• "Sallier de la Tour" Grillo Sicilia DOC 2017

      “Sallier de la Tour” Grillo Sicilia DOC 2017

      Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Frische Nase nach Gelbfrüchten und Wiesenkräutern. Am Gaumen frisch mit Noten von Zitrus und umhüllt von einer feinen Säureader. Die weiße Trend-Rebsorte Grillo macht einfach Spaß im Glas! SUPERIORE.DE

      "This is an easygoing white to pair with finger foods or fried appetizers. The 2017 Sicilia Grillo offers a bright bouquet that is marked by citrusy tones of tangerine or lemon zest with bitter almond and garden herb. The wine is lean and crisp on the close. Winemaking is straightforward, with just four months in stainless steel. You just can't beat this low price." Robert Parker

      "The sliced apples, lemon and lime zest, fresh herbs and spices are very enticing. The palate shows some edgy acidity and a lots of lemon pith. Medium-to full-bodied and bright and exciting on the finish." James Suckling

      • Robert Parker:88 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • ph-Wert: 3,04
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19031417 ·  0,75 l · 10,13 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,60 €
    • "Disueri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      “Disueri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Reinsortiger Nero d'Avola, benannt nach dem Lago di Disueri, einem See in der Provinz Caltanissetta mitten in Sizilien. Tiefdunkles Rot, intensiv nach dunklen Früchten duftend mit einem Hauch Eukalyptus. Kräftig und rund am Gaumen, geschmeidig und lang. SUPERIORE.DE

      "Sehr intensives, kraftvolles Rubinrot. Filigrane und einladende Nase nach reifen Kirschen, Waldbeere und frischer Zwetschke. Zeigt am Gaumen ordentlich Präsenz mit wuchtigem Mundeintritt, entfaltet sich breit, endet dann auf Grund des jungen Tannins leicht trocknend." Falstaff

      "The 2017 Sicilia Nero d'Avola Disueri (packaged with a glass cork) pours from the bottle with inky black, almost purple intensity. I have rarely seen this darkness with Nero d'Avola. Made with fruit from a very hot vintage (farmed at the inland Tenuta San Giacomo vineyard), the bouquet delivers dense, heavy fruit with blackberry preserves, black olive and scorched earth. No oak is used in the winemaking process." Robert Parker

      "This is quite sweet and rich with a ton of blackberries and delicate herb and spice notes. Beautiful balance, thanks to the lively acidity and fresh tannins. Long, licorice finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Luca Maroni 2019:90 Punkte
      • Robert Parker:88 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19083517 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Angimbé" Bianco Terre Siciliane IGT 2017

      “Angimbé" Bianco Terre Siciliane IGT 2017

      Diese sizilianische Cuvée ist von schöner Textur, harmonisch und reichhaltig. Im Duft verführerisch, leicht süßlich nach Honigmelone, Banane und Kräutern mit hauchzarten Vanilletönen. Ein wirklich bemerkenswerter Weißwein mit Gleichgewicht zwischen Säure und Frucht und von anhaltender Persistenz. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Angimbé (closed with a glass cork) is a blend of 70% Insolia with 30% Chardonnay from Cusumano's beautiful Tenuta Ficuzza property (with vineyards planted up to 700 meters above sea level). The wine is fresh and easy-drinking with bright citrus aromas followed by honeydew melon, apricot and bitter almond. Drink this pretty Sicilian white with fried calamari rings or take-out sushi." Robert Parker

      "Quite a rich and exotic dry white for Sicily with a touch of smoke on the nose and a long, rich finish that has an underlying crispness which makes this very appealing." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Luca Maroni 2019:92 Punkte
      • Robert Parker:88 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Inzolia, 30% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19080117 · 0,75 l · 11,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,45 €
    • Nero d'Avola Sicilia DOC 2016

      Nero d’Avola Sicilia DOC 2016

      Dunkler, konzentrierter Nero d'Avola mit reichem Bouquet, viel reifer Frucht und süßem Tannin. Ein toller Wein mit super Preis-Leistung. SUPERIORE.DE

      "So einen Wein für so wenig Geld gibt es selten. Don Carmelo Morgante, ein alter Herr mit faltigem Antlitz und sizilianischer Seele, hat mit seinen beiden Söhnen einen dunklen, dichten, beerenfruchtigen Wein geschaffen, mit süßem Tannin und der unnachahmlichen sizilianischen Würze mit salziger Lakritze." Dr. Jens Priewe

      "Here's a solid entry-level red offered at an unbeatable low price. The mid-weight 2016 Sicilia Nero d'Avola shows a steady and clean delivery of red cherry and berry aromas with light spice, cola and green olive. There is a point of sour fruit on the finish that is characteristic of Nero d'Avola." Robert Parker

      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:90 Punkte
      • Doctor Wine 2019:90 Punkte
      • Luca Maroni 2019:90 Punkte
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,63 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19052116 · 0,75 l · 11,72 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,79 €
    • "Barbazzale" Bianco Etna DOC 2017

      “Barbazzale” Bianco Etna DOC 2017

      Brillantes Strohgelb. Aromen von Limettenschale, Kräutern und hellen Blüten. Saftig am Gaumen mit einer feinen Säureader; ein mittellanger, mineralischer Abgang rundet diesen wunderschönen Weißen vom Ätna ab. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Catarratto Barbazzale shows enormous precision and an authentic Etna taste profile. The wine is bright and clean with a crystalline straw-gold color, direct aromas and a mouthfeel that is fresh and snappy. If those characteristics appeal to you, as they do to me, I highly recommend this excellent value wine. The wine is fun and rewarding with loads of mineral character." Robert Parker

      "This is a fresh, herbal and discreetly floral white with good depth and a very crisp finish that has some minerality. A blend of catarratto with a small amount of viognier." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Catarratto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19230317 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Anthìlia" Bianco Sicilia DOC 2017

      “Anthìlia” Bianco Sicilia DOC 2017

      Anthilia - ein fruchtiger weißer Individualist aus Ansonica und Catarratto, rund und sehr fein. Im Bouquet Aromen von gelben Pfirsichen, Pflaumen und Anklänge an Blumen der mediterranen Macchia. Am Gaumen verschmelzen Würze und Weichheit zu einem angenehmen, schmeichelnden Unisono. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Sicilia Anthìlia is mostly Catarratto with some indigenous and international varieties mixed into the blend. This is a very bright and luminous wine that appears to have Sicilian sunbeams locked within. For easy-drinking occasions on the summer porch, backyard or rooftop terrazza, this is your wine. The finish is zesty and clean. One sip happily invites the next." Robert Parker

      "This shows dried pineapple, lemon curd and orange blossom. Medium body, a layering of acidity and a flavorful finish." James Suckling

      • Luca Maroni 2019:92 Punkte
      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Ansonica, 50% Catarratto
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • ph-Wert: 3,23
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19110117 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • Bianco di Morgante da uve nere 2017

      Bianco di Morgante da uve nere 2017

      Bianco di Morgante ist ein reinsortiger Nero d'Avola. Die typische sizilianische rote Traube wurde allerdings ohne Schalenkontakt vinifiziert, und so entstand dieser sehr gelungene und außergewöhnliche Weißwein. Finesse und Eleganz pur. Seidig und glänzend, besticht dieser experimentelle Wein mit Balance und Leichtigkeit. SUPERIORE.DE

      "This is a red grape (Nero d'Avola) fermented off the skins to make a white wine. The 2017 Bianco di Morgante shows that ghostly white appearance that you always get with this unique winemaking process. These wines tend to show even less color than your lightest white wine made from white grapes (that always have some color pigment to impart off the skins). This pretty wine offers attractive aromas of stone peach and natural rubber. There is a shiny, almost glossy quality to the wine. It shows a lean mouthful with bright acidity and freshness. You do feel the 13.5% alcohol. This wine has no official appellation. Some 40,000 bottles were made." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2019:
      • Luca Maroni 2019:88 Punkte
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,89 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 150 mg/l
      • ph-Wert: 3,21
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Risotto mit Artischocken
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19050117 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      9,45 €
    • "Benuara" Rosso Terre Siciliane IGT 2016

      “Benuara” Rosso Terre Siciliane IGT 2016

      Funkelnd rubinrot mit intensivem Duft nach reifen Waldbeeren, konzentriert, vollfruchtig und doch elegant der Geschmack, der in einem frischen, geschmeidigen Abgang ausklingt. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Benuara (closed with a glass cork) is made with fruit sourced from the estate's Presti and Pegni vineyards in Monreale, and these sites are identified on the front label. This is a mid-weight blend of 70% Nero d'Avola and 30% Syrah that offers an accessible and forthcoming drinking style. There is a subtle note of sunny ripeness on the bouquet, with a point of cherry marmalade, but the wine ultimately delivers a tight and focused mouthfeel. Most of the wine (80%) is aged in steel, and the remaining percentage goes into large oak casks." Robert Parker

      "There is not a touch of overripeness to this nevertheless explosive nose of blackcurrants, mulberries, bark, herbs, even beet, slate, iodine and spices. Medium-bodied with driven acidity, fine tannins and tons of fruit on the finish. So delicious." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Luca Maroni 2018:92 Punkte
      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 80/20 Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19082116 · 0,75 l · 13,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,75 €
    • "Allemanda" Moscato Sicilia Noto DOC 2017 secco

      “Allemanda” Moscato Sicilia Noto DOC 2017 secco

      Goldgelb, frischer, aromatischer Muskateller-Zitrus-Duft, am Gaumen trocken und ausgewogen, mit feinen Noten von Holunderblüten und belebender Säure. Ein betörend runder Wein mit langem Finale und perfekten Säurespiel - für uns einer der besten trockenen Moscati Italiens. SUPERIORE.DE

      "This expressive white opens with heady scents of apricot, rose and grapefruit that follow through to the savory palate along with peach, crushed herb and a mineral note suggesting sea salt. It closes crisp and clean." Wine Enthusiast

      "This is a really fresh and beautiful moscato with loquat, preserved lemons, jasmine and fresh herbs. Fresh and delicious on the palate with layers of green and citrus fruit, which match well the tangy acidity and salty undertones." James Suckling

      "The 2017 Sicilia Noto Allemanda (packaged in a Riesling bottle) is a dry expression of the Moscato Bianco grape. This wine from Planeta is new to me, and I love it. I took my open sample to pair with the take-out Chinese food I ordered after a very long day of tasting. Despite my fatigued palate, this wine served to beautifully revive my senses. The wine is very sharp and precise with direct aromas of tart grapefruit and fragrant honeysuckle that is followed by crushed stone and granite. This is a fabulous treat, and I absolutely recommend it with pan-fried dumplings." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2019:
      • Robert Parker:91+ Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • ph-Wert: 3,26
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Carpaccio (vom Fisch)
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19041617 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Lamuri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2016

      “Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2016

      Rubinrote Farbe, ansprechender Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, im eleganten Nachhall nach Cassis. SUPERIORE.DE

      "Here is another excellent value wine from Sicily. The 2016 Sicilia Nero d’Avola Lamùri Tenuta Regaleali (aged in barrique for 12 months) shows a lot of varietal authenticity with dried cherry aromas followed by black olive, caper and toasted pistachio nut. All those aromas take you straight to Sicily in heart and mind. This vintage takes a little longer to open and swing into action." Robert Parker

      "Tasca d’Almerita is an aristocratic and historically important Sicilian producer. Lamùri (Sicilian for l’amore or love) is a pretty, medium-bodied version of Nero d’Avola from a cool, high-altitude site. Intriguing spice and ripe cherry aromas and a mouthwatering, fresh finish." Decanter

      "I love the sweet, floral and mulberry nose of this succulent Nero d’Avola. The gentle tannins creep up on you at the finish, making it even more delicious. Good length and food compatibility." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,7 g/l
      • Gesamtsäure: 5,6 g/l
      • Restzucker: 2,1 g/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19032916 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Sherazade" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      “Sherazade” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Sherazade - schöne Protagonistin aus Tausend und eine Nacht und wunderbarer Nero d'Avola. Konzentrierte rubinrote Farbe, fruchtiger, balsamischer Duft mit mineralischen Tönen, gefolgt von einem süßen Hauch Kakao. Am Gaumen sanft mit Erinnerungen an Sauerkirschen und Brombeeren. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Sicilia Nero d'Avola Sherazade accomplishes two missions. First, the wine shows pure and sharp varietal tones of black fruit, olive and toasted spice. Second, this edition faithfully presents a hot vintage personality with soft concentration and abundant fruit at the core. This is an easy-drinking, mid-weight red that ends with rich flavors of sweet cherry and dried blackberry." Robert Parker

      "A fresh and fruity nero d’avola with elderberry pie, cranberry sauce and raspberry cheesecake. Light to medium body, bright acidity and a tangy finish." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Luca Maroni 2019:96 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19112617 · 0,75 l · 13,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,40 €
    • "Antisa" Catarratto Sicilia DOC 2017

      “Antisa” Catarratto Sicilia DOC 2017

      Antisa - der fruchtige, kräuterwürzige, frische, duftende Catarratto - ist sehr trinkig und handwerklich perfekt. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Sicilia Catarratto Antisa Tenuta Regaleali opens to a light and tonic appearance. It follows suit with fresh aromas of lemon zest, white peach and blanched almond. Winemaking takes place in stainless steel, and the wine is aged on the fine lees for four months. This gives it some extra volume and texture on the close." Robert Parker

      "Aromas of white flowers, rose petals, white peppers and candied fruits. Full body, a round and creamy texture and a beautiful, clear finish." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Catarratto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • ph-Wert: 3,06
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19031117 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    Wissenswertes zu
    Robert Parker – Top Wines of Sicily
     

    Fragten Sie noch vor einigen Jahren Weinliebhaber, woher ihre italienischen Lieblingsweine kommen, so hörten Sie sehr oft "Piemont", "Toskana", "Südtirol", "Friaul" und "Gardasee".

    Heute jedoch stellen viele unbekanntere Weinregionen Italiens nicht weniger hervorragende Weine her. Regionen wie Sardinien, Abruzzen, Aostatal und Kampanien fallen dort ebenso schnell ein wie natürlich Sizilien. Eigentlich hat die größte Insel Italiens eine lange und bemerkenswerte Geschichte der feinen Weinproduktion, aber ihr Ruf wurde gegen Ende des 20. Jahrhunderts durch Massenproduktion und den stereotypen Anbau internationaler Rebsorten stark beeinträchtigt.

    Heute, über 20 Jahre später, gehört all das zum Glück der Vergangenheit an. Vorreiter wie Planeta oder Tasca d'Almerita haben es möglich gemacht. Heute ist Siziliens Weinbau höchst vielseitig und bringt international hoch angesehene Weine hervor. In den neuen DOCs wie Noto, Etna, Pantelleria oder auch in der bis heute einzigen sizilianischen DOCG Vittoria werden Weine erzeugt, die das jeweilige Mikroklima und Terroir auf bemerkenswerte Weise interpretieren und den gesamten sizilianischen Weinbau revolutionierten. So entstehen hervorragende Weißweine aus Carricante, Inzolia, Grillo und Chardonnay, die roten Sorten Nero d'Avola, Nerello Mascalese, aber auch Cabernet Sauvignon, Perricone und Nocera lassen die Herzen der Weinliebhaber auf der ganzen Erde höher schlagen. SUPERIORE.DE

    Für Robert Parker's Wine Advocate N°240 vom 30.12.2018 hat Parkers Chefverkosterin für Italien, Monica Larner, einige hundert Sizilianer verkostet. Wir freuen uns, dass viele der hoch bewerteten Winzer und Weine seit Jahren einen festen Platz in unserem Sortiment haben!