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“Stilèma” Fiano di Avellino Riserva DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
"Das Projekt Stilèma entstand als Zeugnis der Liebe von Antonio Mastroberardino zu seinem Land, seinen Reben und seinen Weinen, zu deren ursprünglichem Charakter." Piero Mastroberardino
Das Projekt zielt darauf ab, die Verbindung zwischen den Reben, den Weinen und ihren territorialen Ursprüngen herauszuarbeiten. Damit möchte die Familie Mastroberardino den Stil der Weinbereitung der autochthonen Rebsorten von Irpinia (Greco, Fiano und Aglianico) wiedergeben, wie er zwischen Ende der 1950er und Anfang der 1970er Jahre des zwanzigsten Jahrhunderts für den Taurasi und zwischen den Jahren 1970 und 1980 für die beiden Weißweine aus Irpinia stattgefunden hat. Es ist der unverkennbare Stil (das Stilèma) einer Familie, die über Generationen hinweg das natürliche Erbe ihres Gebietes interpretiert hat und heute den echten Charakter des Terroirs eindrucksvoll hervorhebt, der beleibe nicht allein durch hohe Konzentration und Intensität ausgedrückt werden kann.
Helles Strohgelb mit leicht grünen Reflexen. Die 24 Monate Hefelager dieses Ausnahme-Fianos schaffen eine faszinierende Ausgewogenheit und Komplexität des Duftprofils mit klassischen Anklängen von Feuerstein, feiner Salzigkeit, dem Duft nach frischen Mandeln, Zedernholz und wilden Kräutern. Der Geschmack ist lebhaft mit einer ausgeprägten mineralischen Note, begleitet von einer begeisternden Frische, die ihm großen Trinkfluss und Finesse verleiht. Äußerst überzeugend auch der präzise und sehr lange Abgang. SUPERIORE.DE
"Schlank und mineralisch, mit einem reinen Fruchtbündel aus Aprikose und weißer Kirsche und Basisnoten von Stein und Salz, mit Akzenten von weißen Blüten, rosa Grapefruitmark, Lakritze und geräucherter Mandel. Geschmeidig und gut integriert, mit einem köstlichen, lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Der Fiano di Avellino Riserva Stilèma 2018 öffnet sich langsam mit Noten von getrockneten Blumen und zerkleinerten Steinen, die von Aprikosen und Ingwer abgelöst werden. Er ist seidig und doch geschmeidig und zeigt seine Mineralität im Vordergrund, die durch säuerliche Obstfrüchte begleitet wird. Im Finale ist er strukturiert und lang und färbt den Gaumen mit jugendlicher Konzentration, während Noten von jungem Pfirsich und rohen Mandeln verklingen. Der 2018er ist eine kraftvolle Interpretation des Fiano Stilèma. Geben Sie ihm etwas Zeit, sich zu entspannen." Vinous
"In der Nase etwas zurückhaltend, mit Anklängen an Zitronenblüten und trockene Mineralien. Am seidigen, vollmundigen Gaumen öffnet er sich und bietet herrliche Aromen von frischer Zitrone und cremigen Mineralien, die im langen Abgang von einer subtilen Säure getragen werden. Dies ist ein edler, raffinierter Fiano, der sich jetzt sehr gut trinken lässt." James Suckling
"Der Mastroberardino 2018 Fiano di Avellino Riserva Stiléma wurde zur Riserva aufgewertet und ist cremig und weich. Der Wein zeigt ein mittleres Fruchtgewicht mit Noten von Obstbäumen und eingelegten Zitronen, die durch leichte Eichenwürze und Vanille noch verstärkt werden. Mehr noch als der Greco Riserva Stiléma, den ich ebenfalls verkostet habe, wirkt dieser Fiano in seiner Persönlichkeit moderner oder "Neuer Welt"." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011418 · 4,5 l · 47,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Barrile” Isola dei Nuraghi IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die kirschfruchtige Nieddera-Interpretation von Paolo Contini zeigt sich in kräftigem Rubinrot und mit der typischen Aromatik von reifer Pflaume und Schwarzkirsche. Barrile ist ein Prachtwein in Riserva-Qualität und von großer Reichhaltigkeit, sanft und warm, dabei frisch, strukturiert mit einer süßlichen Holzwürze und einem beeindruckenden Finale. SUPERIORE.DE
"Ein reicher und dichter Rotwein mit Aromen von Walnüssen, Oliven, Kaffee und Pilzen. Vollmundig, röstig und geschmackvoll, mit festen, aber integrierten Tanninen. Fleischig und intensiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nieddera, 10% Caddiu, 5% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20042719 · 4,5 l · 48,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Vigna San Michele” Barthenau Pinot Bianco Alto Adige DOC 2021 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Klassifizierung "Vigna" garantiert und bezeichnet in Südtirol die Herkunft eines Lagenweins. Der Pinot Bianco aus der Einzellage San Michele vom Weingut Barthenau hat eine starke Persönlichkeit, die sich nach einem zusätzlichen Jahr der Flaschenreife vollends entfaltet. Im reichen Bouquet grüner Apfel und Banane, vollmundig und mit viel Frucht der Geschmack, dazu eine mittlere, fein ausbalancierte Säure und ein langer mineralischer Abgang. SUPERIORE.DE
"Reiche Noten von Aprikosenkuchen, Zitronenquark und gerösteten Haselnüssen verbinden sich mit aromatischen Akzenten von Austernschalen und Ginster, die mit einer hellen, gut geschnittenen Säure fein verwoben sind. Dieser geschmeidige, harmonische Weißwein gleitet über den Gaumen und entfaltet sich im langen Abgang mit mineralischen und warmen Gewürzanklängen." Wine Spectator
"Der 2021 Pinot Bianco Barthenau Vigna S. Michele öffnet sich mit einer reichen Mischung aus Mandelpudding und süßer Würze, die mit frischen Nektarinen und asiatischer Birne kontrastiert. Verführerisch rund und geschmeidig fließt er über den Gaumen mit einer seidigen, fast öligen Textur, die durch eine verlockende Säure ausgeglichen wird. Salzige Mineralien verweilen zusammen mit einer ausgleichenden Note von Pfirsichkonfitüre und säuerlichen Zitrusfrüchten, während der 2021er lang und doch mit einer Note von Frische ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Krustentiere, helle Fleischsorten - Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01041321 · 4,5 l · 48,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Per Lui” Salice Salentino Riserva DOC 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Undurchdringlich dichtes Rubinrot, in der Nase dominiert eine Vielzahl an reifen Fruchtaromen von Sauerkirsche und schwarzen Beeren. Die sortentypischen Kräuteranklänge des Negroamaro, seine lebendige Säure und die süßen Tannine sind gut verwoben. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Intensiver Duft nach reifen Pflaumen, Brombeeren und süßem Tabak, Gewürznelken. Am Gaumen mittlere Struktur, feiner Fruchtschmelz und gut integriertes Tannin, anhaltendes, fruchtiges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 6,71 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062917 · 4,5 l · 48,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Stilèma” Fiano di Avellino Riserva DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
"Das Projekt Stilèma entstand als Zeugnis der Liebe von Antonio Mastroberardino zu seinem Land, seinen Reben und seinen Weinen, zu deren ursprünglichem Charakter." Piero Mastroberardino
Das Projekt zielt darauf ab, die Verbindung zwischen den Reben, den Weinen und ihren territorialen Ursprüngen herauszuarbeiten. Damit möchte die Familie Mastroberardino den Stil der Weinbereitung der autochthonen Rebsorten von Irpinia (Greco, Fiano und Aglianico) wiedergeben, wie er zwischen Ende der 1950er und Anfang der 1970er Jahre des zwanzigsten Jahrhunderts für den Taurasi und zwischen den Jahren 1970 und 1980 für die beiden Weißweine aus Irpinia stattgefunden hat. Es ist der unverkennbare Stil (das Stilèma) einer Familie, die über Generationen hinweg das natürliche Erbe ihres Gebietes interpretiert hat und heute den echten Charakter des Terroirs eindrucksvoll hervorhebt, der beleibe nicht allein durch hohe Konzentration und Intensität ausgedrückt werden kann.
Helles Strohgelb mit leicht grünen Reflexen. Die 24 Monate Hefelager dieses Ausnahme-Fianos schaffen eine faszinierende Ausgewogenheit und Komplexität des Duftprofils mit klassischen Anklängen von Feuerstein, feiner Salzigkeit, dem Duft nach frischen Mandeln, Zedernholz und wilden Kräutern. Der Geschmack ist lebhaft mit einer ausgeprägten mineralischen Note, begleitet von einer begeisternden Frische, die ihm großen Trinkfluss und Finesse verleiht. Äußerst überzeugend auch der präzise und sehr lange Abgang. SUPERIORE.DE
"Dieser leichte Hauch von anfänglicher Reduktion verblasst und enthüllt weiche Zitrusfrüchte, exotische Früchte, weißen Pfirsich und Birne. Die mineralische Feuersteinnote des Weins ist gut definiert. Die Früchte stammen aus vier Weinbergen, und der Wein wird größtenteils in Edelstahl ausgebaut." Wine Advocate
"Ein meisterhafter, intensiver und komplexer reiner Fiano. Schönes Profil in der Nase, Litschi, ein Hauch von rosa Pampelmuse und Ananas, mit einem Abgang von Kräutern, Thymian und einem Hauch von Jasmin. Dichtes, jodhaltiges Mundgefühl, schöne Tiefe, mit einer Rückkehr der exotischen Früchte." Luca Gardini
"Die Nase ist süß und doch strukturiert, nachdenklich und fast wehmütig, mit Noten von Vanille, Birne, gelbem Apfel, Zitrone, getrockneter Ananas und Mandelpaste. Am eleganten, ebenso überzeugenden Gaumen wirbelt ein intensiveres Zitronenelement um frischere Ananasnoten und aufkommende Melonenaromen, bevor ein gerösteter Mandelabgang folgt. Die helle Säure fügt dem insgesamt seidigen Mundgefühl ein subtiles Knistern hinzu." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011419 · 4,5 l · 51,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Stilèma” Greco di Tufo Riserva DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
"Das Projekt Stilèma entstand als Zeugnis der Liebe von Antonio Mastroberardino zu seinem Land, seinen Reben und seinen Weinen, zu deren ursprünglichem Charakter." Piero Mastroberardino
Das Projekt zielt darauf ab, die Verbindung zwischen den Reben, den Weinen und ihren territorialen Ursprüngen herauszuarbeiten. Damit möchte die Familie Mastroberardino den Stil der Weinbereitung der autochthonen Rebsorten von Irpinia (Greco, Fiano und Aglianico) wiedergeben, wie er zwischen Ende der 1950er und Anfang der 1970er Jahre des zwanzigsten Jahrhunderts für den Taurasi und zwischen den Jahren 1970 und 1980 für die beiden Weißweine aus Irpinia stattgefunden hat. Es ist der unverkennbare Stil (das Stilèma) einer Familie, die über Generationen hinweg das natürliche Erbe ihres Gebietes interpretiert hat und heute den echten Charakter des Terroirs eindrucksvoll hervorhebt, der beleibe nicht allein durch hohe Konzentration und Intensität ausgedrückt werden kann.
Stilèma Greco di Tufo Riserva ist ein Verschnitt von Trauben aus den Weingütern Montefusco, Tufo und Petruro Irpino. Bei den Kellerprozessen wurde besonderes Augenmerk auf die malolaktische Gärung und die Reifungsphase gelegt, die dem Wein Dichte und Konsistenz verleihen. Blasses Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet Noten von reifen Früchten, Litschi und Grapefruit, gelben Blumen, getrockneten Früchten und Feigen. Kräftiger, aber agiler Geschmack mit ausgeprägt salziger Note, begleitet von einer überraschenden Frische, die ihm Trinkfluss und Finesse verleiht. Er schließt mit einem subtilen und langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Sattes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase nach tropischen Früchten, Litschi und Pampelmuse, im Nachhall Jod, Feuerstein und leicht kräutrig, sehr komplex. Am Gaumen filigran, sehr salzig und frisch, trinkig, mit Zug, langes und mineralisches Finale." Falstaff
"Der Greco di Tufo Riserva Stilèma 2018 ist reichhaltig und duftet süß, er besticht mit einer tropischen Mischung aus grüner Melone und exotischen Blumen. Am Gaumen fließt er mit einer mittelschweren Textur, die sich seidig anfühlt und mineralische Früchte und pikante Gewürze zeigt. Der 2018er endet mit bewundernswerter Tiefe und Konzentration und endet mit einem salzigen Gefühl und Noten von Limetten und flüssigen Steinen. Dieser Wein ist zwar angenehm, aber er ist noch sehr jung und braucht eine weitere Lagerung, um seine verborgenen Reize zu entfalten." Vinous
"Pfirsichfarbene Kiefernholznoten zu Beginn, die sich am Gaumen zu deutlicheren Noten von frischen weißen Trauben, gelben Pfirsichen und Mineralien entwickeln. Mittel- bis vollmundig, hell und konzentriert. Ein interessanter und raffinierter Greco." James Suckling
"Hier ist ein neuer Wein von Mastroberardino, und was für eine bezaubernde Schönheit er ist. Der Greco di Tufo Riserva Stiléma 2018 nutzt den neuen "Riserva"-Status und bietet uns einen Einblick in die Alterswürdigkeit des Greco. Es handelt sich um einen Weißwein mit weicher Textur und mittelschwerem Ansatz. Das Bouquet zeigt ein Filigran von Zitronenquark, Konditorcreme, Safran und nassem Stein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011618 · 4,5 l · 51,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Sotto Casa” Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Einen Platz in der Bestenliste verdient der Nobile Riserva, ein Cru aus der historischen Lage Sotto Casa, der mit delikaten Dufteindrücken von Kirschen und Gewürzen auf den intensiven, schmackhaften Trinkgenuss einstimmt. Ein kräftig-eleganter Vertreter seiner Art mit gut gereifter Frucht im Finale und einer reizvollen Portion Salzigkeit im Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkles, strahlendes Rubinrot. In der Nase zunächst nach Siegallack, dezent nach gezuckerten Kirschen, leicht rauchig, insgesamt von mittlerem Ausdruck. Am Gaumen mit cremiger Frucht umhüllt von leicht weitmaschigem Tannin, im Nachhall feine Trocknung." Falstaff
"Der Vino Nobile di Montepulciano Riserva Sotto Casa 2019 ist staubig und blumig. Ein Hauch von zerkleinerten Steinen weicht getrockneten Rosen, Zedernspänen und moschusartigen roten Johannisbeeren. Dies ist ein kraftvoller und komplexer Wein, jugendlich dicht und ausgeglichen, mit seidiger Textur und einer Fülle von herben Waldbeeren, unterstrichen von salzigen Mineralien und Gewürzen. Im Finale lässt er seine tanninhaltigen Muskeln spielen, strukturiert und umhüllt den gesamten Gaumen, während eine betörende, saure Zitrusnote den Kontrast bildet. Der Sotto Casa ist der einzige Vino Nobile von Boscarelli, der internationale Rebsorten mit Sangiovese vermischt." Vinous
"Dieser Wein hat einen ziemlich glänzenden, tiefrubinroten Farbton und der orangefarbene Schimmer ist noch nicht einmal entwickelt. Sehr jugendlich und viel weniger schmackhaft als die meisten Boscarelli-Angebote, die die übliche mineralische Anziehungskraft zeigen, aber dies kommt mit ein wenig mehr Frucht, Gewürzen und sogar Fülle. Tiefe Kirsch-, Pflaumen-, Muschel- und Austernschalenaraktere in der Nase folgen auf einen vollmundigen Gaumen, der mit festen, kreidehaltigen Tanninen durchtränkt ist. Die beeindruckende Struktur mündet in einen sauberen, mineralischen Abgang. Trotz seines eklektischen und wahrscheinlich weniger traditionellen Stils wirkt er jetzt fast ein wenig embryonal. Warten Sie zwei bis drei Jahre, bevor Sie die Flasche öffnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 10% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 28‑32 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09763919 · 4,5 l · 52,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Olmaia” Cabernet Sauvignon Sant’Antimo DOC 2016 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Schön gereifter Cabernet Sauvignon, der seine reiche, fleischige Frucht mit Graphit- und Lakritzaromen unterstreicht. Sein weiter, voller und ausgewogener Geschmack, die polierten Tannine und seine fruchtige, elegante Art steigern sich bis in den langen balsamischen Abschluss. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase nach sattem Pfeffer, Cassis, Preiselbeere, auch Leder und Unterholz. Am Gaumen herzhaft und ungestüm, spannt sich sehr kraftvoll über die Zunge, packend, mit sattem Druck, balsamischem Touch und minimaler Trocknung im Ausklang." Falstaff
"Ein lebendiger, konzentrierter Rotwein, der Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Eisen, Tabak und Gewürzen bietet. Obwohl er dicht ist, ist er auch flüssig, mit ausgezeichneter Balance und Länge." Wine Spectator
"Olmaia hat sich zu einer eigenen Marke entwickelt. Der Wein unterstreicht das Potenzial des Cabernet Sauvignon in diesem Teil der Toskana, einem Gebiet, in dem fast ausschließlich Sangiovese angebaut wird. Der 2016 Sant'Antimo Cabernet Olmaia erinnert uns an die Bedeutung der Vielfalt in einer Monokultur, die es uns ermöglicht, das Potenzial eines Anbaugebiets besser zu verstehen. Dieser Wein hat eine dunkle Farbe und eine dichte Konzentration der Farbe. Er ist sicherlich breit und vollmundig, aber er geht mit nuancierter Anmut über die Sinne. Schwarze und violette Früchte gehen über in erdigen Tabak, gepökeltes Leder und dunkle Gewürze. Diese Aromen sind in diesem klassischen Jahrgang besonders fein abgestimmt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,63 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09133016 · 4,5 l · 54,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Caterina Zardini” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Wunderschöner Amarone Riserva mit gut proportionierten Aromen von reifer dunkler Frucht und edlen Noten von Leder, Gewürzen und süßem Tabak. Fließt dicht und vollmundig mit bemerkenswerter Tiefe, Weite und Reinheit über den Gaumen. Ein opulenter Wein, der lang und sehr harmonisch nachklingt. SUPERIORE.DE
"Akute Aromen von getrockneten Kirschen und Beeren, mit würzigen und erdigen, nussigen Noten. Vollmundig mit einer königlichen Struktur aus samtiger Frucht und Eichenholz-Tannin, die eine Fülle von würzigen Trockenfruchtaromen unterstützt. Konzentriert und intensiv mit einem langen, langen Abgang. Dieser Wein wird noch viele Jahre reifen, auch wenn er jetzt schon gut zugänglich ist." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18‑24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 5,81 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03093418 · 4,5 l · 54,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Fracia” Valgella Valtellina Superiore DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der "Fracia"-Weinberg gehört seit der Gründung im Jahre 1897 zu Nino Negri. Er liegt am Zusammenfluss mehrerer alpiner Täler und die Vegetation in diesem Gebiet ist mit Lavendel und Rosmarin geradezu mediterran. Das Ergebnis schafft einen Wein, der schmackhaft und blumig ist und ein charakteristisches, würziges Aroma besitzt.
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase komplexe Aromen von Hundsrose und Veilchen, die sich zu würzigen Noten wie Rosmarin und Lavendel entwickeln. Am Gaumen dicht, reichhaltig und mit gut strukturierten Tanninen. Die gut ausbalancierte und frische Säure mündet in einen langen, sehr schmackhaften Abgang. Ein alpiner Roter, der schon heute viel Freude bereitet, aber mit weiterer Flaschenreife wird die Komplexität und die Kraft erst so richtig zum Vorschein kommen. SUPERIORE.DE
"Himbeeren, feuchte Erde, Kräuter und Orangenschalen in der Nase. Mittelkräftig mit staubigen Tanninen und einer attraktiven Mineralität. Fest und anhaltend. Trinken oder lagern." James Suckling
"Der Nino Negri 2019 Valtellina Superiore Valgella Vigna Fracia zeigt eine leuchtende rubinrote Farbe, und obwohl das Bouquet nicht so ausdrucksstark ist wie das einiger seiner Kollegen, öffnet es sich langsam mit Noten von Cassis, getrockneten Orangenschalen und süßer Nektarine. Das Bukett ist geprägt von roten Beeren, Obst und einem Hauch von Wildrosen und Bergblumen. Er ist zart und leicht in der Textur. Dieser Wein ist in einer Flasche mit grünlich-grauem Etikett verpackt, das die Schieferböden von Valgella widerspiegelt. Geben Sie ihm noch ein wenig Zeit in der Flasche." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ideal zu allen Fleischgerichten und mittelreifen Käsesorten - Gesamtextrakt: 29,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 37 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04013619 · 4,5 l · 54,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Giovin Re” Bianco di Toscana IGT 2022 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Michele Sattas Viognier ist anspruchsvoll und verführerisch und deshalb Objekt der Begierde bei Weinliebhabern in aller Welt. Sein unnachahmliches Bouquet nach Aprikose und Pfirsich verströmt eine beinah heitere Blumigkeit. Die Reifung in einer Kombination aus Zement, Eiche und Amphoren verleiht diesem ausdrucksstarken, schmackhaften Weißwein eine schöne Note. Ein dichter Weißwein, der sich weich und mit schöner salziger Frische am Gaumen ausbreitet und lang nachklingt. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit aufhellenden Rändern. Einladender Duft nach reifem und getrocknetem Steinobst, Honigmelone, Zitrus. Am Gaumen vollmundig, weich mit toller Säurestruktur und anhaltendem, saftigem Finale." Falstaff
"Der Wein öffnet sich mit einem fesselnden Aroma von weißem Pfirsich und leichten Noten von Quitte und Honig, die zu einem strukturierten und cremigen Gaumen mit schmackhafter, mineralischer Länge führen." Decanter
"Attraktive Aromen von reifen Birnen und weißen Pfirsichen mit Untertönen von getrocknetem Salbei, Walnüssen und Schotter. Mittlerer bis voller Körper, frisch und saftig mit sauberer, durchdringender Säure. Knackig. Noten von Zitrusblüten und Zitronenmark mit einem mineralischen Abgang." James Suckling
"Michele Satta ist einer der größten Botschafter Italiens für die Viognier-Traube, die er so gut wie im Alleingang in diesen Teil der toskanischen Küste gebracht hat. Sein 2022 Giovin Re ist sofort großzügig und reichhaltig mit Honig, Bratapfel, einer Note von würzigem Safran und einer eleganten mineralischen Note im Hintergrund. Der Säuregehalt ist sehr angenehm mit säuerlicher Zitrone und weißer Johannisbeere, die sich in den sehr seidigen Abgang des Weins einfügen. Der Wein wird in einer Kombination aus Barrique, Amphoren und Zement ausgebaut. Die Produktion ist auf 4.000 Flaschen begrenzt. Dieser Jahrgang ist besonders köstlich." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Viognier
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique/Zementtank/Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09490422 · 4,5 l · 54,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Prima Pietra” Rosso Costa Toscana IGT 2021 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Prima Pietra ist der Flaggschiff-Wein der kleinen Maremma-Dependance von Castiglion del Bosco. Die Trauben stammen von der wohl höchsten Weinbergslage der Costa Toscana 450 Meter über dem Meeresspiegel. Leuchtendes Rubinrot mit Violettschimmer. In der Nase einladende Gewürznoten, fein gezeichnet, mit viel dunklen Beeren und etwas Bitterschokolade, sehr tiefgründig. Am Gaumen spannungsgeladen, zeigt gute Dichte, mit viel feinmaschigem Tannin, geschliffen, zugleich auch saftige, präsente Frucht. Sehr präziser Verlauf bis in den langen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2035+
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29832221 · 4,5 l · 54,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Vigna Sessina” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der dritte Jahrgang von Dievoles Gran Selezione präsentiert sich dunkel, tiefgründig und mit wunderbar kräftigen Kirsch- und Brombeernoten. Am Gaumen sehr definiert und präzise mit einer archetypischen Interpretation der Rebsorte. Hier ist alles am rechten Fleck, die Ausgewogenheit und Klarheit beeindruckt mit jedem Schluck. Im Abgang von grandioser Länge und Tiefe. Das ist Sangiovese in Reinkultur mit unendlicher Energie und Ausdruck. SUPERIORE.DE
"Stilsicheres Bouquet nach roten Beeren und Blüten; am Gaumen saftig, das Tannin-Säure-Gerüst ausgewogen, einnehmende Evolution mit Schliff und frischer Frucht, aber auch perfekt platzierten balsamischen Nuancen bis ins Finale." Vinum
"In der Nase frische rote Früchte und ein Hauch von Minze, Gewürzen und Tee. Am Gaumen raffiniert mit vielen pudrigen Tanninen, die Textur und Struktur verleihen. Sauberer Abgang mit einer salzigen Note." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna di Sessina 2018 zeigt eine stromlinienförmige Persönlichkeit mit punktgenauen Aromen von Waldbeeren, Waldboden und getrockneten Brombeeren. Dieser Wein ist vertikal, fokussiert und sogar ein wenig nervös in seiner Persönlichkeit dank seiner festen Tannine und frischen Säure. Im mittleren Teil des Gaumens ist er kurzzeitig reif, aber insgesamt ist der Wein sehr ausgewogen." Wine Advocate
"Helle Aromen von Blumen, Zitrusfrüchten, Erdbeeren und Kirschen folgen auf einen vollen Körper mit hellen, sehr lebendigen Tanninen und pikanter Säure. Energetisch im Abgang. Sehr sauber und strahlend. Ein Wein für den Weinkeller, obwohl er schon jetzt wunderbar trinkt." James Suckling
"Durchdringende Aromen erinnern an Kirsche, Himbeere, Eisen und Salbei in diesem Rotwein, während satte Fruchtaromen ein Rückgrat aus durchsetzungsfähigen Tanninen ausgleichen. Er hallt von Anfang bis Ende nach und endet mit einem langen Nachgeschmack von Früchten, Erde und Tabak. Immer noch fest, aber insgesamt harmonisch." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,21 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09063718 · 4,5 l · 54,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Rocca di Frassinello” Maremma Toscana DOC 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Rocca di Frassinello, ein eleganter, sehr dicht gewobener Wein mit dunklen Aromen von Brombeere und Blaubeere, Rauch und Leder, flankiert von einer leichten Meeresbrise und Anklängen an die rötlichen Maremmaböden. Faszinierend kräftiger Geschmack, muskulöse Statur, geradlinig, aber komplex, lang und weit im Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein reicher, fruchtiger Rotwein mit Pflaumen-, Schokoladen- und Walnusscharakter. Er ist vollmundig mit vielen runden Tanninen und einem würzigen Abgang." James Suckling
"Der Spitzenwein von Rocca di Frassinello ist eine kräftige Mischung aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon. Er repräsentiert eine Auswahl der besten Früchte aus dem gesamten Weingut. Der 2018 Maremma Toscana Rocca di Frassinello ist ein dunkel konzentrierter Ausdruck mit dunkler Pflaume, Bitterschokolade, Gewürzen, Leder und geräuchertem Tabak. Dies ist ein sehr konzentrierter und schmackhafter Ausdruck, der den Reichtum und die Struktur eines toskanischen Rotweins aus dem Lehrbuch hervorhebt." Wine Advocate
"Der Rocca di Frassinello 2018 ist ein kühner, exotischer Wein. Reife rote Kirschen, Kirsch, Zimt und Rosenblüten sind in diesem extravaganten Rotwein aus der Maremma zu finden. Die üppige Frucht und die seidigen Tannine tragen zu seiner großen Attraktivität bei. Mit der Zeit kommen Noten von süßem Pfeifentabak, Zedernholz und Minze zum Vorschein, die ihm ein auffallendes inneres Parfüm und Süße verleihen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate altes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29482518 · 4,5 l · 54,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Vigna Sessina” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Dievoles Gran Selezione Vigna Sessina präsentiert sich dunkel, tiefgründig und mit wunderbar kräftigen Kirsch- und Brombeernoten. Am Gaumen sehr definiert und präzise mit einer archetypischen Interpretation der Rebsorte. Hier ist alles am rechten Fleck, die Ausgewogenheit und Klarheit beeindruckt mit jedem Schluck. Im Abgang von grandioser Länge und Tiefe. Das ist Sangiovese in Reinkultur mit unendlicher Energie und Ausdruck. SUPERIORE.DE
"Wirkt mit seiner «zuckerlhaften» Frucht und Süße etwas kitschig, kann aber mit der saftigen Ader und dem robusten Tannin sowie dem feinen Säurespiel gefallen und lässt das Holz im Hintergrund gekonnt mitschwingen." Weinwisser
"Von einem Rebberg in 420 Meter Meereshöhe: Tiefgründige Blume nach roten Beeren, Flieder, auch Kräutern; am Gaumen saftig, schöner Schliff und geschmeidige Tannine und krokante Säure, fruchtig-würzig das Finish. Gelungen." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Ein wenig staubig, vermutlich vom Eichenholz, mit schüchterner, duftender Himbeerfrucht darunter. Mit der Belüftung wird die Nase feiner und konzentrierter, mit einem Hauch von Eisen. Am Gaumen ist er elegant und filigran, mit viel Frische." Jancis Robinson
"Sessina ist ein 5,5 Hektar großer, nach Süden ausgerichteter Weinberg auf Macigno (Sandsteinboden), der jedoch von einer Kalkstein-Ader durchzogen ist. Er glänzt im frischen Jahrgang 2019 - es ist die beste Abfüllung dieses Weins, die ich probiert habe. Er duftet lebhaft nach Minze, Salbei und einem Hauch von Schokolade. Der Kern aus dunklen Pflaumen ist reif und doch knackig, mit Tanninen, die sanft strukturiert sind und an den richtigen Stellen zupacken. Raffiniert und elegant, aber nicht ohne Tiefe, bietet er ein verlockendes Zusammenspiel von warmen mediterranen balsamischen Noten mit kühleren Waldtönen. Köstlich." Decanter
"Polierte und hübsche Nase von getrockneten Blumen, Nelken, Mokka, getrockneten Kirschen und Schokoladenorange. Er ist mittelkräftig mit festen Tanninen. Schöne Frische und Ausgewogenheit, mit einem langen und eleganten Abgang." James Suckling
"Der biologische Dievole 2019 Chianti Classico Gran Selezione Vigna di Sessina ist eine wahre Schönheit, die in diesem Jahrgang Eleganz und Kraft in doppelter Hinsicht bietet. Es gibt viele Aromen von schwarzen Früchten, die zart in Schotter, Gewürze und gegrillte Kräuter übergehen. Das Weingut entscheidet sich für eine Gärung im Zement und eine schnelle Reifung in Eichenholz, die etwa ein Jahr dauert. Diese Schritte sorgen für intakte Primäraromen, und der Wein zeichnet sich durch Energie und lebendige Aromen aus." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09063719 · 4,5 l · 54,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Bauda” Nizza Riserva DOCG 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Nur in den besten Jahrgängen werden einige Parzellen von Olim Baudas Weinbergen in der Nizza DOCG für den Riserva Bauda ausgewählt, um einen der größten Weine der gesamten, noch sehr jungen Appellation, zu keltern. Das Warten hat sich eindeutig gelohnt. Kräftiges Purpurrot. Komplexes Bouquet nach roten Früchten mit einer nahezu haptischen Textur und einer grandiosen Harmonie aus Frucht, Typizität und Säure, die die lange bewiesene Barbera-Expertise des Winzers und die Klasse der Nizza DOCG auf perfekte Weise vereint. Nicht nur für uns ein absoluter Archetyp für Rebsorte und Herkunft. SUPERIORE.DE
"Der Nizza Riserva Bauda 2017 zeigt, wie überzeugend ein erstklassiger Barbera in Asti sein kann. Blaubeerkonfitüre, Kräuter, Menthol, Lakritze und Mokka verleihen dem 2017er eine enorme Tiefe. Der Bauda ist ein reicher, berauschender Wein, aber er vermeidet auch die übermäßige Schwere, die in dieser Region manchmal ein Problem sein kann. Der 2017er ist reichhaltig, aber keineswegs übertrieben vollmundig. Geben Sie ihm ein paar Jahre in der Flasche und genießen Sie ihn dann in den nächsten zehn Jahren. Mit einem Wort: exquisit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30/10 Monate frz. Eichenfass/Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382517 · 4,5 l · 55,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Vigna S. Francesco” Cabernet Sauvignon Sicilia DOC 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Ein wundervoll konzentrierter und eleganter Wein, der sich schon heute vorzüglich trinkt. In der Nase das typische Sortenbouquet mit leichten balsamischen Noten. Am Gaumen angenehm geradlinig und fein, seidig und voll Harmonie. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. In der Nase präzise nach Holunderbeeren und Cassis, edle Note nach grünem Paprika und einem Anklang vom Efeu, im Nachhall nach Preiselbeermarmelade und edler Würze, vielschichtig. Am Gaumen ausgewogen, mit tollem Spiel zwischen Frucht, Würze und Tannin, auch sehr saftig, auf Anis im Nachhall, lange und komplex, sehr gut gelungen." Falstaff
"Der 2018er Cabernet Sauvignon Vigna San Francesco hat einen staubigen und blumigen Charakter, mit pfeffrigen Kräutern und Wildblumen, die einer Masse von zerdrückten Himbeeren weichen. Er ist seidig und raffiniert und vermittelt von Anfang an pure Eleganz, mit einer Welle reifer roter und schwarzer Beeren, die den Gaumen umspülen und feinkörnige Tannine unter einem Hauch von süßen Veilchen- und Rosentönen verweilen lassen. Der Abgang ist viel frischer als erwartet und auch nur leicht strukturiert, während Nuancen von Heidelbeerhaut und ein Hauch von Balsamkräutern nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032318 · 4,5 l · 55,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cerdena” Vermentino di Sardegna DOC 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Leuchtend goldgelbe Farbe und ein cremiges Bouquet von exotischen Früchten, Banane und Mandel. Die Frucht fein abgestimmt mit den Barrique-Tönen. Weich, warm und dicht am Gaumen, von wunderbarer Frische, Struktur und Geschmeidigkeit. Gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Edelfischen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030920 · 4,5 l · 58,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo “Essenze” Riserva DOCG 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Essenze Barolo Riserva wird nur in den besten Jahrgängen vinifiziert. Er ist eine Assemblage der besten Trauben aus den Weingärten der Comune del Barolo. Ätherischer Duft, etwas Walderde, Teer, Tabak und Gewürze. Ein wunderbar ausgewogener Barolo mit feinem Säure- und Tanningerüst und schöner Fruchtkomponente - ganz im Stil des Hauses und gemacht für ein langes Leben! SUPERIORE.DE
"Aromatische Noten von getrockneten Kräutern und Kirschen mit einem geschmeidigen, abgerundeten Gaumen, kräftigen Tanninen und einem langen, teerigen Abgang." Decanter
"Leuchtendes Rubingranat. Duftet in der Nase nach Rosenholz, Waldhimbeeren und eingelegten Nüssen. Griffiges Tannin, das sich gut ausbreitet, zeigt gute Spannung, viel Himbeerfrucht, saftig, im Finale fester Druck." Falstaff
"In der Nase tiefrote und dunklere Beeren, dazu blumige und ledrige Noten. Vollmundig mit körnigen Tanninen, die von Gewürzen und Früchten durchdrungen sind. Er ist jetzt schon zugänglich, sollte aber noch lange reifen. Am besten ab 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05104215 · 4,5 l · 58,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Castello di Brolio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Ricasolis Klassiker wird mittlerweile aus 100% Sangiovese hergestellt. Die Trauben stammen von einem nach Süden ausgerichteten Grundstück auf einer idealen Höhe von 250 bis 450 Metern über dem Meeresspiegel. Castello di Brolio Gran Selezione ist ein wunderschöner Wein mit großer Fülle und Tiefe. Das Bouquet intensiv nach kleinen roten Beeren, Veilchen und Gewürzen. Im Geschmack spürt man die Präzision, Struktur und Frische. Das Tannin- und Säuregerüst ist wohlproportioniert und verspricht ein langes Leben und eine interessante Reifezeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase intensiver Duft nach saftigen Kirschen, Orangenschale, Tabakblättern sowie leichter Würze von Zimt und Vanille. Am Gaumen sehr elegant, mit schönem Fruchtspiel und gut integriertem Tannin sowie spannendes und anhaltendes Finale." Falstaff
"Tiefes Karminrot. Ziemlich komplexe Nase. Rassig mit Aromen von Teeblättern und guter Frische. Guter Biss. Ein richtiger, raffinierter Chianti Classico." Jancis Robinson
"Dieser lebhafte Rotwein zeigt verräterische Sangiovese-Noten von Eisen, Rötel und Tabak, die in einen Kern aus Kirsche und Himbeere übergehen. Im Abgang wird er geschmeidiger und fokussierter, wo die Frucht, die Mineralien und die würzigen Elemente zusammenkommen." Wine Spectator
"Herbstliche Aromen von Backgewürzen und der Geschmack einer frisch gebrühten Tasse Kaffee werden durch ein süßes Kirsch-Vanillegebäck und eine pfeffrige Note ausgeglichen. Die Kirsche erhellt den Gaumen, wobei die Würze durch pflanzliche und steinige Untertöne aufrechterhalten wird. Helle Säure umspielt feste Tannine." Wine Enthusiast
"Der Barone Ricasoli 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio ist eine der wichtigsten und erfolgreichsten Flaschen des Weinguts. Er ist vollmundig und reichhaltig mit warmen, jahrgangsbezogenen Aromen von Brombeeren, saftigen Kirschen, Gewürzen und weicher Erde. Er reift 22 Monate lang in Tonneaux, von denen nur 30 % aus neuer Eiche bestehen, doch das ist mehr als genug, um diesem vollmundigen Sangiovese würzige Töne, weiche Tannine und eine reiche Struktur zu verleihen." Wine Advocate
"Komplexe Blume nach Waldfrüchten, schwarzem Pfeffer und Tabak; besitzt Fleisch, Fülle, die Gerbstoffe und die Säure gekonnt ausbalanziert, langer Abgang. Überzeugt mit seiner charismatischen Machart." Vinum
"Castello di Brolio ist das Aushängeschild des Weinguts und vereint Sangiovese aus höher gelegenen Lagen in der Nähe des Schlosses, die auf den drei wichtigsten Bodentypen gepflanzt wurden, die hier zu finden sind: Macigno (Sandstein), Galestro und Alberese. Dieser 2020er hat ein balsamisches Bouquet, das im Mund von einer reichen Konzentration schmackhafter, spritziger roter und schwarzer Früchte und wunderbar seidigen Tanninen begleitet wird. Strukturiert genug, um gut zu altern, aber weich und zugänglich genug, um ihn sofort zu genießen, ist er ein großer Allrounder." Decanter
"Leuchtend und blumig in der Nase, mit Orangenblüten und lebhaftem Charakter von aufgeschnittener Kirsche. Mittlerer Körper, mit ultrafeinen Tanninen, die geschmeidig und sanft sind. Wunderschöner Nachgeschmack von gekochtem Pfirsichkuchen und Kirsche. Jetzt köstlich, aber 2028 noch besser." James Suckling
"Reiner Sangiovese aus drei Weinbergen rund um das Schloss, Ausdruck von drei verschiedenen Böden. In der Nase Schwarzkirsche, mit Noten von Eukalyptus und Zimt. Am Gaumen würzige Tannine, dicht, anhaltend mit balsamischem Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122320 · 4,5 l · 60,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Petruna Anfora” Sangiovese Valdarno di Sopra DOC 2018 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
So wie der ebenso berühmte Nachbar Fattoria Petrolo (mit seinem Boggina A) kann uns auch Il Borro mit einem in Amphoren ausgebauten Rotwein überzeugen. Petruna ist ein reinsortiger Sangiovese, der mit 12-monatigem Schalenkontakt in hermetisch verschlossenen Amphoren vergoren wird. Das Ergebnis ist überraschend, und das nicht im Sinne eines "interessanten" Experimental-Weins, sondern weil der typische Charakter der Sangiovese in Frische, Frucht und Energie vollends zum Ausdruck kommt. Im Bouquet dominieren Kirsche und kleine rote Beeren, dazu etwas Orangen-Zeste. Sein Körper ist von mittlerem Gewicht, was ihn zu einem hervorragenden Essensbegleiter macht. Seine frische Säure und ein Gewirk feiner Tannine erhöhen das Trinkvergnügen enorm. Experiment auf elegante Art und Weise geglückt, können wir sagen. SUPERIORE.DE
"Der Sangiovese 2018 von Valdarno di Sopra Petruna in Anfora zeigt sich im Glas frisch und lebendig, mit einer wilden Präsentation von pikanten roten Beeren, süßen Gewürzen und pfeffrigen Kräutern. Am Gaumen wird die weiche Textur von einer lebhaften Säure gestützt, die Noten von Himbeeren und Kirschen hervorbringt, während die griffigen Tannine an den Wangen zupfen und dennoch sehr lebendig sind. Der Abgang ist mittellang mit einer salzigen, mineralischen Note, während die floralen Noten langsam abklingen. Dieser 100%ige Sangiovese wird in Anfora ausgebaut und zeigt den Wert dieser wiederbelebten und doch uralten Technik der Weinherstellung. Sehr schön." Vinous
"Dies ist ein weiterer aufregender Wein von Il Borro, der nun wieder in der Appellation Valdarno di Sopra zu finden ist. Der Valdarno di Sopra Sangiovese 2018 in Anfora Petruna ist ein Wein auf Amphorenbasis, den die Familie Ferragamo kreiert hat, um die Reinheit und Schärfe des Sangiovese aus dieser kleinen, neuen und aufregenden Appellation zu präsentieren. Es handelt sich um einen charaktervollen Wein, der die reinen Waldbeeren-, Bittermandel- und Erdaromen aufweist, die man mit dieser Rebsorte verbindet. Durch die schonende Weinbereitung erhält der Wein auch einen Hauch von Ton und Terrakotta. Sie können diesen Wein mit einer Lasagne mit viel Käse kombinieren, denn die Säure der Traube ist allgegenwärtig und reinigt Ihren Gaumen." Wine Advocate
"Äußerst blumig mit Süßkirschen, Blumen und einem Hauch von Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit einer schönen, cremigen Textur, die sehr an Pinot Noir erinnert. Es handelt sich jedoch um einen Sangiovese aus einem einzigen Weinberg, der ein Jahr lang in einer Amphore gereift ist. Hier gibt es kein Holz. Ich liebe den Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Amphore
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592918 · 4,5 l · 60,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Montalupa” Bianco Langhe DOC 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Matteo Ascheri zeigt eine Faszination für die Rebsorten des Rhônetals und produziert jedes Jahr in extrem kleiner Menge einen reinsortigen Viognier der Extraklasse.
Intensiv strohgelb. Komplexes Bouquet mit Aromen von Aprikose, weißem Pfirsich, Veilchen und Lavendel. Rund, voll und lang anhaltend am Gaumen mit einer appetitlichen, herb-frischen Zitrusnote im sehr eleganten, langen Abgang. Dieser ungemein spannende und vielschichtige Wein ist einer der ganz hell leuchtenden Weißen des Piemont. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Viognier
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate 25/75 500l Holzfass/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Foie gras, Ziegenfrischkäse - Gesamtextrakt: 21,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05120519 · 4,5 l · 60,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“La Grola” Rosso Veronese IGT 2016 · Künstler-Edition “Hiroyuki Masuyama” · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
La Grola ist der namensgebende, historische Weinberg, in dem Corvina, die autochthone Traube des Valpolicella, vermutlich ihren Ursprung hat. Die Wiederbepflanzung des Weinbergs durch Giovanni Allegrini löste eine agronomische Revolution aus und legte den Grundstein für den Erfolg dieses Weinbau-Gebiets, das heute für überzeugende, große Rotweine aus dem Nordosten Italiens steht.
So ist es nicht verwunderlich, dass dem La Grola aus der großartigen Einzellage eine besondere Ehre zuteil wird. Seit dem Jahr 2010 kooperiert Allegrini mit international bekannten Künstlern und veröffentlicht Jahr für Jahr eine einzigartige, limitierte Künstler-Edition. Die Edition wurde mit einem Werk von Milo Manara eröffnet, 2011 mit einem von Arthur Duff entworfenen Label weitergeführt und 2012 mit einem Gemälde von Athos Faccincani fortgesetzt. Für La Grola 2013 wurde die Komposition VI von Wassily Kandinsky ausgewählt, 2014 ging die künstlerische Reise nach Brasilien und zu Nazareno Rodrigues Alves, um dann mit der 2015er Edition nach Italien zu Leonardo Ulian zurückzukehren.
Der Jahrgang 2016 wurde von einem großen japanischen Künstler interpretiert: Hiroyuki Masuyama. In einem hochinnovativen Prozess adelt die Limited Edition von La Grola die faszinierende Synthese aus sich überlappenden Aufnahmen. In dieses Werk fließen ganze 288 Fotografien ein und zeigen einen der legendären Weinberge des Valpolicella aus einem spannenden und völlig neuen Blickwinkel. Zeit und Raum sind die grundlegenden Elemente der gesamten Kreativität von Hiroyuki Masuyama: Alles dreht sich um diese beiden Konzepte, die im Laufe der Jahre unterschiedlich formalisiert wurden und zum Markenzeichen seiner Arbeit geworden sind. Masuyama kombiniert und überlappt das Ergebnis von Hunderten von Fotos, die von seinem Motiv aufgenommen wurden, aus einem festen Blickwinkel. Das Ergebnis dieser Überlagerung ist ein weiteres Bild desselben Ortes.
In jeder 6er Holzkiste befinden sich sechs Flaschen mit Masuyamas exklusivem Künstleretikett. Wir freuen uns, Ihnen einige Exemplare der jedes Jahr streng limitierten Sonder-Edition anbieten zu können!
Dichtes, dunkles Rubinrot, in der Nase sehr gehaltvoll und kräftig mit Tönen von Wald- und überreifen Beeren. Die reichhaltige Fülle von Kaffee bis zu schwarzen Kirschen wird durch präsente, angenehme Tannine untermalt. SUPERIORE.DE
"Wie immer ist dieser Veroneser Rotwein sehr ausgewogen, mit saftigen dunklen Früchten und einem Hauch von schwarzer Schokolade. Mittlerer bis voller Körper, saftige Tannine und ein frischer Abgang." James Suckling
"Sehr tintige und röstige Nase. Am Gaumen ist der Wein elegant, frisch und ausgewogen, mit edler, gut integrierter Eiche, Aromen von Pflaumen und Kirschen und straffen Tanninen, die mit der Zeit weicher werden." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Corvina, 10% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pilz‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 34,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03013716 · 4,5 l · 60,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Bauda” Nizza Riserva DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Nur in den besten Jahrgängen werden einige Parzellen von Olim Baudas Weinbergen in der Nizza DOCG für den Riserva Bauda ausgewählt, um einen der größten Weine der gesamten, noch sehr jungen Appellation, zu keltern. Das Warten hat sich eindeutig gelohnt. Kräftiges Purpurrot. Komplexes Bouquet nach roten Früchten mit einer nahezu haptischen Textur und einer grandiosen Harmonie aus Frucht, Typizität und Säure, die die lange bewiesene Barbera-Expertise des Winzers und die Klasse der Nizza DOCG auf perfekte Weise vereint. Nicht nur für uns ein absoluter Archetyp für Rebsorte und Herkunft. SUPERIORE.DE
"Leicht erdig mit dunklen Gewürzen, zerdrückten Waldbeeren, getrockneten Veilchen und einem Hauch von Teer. Trocken und geschliffen, aber gleichzeitig saftig und agil, mit heller Säure, die von geschliffenen, feinen Tanninen begleitet wird. Lebendiger, rotfruchtiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30/10 Monate frz. Eichenfass/Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382519 · 4,5 l · 60,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar