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“Cantalupi” Rosato del Salento IGT 2022
Kräftiges, leuchtendes Dunkelrosa. Frisch, fruchtig, mild und ausgewogen ist der Cantalupi Rosé aus überwiegend Negroamaro. Am Gaumen ausgewogen und harmonisch, gut integrierte Säure mit ausbalancierter Frucht. Im weiteren Verlauf zarte Tannine, die ihm Gewicht, Gerüst und auch Charakter geben. SUPERIORE.DE
"Helles Orangerosa. In der Nase offenherzig, reife Erdbeere, getrocknete Orange, kalter Früchtetee, im Nachhall nasser Stein. Am Gaumen mit griffiger Textur, feines Tannin, spannt sich druckvoll über den Gaumen und endet fruchtbetont, mit mittlerer Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Antipasti, gegrilltes Gemüse - Gesamtextrakt: 29,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15093422 · 0,75 l · 7,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Campirosa” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2022
Campirosa Cerasuolo entfaltet erst allmählich seine frischen Erdbeer- und Kirschnoten, die mit süßen Blumen verziert sind. Am Gaumen seidig-weich und sehr überzeugend mit seinen reifen roten Früchten und saftigen Säuren. Ein Hauch von Lakritze, exotischen Gewürzen und nuancierten Tanninen kommt im Abgang zum Vorschein und scheint fast eine Minute lang zu verweilen. Campirosa ist schon jung ein charmanter Lieblingswein, kann aber auch noch ein Jahr im Keller reifen. SUPERIORE.DE
"Wilde Erdbeeren und pfeffrige Rosen wehen aus dem Cerasuolo d'Abruzzo Campirosa 2022. Die Balance zwischen kandierten Zitrusfrüchten und säuerlichen Früchten wird durch die pikante Säure noch verstärkt. Der 2022er reinigt sich sehr gut und hinterlässt eine subtile mineralische Note und Lakritze, die langsam verblasst." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022822 · 0,75 l · 9,05 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Assolo” Lambrusco Frizzante Reggiano DOC 2022 secco
Assolo mit dunkel-brombeerfarbenem Schaum bietet einen frischen, johannisbeerigen und herzhaft-saftigen Geschmack, eine feine Herbe und ein sehr weiches, ausgewogenes Geschmackserlebnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 51% Ancelotta und 49% Lambrusco Salamino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 14,00 g/l
- Sulfit: 100 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07032222 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ottocentonero” Lambrusco dell’Emilia IGT secco
Mittleres Rubin, im Bouquet schön austariert und klar mit schwarzen Früchten und würzigen Andeutungen. Beerig, trocken, zartbitter, lebhaft und trocken-frisch im Geschmack und Abgang. Sehr trinkig. SUPERIORE.DE
"Mittleres, purpurnes Rubin; schalig-fruchtig, ansprechend; saftig, sehr feinschaumig, recht trocken, feinbitter, Länge, trinkig, gefällt." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Grasparossa, 10% Lancellotta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 12,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07072100 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Macrina” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2022
Intensives Strohgelb mit hellem Rand. Feine Nase nach Blüten und weißer Melone. Macrina, duftig und ausgewogen mit seinem mineralisch-salzigen Aroma und Noten von Feuerstein, ist von unwiderstehlicher Frische, Länge und Saftigkeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase intensiver Duft nach Wiesenblumen und weißem Steinobst. Am Gaumen balancierter Säurebogen, mineralisch und mit feinen Zitrusnoten, im Abgang salzig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010722 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pungirosa” Bombino Nero Rosato Castel del Monte DOCG 2022
Frischer, blumig duftender Rosato aus Castel del Monte, schön zugänglich und herrlich fruchtig im Geschmack. Ein korrekt vinifizierter Alltagswein, der uns viel Spaß bereitet. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Pink. Satter Duft nach Walderdbeeren, reifer Birne und gelben Blüten. Am Gaumen zarter Fruchtschmelz und milde Säure, nach Grapefruit, kühler Kern, vermisst etwas Druck im Mittelteil, feines Tannin, anhaltend." Falstaff
"Ein fruchtiger Rosé, der Aromen von Erdbeeren, Wassermelone und Preiselbeeren verströmt. Am Gaumen weich und saftig, mit mittlerem Körper und einem schön trockenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Bombino Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Antipasti, Fischgerichte - Gesamtextrakt: 22,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112922 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosé di Neré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2022
Die Nero d'Avola-Trauben stammen von bis zu 30 Jahre alten Reben aus der Region Noto. Animierend zartfruchtige Noten von Ananas und Himbeere. Am Gaumen rund, voll und wunderbar trinkig, mit schöner, mittelreifer Frucht, Würze und einem kühlen, frisch-salzigen Finale. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und knackiger Rosé mit Aromen und Geschmacksnoten von Pfirsich, rotem Apfel und Preiselbeeren. Mittlerer Körper. Cremige Textur mit attraktiver Frucht. Nachgeschmack von Blumen, Pfirsich und Geißblatt. Jetzt trinken." James Suckling
"Strahlendes Lachsrosa. In der Nase Nuancen von rosa Pampelmuse, Steinobst, im Nachhall leicht nach mediterraner Macchia. Am Gaumen frisch und mineralisch, endet mit einem salzigem Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 4,25 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142622 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casal di Serra” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2022 (BIO)
Casal di Serra ist ein herrlich fruchtiger, ausbalancierter Verdicchio mit feiner Mineralik und Frische. Leuchtendes Strohgelb. Sehr schmackhaft, von guter Struktur und mit rassiger Säure. Dank der dezenten Aromatik ein guter Begleiter für viele Gelegenheiten und einer der beliebtesten Weißen unseres Sortiments. SUPERIORE.DE
"Hell, leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. Verhaltener Duft nach Kräuter, getrocknetem Gras und reifem Kernobst. Am Gaumen ausgeglichen, mittlere Struktur mit Zitrusnote und saftigem Finish." Falstaff
"Einladende Aromen von Äpfeln, Zitrusfrüchten und floralen Akzenten folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen mit einer leicht kreidigen Textur und viel sauberem, fruchtigem Geschmack. Aus biologisch angebauten Trauben. Schön ausgewogen und köstlich." James Suckling
"Das Ergebnis einer sehr konsequenten Arbeit auf dem Land und in der Kellerei, ein Verdicchio von Frische und Geschmeidigkeit. Er öffnet sich in der Nase mit Noten von Maiglöckchen, dann grünem Apfel, Zitrone und frischem Thymian. Am Gaumen ist er blumig-salzig, mit einem fruchtigen Nachhall und Noten von Heilpflanzen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
leichte Sommerküche - Gesamtextrakt: 23,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11020322 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vernatsch (Schiava) Alto Adige DOC 2021
Dieser Schiava hat ein typisch fruchtbetontes Bouquet nach Kirsche, Himbeere und Erdbeere. Am Gaumen fruchtig mineralisch und von fester, schlanker Struktur. Ein frischer und überaus fair bepreister Begleiter für jeden Tag. SUPERIORE.DE
"Helle Kirsche und Erdbeere verbinden sich mit Veilchen und Rose, wenn sich der 2021 Vernatsch Schiava im Glas öffnet. Er ist bemerkenswert schön und voller Energie. Der 2021er ist kräftig mit einem Kern aus säuerlichen roten Früchten. Er hinterlässt einen Hauch von Lakritze und Gewürzen, während die Restsäuren die Frische aufrechterhalten." Vinous
"Erlesene Aromen von Preiselbeeren und Granatapfel, gemischt mit Veilchen und Schotter, definieren diesen lustigen Bergrot. Der Gaumen ist vollmundig und fruchtbetont und bietet Aromen von Sauerkirsche, pikanten Gewürzen und Wildblumen. Der Wein ist frisch und fruchtig. Wenn Sie sich in die Berge versetzen lassen wollen, sind Sie hier genau richtig." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Speck, Wurst und Schüttelbrot - Gesamtextrakt: 24,10 g/l
- Gesamtsäure: 4,55 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01052821 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna del Cristo” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Sehr helles Rot mit lebhaftem, anhaltendem Schaum. Duftend nach Walderdbeeren, Kirschen, Granatapfelsaft, Wildblumen und aromatischen Kräutern. Im Geschmack frisch-fruchtig, dabei straff und elegant. Schöne Länge. SUPERIORE.DE
"Helles, frisches Rosa; rotfruchtige Noten, auch etwas Hefe; feinschaumig, dezente Frucht, praktisch trocken, trinkig, gefällt." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 8,25 g/l
- Restzucker: 7,96 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07042522 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piediprato” Rosso Piceno Superiore DOC 2020 (BIO)
Herrlicher Trinkgenuss aus biologisch zertifiziertem Anbau zu einem sensationellen Preis! Der dunkle und ungemein dichte Rosso Piceno duftet leicht süßlich nach Beeren mit Anklängen von Pflaume. Seine kraftvolle Konsistenz wird von saftigen, ganz weichen Tanninen getragen. Ein charaktervoller, eigenständiger Wein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 50% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Beton und Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11042120 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Greco Molise DOC 2022 (BIO)
Laut Aristoteles stammen die antiken Klone des Greco-Weinstockes aus Tessaglia. Der berühmteste unter ihnen ist die "Aminea Gemina Maior", aus der dieser Wein gekeltert wird. Lebendig brillantes Strohgelb und ein weiter, intensiv fruchtiger Duft. Vielseitige Obstaromen im harmonischen Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Fisch und Käse - Gesamtextrakt: 22,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14010422 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Neré" Nero d’Avola Sicilia DOP 2021 (BIO)
Satte rubinviolette Farbe, sehr klares und intensives Bouquet mit kräftigen Noten dunkler Früchte und einem Hauch von Veilchen. Saftig, frisch mit viel reifer Beerenfrucht am Gaumen. Rund, geschmeidig und dicht mit einem fruchtig-salzigen Finale. SUPERIORE.DE
"Fruchtig und saftig mit köstlichem Charakter von zerdrückten Beeren und Pflaumen mit Untertönen von schwarzen Kirschen und schwarzen Beeren. Mittlerer Körper, weich und cremig mit einem mittleren fruchtigen Abgang. Sofort genießbar und noch besser leicht gekühlt serviert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 2,33 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142221 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Valpolicella DOC 2022
Brigaldaras Valpolicella wird hauptsächlich aus Corvina und Corvinone, gekeltert. Der Zeitpunkt der Weinlese ist für diesen Wein sehr wichtig, damit seine Aromen sehr delikat sind und sein sensorisches Gleichgewicht durch den genau dosierten Säuregehalt beeinflusst wird. Er bringt die charakteristischen Aromen des Tals zum Ausdruck: von Kirschen bis zu würzigen Noten, die je nach Jahrgang mehr oder weniger ausgeprägt sind. Sein hübsches und strahlendes Gleichgewicht wird durch eine kurze Reifung im Stahl erreicht, die die sensorischen Eigenschaften perfekt verstärkt. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist ein klassisches Beispiel für Valpolicella mit Aromen von frischen Himbeeren und getrockneten Preiselbeeren, gemischt mit Thymian, Salbei und Waldboden, die zu einem lebhaften Gaumen führen. Angetrieben von Sauerkirschen ist der Gaumen nachgiebig und großzügig, und je mehr er sich öffnet, desto mehr würzige und blumige Noten verleihen ihm Komplexität." Wine Enthusiast
"Der 2022er Valpolicella ist wunderbar frisch, mit einer herrlichen Mischung aus Veilchen und Rosen, die in matschige Brombeeren und einen Hauch von zerstoßener Kreide übergehen. Unglaublich rein, fließt er mit einer saftigen Welle von reifen Waldbeeren über den Gaumen. Er endet knackig, mit einer herben Preiselbeerkonzentration und blumigen Noten, die noch lange nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 25% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352622 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serre” Susumaniello del Salento IGP 2021
Intensives, violettes Rubinrot, explosives Bouquet mit Noten von dunkelroten Früchten, Röstaromen und leicht nach Graphit. Dicht gepackt am Gaumen mit wunderbarer Balance zwischen reifer Frucht und mineralischer Solidität. SUPERIORE.DE
"Ein Wein mit einer gewissen Ausgewogenheit, der Brombeeren, schwarze Oliven und etwas Zitronenschale zeigt. Mittlerer Körper. Gute Frische." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Susumaniello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
reife Käsesorten, Wildgerichte - Gesamtextrakt: 42,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 8,55 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15042921 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio dei Gelsi” Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOP 2022
Der Ruhm und der lateinische Name dieses legendären Weines geht zurück auf den Beginn des 12. Jahrhunderts. In den aktuellen Est! Est!! Est!!! Poggio dei Gelsi ließ Riccardo Cotarella seine ganze Bravour einfließen: Eine appetitliche, aromatische Würze gab er ihm mit, die sich auf eine schlanke, spritzige Struktur stützt. Blasses Strohgelb. Dezente, reine Aromen von frischen Zitrusfrüchten, weißen Blumen und Nektarine. Am Gaumen frisch, schön ausgewogen und sanft konzentriert, bietet er im Trunk eine gute Dichte und einen hellen Säureauftrieb. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Trebbiano, 35% Roscetto, 15% Malvasia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10020522 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Grecante” Grechetto Colli Martani DOC 2022
Tradition, Innovation und Typizität sind die Schlüsselbegriffe der täglichen Anstrengungen auf dem Weingut Arnaldo Caprai. Und so zeigt sich dieser Weiße aus der alten, heimischen Sorte Grechetto traditionell, geradlinig und erfreulich süffig - und alles andere als banal. SUPERIORE.DE
"Blasses Strohgelb mit dezentem Silberschimmer. In der Nase gelber Apfel und Birne, erinnert etwas an Kräuterbonbons. Am Gaumen frisch und fruchtig, animierende Säure, mittellanges Finale mit etwas Fleur de Sal." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grechetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 19,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,31 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10100122 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Concerto” Lambrusco Reggiano DOC 2022 secco (BIO)
Concerto ist ein überaus eleganter, perfekt ausbalancierter Lambrusco. Purpurnes Rubin, feiner Schaum. Klar und makellos sein dunkelfruchtiges Brombeeraroma, rund, frisch und animierend der trockene, herb-würzige Geschmack. SUPERIORE.DE
"Dunkles, strahlendes Purpurrot, mit zarter Perlage. In der Nase vollreife Kirschen und Zwetschken, Marzipan, dahinter florale Anklänge, erinnert an Geranienblüten. Im Trunk saftig und feinwürzig, mit spürbarem, fruchtbetont, bleibt im Ausklang etwas hängen." Falstaff
"Dieser fokussierte Lambrusco duftet nach geräuchertem Tabak, mineralischen und würzigen Noten und bietet eine harmonische Mischung aus zerkleinerter Schwarzkirsche und Brombeere, Sternanis und Graphit, die von einer gut abgestimmten Säure getragen wird." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 8,00 g/l
- Restzucker: 9,14 g/l
- Sulfit: 100 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07032122 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piancarda” Rosso Conero DOC 2020
Rosso Piancarda ist intensiv gewürzt und parfümiert, wobei medizinische Kirschen und Himbeeren durch staubige Rosen und süße Zedernholznoten ergänzt werden. Am Gaumen wendet sich der Piancarda dem würzigen Spektrum zu. Salzig und voller pikanter Mineralität, zeigt er würzige rote Früchte, einen Hauch von Pflaume und eine lebhafte Säure, die den Ausdruck frisch hält. Die griffigen Tannine bleiben bis zum Finale erhalten, während die Noten von sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Beeren langsam abklingen. SUPERIORE.DE
"Schimmerndes Rubinrot mit tiefdunklem Kern. In der Nase nach saftigen Zwetschgen, dazu ein Hauch Ingwer und leicht animalische Note. Am Gaumen zupackend und pikant, mit dichtem Gerbstoff, üppiger Frucht und angenehm saftigem Finale." Falstaff
"Der 2020 Rosso Conero Piancarda, eine Montepulciano-Rebsorte, erhebt sich aus dem Glas mit einer staubigen Mischung aus getrockneten Rosen, roten Johannisbeeren und einem Hauch von Nektarine, die ein wirklich einladendes Bouquet bilden. Der Wein ist seidig und elegant, fast cremig, aber dennoch erhaben und kühl, mit mineralischen Waldbeeren und einer salzigen Note, die zum Ende hin eine pikante Note hinzufügt. Der 2020er hinterlässt eine Schicht aus feinen Tanninen, während sich innere Blumen über den Gaumen wölben und eine Mineralität langsam verblasst. Der warme Jahrgang hat diesem Wein einen besonders weichen Charakter verliehen, doch die Struktur und der Säuregehalt des Piancarda sind schön ausgewogen und sollten eine mittelfristige Lagerung begünstigen. Legen Sie ein paar Flaschen in den Keller, Sie werden mir später danken. " Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 3,40 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012320 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2022
Rubin mit violetten Reflexen. Rundes Bouquet nach Holunderbeeren, Blaubeermuffins und getrockneten Gewürzen. Am Gaumen gut strukturiert mit wohlproportioniertem Körper, schönen reifen Tanninen und im runden Finale ein Hauch zarter Mandeltöne. SUPERIORE.DE
"Noten von reifen dunklen und blauen Beeren mit Schokolade, dunkler Lakritze und einem Hauch von Pilzen. Mittelkräftig mit staubigen Tanninen und saftigen dunklen Früchten in der Mitte. Saftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl und 3 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272222 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“del Fondatore” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Jedes Jahr einer der charaktervollsten trockenen Lambruschi unseres Sortiments. Strahlendes Kirschrot mit aufhellendem Rand. Breit gefächerter Duft nach Rhabarber-Noten und rotem Apfel, dazu feine florale Anklänge, Rosen, im Nachhall nach Walderdbeeren und Himbeeren. Herrlich frisch-fruchtig im Geschmack und sehr saftig im Nachklang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Kirschrot mit anhaltender Perlage. In der Nase duftig und intensiv, mit florale Noten nach getrockneten Rosenblättern und fruchtige Nuancen nach Orangenzesten und frischen Kirschen. Am Gaumen mit viel reifer Erdbeere, mit frischer Säure und angenehmer Salzigkeit, feines Tannin und langes Finale." Falstaff
"Klare himbeerbetont rotbeerige Nase mit floralen und kräuterigen Nuancen, einem Hauch Brombeeren sowie einer Spur Wacholder. Kühl, frisch und herbfruchtig im Mund, feines Mousseux und etwas Griff, pflanzliche bis kräuterige und florale Nuancen, etwas Petersilie, animierender Säurebiss, gute Nachhaltigkeit, ätherische Spuren, deutlich Salz im Hintergrund, sehr guter Abgang mit Zug." Wein-Plus
"Frisches Rosa; frische Himbeeren; recht fein, Fruchtsüße, saftige Säure, trinkig" (JLF) Merum
"Der Lambrusco del Fondatore 2022 ist von heller rubinroter Farbe und zeigt süße Noten von schwarzen Kirschen, Rauch und einen Hauch von Veilchenpastille. Der Gaumen wird von einer seidigen Perle aus Bläschen überflutet, die durch salzige, mineralische Töne an Bodenhaftung gewinnt, während Noten von Himbeeren und Lakritze den Gaumen umspielen. Der 2022er verjüngt sich mit einer bewundernswerten Länge und einer angenehmen Kaukraft, die Andeutungen von Bonbons und innerer Rose nachklingen lässt. "
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 10,00 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07052322 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bocado” Vernatsch Alto Adige DOC 2021
Hell rubinviolett, duftet fruchtig und blumig mit der charakteristischen Mandelnote. Am Gaumen weinig, frisch und harmonisch mit angenehm eingebundener Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,10 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102121 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Premium” Lambrusco di Sorbara Vecchia Modena DOC 2022 secco
Glänzendes Himbeerrosa. Subtiler Duft nach kleinen roten Beeren und etwas Zitrus mit mineralischen und blumigen Tönen. Am Gaumen klar und geschliffen der elegante, rotfruchtige, salzige und frische Geschmack. SUPERIORE.DE
"Sehr helles Rosa; dezent rotbeerig; geschmeidiger Schaum, fruchtsüß, lang, trinkig, sehr schön." (JLF) Merum
"Funkelndes, helles Kirschrot mit feinkörniger und lang anhaltender Perlage. In der Nase nach frischen Him- und Erdbeeren, im Hintergrund nach Zitrusfrüchten. Am Gaumen gut ausbalanciert, mit angenehmer Perlage und gut integriertem Gerbstoff, trinkig, macht Spaß." Falstaff
"Aromen von Walderdbeeren, Sauerkirschen, Orangenschalen und frischem Thymian eröffnen die Nase dieses frischen und lebendigen Schaumweins. Am Gaumen zeigt er sich spritzig mit zerkleinerten Himbeeren, Rosen und einem Hauch von Wild und endet mit einer elektrischen Säure, die den Gaumen frisch und lebendig hält." Wine Enthusiast
"Der Lambrusco di Sorbara Vecchia Modena Premium 2022 ist ein bemerkenswert schöner Wein, dessen Bouquet von staubigen Rosen und getrockneten Erdbeeren geprägt ist. Er ist voller pikanter Spannung, mit einem Kern aus säuerlichen Waldfrüchten, die von einer lebhaften Säure und mineralischen Tönen begleitet werden, während ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten zum Ende hin für Spannung sorgt. Er endet knackig und sauber, so dass der Gaumen perfekt für eine weitere Runde vorbereitet ist. Sehr gut gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,55 g/l
- Gesamtsäure: 9,95 g/l
- Restzucker: 7,95 g/l
- Sulfit: 22 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07052122 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Enrico Cialdini” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC 2022 secco
Purpurnes Dunkelrot, schöner Schaum. Kirschige Nase, setzt sich im frischen Trunk mit Noten von Holunderbeeren und feiner Bitternote fort. Ein hochwertiger, trockener und druckvoller Lambrusco vom Weinberg Enrico Cialdini mit bemerkenswerter Saftigkeit und wohldosierter Süße. SUPERIORE.DE
"Mittleres, purpurnes Rot; intensiv rotbeerig, einladend; sehr feinschaumig, gewisse Süße, ausgewogen, trinkig, fruchtlang, sehr schön." (JLF) Merum
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot mit anhaltender Schaumkrone. In der Nase nach reifen Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, dann etwas Veilchen und Kirschenduft. Am Gaumen saftig und frisch, mit gut integrierter Perlage und feinem Gerbstoff, trinkig und mit langem Finale." Falstaff
"Im Glas ist der Lambrusco Grasparossa Vigneto Cialdini 2022 dunkel wie die Nacht und verströmt ein verführerisches Bouquet von Salbei und Lavendel, das in schwarze Johannisbeeren und süßen Rauch übergeht. Er ist eher herzhaft als süß, mit einer Textur aus reiner Seide, die durch einen cremigen Dampf aus feinen Bläschen und reifen Waldbeeren noch verschönert wird. Er hinterlässt einen Hauch von Lakritze und klingt bemerkenswert frisch, aber auch lang und betörend für die Sinne aus. Ich liebe die Komplexität, aber auch die Eleganz dieses Weines. Der Vigneto Cialdini ist ein sortenreiner Lambrusco Grasparossa." Vinous
"Konzentrierte Aromen von schwarzen Pflaumen, Feigen, Brombeeren, weißem Pfeffer, Piment und Teeblättern strömen aus dem Glas. Am Gaumen ist der Wein vollmundig mit einem üppigen und großzügigen Angebot an schwarzer Kirschmarmelade, die durch blumige und würzige Elemente ausgeglichen wird, die den Wein zu seinem erdigen Abgang bringen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Grasparossa
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,50 g/l
- Gesamtsäure: 7,10 g/l
- Restzucker: 13,00 g/l
- Sulfit: 15 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07052222 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vinibuoni ist der Guide des wichtigsten Automobil-Clubs Italiens, des Touring Club Italiano. Das Hauptaugenmerk richtet sich auf autochthone italienische Weine und deren Reben, die seit über 300 Jahren auf der Halbinsel angebaut werden. Vinibuoni basiert auf einem Auswahlverfahren für außergewöhnliche Anstrengungen und Transparenz im Weinanbau und -ausbau.
An den Bewertungen sind mehr als 80 Verkoster in 21 regionalen Arbeitsgruppen beteiligt, die in ihrer Region in Eigenverantwortung tätig sind. Die endgültige Vergabe der höchsten Auszeichnungen findet öffentlich und unter Beteiligung der Medien statt.
Über 18.000 Weine werden jedes Jahr verkostet, mehr als 1.000 Produzenten und fast 4.000 Weine ausgewählt und mit maximal 4 Sternen bewertet. Als besondere Auszeichnung werden in diesem Führer Kronen vergeben: "Vini Coronati", also exzellente, "gekrönte" Weine; "Vini Golden Star" und "Vini da non perdere", also Weine, die man im Auge behalten sollte. SUPERIORE.DE