-
“Cassiopea Pagus Cerbaia” Rosato Bolgheri DOC 2017
Pagus Cerbaia bezeichnet ein erstklassiges kleines Grundstück mit sedimentären Böden. Von hier stammen die kleinen Mengen Syrah und Cabernet Sauvignon, die nach der Lese teilweise in Amphoren und Eichenfässern vergoren werden. Der nur in wenige hundert Flaschen abgefüllte "Selektions-Rosato" bietet ein intensives blumiges Aroma und betört auf lebhaft-fröhliche Art und Weise den Gaumen mit einer anhaltenden würzigen Note und einem wunderbar komplexen Abgang. SUPERIORE.DE
"This is very layered and beautiful with sliced-strawberry, lemon and peach character. Medium-bodied, it shows finesse and balance with beautiful fruit and focus. Crisp and dry. Fermented 50 per cent in barrel and 50 per cent in amphora." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Amphore und Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,32
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Lauwarmer Oktopussalat
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932617 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“La Grola” Rosso Veronese IGT 2016 · Künstler-Edition “Hiroyuki Masuyama“
La Grola ist der namensgebende, historische Weinberg, in dem Corvina, die autochthone Traube des Valpolicella, vermutlich ihren Ursprung hat. Die Wiederbepflanzung des Weinbergs durch Giovanni Allegrini löste eine agronomische Revolution aus und legte den Grundstein für den Erfolg dieses Weinbau-Gebiets, das heute für überzeugende, große Rotweine aus dem Nordosten Italiens steht.
So ist es nicht verwunderlich, dass dem La Grola aus der großartigen Einzellage eine besondere Ehre zuteil wird. Seit dem Jahr 2010 kooperiert Allegrini mit international bekannten Künstlern und veröffentlicht Jahr für Jahr eine einzigartige, limitierte Künstler-Edition. Die Edition wurde mit einem Werk von Milo Manara eröffnet, 2011 mit einem von Arthur Duff entworfenen Label weitergeführt und 2012 mit einem Gemälde von Athos Faccincani fortgesetzt. Für La Grola 2013 wurde die Komposition VI von Wassily Kandinsky ausgewählt, 2014 ging die künstlerische Reise nach Brasilien und zu Nazareno Rodrigues Alves, um dann mit der 2015er Edition nach Italien zu Leonardo Ulian zurückzukehren.
Der Jahrgang 2016 wurde von einem großen japanischen Künstler interpretiert: Hiroyuki Masuyama. In einem hochinnovativen Prozess adelt die Limited Edition von La Grola die faszinierende Synthese aus sich überlappenden Aufnahmen. In dieses Werk fließen ganze 288 Fotografien ein und zeigen einen der legendären Weinberge des Valpolicella aus einem spannenden und völlig neuen Blickwinkel. Zeit und Raum sind die grundlegenden Elemente der gesamten Kreativität von Hiroyuki Masuyama: Alles dreht sich um diese beiden Konzepte, die im Laufe der Jahre unterschiedlich formalisiert wurden und zum Markenzeichen seiner Arbeit geworden sind. Masuyama kombiniert und überlappt das Ergebnis von Hunderten von Fotos, die von seinem Motiv aufgenommen wurden, aus einem festen Blickwinkel. Das Ergebnis dieser Überlagerung ist ein weiteres Bild desselben Ortes.
Wir freuen uns, Ihnen einige Exemplare der jedes Jahr streng limitierten Sonder-Edition anbieten zu können!
Dichtes, dunkles Rubinrot, in der Nase sehr gehaltvoll und kräftig mit Tönen von Wald- und überreifen Beeren. Die reichhaltige Fülle von Kaffee bis zu schwarzen Kirschen wird durch präsente, angenehme Tannine untermalt. SUPERIORE.DE
"Lovely balance, as always, to this super Veronese red with juicy dark fruit and hints of black chocolate. Medium to full body, succulent tannins and a fresh finish." James Suckling
"Very inky and toasty nose. On the palate the wine is elegant, fresh and poised with classy, well-integrated oak, flavours of plums and cherries and tight tannins, which will soften in time." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Corvina, 10% Oseleta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: gebackene Pilze
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03013616 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2018 (BIO)
Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 1.200 Flaschen abgefüllt wird. Helles, leuchtendes Granatrot. Im Bouquet ätherisch, sehr filigran und nuanciert, bei gleichzeitig sehr präziser Duft-Interpretation der Sangiovese-Traube. Im Trunk von mittlerem Gewicht, dabei von ausgesprochen schöner Struktur und authentischer Sangiovese-Frucht. Im Abgang von hohem Trinkfluss, mit seidigem Tannin und betörender Länge. Ein Meisterwerk an Schönheit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach Kräutern und Anchovis, dann viel frische Zwetschke. Zeigt am Gaumen viel saftige Frucht, griffiges, herzhaftes Tannin, gute Anlagen, braucht aber noch zusätzliche Reife." Falstaff
"The 2018 Bòggina A (Bògginanfora) offers a striking expression of Sangiovese. Sweet red cherry, mint, orange peel and cinnamon all grace this silky, mid-weight wine from Petrolo and proprietor Luca Sanjust. The translucent beauty of Sangiovese comes through loud and clear. The Bòggina A (Bògginanfora) is 100% Sangiovese fermented and aged in amphora. What a gorgeous wine." Vinous
"The Petrolo 2018 Val d'Arno di Sopra Bòggina A is Sangiovese that has been aged in amphorae. The Bòggina A is pure and punchy in its fruit intensity, with chiseled aromas of wild cherry and dried rose potpourri. The wine offers very soft and subdued tannins, with the natural structure and staying power coming from the crunchy healthiness of the fruit." Robert Parker
"The purity of fruit here is impressive with cherries, plums and highlights of grilled meat and wet earth. Some tile, too. Full-bodied with chewy tannins that are pure and polished. Lots of fruit at the end, but not overdone. From organically grown grapes. Fermented and aged in amphora." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate in Terracotta-Amphore
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 15,15 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09823518 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Vermouth di Torino · in Geschenkkarton
Von Beginn an produzierte Pio Cesare limitierte Mengen an Barolo Chinato und Vermouth, genauestens nach einem vom Großvater überlieferten Familienrezept. Anfang der 1950er Jahre wurde die Produktion jedoch eingestellt, da sich Geschmäcker und Vorlieben veränderten.
In den letzten Jahren ist festzustellen, dass sich Piemont-Liebhaber wieder verstärkt nach traditionellem Charakter, starker Persönlichkeit und großer Individualität bei aromatischen Weinen und bei Aperitifs auf Weinbasis sehnen. Infolgedessen wurde die Entscheidung getroffen, wieder kleine Mengen von Barolo Chinato und Vermouth zu produzieren - wiederum streng nach geheimem Familienrezept, das viele Jahre unter der sorgfältigen Aufsicht der Großmutter, Enkelin des Gründers, unter Verschluss gehalten wurde.
Neben dem Absinth, der für die Herstellung eines guten Wermuts unerlässlich ist, wird dieser verfeinert mit einer Mischung aus 26 aromatischen Kräutern wie Majoranblätter, Enzianwurzeln, Orangenzesten und anderen, die zusammen streng nach dem überlieferten Familienrezept dosiert werden. Hinzugefügt werden diverse Weißweine des Weinguts hinzugefügt einschließlich des Moscato d'Asti. Nach einer 15-tägigen Mazeration reift der gewonnene Wermut für mindestens 4 Monate in Eichenfässern. Das Rezept wird schließlich mit dem Zusatz von karamelisiertem Zucker abgerundet, der diesem Wermut seine helle Farbe und sein unverkennbares Aroma und Geschmack verleiht.
Kenner genießen ihn im alten "piemontesischen Stil": ohne Eis, sondern nur mit einer kleinen Scheibe Zitronenschale. SUPERIORE.DE
"Thanks to its funky retro packaging, this is one of the most exciting projects to come out of downtown Alba in a very long time. The Pio Cesare NV Vermouth di Torino sees a base of Chardonnay enhanced with Moscato. (Like the estate's other fortified wine, the Barolo Chinato, only 1,000 bottles are released per year.) The Vermouth pours forth from the bottle with an orange or copper color. It is thick and viscous, taking its time as it swirls around the bowl of my glass. The bouquet reveals mountain herb and medicinal tones, with lots of mint and spearmint. There is some blood orange, citrus, licorice, camphor ash, vanilla and spice. This Vermouth is all fun and charm." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: Absinth, div. Weißweine von Pio Cesare, Kräutermischung
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Eichenfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Aperitif
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000026 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2015
Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 1.200 Flaschen abgefüllt wird. SUPERIORE.DE
"Very perfumed aromas of plum, dried berry, cedar, and flower. Full body, with velvety tannins and a juicy finish. Love the texture and richness to this wine. Fascinating smoky undertone. Amphora gives it a life and energy of its own. No wood." James Suckling
"Bright ruby of pale to medium intensity. Warm, fragrant, almost burnt aromas and real texture and tension. The wine really does taste as though it had little bits of clay dissolved in it – but rather agreeably. Long and vibrant." Jancis Robinson
"Bòggina A originated in 2011, when Sanjust decided to ferment and age a portion of the wine in amphorae. The 2015 Bòggina A is a delicious rendering of unadorned sangiovese, its fresh red-cherry flavors brimming with vibrant acidity. Lean and taut at first, the wine fleshes out with exposure to air, evolving into darker fruit tones tinged with anise and fennel." Wine&Spirits
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate in Terracotta-Amphore
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 15 mg/l
- ph-Wert: 3,56
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823515 · 0,75 l · 63,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Chinato · in Geschenkkarton
Von Beginn an produzierte Pio Cesare limitierte Mengen an Barolo Chinato und Vermouth, genauestens nach einem vom Großvater überlieferten Familienrezept. Anfang der 1950er Jahre wurde die Produktion jedoch eingestellt, da sich Geschmäcker und Vorlieben veränderten.
In den letzten Jahren ist festzustellen, dass sich Piemont-Liebhaber wieder verstärkt nach traditionellem Charakter, starker Persönlichkeit und großer Individualität bei aromatischen Weinen und bei Aperitifs auf Weinbasis sehnen. Infolgedessen wurde die Entscheidung getroffen, wieder kleine Mengen von Barolo Chinato und Vermouth zu produzieren - wiederum streng nach geheimem Familienrezept, das viele Jahre unter der sorgfältigen Aufsicht der Großmutter, Enkelin des Gründers, unter Verschluss gehalten wurde.
Eine Infusion von Chinchona (China Calissaja und Succirubra-Rinde) wird für 21 Tage in einer kleinen Menge des klassischen Barolo mazeriert. Anschließend wird eine Mischung aus aromatischen Kräutern wie Enzianwurzeln, Rhabarber, Kardamomsamen, Süß- und Bitterorange, Zimt und anderen Gewürzen hinzugegeben, die in Summe das besondere Familienrezept darstellen. Nach ein paar Wochen der Alterung wird dann eine gewisse Menge des klassischen Barolo hinzugefügt. SUPERIORE.DE
"Only 1,000 bottles per year are released of the Pio Cesare NV Barolo Chinato, a fortified digestif that pours from the bottle with a dark garnet color and faint hints of copper and amber. This bottle takes you on a terrific journey into a favorite local tradition. Made with a base of Barolo wine, the nose offers layers of dried cherry and fruit, but perhaps the biggest aromatic influence here are those dusty mineral notes that subtract from the natural sweetness of the wine. That 16% alcohol content also serves to align your palate away from the fruit. Instead, you get medical herb, dried ginger and camphor ash." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: Barolo, Chinarinde, Kräutermischung
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Eichenfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Digestif
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000025 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Musmeci Contrada Caselle” Bianco Etna DOC 2019
Weißweine vom Etna sind immer speziell und durch die in der Regel sehr alten Rebstöcke, die extreme Höhenlage und den zumeist minimalen Hektarertrag eine Liga für sich. Wenn die Herkunft der Carricante-Trauben dann noch die Kleinparzelle (Contrada) Caselle mit größtenteils 100 Jahre alten wurzelechten Buschreben (Alberelli) ist, dann dürfen selbst Kenner gespannt sein. Der Boden, der durch die jahrhundertelange vulkanische Aktivität entstanden ist, verfügt über zahlreiche Schichten von Mineralien und Salzen, Bimsstein, Lapilli, feiner und leichter Asche. Dieses ausgesprochen seltene Terroir ist besonders fruchtbar und bringt trotz der zumeist großen thermischen Exzesse während der Sommerzeit spät reifende, gesunde, frische und sehr aromenreiche Trauben hervor. Gerade einmal 650 Flaschen produziert Silvia Maestrelli in guten Jahren von diesem Ausnahme-Tropfen und so können Sie sich vorstellen, dass wir uns glücklich schätzen, einige Kartons dieser raren Kreszenz anbieten zu dürfen.
Il Musmeci Contrada Caselle begeistert im Bouquet mit frischen Zitrusnoten, verfeinert durch Anklänge an kandierte Früchte und zarte Rauch- und Röstnoten. Am Gaumen erfrischt er mit einer dichten und vertikalen Säurestruktur, im äußerst komplexen Geschmack finden wir neben einem rassigen Zucker-Säurespiel die charakteristische Mineralität und Frische und einen Hauch von Mandeln und Jod. Tipp: Vor dem Genuss unbedingt belüften und idealerweise in Burgundergläsern servieren! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24/6 Monate Edelstahl/Tonneau
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- ph-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19190419 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Kairós” Rosso Veneto IGT 2019
Kairós ist von der Rebsortenzusammenstellung der "kleine Harlequin" und entsteht immer in den Jahren, wo sein großer Bruder nicht produziert wird. Das ist wahrlich kein Makel, denn er ist mit dem vergleichsweise attraktiven Preis und vor allem seiner Mischung aus vier weißen und 11 roten Rebsorten ein unglaublich fleischiger und saftiger Wein mit einem undurchdringlichen, dunklen Aussehen. Das Bouquet ist ebenso aufgeladen, fast voltaisch, mit reichen Schichten von dunklen Früchten, die trotz des beträchtlichen Gewichts und der Konzentration überraschend luftig und frisch bleiben. Dies ist ein Wein der Extreme, aber es gibt keinen Zweifel an seinem irren Trinkvergnügen und der Harmonie, die er den Sinnen bietet. Man sollte allerdings in der richtigen Stimmung sein, denn erst dann bietet die eklektische Kairós-Mischung ein berauschendes und unvergleichliches Erlebnis mit garantiertem Erinnerungswert. SUPERIORE.DEmehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: Garganega, Trebbiano Toscano, Sauvignon Bianco, Chardonnay, Corvina, Corvinone, Rondinella, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Teroldego, Croatina, Oseleta, Sangiovese und Marzemino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03372319 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Superiore Riserva DOC 1985 ambra semi secco · 0,75l in Original-Holzkiste
Diese großartige, über 25 Jahre in den Kelleren gereifte Riserva im Ambra-Stil ergießt sich mit bernsteinfarbener Intensität aus der Flasche. Dieser rare Marsala bietet eine enorme Intensität mit einem Bouquet, das stark mit Ahornsirup, gerösteten Kastanien, braunem Zucker, Karamell, getrockneten Feigen, Steinpilzen und würzigem Tabak ausgestattet ist. Im Mund spürt man den Alkoholgehalt, aber diese Wärme wird durch die fleischige Intensität und den Reichtum der Textur wunderbar absorbiert. Dieser Wein ist ein Vierteljahrhundert alt, aber dank all der alterslosen Frucht verbirgt er sein Alter sehr gut. Dies ist ein eher untypischer "Wein", der jedoch einen grandiosen Einblick in eine der wichtigsten Weintraditionen Siziliens bietet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo und Catarratto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: >12 Jahre 50/80hl Eichenholzfass / 6 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,32 g/l
- Restzucker: 138,00 g/l
- Sulfit: 138 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000042 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Didacus” Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2019
Didacus Chardonnay stammt von den ersten Rebstöcken, die 1985 an den Ufern des Ulmer Sees gepflanzt wurden. Er ist dem Gründer der Kellerei gewidmet, Diego Planeta, und er repräsentiert zum einen die Geschichte der Kellerei, zum anderen steht er für Eleganz, Tradition, Familie und Zukunft. Er verkörpert zugleich Planetas Vision vom sizilianischen Weinbau auf höchstem Niveau.
Dieser ungemein komplexe Weiße stammt von den besten Trauben der gerade mal 4 Hektar Chardonnay-Lagen, die allesamt von Hand selektiert, gepresst und in Barriques vergoren werden. Mit gerade einmal 6.996 Flaschen wird dieser Tropfen weltweit handverlesen an die besten Importeure und Restaurants verteilt.
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Feiner Duft nach Kräutern, weißem Kernobst, Litschi und einem Hauch Vanille. Sehr komplex gebaut, braucht noch weitere Flaschenreife, bis er all seine Eleganz und Mineralität in einem grandios langen Abgang entfaltet. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041819 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Troy” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2018
Troy ist kein normaler Chardonnay. Er ist vielmehr der Archetyp eines Chardonnays, so wie es Wolfgang Klotz, Geschäftsführer der wohl erfolgreichsten Winzergenossenschaft Südtirols, sieht. Die Trauben stammen von zwei ausgewählten Weinbergen in Söll, nahe Tramin. Dort herrscht nicht nur ein mediterranes Klima, sondern bestimmen auch in der Nacht recht kalte Fallwinde die Vegetation. Beides Faktoren, die eine optimale Entwicklung der Pflanzen und Früchte gewährleisten. Die Beeren werden Stück für Stück handverlesen und somit ist jedem Weinkenner klar, dass es sich hierbei um ein absolutes Prestige-Projekt der Genossenschaft handelt. So verwundert es nicht, dass von dieser Kreszenz gerade mal 3.000 Flaschen in den ausgesuchten Fachhandel und die Spitzengastronomie gelangen.
Intensives Stroh- bis Goldgelb. Im Bouquet Tropenfrucht, ein Hauch Kamille und Minze, dann feine Röstnoten und ein subtiler nussiger Anklang. Am Gaumen schmeckt man geradezu die Nähe des Gebirges, seine Klarheit, Frische und Intensität: exotische Noten gelber reifer Früchte, dann wieder etwas Nuss und dazu wieder eine betörende Lebendigkeit und Mineralik, die in einem gleichlautenden langen Finale endet. So kann Chardonnay auch sein, Chapeau! SUPERIORE.DE
"Strahlendes Strohgelb mit leichtem Hellgold. In der Nase nach reifem goldenem Apfel, Banane, Mango, leichtes Kerzenwachs, Ananas, im Nachklang ein Hauch weiße Schokolade. Am Gaumen saftig, klar und strahlend, öffnet sich mit elegantem Schmelz und leichter Creme, sahniger Verlauf, spannt sich in vielen Schichte auf, in sich stimmig, lange und tief." Falstaff
"Cedar and butterscotch nose. Bitter apple, roast-potato skin, chicory leaf and kohlrabi rubbed with sweet lemon. Dried oregano. Herb-nutty-savoury, as if the fruit had been sprinkled with za'atar. Lots here already, but I think this wine has a lot more to give, given time." Jancis Robinson
"Ripe orchard fruit, apricot and oaky nose. Lovely freshness on the palate with creamy buttery notes and some wood spice. Long finish." Decanter
"At once very fresh - Amalfi lemon! - and very toasty in the nose, this is an immediately appealing chardonnay with quite some depth. Really attractive interplay of northern freshness with Mediterranean ripeness. Buttery and refreshing finish that pulls you back for more." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Barrique/22 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,29 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Speiseempfehlung: Fisch-Carpaccio, gratinierte Jacobsmuschel
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091518 · 0,75 l · 106,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colonia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017
Wenn man die Geschichte vom Aufwand hört, der für den Weinberg Colonia betrieben wurde, muss man sich fragen, ob die feinen Leute von Fèlsina absolut verrückt sind. Sie brauchten zwei Jahre, um den imposanten Felsen zu beseitigen, der frühere Generationen der Familie Poggiali gezwungen hatte, diese edle Lage praktisch aufzugeben. Doch dem ehrgeizigen Giovanni Poggiali ist es zu verdanken, dass dieser spektakuläre Weinberg (Vigneto Colonia) zu dem wurde, was er heute ist. Er hat rötlich-braune Böden, ist reich an Magnesium und Eisen und damit ganz anders als alle anderen Lagen Fèlsinas.
Chianti Classico Gran Selezione Colonia ist ein Wein von enormer Schönheit und Tiefe. Dunkelrubin im Glas, duftet er expressiv mineralisch und rein, mit Aromen dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere. Mineralische und Graphitaromen und der einfach grandiose Fokus auf die Sangiovese-Traube machen ihn zu einem unvergleichbaren Meisterwerk. Am Gaumen von höchster Balance und Eleganz mit optimal integriertem Holz - hier wird sofort klar, dass ein dem Fontalloro mehr als ebenbürtiger, weiterer Spitzenwein des Hauses entstanden ist. Wohl dem, der ihn verkosten kann, es gibt gerade einmal 3.000 Flaschen pro Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin mit Granatschimmer. Zeigt in der Nase betont erdige Komponenten nach Tabak und Roter Rübe, dann viel Himbeere. Stoffig und herzhaft in Ansatz und Verlauf, zeigt viel griffiges Tannin, auch am Gaumen wieder erdige Noten." Falstaff
"Lots of cherry and vanilla aromas and flavors with a full body, dense and structured center palate and a long, flavorful finish. Shows blue fruit and dried flowers at the end." James Suckling
"Named for an ancient heliotherapy colony that once existed here, Colonia exudes its luminous location and stony, sunbaked, wild surroundings. Warm and generous with sundried tomato and cherry, grilled sage, iron and vanilla, this is unabashedly powerful while maintaining extraordinary balance. It absorbs its new-barrique ageing effortlessly, allowing a savoury, umami character to shine through. Ample dusty tannins coat the mouth but the finish is clean and energetic." Decanter
"Tasted young, the Fèlsina 2017 Chianti Classico Gran Selezione Colonia shows a darker color of fruit (compared to the lither and more delicate 2016 vintage that I tasted at the same time). Sangiovese grapes were naturally concentrated by the heat and dryness of the vintage, and the oak signature is more prominent here. I'd definitely suggest putting this wine aside in your cellar to allow for better integration. I kept my open bottle at 55 degrees Fahrenheit and tasted it again two days later. The wine opened beautifully to show rich and profound fruit with some of those earthy and dusty limestone aromas that are so specific to this labor-intensive farming site on a remote hilltop. The score you see here was adjusted higher after that second tasting. A mere 6,000 bottles were made." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172817 · 0,75 l · 119,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Colonia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018
Wenn man die Geschichte vom Aufwand hört, der für den Weinberg Colonia betrieben wurde, muss man sich fragen, ob die feinen Leute von Fèlsina absolut verrückt sind. Sie brauchten zwei Jahre, um den imposanten Felsen zu beseitigen, der frühere Generationen der Familie Poggiali gezwungen hatte, diese edle Lage praktisch aufzugeben. Doch dem ehrgeizigen Giovanni Poggiali ist es zu verdanken, dass dieser spektakuläre Weinberg (Vigneto Colonia) zu dem wurde, was er heute ist. Er hat rötlich-braune Böden, ist reich an Magnesium und Eisen und damit ganz anders als alle anderen Lagen Fèlsinas.
Chianti Classico Gran Selezione Colonia ist ein Wein von enormer Schönheit und Tiefe. Dunkelrubin im Glas, duftet er expressiv mineralisch und rein, mit Aromen dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere. Mineralische und Graphitaromen und der einfach grandiose Fokus auf die Sangiovese-Traube machen ihn zu einem unvergleichbaren Meisterwerk. Am Gaumen von höchster Balance und Eleganz mit optimal integriertem Holz - hier wird sofort klar, dass ein dem Fontalloro mehr als ebenbürtiger, weiterer Spitzenwein des Hauses entstanden ist. Wohl dem, der ihn verkosten kann, es gibt gerade einmal 3.000 Flaschen pro Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubinrot. Sehr intensive und klar gezeichnete Nase, satt nach Waldhimbeeren und Brombeeren, dahinter nach Kardamom, spannend. Stoffig und dicht in Ansatz und Verlauf, öffnet sich in viel kernigem Tannin, satte, dunkelbeerige Frucht, im Finale betont erdige Noten, nach roter Rübe und Kakao." Falstaff
"Lustrous ruby with orange tinges. Gorgeous nose of sour cherry and blackberry with blood-orange hints and notes of new oak all perfectly tied together. Focused and a little vibrant on the palate, elegant and succulent with long, coating tannins. Transparent finish." Jancis Robinson
"Sweet berries and dried flowers on the nose with sage and lavender. Medium-to full-bodied with chewy tannins, yet these are polished and intense. Very structured and solid. Needs cellar time. Try after 2023." James Suckling
"I prefer this wine to Fèlsina's top-shelf Fontalloro. The 2018 Chianti Classico Gran Selezione Colonia is irresistibly angular and tight, opening a profound view onto what makes Sangiovese so expressive and unique, especially when planted in the right territories. The bouquet is savory and almost sanguine with iron ore, rusty nail and baked clay. But there's plenty of fruit as well, in the form of wild berry and black cherry, that adds to the dimension and dynamic freshness of the mouthfeel. Give this wine time to soften in the bottle." Robert Parker
"The 2018 Chianti Classico Gran Selezione Colonia is fascinating to taste next to the Rancia, as the two parcels are adjacent. Rich and substantial in the glass, Colonia is textured and ample, qualities that become increasingly apparent over time. Rugged, rocky terrain seems to amplify power, explosive verticality and acidity." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172818 · 0,75 l · 119,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“The Wine Collection” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2017 · 0,75l in Geschenkkarton
Mit dem Jahrgang 2015 begann die Kellerei St. Michael-Eppan erstmals mit der Krönung ausgesuchter Rebsortenweine. Nur 3.000 Flaschen dieser Spitzenselektionen gelangen jedes Jahr in den weltweiten Handel.
Auch 2017 fiel die Wahl auf einen reinsortigen Sauvignon Bianco vom besten Traubengut ausgesuchter Mikro-Lagen. Sanfte Pressung mit 3 Tagen Schalenkontakt, anschließend 12monatige Vergärung im Tonneau und darüber hinaus weitere 15 Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank geben ihm eine einmalige Tiefe und Finesse. Nach weiteren 9 Monaten in der Flasche wird er erst für den Verkauf freigegeben. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit grünen Nuancen. Sehr präzise und intensive Nase, satt nach dunklen Johannisbeeren, Salbei und Holunderblüten, zum Reinliegen! Zeigt am Gaumen viel präsente Frucht, dazu saftig und salzig, im langen Finale sehr klar und mit gutem Druck." Falstaff
"Here I’m finding a refined and perfumed display with candied lemon peel, yellow flowers, sage, white smoke minerality and hints of vanilla bean. There’s significant textural depth, silky in feel over a weighty frame yet contrasted by stimulating acids, showing balanced inner sweetness with an almost-ambrosia feel to its notes of ripe pear and subtle citrus. There’s a density of primary fruit that can be felt more than tasted, as the 2017 Sauvignon seems to slowly melt away. Only 3,300 bottles were produced." Vinous
"A release of 3,300 bottles, the San Michele Appiano 2017 Alto Adige Sauvignon The Wine Collection opens to a luminous golden color with bright fragrances of white rose, jasmine, passion fruit and peach. This is a mid-weight expression of Sauvignon Blanc that reveals a beautifully smooth and silky mouthfeel. You could pair this generous white with dishes that incorporate Indian or Moroccan spice." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 1 Jahr Tonneau/15 Monate Edelstahl a.d. Feinhefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 3,32 g/l
- Sulfit: 136 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01152017 · 0,75 l · 130,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Plinius” Rosso Boca DOC 2007
Wenn man häufiger an Fassproben teilnimmt, weiß man, dass sich der gleiche Wein in jedem Fass unterschiedlich entwickeln kann. So weit so gut, denn meist sind es nur Nuancen, die sich nach Abfüllung und weiterer Flaschenreife egalisieren. Im Falle des 2007er Boca jedoch merkte Christoph Künzli sehr schnell, dass der Wein aus einem seiner Fässer eine höhere Komplexität und zugleich einen jugendlichen Überschwang besaß, was ihn dermaßen beeindruckte, dass er sich kurzerhand entschloss, mit der Abfüllung dieses Fasses zu warten. Nach insgesamt sechseinhalb Jahren füllte er dann einen Boca ab, der nicht nur neue Facetten eröffnet, sondern wie kein zweiter das Terroir auf grandiose Art und Weise repräsentiert. So entstand ein Wein, den er Plinius dem Älteren (23-79 n. Chr.) widmete, der das Anbaugebiet erstmals in seiner "Naturalis Historia" erwähnte ...
Tiefgründiges Bouquet nach zerstoßenen Blüten, kleinen süßen roten Beeren, Minze und Bergkräutern. Am Gaumen von großer Fülle und Reichtum mit betörender Textur und einem fast schwerelosen Stil. Bis ins lange Finale zieht er uns in den Bann, seine Reinheit und Balance ist einzigartig. Plinius (also dieses besagte Fass Boca 2007) ist ein faszinierender und kontemplativer Wein, dem man über mehrere Stunden (oder Tage) im Glas folgen sollte, wenn man es denn solange schafft zu widerstehen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nebbiolo, 15% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 78 Monate Tonneau
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 13,70 % vol
- Gesamtextrakt: 31,32 g/l
- Gesamtsäure: 7,19 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05462907 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Eremita” Pignolo di Rosazzo Friuli Colli Orientali DOC 2011
Es wird berichtet, dass der Eremit Alemanno im Jahr 800 die Anhöhe von Rosazzo zu seinem spirituellen Rückzugsort wählte. Hier brachten etwa 200 Jahre später die Augustiner der einheimischen Bevölkerung die Prinzipien der Landwirtschaft bei. An diesem Ort lässt sich auch die Rebsorte Pignolo bis ans Ende des 18. Jahrhunderts zurückverfolgen. Empfindlich und ertragsarm, war sie gegen Ende des 19. Jahrhunderts fast verschwunden und wurde erneut in Rosazzo wiederentdeckt und rekultiviert.
1983 wurde unterhalb der Mauer des Antico Belvedere eine massale Selektion eines Biotypus mit charakteristisch kleinen Trauben in Tannenzapfenform angelegt. Das in Kleinstmengen verfügbare Material reift in Barrique-Fässern zweiter Belegung, was die natürlichen, kräftigen Tannine zähmt und den Wein geschmeidig werden lässt.
Mittleres, tiefes Granatrot mit dunklen Reflexen. Ausladendes, intensives und extrem vielschichtiges Bouquet nach Trockenpflaume, roter Brombeere, Sauerkirschmarmelade und Tamarinde, getragen von Zigarrenkisten-Aromen, denen Anklänge an Heidelbeere, Rhododendronblüte, Farnkraut, Veilchen und Holunderbeeren folgen. Bei weiterer Belüftung dann schwarzer Pfeffer, Gewürznelke, Weihrauch, Kirsche, Kaffee und Zimt. Am Gaumen setzen sich dann die überbordenden, schier überwältigenden Eindrücke mit komplexen und würzigen Nuancen fort. Hinzu kommen eine beeindruckende Frische und das typische, präsente Tannin, das aber nie zu aufdringlich wirkt, sondern gemeinsam mit dem großen Aromenkonzert eine perfekte Einheit bildet. Mit weiterer Belüftung im Glas bekommt man einen annähernden Eindruck von der imposanten Fülle und Komplexität eines Ausnahme-Pignolo, der nicht umsonst zu den grandiosesten Rotweinen Italiens zählt und bis zum letzten Schluck auf eine unvergessliche Genußreise führt. SUPERIORE.DE
"A weird and rather wonderful red with balsamic, cedar, cherry and porcini aromas and flavors. Dried flowers and forest floor, too. Full-bodied with fine tannins. This was aged for five years in old barrels and then the rest in bottle. Fascinating. Chocolate and nutella notes come through. Only 1,000 bottles made." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pignolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 72 Monate gebr. Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02052811 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“D’Alceo” Rosso Toscano IGT 2009
Vigna d'Alceo '09 ist ein Cabernet Sauvignon mit geringem Anteil Petit Verdot der Extraklasse. Im Bouquet üppige, saubere Fruchtaromen. Beeindruckend seine Harmonie, kraftstrotzend und doch mit viel Eleganz. Ein formvollendeter Tropfen mit Wertsteigerungspotenzial! SUPERIORE.DE
"A super generous red with spices, meat and berry character. Full body with round and velvety tannins. Rich and generous. Gorgeous wine. A blend of cabernet sauvignon and petite verdot." James Suckling
"Leuchtendes, sattes Rubinviolett. Eröffnet in der Nase mit rauchig-mineralischen Noten, dann viel pralle Frucht, nach Holunderbeeren und Brombeeren, einladend. Zeigt sich am Gaumens geschliffen, öffnet sich mit viel feinmaschigem, sattem Tannin, baut sich lange auf, viel saftige Frucht, satter Druck im Finale." Falstaff
"The 2009 D'Alceo is quite a bit firmer and more structured than the Sammarco. An exotic melange of dark cherries, plums, grilled herbs, cassis and new leather emerges from the glass, backed up by tons of structure. Over the last few months, the 2009 d'Alceo has softened a bit, releasing expressive, floral aromatics and brighter shades of fruit. This is a wonderfully deep, resonant d'Alceo. The 2009 will drink well with minimum cellaring within the context of prior vintages. According to Luca di Napoli, the trick to 2009 was harvesting on the early side. Judging by this effort, I would say Rampolla nailed the vintage." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique und Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- ph-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692308 · 0,75 l · 146,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Appius” Cuvée Weiss Alto Adige DOC 2017
Die elegante, sehr aromatische Cuvée aus den weißen Sorten Sauvignon, Chardonnay und Grauburgunder ist das Flaggschiff der Kellerei. In der Nase ein vielschichtiger Duft aus tropischen Früchten und blumigen Noten, Feuerstein, weißer Schokolade und Minze. Im Geschmack druckvoll, ausladend und lang. Ein traumhafter Weißwein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon, Chardonnay, Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 1 Jahr Barrique-Tonneau/3 Jahre Edelstahl a.d. Feinhefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,27 g/l
- Sulfit: 128 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151817 · 0,75 l · 146,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Villa dei Misteri” Rosso Pompeiano IGT 2012
Villa dei Misteri - ein Wein mit historischen Wurzeln und zukunftsweisendem Geschmack: Dieser Pompeiano Rosso wird aus den limitierten Piedirosso-Trauben, die heute in den Ruinen der Ausgrabungsstätte von Pompeji wachsen, vinifiziert. Großzügige, helle und fruchtige Aromen von Himbeeren, dazu Gewürze, etwas pfeffrig. Konzentriert und beständig im Geschmack mit feinem Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 90% Piedirosso, 10% Sciascinoso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12-18 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- ph-Wert: 3,70
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Speiseempfehlung: Bistecca Fiorentina
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13013212 · 0,75 l · 154,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Appius” Cuvée Weiss Alto Adige DOC 2017 · 0,75l in Original-Holzkiste
Die elegante, sehr aromatische Cuvée aus den weißen Sorten Sauvignon, Chardonnay und Grauburgunder ist das Flaggschiff der Kellerei. In der Nase ein vielschichtiger Duft aus tropischen Früchten und blumigen Noten, Feuerstein, weißer Schokolade und Minze. Im Geschmack druckvoll, ausladend und lang. Ein traumhafter Weißwein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon, Chardonnay, Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 1 Jahr Barrique-Tonneau/3 Jahre Edelstahl a.d. Feinhefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,27 g/l
- Sulfit: 128 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151717 · 0,75 l · 155,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Zero140” Metodo Classico Alta Langa Riserva DOCG 2008 pas dosé
Zero140 ist der extremste Alta Langa von Enrico Serafino und zugleich der beeindruckendste Metodo Classico Italiens, den wir je im Glas hatten. Er repräsentiert den Höhepunkt des Alta-Langa-Projektes von Enrico Serafino und setzt in punkto Finesse und Emotionalität (und Dauer der Flaschenreife) einen unbestrittenen Maßstab in Italiens Welt der nach der méthode champenoise hergestellten Schaumweine.
"Eine Flasche 12 Jahre lang zu veredeln, bedeutet, 12 Jahrgänge gleichzeitig in den eigenen unterirdischen Kellern zu haben. Wie kann man sie erkennen? Wie macht man die Komplexität eines solchen besonderen Weines deutlich? Wir haben uns dafür entschieden, den unteren Teil der Flaschen mit einer anderen Farbe für jeden produzierten Jahrgang zu bemalen, indem wir den Beginn der Rotation der Remuage auf dem Glas markieren. Außerdem unterstreicht die Entscheidung, auf die Verwendung des Etiketts zu verzichten, die Komplexität des Weins. Deshalb finden Sie auf jeder Flasche neben der gesetzlich vorgeschriebenen Kapsel nur das Schmuckstück, das unser Logo darstellt, oder den Ausschnitt eines Fossils aus dem piemontesischen Tertiär, ein unmissverständliches Zeichen für den Fußabdruck, den die Natur im Laufe der Jahrhunderte in der Natur hinterlassen hat.
Und schließlich die Wahl der Farben. Die Qualität unserer Weine kommt aus der Natur. Deshalb haben wir uns entschieden, uns von der Theorie der Planeten und Farben inspirieren zu lassen. Diese verbindet die Sonne, die neun Planeten, den Mond und Ceres (Zwergplanet) mit den verschiedenen Farben, die es gibt: 12 Farben, die die 12 Jahrgänge des ZERO 140 identifizieren und unterscheiden, die gleichzeitig in unseren Kellern veredelt werden. Ausgehend vom Gelb der Sonne haben wir mit dem Grün der Venus weitergemacht und versucht, das Leben in Farben darzustellen. Der aktuelle Jahrgang ist 2008, er erhielt das Rot, das dem Planeten Mars gewidmet ist." Paolo Giacosa, Kellermeister
Blassgold im Glas. Im einladenden, bewusst zart reduktiven Bouquet pochierte Birne, Pfirsich mit gerösteten Mandeln und gebackenes Brot. Am Gaumen von warmer, reichhaltiger Textur und einer nicht enden wollenden weichen und perfekt integrierten Perlage, die es nur dann gibt, wenn der Wein Zeit zur Reife bekommt. Sehr viel Zeit. Am Gaumen dann eine unerreicht komplexe, ausgewogene, buttrige und cremige Textur, elegant und intensiv, dazu noch mit einer belebend frischen Säure, gefolgt von einem tief-emotionalen mineralischen Abgang. Dieser absolute Ausnahme-Schaumwein öffnet die Türen von Fort Knox (und andere) im Handumdrehen. Wohl dem, der eine Flasche davon sein eigen nennen kann. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Pinot Nero, 15% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 140 Monate Flaschengärung
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Restzucker: 0,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070608 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Sopra il Pozzo” Rosso Arcurìa Etna DOC 2017
Gracis dritter Jahrgang Sopra il Pozzo ist eine "Selektion aus der Selektion" und stammt vom Weinberg von Arcurìa. Es ist der rote Archetyp eines Etna Rosso, ein Nerello-Cru mit der eindeutigen DNA des vulkanisch-steinigen Terroirs. Helles Rubin mit orangefarbenen Reflexen, in der Nase kandierte Früchte, abkühlendes Kaminholz, etwas Anis und Kräuter. Im Geschmack ist er seidig, ohne glatt zu sein, sein dezentes Holz und die zarte Säureader harmonieren perfekt mit dem flankierenden Tannin bis in einen unvergesslichen, mineralisch-salzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"The 2017 Etna Rosso Arcuria Sopra il Pozzo lifts up with a captivating display that mixes rich cherry sauce and sage with dusty rose and hints of smoke. It’s silky-smooth, contrasted by bright acids and mineral tones, gaining further grip as a saturation of tart wild berries settles in. This tapers off long with a subtle twang of spiced citrus, wild herbs and sweet, sweet tannins. What a gorgeous expression of Arcuria, a vineyard on the northern slope of Etna that sits around 700 meters of elevation. The Sopra il Pozzo is a selection from within the vineyard that is refined for two years in perfectly integrated Stockinger barrels." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252617 · 0,75 l · 162,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Nama” Cuvée Bianco Alto Adige DOC 2016 · in Geschenkkarton
NA wie Nals, MA wie Margreid. Ein Tribut an zwei herausragende Lagen, in denen etwas Besonderes fühl-, sicht- und spürbar ist und die Kellermeister Harald Schraffl inspiriert haben, aus deren Trauben etwas ebenso Besonderes zu schaffen. Einen Wein und die Essenz, der das Wesen der kleinen Parzellen in Reinform zum Ausdruck bringt, dessen Typizität das Südtirol von Morgen erzählt, einen zeitlosen Wein mit Wiedererkennungswert im internationalen Kontext. Im Jahr 2016 findet diese besondere Vermählung von Chardonnay- und Sauvignon-Trauben zum ersten Mal den Weg in die Flasche. NAMA ist geboren - eine Cuvée aus 85% Chardonnay, vermählt mit Pinot Bianco und Sauvignon.
Harald Schraffl beschreibt den Wein so: "Der Chardonnay bringt die Kraft, das Zeitlose und die internationale Länge in den Wein, der Weißburgunder die Regionalität, die Verwurzelung mit unserem Boden und unserer Heimat, der Sauvignon die Würze."
Die Reben für die Cuvée NAMA sind zwischen 30 und 40 Jahre alt. Die Trauben werden von Hand gelesen und selektiert. Nach der schonenden Ganztraubenpressung erfolgt die Mostvorklärung durch natürliche, statische Sedimentation, Vergärung und Ausbau im kleinen Eichenfass für 18 Monate auf der Hefe. Anschließend werden die Trauben assembliert und werden gemeinsam für ein weiteres Jahr im Edelstahltank auf der Hefe ausgebaut. Anschließend wird die Cuvée NAMA in die Flasche gefüllt, wo sie ein weiteres Jahr reift. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes elegantes Strohgelb mit einer Tendenz zum Hellgold. Tolle, einladende Nase, vielschichtig und kompakt, kommt exotisch aus dem Glas, nach kandierten Zitronenzesten, dazu ein Hauch von reifer Birne, Dörrananas, ein Touch von Fumé im Nachhall. Öffnet sich im Mund salzig, zügig, ohne dass es dabei an Komplexität mangelt, satter Druck mit goldenem Kern, toller, präziser Spannungsbogen, sehr langes Finale." Falstaff
"This is a dense and layered blend of 85% chardonnay with pinot bianco and sauvignon blanc. Yet, it remains agile and vivid with lots of brightness and energy. The acidity and finely textured phenolics frame the wine nicely. Hints of nuts and stones to the apple, pineapple, peach and mango character. Extremely long and vibrant. Some mineral and licorice at the end. This is aged in 320-liter new barrels for 18 months, one year in stainless and then another two years in bottle. 1,800 bottles and 50 magnums made. Sustainable agriculture. From three growers of the cooperative." James Suckling
"This is a new wine, and it's a big deal too. It arrives in special packaging, with a pretty wax capsule and numbered bottles (I tasted bottle number 0542). A blend of 85% Chardonnay, 9% Pinot Bianco and 6% Sauvignon, the Nals Margreid 2016 Alto Adige Bianco Nama is all about textural richness and creamy concentration. A heavy, environmentally unfriendly glass bottle underlines this theme, unfortunately; but this is no ordinary blend. The wine moves steadily and lazily over the palate, imparting ripe and solid aromas of honey, tropical fruit, vanilla spice and creamy custard. Its appearance is luminous and bright, and the aromatic layering is intricate and multilayered. This is a generous, full-bodied white with a lively and creamy finish that can be counted in long minutes. Here's a new discovery from Alto Adige to add to your cellar." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Chardonnay, 9% Pinot Bianco, 6% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate kl. Eichenfass auf der Feinhefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111516 · 0,75 l · 169,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Nama” Cuvée Bianco Alto Adige DOC 2018 · in Geschenkkarton
NA wie Nals, MA wie Margreid. Ein Tribut an zwei herausragende Lagen, in denen etwas Besonderes fühl-, sicht- und spürbar ist und die Kellermeister Harald Schraffl inspiriert haben, aus deren Trauben etwas ebenso Besonderes zu schaffen. Einen Wein und die Essenz, der das Wesen der kleinen Parzellen in Reinform zum Ausdruck bringt, dessen Typizität das Südtirol von Morgen erzählt, einen zeitlosen Wein mit Wiedererkennungswert im internationalen Kontext. Im Jahr 2016 findet diese besondere Vermählung von Chardonnay- und Sauvignon-Trauben zum ersten Mal den Weg in die Flasche. NAMA ist geboren - eine Cuvée aus 85% Chardonnay, vermählt mit Pinot Bianco und Sauvignon.
Harald Schraffl beschreibt den Wein so: "Der Chardonnay bringt die Kraft, das Zeitlose und die internationale Länge in den Wein, der Weißburgunder die Regionalität, die Verwurzelung mit unserem Boden und unserer Heimat, der Sauvignon die Würze."
Die Reben für die Cuvée NAMA sind zwischen 30 und 40 Jahre alt. Die Trauben werden von Hand gelesen und selektiert. Nach der schonenden Ganztraubenpressung erfolgt die Mostvorklärung durch natürliche, statische Sedimentation, Vergärung und Ausbau im kleinen Eichenfass für 18 Monate auf der Hefe. Anschließend werden die Trauben assembliert und werden gemeinsam für ein weiteres Jahr im Edelstahltank auf der Hefe ausgebaut. Anschließend wird die Cuvée NAMA in die Flasche gefüllt, wo sie ein weiteres Jahr reift. SUPERIORE.DE
"Very ripe, creamy and concentrated, yet so precisely balanced, with tremendous structure that’s so unobtrusive, this is a great dry white wine that’s so easy to enjoy. A cuvee of chardonnay, pinot bianco and sauvignon. I love the tapestry of citrus nuances at the front, then the long, delicately chalky texture of the very long finish. Limited production." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Chardonnay, 9% Pinot Bianco, 6% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate kl. Eichenfass auf der Feinhefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111518 · 0,75 l · 169,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde