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“Limizzani” Vermentino di Gallura DOCG 2022
Limizzani ist im Vergleich zu Branu etwas leichter und sommerlicher, zeigt aber ebenso klassisch den Gallura-Charakter aus dem Nordosten Sardiniens. Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen, im Bouquet frisch und ausgewogen mit einer feinen Kräuternote. Am Gaumen feinwürzig und gelbfruchtig, mit gutem Schliff und schöner Säureader, interessantes Finale mit Spuren von Grapefruit und Bittermandel. SUPERIORE.DE
"Der Vermentino di Gallura Limizzani 2022 ist zurückhaltend mit kühlem Rauch, staubigem Salbei und grüner Melone. Er ist weich und umhüllend, mit einer von Zitrusfrüchten geprägten Säure und einer salzigen Note, die zum Ende hin auftaucht. Er hinterlässt einen Hauch von kandierter Limette und ist im Abgang wunderbar frisch und sauber." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,79 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20090322 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Naracu” Cannonau di Sardegna DOC 2022
Hell rubinroter Sarde mit verführerischem Bouquet aus roten Früchten, süßen Gewürzen und Veilchen. Saftig, frisch und zartwürzig am Gaumen, eine leicht salzig-mineralische Note untermalt die Leichtigkeit und Eleganz. Sehr harmonisch und gut ausbalanciert der mittellange Nachhall, tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cannonau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,31 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,72
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20092622 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sciala” Vermentino di Gallura Superiore DOCG 2022
Eleganter, hochkomplexer Vermentino di Gallura Superiore mit intensiv blumigem, fruchbetontem Bouquet aus schön artikulierten Aromen tropischer Früchte. Weit und ausladend am Gaumen, viel Frucht, feine, Frische spendende Säure und langer, mineralischer Nachklang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 3,70 g/l
- Sulfit: 35 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
“Pentima” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2021
Die prächtige und mächtige Pentima Riserva (ehemals Sincaru Riserva) verströmt den Duft reifer Brombeere, saftiger Pflaume und dunkler Kirsche, dazu gesellen sich ein Hauch Trüffelaroma und eine feine Kräuternote. Am Gaumen üppig und vollmundig mit seidigem Tannin und ausgiebigem, tiefen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cannonau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20092321 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barriu” Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2018
Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet Amarenakirsche, Basilikum und Blaubeere. Feines Tannin und ein fruchtiger, tiefer Körper mit einem interessanten Facettenreichtum. Ein kräftiger Wein, der kompakt und druckvoll ist, aber nie mit den Muskeln spielt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Syrah und Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,04 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,75
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20092518 · 0,75 l · 35,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vigne Surrau ist ein junges Weingut mit Respekt für Tradition. Was ein wenig verwirrend klingt, sagt doch alles aus. Einerseits die modernen, architektonisch bemerkenswerten Keller-Gebäude, die sich harmonisch in die Landschaft fügen, andererseits die traditionellen Rebsorten und die Wahrung von Terroir und Herkunft. Im nordöstlichen Teil Sardiniens, nahe Porto Cervo, hoch über den beliebten Buchten der Costa Smeralda, bildeten die Granit-Formationen der Gallura eine bizarre Landschaft aus. Mühsam zu bearbeiten, aber extrem mineralisch. Der Hitze des Tages steht der stetige 'pulito vento maestrale' entgegen – der Wind, der mit kühlender Meeresbrise die Weingärten belüftet – und der so eine einzigartige Mikroklima-Zone schafft, die mit ihren starken Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht diese wunderbare Frucht in den Trauben ermöglicht.
Die Demuro-Brüder erkannten das Potenzial dieser einzigartigen Landschaft und gründeten im Jahr 2004 das Weingut. Die gut 50 Hektar Weinberge sind von zwei Flussläufen durchzogen, die eine zusätzliche Kühlung und Lüftung mitbringen. Traditionsgemäß setzten sie auf klassische Sorten, die auf Sardinien seit Jahrhunderten heimisch sind und damit als autochthon gelten, allen voran die weiße Vermentino di Gallura, eine Spielart des Vermentino, die sich an Küstenregionen besonders wohl fühlt. Diese Rebsorte, aus alten Stöcken gezogen, wird hier in drei Versionen ausgebaut, die immer wieder in den wichtigsten italienischen Guides preisgekrönt wurden. Tre Bicchieri bei Gambero Rosso, Grande Vino bei Slow Food und die begehrte Krone bei Vinibuoni d'Italia.
Die Rotweine stammen ebenfalls aus alten Rebsorten wie Cannonau di Sardegna, Carignano und Muristello, der hier auch Bovale Sardo genannt wird. Sie werden reinsortig ausgebaut oder als Cuvée gefüllt. Die Trauben werden nur nachts gelesen, wenn die Temperaturen kühl genug sind. Nach strenger Selektion wird entschieden, welche Art der Gärung und Lagerung eingesetzt wird. Stahltank, neue Zementtanks, Barriques aus französischer Eiche oder große Fässer aus slawonischem Holz. Den traditionellen Sorten stehen alle modernen und klassischen Ausbaumethoden zur Verfügung, somit wird Vigne Surrau ihrem Credo mehr als gerecht. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 2004
- Eigentümer: Familie Demuro
- Rebfläche: ca. 50 Hektar
- Konventioneller Anbau