• "Rocca Rubia" Carignano del Sulcis Superiore Riserva DOC 2018 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Rocca Rubia” Carignano del Sulcis Superiore Riserva DOC 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Ausgeprägte Duftfülle nach Beeren und Gewürzen. Dicht im Geschmack mit einer faszinierenden Balance zwischen Tannin und Vollmundigkeit. Ein komplexer Roter mit langem sanften Abgang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin mit leichtem dunklem Granat. Klare und offene Nase, satt nach Heidelbeeren, würzige Macchia-Noten, etwas erdige Töne im Hintergrund. Satter Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit kernigem, festem Tannin, viel Zwetscke, im Finale fester Druck." Falstaff

      "The 2018 Carignano del Sulcis Rocca Rubia impresses more for purity than power, presenting a display of sweet florals, crushed stone, bright cherry and hints of flowery undergrowth. It’s silky in texture, lifted by vibrant acidity, with tart wild berry fruits and saline-minerals giving way to violet tones toward the close. A subtle coating of tannin lingers, framing the experience nicely, as this tapers off with a bitter twang and hints of licorice. The Rocca Rubia is very pretty and lightly structured, showing the difficulties of the vintage while maintaining admirable balance." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 bis 12 Monate kleines Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,36 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20022618 · 3 l · 32,63 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      97,90 €
    • Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018 (BIO) <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Salchetos granatrot funkelnde Vino Nobile begeistert uns wohlriechend nach Trockenpflaume und einem Hauch von Zimt und Gewürznelke. Am Gaumen viel präsente Frucht, feiner, süßer Schmelz im langen Nachhall. Ein authentischer und angenehm eleganter Bio-Wein aus dem Herzen des Montepulciano-Gebietes. SUPERIORE.DE

      "Brillant glänzendes Granatrot. Im ersten Anriechen satte Würznoten nach Rosmarin, schwarze Oliven und Zedern, dann reife Heidelbeere und Cassis. Füllt den Mund komplett aus, präsentiert sich in stoffig verwobenem Tanninkleid, mit guter Struktur, kompakt, kernig, mit gewissem Nachdruck im Finish." Falstaff

      "A core of black cherry, plum and blueberry fruit is augmented by earth, tobacco and rosemary in this chunky red, which is balanced, with a light granular quality to the tannins. The herb elements linger, along with the fruit." Wine Spectator

      "Salchetto’s launching pad Vino Nobile is crafted from the estate’s organically farmed 15 hectares and is the choicest selection of grapes. Appealing from the get-go, this 100% Sangiovese smells of summer’s bounty with cherry, plum, blackberry and strawberry. Hints of flint, iron and garden herbs provide nuance. The palate is fruit-laden but not heavy, and there is lovely freshness. Dry, linear tannins are sandy in texture and speak to the wine’s serious side." Decanter

      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,64 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2031+
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Kaninchenragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29353018 · 3 l · 33,17 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      99,50 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2017 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Chianti Classico Riserva DOCG 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Tiefgründige, dunkle Riserva mit kräftigem Beerenbouquet und intensiven Gewürznoten und Noten von feuchtem Waldboden. Am Gaumen straff, knackige Frucht, solides Tannin, gute Länge. Viel Energie, schöne Würze und großes Potenzial! SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,78 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29272817 · 3 l · 37,83 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      113,50 €
    • "La Massa" Rosso Toscana IGT 2018 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “La Massa” Rosso Toscana IGT 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Funkelndes, sattes Rubin. Intensiver Duft nach Himbeeren und Cassis, kräuterwürzige Noten. Geschmeidig dichte, frische und saftige Beerenfrucht am Gaumen. Lang, voluminös und elegant - und nicht nur aufgrund des Preises ein klarer Kauf! SUPERIORE.DE

      "Dunkles Rubin mit einem Tupfen Granat und aufhellendem Rand. In der Nase zunächst minimal reduktiv, dann etwas speckig-rauchig, schließlich sattes Leder und dunkle Beerenfrucht. Am Gaumen geschliffen und mit satter Frucht, wirkt aktuell noch sehr jung." Falstaff

      "A blend of mostly Sangiovese with smaller parts Merlot, Cabernet Sauvignon and a touch of Alicante Bouschet, the Fattoria la Massa 2018 La Massa is a textured and softly pliable wine that shows gorgeous color saturation and a panoramic bouquet with black fruit, dried cherry, plum, spice and sweet tobacco. This vintage offered moments of heat and moments of coolness, and the whole approach is balanced quite nicely in this bottle. I give it a solid 10-year drinking window, and you get great value." Robert Parker

      "Notes of blueberries, blackberries, porcini and nutmeg. It’s full-bodied with fine tannins. Balanced with a fleshy texture. Round and velvety. Long, flavorful finish. Fine and fresh at the end." James Suckling

      "The 2018 La Massa is dark, fleshy and super-expressive. Blackberry jam, cloves, chocolate and crème de cassis all come alive in this wonderfully deep, voluptuous red blend of 50% Sangiovese, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot and Alicante Bouschet." Vinous

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot und Alicante Bouschet
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 80/20 gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 0,83 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29242718 · 3 l · 39,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      119,00 €
    • Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2019 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Planetas Chardonnay verströmt ein großes und reiches Bouquet mit Aromen von Aprikose, Apfel, Zitrone, Honig und Kalk. Am Gaumen eben diese intensiven Aromen, zarter Schmelz gepaart mit fruchtiger Frische und schöner Länge. Ein sizilianischer Weißwein auf höchstem Niveau. SUPERIORE.DE

      "The sweetly scented 2019 Chardonnay opens up with an alluring bouquet of dusty yellow florals, dried apricot, sage and hints of almond. It boasts oily, glycerol-like textures, lifted by stimulating acids, citrus-tinged orchard fruits and minerals. This is rich and savory with power in reserve, tapering off a bit tropical yet in perfect balance. A salty flourish keeps you coming back to the glass for more." Vinous

      "Well-spiced and round, this bright, medium- to full-bodied white is rich and creamy, enlivened by orange peel acidity. Shows a lovely range of glazed apple, poached apricot and grilled nut flavors that glide across and linger on the palate." Wine Spectator

      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,97 g/l
      • Restzucker: 1,68 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19040819 · 3 l · 39,97 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      119,90 €
    • "Crognolo" Rosso Toscana IGT 2018 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Crognolo” Rosso Toscana IGT 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Dunkle Früchte bilden das Rückgrat seines Duftkörpers, dem ein maßvoll dosiertes blumiges und balsamisches Parfüm zusätzlichen Reiz und Frische verleiht. Kohärent der dichte Geschmack, der entspannt seine Würze verströmt und dabei ein feines Tanninraster offenbart. SUPERIORE.DE

      "Leuchtend-sattes Rubin mit Violett. Würzig-duftige Nase, nach gezuckertem Veilchen, reifer Amarenakirsche und satter Pflaumen, dezente Pfefferwürze. Am Gaumen mit leichtem Schmelz und gewisser Saftigkeit, mittelgewichtig, auch würzig, im Nachhall minimale Nachzehrung." Falstaff

      "A beam of bright cherry permeates this round, supple red. Raspberry, earth, iron and tobacco notes play supporting roles, while dusty tannins prevail on the finish." Wine Spectator

      "This is a nicely balanced wine that offers the tangy freshness and acidity of the first grape ironed out and softened by that smaller percentage of the second. The wine is redolent of cherry, blackberry and plum. Its primary intensity is bright and cheerful. The finish shows pretty thickness, extraction and nicely integrated tannins." Robert Parker

      "Aromas of currants, flowers and orange blossom follow through to a full body with very fine tannins that are tight and polished. Beautiful length and polish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: frz. Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09333018 · 3 l · 41,63 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      124,90 €
    • "Crognolo" Rosso Toscana IGT 2017 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Crognolo” Rosso Toscana IGT 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Dunkle Früchte bilden das Rückgrat seines Duftkörpers, dem ein maßvoll dosiertes blumiges und balsamisches Parfüm zusätzlichen Reiz und Frische verleiht. Kohärent der dichte Geschmack, der entspannt seine Würze verströmt und dabei ein feines Tanninraster offenbart. SUPERIORE.DE

      "Sattes Granat. Elegante, wenngleich leicht zurückhaltende Nase, satte Kirsche, Blutorange, Rauch, Schwarze Ribisel. Am Gaumen mit frischem Tannin, schöne Saftigkeit, salzig, klare Frucht, im Nachhall mit Druck und zarter Trocknung." Falstaff

      "The 2017 Crognolo is laced with crushed red berry, spice, orange peel and mint flavors. In this vintage, Crognolo is light in body and structure. I would prefer to drink it on the young side." Vinous

      "A balanced and fresh red for the hot 2017 vintage with medium body, fine tannins and plenty of currants, blackberries and blueberries on the finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: frz. Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09333017 · 3 l · 41,97 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      125,90 €
    • "Le Volte" Rosso Toscana IGT 2018 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Le Volte” Rosso Toscana IGT 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Bouquet nach süßen roten Beeren, balsamische Noten, feine Aromen von Tabak und Schokolade. Am Gaumen sehr harmonisch nach dunklen Kirschen, schmeichelnd voller Geschmack, perfekt ausgewogene Tannine, frische Säure und gute Länge. SUPERIORE.DE

      "Sehr klares, fruchtig-würziges Bouquet mit Noten von frischen Waldbeeren, Sauerkirsche und etwas Lakritze, sowie Graphit. Am Gaumen elegant, reife Beerenfrucht, kerniges Tannin, leicht mineralisch anmutend im Finale." Falstaff

      "Le Volte dell'Ornellaia 2018 spiegelt den Gang des Jahres perfekt wider und zeigt eine große Eleganz und Ausgewogenheit. Der Wein offenbart in der Nase eine schöne aromatische Komplexität, weithin fruchtig, mit zarten blumigen und würzigen Noten. Am Gaumen fällt die harmonische und geschmeidige Tanninstruktur auf, die in einem frischen und lebendigen Abgang ihren Abschluss findet." Olga Fusari (Kellermeisterin Ornellaia)

      "The 2018 Le Volte dell’Ornellaia is fresh, fruity and an absolute delight to taste. Crushed red berry fruit, spice and floral notes abound, giving the 2018 an effusive character that is impossible to miss. Silky and gracious, the 2018 will drink well upon release. The purity of the flavors here is really quite lovely." Vinous

      "There’s purity of fruit here with crushed plums, flowers, fresh sage and rosemary on both the nose and palate. It’s full-bodied, yet soft and pretty at the finish. Very drinkable now." James Suckling

      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Merlot, 15% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2031+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09282418 · 3 l · 42,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      126,00 €
    • "Le Volte" Rosso Toscana IGT 2019 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Le Volte” Rosso Toscana IGT 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Bouquet nach süßen roten Beeren, balsamische Noten, feine Aromen von Tabak und Schokolade. Am Gaumen sehr harmonisch nach dunklen Kirschen, schmeichelnd voller Geschmack, perfekt ausgewogene Tannine, frische Säure und gute Länge. SUPERIORE.DE

      "Der Jahrgang 2019 des Le Volte dell'Ornellaia zeichnet sich durch eine großartige Ausgewogenheit und Expressivität aus. Er leuchtet rubinrot im Glas und präsentiert klar definierte, intensive Nuancen von roten Beeren und Rosenblättern in der Nase. Am Gaumen ist er körperreich und einhüllend, mit dichten Tanninen und einer lebendigen Säure. Ein sehr angenehmer und genussreicher Wein." Olga Fusari (Kellermeisterin Ornellaia)

      "The 2019 Le Volte dell'Ornellaia is terrific. Bold, juicy and wonderfully expressive, the 2019 will drink well right out of the gate. Juicy black cherry, lavender, spice, menthol and chocolate are all kicked up a few notches. In 2019 Le Volte is especially dark and sumptuous, both of which add to its considerable immediacy and overall appeal. This is an especially fine vintage for the Ornellaia's entry-level bottling." Vinous

      "This is very Mediterranean in character with sage and rosemary to the blackberry and tar aromas. It’s medium-to full-bodied with medium, chewy tannins and a savory finish. Black-pepper undertones with cloves." James Suckling

      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Merlot, 15% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09282419 · 3 l · 43,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      129,00 €
    • "Santa Cecilia" Sicilia Noto DOC 2017 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Santa Cecilia” Sicilia Noto DOC 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, feiner Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE

      "Elegant leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Blutorangen, Hagebutten, Siegellack und Walderdbeeren. Am Gaumen präzise, frisch und klar, spannt sich mit viel Saft und Frucht über die Zunge, ausgewogen im Finish mit leichtem Salz." Falstaff

      "A finely knit red, with silky tannins defining the flavors of pureed raspberry, crushed black cherry, pretty dried thyme and licorice notes, showing a subtle, minerally tang of iron. Medium- to full-bodied and elegant, with a lingering finish of spice box and graphite." Wine Spectator

      "The 2017 Nero d'Avola Santa Cecilia explodes from the glass with masses of crushed stone, blackberries, cherries, wild herbs and hints of brown sugar. This is silky in texture with depths of sapid dark fruits complemented by sweet spice and pretty violet florals that form toward the close. The power of the warm southern coast comes through as the 2017 traverses richness with a beautiful acid-driven lift. It tapers off long to mineral-tinged wild berries framed by subtle tannins." Vinous

      "Plenty of iodine and volcanic ash on the nose with preserved lemon and dried cranberries. It’s both juicy and mineral on the palate with a medium body and silky tannins. Distinct ash and olive stones at the finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique (1/3 neu)
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,28 g/l
      • Restzucker: 3,48 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19043717 · 3 l · 51,97 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      155,90 €
    • "Le Cupole di Trinoro" Rosso Toscana IGT 2019 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Le Cupole di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Cupole 2019 zeigt dunkle Fruchtintensität und ein beeindruckendes Aromenspektrum mit Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Im Trunk ein Hauch von Süße, eine fein akzentuierte Textur mit einer phenolischen Dichte und Struktur, die ihm Volumen und ein excellentes Reifepotenzial gibt. Hinzu kommt ein Preis-Leistungs-Verhältnis, welches in der Toskana seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE

      "Appealing aromas of black cherry, raspberry jam and plum pick up accent notes of earth and bitter almond in this solid red, which is balanced and shows fine length on the finish." Wine Spectator

      "This is a terrific value proposition. The 2019 Le Cupole is a blend of 47% Merlot, 30% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon and 8% Petit Verdot. The first vintage was made in 1995, and although these four varieties have been used in the blend since the beginning, the various percentages change according to vintage conditions. This long 2019 growing season was a little more challenging for the late-ripening Cabernet Sauvignon and Petit Verdot. The wine delivers plenty of rich concentration and ripeness, but there is also a pureness to the fruit that happily underscores its cheerful and informal personality." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorten: 47% Merlot, 30% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon, 8% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,72 g/l
      • Restzucker: 1,33 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29123919 · 3 l · 52,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      157,00 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Caparzo ist eines von zwei Anwesen in Montalcino (das andere heißt übrigens Altesino), das der überaus charmanten Elisabetta Gnudi Angelini gehört. Caparzos 2016er Brunello di Montalcino ist eine sehr klassische Interpretation, die den perfekten Stoff ohne ablenkenden Schnickschnack liefert. Der Wein öffnet sich mit Aromen von roten und violetten Früchten, im Hintergrund zeigen sich getrocknete Kräuter, Blumenerde, Zedernholz und leichte Gewürze. Die Früchte stammen aus einer Lage mit schwereren Lehmböden, man bekommt hier einen guten Eindruck von dieser zusätzlichen Dichte und Reichhaltigkeit. Der vom Klimaverlauf einfach perfekte Jahrgang 2016 bietet alles, was man in einem vorbildlichen und großzügigen Brunello sucht. Das ist Genuss pur, der Stil der Weine macht einfach Lust auf mehr ... SUPERIORE.DE

      "Ausdrucksvoll und doch fein konturiert mit sehr klaren Noten von Kirsche, roten Pflaumen sowie herrlich floralen Anklängen und feiner Marzipannote. Am Gaumen geschliffen, mit feinem Tannin, süßen Beeren und schönem Sortenausdruck. Ausgezeichneter Weinwert, den es für unter 30€ gibt." Weinwisser

      "Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase leicht blumig, nach Veilchen, dann zitrusbetont auf Orangen und Zitronen, entwickelt sich allerdings im Glas und öffnet sich nach etwas Zeit auf rotbeerigen Nuancen gepaart mit edler Würze. Zeigt sich am Gaumen mit feinem Schliff, eleganter Preiselbeerfrucht, hat viele Schichten und tollen Druck, wirkt sehr ausgewogen, im Nachhall packendes Tannin." Falstaff

      "Prior to acquiring the Altesino estate, Elisabetta Gnudi Angelini purchased Caparzo in 1998. The property includes 28 hectares designated for Brunello and this estate bottling amalgamates vineyards from four distinct areas with different exposures and soils. The 2016 is charming with a delicate lightness and lively brightness. Violet, rosemary and liquorice aromas lead to cool mint and brambly notes on the palate. Easy flowing and seamless with smooth tannins and a dusty cherry finish." Decanter

      "The 2016 Brunello di Montalcino shows mineral-laced black cherries with earth tones and hints of tanned leather. It’s soft in texture with a polished display of ripe berries and savory spice, as zesty acids create a juicy expression while slow-mounting tannins collect upon the senses. This turns dry and structured toward the finale, yet with the balance for a long and steady evolution in the cellar. This is really very nice." Vinous

      "Plum, ripe-berry and floral aromas with hints of sandalwood and fresh mushrooms. It’s full-bodied with firm, ripe tannins and a fresh, crushed-stone finish. A little timid now." James Suckling

      "Ripe, sweet cherry and raspberry fruit are accented by floral, mineral and wild herbs in this alluring red. A backbone of dense, dusty tannins provides support, and the ripe fruit returns on the savory finish. Excellent length." Wine Spectator

      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Weinwisser:18 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Allier-Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 0,98 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29422916 · 3 l · 56,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      169,00 €
    • "Bradisismo" Rosso Veneto IGT 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Bradisismo” Rosso Veneto IGT 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet Sauvignon und den lebhaften, würzigen Noten des Carmenere. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Kräftiger, kraftvoller Roter mit guten Proportionen. Dichte Aromen reifer Pflaumen, Brombeeren und getrockneter Kirschen bestimmen seine überzeugende Persönlichkeit. SUPERIORE.DE

      "Deep black/purple. Cedar oak, baked stones, ripe black fruit and flint. Rich black fruit holds the firm, slightly grainy tannins. Spicy mid palate and finish. Distinctive and food-friendly." Jancis Robinson

      "A pronounced nose that beguiles you with its notes of cherry compote, darkly spiced licorice, tar, light vanilla and blackcurrants. Trim and foursquare on the palate, due to the firmness and vivacity of the tannins, but generous and endearing. Medium to full body and a velvety finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,33 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03342316 · 3 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      176,00 €
    • "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2018 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Titolo” Aglianico del Vulture DOC 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Elena Fuccis Ausnahmewein Titolo ist bereits in der "Basisvariante" für die Langstrecke gebaut. Er wird seine stetige Entwicklung mindestens über die nächsten 20 Jahre fortsetzen, daher macht er im gereiften Alter besonders im Magnumformat viel Freude. Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Mit enormer Präzision zusammengefügt, bietet der Wein eine ausgewogene Intensität und ein schönes Maß an Fruchtreinheit, die sowohl für die Aglianico-Traube spricht als auch für das extreme Gebiet, das sie hervorbringt. Titolo überzeugt mit seiner feinen Textur und elegant eingebundenen Tanninen. Das ist ein meisterlicher Aglianico-Auftritt, wie wir ihn lieben. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, dunkles Rubingranat. In der Nase duftig, nach getrockneten Rose, reifen Erdbeeren, einem Hauch Vanille, Honig im Nachhall, einladendes Bouquet. Öffnet sich weich am Gaumen mit geschliffenem Tannin, klare rote Frucht, spannt sich fein und elegant über die Zunge, kompaktes Tannin drückt im Nachhall zart auf den Gaumen." Falstaff

      "There’s no mistaking the masses of pure, mineral-laden, musky Aglianico del Vulture fruit that wafts up from the 2018 Titolo. It’s dark, with violet florals and smoke smoldering in the glass. The silky and pliant textures within wash a polished wave of mineral-tinged black fruits and savory exotic spices across the palate with ease, propelled by zesty acidity. Grippy tannins emerge, yet the mouth waters as a salty flourish lingers, along with hints of licorice and lavender. The 2018 won’t be the longest-lived vintage of Titolo, but this beauty will excel easily through medium-term cellaring." Vinous

      "Plush aromas of violet, juniper, cherry and bramble berry burst on the nose. Medium in weight, there's a driven, ample feel to the juicy red-cherry and blackberry flavors, with bits of tar and pressed rose arising on the midpalate. Yet, throughout the whole experience, bouncy berry fruit and zesty crushed mineral tones remain constant." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,85 g/l
      • Gesamtsäure: 7,52 g/l
      • Restzucker: 2,68 g/l
      • Sulfit: 38 mg/l
      • ph-Wert: 3,19
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17022218 · 3 l · 59,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      179,00 €
    • "Korem" Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2017 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Korem” Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Nur 5 Exemplare und exklusiv bei uns: Handsigniert von Winzerin Valentina Argiolas!

      Mit dem Jahrgang 2017 feiert Korem sein 20jähriges Jubiläum. Es ist ein Wein, der die Philosophie der Familie Argiolas perfekt interpretiert: Innovation mit tiefem Respekt für die sardische Tradition. Ein Wein, der aus dem Wunsch geboren wurde, die Bovale-Rebe aufzuwerten und zu perfektionieren. Bovale ist eine Rebsorte mit geringen Erträgen, da sie gut belüftete Böden mit hervorragender Exposition erfordert. Sie wird im Korem durch die Ergänzung mit Carignano und Cannonau, zwei weitere traditionelle sardische Rebsorten, verfeinert.

      Korem strahlt in tiefem Rubinrot aus dem Glas. In der Nase intensive Beerenaromen, im Geschmack samtig, vollmundig, warm und rund. Ein Spitzenwein, der eindrucksvoll das große Potenzial der Familienkellerei widerspiegelt. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Korem is a sweetly scented and perfumed effort presenting notes of crushed black cherries and spicy oak front and center. Its textures are velvety and rich in feel, with polished black fruits offset by hints of bitter espresso bean and tobacco. A fine coating of tannin lingers through the youthfully structured finale, along with hints of plum, licorice and lavender." Vinous

      "A juicy, plummy red with clove, ash and smoked-meat character. It’s full and layered with lots of fruit and richness. Round tannins. Some walnut undertones." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 85% Bovale, 10% Carignano, 5% Cannonau
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10-12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 0,63 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20033617 · 3 l · 63,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      189,00 €
    • "Terre Brune" Carignano del Sulcis Superiore DOC 2017 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Terre Brune” Carignano del Sulcis Superiore DOC 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Terre Brune ist ein 100%iger Carignano von verführerischer Ausgewogenheit und Fruchtigkeit und jedes Jahr einer der besten Roten Sardiniens. Im Barrique ausgebaut zeigt er in der Nase eine frische, aber reife Frucht mit leichter Note nach Kakao. Am Gaumen von schöner Tiefe, mit präsenten Tanninen. Ein mustergültiger Wein mit Liebe vinifiziert und voller regionaler Typizität. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 0,45 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,78
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20022317 · 3 l · 65,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      197,00 €
    • "Poggio Rosso" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Poggio Rosso” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Poggio Rosso Gran Selezione aus dem Spitzenjahr 2016 ist ein Ausbund an Intensität und einer Fruchtfülle, die sich wunderschön aufschichtet. Sehr schöne Interpretation der Sangiovese-Traube mit einem dichten Kern und jede Menge Polsterung darum. Sattes Rubingranat, am Gaumen sehr feine Textur und Struktur, die sich erst mit der nötigen Zeit im Glas vollends offenbart. Er ist in jugendlichen Jahren spannungsgeladen und kraftvoll, die Säure und auch das gut gebaute Tannin sind auf Entwicklung programmiert, denn erst in einigen Jahren wird er seine volle Eleganz und Größe vollends entfalten. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Waldfrüchten untermalt von zarter Lederwürze. Am Gaumen zupackend mit weitmaschigem Tannin, zarte Trocknung, hat aber viel Salz, wirkt mineralisch, kann und soll noch reifen." Falstaff

      "From a parcel originally planted in the 1970s with selected Sangiovese clones. Appropriately developing in its aroma profile, this doles out tobacco, bay leaf, leather, dried thyme and a suggestion of chestnut. The palate is bright with sour cherry, tart redcurrant, and a kick of tangy acidity. The tannins are compact and dense - still quite chewy, this could do with another year or so in the cellar." Decanter

      "This bright red features cherry, raspberry, floral and spice aromas and flavors allied to a silky texture. Iron, sanguine and toasty accents add complexity. Firm and built to age, with a terrific finish." Wine Spectator

      "The 2016 Chianti Classico Gran Selezione Poggio Rosso is a powerful, bold wine that captures all the natural intensity of Castelnuovo Berardenga. Dark cherry, plum, mocha, espresso, lavender and French oak are all amped up. Exuberant and generous in the glass, with superb richness, the 2016 has so much to offer. The style is extroverted - there is no doubting that - but all the elements are impeccably balanced." Vinous

      "The San Felice 2016 Chianti Classico Gran Selezione Poggio Rosso shows a saturated appearance with dark garnet and ruby colors. Following that beautiful appearance in the glass, the wine opens to cassis, wild cherry, spice and toasted wood. The oak element is an important component of the mouthfeel that shows solid, mid-weight heft and long, polished tannins that would be a nice accompaniment to a filet mignon." Robert Parker

      "A beautiful, soft-textured Chianti Classico Gran Selezione, showing currant, berry and black-cherry aromas with some floral and lavender undertones. It’s full-bodied, yet balanced and refined. Super quality." James Suckling

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Speiseempfehlung: Braten vom Rind
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29183216 · 3 l · 66,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      198,00 €
    • "Casalferro" Rosso Toscana IGT 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Casalferro” Rosso Toscana IGT 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Reinsortiger Merlot, der zu einer sehr würzigen Nase vielschichtige Aromen roter Früchte, einen kraftvollen und dichten Körper bietet. Groß, fest, glatt und mit Potenzial für etliche Jahre. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Zeigt in der Nase Noten nach Tabak und Lakritze, viel Brombeere. Viel saftige Frucht am Gaumen, feinmaschiges Tannin, viel knackige Säure." Falstaff

      "Full and juicy with lots of ripe fruit and spices. Firm and silky tannins. A little tight now but shows potential." James Suckling

      "The Barone Ricasoli 2016 Casalferro puts a purely Tuscan fingerprint on the Merlot grape. From a classic vintage that was especially favorable for an early-ripening variety such as this, the wine is beautifully tonic and tightly wound initially, although it cedes and expands quite elegantly onto the palate. The bouquet opens gracefully to dark cherry, blackberry, spice, leather and tar. These elements are balanced and weighed against each other with just the right intensity." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,05 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,75 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09125416 · 3 l · 73,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      219,00 €
    • "Marchese Antinori" Chianti Classico Riserva DOCG 2018 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Marchese Antinori” Chianti Classico Riserva DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Seit dem Jahrgang 2011 wird die Riserva Marchese Antinori zu hundert Prozent aus Trauben der Tenuta Tignanello erzeugt. Damit sank die Produktionsmenge und es setzte ein weiterer Qualitätssprung ein. Funkelndes Rubin, im Bouquet dunkle Wildkirschen, Graphit, Veilchen und Gewürze. Fließend und rund am Gaumen, dabei sehr saftig, die französische Eiche bringt zusätzliches Volumen und Fülle. SUPERIORE.DE

      "Dunkles Rubin. Nach satten Kirschen, Edelhölzern und schwarzem Pfeffer in der Nase, erinnert im Nachhall an Brombeergelee, etwas Rosenblatt, feinduftig. Präsentiert sich ausgewogen und mit schönem Fächer am Gaumen, knackige Säure unterstützt die klare Frucht, mit salzigem Kern, druckvolles Finish." Falstaff

      "This is very lively and energetic with fine tannins and a long, focused finish. Aromatic and bright with berries, plums and flowers. Medium body. with savory acidity and a long finish." James Suckling

      "This wine is made exclusively with fruit from the gorgeous Tenuta Tignanello in San Casciano Val di Pesa (home to its namesake wine Tignanello, and Solaia) and sees mostly Sangiovese blended with a smaller part Cabernet Sauvignon and other complementary grapes. The Marchesi Antinori 2018 Chianti Classico Riserva Marchese Antinori vaunts a smooth and silky personality with ample berry definition and brightness. The previous 2017 vintage revealed more black and purple fruits because of the scorching hot and dry summer that year, but this wine from the cooler 2018 growing season focuses on red raspberry and cherry instead. That fruit is framed by light spice (from Hungarian and French oak) and licorice." Robert Parker

      "Cherry, black currant and raspberry flavors are at the heart of this red, flanked by vanilla, toasty oak, mineral and tobacco elements. There is a beam of ripe fruit and dusty tannins right through the long finish." Wine Spectator

      "The 2018 Chianti Classico Riserva Marchese Antinori offers a beguiling mix of Sangiovese energy and Cabernet Sauvignon savoriness. Translucent and energetic, the 2018 has much to offer. I would prefer to see a bit more Sangiovese character, but the Marchese is designed to be a sort of mini-Tignanello and it leans towards the more savory end of the spectrum because of the presence of Cabernet Sauvignon." Vinous

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

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    • Brunello di Montalcino DOCG 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Der Brunello di Montalcino 2016 ist eine atemberaubende Kreation aus einem ikonischen Jahrgang. Es war das ideale Jahr für den Sangiovese, seine komplette und wahre Magie zu zeigen. Man spürt die tiefe innere Kraft und Integrität der Frucht, dennoch öffnet sich der Wein sanft im Bouquet mit Eleganz und Anmut. Die aktuelle Ausgabe zeigt eine erstaunliche Komplexität mit einem Bouquet, das sich behutsam und subtil öffnet, um dunkle Kirschen, Gewürze, Balsamkraut und getrocknete Veilchen zu enthüllen. Am Gaumen spiegeln sich die Eindrücke auf ideale Weise präzise und wohlproportioniert wider, begleitet von einer inneren Weichheit und Finesse, die uns vollends begeistert hat. SUPERIORE.DE

      "Breit gefächertes Bouquet mit reifen roten und dunklen Früchten, Walderdbeeren, Cassis und rote Johannisbeeren. Dahinter zeigt sich auch der Holzfassausbau mit feiner Zeder, Nelken und dunklen Gewürzen sowie Kräutern. Reichhaltiger, fast schon fleischigdichter Gaumen, mit grobmaschigem Tanninnetz, aber von bester Qualität. Sehr persistent und substanzreich im Finale." Weinwisser

      "Sattes, funkelndes Rubin-Granat. Einprägsame und präsente Nase, satt nach reifen Zwetschken, Kirschen und auch Brombeeren, im Hintergrund etwas Leder und Lakritze. Saftig und fest am Gaumen, öffnet sich mit griffigem, zupackendem Tannin, tiefgründig, hat festen Druck im Finale." Falstaff

      "Lustrous ruby. Savoury, meaty and brooding. Still quite closed. With aeration stony minerally notes emerge. Bags of sour-cherry and raspberry fruit in perfect balance with the finely chiselled tannins. Mouth-watering, long and focused." Jancis Robinson

      "Camphor, new leather, underbrush and blue-flower aromas mingle together in the glass along with a whiff of toasted nut. On the firmly structured palate, assertive, close-grained tannins and an acidic backbone accompany dried cherry, licorice and tobacco." Wine Enthusiast

      "A red with blackberry, cherry, some walnut and chocolate, as well as mahogany. Tea, too. It's full-bodied and firm-tannined with beautiful length and depth. Linear and very fine." James Suckling

      "Among Montalcino's largest estates, Il Poggione continues to impress in 2016 under father and son winemaking duo, Fabrizio and Alessandro Bindocci. The wine wears its warm, southwestern origins assuredly on its sleeve, exhibiting dark bramble fruit intertwined with baked thyme and rosemary, fragrant wet earth and leather. It is weighty but not weighed down, and sports the grip and zip of the vintage, the lingering finish full of tobacco and spice." Decanter

      "The Il Poggione 2016 Brunello di Montalcino opens to a medium dark appearance with pretty Sangiovese shine and a little ruby sparkle. This vintage shows a slightly untamed or wild side with a dense and heavier fruit profile. The focus here is on blackberry, dried cherry, tobacco and even a touch of smoky tobacco or horse saddle. The wine shows the firm grip and tannic backbone that is a common trait in this vintage, especially with the vineyards on this southern, sunlit side of the appellation. I also get a considerable flash of acidity on the close, almost too much, that certainly needs a few more years to soften. You really need to wait with this one." Robert Parker

      "This Brunello leads with black cherry, black currant and violet aromas, augmented by flavors of iron, tobacco and spice. Dusty tannins emerge on the lingering finish, while the sweet fruit persists. Should be compelling in a decade." Wine Spectator

      "I'm not sure how Il Poggione manages to remain one of the largest producers of Brunello, maintaining such a high level of quality and turning out some of the best wines of the vintage year after year - but they do. The 2016 Brunello di Montalcino is yet another stunning example. Depths of mineral-encased black cherries, sage, allspice, licorice, tobacco and crushed violets lift up from the glass. It's seamlessly silky, even as the palate is peppered with tart red and black berries, nervous acids and savory exotic spices. This shows the density and weight of the vintage in a youthfully monolithic stance, yet with all the necessary components to maintain perfect balance. The 2016 Il Poggione seems to fold in upon itself through the finish, which is dark, mysterious and structured, with only hints of black tea and licorice to tempt the imagination. It's a classic in the making." Vinous

      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Decanter :96 Punkte / Goldmedaille
      • Weinwisser:18,5 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 1,12 g/l
      • Sulfit: 77 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      09083516 · 3 l · 75,30 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

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    • Chianti Classico "Vigna San Marcellino" Gran Selezione DOCG 2016 (BIO) <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Chianti Classico “Vigna San Marcellino” Gran Selezione DOCG 2016 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Funkelndes Rubinrot. Komplexes und umhüllendes Bouquet nach satter Kirsche, schwarzen Waldbeeren, Veilchen und Tabak. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben, von vorbildlicher Harmonie und einem herzhaften, leicht salzigen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles Rubin mit feinem Violettschimmer. Etwas verhangene Nase nach schwarzer Trüffel, Holunderbeere, etwas Rote Rübe. Zeigt am Gaumen viel Kraft, dichtmaschiges, herzhaftiges Tannin, wirkt aber auch recht kantig." Falstaff

      "Lustrous, youthful mid crimson. A lifted embracing nose of sweet oak and intense cherry fruit. Bags of tangy juicy cherry fruit laced with sweet oak. An absolute super-charmer with finely ground tannins and a vibrant finish." Jancis Robinson

      "Black cherry, wet earth and crushed stone on both the nose and palate. Medium-bodied with firm, tight tannins and a linear, finely chewy finish. Fresh and tight." James Suckling

      "Vigna San Marcellino is both youthfully fresh and maturely complex. It includes a healthy dose of the deeply coloured Pugnitello grape, and both this and the Sangiovese saw long post-fermentation macerations of over 30 days in 2016. Liquorice, tarragon and broom interlace with exuberant plum and understated toasted nuances that are seductive. Laden with black cherry and rich, velvety tannins, the palate is creamy in texture, while underlying chalkiness and saline minerality lend energy, leading to a sappy, refreshing finish." Decanter

      "A meaty, muscular version, this red displays black cherry, blackberry, tar, leather and iron aromas and flavors. There is beam of fruit, along with a tightly-wound, vibrant structure. Fine length too." Wine Spectator

      "The 2016 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino is a dense, packed wine. Readers will have to be patient, as the 2016 is an infant. Super-ripe blue/purplish fruit, spice, leather, tobacco and menthol build in the glass. The 2016 is dense and opulent, and yet the acids pulse with energy, lending a feeling of translucence that becomes especially apparent on the finish. That combination makes for a compelling Gran Selezione that should age well for 15-20 years or more." Vinous

       

      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      29262816 · 3 l · 78,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      235,00 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Ein Bilderbuch-Brunello aus einem Bilderbuch-Jahrgang: Wunderbar kirschbetontes Bouquet mit Anklängen von violetten Blüten, Nelke, Zigarrenkiste und einer angenehmen würzigen Süße. Am Gaumen dicht und ausdrucksstark, öffnet sich vibrierend und vielschichtig und offenbart dann eine wunderschöne Ladung Schwarzkirsche, exotische Gewürze und eine fein-salzige Ader. Das perfekt abgestimmte Tannin sorgt immer für das nötige Gleichgewicht und verleiht ihm mit seinen überaus raffinierten Geschmackskomponenten einen rassigen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "A wild and unbridled version, as much about the woodsy pine, wild herb and iron flavors as the brooding black cherry and blueberry fruit. Long and resonant, with muscular tannins and lively acidity lending support." Wine Spectator

      "The Castiglion del Bosco 2016 Brunello di Montalcino is a fruit-forward expression with soft cherry, blackberry, tilled earth and a touch of sweet spice. This wine is made in an especially accessible style that prizes ripe fruit and oak aging (in both barrique and botte). Fruit comes from a 52-hectare vineyard with galestro schist and clay. The tannins are more evident here compared to the 2015 vintage; however, this wine is almost ready to go with beef tagliata topped with porcini mushrooms." Robert Parker

      "The 2016 Castiglion del Bosco Brunello di Montalcino really stands out with its vivid display of crushed raspberries, lavender and clove. Further depths are found with each swirl, adding mentholated herbs and flowery undergrowth. It’s dense and dark-fruited, enveloping the palate with notes of black cherry, plum, exotic savory spice and minerals. This is soothing and pliant in spite of the 2016’s youthful state, balancing brisk acids and fine tannins to create a push and pull of structural tension. The symmetry here is spellbinding, and everything is in the right place for a long and fruitful evolution over the next ten to fifteen years." Vinous

      "The complexity and beauty to this is really something with cherry, walnut, tobacco and cigar-box character. Sweet cherries. It’s full-bodied and deep with super intensity and power. Layered and beautiful. Really refined tannins. Some whole-berry fermentation gives this added character. Goes on for minutes." James Suckling

       

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,61 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      09032416 · 3 l · 79,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      239,00 €
    • "Roncicone" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Roncicone” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.

      Der neue Cru Roncicone stammt von Böden mit maritimen Ablagerungen. Es handelt sich um ein 10,1 Hektar großes Grundstück, das zwischen 1998 und 2000 mit einer Dichte von 6.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt wurde. Die Böden sind reich an Meeresfossilien mit Sand an der Spitze und dickerem Ton unter dem Oberboden. Unser Eindruck von diesem Wein ist, dass er am unmittelbarsten und weichsten strukturiert ist.

      Roncicone hat ein tiefdunkles, fruchtig-rauchiges Bouquet. Am Gaumen dann dunkle, violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze. Das Volumen ist voll und tief, die Tannine schon in jungen Jahren sehr zugänglich und der Abgang wird von einem wohlstrukturierten Säuregerüst flankiert, welches zudem für ein sehr gutes Alterungspotenzial sorgen wird. SUPERIORE.DE

      "Stammt aus einer Einzellage in 320 Metern Meereshöhe: herrlicher Duft nach Waldfrüchten und Kräutern; der Antritt frisch und saftig, die Säure belebend und in perfekter Harmonie mit den Gerbstoffen, voller Eleganz im Stil eines Burgunders bis in den Ausklang." Vinum

      "Here is a new exciting wine from Francesco Ricasoli that represents the hands-on results of a long zoning and research project underway at this estate to better understand the potential of each single vineyard within the greater Castello di Brolio property. The 2016 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio Roncicone is a soft and velvety expression with a long bouquet of dark and purple fruit, tilled earth, spice and tobacco. The wine offers volume, grit and a more accessible or sweet tannin. This is a great steak wine made from 100% Sangiovese that was aged in 500-liter tonneaux. Some 6,000 bottles were made. This vineyard site is rich in marine fossils." Robert Parker

      "I love the purity of fruit to this Gran Selezione that shows hibiscus, orange peel, violets, lavender, early grey tea, cloves, tobacco and wet earth. Elegant and flowing with lithe yet structured tannins, intensely refreshing acidity and a long, complex finish. Superb sangiovese." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:95+ Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09125316 · 3 l · 83,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

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    • "Granato" Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 (BIO) <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Granato” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Granato überzeugt mit seinem reichhaltigen balsamischen Duft nach Sauerkirschen und Roten Johannisbeeren. Extraktreich und sanft, kraftvoll und präzise am Gaumen. Ein Wein, der die langjährige Konstanz und Kompetenz dieser Winzerin widerspiegelt. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Teroldego
      • Anbau: demeter
      • Ausbau: 15 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 48 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2041+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      01012519 · 3 l · 83,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      249,00 €