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Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Salchetos granatrot funkelnde Vino Nobile begeistert uns wohlriechend nach Trockenpflaume und einem Hauch von Zimt und Gewürznelke. Am Gaumen viel präsente Frucht, feiner, süßer Schmelz im langen Nachhall. Ein authentischer und angenehm eleganter Bio-Wein aus dem Herzen des Montepulciano-Gebietes. SUPERIORE.DE
"Ansprechende Blume nach Schwarzkirschen und Kräutern; kraftvolle Textur, die Säure belebend und im Einklang mit den Gerbstoffen, endet lang. Überzeugt mit seiner kraftvoll-fruchtigen Machart. Passt zu Wildgerichten." Vinum
"Brillant glänzendes Granatrot. Im ersten Anriechen satte Würznoten nach Rosmarin, schwarze Oliven und Zedern, dann reife Heidelbeere und Cassis. Füllt den Mund komplett aus, präsentiert sich in stoffig verwobenem Tanninkleid, mit guter Struktur, kompakt, kernig, mit gewissem Nachdruck im Finish." Falstaff
"Ein Kern aus schwarzen Kirschen, Pflaumen und Blaubeeren wird durch Erde, Tabak und Rosmarin in diesem klobigen Rotwein ergänzt, der ausgewogen ist und eine leicht körnige Qualität der Tannine aufweist. Die Kräuterelemente verbleiben zusammen mit der Frucht." Wine Spectator
"Der Vino Nobile von Salchetto wird aus den biologisch bewirtschafteten 15 Hektar des Anwesens gekeltert und ist die erlesenste Auswahl an Trauben. Dieser 100%ige Sangiovese duftet von Anfang an nach den Früchten des Sommers: Kirsche, Pflaume, Brombeere und Erdbeere. Ein Hauch von Feuerstein, Eisen und Gartenkräutern sorgt für Nuancen. Am Gaumen ist er fruchtbetont, aber nicht schwer, und er besitzt eine schöne Frische. Die trockenen, geradlinigen Tannine haben eine sandige Textur und zeugen von der Ernsthaftigkeit des Weines." Decanter
"Dieses großartige Weingut ist im Grunde eine Garantie für große, köstliche Weine, selbst in schwierigen Jahrgängen, wie dieser schmackhafte Rotwein beweist. Er öffnet sich mit berauschenden Aromen von wilden Beeren, Trüffel, blauen Blumen und dunklen Gewürzen, während der rassige, polierte Gaumen saftige Erdbeeren, Blutorangen, Lakritze und Kakao aufweist. Er ist ausgewogen und konzentriert, mit lebendiger Säure und straffen, raffinierten Tanninen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Speiseempfehlung: Pasta mit Kaninchenragout
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29353018 · 3 l · 32,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Morellino di Scansano Riserva DOCG 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Reif und intensiv die Nase des Morellino Riserva nach schwarzen Früchten, Himbeeren und Noten von Veilchen. Herrliche Textur am Gaumen, schöne Frucht, sehr harmonisch im Geschmack. Ein überaus eleganter Wein, mit lieblichen Tanninen ausstaffiert, im Finale verbinden sich Frische und Tiefgang. Sehr gelungen! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09234820 · 3 l · 33,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Rocca Rubia” Carignano del Sulcis Superiore Riserva DOC 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Ausgeprägte Duftfülle nach Beeren und Gewürzen. Dicht und voll im Geschmack mit einer faszinierenden Balance zwischen Frucht und Tannin. Ein komplexer Roter mit einem sanften, aber nachdrücklichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Funkendes Granatrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase intensive Frucht von Heidelbeere und Brombeere, sowie mediterranen Kräuternoten. Am Gaumen viel Frucht und Körper, angenehme Tanninstruktur und Druck mit toller Länge." Falstaff
"In der Nase finden sich Aromen von schwarzen Beeren, Unterholz und Gewürzen. Der vordere Gaumen bietet schwarze Pflaume, Nelke und schwarzen Pfeffer neben feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Ein reicher und vielschichtiger Rotwein mit reifen Beeren, zusammen mit Noten von Schokolade, Haselnuss und etwas Walnuss. Mittlerer bis voller Körper. Saftige Frucht. Saftiger und leicht erdiger Nachgeschmack. Vieles ist los." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 bis 12 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022619 · 3 l · 35,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Carleone” Chianti Classico DOCG 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Funkelndes Rubin mit ausgeprägtem Granatschimmer. Sehr einladender Duft nach Kirschen und zart nach Wiesenkräutern, mit einem nussigen Touch. Am Gaumen mittelkräftig, wieder wunderbar saftige Frucht, kühle, mineralische Stilistik, sehr fein strukturiert und balanciert, mit lebendigem Animo, klingt recht lang nach und macht Lust auf das nächste Glas. Perfekter Begleiter zu italienischen Speisen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase zunächst mit leicht flüchtiger Säure, dann sehr duftend und blumig nach Hagebutten, Blutorangen, etwas Rosenblatt, im Nachhall minimale Würze, einladend. Am Gaumen mit toller Saftigkeit, zeigt klare, saftige Kirschfrucht, kernig-salziges Finale, schöne Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29542520 · 3 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Perbacco” Nebbiolo Langhe DOC 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Perbacco zeigt im frischen Bouquet erst leicht blättrige Noten, danach viel Kirsche. Am Gaumen schön rund, viel reife Frucht, nach Kirschen und roten Beeren, unterlegt von feinkörnigem Tannin, langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Der Langhe Nebbiolo Perbacco 2019 zeigt eine rostige oder erdige Seite, die in diesem Jahrgang stärker ausgeprägt ist. Dieser Wein stellt eine Zusammenstellung aller Weine dar, die nach der endgültigen Assemblage des Barolo Castiglione übrig bleiben. Mit seiner seidigen, schlanken Textur ist der Perbacco ein guter Einstieg in den Nebbiolo." Wine Advocate
"Der Langhe Nebbiolo Perbacco 2019 ist ein fabelhafter Einstieg in den Jahrgang. Reichhaltig, üppig und vielschichtig, mit großartiger Tiefe. Hier gibt es eine echte Textur und Tiefe. Zerquetschte Himbeere, Minze und Blutorange. In den letzten Jahren wurden die Quellen der Weinberge verbessert, und das merkt man. Die meisten dieser Früchte stammen von Weinbergen, die für den Barolo bestimmt sind." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10/16 Monate Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05246319 · 3 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Burdese” Rosso Sicilia Menfi DOC 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Kräftiges Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Dichter und intensiver Duft nach roten Früchten mit Noten von Leder, Erde, Gewürzen und Mineralien, dabei ein Hauch von Vanille- und Sandelholzduft. Vollmundig am Gaumen, gut ausgeprägte Tannine, die von einer dichten Struktur getragen werden und in ein lang anhaltendes und sehr geschmeidiges Finale übergehen. Ein Bordeaux-Verschnitt der Extraklasse! SUPERIORE.DE
"Saftige Frucht. Viel Maulbeere. Heidelbeere, Brombeere und Vanille in reicher, einladender Art schon in der Nase. Sanfte Tannine. Viel Frucht. Gebrannte Holzscheite. Preiselbeere. Die Säure am Gaumen ist stützend. Sehr gut gemacht." Vinum
"Mit viel Intensität und Definition zeigt dieser Wein die Kraft von zwei Bordeaux-Trauben, 70% Cabernet Sauvignon und 30% Cabernet Franc, mit der Weichheit und sonnigen Süße, die man von einem warmen Weinbaugebiet wie Sizilien erwarten kann. Der Planeta 2016 Sicilia Menfi Burdese zeigt ein dunkles Granatrot und eine mittelkräftige Konzentration. Im Bouquet zeigen sich getrocknete Gewürze, verbrannte Erde und schwarze Früchte. Die Tannine haben eine trockene, fast staubige Qualität, sind aber nicht spürbar adstringierend. Dieser Wein würde gut zu einer klassischen sizilianischen Pfanne mit Fenchelwurst, Orangenscheiben und Brot passen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19043816 · 3 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Crognolo” Rosso Toscana IGT 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Dunkle Früchte bilden das Rückgrat seines Duftkörpers, dem ein maßvoll dosiertes blumiges und balsamisches Parfüm zusätzlichen Reiz und Frische verleiht. Kohärent der dichte Geschmack, der entspannt seine Würze verströmt und dabei ein feines Tanninraster offenbart. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase Anklänge von eingelegten Kirschen, zarte Pfefferwürze, im Nachhall nach Waldbeeren, zeigt feine Nuancen von mediterranen Kräutern und Minze. Am Gaumen mit feiner Saftigkeit und kerniger Frucht, zeigt sich lebendig, sanfter Nachdruck im Finale." Falstaff
"Hier geht es um die Reinheit von Frucht und Textur, mit einem Kern aus Schwarzkirsche und Brombeeren, schattiert von Soja, Erde und Eukalyptus. Er gewinnt an Dichte, während er sich zu einem soliden, lang anhaltenden Abgang entwickelt." Wine Spectator
"In der Nase süße Beeren, Blumen und Zedernholz. Auch etwas Leder. Er ist mittel bis vollmundig mit leicht kaubaren Tanninen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Er zeigt Spannung und Helligkeit. Ausgezeichnete Struktur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,18 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333019 · 3 l · 42,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Crognolo” Rosso Toscana IGT 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Dunkle Früchte bilden das Rückgrat seines Duftkörpers, dem ein maßvoll dosiertes blumiges und balsamisches Parfüm zusätzlichen Reiz und Frische verleiht. Kohärent der dichte Geschmack, der entspannt seine Würze verströmt und dabei ein feines Tanninraster offenbart. SUPERIORE.DE
"Sattes Granat. Elegante, wenngleich leicht zurückhaltende Nase, satte Kirsche, Blutorange, Rauch, Schwarze Ribisel. Am Gaumen mit frischem Tannin, schöne Saftigkeit, salzig, klare Frucht, im Nachhall mit Druck und zarter Trocknung." Falstaff
"Der Crognolo 2017 ist mit Aromen von roten Beeren, Gewürzen, Orangenschalen und Minze gespickt. In diesem Jahrgang ist der Crognolo leicht in Körper und Struktur. Ich würde es vorziehen, ihn jung zu trinken." Vinous
"Ein ausgewogener und frischer Rotwein für den heißen Jahrgang 2017 mit mittlerem Körper, feinen Tanninen und viel Johannisbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333017 · 3 l · 43,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Planetas berühmter Chardonnay verströmt ein großes und reiches Bouquet mit Aromen von Aprikose, Apfel, Zitrone, Honig und Kalk. Am Gaumen eben diese intensiven Aromen, zarter Schmelz gepaart mit fruchtiger Frische und schöner Länge. Ein sizilianischer Weißwein auf höchstem Niveau. SUPERIORE.DE
"Kräftiges, tiefes Goldgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Intensives, breites und komplexes Bouquet mit Noten von weißen Blumen, exotischen Früchten, Zitrusschalen, Butter, Honig und Ingwer. Am Gaumen ist er weich, rund, voll, cremig, aber frisch, mit einer guten Würze im langen Zitrusabgang." Falstaff
"Eine röstige Version für Liebhaber dieses Stils, mit Aromen von gehackten Haselnüssen, Vanille und Keksen, die eine schöne Palette von glasierten Aprikosen und Mandarinen, Lindenblüten und Gewürzen betonen. Ein mittelkräftiger, heller und konzentrierter Weißwein mit einem anhaltenden, gutmaschigen Abgang." Wine Spectator
"Er hat eine konzentrierte Nase von Mango, gebackener Nektarine, Ananas, Apfelstreusel, Müsli und gerösteten Nüssen. Reichhaltig und röstig, mit einem vollen Körper und Schichten von fleischigen, reifen tropischen Früchten. Lang und buttrig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040820 · 3 l · 44,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“La Massa” Rosso Toscana IGT 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Funkelndes, sattes Rubin. Intensiver Duft nach Himbeeren und Cassis, kräuterwürzige Noten. Geschmeidig dichte, frische und saftige Beerenfrucht am Gaumen. Lang, voluminös und elegant - und nicht nur aufgrund des Preises ein klarer Kauf! SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit dunklen Nuancen. Leicht erdig zunächst in der Nase, öffnet sich dann auf dunkle Kirsche und Rosenblätter. Am Gaumen frisch, jugendliches, breitmatschiges Tannin, mit guter Fruchtnote, bis ins mittellange Finish." Falstaff
"Dieser Wein hat Aromen von Sauerkirschen, Johannisbeeren, Zitronenblättern und Olivenkernen. Er ist saftig und hell mit einem mittleren Körper und feinen Tanninen. Würzig, konzentriert und dicht im Abgang." James Suckling
"Der La Massa 2019 ist ein sehr schöner Wein. Zerstoßene Blumen, rote Beerenfrüchte, Minze, Kreide und Gewürzakzente sind alle schön abgegrenzt. Der 2019er verfügt über eine großartige Energie. Wieder einmal liefert Giampaolo Mottas auf Sangiovese basierende Mischung die Ware." Vinous
"Der Wein wird größtenteils in Edelstahl ausgebaut, obwohl 20 % der Gesamtmenge im Barrique verbleiben. Da die Sangiovese-Traube keine sehr dichten Weine hervorbringt, erhält der La Massa sein dunkles Aussehen von den anderen Trauben, insbesondere vom Alicante Bouschet. Folglich tragen diese sorgfältig ausgewählten Verschnittelemente auch zur saftigen Konzentration und den Aromen schwarzer Früchte bei. Die schöne Mineralität, die man hier spürt, und die ausgewogene Frische stammen jedoch eindeutig von der Sangiovese-Traube. Dieser Jahrgang bringt straffe und geradlinige Ergebnisse hervor. Dies ist ein kleines Meisterwerk zu einem erschwinglichen Preis." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 30% Merlot, 20% Petit Verdot und Alicante Bouschet
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 gebrauchtes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242719 · 3 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Le Volte dell’Ornellaia” Rosso Toscana IGT 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Reichhaltiges Bouquet nach süßen roten Beeren, balsamische Noten, feine Aromen von Tabak und Schokolade. Am Gaumen sehr harmonisch nach dunklen Kirschen, schmeichelnd voller Geschmack, perfekt ausgewogene Tannine, frische Säure und gute Länge. SUPERIORE.DE
"Der Le Volte 2020 ist ein überragend gelungener Jahrgang bei Ornellaia. Dieser preiswerte, hauptsächlich aus Merlot produzierte Rotwein wächst buchstäblich über sich hinaus. Er besticht durch eine dichte, satte Farbe und eine schöne, volle Frucht im Geruch, kirschig, saturiert, frisch und klar. Rund, schmelzig und mit schöner Struktur überzeugt er auf der Zunge, ist frisch, kernig und rassig, mit tollem Fluss und distinguierten Gerbstoffen. Ein druckvoller, konzentrierter und vor allem preiswerter, unbekümmerter Spaßwein aus der Toskana." Weinwisser
"Tiefes Rubinrot mit schimmerndem Kern. Grazil, fruchtbetont in der Nase auf eingelegte Kirsche, saftige Zwetschgen, dazu ein Touch Lakritz. Am Gaumen sehr zugänglich und offenherzig, ausgewogen, mit sehr gutem Trinkfluss, getragen von lebendiger Säure, und frischer, saftiger Frucht, bis ins knackige Finale." Falstaff
"Der Ornellaia 2020 Le Volte dell'Ornellaia, ein Verschnitt aus Merlot, Sangiovese und Cabernet Sauvignon, zeigt eine mittlere Dunkelheit und Textur, gefolgt von einem sehr primären und fruchtbetonten Bouquet. Großzügige Aromen von Kirsche, Cassis und Wildpflaume sind zu erkennen. In der zweiten Nase offenbart diese einfache und geradlinige toskanische Assemblage Anklänge von Gewürzen, Kardamon und poliertem Flussstein. In einem heißen Jahrgang wie diesem kommt der Wein gut und mühelos zur Geltung." Wine Advocate
"Dieser ausgewogene Rotwein ist mit Aromen von Schwarzkirschen, Brombeeren, Veilchen und Gewürzen gespickt. Konzentriert und saftig, mit einem Hauch von staubigen Tanninen im langen Abgang." Wine Spectator
"Aromen von Bleistiftspänen, Baumrinde und Erde eröffnen die Nase dieser Mischung aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Sangiovese, bevor Brombeeren, Blaubeeren und wilde Kräuter auftauchen. Am Gaumen zeigen sich noch mehr Beeren und Brombeeren, mit Aromen von wilder Minze, Pfeffer und dunkler Schokolade. Elegant und befriedigend." Wine Enthusiast
"In der Nase hell und jung, duftet er nach frisch gepflückten roten Kirschen, fast wie Bonbons, schwarze Johannisbeeren und Kirschbonbons, untermalt von Brombeeren und zartem Parfüm. Am Gaumen cremig und kalkhaltig, Erdbeeren und rote Kirschen haben eine kalkhaltige Textur und ein ziemlich parfümiertes Geschmacksprofil. Die Frucht ist vorhanden, wird aber durch einen würzigen Holzaspekt, süße Vanille und Gewürznelken, die den Gaumen einrahmen, etwas gedämpft. Im Moment wirkt er ein wenig unzusammenhängend, nicht ganz harmonisch, aber er hat Charme und wird schon bald zugänglich sein. Ein Wein, der viel Freude bereiten wird." Decanter
"Attraktive Aromen von blauen Früchten mit dem Charakter von Schiefer und schwarzem Nelkenholz. Voller Körper mit saftiger Frucht und einem Unterton von Orangenschalen. Feuchte Erde, auch etwas frischer Salbei und Rosmarin. Ich mag die mediterranen Aromen in diesem Jahrgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Merlot, 15% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09282420 · 3 l · 46,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeChianti Classico DOCG 2020 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Weinberge in Gaiole und Greve bilden den Kern der Assemblage, mit einem Hauch von Frucht aus Radda. Im Bouquet blumige Aromen und rote Früchte in dem superklassischen, mittelschweren Stil, der heute so typisch für den Stil des Hauses Querciabella ist. Rosenblüten, Lavendel, Minze und süße Himbeerfrüchte stehen im Vordergrund. Im Trunk enorme Dichte, fester Fruchtkörper, mit großem jugendlich-frischen Temperament, gepaart mit der gewissen Finesse und Eleganz. Endet lang mit Noten von saftigen, roten Beeren, großartig! SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot. In der Nase parfümiert und konzentriert, am Gaumen fein ausbalanciert. Viele geschliffene Tannine und lebhafte rote Früchte. Sanft und lang." Jancis Robinson
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. In der Nase reife Waldfrüchte, saftige Kirschen und eingelegte Preiselbeeren, dazu feine Minze. Am Gaumen mit klarem Fruchtkern, straffem Tannin und knackiger Säure." Falstaff
"Dies ist die Visitenkarte von Querciabella - und eine beeindruckende dazu. Er gibt auch einen prägnanten Panoramablick auf das Chianti Classico-Gebiet, da er ein Verschnitt von Weinbergen in drei verschiedenen Unterzonen ist. Hell und frisch steigt der Annata 2020 energisch aus dem Glas, mit üppigen und reinen roten Kirschen und Johannisbeeren. Er gewinnt an Faszination mit stilvollen Noten von Mokka, Estragon und Trüffel. Er ist voll und kräftig, aber dennoch leichtfüßig dank seiner strahlenden Säure, während gut geformte Tannine ihm genau die richtige Menge an Biss verleihen. Ebenso geschmeidig wie charaktervoll." Decanter
"Der Chianti Classico 2020 ist hell, frisch und schön gehoben, mit großartiger Präzision und Energie, die ihm eine Menge Charakter verleihen. Leuchtend rote Sangiovese-Früchte, Gewürze und ein Hauch von Blutorange stehen im Vordergrund. Dennoch scheint sich der 2020er noch von seiner Abfüllung zu erholen. Das sollte in weiteren 6-12 Monaten kein Thema mehr sein. Dies ist der erste Jahrgang, der Früchte aus Parzellen in Greve's Lamole Distrikt enthält." Vinous
"Reine Frucht in der Nase, mit Hagebutten, Kirschen, Heidelbeeren, Zitronenblättern und getrockneten Blumen. Mittelkräftiger Körper mit spritziger Säure und festen Tanninen. Lebendig und elegant, mit einer solchen Reinheit der Frucht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09442920 · 3 l · 46,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Geschenkkarton
Die Trauben für Gaglioles Riserva stammen aus Weinbergen in Panzano, die früher zu Le Cinciole und dem benachbarten Gagliole gehörten. Im Glas dunkel und vollmundig, zeigt die ganze Bandbreite des Conca d'Oro-Gebiets von Panzano, aber das in einem angenehm zurückhaltenden Stil, der typisch für das elegante Jahr 2019 ist. Aktuell noch sehr jung, in einigen Jahren wird er noch viel mehr Freude bereiten. SUPERIORE.DE
"Harmonie und Tiefe in dieser Version, die den alten Namen dieser schönen Farm trägt. Komplexe Nase, Brombeeren und Blaubeeren zusammen mit mentholhaltigen Noten und blumigen Nuancen, von Nelken, dicht und straff im Mund, pikante Tannine, saftiger Abgang, mit mentholhaltiger-blumiger Rückkehr." Luca Gardini
"Schöne Aromen von Rosen und anderen Blumen, zusammen mit frischen Kirschen und Zitronenschale, die sich zu einem mittleren Körper mit Frische und lebendiger Intensität im Abgang entwickeln. Würzig im Abgang." James Suckling
"Der bio-zertifizierte Gagliole 2019 Chianti Classico Riserva ist erst der zweite Jahrgang und entspricht dem Bedarf an einer Kategorie, die zwischen den Rotweinen der Einstiegsklasse und den hochwertigen Gran Selezione-Weinen angesiedelt ist. Die ausschließlich aus Panzano stammenden Früchte sorgen für eine intensive rubinrote Farbe, die von einer eleganten Dunkelheit beschattet wird. Die Aromen erinnern an Brombeeren, Graphit, Feuerstein und weißen Pfeffer. Dieser Wein zeichnet sich durch seine Frische, sein schlankes Mundgefühl und seine schönen mineralischen Noten aus, die für einen sehr langen und polierten Abgang sorgen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10/4 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29762419 · 3 l · 48,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Chianti Classico Riserva Castello di Volpaia ist ein dunkler, kraftvoller Wein. Schwarze Kirsche, Rauch, Lakritze, Weihrauch, Mokka, Menthol, Lavendel und Leder verleihen dieser virilen, grüblerischen Riserva jede Menge Charakter. Am Gaumen dann sehr aromatisch mit süßen roten Kirschen, Zedernholz und Nuancen von Blutorange, dabei sehr druckvoll und vielschichtig mit einer grandiosen Tiefe und Struktur. Ein Traum für Sangiovese-Liebhaber. SUPERIORE.DE
"Waldfruchtnoten, ein Hauch Pfeffer, auch ein Hauch von Trockenblumen zeichnen diesen reinsortigen Sangiovese aus; im Mund präzise, die engmaschigen Tannine gut eingebunden, das Finale harmonisch und lang." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Erdbeeren und satten Himbeeren, unterlegt von zartem Rosenduft und Vanillenote. Am Gaumen schön saftiger Eintritt, spannt sich elegant über die Zunge, mit leichtem Druck, im Nachhall minimale Nachzehrung." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Eine sehr schöne, kühle, blättrige Kirschnase mit steinigem Unterton. Am Gaumen viel konzentrierte, saftige Frucht und eine Menge fester Tannine, die sich erst noch in den Wein integrieren müssen. Wirklich animierend." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Riserva 2019 ist ein dunkler, grüblerischer Wein. Schwarze Kirsche, Leder, Lakritze, Weihrauch, Gewürze und Tabak verleihen dem 2019er seine ausgesprochen düstere, nach innen gerichtete Persönlichkeit. Er hat eine gute Tiefe." Vinous
"Hier ist ein Wein, den ich sehr empfehlen kann. Der mit einem schwarzen Etikett verpackte Volpaia 2019 Chianti Classico Riserva ist ein zertifizierter Bio-Sangiovese aus einer Lage mit Sandsteinböden, die sich in Radda in Chianti auf kühle 600 Meter über dem Meeresspiegel erhebt. Diese preisgünstigen Ergebnisse sind duftend und lebendig mit schwarzen Früchten, zerstoßenem Stein und Wildrosen. Ich schätze besonders die trockenen mineralischen Noten, die zum eleganten, mittelschweren Mundgefühl des Weins passen." Wine Advocate
"Aromen von süßen Beeren, zerkleinerten Steinen und Veilchen folgen schön zu einem mittelkräftigen Körper mit feinen, integrierten Tanninen und einem schönen Abgang. Knackig und knusprig mit Struktur." James Suckling
"Ausgewählt aus acht Weinbergen mit Erträgen zwischen 35 und 45 hl/ha wird der 2019er Riserva von Castello di Volpaia in einer Kombination aus französischen und slawonischen Eichenfässern ausgebaut. Er ist geschliffen und detailliert, ohne dabei seinen zerzausten Charme und seine Griffigkeit zu verlieren. Berauschende Kirschblüten, warmer Feuerstein und gegrillte Kräuter grüßen die Nase. Am Gaumen verleihen knackige Säure und ein raffinierter Hauch von Blutorange den Nuancen von Schwarzkirsche und dunkler Erde Helligkeit. Robust genug für das nächste Jahrzehnt." Decanter
"Ein heller und doch fest strukturierter Chianti Classico, mit Eisen-, Leder-, Mandel- und Blumenakzenten, die einen Kern aus Kirschfrucht umgeben. Geschmeidig und intensiv, mit einem lang anhaltenden Abgang, der Noten von Kirschen, roten Beeren und Mineralien widerspiegelt." Wine Spectator
"Ein Meilenstein im Weinbau der Halbinsel, seit Jahren ein Spitzenprodukt. In der Nase kleine Früchte, vor allem schwarze Himbeeren, ein Hauch von Lorbeer, dann Wacholder und Eukalyptus-Nuancen im Abgang. Im Mund zeigt er sich saftig, dicht und knackig, mit jodhaltigen Tanninen und der Rückkehr der dunklen Früchte." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate frz./slow. Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29662919 · 3 l · 48,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2021 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Planetas berühmter Chardonnay verströmt ein großes und reiches Bouquet mit Aromen von Aprikose, Apfel, Zitrone, Honig und Kalk. Am Gaumen eben diese intensiven Aromen, zarter Schmelz gepaart mit fruchtiger Frische und schöner Länge. Ein sizilianischer Weißwein auf höchstem Niveau. SUPERIORE.DE
"Einer der berühmtesten Weißweine Siziliens, der Planeta Chardonnay, wird seit 1995 in dem Dorf Menfi hergestellt. Er ist ein moderner Wein, der mindestens 12 Monate lang in französischer Eiche (40% neu) vergoren und ausgebaut wird. Diese jüngste Ausgabe hat ziemlich tropische Noten von Ananas, Melone und warmen Pfirsichkernen, weißen Blumen, saftigen Zitrusfrüchten und Vanillegewürzen aus dem Eichenholz. Kraftvoll, aber mit Eleganz." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,57 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040821 · 3 l · 48,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Poggio Valente” Rosso Toscana IGT 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Poggio Valente stammt aus einer gleichnamigen Einzellage in ca. 300m Höhe. Opulente florale und kleinfruchtige Sangiovese-Nase mit optimal nuancierten Anklängen an Tabak, Zedernholz und Minze. Am Gaumen präzise und mit viel Druck und Kraft, gegen Ende dann die furiose Auflösung aller wohldosierten Komponenten in einer feinen, seidigen Textur und einem unvergesslichen, langen Finale. SUPERIORE.DE
"Einnehmendes Bouquet mit Kirsch- und Rosennoten, Nuancen von Macchia und Tabak; am Gaumen präzise und vertikal, die engmaschigen Gerbstoffe und die Säure in Balance, der Ausklang ellenlang. Zu Pasta mit schwarzen Trüffeln." Vinum
"Sangiovese aus einer Einzellage, liegt etwa 300 bis 350 m.ü.M., Scansano liegt auf rund 500 m.ü.M.; 3 bis 4 Wochen Mazeration. Feiert mit dem Jahrgang 2021 sein 25-jähriges Jubiläum. Auguri! Sehr intensiver, ungemein einnehmender und dichtfruchtiger Duft mit mediterraner Macchia-Würze und balsamischen Noten, fast schon an Nadelwald und Asphalt erinnernd, dahinter reife Kirschen und Pflaumenhaut sowie Lakritz. Im Mund kraftvoll und voluminös ohne fett zu sein, dichtmaschig gewoben mit süßlichen, leicht aufrauenden Gerbstoffen, durchzogen von einer delikaten mineralischbalsamischen Note. Was für ein Preis-Leistungs-Wert. Kaufen!" Weinwisser
"Sattes Rubinviolett. Satte und ansprechende Nase, satt nach Zwetschken. Hat am Gaumen viel feine Würze nach getrockneten Kräutern, Salbei und Currykraut, stoffig am Gaumen, schon erstaunlich geschliffenes Tannin, im Finale wieder viel Zwetschken." Falstaff
"Der Poggio Valente 2019 ist großartig. Der Poggio Valente ist hell und lebendig im Glas und ein gutes Beispiel für den Stil, der hier heutzutage bevorzugt wird. Dunkelrote/violette Früchte, Rosenblüten, Gewürze und Orangenschalen ergänzen einen Kern aus Sangiovese-Früchten. Mir gefällt besonders die Lebendigkeit dieses Weines. Der 2019er ist absolut köstlich. Mehr gibt es nicht zu sagen. " Vinous
"Ein Rotwein mit Intensität auf einem schwerelosen Gerüst, das den Aromen von Kirsche, Brombeere, Schokolade, Muskatnuss und weißem Pfeffer viel Raum lässt, um zu glänzen. Die Tannine sind präsent, aber eher belebend als aufdringlich." Wine Spectator
"Dieser Wein bleibt mir immer in Erinnerung, und es lohnt sich, ein paar Worte darüber zu verlieren, warum. Poggio Valente bietet uns die seltene Gelegenheit, einen Sangiovese zu probieren, der nach den höchsten Standards hergestellt wird, aber aus einem Gebiet - an der toskanischen Küste - stammt, das kein großes Erbe mit reinsortigen Sangiovese-Rotweinen teilt. Der Fattoria le Pupille 2019 Poggio Valente wurde in einem glücklichen Jahrgang mit einem kühlen Frühling und einer Vegetationsperiode geboren, die reichlich unterirdische Wasserreserven hatte, um die Reben bis Ende August gut mit Wasser zu versorgen. Es ist ein voller und großzügiger Wein mit Aromen von dunklen Kirschen und wilden Pflaumen, die in Teer, Lakritze und Schiefer übergehen." Wine Advocate
"Dieser Wein ist sehr dicht und strukturiert mit Stein- und Brombeercharakter. Vollmundig und intensiv mit kaubaren Tanninen, die den Wein einrahmen. Schmackhafter Abgang. Rauchig und leicht bitter, auf eine gute Art und Weise. Reiner Sangiovese. Er braucht Zeit, um zu reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Speiseempfehlung: Rebhuhn mit Trüffeln, Gnudi mit Lardo di Cinta Senese
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09234219 · 3 l · 53,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Santa Cecilia” Nero d’Avola Sicilia Noto DOC 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, vielschichtige und warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, die feine Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19043720 · 3 l · 53,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Poggio Valente” Rosso Toscana IGT 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Poggio Valente stammt aus einer gleichnamigen Einzellage in ca. 300m Höhe. Opulente florale und kleinfruchtige Sangiovese-Nase mit optimal nuancierten Anklängen an Tabak, Zedernholz und Minze. Am Gaumen präzise und mit viel Druck und Kraft, gegen Ende dann die furiose Auflösung aller wohldosierten Komponenten in einer feinen, seidigen Textur und einem unvergesslichen, langen Finale. SUPERIORE.DE
"In der Nase viele Rosenblüten, Orangenschalen und Kirschen. Mittlerer Körper mit sehr langem und leuchtendem Fruchtcharakter. Hält minutenlang an, mit so viel Energie und Helligkeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Speiseempfehlung: Rebhuhn mit Trüffeln, Gnudi mit Lardo di Cinta Senese
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09234220 · 3 l · 53,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Le Volte dell’Ornellaia” Rosso Toscana IGT 2021 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Reichhaltiges Bouquet nach süßen roten Beeren, balsamische Noten, feine Aromen von Tabak und Schokolade. Am Gaumen sehr harmonisch nach dunklen Kirschen, schmeichelnd voller Geschmack, perfekt ausgewogene Tannine, frische Säure und gute Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 70% Merlot, 15% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09282421 · 3 l · 55,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Villa Donoratico” Rosso Bolgheri DOC 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Mit dem Jahrgang 2020 kommt die zweite Ausgabe des nochmals qualitativ aufgewerteten Villa Donoratico auf den Markt. Die Trauben stammen nun wie auch die für den Bolgheri Superiore aus den allerbesten Lagen des Weinguts. Sofort nach der Handlese werden sie an 2 Sortiertischen von 12 Mitarbeitern strengstens selektiert und der Ausbau in 500l Tonneaux sorgt für noch mehr Eleganz und Finesse. Der qualitative Abstand zum Argentiera, dem Flaggschiff der Kellerei, hat sich dadurch merklich verkleinert und der Wein wird in der gesamten Bolgheri DOC Maßstäbe setzen.
Satt funkelndes Rubin. Feine, subtile Nase nach Johannisbeere und Kräuterwürze, etwas Rosenholz und frischer Waldboden. Sehr komplex und vielschichtig am Gaumen, offenbart mit jedem Schluck weitere Facetten, der gut artikulierte Fruchtkern wird flankiert von einem feinmaschigen Tannin und mündet in einen sehr eleganten, langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubinrot. Feinwürzige Nase, nach Brombeeren, Cassis, satten reifen Kirschen, zart nach gerösteten Haselnüssen, mediterranen Kräuter, auch nach Bitterschokolade. Am Gaumen zunächst mit feinem Schmelz, zeigt ausgewogene Säure, dazu engmaschiges Tannin, klarer Fruchtkern auf roter Paprika und Waldbeeren unterlegt mit feiner Würze, hat satten Druck im Finale." Falstaff
"Ein kräftiger und reichhaltiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, Heidelbeeren und Schokolade. Vollmundig. Viel Frucht und Gerbstoffstruktur. Ein wenig rau und kantig jetzt und braucht drei bis vier Jahre, um weicher zu werden." James Suckling
"Der Bolgheri Rosso Villa Donoratico 2020 zeigt reife Früchte und eine stärkere Präsenz der Eiche mit Gewürzen, Teer, Tabak und geräuchertem Zedernholz. Dieser vollmundige Wein könnte fast ein Bolgheri Superiore sein, dank der Tiefe, dem Reichtum und der Bedeutung seines Geschmacksprofils." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 15% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09753420 · 3 l · 55,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Long Now” Rosso Langhe DOC 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Long Now ist für uns noch immer ein echter Geheimtipp. Dunkles Rubin. Opulente Nase mit Noten von Schwarzkirsche, Rauch, Tabak und Lakritze. Im Trunk spannungsreich von einer Breite und Kraft, die ihresgleichen sucht. In diesem Ausnahmewein verschmelzen Barbera und Nebbiolo zu einer spektakulären Mischung, die sich reich, kraftvoll und mit einer schönen, langen Resonanz in ein schier unendliches Finale bewegt. SUPERIORE.DE
"Der Long Now 2019 ist fabelhaft. Er bietet eine exotische Mischung aus Brombeermarmelade, Schokolade, Nelken, Leder, Mokka und süßer französischer Eiche. Diese berauschende, rassige Barbera/Nebbiolo-Mischung liefert die Ware und noch einiges mehr. Der 2019er ist ein großartiger Long Now." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Nebbiolo, Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: großes Fass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,74 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05314219 · 3 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Bradisismo” Rosso Veneto IGT 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet Sauvignon und den lebhaften, würzigen Noten des Carmenere. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Kräftiger, kraftvoller Roter mit guten Proportionen. Dichte Aromen reifer Pflaumen, Brombeeren und getrockneter Kirschen bestimmen seine überzeugende Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Tiefes Schwarz/Violett. Zedernholz, gebackene Steine, reife schwarze Früchte und Feuerstein. Reiche schwarze Früchte halten die festen, leicht körnigen Tannine. Würziger mittlerer Gaumen und Abgang. Unverwechselbar und genussfreundlich." Jancis Robinson
"Eine ausgeprägte Nase, die mit Noten von Kirschkompott, dunkel gewürzter Lakritze, Teer, leichter Vanille und schwarzen Johannisbeeren betört. Am Gaumen schlank und viereckig, aufgrund der Festigkeit und Lebhaftigkeit der Tannine, aber großzügig und liebenswert. Mittlerer bis voller Körper und ein samtiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342316 · 3 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Passorosso” Etna DOC 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Passorosso ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem leuchtenden Rubinrot feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft nach roten Beeren, Kaffee und Oliven. Sein einnehmender Geschmack überzeugt mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägter Mineralik. Anmutig und besonders. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger Duft von Schwarzkirsche und Zwetschge, Minze und ein wenig Graphit begleiten die Frucht. Saft und Kraft zeigt er auch am Gaumen, dunkle Kirschen werden strukturiert von einem griffigen Tannin. Die Säure verleiht dem Wein viel Frische. Die Trauben für den Wein stammen von 80 bis 120 Jahre alten Reben." Vinum
"Der Passorosso 2020 ist würzig und zeigt getrocknete Blumen, Anklänge von Kardamom und weißem Pfeffer, bevor die staubige Kirschfrucht in den Vordergrund tritt. Weich und einhüllend, beeindruckt er mit einer reinen Mischung aus roten Früchten und inneren Rosentönen, die von einer kühlenden Säure begleitet werden. Er endet leicht strukturiert und mit einem bitteren Beigeschmack von konzentrierten Sauerkirschen. Während der Passorosso typischerweise ein eher vordergründiger Ausdruck ist, könnte der 2020er noch ein weiteres Jahr in der Kellerei vertragen, bevor er sein Bestes zeigt. Dennoch ist er ein sehr schöner Wein mit viel Potenzial." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19154120 · 3 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar