this stays fresh and long." Wine Spectator

      "One of the best vantage points for drinking Chianti Classico is at the entry level. A wine like the Fèlsina 2019 Chianti Classico Berardenga offers so much freshness and cheerful, easy-drinking appeal. It's a terrific partner to pizza, pasta or basically anything on the trattoria menu tonight. This wine shows bright cherry flavors and redcurrant with pressed flowers and some tangy blood orange. It is steady and generous, with lots of bright primary intensity." Robert Parker

      "At the southeastern limit of Chianti Classico, Fèlsina’s expansive vineyards look towards Montalcino. The annata is assembled from various parcels rising from 320 to 420 metres on rocky calcareous soil with layers of sandstone. As usual, it is more earthy than fruity, bringing in evocative accents of violet, liquorice and pepper. The palate is superbly textured with fine, grainy tannins providing a sensuous grip. Dark fruited and tangy with admirable depth, it will drink well now and over the next decade. Finishes with a sprinkle of cinnamon." Decanter

      "A beautiful, creamy red with cherry and chocolate character. Hints of dried earth. It’s medium-to full-bodied with creamy tannins and a long, flavorful finish. shows firmness and tension. Very drinkable now, but will improve beautifully with age." James Suckling

      "The 2019 Chianti Classico Berardenga is a classic wine for the year. Bright, perfumed and light on its feet, the 2019 Chianti Classico Berardenga is so wonderfully expressive. There is a feeling of vibrancy to the 2019 that is hugely appealing. A wine of energy more than power. Crushed red berry fruit, cinnamon linger in a gorgeous Chianti Classico that is more about transparency than power." Vinous

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Jancis Robinson:16+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,56 g/l
      • Restzucker: 0,82 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Hirschravioli
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09172119 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)

      Mittleres, strahlendes Rubinrot. In Bouquet und Geschmack dominieren interessante Noten frischer Schnittblumen, süße rote Beeren, Lakritze, Minze, Kiefer und Zedernholz. Im weiteren Verlauf zeigt der Chianti Classico eine wunderbare Präzision und Schärfe, die von einer gut dosierten Extraktsüße umhüllt wird. Im Gesamteindruck überzeugt seine Anmut und sein offenherziger Stil, der mit all seinen Komponenten und nicht zuletzt mit seiner Radda-typischen Sangiovese-Frische überzeugt. SUPERIORE.DE

      "Located in the township of Radda, Volpaia’s southeast- to southwest-facing vineyards reach 600 metres above sea level. The annata is crafted from diverse parcels planted between 1972 and 2004. Still subtle in its expression, this takes some time to open up, then reveals decisive fennel, red plum, white pepper and lavender. Velvety fruit is ripe yet crunchy, punctuated by herbal notes, while the discreet powdery tannins are youthful and grapey in natural. Modest yet delicious." Decanter

      "Juicy cherry, strawberry and currant fruit abounds, along with a savory side sporting thyme, juniper and earth notes. It finishes with dusty tannins." Wine Spectator

      "The 2019 Chianti Classico is an attractive, mid-weight wine. Silky and beautifully perfumed, this mid-weight Chianti Classico is a terrific example of the lithe style that is so typical of Radda. Crushed flowers, mint, sweet red berries and tobacco linger." Vinous

      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Decanter :90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,60 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29662119 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,50 €
    • "Ser Lapo" Chianti Classico Riserva DOCG 2018

      “Ser Lapo” Chianti Classico Riserva DOCG 2018

      Mit diesem außergewöhnlichen Chianti Classico Riserva feiert die Familie Mazzei ihren berühmten Vorfahren Ser Lapo, in dessen Schriften ein erstes Mal die Bezeichnung "Chianti" erwähnt wird. Auf dem oberen Teil des Etiketts ist die originalgetreue Reproduktion einer seiner Schriften (aus dem Jahr 1398) mit schöner Kalligraphie abgebildet. "Mach dir keine Sorgen um die Kosten für diesen Wein, obwohl er teuer war: seine Qualität wird das wiedergutmachen."

      Eröffnet mit klassischen Aromen von Brombeere, Cassis und feiner Veilchennote. Warm und voll am Gaumen, fester Kern von dunklen süßen Früchten, glatte Tannine, reich und mit eleganter Säure. Würzig und lang, im Abgang unverkennbar der appetitliche Hauch von Salbei und Minze. SUPERIORE.DE

      "Black cherry, bark and earth on the nose with some dark-mushroom character. It’s full-bodied with very soft tannins and a juicy, savory finish. Wet-earth and forest-floor character comes through nicely at the finish." James Suckling

      "The 2018 Chianti Classico Riserva Ser Lapo is a powerful, wild wine. Crushed flowers, game, herbs and licorice notes give the 2018 its distinctly savory, earthy personality. Brooding in feel, the 2018 will benefit from a few years in bottle. Most of this fruit comes from Mazzei's Caggio property, the site that informs the new Ipsus wine. In my view, Ser Lapo is the hidden gem in the Mazzei range, and the wine I would most like to drink, if forced to chose just one Chianti Classico in the lineup." Vinous

      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate in 225l Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09354118 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Carleone" Chianti Classico DOCG 2018

      “Carleone” Chianti Classico DOCG 2018

      Funkelndes Rubin mit ausgeprägtem Granatschimmer. Sehr einladender Duft nach Kirschen und zart nach Wiesenkräutern, mit einem nussigen Touch. Am Gaumen mittelkräftig, wieder wunderbar saftige Frucht, kühle, mineralische Stilistik, sehr fein strukturiert und balanciert, mit lebendigem Animo, klingt recht lang nach und macht Lust auf das nächste Glas. Perfekter Begleiter zu italienischen Speisen. SUPERIORE.DE

      "Just mid ruby. Lifted, sweetly spiced raspberry nose with hints of black pepper and malt. Gentle raspberry fruit with a nervy tangy vein. There is a sense of richness and intensity but without being heavy. Explosive juiciness. Coating tannins build a perfect unity with the masses of raspberry fruit on the finish." Jancis Robinson

      "Plenty of fresh berries, cherries and some plums. Medium-bodied with round tannins and a tangy, orange-peel aftertaste. Lovely intensity and brightness with hints of sandalwood and cherries." James Suckling

      "Sean O’Callaghan is a passionate, obsessed and intensely faithful producer of Sangiovese. He sees the same potential in it as in Nebbiolo or Pinot Noir, and this Chianti Classico is as exquisite as the top wines made from those other noble grapes. Intriguing perfume, both elegant and spicy. The flavours, though pure and brilliant, are somewhat overshadowed by the structure and texture. It is so seamless, with such expert tailoring that it glides, soars even, over the palate. Very fine." Decanter

      "The 2018 Chianti Classico is full of character. A dollop (10%) of whole clusters add striking aromatic presence to the Sangiovese fruit. Deceptive in its mid-weight style, the Classico delivers tons of punchiness and flavor intensity, with the structure to develop beautifully in bottle for many years to come. The 2018 spent a whopping two months on the skins and was aged for 18 months in stainless steel and cement." Vinous

      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,80 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,79 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 64 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29542118 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)

      Vielschichtig im Duft, viel dunkle Kirschfrucht, zarte Kräuterwürze und Zederaromen. Auch am Gaumen saftige dunkle Wildkirschen, reifes, perfekt integriertes Tannin, elegant und feingliedrig, feine mineralische Würze, dabei erstaunlich vollmundig und animierend. Ein Vertreter der Appellation wie aus dem Bilderbuch! SUPERIORE.DE

      "The 2019 Chianti Classico is a deep, fleshy wine with a good deal of tannin that will need time to soften. The San Giusto Classico has a track record of aging very well. I have no doubt that will be the case here as well. Time in the glass brings out Sangiovese aromatics, but readers will have to patient here. This classically austere Chianti Classico needs time to be at its very best." Vinous

      "The organic San Giusto a Rentennano 2019 Chianti Classico is another excellent buy from a tight group of iconic Tuscan wine estates. This vintage, made with 95% Sangiovese and 5% Canaiolo, is pure and tonic in character. There are clearly etched aromas of blueberry, wild cherry, limestone and crushed stone. These are essential aromas to any traditional expression of Chianti Classico, and this wine delivers them with terrific simplicity and balance. Fruit is sourced from across a 30-hectare vineyard with south-facing exposures." Robert Parker

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:91+ Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 0,89 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29572119 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • "La Massa" Rosso Toscana IGT 2018

      “La Massa” Rosso Toscana IGT 2018

      Funkelndes, sattes Rubin. Intensiver Duft nach Himbeeren und Cassis, kräuterwürzige Noten. Geschmeidig dichte, frische und saftige Beerenfrucht am Gaumen. Lang, voluminös und elegant - und nicht nur aufgrund des Preises ein klarer Kauf! SUPERIORE.DE

      "Dunkles Rubin mit einem Tupfen Granat und aufhellendem Rand. In der Nase zunächst minimal reduktiv, dann etwas speckig-rauchig, schließlich sattes Leder und dunkle Beerenfrucht. Am Gaumen geschliffen und mit satter Frucht, wirkt aktuell noch sehr jung." Falstaff

      "A blend of mostly Sangiovese with smaller parts Merlot, Cabernet Sauvignon and a touch of Alicante Bouschet, the Fattoria la Massa 2018 La Massa is a textured and softly pliable wine that shows gorgeous color saturation and a panoramic bouquet with black fruit, dried cherry, plum, spice and sweet tobacco. This vintage offered moments of heat and moments of coolness, and the whole approach is balanced quite nicely in this bottle. I give it a solid 10-year drinking window, and you get great value." Robert Parker

      "Notes of blueberries, blackberries, porcini and nutmeg. It’s full-bodied with fine tannins. Balanced with a fleshy texture. Round and velvety. Long, flavorful finish. Fine and fresh at the end." James Suckling

      "The 2018 La Massa is dark, fleshy and super-expressive. Blackberry jam, cloves, chocolate and crème de cassis all come alive in this wonderfully deep, voluptuous red blend of 50% Sangiovese, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot and Alicante Bouschet." Vinous

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot und Alicante Bouschet
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 80/20 gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 0,83 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29242118 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Brolio" Chianti Classico Riserva DOCG 2018

      “Brolio” Chianti Classico Riserva DOCG 2018

      Hier stimmt einfach alles: Brolio Riserva ist klassisch in der Zusammensetzung, im Ausbau, in ihrer gesamten Anmutung vom Etikett bis zum letzten Schluck. Samtiges, dichtes Rubin, dichte Nase mit satter Frucht, vor allem Brombeere, etwas Holunderbeere und eine schöne Kräuterwürze. Im Geschmack geschmeidig, der Verlauf geschliffen mit feinkörnigem Tannin und lang anhaltendem Finale. SUPERIORE.DE

      "Aromas of cherry, light vanilla and orange peel with some mushroom undertones. Medium-to full-bodied with firm, velvety tannins and fresh acidity. Extremely attractive now, but a year or two will open it up." James Suckling

      "A modern style, with a touch of new oak lending spice and structure to the plum, cherry, leather and wild herb flavors. Succulent and balanced on a lean frame, this finishes long, with plenty of grip." Wine Spectator

      "The 2018 Chianti Classico Riserva Brolio is an attractive, easygoing wine that will provide pleasure with minimal cellaring. Sweet dark cherry, mocha, licorice, spice and tobacco meld together effortlessly. This mid-weight, open-knit Riserva has plenty of charm." Vinous

      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 15% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09124218 · 0,75 l · 27,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      20,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2018

      Chianti Classico Riserva DOCG 2018

      Enorm elegante, sehr charaktervolle Riserva: faszinierendes Bouquet, intensiv und umhüllend. Am Gaumen tolle Frucht, feines Tannin, vitale Säure, lang anhaltend, insgesamt schlank und an Harmonie wohl kaum zu überbieten. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot. Sehr offenherzige Nase nach satten Zwetschken, Brombeeren und reifen Waldfrüchten, unterlegt von sanftem Lederduft. Am Gaumen saftig und mit kraftvollem Tannin unterlegt, salzige Frucht spannt sich schön auf, mit Nachdruck, bleibt lange haften." Falstaff

      "Aromas of mulberries, lemon zest, violets and cloves. It’s medium-to full-bodied with fine-grained tannins. Textured and creamy with a fresh finish. Good length." James Suckling

      "There is a solid foundation here between the velvety texture, dense structure and steeped black cherry and plum fruit. Tobacco and iron accents emerge as the tannins flex on the finish." Wine Spectator

      "The 2018 Chianti Classico Riserva opens with a bouquet of black cherry, plum, mocha, game, spice, leather and tobacco. The 2018 is a dark, mysterious wine endowed with terrific depth and the pedigree to drink well for many years to come. There is certainly a lot of character here." Vinous

      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29302218 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • "Ama" Chianti Classico DOCG 2019

      “Ama” Chianti Classico DOCG 2019

      Castello di Ama, eines der höchstgelegenen Weingüter im Classico-Gebiet, produziert mit dem Ama jedes Jahr einen der besten Weine seiner Appellation. Die Trauben kommen von den Einzellagen Bellavista, Casuccia, San Lorenzo, Bertinga und Montebuoni. Ein frischer Wein mit jugendlichem Charme und Aromen von Kirsche, Pflaume und Gewürznoten. Vielschichtig, gehaltvoll und mit feinkörnigem Tannin am Gaumen. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Ama is a lovely and nuanced wine, crafted from the estate’s youngest vines with an average age of 10 to 12 years old. Refined in second-use barriques, the aromas are framed by understated oak nuances, however intriguing scents of cherry, sage blossom, dried flowers and exotic herbs are uninhibited. The sumptuous palate is lifted by citrus zest, and finessed tannins coat the mouth with a caressing clay-like texture." Decanter

      "This is really juicy and delicious with ripe cherries and berries, as well as some bark and dried orange. Medium to full body with round, refined tannins and a flavorful finish. Transparent and linear. Lively at the end. Excellent energy." James Suckling

      "A silky, open-knit wine, the 2019 Chianti Classico Ama is wonderfully alluring from the very first taste. This gracious, aromatically expressive Chianti Classico from the estate's young vines, will drink beautifully upon release." Vinous

      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Rebsorten: 96% Sangiovese, 4% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,08 g/l
      • Sulfit: 59 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09343119 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,50 €
    • "Pian del Ciampolo" Rosso Toscana IGT 2019

      “Pian del Ciampolo” Rosso Toscana IGT 2019

      Aufgrund des behutsamen Ausbaus im großen Holz behält dieser herrliche Rote seine volle Frucht und präsentiert sich mit jeder Menge Saft und Kraft. Kirschige Noten im Bouquet und am Gaumen verbinden sich mit einer wunderschönen Kräuterwürze. Seine elegante Struktur und das wunderbare Zusammenspiel von Säure und Tannin sorgen für einen sehr ansprechenden Trinkfluss. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Pian del Ciampolo is perfumed, aromatic and gracious, as the wines are this year. Floral notes and red berry fruit are beautifully delineated in a classy, mid-weight wine that captures the style and essence of the estate." Vinous

      "This is a terrific value from the heart of beautiful Tuscany. The Montevertine 2019 Pian del Ciampolo reveals bright lines and a perky or punchy personality with plenty of tart cherry, raspberry and wild plum. The wine offers a naked and transparent interpretation of Sangiovese, and its pretty fruit flavors cede to hints of blue flower and crushed limestone." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,06 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,19 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09812619 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2018 (BIO)

      Chianti Classico Riserva DOCG 2018 (BIO)

      Chianti Classico Riserva Castello di Volpaia ist ein dunkler, kraftvoller Wein. Schwarze Kirsche, Rauch, Lakritze, Weihrauch, Mokka, Menthol, Lavendel und Leder verleihen dieser virilen, grüblerischen Riserva jede Menge Charakter. Am Gaumen dann sehr aromatisch mit süßen roten Kirschen, Zedernholz und Nuancen von Blutorange, dabei sehr druckvoll und vielschichtig mit einer grandiosen Tiefe und Struktur. Ein Traum für Sangiovese-Liebhaber. SUPERIORE.DE

      "Youthful crimson. Ripe cherry fruit with a hint of suave oak and bell pepper. Rich sour-cherry fruit with lots of acidity and finely grained but firm tannins. Very long and with animating, some would say tart, acidity, and still in need of further bottle ageing." Jancis Robinson

      "Marked by ripe, fresh black cherry and black currant fruit, this red is fleshy and bright, with eucalyptus, tobacco and earth accents adding detail as this winds down on the solidly built finish." Wine Spectator

      "Produced since 1967, Volpaia's Riserva is a selection of bunches from throughout the estate's 43 hectares in the township of Radda. Due to the slow start in 2018, harvest began a few days later than average, taking place during the first two weeks of October. With purity and precision, strawberry, tobacco, vanilla and forest earth emerge from the glass. This is well-proportioned and balanced in ripeness with a core of concentrated red cherry. Fresh acidity props it up and smooth, rounded tannins frame the whole." Decanter

      "The 2018 Chianti Classico Riserva is fabulous. There are more 'important' wines in the range, but the Riserva delivers superb quality for the money. Succulent dark cherry, plum, mocha, spice and cloves show a darker side of Sangiovese that is quite attractive. Ample and virile in feel, the 2018 has the stuffing to develop well for many years to come." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate frz./slow. Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,60 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29662318 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      25,90 €
    • Vin Santo del Chianti Classico DOC 2009

      Vin Santo del Chianti Classico DOC 2009

      Kräftig goldfarben, in der Nase betörende Noten von Orange, Pfirsich, Aprikose und reife Ananas. Im Geschmack ein leichter Mandelton mit deutlichem Traubencharakter und elegant fetter Süße. Ein idealer Dessert- und Meditationswein für besondere Anlässe. SUPERIORE.DE

      "A complex mix of grilled almond, shortbread, butter and spice flavors are driven by the bracing acidity. Balanced and long, with an aftertaste of honey, spice and almond." Wine Spectator

      "Opening to a dark amber color and syrupy rich concentration, the Fèlsina 2009 Vin Santo del Chianti Classico is another beautiful dessert wine that captures the unique spirit of Tuscany. Toasted chestnut, caramel, apricot and honey peel off the enormous and far-reaching bouquet. The acidity is spot-on and totally cancels out any residual heaviness you might expect. This is another traditional Vin Santo that is totally out of this world." Robert Parker

      "The 2009 Vin Santo del Chianti Classico is a jewel of a wine. Rich and sumptuous, but not at all heavy, the 2009 offers up a beguiling mélange of orange peel, honey, dried flowers and candied almond. For readers who want to know what Vin Santo should be, this is it. Amazingly, the mother for the Vin Santo dates back to at least the 1950s!" Vinous

      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • Rebsorten: 55% Malvasia, 25% Trebbiano, 20% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 Jahre kl. Fass/Caratello
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,45 g/l
      • Restzucker: 153,00 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,05
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: pikanter Hartkäse, Edelpilzkäse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09170309 · 0,375 l · 71,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      26,90 €
    • "Il Poggiale" Chianti Classico Riserva DOCG 2017

      “Il Poggiale” Chianti Classico Riserva DOCG 2017

      Vigna Poggiale, eine vollmundige Riserva aus der gleichnamigen Einzellage, ist ein extrovertierter Klassetropfen. Dunkle Früchte, Blüten, Rauch und Süßholz im komplexen, differenzierten Bouquet. Bewundernswert hamonisch der saftige, von seidigem Tannin durchwobene Geschmack. SUPERIORE.DE

      "This wine offers dark but streamlined intensity with a big punch of Tuscan authenticity, thanks to this traditional blend of Sangioveto (Sangiovese) with tiny parts Canaiolo and Ciliegiolo. This threesome combination of indigenous grapes shows bright acidity and a mid-weight style that is enhanced in good measure by the heat and dryness of this vintage. There are aromas of Morello cherry, dried rose or lavender flower and potting soil with hints of iron ore or crushed granite. The mouthfeel in the Castellare di Castellina 2017 Chianti Classico Riserva Il Poggiale shows balanced freshness with hints of the tannic astringency that come with this vintage." Robert Parker

      "Solid and beautiful with sliced strawberries and cherries, as well as floral and citrus character and hibiscus-tea undertones. Medium to full body and round, creamy tannins. So delicious." James Suckling

      "The 2017 Chianti Classico Riserva Il Poggiale is engaging from start to finish. Dark cherry, plum, spice, cedar, licorice and tobacco are some of the notes that flesh out as the 2017 sits in the glass. Here, too, winemaker Alessandro Cellai captures a striking interplay between the overtness of the year and the classicism of Sangiovese and Chianti Classico." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Ciliegiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29302317 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      28,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2018

      Chianti Classico Riserva DOCG 2018

      Diese Riserva wird in Kleinstauflage von 3.000 Flaschen (0,75l) und 180 Magnums an handverlesene Fachhändler zugeteilt. Glänzendes Rubinrot. Feine Himbeer- und florale Noten dominieren die würzige Nase. Im Ansatz sehr saftig, Gerbstoffe und Säure sind gut eingebunden. Riecines Riserva besitzt Länge und Geschmeidigkeit bis ins lange Fruchtfinale. Beeindruckend die Eleganz und der feine Schmelz. Das ist wieder einmal Sangiovese auf dem von Riecine bekannten Top-Niveau! SUPERIORE.DE

      "A pretty nose of mulberries, red plums, porcini and dried herbs. It’s full-bodied with chewy tannins. Round and creamy with an oily texture that caresses the palate. Structured and balance with a marked, spicy note. Long, savory finish." James Suckling

      "Youthful crimson. Brooding nose that is a little stalky/reductive and in need of lots of aeration. Supple and lively sour-cherry fruit palate and bags of powdery tannins. Seems much lighter than its stated 15%. Very good length." Jancis Robinson

      "The 2018 Chianti Classico Riserva is a plush, succulent wine. Juicy dark cherry, plum, chocolate, spice, new leather and mocha all flesh out beautifully. Soft and pliant, with terrific overall balance, the Riserva is very nicely done. Drink this soft, inviting Riserva over the next decade, give or take." Vinous

      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09092318 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Montebuoni" Chianti Classico Riserva DOCG 2018

      “Montebuoni” Chianti Classico Riserva DOCG 2018

      Normalerweise gelangen die Sangiovese-Trauben der 14 ha großen Einzellage vornehmlich in den Ama und San Lorenzo. Mit der Lese 2018 haben sich Lorenza und Marco dazu entschieden, eine kleine Menge separat zu vinifizieren - und so entstand im Jahrgang 2018 erstmals die nun in Kleinstmenge (600 Flaschen für den dt. Markt) zum Verkauf freigebene Riserva.

      Tiefdunkles Rubinot mit violetten Reflexen. Extrovertiertes Bouquet nach Brunbeere, Himbeere und Johannisbeere, dazu Noten von zerstoßenem Schotter, Tabak und Spuren von jungem Leder. Sehr druckvoll und schön texturiert am Gaumen, die verschiedene Schichten der Primärfrüchte fächern sich erst allmählich auf, das Holz tritt angenehm in den Hintergrund. Fein granuliertes Tannin und eine gut eingebundene Säure flankieren den sehr harmonischen Roten in ein elegantes, langes Finale. Hier gibt es sehr viel zu mögen, es ist für uns wieder einmal ein typischer Ama-Wein: rassig, kraftvoll und elegant! SUPERIORE.DE

      "Bright black cherry and blackberry flavors highlight this round, fruity red. Lively acidity and fine-grained tannins are integrated and lend support. A touch of earth graces the finish." Wine Spectator

      "A brand-new wine for Castello di Ama, Montebuoni comes from a 14.5-hectare vineyard purchased and replanted in 1997. Adjacent to Vigna Bellavista, it sits between 420 and 500 metres above sea level with a northwest to southeast exposure. Immediately inviting ripe cherry and plums are punctuated by a parade of fresh fennel, mint, violet and allspice. Yet the palate is still tightly wound, with grainy tannins taking hold, and very racy acidity on the finish. If this develops as articulately as the nose suggests, it will be a beauty." Decanter

      "A new wine in this range, the 2018 Chianti Classico Riserva Montebuoni is effusive, deep and powerful. Black cherry, plum, spice, leather and dried herbs all open in the glass. Bright saline notes extend the finish nicely. The 2018 offers a compelling balance of fruit richness and energy." Vinous

      "Here's an exciting discovery from Castello di Ama. An inaugural vintage, the 2018 Chianti Classico Riserva Montebuoni sources its fruit from a vineyard site planted next to the celebrated Bellavista parcel in 1997. Showing a classic Tuscan spirt that is playful and mischievous, this wine is beautiful and bright with loads of ripe and soft fruit flavors, spanning from cherry to plum and violets to potting soil. The wine is medium-bodied and lean, but it shows enough intensity and freshness to make a really nice and lasting impact on the palate. I can recommend a solid 10-year drinking window for this cheerful bottle." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 67 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09344518 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,90 €
    • "Le Baròncole" Chianti Classico Riserva DOCG 2018 (BIO)

      “Le Baròncole” Chianti Classico Riserva DOCG 2018 (BIO)

      Le Baròncole Riserva besticht schon im Duft durch saftige Frucht und setzt diesen schönen Eindruck am Gaumen fort. Kirsche, Weichseln, Brombeere, sehr saftig und kraftvoll im Auftritt, füllt den Gaumen völlig aus, bleibt dabei aber immer lebendig und elegant. Seidige Tannine und ein langer Nachhall machen Lust auf das nächste Glas. Gutes Reifepotential. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Chianti Classico Riserva Le Baròncole is a deep, enveloping wine that will drink well with minimal cellar. Dark cherry and plum fruit open first, giving the wine tons of immediacy. The French oak, which was once a bit dominant in this bottling, is beautifully integrated. Lavender, spice, leather and dried herbs add attractive aromatic top notes with aeration. The 2018 is one of the finest editions of the Baroncole I can remember tasting." Vinous

      "The 2018 Chianti Classico Riserva Le Baròncole shows a distinctively Mediterranean or Italian personality with plenty of summer-fresh cherry, rosemary essence and lavender bud. This wine marks a break from the other beautiful wines in this estate portfolio, thanks to its ethereal freshness and lifted brightness. It finishes with silky, polished tannins. The soils see a mix of galestro and alberese with tufo and clay characteristic of this warm spot in Gaiole in Chianti." Robert Parker

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorten: 97% Sangiovese, 3% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 20 Monate Tonneau/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,96 g/l
      • Restzucker: < 1,00 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29572218 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,90 €
    • "Castello Fonterutoli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018

      “Castello Fonterutoli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018

      Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiola.

      Castello di Fonterutoli stammt aus 11 verschiedenen Parzellen in 420-510 m Höhe rund um den Weiler Fonterutoli in Castellina in Chianti. Er ist quasi das "Château" und das zugleich älteste Cru des Weinguts und wurde erstmals 1995 als Vorgänger der heutigen Gran Selezione produziert. Satte Farbe und der klare Duft nach Brombeeren, Kirschen, nach Veilchen und Blumen, dazu etwas Nougat. Dieser vollmundige Castello Fonterutoli besticht durch seine betörende Extraktsüße und das geschliffene Tannin. Der intensive und konzentrierte Geschmack umgarnt die Sinne. Voller Eleganz das lange Finale. SUPERIORE.DE

      "Spring flowers and crushed forest fruit over tangerine and sweet tobacco nuances. Spicy palate with lots of black fruits." Decanter

      "Cherries and strawberries on the nose with sandalwood and dried flowers. Medium-to full-bodied with fine tannins and a beautiful, long finish. This is a very fine-textured Chianti Classico with such complexity and finesse. Drinkable now, but better in 2022." James Suckling

      "The 2018 Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli is silky, floral and light on its feet. Crushed flowers, mint, spice, blood orange and sweet red cherry are all very nicely lifted in the glass. This mid-weight Gran Selezione is more finesse than power. Its balance is simply impeccable right out of the gate." Vinous

      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :93 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18/4 Monate Barrique/Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,47 g/l
      • Gesamtsäure: 5,97 g/l
      • Restzucker: 1,11 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Speiseempfehlung: Wildgerichte, Schmorbraten, Trüffel, reifer Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09352518 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "Marchese Antinori" Chianti Classico Riserva DOCG 2018

      “Marchese Antinori” Chianti Classico Riserva DOCG 2018

      Seit dem Jahrgang 2011 wird die Riserva Marchese Antinori zu hundert Prozent aus Trauben der Tenuta Tignanello erzeugt. Damit sank die Produktionsmenge und es setzte ein weiterer Qualitätssprung ein. Funkelndes Rubin, im Bouquet dunkle Wildkirschen, Graphit, Veilchen und Gewürze. Fließend und rund am Gaumen, dabei sehr saftig, die französische Eiche bringt zusätzliches Volumen und Fülle. SUPERIORE.DE

      "Dunkles Rubin. Nach satten Kirschen, Edelhölzern und schwarzem Pfeffer in der Nase, erinnert im Nachhall an Brombeergelee, etwas Rosenblatt, feinduftig. Präsentiert sich ausgewogen und mit schönem Fächer am Gaumen, knackige Säure unterstützt die klare Frucht, mit salzigem Kern, druckvolles Finish." Falstaff

      "This is very lively and energetic with fine tannins and a long, focused finish. Aromatic and bright with berries, plums and flowers. Medium body. with savory acidity and a long finish." James Suckling

      "This wine is made exclusively with fruit from the gorgeous Tenuta Tignanello in San Casciano Val di Pesa (home to its namesake wine Tignanello, and Solaia) and sees mostly Sangiovese blended with a smaller part Cabernet Sauvignon and other complementary grapes. The Marchesi Antinori 2018 Chianti Classico Riserva Marchese Antinori vaunts a smooth and silky personality with ample berry definition and brightness. The previous 2017 vintage revealed more black and purple fruits because of the scorching hot and dry summer that year, but this wine from the cooler 2018 growing season focuses on red raspberry and cherry instead. That fruit is framed by light spice (from Hungarian and French oak) and licorice." Robert Parker

      "Cherry, black currant and raspberry flavors are at the heart of this red, flanked by vanilla, toasty oak, mineral and tobacco elements. There is a beam of ripe fruit and dusty tannins right through the long finish." Wine Spectator

      "The 2018 Chianti Classico Riserva Marchese Antinori offers a beguiling mix of Sangiovese energy and Cabernet Sauvignon savoriness. Translucent and energetic, the 2018 has much to offer. I would prefer to see a bit more Sangiovese character, but the Marchese is designed to be a sort of mini-Tignanello and it leans towards the more savory end of the spectrum because of the presence of Cabernet Sauvignon." Vinous

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09183018 · 0,75 l · 47,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      35,90 €
    • "Il Grigio" Chianti Classico Riserva DOCG 2018 <br>MAGNUM

      “Il Grigio” Chianti Classico Riserva DOCG 2018 · MAGNUM

      Strahlendes Rubinrot. Lebendige Nase nach kleinen primärfruchtigen roten Beeren, dezenter Holzeinsatz und eine für den Preis beeindruckende Rasse und Komplexität. Am Gaumen präzise und straff, zeigt mutig und bestimmt seine Herkunft. Dann ein harmonisch abgestimmter Mix von Tabak, Leder, Zedernholz und natürlich Kirsche und Pflaume. Das fein abgestimmte Tannin trägt diese krafvolle und beeindruckende Riserva in ein langes Finale. Beeindruckend, nicht nur wegen seines überaus moderaten Preises! SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach satten, reifen Kirschen, umhüllt von edlem Gewürzhauch nach Nelken und Leder. Am Gaumen ausgewogen, saftig und satt, spannt sich schön über die Zunge, tänzelnde Säure begleitet die reife Frucht, saftiges, druckvolles Finish." Falstaff

      "This expressive red delivers cherry, strawberry, iron, earth and rosemary flavors, embedded in a rich texture. There's adequate structure and this lingers on the finish." Wine Spectator

      "Black cherries with summer black truffles and dark wood on the nose. A medium-to full-bodied red with medium, round tannins and lovely fruit. It firm and flavorful." James Suckling

      "San Felice's 2018 Chianti Classico Riserva Il Grigio da San Felice offers lovely brightness and energy. Fresh red fruit, spice, wild flowers and mint give this mid-weight Riserva lovely aromatic presence to match its understated personality. The 2018 is very nicely done." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,68 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29183018 · 1,5 l · 23,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      35,90 €
    • Chianti Classico "Vigna San Marcellino" Gran Selezione DOCG 2016 (BIO)

      Chianti Classico “Vigna San Marcellino” Gran Selezione DOCG 2016 (BIO)

      Funkelndes Rubinrot. Komplexes und umhüllendes Bouquet nach satter Kirsche, schwarzen Waldbeeren, Veilchen und Tabak. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben, von vorbildlicher Harmonie und einem herzhaften, leicht salzigen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles Rubin mit feinem Violettschimmer. Etwas verhangene Nase nach schwarzer Trüffel, Holunderbeere, etwas Rote Rübe. Zeigt am Gaumen viel Kraft, dichtmaschiges, herzhaftiges Tannin, wirkt aber auch recht kantig." Falstaff

      "Lustrous, youthful mid crimson. A lifted embracing nose of sweet oak and intense cherry fruit. Bags of tangy juicy cherry fruit laced with sweet oak. An absolute super-charmer with finely ground tannins and a vibrant finish." Jancis Robinson

      "Black cherry, wet earth and crushed stone on both the nose and palate. Medium-bodied with firm, tight tannins and a linear, finely chewy finish. Fresh and tight." James Suckling

      "Vigna San Marcellino is both youthfully fresh and maturely complex. It includes a healthy dose of the deeply coloured Pugnitello grape, and both this and the Sangiovese saw long post-fermentation macerations of over 30 days in 2016. Liquorice, tarragon and broom interlace with exuberant plum and understated toasted nuances that are seductive. Laden with black cherry and rich, velvety tannins, the palate is creamy in texture, while underlying chalkiness and saline minerality lend energy, leading to a sappy, refreshing finish." Decanter

      "A meaty, muscular version, this red displays black cherry, blackberry, tar, leather and iron aromas and flavors. There is beam of fruit, along with a tightly-wound, vibrant structure. Fine length too." Wine Spectator

      "The 2016 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino is a dense, packed wine. Readers will have to be patient, as the 2016 is an infant. Super-ripe blue/purplish fruit, spice, leather, tobacco and menthol build in the glass. The 2016 is dense and opulent, and yet the acids pulse with energy, lending a feeling of translucence that becomes especially apparent on the finish. That combination makes for a compelling Gran Selezione that should age well for 15-20 years or more." Vinous

       

      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29262216 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      37,90 €
    Wissenswertes zuVINOUS.COM – Chianti Classico & mehr 

    "Ich habe mich sehr gefreut, im vergangenen Sommer wieder in das Chianti-Classico-Gebiet zu reisen. Es war meine erste Verkostungsreise nach Italien seit zwei Jahren. Vieles hat sich aus offensichtlichen Gründen geändert, aber einige Dinge nicht, vor allem meine lang gehegte Überzeugung, dass dies einige der besten Lagen der Welt sind. Die Leser werden sowohl 2018 als auch 2019 eine große Auswahl an Weinen vorfinden, zwei sehr unterschiedliche Jahrgänge voller Highlights. Obwohl die Spitzenweine in diesem Bericht atemberaubend sind, bieten Chianti Classico und Chianti dem Verbraucher auch viele außergewöhnliche Alltagsweine.

    Die Region Chianti Classico kann äußerst herausfordernd sein, wenn es um die Beurteilung von Jahrgängen geht. Die Landschaft selbst ist unglaublich vielfältig. Viele Weingüter waren einst Weiler, als kleine Dörfer noch selbständige Gemeinschaften waren, in denen die Menschen ihr ganzes Leben lang lebten und arbeiteten. Man vergleiche dies mit der Côte d'Or in Burgund oder dem linken Ufer von Bordeaux, wo die Städte fein säuberlich nebeneinander liegen und alle Weinberge und Weingüter auf kleine Gebiete beschränkt sind.

    Es überrascht daher nicht, dass die Weine sehr unterschiedlich ausfallen. In Gebieten, in denen die Temperaturen kühler und die Niederschläge höher waren, sind die Weine schlank und eher auf Präzision als auf Volumen ausgelegt. Der Le Pergole Torte von Montevertine und der Tignanello von Antinori sind gute Beispiele dafür. Es ist ein Jahrgang, bei dem es wichtig ist, sorgsam zu wählen. Die besten Weine sind absolut umwerfend, wie der Leser bei der Durchsicht der Verkostungsnotizen feststellen wird.

    Bisher habe ich vor allem die reinsortigen Chianti Classico und Chianti verkostet, da die Spitzenweine ab 2022 auf den Markt kommen sollen. 2019 ist im Allgemeinen ein Jahr mit gleichmäßigeren Bedingungen und ohne außergewöhnliche Einflüsse. Viele Winzer beschreiben ihre 2019er Jahrgänge als säure- und extraktärmer als ihre 2018er, obwohl die Weine bei der Verkostung nicht immer so wirken. Was mich am Jahrgang 2019 am meisten beeindruckt, ist die außergewöhnliche Ausgewogenheit. Die Weine bestechen durch ihre aromatische Intensität und weisen feine Tannine mit hervorragender Tiefe auf, und das alles bei einer mittelkräftigen Struktur. Einige Weine in der Einstiegsklasse sind eher leicht, während andere in der oberen Qualitäts- und Anspruchsstufe umwerfend sind.

    Nach mehreren Jahren intensiver Diskussionen hat das Konsortium kürzlich mehrere neue Initiativen beschlossen. Die erste davon ist die Schaffung der neuen UGA (Unità Geografica Aggiuntiva), der erste Schritt zur Unterteilung des Chianti Classico in spezifische, definierte Unterzonen, die die Erzeuger nun auf ihren Flaschen angeben können. Diese neue Regelung gilt nur für die Gran Selezione. Das ist in meinen Augen eine große verpasste Chance. Wenn das Ziel darin besteht, Ortssignaturen zu vermitteln, sind die Gran Selezione nicht die besten Weine, um dies zu tun, da es sich oft um große, strukturierte Chianti Classico handelt. Außerdem gibt es immer noch Weine, die es offen gesagt nicht verdienen, als Gran Selezione anerkannt zu werden. Die Chianti Classico der Einstiegsklasse, die oft die Bezeichnung "Annata" tragen, sind dagegen viel typischer für den Ort.

    Paolo De Marchi von Isole e Olena, schon immer einer der offeneren Erzeuger des Chianti Classico, gehört zu denjenigen, die glauben, dass die neue UGA für alle Weine gelten sollte, nicht nur für die Gran Selezione. "Ein Kompromiss ist selten eine gute Sache", sagte er mir. Die Gran Selezione Rancia und Colonia von Felsina stammen von benachbarten Parzellen in Hanglage. Die Weine sind ein beredtes Zeugnis der Mikrounterschiede zwischen diesen Lagen, aber wer die Handschrift von Castelnuovo Berardenga entdecken will, findet sie im Chianti Classico oder in der Riserva. In Fontodi ist der Vigna del Sorbo Ausdruck eines einzigen Weinbergs, aber es ist der Chianti Classico, ein Verschnitt aus mehreren Parzellen des Dorfes, der die Essenz von Panzano vermittelt.

    Das Argument für die Beschränkung der UGAs auf Gran Selezione ist die Befürchtung, dass industrielle Weinbaubetriebe den Markt mit faden Weinen überschwemmen, die mit den neuen UGAs etikettiert sind, und dass dies letztendlich der Region schaden wird. Die neuen UGAs sind: Castellina, Castelnuovo Berardenga, Gaiole, Greve, Radda, San Donato in Poggio und San Casciano, gefolgt von den neuen Vagliali (vorher Teil von Castelnuovo Berardenga) und Lamole, Montefioralle und Panzano (alle vorher Teil von Greve). Die elf Gebiete werden sofort als UGA anerkannt und können als Angabe auf den Etiketten verwendet werden, sobald die UGA von der Region Toskana und dem Landwirtschaftsministerium genehmigt sind. Dieser Prozess wird voraussichtlich etwa 12 Monate dauern und mit der Veröffentlichung der Gran Selezione 2019 zusammenfallen.

    Das Consorzio der Erzeuger stimmte auch dafür, internationale Sorten aus den Gran Selezione zu streichen und stattdessen eine neue Regelung einzuführen, die besagt, dass Gran Selezione zu 90% aus Sangiovese bestehen müssen. Andere autochthone Rebsorten sind mit einem Anteil von 0-10% zugelassen. Diese neue Regelung für die Gran Selezione wird ein Jahr nach der Verabschiedung der UGA-Verordnung in Kraft treten, wahrscheinlich rechtzeitig zur Ernte 2022.

    Natürlich sind nicht alle Erzeuger mit dieser Änderung einverstanden. Einige wollten, dass die Gran Selezione zu 100% aus Sangiovese besteht, andere lehnen jede Änderung ab. Lorenza Sebasti vom Castello di Ama nahm kein Blatt vor den Mund: "Es ist absolut lächerlich zu glauben, dass wir hochwertige internationale Rebsorten wie Merlot und Cabernet Sauvignon, die in der Toskana großartige Ergebnisse hervorgebracht haben, zugunsten von einheimischen Sorten, von denen einige, offen gesagt, zweitklassig sind, eliminiert haben.". Die Gran Selezione Bellavista von Ama, die zu 80% aus Sangiovese und zu 20% aus Malvasia Nera besteht, ist einer der größten Weine des Chianti Classico, aber die Mischung muss überarbeitet werden, wenn es ein Gran Selezione bleiben soll. La Casuccia, der 20% Merlot enthält, stellt Ama vor ein noch größeres Dilemma. Die Gran Selezione von Isole e Olena ist ein weiterer typischer Vertreter für die Appellation, aber sie enthält Syrah, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc zur Unterstützung des Sangiovese. Paolo De Marchi verschwendet jedoch keine Zeit. Er arbeitet bereits an einer neuen Canaiolo-Parzelle, die er für die neueste Inkarnation seiner Gran Selezione verwendet.

    Ich bin der Meinung, dass sich die Frage der zulässigen Rebsorten im Laufe der Zeit ändert, um der zeitlichen Entwicklung Rechnung zu tragen. Ich glaube, dass in nicht allzu ferner Zukunft wieder weiße Trauben für die Herstellung des Chianti Classico zugelassen werden, um die Auswirkungen des Klimawandels abzumildern. Das mag wie eine radikale Veränderung erscheinen, ist es aber nicht, vor allem, wenn man bedenkt, dass die weißen Trauben heute mit viel mehr Sorgfalt angebaut werden als noch vor fünfzig Jahren, als die Bewegung zur Eliminierung der weißen Trauben begann.

    Es überrascht nicht, dass diese Entwicklungen ein starkes Interesse an hoch gelegenen und nördlich ausgerichteten Weinbergen hervorgerufen haben, also an Lagen, in denen der Sangiovese noch vor einer Generation nicht gereift wäre. Wir befinden uns eindeutig in einer Zeit enormer Veränderungen, einer Zeit, in der viele der konventionellen Annahmen darüber, was gute Lagen ausmacht, auf den Kopf gestellt werden. Bleiben Sie auf dem Laufenden ..." Vinous