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Barolo “Mosconi” DOCG 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Vor einigen Jahren kaufte sich der leider mittlerweile verstorbene Pio Boffa ein "kleines" Geschenk zum 60. Geburtstag. Nicht ein neuer Satz Golfschläger, ein Bild, das in der Halle hängt, ein Urlaub für ihn und die Familie. Nein. Nur ein Weinberg namens Mosconi in Monforte d'Alba, einer Region des Piemontes, in der vier Generationen der Pio Cesare-Dynastie nie Fuß fassen konnten. Ursprünglich sollten die Trauben des 10 ha großen Weinbergs die Qualität seines klassischen Barolo erhöhen, doch nach den ersten Fassproben war Pio Boffa unmissverständlich klar, dass es sich hier um ein mindestens ebenbürtiges - wenn auch stilistisch anderes - Pendant zum bis dato unbestrittenen Flaggschiff Ornato handeln würde.
Mosconi ist leichtfüßiger als Ornato, in der Nase dominieren eher die roten als die schwarzen Früchte, dazu ein unwiderstehliches Süßholz und eine Saftigkeit, die ihm sofort einen Spitzenplatz in der gesamten Appellation einräumen wird. Am Gaumen ist er von einer Präzision, die seinesgleichen sucht, er ist dabei weniger druckvoll als Ornato, dafür aber eleganter und subtiler. SUPERIORE.DE
"Leuchtend-glänzendes Rubingranat. In der Nase geheimnisvoll, zuerst nach kaltem Schwarztee, dann zarte erdige Noten, dann Minze, Chinarinde, im zweiten Bereich dann zarte Waldbeer- und Himbeerfrucht. Zeigt sich am Gaumen mit viel Tannin und ordentlich Druck, baut sich wie eine Pyramide auf, edle erdige Töne im Abgang, bleibt sehr lange haften." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Weniger exaltiert als die Parusso-Version, aber mit dem gleichen parfümierten Unterton und mit würzigen, mineralischen und eichenen Noten. Am Gaumen verführerisch mit saftiger, runder Frucht, die von packenden Tanninen begleitet wird." Jancis Robinson
"Dieser Rotwein mit seinen Kirsch- und Himbeerfrüchten ist reif und lebendig, mit einer soliden Grundstruktur. Er gewinnt an Tiefe durch Noten von Eisen, Lakritze und Teer, während im langen, intensiven Abgang eine salzige Note zum Vorschein kommt. Reif, mit einem Sinn für Zurückhaltung - eine faszinierende Kombination." Wine Spectator
"Der Barolo Mosconi 2019 ist ein großartiger Wein aus dieser Lage. Reichhaltig und explosiv, bietet der 2019er viel Mosconi-Intensität zusammen mit dem klassischeren Sinn für Struktur, der jetzt eine Signatur des Hauses ist. Dunkle rote Früchte, Salbei, Blutorange, Tabak und Zedernholz kommen in diesem dramatischen, vollmundigen Barolo wunderbar zur Geltung." Vinous
"Der Pio Cesare 2019 Barolo Mosconi bietet die Struktur und Länge eines Nebbiolo aus Monforte d'Alba. Man erhält auch einen salzigen mineralischen Ton oder rostiges Eisen, der einen Kern von Waldbeeren und schwarzen Johannisbeeren umrahmt. Der Mosconi wirkt auf mich immer sehr geradlinig und direkt, und diese besondere Schärfe ist das, was mir an diesem Jahrgang am besten gefällt." Wine Advocate
"Mazerierte Himbeeren vereinen sich mit wilden Rosen und zerkleinerter Kreide in diesem stimmungsvollen Wein, der vom ersten Riechen an fesselt. Am Gaumen kommen gemischte Kirschen zum Vorschein, die mit Anis, Lakritze und pikanten Kräutern bestäubt sind und mit superfeinen Tanninen zu einem langen Abgang führen, von dem ich mir wünschte, er würde nie enden." Wine Enthusiast
"Cru Mosconi, der jüngste Erwerb des Hauses, eine perfekte Momentaufnahme des Terroirs von Monforte. In der Nase Hartriegel, mit Noten von rosa Grapefruit und Nelke, im Mund mit jodsalzigen Tanninen, knackig und spannend, schöner Abgang." Luca Gardini
"Die Aromen von blauen Früchten wie Himbeeren und Blaubeeren sind sehr ausgeprägt. Lakritz. Schotter. Veilchen. Vollmundig. So edel mit ultrafeinen Tanninen, die ewig anhalten. Herrliche Tiefe mit kühler und konzentrierter Frucht. Ein lebendiger und durchdachter Wein mit Kraft und Finesse. Ein Klassiker." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363619 · 2,25 l · 176,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Jahr 1991 war Turriga einer der ersten Flaschenweine, der je von der Insel exportiert wurde. Turriga hat zu 100% eine sardische Seele – der berühmte Verschnitt aus den vier autochthonen Rebsorten Cannonau, Carignano, Bovale Sardo und Malvasia Nera wurde einst durch den berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert und wird heute fortgeschrieben durch seinen "Erben" Mariano Murru, technischer Direktor und Önologe von Argiolas. Die DNA dieses Ausnahmeweins klingt ebenso simpel wie perfekt: Die Cannonau-Basis verleiht Struktur, der Carignano die Rundheit und Fülle, der Bovale den Reichtum der Frucht und der Malvasia liefert die gut abgestimmte Portion Tannine.
Mariano kommt ins Schwärmen und beschreibt seinen Spitzenwein wie folgt: "Er hat eine tief rubinrote Farbe und einen umhüllenden Geschmack von fast kugelförmiger Weichheit, mit Tanninen von großer Finesse, die den Trunk unterstützen und begleiten. Die lebendige Frucht wird von einer ausgewogenen Säure und Würze unterstützt, die den Gaumen erfrischt und einen unbeschreiblichen Abgang von seltener Eleganz verlängert."
Bravo, Mariano! Wir lieben seit Jahrzehnten das elegante Bouquet nach Pflaumen, die opulente dunkle Frucht, die fein abgestimmte Vanillenote und den subtilen Hauch von Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Ein wunderschön kuratierter und polierter junger Rotwein mit schwarzen Beeren, Veilchen und Rinde. Voll und samtig mit cremig strukturierten Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Saftig." James Suckling
"Ein unglaublicher Wein, eine der höchsten Kreationen der sardischen Önologie. Cannonau, Carignano, Bovale und Malvasia Nera in einem Verschnitt, in der Nase Heidelbeeren, ein Hauch von Lorbeerblättern, Muskatnuss im Abgang. Auch am Gaumen ist er würzig, mit salzigen Tanninen, schöner Saftigkeit und anhaltender Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 154 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032519 · 3 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Il Nocio dei Boscarelli” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Il Nocio, ein Vino Nobile di Montepulciano aus Einzellage, zeigt eindrucksvoll das echte Wesen der Sangiovese-Traube und ist zudem seit Jahren einer der Qualitätsführer der Region. Tiefrot, intensive Aromen von Sauerkirsche, roter Johannisbeere, Rosenblüte, Veilchen und süßen Gewürzen. Am Gaumen dicht, saftig und elegant, mit frischer reiner Frucht und glatt poliertem Tannin. Lebendige mineralische und florale Nuancen im sehr langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase sehr pfefferwürzig, nach Waldfrüchte-Tee, einem Hauch Minze und getrocknetem Rosenblatt. Am Gaumen satt und sehr herzhaft, breitet sich wohlig über die Zunge, mit leicht balsamischem Unterton, im Finale kompaktes Tannin, druckvoller Abgang." Falstaff
"In der Nase Himbeeren, rote Johannisbeeren, rohe Pilze und frische Kräuter. Mittlerer Körper mit festen, feinen Tanninen und heller Säure. Seidige und doch recht feste Textur und ein geschmackvoller Abgang. Jetzt trinkbar, aber am besten ab 2022." James Suckling
"Der Vino Nobile di Montepulciano Il Nocio 2017 ist staubig und blumig, aber dennoch jugendlich zurückhaltend, mit hellen Kirschen und Nuancen von Holzgewürzen, die sich zart aus dem Glas erheben. Seine Texturen sind seidig und umhüllend. Dieser Wein ist jugendlich schlank und ziemlich bassig im Geschmack, mit reifen Beeren, die von lebhaften Säuren und salzigen Mineralien kontrastiert werden. Der 2017er hat noch so viel Kraft in sich, dass er lang und strukturiert mit feinkörnigen Tanninen ausklingt. Lassen Sie Ihre Flaschen mindestens zwei bis drei Jahre im Keller stehen. Dies ist ein herausragendes Exemplar dieses Jahrgangs." Vinous
"Ein Bild von Eleganz und Finesse, aber mit einer soliden Grundstruktur, erinnert dieser Rotwein an Veilchen, schwarze Kirschen, schwarze Johannisbeeren und toskanische Macchia-Aromen. Die feinen Tannine sind gut integriert, und der lange Nachgeschmack fügt ein mineralisches Element und einen Hauch von Eiche hinzu. Ausgedehnt und komplex." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09762917 · 4,5 l · 88,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Riserva del Conte” Contea di Sclafani DOC 2016 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Tasca d'Almerita erinnert mit dieser üppigen Riserva del Conte an den ersten Jahrgang ihres legendären Rosso del Conte vom Weinberg San Lucio. Rubinrot, die Duftaromen von Beeren, Kirschen und Gewürzen haben das Holz wunderbar in ihre Mitte aufgenommen. Ein lebendiger Geschmack, dichte Tannine und ein endloser Abgang runden das perfekte Bild ab. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Zurückhaltende, jedoch ausgewogene Nase, wirkt vielschichtig, wenngleich filigran. Am Gaumen sehr saftig, dicht, mit klarer Frucht und engmaschigem umhüllendem Tannin, zeigt eleganten Druck, baut sich in vielen Schichten auf, tolle Länge und Finesse." Falstaff
"Tiefes Karminrot. Etwas weniger unmittelbar und blumig als der normale 2016er mit grüblerischer Frucht und einem Hauch von dunkler Würze. Straff gewickelte und noch sehr embryonale Frucht am Gaumen mit lebendiger, fast linearer Säure. Am Gaumen entfaltet sich die Frucht langsam über einer reichhaltigen Schicht aus polierten, feinen Tanninen. Fein ausbalanciert, aber er braucht noch viel Zeit." Jancis Robinson
"Der Jahrgang 2016 war gekennzeichnet durch einen milden und trockenen Winter, einen kühlen Frühling und einen Sommer mit gut verteilten Niederschlägen. Die Sommertemperaturen waren nicht sehr hoch und sorgten für eine langsame und vollständige Reifung der Trauben. Die Trauben wurden am 29. September geerntet. Der Jahrgang wurde für würdig befunden, in nummerierte Flaschen abgefüllt zu werden", so Corrado Maurigi, Leiter des Weinguts. Der Wein ist sehr jugendlich und hat einen weinigen, violetten Charakter. Lebendige rote Kirschfrucht dominiert über einem balsamischen Hauch, mit einem blumigen Bouquet im Hintergrund. Erst seidig, dann samtig, ist er ein präziser und knackiger Wein - auch wenn es ihm im Moment aufgrund seiner Jugendlichkeit an Schichten fehlt." Decanter
"Der 2016 Riserva del Conte Vigneto San Lucio hält Sie am Rande des Glases, mit einer dunklen, aber wunderschönen Präsentation von lakritzartigen Johannisbeeren und Pflaumen, ergänzt durch Noten von Steinstaub, Minze und einem Hauch von gewürzter Orange. Dieser Wein ist die Eleganz in Person, mit einem glänzenden Auftritt schwarzer Kirschen auf einem Kern aus lebendiger Säure und ergänzenden Noten von sauren Zitrusfrüchten und wilden Kräutern, die zum Ende hin zunehmen. Die kräftigen Tannine sind bis zum Schluss kaum zu spüren, da sie sich harmonisch verjüngen. Der Wein ist klassisch trocken, anhaltend und dennoch so angenehm, selbst in diesem jungen Stadium. Das Beste kommt aber erst noch, und Sammler sollten diesen Wein noch mindestens drei bis fünf Jahre lagern." Vinous
"Der Tasca Conti d'Almerita 2016 Sicilia Contea di Sclafani Riserva del Conte Tenuta Regaleali, der nur in den besten Jahrgängen hergestellt wird, bezieht seine Früchte aus dem Vigneto San Lucio in einer klassischen Weinbaulage im Westen der Insel. Der Wein, der aus einer Mischung der autochthonen Rebsorten Perricone und Nero d'Avola hergestellt wird, ist stromlinienförmig und elegant mit einer enormen Persistenz, die in vielen langen Minuten gezählt werden kann. Das Bouquet zeigt getrocknete Kirschen, Pflaumen, Leder und einen Hauch von verbrannter Erde oder gegrilltem Rosmarin. Dies ist ein spektakulärer Wein, der an der Spitze der sizilianischen Weinpyramide steht. Ich liebe das mineralische Zwischenspiel mit Granit und zerkleinertem Schiefer, das im Abgang auftaucht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 26 Monate Kastanienholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033816 · 2,25 l · 184,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Lage Vigna del Sorbo befindet sich direkt vor dem Weingut. Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg mit Galestro-Böden umfasst 8 Hektar auf einer Höhe von 450 Metern. Die Riserva wurde erstmals 1985 erzeugt und ist seit dem Jahrgang 2010 als Gran Selezione ausgewiesen.
Dunkles Rubinrot mit hellroten Strahlen. Im Bouquet tief und anfangs unergründlich. Doch jeder Entdeckergeist wird verzücken, wenn es sich langsam und sehr ausgewogen mit roten Kirschen, Johannisbeeren, Erde, Salbei und Lakritze öffnet und mit jeder Minute weitere Facetten offenbart. Das Mundgefühl schließlich zeigt ein ähnliches Maß an extremer geschmacklicher Ausgewogenheit mit sehr feinen, aber noch jungen Tanninen. Diese mittelschwere Struktur, gepaart mit der natürlichen Säure des Weins, ist eine wichtige Garantie für seine große Langlebigkeit. Unser eindeutiges Fazit: Hier gibt es nicht nur jede Menge zu entdecken, sondern auch zu bewundern. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Einzellagenwein von 55 Jahre alten Reben in der Conca d'Oro von Panzano: Den Reigen eröffnen verführerische Noten von Himbeeren, aufgepeppt mit Noten von getrockneten Rosen und Pfeffer; ausgewogene Textur, die Säure frisch, die Gerbstoffe samtig und langlebig. Gefällt mit seiner Fülle und Eleganz." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot, finster. In der Nase herzhaft nach reifen Kirschen, Waldbeerfrucht, Grafit, dunklen Gewürzen und Pfefferkörnern, im Nachhall nach nasser Erde. Saftig am Gaumen, mit engmaschigem Tannin und toll herausgearbeiteter Kirschfrucht, tiefgründig und erdig, schöne Länge, die Monate zusätzlicher Lagerung haben dem Wein sehr gut getan." Falstaff
"Aromen von Stängeln, Trockenfleisch, Beeren und Kirschen mit etwas staubiger Erde. Am Gaumen ist er fest und frisch, hell und knackig. Er zeigt eine gewisse Textur von Zement und Stein." James Suckling
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist eine der rückständigsten Ausgaben dieses Weins, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Dunkel und fast düster, verpackt der Vigna del Sorbo eine Tonne Intensität in seinem trügerisch mittelschweren Rahmen. In vielen Jahrgängen ist der Vigna del Sorbo in seiner Jugend ziemlich auffällig. Das ist beim 2020er ganz und gar nicht der Fall, ein Wein, der noch viele Jahre brauchen wird, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Mit der Zeit zeigen sich Anklänge von Lavendel, getrockneten Kräutern, Pflaumen und Graphit, aber der 2020er ist ganz klar ein Kind. Es gibt ein Gefühl von jugendlicher Strenge (im positiven Sinne), das ich sehr anziehend finde. Der Sorbo 2020 ist ein Wein für diejenigen, die warten können." Vinous
"Dieser Rotwein ist dicht gewickelt, geradlinig im Profil und voller Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Blaubeeren, frischem Lehm und Mineralien, unterstützt von einer lebendigen Säure und dichten, weichen Tanninen, die sich schön mit der Spannung und der seidigen Textur verbinden. Zeigt eine fantastische Länge." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2020 (mit einer Auflage von 25.000 Flaschen) ist ein großzügiger Ausdruck des Sangiovese von einzigartiger Intensität, der eine enorme Präzision und Ausrichtung aufweist. Dieser Biowein bietet schwarze Früchte, gegrillten Rosmarin, gepresste Rose und zerstoßenen Kalkstein. Alle diese Aromen haben eine besondere, vorwärts gerichtete Intensität, die sich mit der großzügigen Fruchtfülle verbindet, für die dieser sonnenreiche Jahrgang in Erinnerung bleiben wird." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,94 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482920 · 3 l · 138,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarbaresco “Vanotu” DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Barbaresco Vanotu ist der kräftigste Barbaresco aus dem Hause Pelissero und zugleich jedes Jahr das Spitzengewächs. Attraktives Granatrot, konzentriertes, herzhaftes Bouquet mit feiner Tabak- und Ledernote. Üppig, tief und vielschichtig im Glas bietet er großzügige dunkle Früchte, Mokka, Gewürze, Lakritze, Pflaume und süße französische Eiche. Ein spektakulärer und maskuliner Wein mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Zeigt Kirsch- und Beerenaromen, umrahmt von süßen Gewürzen und balsamischen Noten von Eukalyptus und Sandelholz. Obwohl dieser Rotwein leicht ist, ist er gut strukturiert und ausgewogen, mit einer schönen Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20‑22 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 0,53 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- pH-Wert: 3,76
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05313819 · 4,5 l · 92,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Sergio Zingarelli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der nach dem Inhaber benannte Spitzenwein des Hauses ist das Ergebnis langjähriger Arbeit im Weinberg und reicht bis ins Jahr 2000 zurück, als das Weingut begann, viele der eigenen Flächen neu mit Sangiovese zu bepflanzen. Bis heute verfolgt Sergio Zingarelli das Ziel, sein vorhandenes Terroir so authentisch wie möglich zu interpretieren. Das Ergebnis ist die höchste Klassifikation Gran Selezione, welche jedes Jahr durch das Konsortium bestätigt wird und nur den besten Gewächsen der Appellation zuteil wird.
Sattes Rubin. Konzentrierte Nase nach Kräutern, Schwarzkirsche, Schokolade, erdigen Noten und Eichenholzwürze. Am Gaumen eine saftige und weiche Frucht, raffinierte Tannine, gleitet dynamisch-würzig in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE"Dunkles, elegant leuchtendes Rubin. Öffnet sich in der Nase auf Noten von Schwarztee, Weihrauch, Salbei, dann ein wenig Fumé, reife Kirsche, Waldbeeren. Am Gaumen dicht, straff, sehr stoffig, öffnet sich mit vielen Schichten und engmaschigem Tannin, warme und klare Frucht, im Nachhall mit viel Druck." Falstaff
"Lebendige Kirsch-, Pflaumen- und Schokoladenaromen werden durch lehmige Erde, Salbei und sanguinische Noten in diesem schmackhaften Rotwein ausgeglichen, der eine beträchtliche Tiefe und Intensität aufweist, obwohl er in diesem Stadium zurückhaltend und verschlossen ist." Wine Spectator
"Der Rocca delle Macìe 2016 Chianti Classico Gran Selezione Sergio Zingarelli ist der Spitzenwein im Portfolio dieses Weinguts. Ein dunkler und schön konzentrierter Ausdruck, der viele dunkle Früchte und Pflaumen zeigt." Wine Advocate
"Schöne süße Frucht mit Pflaumen und Kirschen sowie etwas Walnuss- und Rauchcharakter. Feine, polierte Tannine. Er ist mittel bis vollmundig mit festen, cremigen Tanninen und einem fruchtigen Abgang. Jetzt köstlich, aber mit zunehmendem Alter wird er noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862916 · 4,5 l · 94,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Contrada Zottorinoto” Rosso Riserva Etna DOC 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Gerade mal um die 2.000 Flaschen werden jedes Jahr von dieser edlen Riserva gefüllt. Mit einer Aromenfülle aus schwarzen Beeren, balsamischen Nuancen und Gewürzen sowie dem ausladenden Geschmack - voll und klar - bringt dieser große Wein Finesse, Eleganz und Weichheit vortrefflich zusammen. SUPERIORE.DE
"Der 2015 Etna Rosso Riserva Zottorinoto von Cottanera bietet ein schönes Maß an Reinheit und Schärfe, mit viel elektrischer Energie und Dichte, die man von einem großen Wein vom Ätna erwarten sollte. Dieser Jahrgang bietet eine zusätzliche Reife mit fruchtigen Noten, die in Richtung Pflaume und Schwarzkirsche gehen. Diese Fruchttöne werden jedoch durch das ausgeprägte mineralische Rückgrat des Weins zurückgedrängt, das an Lagerfeuer-Asche und verbrannte Erde erinnert. Die 2015er Frucht ist insgesamt etwas lockerer und dichter. Dieser Wein sollte sich mit ein paar weiteren Jahren Flaschenreife wunderbar entwickeln. Es wurden nur 1.900 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass/24 Monate Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232315 · 4,5 l · 94,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“25 Anni” Sagrantino di Montefalco DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Im Sagrantino di Montefalco 25 Anni multiplizieren sich alle Elemente eines charaktervollen Tropfens exponentiell: raumfüllende Aromen von süßen Beeren, perfekt integrierte Holztöne, am Gaumen ein Füllhorn von reifen Früchten, kraftvoll und sinnlich. Caprais Spitzengewächs, welches unglaubliches Vergnügen bereitet und in jungen Jahren unbedingt 3-4 Stunden belüftet werden muss. SUPERIORE.DE
"In der Nase reife dunkle Beeren, Schokolade, süße Gewürze, verkohlte Rinde, Walnüsse und ein Hauch von Teer. Voll und intensiv mit Tiefe und Ausdauer in der Frucht und festen, leicht zähen Tanninen. Lang anhaltender und erdiger Abgang." James Suckling
"Ein reichhaltiger, mittelgroßer bis vollmundiger Rotwein mit einem duftenden Faden aus gehacktem Majoran, Orangenschalen und Gewürzkästchen, der sich durch konzentrierte Aromen von reduzierten Kirschen, Zwetschgenkonfitüre, roter Lakritze und teerigen Mineralien windet. Fest und zäh, aber insgesamt ausgewogen, mit einem dicht gewickelten, gut gewürzten Abgang." Wine Spectator
"Dieser dunkel gefärbte Wein öffnet sich mit reichen Aromen von eingemachten Brombeeren, Eingemachtem, Pfeffer und Nelken mit einem Hauch von Veilchen. Der kräftige Gaumen ist geschichtet mit schwarzen Pflaumen, getrockneten Kräutern, Backgewürzen und Waldboden, alles eingerahmt von klassisch festen Sagrantino-Tanninen und mit ausgewogener Säure abschließend." Wine Enthusiast
"24 Monate im Barrique für den 'definitiven' Sagrantino, der Höhepunkt jahrelanger Forschung: Sauerkirsche, balsamische Noten und Sternanis, mit einem Hauch von wilder Iris, am Gaumen dicht, saftig, würzig, mit Noten von Unterholz, schwarzen Früchten und süßen Gewürzen." Luca Gardini
"Sattes Rubinrot mit granatrotem Rand. In der Nase intensiv und vielschichtig, mit Noten von reifen Brombeeren und Amarenakirschen, im Nachhall Anklänge von Veilchen, Bitterschokolade und Malz, wirkt leicht ätherisch. Am Gaumen mit kräftigem, aber gut eingebundenem Tannin, baut sich vielschichtig auf, mit sehr langem Finale." Falstaff
"Der 2019er Sagrantino di Montefalco 25 Anni ist imposant und brummt mit einer dunklen Mischung aus getrockneten schwarzen Kirschen, zerdrückten Pflaumen, Salbei, Piment und süßer Minze auf. Die Textur ist aufregend, samtig und doch kühl, gewichtig und doch spritzig, und spült den Gaumen mit polierten roten und schwarzen Früchten und sich langsam aufbauenden Tanninen aus schwarzem Tee um. Eine Fülle von Gewürzen, Tabak und Blutorangennuancen verweilen im Abgang mit enormer Länge und Konzentration. Die Ausgewogenheit ist absolut fantastisch. Dies ist eine atemberaubende Leistung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,70 g/l
- Gesamtsäure: 4,81 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,88
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102719 · 4,5 l · 94,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016 (BIO)
Poggio di Sotto hat hier unbestritten einen der besten Weine des Jahrgangs herausgebracht. Diese Riserva 2016 erfüllt das Versprechen ihrer Kategorie. Dieser Wein bietet Intensität und Komplexität in Hülle und Fülle. Das Bukett ist raffinierter und tiefer als das der Annata, neben dunklen Früchten und Brombeeren zeigt dieser Wein eine zusätzliche Dosis von Nelken und Gewürzen. Im Mund ist der Wein geschmeidig und seidig, aber er zeigt auch eine beeindruckende Kraft und Länge. Wer bereit ist, zehn Jahre oder länger zu warten, wird mit dieser Riserva auf das Vortrefflichste belohnt! SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Zunächst etwas verschlossen und mit Noten von dunklen Gewürzen. Es braucht viel Zeit, um sich zu öffnen. Große Reinheit der Frucht, die mit der Belüftung zum Vorschein kommt. Saftige Säure, die im Abgang mit der reifen Himbeerfrucht verschmilzt. Viele weiche Tannine, die die Lippen schmeicheln, und dann schließt er sich. Einfach herrlich." Jancis Robinson
"Beeindruckt mit einem Duft nach roten Beeren, Blüten und perfekt eingebundenem Holz; im Mund harmonisch, die vife Säure und die frischen, feinkörnigen Tannine beleben, schöner Verlauf hin zu einem komplex-eleganten Finale. Kann noch reifen." Vinum
"Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Intensive und sehr ansprechende Nase, nach Rosenblättern, frischen Waldhimbeeren und dunklen Kirschen. Entfaltet sich am Gaumen mit viel griffigem Tannin, ausgefüllt von feinem Schmelz, im Finale langer Nachhall mit Noten nach Himbeere und Kirsche, überaus geschliffen." Falstaff
"Strahlend und lebendig, besticht diese Riserva mit herrlichen Aromen von Orangenöl, Rose, Granatapfel, Himbeere und sogar sonnengetrockneter Tomate. Am Gaumen ist er fest verschlossen, dichter als gewöhnlich, aber anmutig komponiert. Taktile Tannine umhüllen den Mund mit einer pudrigen Textur. Schließlich offenbart sich ein saftiger Kern aus Johannisbeeren. Der lange und detaillierte Abgang zeigt Rauch, Pfeffer und Orangenschalen." Decanter
"Dieser elegante, detailreiche Brunello zeigt eine schöne, reine Kirsch- und Erdbeerfrucht. Reich und gesättigt mit Frucht, aber auch lebendig und lang. Er weist florale, mineralische und tabakige Akzente auf, die ihm Tiefe verleihen. Dieser ausgewogene Rotwein zeichnet sich eher durch Finesse als durch Kraft aus." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr parfümiert mit Aromen von Kirschen, Blumen, heißen Steinen und Kreide, die sich zu einem mittleren bis vollen Körper mit samtigen und leicht staubigen Tanninen entwickeln. Rinde und Trüffel tragen zur Komplexität des Abgangs bei." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2016 ist in seinem jugendlichen Zustand dunkel und grüblerisch und bietet ein verführerisches Bouquet von getrockneten Kirschen, Johannisbeeren, Nelken und staubigen Blumen, als ob man eine vor vielen Jahren verlorene Zedernholzschachtel öffnet. Er umspült seidige Wellen von roten Beeren und flüssigen Blumen auf einem Kern aus hellen Säuren und wird im Verlauf des Gaumens würziger und violetter. Die innere Harmonie und Eleganz, die hier erreicht wird, ist bemerkenswert, als ob keine harte Kante in Sicht wäre, dennoch ist er strukturiert und schmackhaft - fast salzig, sogar. Nach einer vollen Minute sind noch Noten von Lakritz, Granatapfel und Zimt zu vernehmen. So anregend und lebendig dieser Wein heute auch ist, er wird noch einige Jahre im Keller brauchen, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Der Riserva 2016 ist von Anfang bis Ende umwerfend." Vinous
"Eine Riserva, die im Keller beginnen, von der Wahl der am besten geeigneten Eichenfass zu 60 Gewichte gealtert werden, plus 12 weitere in der Flasche. Spontane Gärung, keine Filtration, ein üppiger und intensiver Wein. In der Nase rote Johannisbeeren, mit Noten von Eukalyptus und Muskatnuss, mit einem Hauch von Pfingstrose. Das Mundgefühl ist straff und dicht, mit würzigen Tanninen und einem langen Abgang." Luca Gardini
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2016 ist ein atemberaubender Wein und ein Archetyp des klassischen Sangiovese aus Montalcino. Dieser Riserva ist extrem fein und nuanciert mit den dünnsten Fasern, die den Gaumen wie feine Seide umspülen. Die zertifizierte Bio-Frucht prägt Aromen von Cassis, Preiselbeeren, Pfingstrosen, Teeblättern, Orangen und rostigen Nägeln. Die Aromen sind dicht und zurückhaltend, werden aber immer ausladender und ausdrucksstärker, je weiter sich der Wein im Glas öffnet. Er hat eine gewisse Kraft und vor allem einen relativ moderaten Alkoholgehalt von 14 %, der den Unterschied in Bezug auf Ausgewogenheit und Eleganz ausmacht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Jahre großes slawonisches Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29222316 · 0,75 l · 573,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Die jedes Jahr rare und sehr hoch bewertete Wein-Ikone präsentiert sich in glänzendem, satten Rubin. Im präsenten Bouquet viel knackige Beerenfrucht, reife dunkle Kirschen, süße Zwetschke und zarte Noten von Zimt. Im Trunk dann stoffig und fest, sehr saftig, entfaltet ein fein gewirktes Tannin und gleitet in einem weiten Bogen in ein druckvolles, langes Finale. Ein großer Wein voller Spannkraft und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Dicht, süß und mit großer Verführungskunst duftet er aus dem Glas mit viel Schokolade und nussigen Aromen. Feinkörnig und klar strukturiert am Gaumen, besitzt er eine ausgezeichnete Rasse mit spielerischer Säurespannung, die ihm wiederum Tiefe und Länge verleiht. Beeindruckend typischer I Sodi, der seine traditionelle Prägung nie verloren hat. Denn auch wenn er in den 90er Jahren wegen des Ausbaus in Barriques zu den moderneren Spitzenweinen aus der Toskana gezählt hat, muss man ihn heute eher bei den Klassikern einordnen." Weinwisser
"Sattes, funkelndes Rubin mit leicht hellem Rand. Eröffnet in der Nase klar und tiefgründig, nach Zwetschgen und Brombeeren, dazu dezente Rauchnoten, etwas Kardamom. Fest und stoffig am Gaumen, zeigt viel dichtmaschiges Tannin, baut festen Druck auf, viel Zwetschge, im Finale langer Nachhall." Falstaff
"Dieser Wein ist anfangs von neuer Eiche geprägt, dann kommen die Aromen von Pflaumen und Kirschen zum Vorschein. Lebendig, mit Elementen von Leder und Erde, bevor die Eichenwürze und Tannine den Abgang einrahmen. Er ist frisch und komplex und hat viel zu bieten - er braucht nur Zeit." Wine Spectator
"Die für ihn typische lebendige und vibrierende Säure steht sofort im Vordergrund und verleiht den karamellisierten Kirschen, Granatäpfeln und Erdbeeren Leben und Auftrieb. Das Holz macht sich ein wenig bemerkbar und verleiht dem Rahmen eine würzige Note, die ein wenig hervorsticht und die Fruchtigkeit ein wenig zurückdrängt. Der Wein ist eindeutig kraftvoll, die Frucht ist reichhaltig und reif, mit massiven Tanninen. Nuanciert und großzügig mit Präzision und Fokus von Anfang bis Ende." Decanter
"Dieser berühmte toskanische Rotwein ist ein Verschnitt aus überwiegend Sangiovese mit einem kleineren Anteil Malvasia Nera. Der Castellare di Castellina 2018 I Sodi di S. Niccolò zeigt die Eleganz und Anmut dieser einheimischen Trauben mit Aromen von roten und violetten Früchten, Kirsche, Wildrose und Gartenerde. Es gibt jedoch auch ein starkes Eichenholzelement, das dem Bouquet Gewürze und Röstaromen hinzufügt und dem großzügigen Körper des Weins Struktur verleiht." Wine Advocate
"Ein lebendiger, ausgewogener und frischer Rotwein mit Himbeeren, Granatäpfeln, Kirschkernen und Gewürzkiste in der Nase. Schlanke, straffe Tannine. Fokussiert, mit einer sehr feinen Struktur und aufgedrehter Energie." James Suckling
"Der 2018er I Sodi di San Niccolò ist der eleganteste Sodi, den ich je probiert habe, und ich habe sie alle probiert. Sodi kann in seiner Jugend ein ziemlicher Schläger sein, da die Tannine oft imposant sind, aber der 2018er ist beeindruckend, weil es mehr als genug Frucht gibt, um alles auszugleichen. Dunkle Kirsche, Pflaume, Lavendel, Gewürze und Kieselnoten vereinen sich in einem Sodi von überwältigender Reinheit und außergewöhnlicher Finesse. Superb!" Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,27 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29303018 · 3 l · 143,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Le Caggiole” Nobile di Montepulciano DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
1988 kam der erste Caggiole auf den Markt und bereits 1995 verschwand er wieder, weil damals das Flaggschiff Asinone den Geschmack der Konsumenten einfach besser traf. Heute - nach über 20 Jahren Abstinenz - kommt der Nobile Le Caggiole als neuer Erstwein des Hauses wieder auf den Markt.
Er ist salzig, mineralisch und raffiniert. Er repräsentiert das Terroir und die Rebsorte Sangiovese (Prugnolo Gentile) wie kein anderer Wein des Hauses. Er ist geradezu leichtfüßig, grazil, delikat und dabei sehr fein. Er ist das Ergebnis langjähriger Arbeit mit der Auswahl der richtigen Sangiovese-Klone in der aus 4 Parzellen bestehenden gleichnamigen Einzellage Le Caggiole.
Gutsbesitzer Dott. Federico Carletti hat dieses Meisterstück seiner Frau Anna gewidmet - er stellt einen neuen Maßstab bei Poliziano und der gesamten Denomination auf. Wir freuen uns sehr, diesen streng limitierten Spitzenwein präsentieren zu dürfen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase klar und ausdrucksstark, nach satten Kirschen, Süßholz, Staubzucker und feinster Würze. Zeigt sich am Gaumen äußerst geschmeidig und geschliffen, breitet sich samtig über die Zunge, mit klarem Fruchtkern, lange und voller Finesse im Finale." Falstaff
"Dieser vollständig aus Sangiovese hergestellte Wein hat Aromen von reifen schwarzen Früchten, exotischen Gewürzen, Kampfer und einem Hauch von französischer Eiche. Der lineare Gaumen ist fest strukturiert, aber elegant und bietet Marasca-Kirsche, rote Pflaume, Espresso und Lakritze, umrahmt von engmaschigen, feinkörnigen Tanninen. Die helle Säure hält ihn frisch und ausgewogen." Wine Enthusiast
"Der Poliziano 2016 Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole öffnet sich mit einer dunklen und schwülen Erscheinung und zeigt eine reiche und elegante Seite der Sangiovese-Traube. Die Frucht ist bissig oder säuerlich mit Sauerkirsche und schwarzer Pflaume, aber es mangelt dem Wein nicht an Reife. Er hat Tiefe und eine reiche Konzentration, die diesen Wein zu einem möglichen Steak oder Braten aufwertet. Die Tannine (sowohl die Frucht- als auch die Eichentannine) sind adstringierend, daher sollte der Wein noch einige Monate in der Flasche reifen." Wine Advocate
"Der Vino Nobile Le Caggiole 2016 von Poliziano ist wunderschön gemacht. Frisch geschnittene Blumen, rote Beeren, Minze, Zedernholz und Tabak sind in einem hübschen, durchscheinenden Vino Nobile vereint, der Klasse hat. Der Caggiole verbindet gekonnt Kraft mit Zurückhaltung. Es ist viel los, aber der 2016er ist keineswegs ein offensichtlicher Wein. Dies ist ein wunderschöner und sehr raffinierter Ausdruck von Vino Nobile." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153916 · 3 l · 146,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Colore” Rosso Toscana IGT 2011 · 0,75l in Original-Holzkiste
Kraftvoller, sehr attraktiver Wein. Duftet nach Erdbeere und Kirsche, Gewürzen und nach einem Hauch Leder. Schmeckt saftig, sehr besonders und beeindruckt mit straffem Tannin und ausdauernder Länge. SUPERIORE.DE
"Opulent und frisch mit Aromen und Geschmacksnoten von Zedernholz, Beeren, Tabak und Orangenschalen. Mittlerer Körper, feste Tannine und ein geschmackvoller Abgang. Präzise und kraftvoll in der Mitte des Gaumens. Fabelhafte Länge." James Suckling
"Der Colore 2011, dessen Früchte von 60 Jahre alten Rebstöcken stammen, ist eine kostbare Mischung aus Sangiovese, Canaiolo und Colorino zu gleichen Teilen. Dies ist ein sehr einzigartiger Wein, der in sehr kleinen Mengen hergestellt wird (nur 2.000 Flaschen wurden produziert). Dieser mittelschwere Ausdruck zeigt eine dunkle granatrote Farbe und mäßige Leuchtkraft. Diese gedämpfte Farbe findet sich in den handwerklich hergestellten Weinen von Bibi Graetz wieder. Die Qualität der Frucht ist bitter und rau, und der Abgang ist etwas sauer. Dennoch werden Liebhaber diese einmaligen Weine zu schätzen wissen, vor allem im Hinblick auf ihre Beziehung zu den starken Persönlichkeiten, die sie geschaffen haben. Nachklingende Asche, Rauch und dunkle Lakritze verleihen ihm im Abgang eine subtile Eleganz." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Colorino, 33% Canaiolo, 33% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952311 · 0,75 l · 586,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo Monvigliero DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Ca. 60% der Trauben für den Monvigliero werden nicht entrappt, dadurch werden die aromatischen Nuancen des Weins verstärkt. Jugendliche Noten von Himbeere und Heidelbeere werden von schwarzem Pfeffer, Enzian, Porzellan und schwarzen Oliven flankiert. Am Gaumen von betörend weicher Textur, fein und cremig, untermalt von herrlichen Lorbeer- und Blumenaromen. Monvigliero beeindruckt durch seine Reinheit, seine Abgeklärtheit und seine Klasse. Hervorragend. SUPERIORE.DE
"Dieser bezaubernde Rotwein ist zart und geschmeidig, mit Aromen von Kirschen, Boysenbeeren, Veilchen und Gewürzen, mit einer hervorragenden Ausgewogenheit und einem lang anhaltenden Nachgeschmack, der die Hauptgeschmacksthemen widerspiegelt." Wine Spectator
"In der Nase viele getrocknete Blumen mit Hibiskus- und Himbeercharakter. Vollmundig mit salzigen Untertönen zu den reinen Frucht- und Zitrusaromen. Gut eingebundene Tannine. Durchsichtig. Klar." James Suckling
"Verführerische Aromen von wilden roten Beeren, Heilkräutern und süßen und herzhaften Gewürzen mit subtilen Teearomen wirbeln im Glas. Der angehobene Gaumen ist fast schwerelos, bevor er saftige Kirschnoten und zerkleinerte Wildblumenaromen verströmt und mit eleganten Tanninen und nahezu perfekter Säure endet." Wine Enthusiast
"Der Barolo Monvigliero 2019 ist atemberaubend. Was für ein Wein. Reichhaltig, berauschend und explosiv, ist der 2019er ein wunderschöner, kugelförmiger Barolo, der schon beim ersten Schluck beeindruckt. Der 2019er ist aromatisch breit und ausladend und entfaltet sich wunderbar im Glas. Leuchtend rote Früchte, Orangenschalen, Minze, Gewürze und helle salzige Noten sättigen den Gaumen im Abgang. Der 2019er ist selbst in diesem Stadium der jugendlichen Strenge ein absoluter Hingucker. Im Vergleich zum 2018er wirkt er ein wenig rustikal, aber das endgültige Urteil darüber wird sich erst in einigen Jahren zeigen." Vinous
"Leuchtendes, glänzendes Rubingranat. In der Nase ausdrucksstark, nach rotem Pfirsich, reifen Walderdbeeren, Blutorangen, dazu feine blumige Komponenten, vielschichtig und einprägsam. Am Gaumen mit leichtfüßiger Komplexität, eng verwobenen, feinkörniges Tannin, tolle Saftigkeit und Präzision, klar herausgearbeitete Frucht, kommt lange salzig wieder." Falstaff
"Der berühmteste Cru von Verduno, mit Kalk-Ton-Böden und der Anwesenheit von Marne di Sant'Agata. Weinbereitung mit ganzen Trauben, in der Nase Preiselbeeren, mit einem Hauch von Majoran und Eukalyptus. Am Gaumen knackig, mit jodhaltigen Tanninen und einer fruchtig-balsamischen Note." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 9,14 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05247419 · 1,5 l · 306,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“La Gioia” Toscana Rosso IGT 2016 · JEROBOAM 5 Liter in Original-Holzkiste
Unverfälschter Ausdruck von Sangiovese, Terroir und der typische Riecine-Stil, der vor allem auf Eleganz gründet. Tiefe, funkelnde Farbe, komplexer, animierender Duft nach kleinen roten Beeren und entsprechende Persistenz im Geschmack. Ein beeindruckender Wein mit der Finesse eines großen Sangiovese. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Ansprechende Nase mit Noten nach Granatapfel, Kirsche und würzigem Thymian. Rund und geschliffen im Ansatz, zeigt sehr gut herausgearbeitete Frucht, präsent und zugleich zart, öffnet sich dann mit viel griffigem Tannin." Falstaff
"Der 2016er La Gioia ist ein reiner Ausdruck des Sangiovese und eine Schönheit. Schon im ersten Moment zeigt der Wein eine spezifische mineralische Note, die mich an schwarzen Stein oder staubigen Granit erinnert. Darüber hinaus erhält man eine dicke und dichte Schicht von schwarzen Früchten und Pflaumen. Der Wein ist nie schwer oder platt, sondern zeigt viel Energie und Frische mit einem Hauch von Würze im Abgang. Diese Energie ist typisch für Gaiole in Chianti. Ein Sangiovese mit mittlerem bis vollem Körper, bei dem die verschiedenen Komponenten harmonisch miteinander harmonieren, bereit für einen toskanischen Bohnen-Tomaten-Eintopf mit frischem Brot und einer ordentlichen Portion Pecorino." Wine Advocate
"Dies ist ein kräftiger Rotwein mit schönen reifen Tanninen und Frische. Voll und linear. Öffnet sich im Mund. Ein reiner Sangiovese. Ja!" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09093816 · 5 l · 93,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Palazzo Lana Extrême” Franciacorta Riserva DOCG 2011 extra brut · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Palazzo Lana Extrême Riserva ist ein Meisterwerk aus großartigem Jahrgang. Der reinsortige Pinot Nero setzt sich mit einem komplexen Bouquet aus frischer Hefe, Birne und Zitronengras in Szene. Am Gaumen eine helle Frucht, fest, mit lebendiger Säure und herrlich konstanter Perlage. SUPERIORE.DE
"Edles Strohgelb mit einem Tropfen Kupfer und mit anhaltender Perlage. In der Nase nach kaltem Rauch, elegantem Edelholz, Milchoschokolade, kandierten Früchten und edlen Steinpilzen, Meersalz, sehr komplex und einladend. Am Gaumen ausgewogen und sehr elegant, mit viel Saft und Fruchtschmelz, gleichzeitig pur und knochentrocken, mit engmaschiger Perlage, hallt lange nach." Falstaff
"Komplexe Noten von Grapefruit, frischen Feigen, Zitronen, grünen Äpfeln, Walnüssen, Kreide und gesalzenen Nüssen. Er ist lebendig und rassig, mit einem mittleren Körper und breiten, cremigen Bläschen. Ausgezeichnete Geschmacksintensität und Beständigkeit mit einem trockenen und nussigen Abgang." James Suckling
"Dieser 100%ige Pinot Noir aus dem klassischen und historischen Weingut Berlucchi enttäuscht nicht. Aromen von gerösteter Ananas, gegrilltem Pfirsich, erwärmtem Honig, Backgewürzen und frischem Brot bestimmen die berauschende Nase. Der reichhaltige und strukturierte Gaumen zeigt Noten von kandierten Zitrusfrüchten, weißer Erdbeere und zerstoßenem Stein und endet mit einem knackigen und strahlenden Finale." Wine Enthusiast
"Ein Bouquet von süßem Rauch, zerdrückter Birne, Kamille und staubigen Trockenblumen macht den 2011 Franciacorta Riserva Palazzo Lana unübersehbar. Am Gaumen zeigt sich dieser Wein mit einem Gleichgewicht aus wohltuenden Bläschen, salzigen Mineralien und reifen, nach Ingwer schmeckenden Äpfeln, die für pure Eleganz sorgen. Trotz der Bezeichnung Extra Brut ist der Wein im Abgang knochentrocken und hinterlässt Noten von rohen Mandeln, Haselnüssen und Zitrusfrüchten, die noch lange nachklingen. Der 2011er ist komplex, mit fantastischer Tiefe und Ausgewogenheit. Es ist ein absolutes Vergnügen, ihn zu probieren." Vinous
"Der 2011 Franciacorta Riserva Palazzo Lana Extrême Extra Brut von Guido Berlucchi hat eine dicke Schicht aus cremigem Pfirsich oder Aprikose, die über das Bouquet hinausgeht und schließlich auch den Gaumen reichlich färbt. Diese Früchte werden von kleinen Anklängen an exotische Gewürze, Zimt und Kümmel umrahmt. Die Säure ist lebhaft, und der Wein endet mit einer trockenen Note und einer leichten Perlung. Dies ist mit Sicherheit ein köstlicher Essensschaumwein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 120 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 7,40 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080511 · 4,5 l · 103,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die jedes Jahr rare und sehr hoch bewertete Wein-Ikone präsentiert sich in glänzendem, satten Rubin. Im präsenten Bouquet viel knackige Beerenfrucht, reife dunkle Kirschen, süße Zwetschke und zarte Noten von Zimt. Im Trunk dann stoffig und fest, sehr saftig, entfaltet ein fein gewirktes Tannin und gleitet in einem weiten Bogen in ein druckvolles, langes Finale. Ein großer Wein voller Spannkraft und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eindrucksvolle Nase, sehr fein gezeichnet, duftet nach saftigen Kirschen, Blutorange und getrocknetem Thymian, im Hintergrund etwas Lakritze. Geschliffen und präzise vom Ansatz bis zum Finale, feinmaschiges, sehr gut integriertes Tannin, zieht schön dahin, fein herausgearbeitete Frucht, im Finale langer Nachhall." Falstaff
"Der I Sodi di San Niccolò 2019 ist ein weiterer großartiger Wein aus Castellare. In diesem Stadium ist der 2019er noch ein Kind. Die Reinheit der Frucht ist überzeugend. Trotz seiner beachtlichen Intensität scheint der 2019er weniger Tannine zu haben als in vielen anderen Jahren, was es ihm ermöglichen sollte, mit minimaler Lagerzeit gut zu trinken. Blutorange, süße Gewürze, Leder und Zedernholz verweilen im stilvollen Abgang." Vinous
"Dies ist eine seit langem berühmte Mischung aus 85% Sangioveto (ein anderer Name für Sangiovese) und 15% Malvasia Nera von einem der führenden Weingüter von Castellina in Chianti. Der Castellare di Castellina 2019 I Sodi di S. Niccolò öffnet sich mit weicher Textur und mittlerem Gewicht mit dunklen Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Kirschen. Diese Aromen zeigen eine erdige und würzige Seite, die sich am Gaumen fortsetzt. Der Wein schließt mit süßen Tanninen ab, und dieser Jahrgang weist insgesamt eine solide Struktur auf." Wine Advocate
"Ein intensives, lebhaftes Rot mit eindringlichen Aromen von Veilchen, Schwarzkirsche, Brombeere, wildem Rosmarin, Eukalyptus und Eisen. Geschmeidig und offen, aber mit einer soliden Struktur darunter. Die präzise Ausgewogenheit dieses Weins macht ihn schon jetzt zugänglich, aber er wird in zwei bis drei Jahren noch besser sein. Würziger Nachgeschmack." Wine Spectator
"Komplexe und tief eingebettete Aromen von reifen Brombeeren, Gewürzen und aromatischer Rinde. Vollmundig und sehr fest für jetzt, mit beeindruckender Konzentration von Frucht und Tannin. Sehr langer, ausgewogener Abgang. Ein großartiger Wein für den Moment, aber ein Wein für den Keller. Geduld wird belohnt werden. Sangiovese und Malvasia Nera. Dies war schon immer ein toskanischer Spitzenrotwein. Am besten ab 2027." James Suckling
"Super duftende Nase, Patchouli, Potpourri, Turkish Delight, Rose mit karamellisierten roten Beeren und einem Hauch von Rauch und Weihrauch - alles sehr präsent und ausdrucksstark. Allein an der Nase könnte man stundenlang riechen, so komplex und betörend ist er. Am Gaumen ist er kraftvoll und konzentriert, breit und muskulös, sehnig mit Tiefe und Entschlossenheit. Die Tannine sind gut integriert, sie unterstützen die Frucht und die Säure und treiben die Aromen trotz des deutlichen Gewichts und des Haltes voran. Der Duft roter Beeren setzt sich am Gaumen mit einem Hauch von Stein, Graphit und Streichhölzern fort. Reichhaltig und groß am mittleren Gaumen, wird er zum Ende hin fokussierter. Eindeutig gut gemacht und mit viel Leben gefüllt. Der Säuregehalt ist großartig, kühl, sauber, geschmeidig und vollgepackt mit Geschmack. Es ist fast zu viel, denn dieser Wein ist groß und braucht Zeit, aber er hat eine große Anziehungskraft und ist durchweg frisch." Decanter
"Ein Verschnitt aus Sangioveto und Malvasia Nera, der seit jeher ein Wein-Totem für die toskanische Produktion ist. In der Nase Brombeerkonfitüre und mediterrane Macchia, ein Hauch von Eukalyptus, am Gaumen dicht und schmackhaft, sehr anhaltend im Abgang, mit einer balsamischen Spur." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,14 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29303119 · 4,5 l · 104,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Epokale” Gewürztraminer Spätlese Alto Adige DOC 2015 dolce · 0,75l
Der Name ist Programm. Dieser Wein ist eine Reminiszenz an eine längst vergangene Epoche. Es ist ein Gewürztraminer, der in traditioneller Stilistik mit deutlich wahrnehmbarem Restzucker vinifiziert wird. Die Trauben stammen von zwei der ältesten Gewürztraminer-Lagen nahe dem Nußbaumerhof in Tramin von Böden mit kalkhaltigem Schotter und porphyrhaltigem Felsgestein.
Um seinen Charakter bestmöglich zu entwickeln, reift Epokale für sieben Jahre im Dunkeln des Stollens von Ridnaun am Schneeberg auf über 2.000 Meter Höhe. Hier, vier Kilometer tief im Berginneren, bewahrt er seine Frische und gewinnt Eleganz dank einer Umgebung, in der das ganze Jahr konstante Feuchtigkeit und eine kühle Temperatur von 11 Grad herrschen.
Intensives Goldgelb. Eindrucksvolles Bouquet nach Rosenblüten, etwas Lavendel und reife, exotische Früchte. Würzige Noten von getrockneten Kräutern, Salbei, Ingwer, Safran und Zimt. Ein Wein von ausgeprägter Aromatik, unendlichem Tiefgang bei gleichzeitiger feinwürziger Saftigkeit und salziger Mineralik. Die Säure harmoniert beispiellos mit der hochfeinen Restsüße und macht diese Spätlese-Riserva zu einem einzigartigen Erlebnis. 2.500 Flaschen gibt es von diesem Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Schillernder Duft, obgleich fast verschlossen wirkend, zeigt er sich hier ungemein finessenreich, vielschichtig mit mineralischer Pikanz und elegantem Fruchtkörper, der an Marille und Litschi erinnert. Im Mund herrlich fein gewoben, elegante, weinige Säure, könnte vielleicht einen Tick mehr Druck und Pikanz haben, um die Fülle noch besser abzufedern. Dann wäre hier noch mehr drin gewesen. Gehört dennoch zu den besten Jahrgängen des Epokale." Weinwisser
"Glänzendes, helles Goldgelb. Sehr klare und intensive Nase, nach gelben Rosen, Litschi, reifer Mango, etwas getrocknete Orangenschalen. Ausgewogen und rund im Ansatz, gleitet schön dahin, nach getrockneten Marillen, Rosen und Safran, im Finale dann leider etwas breit, noch sehr jung." Falstaff
"Ehrlich gesagt ist süßer Gewurz etwas, zu dem man selten greift, aber dieser ist so schön ausgewogen und elegant, dass wir meinen, es wäre ein sehr kluger Schachzug, zu ihm zu greifen. Wunderbar zarte Aromen von Rosenwasser, kandierter Ananas und Zitrone mit nur einem Hauch von Rauch. Das ist sehr verlockend. Der lange, filigrane Abgang hat eine Textur, die man erlebt haben muss, um sie zu glauben! Abgefüllt nach 6 Jahren Reifung in der Mine Ridanna Monteneve." James Suckling
"2015 war eine frühe Ernte unter nahezu perfekten Wetterbedingungen. Intensive, jugendliche, goldgelbe Farbe, breite, frische und duftende Aromen von kandierten Zitrusfrüchten, gewürzt mit Noten von frisch zerstoßenen Gewürzen. Im Mund zeigt sich eine enorme Frische und Intensität von saftigen, fast tropischen Aromen und Zitrusfrüchten; eine atemberaubende Mischung! Im Moment ist trotz des höheren Wertes weniger Zucker zu erkennen, was auf die gute untermauernde Säure zurückzuführen ist. Dieser Wein braucht eindeutig noch sehr viel Zeit." Decanter
"Eine Rückkehr zu den Wurzeln dieser Typologie. Alte Weinberge, sieben Jahre Reifung in der Ridanna Monteneve Mine, über 2000 Meter über dem Meeresspiegel. Weiße Melone und Lychee in der Nase, dann Safran und frischer Salbei im Abgang. Am Gaumen saftig und anhaltend mit einem Hauch von Offizin." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl/7 Jahre Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Appenzeller, Taleggio, Apfelstrudel mit Zimt - Gesamtextrakt: 72,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 55,00 g/l
- Sulfit: 170 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091815 · 0,75 l · 633,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“San Floriano” Amarone della Valpolicella Riserva DOCG 2013 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Brigaldaras Amarone Riserva ist ein Wein, der aus dem Wunsch heraus entstanden ist, das Valpolicella in seiner ursprünglichsten Form zu interpretieren. Das streng selektierte Traubenmaterial, welches seine Grundlage ist, wird aus den besten Weinbergen ausgewählt, um das maximale Potential der gutseigenen Lagen im Valpolicella herauszuarbeiten.
Granatrot, Aromen eingelegter Früchte, Gewürze, Sauerkirschen, dazu Nuancen von Tabak und Kakao. Brigaldaras Riserva ist ein großer, konzentrierter Amarone "alter Schule" mit einer guten Dosis Restzucker und flüchtiger Säure, die dem Wein seinen unverkennbaren Stil geben und jede Menge Komplexität verleihen. Dieser kompromisslose und reichhaltige Amarone trifft genau die richtigen Punkte: Mokka, altes Leder, Rauch, Tabak und Lakritze sind nur einige der spannenden Bestandteile seines langen, persönlichkeitsstarken und unverwechselbaren Abgangs. Ein energischer Wein im Gleichgewicht zwischen Frucht und Kraft, der mit seiner Klasse und Tiefe spielt und sich durch komplexe und tiefe Tertiärnoten einen Platz in der Bestenliste der Appellation gesichert hat. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes, edles Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase edler Holzeinsatz, reife Beerenfrucht, getrocknete Tomate, kommt in mehreren Wellen, Weihrauch, Kirschen, Himbeeren, sehr vielschichtig. Am Gaumen sehr elegant, mit Noten von Schwarztee, engmaschigem Tannin, viel Saftigkeit und Frucht, äußerst eleganter Amarone mit viel Verve." Falstaff
"Sehr dunkles Rubinrot. Interessante, dichte und gehobene Nase von gepfefferter Kirsche, Zwetschge und Pflaume, mit einem Hauch von Kiefer und Cremigkeit von dem, was ich vermute, ist Eiche. Geschmeidig und gut ausbalanciert. Fast trotzt er seinen 16%. Am Gaumen wirkt er nicht so wuchtig, und er hat die richtige Menge an geschmeidigen Tanninen. Im Abgang ein wenig Wärme, aber ohne die oft störende Süße, die diese Art von Wein normalerweise aufweist." Jancis Robinson
"Dieser Wein vereint auf anmutige Weise straffe, modellierte Tannine mit einer teerigen Mineralität und einem detaillierten Geschmacksprofil von getrockneten Kirschen, Pflaumenkonfitüre, Tabak und Kakaonibs. Mittelkräftig und seidig am Gaumen, mit einer Orangenschalensäure, die den Abgang reinigt." Wine Spectator
"Ein köstlicher, flüssiger Riserva mit schönen Trockenfrüchten und nussigen, zedernartigen Einflüssen. Auch florale Noten und getrocknete Schalen. Voll und seidig, mit einem Rest von rotem, würzigem Tannin, das am Ende durchkommt. Sehr hübsch jetzt, aber er wird noch lange reifen." James Suckling
"Aromen von schwarzen Pflaumen und Gewürzkuchen steigen aus dem Glas dieses reichen und berauschenden Amarone. Im weiteren Verlauf des Weines folgen Noten von dunkler Schokolade und Espresso, die auf getrockneten Thymian und Veilchennoten übergehen. Die abgerundeten und reichhaltigen Tannine sorgen für einen strukturierten und geradlinigen Verlauf, während sich am Gaumen die säuerlichen roten und getrockneten schwarzen Früchte mit süßen Gewürzen vermischen und zu einem erdigen Abgang führen." Wine Enthusiast
"Der 2013 Amarone della Valpolicella Riserva San Floriano entströmt dem Glas mit einer rauchigen Mischung aus getrockneten schwarzen Kirschen, Blutorangen und gegrillten Kräutern. Dies ist eine perfekte Mischung aus Eleganz und Reinheit, mit seidigen Texturen und polierten roten Früchten, die durch einen lebendigen Säurestrom fließen. Er ist jugendlich dicht und kraftvoll, aber auch zurückhaltend und endet mit einem Netz aus feinkörnigem Tannin, das sich hartnäckig hält, während die Noten von Lakritze und saurer Orange langsam abklingen. Es wird einige Zeit dauern, bis sich der 2013er voll entfalten kann, aber das Warten wird sich lohnen. Im Jahr 2013 stammte die Riserva vollständig aus dem Weinberg Case Vecie." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 25% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30/24 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352413 · 4,5 l · 107,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Ugolaia” DOCG 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Ugolaia ist eine 1,7 Hektar große, nach Südwesten ausgerichtete Parzelle mit Blick auf das Meer, wo die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht erheblich sind. Hier wachsen die ältesten Rebstöcke des Weinguts auf rotem Eisenboden.
Lebendiges, volles Rot. Kühle Noten von Brunnenkresse und Minze ergänzen frische rote Kirschen und knackige rote Johannisbeeren mit Schokoladenüberzug. Am Gaumen reichhaltig, dezent süß und sehr geschmeidig, mit saftiger Helligkeit, die den exzellenten Schnitt und die Klarheit seiner roten Früchte und floralen Aromen hervorhebt. Der charaktervolle Abgang erfrischt mit seinem anhaltenden Veilchenparfüm. Sehr geschliffen und samtig zugleich, jedes Jahr ein großer Wein. SUPERIORE.DE
"Kraftvolle Beerennase, mit Noten von Pfeffer und Leder aufgepeppt; der Auftakt kompakt, die Tannine robust, die Säure spürbar, besitzt Fülle, Kraft und Saft. Das betörende Finale komplettiert den optimalen Eindruck." Vinum
"Glänzendes, tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase mineralisch und grüblerisch und noch recht verschlossen. Viel weiche und doch würzige Frucht. Im Moment noch etwas wuchtig, aber sehr vielversprechend und mit festen, aber sehr feinen Tanninen. Langer, vielschichtiger und saftiger Abgang. Umwerfend, aber bei weitem noch nicht reif." Jancis Robinson
"Sattes Rubin mit leicht aufhellendem Granatrand. Einladende, satte Nase mit viel fleischiger Frucht, nach Gewürznelken, Brombeeren und Zwetschken. Zeigt am Gaumen schöne präsente Frucht, rund und ausgewogen, griffiges, dichtes Tannin, hallt lange nach, stoffig." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino Ugolaia 2017 stammt aus einem heißen und sehr trockenen Jahrgang und zeigt eine dunkle granatrote Farbe mit besonderer Konzentration und Texturfülle. Das Bouquet duftet nach dunklen Früchten, gebackenen Pflaumen und gerösteten Gewürzen. Der Ugolaia ist vielschichtig und reichhaltig, aber trotz der Intensität des Jahrgangs ist das Mundgefühl von mittlerer Länge und der Wein endet mit heller Frische." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Ugolaia 2017 duftet im Glas nach getrockneten Rosen und Kirschen sowie nach Zimt und Nelken. Er fühlt sich fast samtig an, mit einer dichten Welle von säuerlichen Waldbeeren, die von einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten und balsamischer Würze begleitet werden. Nuancen von Pflaumen und Lakritze verbleiben, während der 2017er strukturiert, aber nicht streng, mit Anklängen von Mokka und roten Johannisbeeren ausklingt. Der Ugolaia ist ein weiteres Beispiel für den Erfolg, den Lisini in diesem schwierigen Jahrgang hatte. Dennoch wird er noch einige Jahre brauchen, um sich voll zu entfalten." Vinous
"Vollmundig mit reifen und getrockneten Kirschen, gewürzten Pflaumen, Schokolade und Blaubeeren, unterstützt von polierten Tanninen. Auch gut integrierte Gewürze und Trockenblumen. Reif und ausladend, mit einer weichen und geschmeidigen Textur, die ihn sehr zugänglich und zufriedenstellend macht." James Suckling
"Die Einzellagenauslese von Lisini zeigt sich 2017 von ihrer gewohnt exotischen Seite. Er öffnet sich mit einer berauschenden Mischung aus Weihrauch, Wacholder, gepresstem Flieder und Lavendel. Es gibt auch diese polierte Holznuance, die ich mit dem sechsmonatigen Ausbau des Weines in Kastanienfässern in Verbindung bringe. Am Gaumen ist er noch dichter als der Brunello annata des Weinguts und zeigt Aromen von Myrte und Johannisbeeren, die von einem appetitlichen salzigen Kern untermalt werden. Die kräftigen Tannine erfordern ein weiteres Jahr in der Flasche, sind aber bewundernswert üppig. Zweifellos einer der Erfolge des Jahrgangs." Decanter
"Das Bouquet entführt uns in eine Waldhütte mit würzigen, umamiartigen Aromen von feuchter Erde, Leder und Pilzen, zu denen sich schärfere Noten von Balsamico und Luxardo-Kirschen gesellen. Am Gaumen erfrischt und erhellt sich das Kirschelement und wird durch Untertöne von Orange und Anis, zusammen mit federnden Tanninen und lebendiger Säure, aufgewertet." Wine Enthusiast
"Üppig und fruchtig, bietet dieser Rotwein Aromen von Kirschen, Himbeeren, Eukalyptus, wildem Rosmarin und Mineralien, die von einer lebendigen Säure und dichten, raffinierten Tanninen unterstützt werden. Er bietet ein ausgewogenes Gesamtbild mit einem langen, schmackhaften Nachgeschmack, der von fruchtigen und mineralischen Elementen geprägt ist." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09572417 · 4,5 l · 107,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Le Caggiole” Nobile di Montepulciano DOCG 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
1988 kam der erste Caggiole auf den Markt und bereits 1995 verschwand er wieder, weil damals das Flaggschiff Asinone den Geschmack der Konsumenten einfach besser traf. Heute - nach über 20 Jahren Abstinenz - kommt der Nobile Le Caggiole als neuer Erstwein des Hauses wieder auf den Markt. Gutsbesitzer Dott. Federico Carletti hat dieses Meisterstück seiner Frau Anna gewidmet - er stellt einen neuen Maßstab bei Poliziano und der gesamten Denomination auf. Wir freuen uns sehr, diesen streng limitierten Spitzenwein präsentieren zu dürfen!
Salzig, mineralisch und raffiniert. Le Caggiole repräsentiert das Terroir und die Rebsorte Sangiovese (Prugnolo Gentile) wie kein anderer Wein des Hauses. Er ist geradezu leichtfüßig, grazil, delikat und dabei sehr fein. Er ist das Ergebnis langjähriger Arbeit mit der Auswahl der richtigen Sangiovese-Klone in der aus 4 Parzellen bestehenden gleichnamigen Einzellage Le Caggiole. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Elegant duftende Nase nach Walderdbeeren, Kirschen, Edelholz, kaltem Rauch, etwas Zwetschke und rotbackiger Pfirsich, komplex und fein. Am Gaumen mit klarer, strahlender Frucht, eingebettet in engmaschiges, salziges Tannin, präzise, klar, kommt in vielen Schichten, zeigt sehr großes Reifepotential, ist bereits jetzt zugänglich, einzigartiger Nobile!" Falstaff
"Ein geschmeidiges Rot, das Kirsch- und Himbeeraromen mit einer festen Tanninbasis offenbart. Robust und lebendig, zeigt Eisen, Erde und Tabak Details, wie dies schlendert entlang auf der Oberfläche." Wine Spectator
"Dieser Wein ist wirklich raffiniert und schmackhaft, mit einer leicht mineralischen Note von pikanten Orangen, Muskatnuss, Salbei und Beeren. Saftig und intensiv am Gaumen mit feinen Tanninen und einem vertikalen und doch ätherischen Abgang. Ausgezeichnete Konzentration und ein fester Griff am Ende, auch wenn der Abgang noch lange anhält. Jetzt trinken." James Suckling
"Der Poliziano 2019 Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole stammt aus einer speziellen 14 Hektar großen Weinbergslage mit sandigen Böden alten marinen Ursprungs. Der Wein trägt seine signifikante Eichenwürze sehr schön, dank der extrahierten und großzügigen schwarzen Frucht in seinem Kern. Dies ist ein ausgewogener, körperreicher Ausdruck, der die moderne Montepulciano-Weinbereitung widerspiegelt." Wine Advocate
"Der 2019er Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole ist intensiv, würzig und komplex. Im Glas verströmt er ein Bouquet von zerkleinerten Aschensteinen, getrockneten Schwarzkirschen, Zedernholz und Rosmarin. Dieser Wein ist von reiner Eleganz, tief und strukturiert, mit einer dichten Welle reifer roter und schwarzer Früchte, die über einen Kern aus salzigen Mineralien und lebhafter Säure rauschen. Im Abgang ist er lang und strukturiert, mit einer anhaltenden Konzentration, die eine stetige Entwicklung verspricht. Dies ist die beste Version von Le Caggiole, die ich je probiert habe. Ein Wein für den Keller." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153719 · 2,25 l · 215,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Colore” Rosso Toscana IGT 2009 · 0,75l in Original-Holzkiste
Sehr individualistische und recht außergewöhnliche Cuvée aus Colorino, Canaiolo und Sangiovese. Im Bouquet jede Menge dunkle Beeren und der Duft von Holunderblüten. Dicht und kraftvoll am Gaumen, dabei schlank, sehr klar, kernige, polierte Tannine und ein langer, voller Abgang. SUPERIORE.DE
"Kraftvoll, mit Aromen von Leder, Pflaumen, Erde und Teer, unterstützt von einer lebendigen Struktur. Dieser Wein zeigt Kraft, aber eine rassige Seite verleiht dem raffinierten Abgang Definition." Wine Spectator
"Ich liebe die Ausgewogenheit und Schönheit dieses Rotweins mit dem Charakter von getrockneten Erdbeeren, Kirschen und Blumen. Vollmundig, aber zurückhaltend und geschliffen. Ultrafeine Tannine. Lebendige, cremige Säure. Ich mag den Unterton von Vulkansalz in der Frucht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Colorino, 33% Canaiolo, 33% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952309 · 0,75 l · 646,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Im Jahr 1991 war Turriga einer der ersten Flaschenweine, der je von der Insel exportiert wurde. Turriga hat zu 100% eine sardische Seele – der berühmte Verschnitt aus den vier autochthonen Rebsorten Cannonau, Carignano, Bovale Sardo und Malvasia Nera wurde einst durch den berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert und wird heute fortgeschrieben durch seinen "Erben" Mariano Murru, technischer Direktor und Önologe von Argiolas. Die DNA dieses Ausnahmeweins klingt ebenso simpel wie perfekt: Die Cannonau-Basis verleiht Struktur, der Carignano die Rundheit und Fülle, der Bovale den Reichtum der Frucht und der Malvasia liefert die gut abgestimmte Portion Tannine.
Mariano kommt ins Schwärmen und beschreibt seinen Spitzenwein wie folgt: "Er hat eine tief rubinrote Farbe und einen umhüllenden Geschmack von fast kugelförmiger Weichheit, mit Tanninen von großer Finesse, die den Trunk unterstützen und begleiten. Die lebendige Frucht wird von einer ausgewogenen Säure und Würze unterstützt, die den Gaumen erfrischt und einen unbeschreiblichen Abgang von seltener Eleganz verlängert."
Bravo, Mariano! Wir lieben seit Jahrzehnten das elegante Bouquet nach Pflaumen, die opulente dunkle Frucht, die fein abgestimmte Vanillenote und den subtilen Hauch von Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Ein wunderschön kuratierter und polierter junger Rotwein mit schwarzen Beeren, Veilchen und Rinde. Voll und samtig mit cremig strukturierten Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Saftig." James Suckling
"Ein unglaublicher Wein, eine der höchsten Kreationen der sardischen Önologie. Cannonau, Carignano, Bovale und Malvasia Nera in einem Verschnitt, in der Nase Heidelbeeren, ein Hauch von Lorbeerblättern, Muskatnuss im Abgang. Auch am Gaumen ist er würzig, mit salzigen Tanninen, schöner Saftigkeit und anhaltender Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 154 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032819 · 4,5 l · 108,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Epokale” Gewürztraminer Spätlese Alto Adige DOC 2015 dolce · 0,75l in Original-Holzkiste
Der Name ist Programm. Dieser Wein ist eine Reminiszenz an eine längst vergangene Epoche. Es ist ein Gewürztraminer, der in traditioneller Stilistik mit deutlich wahrnehmbarem Restzucker vinifiziert wird. Die Trauben stammen von zwei der ältesten Gewürztraminer-Lagen nahe dem Nußbaumerhof in Tramin von Böden mit kalkhaltigem Schotter und porphyrhaltigem Felsgestein.
Um seinen Charakter bestmöglich zu entwickeln, reift Epokale für sieben Jahre im Dunkeln des Stollens von Ridnaun am Schneeberg auf über 2.000 Meter Höhe. Hier, vier Kilometer tief im Berginneren, bewahrt er seine Frische und gewinnt Eleganz dank einer Umgebung, in der das ganze Jahr konstante Feuchtigkeit und eine kühle Temperatur von 11 Grad herrschen.
Intensives Goldgelb. Eindrucksvolles Bouquet nach Rosenblüten, etwas Lavendel und reife, exotische Früchte. Würzige Noten von getrockneten Kräutern, Salbei, Ingwer, Safran und Zimt. Ein Wein von ausgeprägter Aromatik, unendlichem Tiefgang bei gleichzeitiger feinwürziger Saftigkeit und salziger Mineralik. Die Säure harmoniert beispiellos mit der hochfeinen Restsüße und macht diese Spätlese-Riserva zu einem einzigartigen Erlebnis. 2.500 Flaschen gibt es von diesem Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Schillernder Duft, obgleich fast verschlossen wirkend, zeigt er sich hier ungemein finessenreich, vielschichtig mit mineralischer Pikanz und elegantem Fruchtkörper, der an Marille und Litschi erinnert. Im Mund herrlich fein gewoben, elegante, weinige Säure, könnte vielleicht einen Tick mehr Druck und Pikanz haben, um die Fülle noch besser abzufedern. Dann wäre hier noch mehr drin gewesen. Gehört dennoch zu den besten Jahrgängen des Epokale." Weinwisser
"Glänzendes, helles Goldgelb. Sehr klare und intensive Nase, nach gelben Rosen, Litschi, reifer Mango, etwas getrocknete Orangenschalen. Ausgewogen und rund im Ansatz, gleitet schön dahin, nach getrockneten Marillen, Rosen und Safran, im Finale dann leider etwas breit, noch sehr jung." Falstaff
"Ehrlich gesagt ist süßer Gewurz etwas, zu dem man selten greift, aber dieser ist so schön ausgewogen und elegant, dass wir meinen, es wäre ein sehr kluger Schachzug, zu ihm zu greifen. Wunderbar zarte Aromen von Rosenwasser, kandierter Ananas und Zitrone mit nur einem Hauch von Rauch. Das ist sehr verlockend. Der lange, filigrane Abgang hat eine Textur, die man erlebt haben muss, um sie zu glauben! Abgefüllt nach 6 Jahren Reifung in der Mine Ridanna Monteneve." James Suckling
"2015 war eine frühe Ernte unter nahezu perfekten Wetterbedingungen. Intensive, jugendliche, goldgelbe Farbe, breite, frische und duftende Aromen von kandierten Zitrusfrüchten, gewürzt mit Noten von frisch zerstoßenen Gewürzen. Im Mund zeigt sich eine enorme Frische und Intensität von saftigen, fast tropischen Aromen und Zitrusfrüchten; eine atemberaubende Mischung! Im Moment ist trotz des höheren Wertes weniger Zucker zu erkennen, was auf die gute untermauernde Säure zurückzuführen ist. Dieser Wein braucht eindeutig noch sehr viel Zeit." Decanter
"Eine Rückkehr zu den Wurzeln dieser Typologie. Alte Weinberge, sieben Jahre Reifung in der Ridanna Monteneve Mine, über 2000 Meter über dem Meeresspiegel. Weiße Melone und Lychee in der Nase, dann Safran und frischer Salbei im Abgang. Am Gaumen saftig und anhaltend mit einem Hauch von Offizin." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl/7 Jahre Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Appenzeller, Taleggio, Apfelstrudel mit Zimt - Gesamtextrakt: 72,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 55,00 g/l
- Sulfit: 170 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091715 · 0,75 l · 660,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde