-
“Barbaspinosa” Rosso Maremma Toscana DOC 2018
Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Frischer, kerniger, sehr genussvoller Wein mit dem Duft dunkler Kirschen, Blumen und Minze. Herzhaft delikater Geschmack, gute präsente Säure, sehr lebendig und charaktervoll. SUPERIORE.DE
"Sangiovese mit etwas Cabernet von den Rebbergen des Avvoltore: Einladende Blume nach Pflaumen, Vanille und Sandelholz; schöner Schmelz und Schliff, gute Säure, solide Länge." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Brombeeren und eingelegter Weichsel, im Hintergrund leicht würzig. Am Gaumen mundfüllend, saftig, mit feingriffigem Gerbstoff." Falstaff
"Der Barbaspinosa 2018 ist ein Verschnitt aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon, der ein Jahr in französischer Eiche reifte. Rassig und saftig im Glas, bietet der 2018er dunkle Kirsche, Mokka, Gewürze, Lakritze und Leder, alles schön umrahmt von einem diskreten Kuss der französischen Eiche. Hübsche florale Akzente heben den Abgang mühelos an. Dieser mittelschwere Maremma-Rotwein ist ein Gewinner. Trinken Sie ihn in den nächsten paar Jahren. " Vinous
"Der Morisfarms 2018 Maremma Toscana Sangiovese Barbaspinosa ist ein lebendiger, fast elektrischer Wein mit einer mittel-dunklen Farbsättigung und einer großartigen aromatischen Tiefe. Es gibt helle Kirsche, rote Johannisbeere, Gewürze und eine pudrige Überlagerung von zerstoßenem Stein. Dieser Wein sollte sich bis zu 10 Jahre lang gut trinken lassen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142518 · 0,75 l · 21,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lamelle” Chardonnay Toscana IGT 2022 (BIO)
Helles Strohgelb. Charakteristische Aromen des Chardonnay: helle, tropische Frucht, dazu etwas Apfel, Melone und Birne. Am Gaumen voll und rund mit belebender Säureader und einer zart-nussig/mineralischen Note im mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und heller Chardonnay mit geschnittenen grünen Äpfeln und Zitronenblüten. Er hat einen mittleren bis vollen Körper mit schöner Frucht und einem knackigen Abgang. Limettenzesten." James Suckling
"Der biologisch zertifizierte Il Borro 2022 Chardonnay La Melle kommt nicht mit Eichenholz in Berührung und wird ohne malolaktische Gärung hergestellt, um ein knackiges und frisches Fruchtprofil zu erhalten. Dieser Wein ist glänzend und hell mit Aromen von weißen Frühlingsblumen, Zitrusfrüchten und pikanter Salzigkeit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29590122 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Randagio” Rosso Toscana IGT 2021
Il Randagio, der "Streuner" ist Seans neue Bordeaux-Cuvée aus Merlot und Cabernet Franc. Anfangs noch recht verschlossen, schleicht sich die feinwürzige Nase mit zunehmender Belüftung heran und öffnet sich weiter zu einem wunderbar komplexen Strauß dunkelroter bis schwarzer Beeren. Am Gaumen weit gefächert mit zarter Waldbeerenaromatik, perfekt geschliffenen Tanninen und einer frischen, sehr belebenden Säureader, die der Trinkigkeit dieses wieder einmal typisch anderen Roten ungehemmt Vorschub leistet. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Rubinrot. In der Nase feinduftig, kleine rote Beeren und Orangenzeste. Am Gaumen viel Kirsche, feingliedrig, gut ausbalanciert, reifes, gut integriertes Tannin, salziges Finale." Falstaff
"Der 2021 Il Randagio, die rote Assemblage des Weinguts, ist ein weiterer Wein dieser Reihe, der eine lange Lagerung erfordert. Dunkel und muskulös, aber mit der Finesse, die alle diese Weine charakterisiert. Schwarze Kirsche, Lavendel, Gewürze, Leder und süßer Pfeifentabak kommen an der Luft zum Vorschein. Die besten Tage des Weins liegen jedoch noch in der Zukunft." Vinous
"Der Tenuta di Carleone 2021 Il Randagio ist ein Verschnitt aus gleichen Teilen Cabernet Franc und Merlot und zeigt auf dem Etikett die Zeichentrickfigur einer Bulldogge mit Zylinder und Augenklappe. Man schmeckt die Aromen, die von der langen Mazeration mit Traubenschalen und getrockneten Pflaumen herrühren. Ausschließlich in Zement gereift, zeigt dieser Wein Energie und eine helle, kräftige Persönlichkeit. Er bietet eine sehr authentische oder individuelle Qualität mit rohen Brombeeren und Kirschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,58 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29543121 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grifo del Quartaro” Gavi del Comune di Gavi DOCG 2022
Serafinos schön ausgewogener Gavi del Comune di Gavi "Grifo del Quartaro" ist duftend und blumig mit Sternjasmin und Akazie, gefolgt von Obstgartenfrüchten, Zitrusfrüchten und salzigen Mineralien. Der Wein ist schlank und knackig mit genug Kraft, um ihn mit gebratenen Garnelen oder Calamari zu kombinieren. SUPERIORE.DE
"Frische und duftende Nase mit einem Hauch von weißen Mandeln zu grünen Äpfeln und Pfirsichen. Am Gaumen mittelkräftig, mit frischer Säure und einem knackigen und ausdrucksstarken Abgang." James Suckling
"Der Enrico Serafino 2022 Gavi del Comune di Gavi Grifo del Quartaro ist gemeißelt und straff mit Zitrusfrüchten, weißer Grapefruit, unreifem Pfirsich und zerdrückter Austernschale. Die Cortese-Traube hat immer eine salzige Seite, und genau das macht diese Traube so perfekt zu Meeresfrüchte-Gerichten wie Fisch-Carpaccio mit Limettensaft beträufelt." Wine Advocate
"Die Aromen und der Geschmack von Passionsfrüchten und Aprikosen sind überschwänglich in diesem saftigen Weißwein, der lebendig und harmonisch ist und einen anhaltenden Nachgeschmack von geschnittenem Gras und Zitrusfrüchten hinterlässt." Wine Spectator
"Würzige Aromen von gemischten Zitrusfrüchten mit pikanten Kräuternoten gehen in der Nase in Noten von Jasmin und Ingwer über. Der strukturierte und komplexe Gaumen zeigt Noten von Pfirsich, Meersalz und blanchierten Mandeln und endet mit einer konzentrierten Säure." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano di Avellino DOCG 2022
Opulente, herzhafte Frucht, dazu Salbei, Ingwer und Thymian. Am Gaumen sehr weich und reichhaltig, im weiteren Verlauf frisch und agil, bis er schließlich sein ausdauerndes und mineralisches Finale erreicht. Ein charaktervolles und komplexes Terroir-Gewächs. SUPERIORE.DE
"Der Colli di Lapio 2022 Fiano di Avellino zeigt eine gute Frische und Fruchtqualität in einem anspruchsvollen und sehr heißen Jahrgang und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen schön. Er öffnet sich mit cremigen Zitrusfrüchten, goldenem Apfel und gelber Papaya. Mineralische Töne sind sanft eingewoben. Das Geheimnis dieses Weins liegt in der hohen Lage des Weinbergs mit Rebstöcken auf kühlen 530 Metern über dem Meeresspiegel auf vulkanischen Böden." Wine Advocate
"Ein feiner Ausdruck aus einem wärmeren Jahr. Pfirsich, rohe Mandel, Aprikosenkern und eine edle Chininbitterkeit umspannen eine inhärente Reife. Eine einnehmende Spalte von Salzigkeit und ein Strom von sanfter, maritimer Frische. Vollkommene Ausgeglichenheit, das Ergebnis. In solchen Jahrgängen gibt es immer eine Tendenz zum Exzess. Die Gewinner sind diejenigen, die dies vermeiden. Hier ein Beispiel." James Suckling
"Hell und saftig, mit Aromen von Ananas, Pfirsich, Blutorangensorbet, rosa Grapefruitgranita, Anis, Ysop und Geißblatt. Am Gaumen seidig und gut verwoben, geprägt von einer lebendigen Säure und einer schönen Mineralität, die im Abgang hervorsticht." Wine Spectator
"Spuren von Kamille ergänzen süße Blumen und zerdrückte gelbe Äpfel, wenn sich der Fiano di Avellino 2022 im Glas öffnet. Er ist spritzig und frisch, mit einem leicht sprudelnden Gefühl. Salzige mineralische Töne sorgen für einen Nachhall der Spannung. Junge Pfirsich- und Salbei-Noten bleiben, während der 2022er knackig ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello Tonnato - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13040122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietrafusa” Taurasi DOCG 2017
Dieser rote Klassiker stammt von mergel- und tonhaltigen Böden von den hohen und steilen Hügeln in der Nähe von Taurasi unweit des Tyrrhenischen Meeres. Die Böden sind reich an Mineralien und Salzen und geben der Aglianico-Traube eine wunderbare Tiefe und Mineralität.
Die Nase des Taurasi Pietrafusa ist würzig und intensiv, mit Noten von zerkleinerten Brombeeren, Zitrusfrüchten, Steinen, Salbei und einer anregenden Minze. Am Gaumen gewinnt die weiche Textur an Reichtum, während sie mit Noten von reifen schwarzen Früchten, salzigen Mineralien und süßen Kräuternoten über die Sinne fließt. Der Abgang ist lang und strukturiert und zeigt die tanninhaltige Kraft des Weins, gemischt mit resonierenden Säuren und nachklingenden dunklen Früchten. Dies ist ein Wein, den man fünf bis zehn Jahre im Keller lagern kann, der aber auch das Zeug dazu hat, noch ein weiteres Jahrzehnt zu überdauern. SUPERIORE.DE
"Reife, süße Kirschen, getrocknete Preiselbeeren, Zimt und Weihnachtsgewürze. Am Gaumen mittelkräftig und geschmeidig mit weichen Tanninen und saftigen, reifen Beeren. Ein leichterer Ausdruck des Taurasi. Ein wenig mehr Tiefe würde ihn auf die nächste Stufe heben." James Suckling
"Der Villa Matilde Avallone 2017 Taurasi Tenuta Pietrafusa stammt aus einem heißen Jahrgang, ist aber dennoch überraschend elegant mit einem hübschen mineralischen Ton von zerstoßenem Stein, der schwarze Kirsche, Pflaume und sanfte Würze umrahmt. Die Intensität all dieser Aromen gleicht sich gut aus. Der Abgang ist nicht zu lang, aber diese Magerkeit kommt der kulinarischen Veranlagung des Weins zugute." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 4,10 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13062617 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Sirì d’Jermu” Dogliani Superiore DOCG 2021
Die Aromen von dunkler Kirsche, Pflaume, Rauch, Leder, Gewürze und Menthol werden am Gaumen wunderbar saftig von schwarzer Johannisbeere, Nelke, Tabak und Anis unterstützt. Die raffinierten Tannine flankieren den kompakten, sehr geradlinigen Stil bis in ein langes Finale, in dem wir feine Noten von Haselnüssen entdecken. Ein aristokratischer Wein! SUPERIORE.DE
"Der Pecchenino 2021 Dogliani Superiore Sirì d'Jermu ist ein beliebter Ausdruck des Dolcetto, den man oft in lokalen Restaurants findet. Er ist ein reichhaltiger und herzhafter Wein, der zu einer Pizza mit würziger Wurst passt. Der Wein besticht durch reife Brombeeren, weiche Tannine und einen Hauch von heller Säure. Die Präsentation ist einfach, aber für einen Dolcetto vollkommen." Wine Advocate
"Noten von reifen und saftigen dunklen Beeren mit Pflaumenschalen und Gewürzen, gefolgt von einem mittleren Körper mit rassigen Tanninen und lebendiger Säure. Frisch und spritzig mit viel Energie. Ein wenig salzig im Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,24 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282221 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Der Chianti Classico verströmt schöne Frucht- und Würznoten, saftig und schmeichelnd am Gaumen. Gelungen - dieser Klassiker von Castello di Monsanto lässt den Duktus der noch größeren Roten dieser Kellerei erahnen. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes, jugendliches Rubinrot. Kräftige und tiefe Kirsche in der Nase mit einem Hauch von Himbeere und salzigen Noten. Große Fruchttiefe am Gaumen mit einer kompakten Tanninschicht. Beeindruckend und kühn strukturiert." Jancis Robinson
"Er zeigt Kirsche und rote Johannisbeere mit Veilchen, Blutorange und Schotter. Dieses Weingut gehörte zu den ersten, die den heute so beliebten, sehr schlanken und eleganten Ansatz des Sangiovese verfolgten." Wine Advocate
"The nose opens with vanilla and toasted coconut, then expands into mixed berries and potting soil, before the palate soars in full of berries, not without balance from continued earthiness, graphite and bitter cocoa." Wine Enthusiast
"Intensiv und strukturiert, kombiniert dieser Annata reife rote und schwarze Kirschen mit einem hohen Säuregehalt und einer superfrischen balsamischen Qualität, und nur einem Hauch von Cremigkeit im Hintergrund. Der mittlere Gaumen ist saftig und köstlich und zeigt eine große Ausgewogenheit bis hin zum schönen kirschigen Abgang." Decanter
"Ein geschmeidiger, saftiger Rotwein mit intensiven Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, schwarzen Kirschen, Veilchen, Erde und Graphit. Die Tannine hinterlassen ein pudriges Gefühl im Abgang, zusammen mit einer lebendigen Säure. Insgesamt ist dieser Wein ausgewogen und sehr lang. Sangiovese, Canaiolo und Colorino." Wine Spectator
"Noten von gewürzten Kirschen und roten Pflaumen mit Walnüssen, würzigen Kräutern, dunkler Lakritze und feuchter Rinde. Saftig und rassig am Gaumen mit mittlerem Körper und geschliffenen Tanninen. Frisch und knackig. Geschmeidig und strukturiert mit einem würzigen, rotfruchtigen Abgang. Sehr attraktiv." James Suckling
"Leuchtendes Rubin mit dunklen Nuancen. Elegant nach frischer Kirsche, und Himbeeren, unterlegt von feiner Würze, filigran. Am Gaumen sehr gute Balance, feinkörniges Tannin, belebende Säure treffen auf knackige Frucht, dazu leicht pfeffrig, sehr gelungen." Falstaff
"Der Chianti Classico 2021 ist unverschämt schön. Reichhaltig, dunkel und vielschichtig, ist der 2021er vollgepackt mit dunkelroten/violetten Früchten, Lavendel, Gewürzen und Tabak. Der Leser findet einen Chianti Classico mit einer auffallenden inneren Süße und einer außergewöhnlichen Ausgewogenheit. Der 2021er ist eine der besten Ausgaben dieses Weins, die ich je probiert habe." Vinous
"Selbst im Chianti "Jahrgang" ist die ganze knisternde Qualität des Rohmaterials des Hauses zu spüren. In der Nase rote Johannisbeere, mit einem Hauch von Rhabarber und mentholhaltiger Valdostan-Minze. Im Trunk jodsalzige Tannine, große Knackigkeit der Frucht mit einem fruchtig-mentolischen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 19 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162221 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mamertino” Rosso Sicilia DOC 2018
Sattes Rubin. Elegante Cuvée mit würzigen Aromen von schwarzer Kirsche, Pflaume und weißem Pfeffer sowie einem erdigen Unterton. Klar im Geschmack mit Anklängen an Brombeere, die Frucht dabei immer sehr fein, schöne Würze, darunter Sternanis, sehr abgerundet. Endet mit viel Frische, Eleganz und einem Hauch Zitronenschale. SUPERIORE.DE
"Der Mamertino 2018 ist dunkel und erdig, mit Anklängen von Pflaumensauce und gegrillten Kräutern, die von blumigem Unterholz begleitet werden. Er ist weich und rund, aber dennoch recht mineralisch im Stil, mit einem knackigen Gefühl, während säuerliche Waldbeeren über den Gaumen strömen. Noten von Brombeeren ziehen sich durch das Finale, das von Lakritz geprägt ist. Der 2018er endet griffig und lang." Vinous
"Dieser Wein zeigt ein helles Bouquet, das von viel frischer Frucht getragen wird. Der Mamertino Planeta 2018 duftet nach frischen Sommerkirschen, getrockneten Himbeeren und Wildpflaumen. Es handelt sich um eine traditionelle Assemblage aus 60% Nero d'Avola und 40% Nocera, die einen leichten Tanningehalt aufweist. Der Wein ist ein zugänglicher und trinkfreudiger Begleiter zu Ihren süditalienischen Lieblingsnudelgerichten." Wine Advocate
"Intensive Nase von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Pflaumen, Mokka, Nelken, Zigarrenkiste und Jod. Mittelkräftig mit geschliffenen und integrierten Tanninen. Solide Gaumenmitte." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Nocera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045618 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trevigne” Barbera d’Alba DOC 2021
Im Gegensatz zu früher wird dieser volle und duftige Barbera nun zu einem größeren Prozentsatz in großen Eichenfässern ausgebaut - und weniger in Barriques. Das kommt der Weichheit, Fruchtigkeit und Geschmeidigkeit dieses wunderschönen Weins zugute. Tre Vigne bedeutet, dass die Trauben zu gleichen Teilen von den Top-Lagen Mosconi, Ginestra und San Pietro stammen. Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet feiner Duft von Sauerkirschen und Veilchen, im vollen und weichen Geschmack eine angenehm frische Säure, die den langen Trinkgenuss veredelt. SUPERIORE.DE
"Reife, etwas röstige Nase, mit grüblerischen schwarzen Früchten. Gute Fruchtkonzentration, Struktur und Intensität mit kandierten, reifen und frischen Pflaumenaromen. Die frische Säure wird durch moderate Tannine ausgeglichen. Ein langer Abgang, der sehr hell und jugendlich ist." Decanter
"Der Domenico Clerico 2021 Barbera d'Alba Trevigne ist ein besonders fruchtbetonter Wein mit Brombeeren, dunklen Pflaumen und Gewürzen. Winzer Oscar Arrivabene sagt, dass dies ein sehr gutes Jahr für Barbera ist. Der Wein fühlt sich üppig und weich am Gaumen an und passt gut zu mit Käse gefüllter Pasta." Wine Advocate
"Intensives Rubinrot mit violettem Schimmer. In der Nase reife Pflaume und Brombeere, dahinter Pfeffer und Tabak. Am Gaumen saftiger Start, toller Spannungsbogen, erfrischende Säure, geschliffenes Tannin, animierendes, dezent salziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292421 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Palazzo della Torre” Rosso Veronese IGT 2020
Ausgesprochen reich, konzentriert und von frischem Charakter ist dieser Venezianer mit internationaler Ausstrahlung. Getrocknete Schwarzkirsche, Pflaume und Sternanis werden flankiert von einem feingewobenen Tannin und einer frischen Säure. Tadellos und ein Vorbild an Konzentration und Steigerungsfähigkeit im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, tiefdunkles Rubinrot. Öffnet sich einladend in der Nase, mit viel herzhafter Frucht, konzentriert und würzig, leicht animalisch im Nachhall. Weich und schmeichlerisch beim Gaumeneintritt, opulent, mit großer Präsenz und langem Abgang." Falstaff
"Der Palazzo della Torre 2020, eine Mischung aus Corvina, Corvinone, Rondinella und Sangiovese, ist üppig, dunkel und äußerst modern in Stil und Ausführung. Er ist ein weicher und gut strukturierter Ausdruck mit Schichten von reifen Früchten, schwarzen Kirschen, Gewürzen, Bitterschokolade und würziger spanischer Zeder vom Eichenausbau. Die Eiche ist ziemlich dominant, also seien Sie auf diesen besonderen stilistischen Ansatz vorbereitet." Wine Advocate
"Ein Teil dieses Weins wird einem Trocknungsprozess unterzogen, der Appassimento genannt wird, und wird dann mit dem nicht getrockneten Wein vermischt. Dieses Verfahren verleiht dem Wein Reichtum und Intensität, während gleichzeitig die Frische erhalten bleibt, die für die Ausgewogenheit des Weins erforderlich ist. Aus dem Glas strömen Aromen von Brombeeren, Cassis, Sauerkirschen, gemischten Kräutern und getrockneten Veilchen. Am Gaumen ist der Wein reichhaltig und dennoch ausgewogen, mit würzigen Noten und Waldboden, die sich mit der dicht gepackten Frucht verbinden, und einem perfekt getimten Säureknall im Abgang." Wine Enthusiast
"Der Palazzo della Torre 2020 beeindruckt mit einem verführerischen Bouquet von exotischen Gewürzen, Zedernspänen, Lavendel und getrockneten schwarzen Kirschen. Er hat eine weiche Textur und einen rassigen Stil, mit geschmeidigen roten und blauen Früchten, die über einen Kern aus lebhafter Säure fließen. Er hinterlässt einen Hauch von Zartbitterschokolade und eine primäre Konzentration, die mit ihren kantigen Tanninen die Wangen zum Glänzen bringt. Der 2020er hat einen kräftigen Körper und wird einige Zeit brauchen, um sich zu beruhigen." Vinous
"In der Vergangenheit wurden alle Trauben getrocknet. Heute wird nur der Corvinone aufgrund der großen Beeren und des größeren Verhältnisses von Flüssigkeit zu Feststoff getrocknet. Das Eichenholz ist zwar offensichtlich, aber es handelt sich eindeutig um einen vollwertigen Wein, der für die Alterung gebaut wurde. In diesem Sinne dient er eher als strukturelles Addendum denn als Aufschrei. Noten von dunklen, gesättigten Kirschen, Kirsch, Lakritze, schwarzer Oliventapenade und Alpenkräutern, gebunden an ein kantiges Tanninband, mit einer darunter liegenden Frische, die ihm ein saftiges, knackiges Gefühl und eine feine Länge verleiht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Parmigiano Reggiano - Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 5,45 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03012520 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Offenherziges, sehr ansprechendes Bouquet von herber Beerenfrucht, Waldboden, Bittermandel, blauen Blüten und gegrillter Kräuterwürze. Am Gaumen mit dem Sangiovese-typischen Profil nach hellen roten Beeren, mit wunderbar eingebundener Säure und Frische. Jedes Jahr ein finessenreicher Klassiker aus Castellina in Chianti und unschlagbar zu hellen Fleischgerichten und Sugos. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase klar und expressiv, Brombeere und Johannisbeere, dahinter etwas Thymian und Gewürznelken sowie weißer Pfeffer und Marzipan. Im Trunk erfrischend und lebendig, angenehm salzig, reifes, gut integriertes Tannin, vibrierende Säure, bis ins Finale saftig und animierend." Falstaff
"Transparentes Rubinrot. Vollreife Frucht mit intensivem, charakteristischem, bäuerlichem und würzigem Duft. Viel Säure und leichtes Tannin nach sehr reiner, spritziger Frucht am Gaumen. Äußerst frisch und ziemlich anhaltend mit einer gewissen Fruchtfülle. Wirklich sehr raffiniert und ätherisch." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Fonterutoli 2021 duftet nach dunkler Kirsche, Pflaume, Leder, Lakritze, Menthol, getrockneten Kräutern, Weihrauch und Salbei. Geschmeidig und ausdrucksstark, mit herrlicher Tiefe, ist der 2021er eine feine Ausgabe des reinen Chianti Classico." Vinous
"Der Chianti Classico Fonterutoli 2021 stammt aus einem Jahrgang, der in der gesamten Region großartige Ergebnisse lieferte. Er ist etwas dunkler, kräftiger und konzentrierter als der normale Chianti Classico der Einstiegsklasse. Kirsche und dunkle Pflaume weichen schönen mineralischen Tönen. Diese zusätzliche Intensität ist Teil des Hausstils und ein kleines Geschenk für diejenigen, die mehr Fleisch an den Sangiovese-Knochen schätzen." Wine Advocate
"Noten von Himbeeren und Kirschen mit roter Lakritze, getrockneten Orangenschalen und Gewürzen. Mittel- bis vollmundig mit fleischiger Struktur. Die Tannine sind breit und samtig mit einem saftigen, rotfruchtigen Mittelgaumen. Frisch und knackig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352221 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Anna” Pinot Bianco Turmhof Alto Adige DOC 2021
Leuchtendes Zitronengelb mit goldgelben Akzenten. Weißburgunder Anna Turmhof, mit den Aromen von Birne, Pfirsich und floralen Noten, ist ein ungewöhnlich weicher und wunderschöner Wein, reichhaltig und konzentriert, mit Klasse und Raffinesse. Seine frische Säure begleitet ihn lebendig bis in den sehr angenehmen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Pinot Blanc Anna ist unaufdringlich mit einer nuancierten Mischung aus jungem Pfirsich und nassem Stein. Am Gaumen ist er rund und weich mit einer mineralischen Note von Obstbäumen. Saure Melone und salzige Mineralien verweilen im Abgang mit mittlerer Länge." Vinous
"Der Tiefenbrunner 2021 Südtiroler Weißburgunder Anna aus der Schraubverschlussflasche ist ein offener Wein mit oxidativen Aromen von getrocknetem Pfirsich, Rauch, Petroleum und Feuerstein, rund und mittelgewichtig im Mund. Der Wein endet trocken mit einer guten Säure." Wine Advocate
"Dieser Wein schwankt in der Nase zwischen üppigen tropischen Fruchtnoten und säuerlichen grünen Äpfeln. Zwischen den Früchten liegen frische Aromen von gelben Wildblumen und Kies. Am Gaumen ist er wächsern mit Honig, gerösteten Haselnüssen und gebackenen Birnen. Der Wein hat einen langen und komplexen Abgang, der einfach fesselt, da jedes Aroma und jeder Geschmack Sie in die Berge Südtirols entführt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120121 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vinschgauer Weißburgunder Alto Adige DOC 2021
Funkelndes Hellgelb mit grünen Reflexen. Klarer, sehr weiter Duft nach Apfel, Zitrus, Wiesenkräuter und etwas Birnenfrucht, am Gaumen reichhaltig und mit einer für die Höhenlagen des Vinschgau druckvollen, straffen Frische und belebender Fruchtsäure. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit grünen Reflexen. Anfänglich recht verschlossene Nase mit viel Feuerstein, mit Luft kommt gelber Apfel und Lakritze, Feurstein rückt in den Hintergrund. Am Gaumen beeindruckende Saftigkeit, lebendige Säure, komplexes Zusammenspiel von Frucht, Würze sowie Kräuternoten, haltet lange an, salziges Finale." Falstaff
"In der Flasche mit Schraubverschluss zeigt der Pinot Bianco 2021 zunächst reduzierte Aromen von Feuerstein und zerkleinertem Gletschergestein. Diese Aromen entspannen sich innerhalb weniger Minuten und zeigen Zitrone, grüne Melone und Limettengeschmack." Wine Advocate
"Ätherische, schieferartige, mineralische und blumige Aromen mit einer schönen, cremigen Steinobsttextur und einer spritzigen Säure; frisch und lang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 20,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01170121 · 0,75 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Core” Bianco Campania IGT 2022
Wunderschöne Cuvée aus Greco und Fiano. Im Bouquet ein opulentes Potpourri aus Passionsfrucht, Pfirsich und Honigmelone. Am Gaumen nicht zu schwer, sondern eher tänzelnd-elegant mit einer wunderbar frischen Struktur. Schöne Balance, komplexer und vollmundiger Abgang. SUPERIORE.DE
"Hier ist ein lustiger und vielseitiger Weißwein ohne Kohlensäure, den man gekühlt zu einem Mittagessen im Freien mitbringen kann. Der Montevetrano 2022 Core Bianco ist eine Mischung aus gleichen Teilen Fiano und Greco und hat einen schlanken Ansatz mit genügend Textur, um duftende Äpfel, Honig und weiße Johannisbeeren zu unterstützen. Die Aromenpalette des Weins ist sehr schön, und das Beste ist die salzige oder mineralische Endnote, die einen Funken Energie verleiht." Wine Advocate
"Eine schöne Mischung aus Fiano und Greco, die reichhaltige Aromen von reifem Obstsalat sowie Noten von gepressten Blumen und Mineralien bietet. Mittlerer Körper mit intensivem Gaumen, einschließlich einer phenolischen Note, die ihm ein strukturiertes Gefühl verleiht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Fiano, 50% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13020122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2021
Michele Sattas gut gelungener Bolgheri Rosso. Sein unverwechselbarer Charakter und die starke toskanische Identität lassen sich mit allen Sinnen genießen. Ein perfekter Wein in Sattas erstklassigem Stil: kräftig, dynamisch, komplex mit spürbar feinem Tannin. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein beginnt geschmeidig, bevor ein leichter Tanningehalt den Abgang ankündigt. Die Aromen von Schwarzkirsche, Brombeere, Eisen, Erde und Kräutern überwiegen. Jetzt ein wenig kompakt." Wine Spectator
"Der Michele Satta 2021 Bolgheri Rosso ist ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Merlot, Syrah und Teroldego, der einen anderen Ton anschlägt. Man erhält die Weichheit der drei letztgenannten Rebsorten und eine fast alpin anmutende Qualität des Teroldego mit mineralischen Noten. Der Sangiovese, der ein Drittel der Mischung ausmacht, bietet Weichheit und Seidigkeit für den Gaumen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Syrah, 10% Teroldego
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,44 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09492421 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Core” Aglianico Campania IGT 2020
Core Rosso beeindruckt mit einer Mischung aus dunklen, reichen Früchten, exotischen Gewürzen, Geröll und pfeffrigen Kräutern. Er ist unerwartet weich und luftig, mit einer reinen Darbietung reiner Pflaumen, ergänzt durch Nuancen von Salbei und rosigen Blüten, die sich zum Ende hin entwickeln. Eine Schicht aus feinem Tannin führt ins lang anhaltende Finale, während Anklänge von Lakritz und schwarzen Johannisbeeren nachklingen. Tolles Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
"Ein leichterer Ausdruck des Aglianico, der mit Souveränität gehandhabt wird. Saftige rote Kirsche, Flieder, ein Hauch von Tabak, Süßholzwurzel und ein Hauch von Frische. Einer der besseren Ansätze, diese drahtige Sorte in einen früher trinkbaren Ausdruck zu verwandeln, ohne dabei an Integrität zu verlieren. Prosaisch im köstlichsten Sinne." James Suckling
Core" bedeutet im italienischen Dialekt "Herz", und eine herzförmige Zeichnung ist auf dem vorderen Etikett zu sehen. Der Montevetrano 2020 Core Rosso hat eine gewisse Adstringenz des heißen Jahrgangs, aber nicht viel, mit feinen kreidigen Tanninen. Der Wein besteht zu 100 % aus Aglianico und ist sehr fruchtbetont, mit tiefschwarzen Kirschen und reifen Pflaumen. Im Abgang zeigt er eine schöne Würze." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13022320 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosato DOC 2022
Frischer Rosato, der nach dunklen Beeren und einem Hauch Lavendel duftet. Klare Frucht am Gaumen, mit eleganter Geschmeidigkeit, einer feinen mineralischen Note und nicht zuletzt einer gewinnenden Süffigkeit. SUPERIORE.DE
"Dieser stahlige, salzige Rosé stammt aus einem speziellen Weinberg, und die Früchte werden in der Presse bis zu sechs Stunden lang kryomazeriert, um die ideale Farbe zu erhalten. Er bietet köstliche, aber einfache Aromen von knackigem grünem Apfel, Aprikose und zarten, leuchtenden Kirschen und Erdbeeren." Decanter
"Ein heller und duftender Rosé mit Noten von Kirschblüten, Pfirsichen, Hagebutten und Erdbeeren. Mittelkräftig, cremig und zart, aber mit viel Geschmack und einem trockenen und köstlichen Abgang." James Suckling
"Der Cottanera 2022 Etna Rosato ist im Glas wunderschön, mit rosa, goldenen und kupferfarbenen Reflexen. Die Farbe des Weins wird mit nur drei bis vier Stunden Hautkontakt erreicht und im Stahl ausgebaut. Die Früchte für diesen Wein stammen aus einem Weinberg, der speziell für die Herstellung von Rosé bewirtschaftet wird. Das Bouquet ist im vorderen Teil blumig und im hinteren Teil fruchtig. Er zeigt Ausgewogenheit und Präzision mit einem mineralischen Abgang. Dies ist einer meiner Lieblings-Roséweine aus Italien, besonders in dieser Preisklasse." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,71 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232522 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montegrilli” Nebbiolo Langhe DOC 2021
Montegrilli, ein reinsortiger Nebbiolo, verströmt in seinem Duft und am Gaumen wunderbare, kräftige Fruchtaromen, dazu etwas Rosenblätter mit einem Hauch Vanille. Ein köstlicher Wein zwischen Tradition und Moderne mit der typischen Eleganz der Cogno-Weine. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Langhe Nebbiolo Montegrilli ist ein kräftiger, intensiver Wein für den Esstisch. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Gewürze, getrocknete Blumen und ein Hauch von ganzen Trauben verleihen ihm Komplexität, mit festen Tanninen, die dem Wein seine ernsthafte Struktur verleihen." Vinous
"Rubinrot. Intensives Bouquet von Veilchen und Rosen, mit der typischen Frische von roten Früchten. Zarter, feiner, eleganter Geschmack, mit Charakter, dynamischen und recht seidigen Tanninen." Falstaff
"Dieser Wein ist energisch, mit Aromen von Sauerkirschen, Erdbeeren, Rosen und pikanten Gewürzen, die aus dem Glas springen. Am Gaumen ist er frisch, fruchtbetont und gut ausgewogen. Superfeine Tannine und erfrischende Säure sorgen für einen köstlichen Abgang." Wine Enthusiast
"Dies ist ein schöner Wein, der gleichzeitig hell, kraftvoll, säuerlich, lebendig und fruchtig ist. Der Elvio Cogno 2021 Langhe Nebbiolo Montegrilli tut sein Bestes, um Ihre Bedürfnisse nach leichter Trinkbarkeit zu erfüllen. Der Wein schließt mit einem eleganten Hauch von Schotter ab. Mit diesem Jahrgang des Montegrilli erhalten Sie ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263821 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saia” Nero d’Avola Sicilia DOC 2020 (BIO)
Der reinsortige Nero d'Avola strotzt nur so vor dunklen Aromen von Beeren, Schwarzkirsche, Lakritz und Tabak. Am Gaumen üppig und markant mit herrlicher Würznote aus Minze, Anis und Espresso. Saftiges Tannin, gute Länge, feiner Druck. Ein ganz großer Wein von beeindruckender Intensität zu einem noch immer sehr vernünftigen Preis, übrigens seit dem Jahrgang 2020 bio-zertifiziert! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubin; gekochte Waldbeeren, macht neugierig; saftig, deutliches Tannin, kirschige Frucht, knackig, gute Länge." Merum
"Sehr intensives Dunkelviolett. In der Nase intensive Aromen von Sauerkirschen und Pflaumen, begleitet von Noten von Leder und weißem Pfeffer. Im Mund erweist er sich als kraftvoll, aber ausgewogen, sehr trinkig, auch dank einer feinen Tanninstruktur, anhaltend und salzig." Falstaff
"Tiefes Karminrot. Brütende und gedämpfte Frucht mit einem Hauch von Leder. Flüssig, elegant und saftig. Lang und geschmeidig, mit fein geschliffenen Tanninen. Ein wahrhaft eleganter Nero d'Avola der neuen Schule." Jancis Robinson
"Der Saia 2020 ist verführerisch dunkel und öffnet sich mit einer Mischung aus roten Pflaumen, Salbei, Rauch und Mandarinenschalen. Er ist weich und rund und zeigt reife rote und blaue Früchte, süße Kräuter und dunkle Schokolade. Die saftige Säure sorgt dafür, dass der 2020er lang und angenehm säuerlich ausklingt. Spuren von sauren Zitrusfrüchten verblassen langsam. Dieser unglaublich schöne Nero d'Avola will gefallen." Vinous
"Dieser Rotwein mit mittlerem bis vollem Körper ist gut strukturiert und ausgewogen, mit einem leichten Hauch von balsamico Säure, die konzentrierte Aromen von Brombeeren, gerösteten Pflaumen, Veilchen, Espresso und Rauch belebt. Die feinen Tannine sorgen für eine feine Definition und festigen den leicht kreidigen Abgang." Wine Spectator
"Der biologisch zertifizierte 2020 Sicilia Saia ist ein reiner Nero d'Avola aus einer der schönsten Gegenden des ländlichen Siziliens in Noto. Dieser Rotwein zeigt eine mittlere Konzentration mit dunklen Früchten, reifen Kirschen, schwarzen Oliven und süßen erdigen Tönen. Er ist reichhaltig strukturiert und endet mit weichen, süßen Tanninen. Dies ist ein großartiger Wein für die Küche." Wine Advocate
"Aromen von schwarzer Lakritze, zerquetschten Pflaumen und gemahlenen Gewürzen. Mittlerer bis voller Körper mit pudrigen, aber festen Tanninen. Frischer und knackiger als frühere Jahrgänge. Die roten und schwarzen Früchte am Gaumen werden durch eine beständige Säure und einige mineralische Noten schön artikuliert." James Suckling
"Reiner Nero d'Avola aus dem Gebiet zwischen Noto und Pachino, 14 Monate in französischen Barriques, ein Wein von großer Statur. In der Nase Noten von Brombeeren, Veilchen und im Abgang ein Hauch von Wacholder. Am Gaumen kompakt und saftig, mit brackigen Tanninen, fruchtigen Anklängen und einem langen, würzigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10‑14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 34,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142120 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Emma” Ciliegiolo Toscana IGT 2019
Seit dem Jahrgang 2015 wird bei Piancornello ein Ciliegiolo in Kleinauflage von 4.000 Flaschen vinifiziert, der solide, tief und sehr eigenständig ist. Intensive, rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich sehr reine, geradlinige Aromen von reifen Kirschen und Sauerkirschen, die durch würzige Noten und Anklänge von Heilkräutern abgerundet werden. Im Mund ist er reichhaltig, mit spürbaren Tanninen, aber gut in die Struktur eingefügt, von solidem Körper und mit einem schmackhaften, langen Abgang von guter Komplexität. SUPERIORE.DE
"Der Piancornello 2019 Ciliegiolo Podere del Visciolo Per Emma ist ein reiner Ausdruck einer der autochthonen Rebsorten der Toskana, die oft als Verschnitt mit Sangiovese verwendet wird. Er gibt uns die Möglichkeit, den Ciliegiolo für sich zu betrachten. Es handelt sich um einen hübschen, aber einfachen Wein mit süßen Kirschdüften, die von sehr leichten Noten von Cola, Lavendelknospen und zerkleinertem Kalkstein begleitet werden. Per Emma bringt uns einen anmutigen, delikaten und frischen Geschmack der Toskana zu einem sehr günstigen Preis." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ciliegiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29732419 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montebruna” Barbera d’Asti DOCG 2020
Traumhafter Barbera aus weltberühmter Lage, in der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht, enorm viel Glycerin und süßliche Frucht, präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich, anhaltend, erstklassiges Säuregerüst. SUPERIORE.DE
"Sattes Granatrot im Glas. Der Nase ist geprägt von Haselnuss und Nougat, dazu gesellt sich ein Hauch Minze, mit Luft kommen auch dunkle Beerenfrucht und getrocknete Kirschen zum Vorschein. Betont fruchtig am Gaumen, satte Kirschfrucht, feinziselierte Säure, die ihm Zug und Frische gibt. JUgendlich mit grossem Reifepotenzial. Ausgereifte grüne Noten. Alkohol ist hervorragend integriert, wirkt schlank, elegant und seidig. Typische, angenehme Bitternote im langen Abgang." Vinum
"Weich und durchdrungen von Kirsch-, Brombeer- und Erdaromen, ist dieser Rotwein von Anfang bis Ende fleischig. Im Abgang zeigen sich Mandel- und Gewürzakzente, zusammen mit leichten Tanninen." Wine Spectator
"Der 2020er Barbera d'Asti Montebruna ist ein kräftiger und reicher Rotwein mit Noten von reifen Beeren, gerösteten Gewürzen, Zimt und gegrillten mediterranen Kräutern. Trotz seiner Kraft und Stärke wird das Mundgefühl von einer frischen Säure und einem kräftigen Alkoholgehalt von 15 % getragen." Wine Advocate
"Aromen von Kirschschokolade, dunkler Lakritze, Anklänge von Rinde und feuchter Erde. Vollmundig mit samtiger, geschmeidiger Tanninstruktur und etwas kreidiger Textur im Abgang. Saftig und geschmackvoll." James Suckling
"Der Barbera d'Asti Montebruna 2020 ist von Anfang an dunkel und üppig. Gewürze, Leder, Tabak, Menthol, getrocknete Blumen und Mokka kommen alle zusammen, während dieser intensive, üppige Asti Barbera seinen beträchtlichen Charme zeigt. Im Jahr 2021 ist der Montebruna ziemlich dicht und grüblerisch, aber alle Elemente sind tadellos ausgewogen." Vinous
"Dieser Wein öffnet sich mit Aromen von frischen und mazerierten schwarzen Kirschen, die auf Wildblumen, pikante Gewürze und wilde Kräuter übergehen. Der Gaumen ist konzentriert mit üppigen reifen roten und Brombeeren, Cola und süßen Gewürzen. Der Wein ist rund und fleischig und wird durch die natürliche Säure des Barbera selbst ausgeglichen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062820 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Romitòro” Rosso Toscana IGT 2020
Syrah und Petit Verdot bilden die Basis für eine spannende Cuvée, mit der die Familie Chia erneut ihr großes Talent für die Weine der Toskana unter Beweis stellt. Tiefdunkles Granatrot. Im Bouquet ein unerwartetes Füllhorn dunkler, rauchiger Früchte, dazu würzige Kräuter, vielschichtig und tief. Am Gaumen von beeindruckender Textur, wir finden darin würzige Noten von Himbeere, eine salzige Ader und belebende Säure. SUPERIORE.DE
"Der Romitoro 2020 ist vollgepackt mit ausgewogenem Genuss. Er ist dunkel, aber auch reichhaltig und würzig, mit blau getönten Blumen, die auf Johannisbeeren, abgenutztes Leder und Rauch übergehen. Am Gaumen ist er elegant und vollmundig, mit vielen säuerlichen Waldbeeren, die von einer pikanten Säure belebt werden, während sie von Rosendüften umspielt werden. Der 2020er endet mit erstaunlicher Länge und Potenz und hinterlässt einen Hauch von flüssigem Lavendel und süßen Veilchen. Der Romitoro, ein Verschnitt aus Petit Verdot und Syrah, zeigt sich heute von seiner besten Seite." Vinous
"In der Nase Erdbeeren, rote Kirschen, Rinde, Walnüsse, Zedernholz und Schokoladenorange mit einem Hauch von Trüffel. Mittlerer Körper mit festen, kreidigen Tanninen. Konzentriert und geschmackvoll." James Suckling
"Der RomiTòro 2020 ist ein Verschnitt aus Petit Verdot und Syrah, der den Überschwang und die Fröhlichkeit der sonnigen Toskana hervorragend einfängt. Der Wein zeigt Schichten von kandierten Kirschen, Crème de Cassis, süßem Mandelmus und sogar einen Hauch von zerstoßenem Mineral oder Aspirin. Er ist cremig und reich an Textur, mit vielen prallen Primäraromen und absolut keinen Ecken und Kanten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Syrah, Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652720 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sodale” Merlot Lazio IGP 2020
Ein Hochgenuss für Liebhaber geschmeidiger Rotweine und der Zweitwein von Cotarellas Tenuta Montiano. Tiefes Rubinrot, in der Nase leicht süßliche Noten von reifen Brombeeren und schwarzen Kirschen, etwas Kaffee, Gewürze, Vanille und subtile Röstaromen. Im Mund rein und klar, weiche, aber kraftvolle Tannine, lang. SUPERIORE.DE
"Der Famiglia Cotarella 2020 Merlot Sodale Cotarella bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Das unbestrittene Thema dieses Weins ist Weichheit, und als Ergebnis erhalten Sie viel reife, samtige Frucht. Schwarze Kirsche und Pflaume werden von milder Würze und geräuchertem Tabak umrahmt. Ein Rotwein mit mittlerem Körper und schmelzenden Tanninen, der zu einem klassischen Braten oder Brathähnchen passt." Wine Advocate
"In der Nase eher subtile Aromen von schwarzen Oliven, Veilchen und zerstoßenem Stein. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit festen und geschliffenen Tanninen und einem langen und geschmackvollen Abgang. Geradlinig und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes Fleisch und Braten - Gesamtextrakt: 32,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022520 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar