• "Cassiopea Pagus Cerbaia" Rosato Bolgheri DOC 2016

      “Cassiopea Pagus Cerbaia” Rosato Bolgheri DOC 2016

      Pagus Cerbaia bezeichnet ein erstklassiges kleines Grundstück mit sedimentären Böden. Von hier stammen die kleinen Mengen Syrah und Cabernet Sauvignon, die nach der Lese teilweise in Amphoren und Eichenfässern vergoren werden. Der nur in wenige hundert Flaschen abgefüllte "Selektions-Rosato" bietet ein intensives blumiges Aroma und betört auf lebhaft-fröhliche Art und Weise den Gaumen mit einer anhaltenden würzigen Note und einem wunderbar komplexen Abgang. (superiore.de)

      "This is extremely long and polished with a great finish. Medium body, dense and fruity with lovely acidity. Gives depth and form at the finish. Made in amphora and barrel. Syrah. New and exciting wine." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Amphore und Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Lauwarmer Oktopussalat
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09932616 ·  0,75 l · 31,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      23,90 €
    • "Solosole Pagus Camilla" Vermentino Bolgheri DOC 2015

      “Solosole Pagus Camilla” Vermentino Bolgheri DOC 2015

      Pagus Camilla kommt aus einer kleinen Parzelle namens "Camilla" nahe der Sondraia-Weinberge. Hier erfährt die Vermentino-Traube während der Ausreifung eine höhere Konzentration mit zarten Anklängen an Riesling. Dieser in Kleinstauflage produzierte "Projektwein" ist ein einzigartiges Beispiel für das Potenzial der Rebsorte in Bolgheri. Pur und wunderschön, Zitrusaroma, Salz, Mineralität und mit voller Frucht, ausgewogen und lang. (superiore.de)

      "Duftet vielschichtig nach reifen Birnen und mediterraner Macchia, am Gaumen rund, mit kerniger Säure und doch auch viel Kraft, geschmeidig und angenehm kräuterig der Ausgang. Opulenter Vermentino, der auch noch reifen kann." Vinum

      "Poggio al Tesoro’s top Vermentino comes from the Sandraia vineyard, close to the Camilla River in coastal Bolgheri. The grapes are taken from a specific west-facing part of the vineyard on deep, sandy soils with gravel and clay. Fermentation takes place in stainless steel and the wine remains in tank on its lees for nine months before bottling. Just 4,000 cases were produced in 2015, which is regarded as an exceptional vintage in Bolgheri. This is certainly a step up from the entry level Solosole, and provides a richer style with more aroma, minerality, structure and intensity. On the palate it provides well judged white stone fruits and ripe peach alongside a savoury, almond-like lees character. There's excellent balance and harmony here throughout, and the finish is impressively long." Decanter

      "This is a selection of the best grapes from the estate on the coast of Tuscany. It shows a beautiful length and refinement yet a wonderful dense palate and plenty of fruit and structure. Love the sliced-pear, lilac and apple character. One of the best vermentinos I have tasted." James Suckling

      "Poggio Al Tesoro has recently dedicated extra resources and effort to shaping their unique identity for the Vermentino grape. The 2015 Bolgheri Vermentino Solosole Pagus Camilla pushes the boundaries one step further. Often considered a work horse grape for easy-sipping summer drinking, this wine shows the depth and fruity creaminess that can be achieved with this versatile Italian grape. The bouquet offers beautiful tones of stone fruit, cantaloupe melon and passion fruit. This is a lovely wine." Robert Parker

      • Bibenda 2018:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Vinum:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09930215 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      44,90 €
    • "Bòggina A" Sangiovese Val d'Arno di Sopra DOC 2016 (BIO)

      “Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2016 (BIO)

      Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 1.200 Flaschen abgefüllt wird. (superiore.de)

      "Extremely refined and beautiful with tight density of fruit and polished, linear tannins. Full to medium body and a bright, beautiful finish. Iron and stones, too. Made in amphora." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate in Terracotta-Amphore
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 14,80 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09823516 · 0,75 l · 65,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      48,90 €
    • "Bòggina A" Sangiovese Val d'Arno di Sopra DOC 2015

      “Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2015

      Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 1.200 Flaschen abgefüllt wird. (superiore.de)

      "Very perfumed aromas of plum, dried berry, cedar, and flower. Full body, with velvety tannins and a juicy finish. Love the texture and richness to this wine. Fascinating smoky undertone. Amphora gives it a life and energy of its own. No wood." James Suckling

      "Bright ruby of pale to medium intensity. Warm, fragrant, almost burnt aromas and real texture and tension. The wine really does taste as though it had little bits of clay dissolved in it – but rather agreeably. Long and vibrant." Jancis Robinson

      "Bòggina A originated in 2011, when Sanjust decided to ferment and age a portion of the wine in amphorae. The 2015 Bòggina A is a delicious rendering of unadorned sangiovese, its fresh red-cherry flavors brimming with vibrant acidity. Lean and taut at first, the wine fleshes out with exposure to air, evolving into darker fruit tones tinged with anise and fennel." Wine&Spirits

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • James Suckling:95 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Wine&Spirits:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate in Terracotta-Amphore
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 15 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09823515 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • "Didacus" Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2015

      “Didacus” Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2015

      Didacus ist das jüngste Gewächs aus dem Hause Planeta und stammt von den ersten Rebstöcken, die 1985 an den Ufern des Ulmer Sees gepflanzt wurden. Er ist dem Gründer der Kellerei gewidmet, Diego Planeta, und er repräsentiert zum einen die Geschichte der Kellerei, zum anderen steht er für Eleganz, Tradition, Familie und Zukunft. Er verkörpert zugleich Planetas Vision vom sizilianischen Weinbau auf höchstem Niveau.

      Dieser Chardonnay stammt von den besten Trauben der gerade mal 4 Hektar Chardonnay, die allesamt von Hand ausgewählt, gepresst und in Barriques vergoren werden. Mit gerade einmal 6.996 Flaschen kommt dieser Debutwein aus einem der besten sizilianischen Jahrgänge der letzten Jahrzehnte (2014) auf den Markt, und er wird weltweit nur handverlesen an die besten Importeure und Restaurants verteilt.

      Strohgelb mit goldenen Reflexen. Feiner Duft nach Kräutern, weißem Kernobst, Litschi und einem Hauch Vanille. Sehr komplex gebaut, braucht noch weitere Flaschenreife, bis er all seine Eleganz und Mineralität in einem grandios langen Abgang entfaltet. (superiore.de)

      "This is a very opulent white with mango paste, sticky rice, papaya, vanilla, cloves and smoke. Full body, some acidity and a fruit-forward finish. For this kind of decadent style of chardonnay, the formula has been followed to a tee." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19041815 · 0,75 l · 79,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      59,90 €
    • "Vintage Collection Noir" Franciacorta Riserva DOCG 2005 Dosage Zero

      “Vintage Collection Noir” Franciacorta Riserva DOCG 2005 Dosage Zero

      Noir Dosage Zero - in seiner fruchtigen Aussage und dem perfekten Gleichgewicht aller Komponenten unwiderstehlich. Im feinen Geschmack finden sich zahlreiche Aromen mit Rosinen und Hefe im Mittelpunkt dazu vanillige und mineralische Noten. (superiore.de)

      • Rebsorten: 60% Chardonnay, 23% Pinot Bianco, 17% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 103 Monate auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,05
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Kaviar, Edelfisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04051005 · 0,75 l · 90,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand3 Stück verfügbar

      67,90 €
    • Barolo Chinato <br>in Geschenkkarton

      Barolo Chinato · in Geschenkkarton

      Von Beginn an produzierte Pio Cesare limitierte Mengen an Barolo Chinato und Vermouth, genauestens nach einem vom Großvater überlieferten Familienrezept. Anfang der 1950er Jahre wurde die Produktion jedoch eingestellt, da sich Geschmäcker und Vorlieben veränderten.

      In den letzten Jahren ist festzustellen, dass sich Piemont-Liebhaber wieder verstärkt nach traditionellem Charakter, starker Persönlichkeit und großer Individualität bei aromatischen Weinen und bei Aperitifs auf Weinbasis sehnen. Infolgedessen wurde die Entscheidung getroffen, wieder kleine Mengen von Barolo Chinato und Vermouth zu produzieren - wiederum streng nach geheimem Familienrezept, das viele Jahre unter der sorgfältigen Aufsicht der Großmutter, Enkelin des Gründers, unter Verschluss gehalten wurde.

      Eine Infusion von Chinchona (China Calissaja und Succirubra-Rinde) wird für 21 Tage in einer kleinen Menge des klassischen Barolo mazeriert. Anschließend wird eine Mischung aus aromatischen Kräutern wie Enzianwurzeln, Rhabarber, Kardamomsamen, Süß- und Bitterorange, Zimt und anderen Gewürzen hinzugegeben, die in Summe das besondere Familienrezept darstellen. Nach ein paar Wochen der Alterung wird dann eine gewisse Menge des klassischen Barolo hinzugefügt. (superiore.de)

      "The base of the NV Barolo Chinato is Barolo wine from the 2012 vintage. Following local tradition (and using a secret recipe passed down five or six generations at the Pio Cesare winery), the wine is infused with cloves, vanilla, nutmeg, cinnamon and sugar. These family recipes are always left incomplete because local custom dictates that each family must keep a few ingredients secret. This is the perfect after-dinner drink with the alcohol and the medicinal flavors to wash the palate clean after a long meal. Barolo Chinato is said to kick-start the digestive process after dinner, although I'm not sure there is any science behind that claim. No matter: It tastes greats and makes for a refreshing conclusion to any evening." Robert Parker

      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorte: Barolo, Chinarinde, Kräutermischung
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Digestif
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      35000025 · 0,75 l · 90,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand8 Stück verfügbar

      67,90 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2007

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2007

      "Fuligni’s 2007 Brunello di Montalcino Riserva captures the richness of the vintage while maintaining plenty of classicism in its structure. Tar, smoke, tobacco, savory herbs and incense emerge from the exotic, highly expressive bouquet. Layers of red fruit build effortlessly through to a deeply resonant finish. The 2007 has wonderful richness, but at the same time, it is clearly holding back some of its significant potential. Overall, this is one of the best of the 2007 Riservas, even if it falls a bit short of being truly viscerally thrilling." Robert Parker

      "Dried fruits with hints of coffee bean and cedar. Full body, with silky tannins and a tangy, savory finish. Almost salty character with ripe fruits. Complex and succulent on the finish. Drink or hold." James Suckling

      • Gambero Rosso 2014:
      • Bibenda 2014:
      • Guide l'Espresso 2014:
      • Veronelli 2014:93 Punkte
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,53 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512207 · 0,75 l · 93,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand4 Stück verfügbar

      69,90 €
    • "Mario Schiopetto" Bianco Collio DOC 2015

      “Mario Schiopetto” Bianco Collio DOC 2015

      "M" steht für Mario Schiopetto. Dies ist der Wein, den die Kinder seit Jahren ihrem Vater widmen und er ist das unbestrittene weiße Flaggschiff der Kellerei. Dieser exzeptionelle Friulano mit einem Schuss Riesling verführt mit eleganten Aromen von weißen Blüten und temperamentvoller Frucht. Genial ausbalanciert, frisch und von beachtlicher Länge und großem Reifepotenzial. (superiore.de)

      "This is a phenomenal new wine in memory of the late legendary winemaker of Friuli. Aromas of stones and chalk with hints of dried white peaches. Full body and incredible texture and length. Layered, superb and captivating." James Suckling

      • Doctor Wine 2017:98 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorten: 95% Friulano, 5% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: teilweise Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,06 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02070515 · 0,75 l · 106,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      79,90 €
    • "Mario Schiopetto" Bianco Collio DOC 2015<br>in Geschenkkarton

      “Mario Schiopetto” Bianco Collio DOC 2015 · in Geschenkkarton

      "M" steht für Mario Schiopetto. Dies ist der Wein, den die Kinder seit Jahren ihrem Vater widmen und er ist das unbestrittene weiße Flaggschiff der Kellerei. Dieser exzeptionelle Friulano mit einem Schuss Riesling verführt mit eleganten Aromen von weißen Blüten und temperamentvoller Frucht. Genial ausbalanciert, frisch und von beachtlicher Länge und großem Reifepotenzial. (superiore.de)

      "This is a phenomenal new wine in memory of the late legendary winemaker of Friuli. Aromas of stones and chalk with hints of dried white peaches. Full body and incredible texture and length. Layered, superb and captivating." James Suckling

      • Doctor Wine 2017:98 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorten: 95% Friulano, 5% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: teilweise Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,06 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02071015 · 0,75 l · 110,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      82,90 €
    • Metodo Classico "Giulio Ferrari" DOC 2007 Extra Brut

      Metodo Classico “Giulio Ferrari” DOC 2007 Extra Brut

      Kult-Spumante benannt nach dem Gründer der Kellerei: helles leuchtendes Gelb, lebendiges, feines Mousseux. Das Bouquet einladend, feine hefige Nuancen, dazu dezente Grapefruit- und Zitrustöne. Viel Stoff am Gaumen, schöne cremige Textur, sehr elegant und mit feiner nussiger Note unterlegt. Die frische Struktur und der harmonische, lange Abgang wirken wunderbar anregend. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2005er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Veronelli 2017:96 Punkte
      • Doctor Wine 2017:97 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Jahre auf der Hefe/500 l-Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01030307 · 0,75 l · 119,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      89,90 €
    • "The Wine Collection" Sauvignon Alto Adige DOC 2015 <br>0,75l in Geschenkkarton

      “The Wine Collection” Sauvignon Alto Adige DOC 2015 · 0,75l in Geschenkkarton

      Mit dem Jahrgang 2015 beginnt die Kellerei erstmals St. Michael-Eppan mit der Krönung ausgesuchter Rebsortenweine. Nur 3.000 Flaschen dieser Spitzenselektionen gelangen jedes Jahr in den weltweiten Handel.

      Den Anfang macht ein reinsortiger Sauvignon Bianco vom besten Traubengut ausgesuchter Mikro-Lagen. Sanfte Pressung mit 3 Tagen Schalenkontakt, anschließend 12monatige Vergärung im Tonneau und darüber hinaus weitere 15 Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank geben ihm eine einmalige Tiefe und Finesse. Nach weiteren 9 Monaten in der Flasche wird er erst für den Verkauf freigegeben. Kellermeister Hans Terzer ist mit diesem 2015er Sauvignon Bianco ein ganz großer Wurf und eine bestmögliche Interpretation der aromatischen Rebsorte gelungen! (superiore.de)

      "Funkelndes, aufhellendes Strohgelb mit feinen grünen Nuancen. Präsentiert sich mit Noten nach Stachelbeere, etwas Salbei, im Hintergrund auch Tomatengrün. Rund und geschmeidig im Ansatz, öffnet sich mit viel Frucht, im hinteren Bereich dann cremig, dezente Nougatnoten im Finale." Falstaff

      "This is a slightly evolved expression of Sauvignon Blanc from a warm vintage. The 2015 Alto Adige Sauvignon The Wine Collection is a medium-weight white wine with broad and rich aromas of stone fruit, candied nectarine, almond marzipan and spicy saffron. There is a hint of sugary softness on the close that adds to the creamy intensity of the mouthfeel. This is a sophisticated expression of the grape, with depth and extreme balance. The Wine Collection is a new line of wines that represents top-shelf selections from San Michele Appiano. Each year, a single grape is selected in order to highlight the excellence of that particular vintage. In 2015, that honor went to Sauvignon Blanc. Only 3,000 bottles were made." Robert Parker

      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:94 Punkte
      • Doctor Wine 2019:97 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 1 Jahr Tonneau/15 Monate Edelstahl a.d. Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 3,50 g/l
      • Sulfit: 152 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01152015 · 0,75 l · 119,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand4 Stück verfügbar

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