• "Perbacco" Nebbiolo Langhe DOC 2017 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Perbacco” Nebbiolo Langhe DOC 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Perbacco zeigt im frischen Bouquet erst leicht blättrige Noten, danach viel Kirsche. Am Gaumen schön rund, viel reife Frucht, nach Kirschen und roten Beeren, unterlegt von feinkörnigem Tannin, langer Nachhall. SUPERIORE.DE

      "A wine with a diehard fan club, the Vietti 2017 Langhe Nebbiolo Perbacco drinks like a young Barolo but costs a fraction of the price. I really need to say little more because that accurately sums up the vast appeal of this classic and versatile Nebbiolo. The bouquet is expressive and fresh with wild berries, blue flowers, spice and tobacco. Besides a bit more color concentration that you might notice in the wine's appearance, Perbacco magically shows no sign of the hot vintage." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10/16 Monate Fass/Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,45 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05246317 · 3 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      116,00 €
    • Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2019 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Planetas Chardonnay verströmt ein großes und reiches Bouquet mit Aromen von Aprikose, Apfel, Zitrone, Honig und Kalk. Am Gaumen eben diese intensiven Aromen, zarter Schmelz gepaart mit fruchtiger Frische und schöner Länge. Ein sizilianischer Weißwein auf höchstem Niveau. SUPERIORE.DE

      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,97 g/l
      • Restzucker: 1,68 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19040819 · 3 l · 39,97 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      119,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2017 (BIO) <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Chianti Classico DOCG 2017 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Mit dem Jahrgang 2017 präsentiert Querciabella einen reiferen, opulenteren Chianti Classico als in den Jahren zuvor. Wunderbarer Duft nach süßen Himbeeren, Noten von Tabak und Veilchen. Enorme Dichte, kompakter Bau, robuste Gerbstoffe, jugendlich-frisches Temperament, gepaart mit der gewissen Finesse. Endet lang mit Noten von saftigen, roten Beeren. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin. Wunderschöne, offenherzige Nase, nach reifen Kirschen und Himbeeren, sattes Fruchtbukett, zarte Würze, ansprechend. Am Gaumen nach jungen Preiselbeeren, fruchtiger Verlauf, saftig und klar, spannt sich sehr fein über die Zunge bis ins Finale." Falstaff

      "Youthful ruby. Classy nose of sweet red fruit, oak and stones and hints of mint. Elegant, juicy and almost a little linear. A wine that contradicts the torrid vintage." Jancis Robinson

      "Gorgeous freshness here both on the nose and palate. Aromas of pepper, sage blossom, and lavender lead to a mouthful of red currants. Full-bodied but balanced in its proportioned, this is light on its feet with plenty of vitality." Decanter

      "This is a little jammy with lots of ripe fruit and both blueberry and chocolate character. Rich and flavorful, but still fresh and energetic. Shows the warmth of the vintage. From biodynamically grown grapes." James Suckling

      "The 2017 Chianti Classico is bright, floral and beautifully lifted, with lovely red berry and rose petal character. Pliant and supple, with terrific balance, the Querciabella 2017 is one of the more refined, restrained Chianti Classicos readers will come across in this vintage, with Radda very much driving the personality of the wine in its aromatic and red fruit profile. The 2017 finishes with terrific energy and nuance." Vinous

      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,32 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09442917 · 3 l · 39,97 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      119,90 €
    • "Crognolo" Rosso Toscana IGT 2017 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Crognolo” Rosso Toscana IGT 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Dunkle Früchte bilden das Rückgrat seines Duftkörpers, dem ein maßvoll dosiertes blumiges und balsamisches Parfüm zusätzlichen Reiz und Frische verleiht. Kohärent der dichte Geschmack, der entspannt seine Würze verströmt und dabei ein feines Tanninraster offenbart. SUPERIORE.DE

      "Sattes Granat. Elegante, wenngleich leicht zurückhaltende Nase, satte Kirsche, Blutorange, Rauch, Schwarze Ribisel. Am Gaumen mit frischem Tannin, schöne Saftigkeit, salzig, klare Frucht, im Nachhall mit Druck und zarter Trocknung." Falstaff

      "The 2017 Crognolo is laced with crushed red berry, spice, orange peel and mint flavors. In this vintage, Crognolo is light in body and structure. I would prefer to drink it on the young side." Vinous

      "A balanced and fresh red for the hot 2017 vintage with medium body, fine tannins and plenty of currants, blackberries and blueberries on the finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: frz. Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09333017 · 3 l · 41,97 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      125,90 €
    • "Poggio Valente" Rosso Toscana IGT 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Poggio Valente” Rosso Toscana IGT 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Reif und intensiv das Bouquet des überaus stoffigen, mit lieblichen Tanninen ausstaffierten Poggio Valente aus der gleichnamigen Einzellage. Verbindet in gelungener Weise Frische und Tiefgang und endet in einem sehr eleganten Finale. SUPERIORE.DE

      "Extremely floral and perfumed with blueberry, chocolate and violet aromas. Full body. Very silky and refined texture with a gorgeous berry and cherry aftertaste. Finely textured." James Suckling

      "The 2016 Poggio Valente is a total knockout. Ample and resonant, with tremendous richness, the 2016 is fabulous from the very first taste. A whole rush of Sangiovese aromas and flavors build as this potent, full-bodied, pure Sangiovese shows off its considerable power. Hints of tobacco, cedar and mint add the closing shades of dimension. The 2016 was aged in 500-600L. French and Slovakian oak, with a touch of Hungarian and Austrian wood for greater complexity." Vinous

      "The 2016 Poggio Valente is precise and direct, the result of a lot of enological brain power and Coastal Tuscany's answer to Brunello Montalcino. It's an excellent expression of Sangiovese, with pretty floral and fruity notes, earthy tones and an unforgettable cameo appearance of blossoming rose. Give the wine ample time to open in the glass." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09234216 · 3 l · 46,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      139,00 €
    • "Santa Cecilia" Sicilia Noto DOC 2017 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Santa Cecilia” Sicilia Noto DOC 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, feiner Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE

      "Elegant leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Blutorangen, Hagebutten, Siegellack und Walderdbeeren. Am Gaumen präzise, frisch und klar, spannt sich mit viel Saft und Frucht über die Zunge, ausgewogen im Finish mit leichtem Salz." Falstaff

      "Plenty of iodine and volcanic ash on the nose with preserved lemon and dried cranberries. It’s both juicy and mineral on the palate with a medium body and silky tannins. Distinct ash and olive stones at the finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique (1/3 neu)
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,28 g/l
      • Restzucker: 3,48 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19043717 · 3 l · 51,97 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      155,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Caparzo ist eines von zwei Anwesen in Montalcino (das andere heißt übrigens Altesino), das der überaus charmanten Elisabetta Gnudi Angelini gehört. Caparzos 2016er Brunello di Montalcino ist eine sehr klassische Interpretation, die den perfekten Stoff ohne ablenkenden Schnickschnack liefert. Der Wein öffnet sich mit Aromen von roten und violetten Früchten, im Hintergrund zeigen sich getrocknete Kräuter, Blumenerde, Zedernholz und leichte Gewürze. Die Früchte stammen aus einer Lage mit schwereren Lehmböden, man bekommt hier einen guten Eindruck von dieser zusätzlichen Dichte und Reichhaltigkeit. Der vom Klimaverlauf einfach perfekte Jahrgang 2016 bietet alles, was man in einem vorbildlichen und großzügigen Brunello sucht. Das ist Genuss pur, der Stil der Weine macht einfach Lust auf mehr ... SUPERIORE.DE

      "Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase leicht blumig, nach Veilchen, dann zitrusbetont auf Orangen und Zitronen, entwickelt sich allerdings im Glas und öffnet sich nach etwas Zeit auf rotbeerigen Nuancen gepaart mit edler Würze. Zeigt sich am Gaumen mit feinem Schliff, eleganter Preiselbeerfrucht, hat viele Schichten und tollen Druck, wirkt sehr ausgewogen, im Nachhall packendes Tannin." Falstaff

      "The 2016 Brunello di Montalcino shows mineral-laced black cherries with earth tones and hints of tanned leather. It’s soft in texture with a polished display of ripe berries and savory spice, as zesty acids create a juicy expression while slow-mounting tannins collect upon the senses. This turns dry and structured toward the finale, yet with the balance for a long and steady evolution in the cellar. This is really very nice." Vinous

      "Plum, ripe-berry and floral aromas with hints of sandalwood and fresh mushrooms. It’s full-bodied with firm, ripe tannins and a fresh, crushed-stone finish. A little timid now." James Suckling

      "Ripe, sweet cherry and raspberry fruit are accented by floral, mineral and wild herbs in this alluring red. A backbone of dense, dusty tannins provides support, and the ripe fruit returns on the savory finish. Excellent length." Wine Spectator

      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Allier-Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 0,98 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29422916 · 3 l · 56,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      169,00 €
    • "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2015<br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Titolo” Aglianico del Vulture DOC 2015 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Elegant, weich, komplex und frisch der überschwängliche und dabei sehr einschmeichelnde Geschmack. Ein Meisterwerk aus der Basilikata! SUPERIORE.DE

      "Here's another great vintage from Elena Fucci, the ascending star of a rising wine region in the deep south of Italy. The 2015 Aglianico del Vulture Titolo shows a dark garnet color and robust appearance. Very characteristic of this extreme territory, this is a dark and penetrating wine with etched mineral notes behind blackberry, plum and savory spice. This vintage presents an even darker quality of fruit. In the mouth, you get iron, blood and dark mineral nuances that are absolutely typical of these darkened volcanic soils." Robert Parker

      "Fresh and well-meshed, this is a medium- to full-bodied red, with creamy tannins and a rich note of smoke-tinged mineral underscoring the lovely range of ripe black cherry, dried thyme and fig cake flavors and hints of ground cumin and white pepper. This is round and finely balanced, with a long, lingering finish that echoes the spice and mineral detail." Wine Spectator

      "Elena Fucci crafts one single wine. The piercing and focused Titolo exudes incense, violet, dark earth and black cherry. Volcanic soil translates with vibrant energy. Muscular rather than plump and built to last." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Slow Wine:Vino Slow
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,50 g/l
      • Restzucker: 2,70 g/l
      • Sulfit: 27 mg/l
      • ph-Wert: 3,07
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      17022215 · 3 l · 62,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      187,00 €
    • "Korem" Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2017 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Korem” Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Nur 5 Exemplare und exklusiv bei uns: Handsigniert von Winzerin Valentina Argiolas!

      Mit dem Jahrgang 2017 feiert Korem sein 20jähriges Jubiläum. Es ist ein Wein, der die Philosophie der Familie Argiolas perfekt interpretiert: Innovation mit tiefem Respekt für die sardische Tradition. Ein Wein, der aus dem Wunsch geboren wurde, die Bovale-Rebe aufzuwerten und zu perfektionieren. Bovale ist eine Rebsorte mit geringen Erträgen, da sie gut belüftete Böden mit hervorragender Exposition erfordert. Sie wird im Korem durch die Ergänzung mit Carignano und Cannonau, zwei weitere traditionelle sardische Rebsorten, verfeinert.

      Korem strahlt in tiefem Rubinrot aus dem Glas. In der Nase intensive Beerenaromen, im Geschmack samtig, vollmundig, warm und rund. Ein Spitzenwein, der eindrucksvoll das große Potenzial der Familienkellerei widerspiegelt. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 55% Bovale, 35% Carignano, 10% Cannonau
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10-12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 0,63 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20033617 · 3 l · 63,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      189,00 €
    • "Castello di Brolio" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Castello di Brolio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Castello di Brolio - ein Super-Chianti Classico der höchsten Qualitätsstufe Gran Selezione und neben dem Colledilà das zweite Flaggschiff von Barone Ricasoli. Er kommt vom gleichnamigen Weingut, das seit 1141 Sommerresidenz der Familie Ricasoli ist. Kräftiges Rubin, im Duft Kirschen, Pflaumen, etwas Tabak. Am Gaumen betont reife Fruchtnoten, rassig, strukturiert, lang und finessenreich. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Sehr offene und zugängliche Nase, duftet verführerisch nach reifen Kirschen, etwas Gewürznelken und Heidelbeeren. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, ein sehr weicher und runder Chianti, feinmaschiges Tannin, viel süßer Schmelz." Falstaff

      "Floral, cherry and bell pepper nose and taste, fine tannins, then a very long finish and gentle oaky aftertaste." Decanter

      "Sweet, ripe cherry and raspberry flavors define this Chianti Classico from start to finish, augmented by almond, iron and tar accents, with a hefty dose of grainy tannins. All the elements come together on the juicy aftertaste." Wine Spectator

      "The 2015 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio takes a few minutes to open and settle in the glass. The bouquet here is redolent of pressed cherry and dried blackberry with underbrush, dark spice, forest floor and even a touch of wild porcino mushroom. The mouthfeel is smooth and loosely textured, which gives the wine an accessible and immediate personality. These vineyard sites in Gaiole in Chianti are characterized by crushed alberese rock soils. These unique growing conditions always add to the focus and the sharpness of the aromas." Robert Parker

      "A fresh and linear Gran Selezione Chianti Classico with firm and chewy tannins and dark fruits. Full body. Structured. Give it two or three years to come together." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :92 Punkte / Silbermedaille
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18/21 Monate Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,51 g/l
      • Gesamtsäure: 5,76 g/l
      • Restzucker: 2,07 g/l
      • Sulfit: 119 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09122715 · 3 l · 65,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      195,00 €
    • "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2013<br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Titolo” Aglianico del Vulture DOC 2013 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Elegant, weich, komplex und frisch der überschwängliche und dabei sehr einschmeichelnde Geschmack. Ein Meisterwerk aus der Basilikata! SUPERIORE.DE

      "The 2013 Aglianico del Vulture Titolo offers a rich and savory interpretation. The wine reveals earthy notes of freshly tilled earth and button mushroom and it also shows autumnal layers of crushed leaf and black currant. Together, these various elements come together in smooth harmony. The fruit element at the back is a good guarantee of the wine's future aging potential. The finish offers solid tannins and earthy grittiness." Robert Parker

      "Bright ruby. Piercing aromas of sour red cherry, black currant, violet and lavender. Then dense, sweet and complex, offering very pure mineral, deep plum and smoky berry flavors that have an almost metallic, steely quality. A wine of remarkable balance and finesse, but also powerful and concentrated. Absolutely gorgeous wine confirming the 2013 vintage to be a great one for Aglianico del Vulture." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,50 g/l
      • Restzucker: 2,70 g/l
      • Sulfit: 27 mg/l
      • ph-Wert: 3,07
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2031+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      17022213 · 3 l · 66,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      199,00 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2015 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Rosenblüten, Minze, Zimt, dunkle Süßkirschen und Rauch heben sich aus dem Glas in einem durchscheinenden, drahtigen Brunello, der auf Energie, Kraft und Opulenz baut. Die 2015er Ausgabe ist besonders präzise und nuanciert. Hier stehen Länge und Frucht im Vordergrund und zusammen mit einer klar definierten Tanninstruktur hat das Team um Leopoldo Franceschi hier ein regelrechtes Meisterwerk geschaffen, das sich in den nächsten Jahren erst richtig offenbaren wird. Er gehört wie in jedem guten Jahrgang zu unseren Favoriten, auch sein überragendes Preis-Leistungs-Verhältnis macht großen Spaß! SUPERIORE.DE

      "Tönt vielfältig nach Blüten, Beeren und Leder; im Mund saftig-frisch, eleganter Bau, mit viel Schmelz und guter Evolution hin zu frischen Fruchtaromen. Gefällt mit seiner Finesse." Vinum

      "Fester, fast herber, tiefer und komplexer, etwas zedriger und tabakiger Duft nach reifen roten und ein wenig schwarzen Beeren mit ein wenig Teer, Kaffee und Kakao. Sehr feste, saftige, reife Frucht mit gewissem Säurebiss und präsenten, jugendlichen, dabei feinen und reifen Tanninen, zart röstig und angedeutet speckig am Gaumen, gewürzige und getrocknet-pflanzliche bis tabakige Noten, wieder eine Spur Teer, nachhaltig am Gaumen, hat Substanz und Tiefe, salzige Mineralik, zedrige Anklänge, vielschichtig, sehr guter, ausgesprochen fester, konzentrierter Abgang mit herbem Saft, Salz und Würze. Großartig." Wein-Plus

      "Leuchtendes, intensives Rubingranat. Offenbart sich mit einer verführerischen Nase nach Brombeere, Kirsche und Zwetschke, dazu leicht nach Leder und Gewürznelken. Zeigt am Gaumen gute Spannung, griffiges Tannin in vielen Schichten, viel saftige Frucht, langer Nachhall." Falstaff

      "Tasted blind. Lustrous mid ruby. Lots of concentrated, sweet fruit on the nose. Fantastic chewy tannins and energetic, juicy fruit deliver tactile fireworks on the palate." Jancis Robinson

      "In 2015, the Brunello was crafted only from their highest vineyards, up to 400 metres. True to its balmy southern origins, it demonstrates immense concentration and ripeness, yet it remains balanced in its considerable proportions. Luxuriously textured fruit is firmly girdled by powerful, chewy tannins and there is no sacrifice of flavour either - iodine, earth, leather, sweet tobacco and dried thyme are woven throughout. The sapid finish lingers leisurely." Decanter

      "Wild herb and Mediterranean (i)macchia(n) notes mark this expressive red. Though well-endowed with tannins, this is on the sleek side, showing vibrant acidity. Cherry, strawberry, floral and tobacco flavors join the party as this cruises to a long finish. Best from 2023 through 2042." Wine Spectator

      "So many sour cherries rise up from the glass, along with orange rind and lemon peel. The full-bodied palate has a very serious and concentrated core of florals and fruit, and the tannins have an iron-fisted, strapping build. Long, chewy and structured. One of the best in years from here. Drink from 2025." James Suckling

      "The Il Poggione 2015 Brunello di Montalcino shows a darker and more concentrated appearance than many of its peers. The wine is beautifully abundant and fragrant in the most exuberant and expressive manner. You will recognize aromas of moist soil, tobacco and smoke. Candied cherry hovers over the entire bouquet. Fruit is sourced from older vines (all over 25 years old). Il Poggione occupies a special spot within the Montalcino appellation, and the area always produces slightly more concentrated and powerful wines. I find that to be particularly true in this gorgeous 2015 vintage. I am also very attracted to that almost dusty note of crushed mineral that rides long on the full-bodied finish. Il Poggione's Brunello is also distinguished by firm, youthful tannin that need a few more years to unwind." Robert Parker

      "Il Poggione 2015 Brunello di Montalcino offers up a dark, earthy, almost animal-like expression, showing black soil and undergrowth, giving way to crushed black cherry, dusty spice, and dried florals which lift the experience. On the palate, soft, fleshy textures usher in fresh cherry and strawberry, as brisk acids add energy, with savory herbs and minerals saturating, as the 2015 Il Poggione’s fruit nearly masks its structural core. The finish is long yet fresh, with classic, fine tannins, dried red fruits and pretty inner floral tones lingering throughout this perfectly balanced expression. The 2015 s pure class and built for the cellar." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Wein-Plus:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,15 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09083515 · 3 l · 72,30 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      216,90 €
    • "Casalferro" Rosso Toscana IGT 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Casalferro” Rosso Toscana IGT 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Reinsortiger Merlot, der zu einer sehr würzigen Nase vielschichtige Aromen roter Früchte, einen kraftvollen und dichten Körper bietet. Groß, fest, glatt und mit Potenzial für etliche Jahre. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Zeigt in der Nase Noten nach Tabak und Lakritze, viel Brombeere. Viel saftige Frucht am Gaumen, feinmaschiges Tannin, viel knackige Säure." Falstaff

      "Full and juicy with lots of ripe fruit and spices. Firm and silky tannins. A little tight now but shows potential." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,05 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,75 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09125416 · 3 l · 73,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      219,00 €
    • "Marchese Antinori" Chianti Classico Riserva DOCG 2018 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Marchese Antinori” Chianti Classico Riserva DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Seit dem Jahrgang 2011 wird die Riserva Marchese Antinori zu hundert Prozent aus Trauben der Tenuta Tignanello erzeugt. Damit sank die Produktionsmenge und es setzte ein weiterer Qualitätssprung ein. Funkelndes Rubin, im Bouquet dunkle Wildkirschen, Graphit, Veilchen und Gewürze. Fließend und rund am Gaumen, dabei sehr saftig, die französische Eiche bringt zusätzliches Volumen und Fülle. SUPERIORE.DE

      "Dunkles Rubin. Nach satten Kirschen, Edelhölzern und schwarzem Pfeffer in der Nase, erinnert im Nachhall an Brombeergelee, etwas Rosenblatt, feinduftig. Präsentiert sich ausgewogen und mit schönem Fächer am Gaumen, knackige Säure unterstützt die klare Frucht, mit salzigem Kern, druckvolles Finish." Falstaff

      "This is very lively and energetic with fine tannins and a long, focused finish. Aromatic and bright with berries, plums and flowers. Medium body. with savory acidity and a long finish." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09184618 · 3 l · 73,30 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      219,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Der Brunello di Montalcino 2016 ist eine atemberaubende Kreation aus einem ikonischen Jahrgang. Es war das ideale Jahr für den Sangiovese, seine komplette und wahre Magie zu zeigen. Man spürt die tiefe innere Kraft und Integrität der Frucht, dennoch öffnet sich der Wein sanft im Bouquet mit Eleganz und Anmut. Die aktuelle Ausgabe zeigt eine erstaunliche Komplexität mit einem Bouquet, das sich behutsam und subtil öffnet, um dunkle Kirschen, Gewürze, Balsamkraut und getrocknete Veilchen zu enthüllen. Am Gaumen spiegeln sich die Eindrücke auf ideale Weise präzise und wohlproportioniert wider, begleitet von einer inneren Weichheit und Finesse, die uns vollends begeistert hat. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Rubin-Granat. Einprägsame und präsente Nase, satt nach reifen Zwetschken, Kirschen und auch Brombeeren, im Hintergrund etwas Leder und Lakritze. Saftig und fest am Gaumen, öffnet sich mit griffigem, zupackendem Tannin, tiefgründig, hat festen Druck im Finale." Falstaff

      "A red with blackberry, cherry, some walnut and chocolate, as well as mahogany. Tea, too. It's full-bodied and firm-tannined with beautiful length and depth. Linear and very fine." James Suckling

      "The Il Poggione 2016 Brunello di Montalcino opens to a medium dark appearance with pretty Sangiovese shine and a little ruby sparkle. This vintage shows a slightly untamed or wild side with a dense and heavier fruit profile. The focus here is on blackberry, dried cherry, tobacco and even a touch of smoky tobacco or horse saddle. The wine shows the firm grip and tannic backbone that is a common trait in this vintage, especially with the vineyards on this southern, sunlit side of the appellation. I also get a considerable flash of acidity on the close, almost too much, that certainly needs a few more years to soften. You really need to wait with this one." Robert Parker

      "I'm not sure how Il Poggione manages to remain one of the largest producers of Brunello, maintaining such a high level of quality and turning out some of the best wines of the vintage year after year - but they do. The 2016 Brunello di Montalcino is yet another stunning example. Depths of mineral-encased black cherries, sage, allspice, licorice, tobacco and crushed violets lift up from the glass. It's seamlessly silky, even as the palate is peppered with tart red and black berries, nervous acids and savory exotic spices. This shows the density and weight of the vintage in a youthfully monolithic stance, yet with all the necessary components to maintain perfect balance. The 2016 Il Poggione seems to fold in upon itself through the finish, which is dark, mysterious and structured, with only hints of black tea and licorice to tempt the imagination. It's a classic in the making." Vinous

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 1,12 g/l
      • Sulfit: 77 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09083516 · 3 l · 75,30 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      225,90 €
    • Chianti Classico "Vigna San Marcellino" Gran Selezione DOCG 2016 (BIO) <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Chianti Classico “Vigna San Marcellino” Gran Selezione DOCG 2016 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Funkelndes Rubinrot. Komplexes und umhüllendes Bouquet nach satter Kirsche, schwarzen Waldbeeren, Veilchen und Tabak. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben, von vorbildlicher Harmonie und einem herzhaften, leicht salzigen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles Rubin mit feinem Violettschimmer. Etwas verhangene Nase nach schwarzer Trüffel, Holunderbeere, etwas Rote Rübe. Zeigt am Gaumen viel Kraft, dichtmaschiges, herzhaftiges Tannin, wirkt aber auch recht kantig." Falstaff

      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29262816 · 3 l · 78,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      235,00 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Ein Bilderbuch-Brunello aus einem Bilderbuch-Jahrgang: Wunderbar kirschbetontes Bouquet mit Anklängen von violetten Blüten, Nelke, Zigarrenkiste und einer angenehmen würzigen Süße. Am Gaumen dicht und ausdrucksstark, öffnet sich vibrierend und vielschichtig und offenbart dann eine wunderschöne Ladung Schwarzkirsche, exotische Gewürze und eine fein-salzige Ader. Das perfekt abgestimmte Tannin sorgt immer für das nötige Gleichgewicht und verleiht ihm mit seinen überaus raffinierten Geschmackskomponenten einen rassigen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "The Castiglion del Bosco 2016 Brunello di Montalcino is a fruit-forward expression with soft cherry, blackberry, tilled earth and a touch of sweet spice. This wine is made in an especially accessible style that prizes ripe fruit and oak aging (in both barrique and botte). Fruit comes from a 52-hectare vineyard with galestro schist and clay. The tannins are more evident here compared to the 2015 vintage; however, this wine is almost ready to go with beef tagliata topped with porcini mushrooms." Robert Parker

      "The 2016 Castiglion del Bosco Brunello di Montalcino really stands out with its vivid display of crushed raspberries, lavender and clove. Further depths are found with each swirl, adding mentholated herbs and flowery undergrowth. It’s dense and dark-fruited, enveloping the palate with notes of black cherry, plum, exotic savory spice and minerals. This is soothing and pliant in spite of the 2016’s youthful state, balancing brisk acids and fine tannins to create a push and pull of structural tension. The symmetry here is spellbinding, and everything is in the right place for a long and fruitful evolution over the next ten to fifteen years." Vinous

      "The complexity and beauty to this is really something with cherry, walnut, tobacco and cigar-box character. Sweet cherries. It’s full-bodied and deep with super intensity and power. Layered and beautiful. Really refined tannins. Some whole-berry fermentation gives this added character. Goes on for minutes." James Suckling

       

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,61 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09032416 · 3 l · 79,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      239,00 €
    • "Roncicone" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Roncicone” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.

      Der neue Cru Roncicone stammt von Böden mit maritimen Ablagerungen. Es handelt sich um ein 10,1 Hektar großes Grundstück, das zwischen 1998 und 2000 mit einer Dichte von 6.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt wurde. Die Böden sind reich an Meeresfossilien mit Sand an der Spitze und dickerem Ton unter dem Oberboden. Unser Eindruck von diesem Wein ist, dass er am unmittelbarsten und weichsten strukturiert ist.

      Roncicone hat ein tiefdunkles, fruchtig-rauchiges Bouquet. Am Gaumen dann dunkle, violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze. Das Volumen ist voll und tief, die Tannine schon in jungen Jahren sehr zugänglich und der Abgang wird von einem wohlstrukturierten Säuregerüst flankiert, welches zudem für ein sehr gutes Alterungspotenzial sorgen wird. SUPERIORE.DE

      "Stammt aus einer Einzellage in 320 Metern Meereshöhe: herrlicher Duft nach Waldfrüchten und Kräutern; der Antritt frisch und saftig, die Säure belebend und in perfekter Harmonie mit den Gerbstoffen, voller Eleganz im Stil eines Burgunders bis in den Ausklang." Vinum

      "Here is a new exciting wine from Francesco Ricasoli that represents the hands-on results of a long zoning and research project underway at this estate to better understand the potential of each single vineyard within the greater Castello di Brolio property. The 2016 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio Roncicone is a soft and velvety expression with a long bouquet of dark and purple fruit, tilled earth, spice and tobacco. The wine offers volume, grit and a more accessible or sweet tannin. This is a great steak wine made from 100% Sangiovese that was aged in 500-liter tonneaux. Some 6,000 bottles were made. This vineyard site is rich in marine fossils." Robert Parker

      "I love the purity of fruit to this Gran Selezione that shows hibiscus, orange peel, violets, lavender, early grey tea, cloves, tobacco and wet earth. Elegant and flowing with lithe yet structured tannins, intensely refreshing acidity and a long, complex finish. Superb sangiovese." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:95+ Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09125316 · 3 l · 83,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      249,00 €
    • "La Gioia" Toscana Rosso IGT 2015 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “La Gioia” Toscana Rosso IGT 2015 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Unverfälschter Ausdruck von Sangiovese, Terroir und der typische Riecine-Stil, der vor allem auf Eleganz gründet. Tiefe Farbe, komplexer Duft und entsprechende Persistenz im Geschmack. Ein beeindruckender Wein mit der Finesse eines großen Sangiovese. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin-Granat. Sehr ansprechende und zugängliche Nase, satt nach reifen Himbeeren, etwas Erdbeeren und eingelegte Pfirsiche. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, viel Frucht, zeigt dann im hinteren Bereich kerniges, präsentes Tannin, knackig." Falstaff

      "Juicy and succulent red and black fruit nose. The oak is quite well integrated on the palate and the tannins are fine with some juicy acidity underneath. Long, earthy finish." Decanter

      "The 2014 vintage of this wine is all gone, so I am reviewing the 2015 La Gioia instead. This is a pure expression of Sangiovese with fruit sourced from the estate's best vineyard sites (that are not already tagged to make Chianti Classico). This is a full and generous expression of the grape that maintains its crisp, mid-weight mouthfeel. Tones of cherry, wild berry, violets and spice make for an elegant and very pure bouquet. Crisp acidity appears on the close." Robert Parker

      "The plum and light, floral and lavender aromas are very seductive. They follow through to a full-bodied palate that’s very tight and refined, giving balance and energy to the wine. Very long and intense." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :92 Punkte / Silbermedaille
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09093315 · 3 l · 83,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      249,00 €
    • "La Gioia" Toscana Rosso IGT 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “La Gioia” Toscana Rosso IGT 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Unverfälschter Ausdruck von Sangiovese, Terroir und der typische Riecine-Stil, der vor allem auf Eleganz gründet. Tiefe, funkelnde Farbe, komplexer, animierender Duft nach kleinen roten Beeren und entsprechende Persistenz im Geschmack. Ein beeindruckender Wein mit der Finesse eines großen Sangiovese. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Ansprechende Nase mit Noten nach Granatapfel, Kirsche und würzigem Thymian. Rund und geschliffen im Ansatz, zeigt sehr gut herausgearbeitete Frucht, präsent und zugleich zart, öffnet sich dann mit viel griffigem Tannin." Falstaff

      "A pure expression of Sangiovese, the 2016 La Gioia is a beauty. Off the bat, the wine shows a specific mineral note that reminds me of black stone or dusty granite. Beyond that, you get a thick and dense layer of black fruit and plum. The wine is never heavy or flat, instead it shows a lot of energy and freshness with a point of spiciness on the close. That energy is typical of Gaiole in Chianti. This is a medium-to-full bodied Sangiovese with all its various moving parts in harmony, ready for a Tuscan bean and tomato stew with fresh bread and healthy wedges of pecorino." Robert Parker

      "This is a powerful red with beautiful ripe tannins and freshness. Full and linear. Opens in the mouth. A pure sangiovese. Yeah!" James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,95 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09093316 · 3 l · 85,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      255,00 €
    • Brunello di Montalcino "La Casa" DOCG 2015 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “La Casa” DOCG 2015 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello La Casa 2015 ist zum Schwärmen und möglicherweise der beste in der Geschichte des Hauses: Leuchtendes, intensives Rubingranat. Vielschichtige Aromen von süßen roten Früchten verschmelzen in Rosenblüten, Süßholz, Gewürze und Minze. Am Gaumen fest und geschliffen, blumige Noten sorgen für Lebendigkeit, feinmaschige Tannine und ausgewogene Säure geben Struktur und Stabilität, schön artikuliert und saftig im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Intensive feinwürzige Blume mit frischen Beerenaromen, auch florale Komponente; solide Textur, das Tannin-Säure-Gerüst in Balance, geschliffener Ausklang auf Noten von Steinobst, Tabak und Eukalyptus." Vinum

      "Glänzendes Rubin mit Granatrand. Sehr klare und ansprechende Nase, süße Kirschen und Himbeeren, im Hintergrund leichte Lakritznoten. Sehr viel saftige Kirschfrucht am Gaumen, öffnet sich dann mit feinmaschigem, geschliffenem Tannin, spannt einen weiten Bogen, langer Nachhall mit viel saftiger Frucht." Falstaff

      "With an enviable position on the Montosoli hill, Caparzo's La Casa vineyard has been vinified separately since 1977 and is among the first single-vineyard bottlings in Montalcino. Like the regular Brunello, La Casa possesses surprising underling acidity which gives brightness and focus to the wine; the northern exposition of the plot certainly played a factor in this. Fresh herbs and pomegranate offset sunbaked earth and incense nuances. The palate is quite substantial and concentrated, with tactile tannins, though it stays fresh and fluent." Decanter

      "Spicy cherry, raspberry and plum flavors are shaded by tobacco and earth notes in this savory red. Elegant and solidly built, with refined tannins upholding the lingering finish. Shows good sweetness courtesy of the ripe fruit." Wine Spectator

      "Good full ruby. Brooding aromas of cassis, menthol, chocolate and minerals. Dense and juicy but slightly hard at present, with a floral nuance and nicely integrated acidity lending precision to the red fruit and violet flavors. The slightly tough tannins and the dumbed down fruit leave an impression of medicinal austerity on the long mouthcoating finish. Needs time." Vinous

      "Caparzo's 2015 Brunello di Montalcino Vigna La Casa opens to a very fine and precise bouquet that is carefully assembled with crisp berry notes, smoke, tar, licorice and toasted almond. The wine remains very tight and crisp overall, but it does cede to more volume and puts on more weight as it opens in the glass. There is a pretty note of crushed stone or granite on the close. The La Casa vineyard site is characterized by clay soils broken up with shards of Galestro schist that adds to the cool and fresh profile of the wine. This lovely single-vineyard Brunello is almost ready to drink (wait a few more years), but it should also withstand the next 10 years of cellar aging should you decide to put your bottle aside." Robert Parker

      "Beautiful combination here of balanced orange and lemon rind and riper glazed cherries, terracotta and scorched earth. Mushroom too. Tightly wound and elegant with a persistent core of mineral acidity and finely wrapped-up tannins." James Suckling

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Vinum:18,5 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29423115 · 3 l · 86,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      259,00 €
    • "Sergio Zingarelli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2014 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Sergio Zingarelli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2014 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Leuchtendes Rot mit rubinen Reflexen. Blaubeere und Kirsche, Anklänge an Pflaumen, Leder und Gewürznoten. Im Geschmack Nuancen von Haselnuss, fleischig-volle Noten. Mineralisch und lang anhaltend im Abgang. Ein großer Wein! SUPERIORE.DE

      "Intensives, leuchtendes Rubinrot mit glänzendem Kern. Fein gezeichnete Nase nach sehr reifen Kirschen, getrockneten Rosenblättern und zarten Veilchen. Ausgesprochen geschmeidiger Gaumen umhüllt von samtigem Tannin und saftigem Zug, spannt einen weiten Bogen und baut sich langsam in vielen Schichten auf, beachtenswerte Eleganz, großartiges Finish!" Falstaff

      "This red shows red plums, raspberries and hints of light cedar. Medium to full body, soft and juicy tannins and a nice finish." James Suckling

      "The team at Rocca delle Macìe hits an impressive stride with the 2014 Chianti Classico Gran Selezione Sergio Zingarelli. This was not an easy growing season, but a commitment has evidently been taken here to severely limit fruit selection to only the best clusters. The wine opens to dark fruit tones of dried cherry and blackberry with spice, leather and tar. You also get that unique aroma of crushed stones that is so specific to Chianti Classico." Robert Parker

      "This shows richness and breadth, featuring notes of plum, coffee, iron and leather, punctuated by cherry hints and tangy acidity. Finishes firm and dense, with a fresh feel." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:97 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :97 Punkte / Platinmedaille
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09863314 · 3 l · 89,83 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      269,50 €
    • Brunello di Montalcino "La Casa" DOCG 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “La Casa” DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      La Casa 2016 ist ein grandioser Wein in tiefdunklem Rubinrot und einem sich minutenlang öffnenden Bouquet von kleinen roten Beeren, Zedernholz und würzig duftenden Blüten. Im Trunk dann präzise, straff und fein geschichtet, mit seidigen Texturen und einem Gaumenkonzert aus pikanten schwarzen Kirschen, Gewürzen, Leder, Tabak und Teer. Im weiteren Verlauf dicht und trotzdem elegant, die feinkörnigen Tannine runden seine vollkommene Schönheit ab. Sehr intensiv und mit einem wunderbaren Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, funkelndes Rubin. Sehr viel präsente und klare Frucht, nach frischen Zwetschken, dunklen Kirschen, im Hintergrund feine Gewürznelken. Griffiges, zupackendes Tannin, breitet sich satt aus, nach rotbeeriger Frucht, im Finale leicht malzige Note." Falstaff

      "The 2016 Brunello di Montalcino La Casa takes a little time to collect itself in the glass, pulling you closer as white smoke gives way to crushed stone, then peppery florals, wild strawberry and cedar. The textures are like pure silk, with an elegant display of savory black cherry and spice complicated by salty minerals. This shows amazing density while never feeling heavy, nearly masking its fine-grained tannins until the very end, where hints of orange citrus and dried berries linger. The 2016 La Casa is a beauty with plenty of upside potential." Vinous

      "Aromas of berry, toffee and chocolate with cherry undertones. It’s full-bodied with a tight, focused palate with ripe tannins and a flavorful finish. Tight and polished. Needs bottle age to open and show its true potential." James Suckling

      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,72 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2047+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29423116 · 3 l · 93,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      279,00 €
    • "Bricco dell'Uccellone" Barbera d'Asti DOC 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Bricco dell’Uccellone” Barbera d’Asti DOC 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: Dicht und komplex das Bouquet, tanninig und nachhaltig im Geschmack und von hervorragender Struktur sowie einer schönen Säure und Geschmackspersistenz. SUPERIORE.DE

      "Shows cloves and vanilla, which are well mixed into aromas of dried blackberries and licorice. Medium to full body, chewy tannins and a medium-long finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 225l-Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,58 g/l
      • Restzucker: 7,30 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Speiseempfehlung: Ossobuco
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05063516 · 3 l · 98,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      295,00 €