• "Cassiopea Pagus Cerbaia" Rosato Bolgheri DOC 2016

      “Cassiopea Pagus Cerbaia” Rosato Bolgheri DOC 2016

      Pagus Cerbaia bezeichnet ein erstklassiges kleines Grundstück mit sedimentären Böden. Von hier stammen die kleinen Mengen Syrah und Cabernet Sauvignon, die nach der Lese teilweise in Amphoren und Eichenfässern vergoren werden. Der nur in wenige hundert Flaschen abgefüllte "Selektions-Rosato" bietet ein intensives blumiges Aroma und betört auf lebhaft-fröhliche Art und Weise den Gaumen mit einer anhaltenden würzigen Note und einem wunderbar komplexen Abgang. SUPERIORE.DE

      "This is extremely long and polished with a great finish. Medium body, dense and fruity with lovely acidity. Gives depth and form at the finish. Made in amphora and barrel. Syrah. New and exciting wine." James Suckling

      • Bibenda:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Amphore und Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Lauwarmer Oktopussalat
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09932616 ·  0,75 l · 31,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      23,90 €
    • "Solosole Pagus Camilla" Vermentino Bolgheri DOC 2015

      “Solosole Pagus Camilla” Vermentino Bolgheri DOC 2015

      Pagus Camilla kommt aus einer kleinen Parzelle namens "Camilla" nahe der Sondraia-Weinberge. Hier erfährt die Vermentino-Traube während der Ausreifung eine höhere Konzentration mit zarten Anklängen an Riesling. Dieser in Kleinstauflage produzierte "Projektwein" ist ein einzigartiges Beispiel für das Potenzial der Rebsorte in Bolgheri. Pur und wunderschön, Zitrusaroma, Salz, Mineralität und mit voller Frucht, ausgewogen und lang. SUPERIORE.DE

      "Duftet vielschichtig nach reifen Birnen und mediterraner Macchia, am Gaumen rund, mit kerniger Säure und doch auch viel Kraft, geschmeidig und angenehm kräuterig der Ausgang. Opulenter Vermentino, der auch noch reifen kann." Vinum

      "Poggio al Tesoro’s top Vermentino comes from the Sandraia vineyard, close to the Camilla River in coastal Bolgheri. The grapes are taken from a specific west-facing part of the vineyard on deep, sandy soils with gravel and clay. Fermentation takes place in stainless steel and the wine remains in tank on its lees for nine months before bottling. Just 4,000 cases were produced in 2015, which is regarded as an exceptional vintage in Bolgheri. This is certainly a step up from the entry level Solosole, and provides a richer style with more aroma, minerality, structure and intensity. On the palate it provides well judged white stone fruits and ripe peach alongside a savoury, almond-like lees character. There's excellent balance and harmony here throughout, and the finish is impressively long." Decanter

      "This is a selection of the best grapes from the estate on the coast of Tuscany. It shows a beautiful length and refinement yet a wonderful dense palate and plenty of fruit and structure. Love the sliced-pear, lilac and apple character. One of the best vermentinos I have tasted." James Suckling

      "Poggio Al Tesoro has recently dedicated extra resources and effort to shaping their unique identity for the Vermentino grape. The 2015 Bolgheri Vermentino Solosole Pagus Camilla pushes the boundaries one step further. Often considered a work horse grape for easy-sipping summer drinking, this wine shows the depth and fruity creaminess that can be achieved with this versatile Italian grape. The bouquet offers beautiful tones of stone fruit, cantaloupe melon and passion fruit. This is a lovely wine." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Vinum:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09930215 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      44,90 €
    • Vermouth di Torino <br>in Geschenkkarton

      Vermouth di Torino · in Geschenkkarton

      Von Beginn an produzierte Pio Cesare limitierte Mengen an Barolo Chinato und Vermouth, genauestens nach einem vom Großvater überlieferten Familienrezept. Anfang der 1950er Jahre wurde die Produktion jedoch eingestellt, da sich Geschmäcker und Vorlieben veränderten.

      In den letzten Jahren ist festzustellen, dass sich Piemont-Liebhaber wieder verstärkt nach traditionellem Charakter, starker Persönlichkeit und großer Individualität bei aromatischen Weinen und bei Aperitifs auf Weinbasis sehnen. Infolgedessen wurde die Entscheidung getroffen, wieder kleine Mengen von Barolo Chinato und Vermouth zu produzieren - wiederum streng nach geheimem Familienrezept, das viele Jahre unter der sorgfältigen Aufsicht der Großmutter, Enkelin des Gründers, unter Verschluss gehalten wurde.

      Neben dem Absinth, der für die Herstellung eines guten Wermuts unerlässlich ist, wird dieser verfeinert mit einer Mischung aus 26 aromatischen Kräutern wie Majoranblätter, Enzianwurzeln, Orangenzesten und anderen, die zusammen streng nach dem überlieferten Familienrezept dosiert werden. Hinzugefügt werden diverse Weißweine des Weinguts hinzugefügt einschließlich des Moscato d'Asti. Nach einer 15-tägigen Mazeration reift der gewonnene Wermut für mindestens 4 Monate in Eichenfässern. Das Rezept wird schließlich mit dem Zusatz von karamelisiertem Zucker abgerundet, der diesem Wermut seine helle Farbe und sein unverkennbares Aroma und Geschmack verleiht.

      Kenner genießen ihn im alten "piemontesischen Stil": ohne Eis, sondern nur mit einer kleinen Scheibe Zitronenschale. SUPERIORE.DE

      "The NV Vermouth di Torino is based on Chardonnay but is infused and aromatized with cloves, cinnamon, quinine, citrus peel, ginger, nutmeg, marjoram and other secret ingredients that were written down on a piece of paper in 1952 and kept under lock and key ever since. The folks at Pio Cesare did well to bring this traditional recipe for Vermouth back into circulation. This is an ideal aperitivo drink that can be served on ice with a slice of lemon. It opens to a bright orange-gold color and offers a complicated bouquet that recalls the many aromatic ingredients used in the infusion. The fishing is sweet, but not excessively so." Robert Parker

      • Robert Parker:90+ Punkte
      • Rebsorte: Absinth, div. Weißweine von Pio Cesare, Kräutermischung
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Aperitif
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      35000026 · 0,75 l · 62,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand10 Stück verfügbar

      46,90 €
    • "Bòggina A" Sangiovese Val d'Arno di Sopra DOC 2016 (BIO)

      “Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2016 (BIO)

      Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 1.200 Flaschen abgefüllt wird. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Bòggina A is 100% Sangiovese done in amphora. Crushed flowers, dried rose petals, mint, sweet tobacco and savory herbs give the wine much of its distinctive, pungent personality. Time in the glass helps soften some of the more angular contours that are present initially, while also allowing the aromatics to fully emerge." VINOUS

      "This is elegant, offering cherry, plum, tobacco, leather and earth flavors, backed by lively acidity. Harmonious and long, echoing the leather and tobacco elements, with a hint of mineral." Wine Spectator

      "Extremely refined and beautiful with tight density of fruit and polished, linear tannins. Full to medium body and a bright, beautiful finish. Iron and stones, too. Made in amphora." James Suckling

      "Aged in amphorae, the 2016 Val d'Arno di Sopra Bòggina A is a pure expression of Sangiovese. The wine is beautifully ethereal, delicate and fragile, showing focused purity and intensity at the same time. In a nutshell, this wine embraces all the best characteristic of this iconic vintage, especially in terms of the crystalline authenticity of its varietal aromas. Luca Sanjust experimented with Spanish clay vessels and then went back to Tuscan terracotta amphorae made with clay from Impruneta (not far from Florence). This wine is light and luminous with mid-weight texture but a very long and silky finish. It is a true beauty." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate in Terracotta-Amphore
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 14,80 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09823516 · 0,75 l · 65,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand10 Stück verfügbar

      48,90 €
    • "Bòggina A" Sangiovese Val d'Arno di Sopra DOC 2015

      “Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2015

      Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 1.200 Flaschen abgefüllt wird. SUPERIORE.DE

      "Very perfumed aromas of plum, dried berry, cedar, and flower. Full body, with velvety tannins and a juicy finish. Love the texture and richness to this wine. Fascinating smoky undertone. Amphora gives it a life and energy of its own. No wood." James Suckling

      "Bright ruby of pale to medium intensity. Warm, fragrant, almost burnt aromas and real texture and tension. The wine really does taste as though it had little bits of clay dissolved in it – but rather agreeably. Long and vibrant." Jancis Robinson

      "Bòggina A originated in 2011, when Sanjust decided to ferment and age a portion of the wine in amphorae. The 2015 Bòggina A is a delicious rendering of unadorned sangiovese, its fresh red-cherry flavors brimming with vibrant acidity. Lean and taut at first, the wine fleshes out with exposure to air, evolving into darker fruit tones tinged with anise and fennel." Wine&Spirits

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:95 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Wine&Spirits:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate in Terracotta-Amphore
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 15 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09823515 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • Barolo Chinato <br>in Geschenkkarton

      Barolo Chinato · in Geschenkkarton

      Von Beginn an produzierte Pio Cesare limitierte Mengen an Barolo Chinato und Vermouth, genauestens nach einem vom Großvater überlieferten Familienrezept. Anfang der 1950er Jahre wurde die Produktion jedoch eingestellt, da sich Geschmäcker und Vorlieben veränderten.

      In den letzten Jahren ist festzustellen, dass sich Piemont-Liebhaber wieder verstärkt nach traditionellem Charakter, starker Persönlichkeit und großer Individualität bei aromatischen Weinen und bei Aperitifs auf Weinbasis sehnen. Infolgedessen wurde die Entscheidung getroffen, wieder kleine Mengen von Barolo Chinato und Vermouth zu produzieren - wiederum streng nach geheimem Familienrezept, das viele Jahre unter der sorgfältigen Aufsicht der Großmutter, Enkelin des Gründers, unter Verschluss gehalten wurde.

      Eine Infusion von Chinchona (China Calissaja und Succirubra-Rinde) wird für 21 Tage in einer kleinen Menge des klassischen Barolo mazeriert. Anschließend wird eine Mischung aus aromatischen Kräutern wie Enzianwurzeln, Rhabarber, Kardamomsamen, Süß- und Bitterorange, Zimt und anderen Gewürzen hinzugegeben, die in Summe das besondere Familienrezept darstellen. Nach ein paar Wochen der Alterung wird dann eine gewisse Menge des klassischen Barolo hinzugefügt. SUPERIORE.DE

      "The base of the NV Barolo Chinato is Barolo wine from the 2012 vintage. Following local tradition (and using a secret recipe passed down five or six generations at the Pio Cesare winery), the wine is infused with cloves, vanilla, nutmeg, cinnamon and sugar. These family recipes are always left incomplete because local custom dictates that each family must keep a few ingredients secret. This is the perfect after-dinner drink with the alcohol and the medicinal flavors to wash the palate clean after a long meal. Barolo Chinato is said to kick-start the digestive process after dinner, although I'm not sure there is any science behind that claim. No matter: It tastes greats and makes for a refreshing conclusion to any evening." Robert Parker

      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorte: Barolo, Chinarinde, Kräutermischung
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Digestif
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      35000025 · 0,75 l · 90,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand7 Stück verfügbar

      67,90 €
    • "Mario Schiopetto" Friulano Collio DOC 2015

      “Mario Schiopetto” Friulano Collio DOC 2015

      "M" steht für Mario Schiopetto. Dies ist der Wein, den die Kinder seit Jahren ihrem Vater widmen und er ist das unbestrittene weiße Flaggschiff der Kellerei. Dieser exzeptionelle Friulano mit einem Schuss Riesling verführt mit eleganten Aromen von weißen Blüten und temperamentvoller Frucht. Genial ausbalanciert, frisch und von beachtlicher Länge und großem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "This is a phenomenal new wine in memory of the late legendary winemaker of Friuli. Aromas of stones and chalk with hints of dried white peaches. Full body and incredible texture and length. Layered, superb and captivating." James Suckling

      • Doctor Wine:98 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorten: 95% Friulano, 5% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: teilweise Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,06 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02070515 · 0,75 l · 92,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      69,50 €
    • "Mario Schiopetto" Friulano Collio DOC 2015 <br> 0,75l in Geschenkkarton

      “Mario Schiopetto” Friulano Collio DOC 2015 · 0,75l in Geschenkkarton

      "M" steht für Mario Schiopetto. Dies ist der Wein, den die Kinder seit Jahren ihrem Vater widmen und er ist das unbestrittene weiße Flaggschiff der Kellerei. Dieser exzeptionelle Friulano mit einem Schuss Riesling verführt mit eleganten Aromen von weißen Blüten und temperamentvoller Frucht. Genial ausbalanciert, frisch und von beachtlicher Länge und großem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "This is a phenomenal new wine in memory of the late legendary winemaker of Friuli. Aromas of stones and chalk with hints of dried white peaches. Full body and incredible texture and length. Layered, superb and captivating." James Suckling

      • Doctor Wine:98 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorten: 95% Friulano, 5% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: teilweise Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,06 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02071015 · 0,75 l · 99,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      74,90 €
    • Metodo Classico "Giulio Ferrari" DOC 2007 Extra Brut

      Metodo Classico “Giulio Ferrari” DOC 2007 Extra Brut

      Kult-Spumante benannt nach dem Gründer der Kellerei: helles leuchtendes Gelb, lebendiges, feines Mousseux. Das Bouquet einladend, feine hefige Nuancen, dazu dezente Grapefruit- und Zitrustöne. Viel Stoff am Gaumen, schöne cremige Textur, sehr elegant und mit feiner nussiger Note unterlegt. Die frische Struktur und der harmonische, lange Abgang wirken wunderbar anregend. SUPERIORE.DE

      "Golden-tinged straw yellow. Enticing aromas and flavors of yellow apple, peach, puff pastry and herbs. Rich and with ripe, bright, lively lift extending the flavors nicely on the long creamy finish." Ian d’Agata (vinous.com)

      "A focused and linear sparkling wine with biscuit, lemons and lightly cooked apples. Some flowers, too. Medium body. Delicious fruit and balance to this. Extremely long, subtle and complex. This can be one for the cellar." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:95 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Jahre auf der Hefe/500 l-Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01030307 · 0,75 l · 119,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand7 Stück verfügbar

      89,90 €
    • "The Wine Collection" Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2015 <br>0,75l in Geschenkkarton

      “The Wine Collection” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2015 · 0,75l in Geschenkkarton

      Mit dem Jahrgang 2015 beginnt die Kellerei St. Michael-Eppan erstmals mit der Krönung ausgesuchter Rebsortenweine. Nur 3.000 Flaschen dieser Spitzenselektionen gelangen jedes Jahr in den weltweiten Handel.

      Den Anfang macht ein reinsortiger Sauvignon Bianco vom besten Traubengut ausgesuchter Mikro-Lagen. Sanfte Pressung mit 3 Tagen Schalenkontakt, anschließend 12monatige Vergärung im Tonneau und darüber hinaus weitere 15 Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank geben ihm eine einmalige Tiefe und Finesse. Nach weiteren 9 Monaten in der Flasche wird er erst für den Verkauf freigegeben. Kellermeister Hans Terzer ist mit diesem 2015er Sauvignon Bianco ein ganz großer Wurf und eine bestmögliche Interpretation der aromatischen Rebsorte gelungen! SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, aufhellendes Strohgelb mit feinen grünen Nuancen. Präsentiert sich mit Noten nach Stachelbeere, etwas Salbei, im Hintergrund auch Tomatengrün. Rund und geschmeidig im Ansatz, öffnet sich mit viel Frucht, im hinteren Bereich dann cremig, dezente Nougatnoten im Finale." Falstaff

      "Superb depth and intensity with sliced lemons, cooked pears and apples and hints of peaches. Full-bodied, this shows wonderful richness and freshness for an aged white." James Suckling

      "This is a slightly evolved expression of Sauvignon Blanc from a warm vintage. The 2015 Alto Adige Sauvignon The Wine Collection is a medium-weight white wine with broad and rich aromas of stone fruit, candied nectarine, almond marzipan and spicy saffron. There is a hint of sugary softness on the close that adds to the creamy intensity of the mouthfeel. This is a sophisticated expression of the grape, with depth and extreme balance. The Wine Collection is a new line of wines that represents top-shelf selections from San Michele Appiano. Each year, a single grape is selected in order to highlight the excellence of that particular vintage. In 2015, that honor went to Sauvignon Blanc. Only 3,000 bottles were made." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 1 Jahr Tonneau/15 Monate Edelstahl a.d. Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 3,50 g/l
      • Sulfit: 152 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01152015 · 0,75 l · 126,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      94,90 €
    • "Colonia" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      “Colonia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      Felsinas Chianti Classico Gran Selezione vom Vigneto Colonia ist ein über drei Generationen andauerndes Projekt der Familie Poggiali. Der Weinberg hat rötlich-braune Böden, reich an Magnesium und Eisen auf Felsblock von Kalkstein und Kalkmergel, ganz anders als alle anderen Lagen Fèlsinas. Der Wein ist beeindruckend dunkel-rubin, duftet expressiv mineralisch und rein, mit Aromen dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere. Pure Eleganz, Raffinesse und Harmonie in gerade mal 3.000 nummerierten Flaschen für echte Liebhaber des Sangiovese! SUPERIORE.DE

      "Complex aromas of raspberries, blueberries, red plums and hot stones. Some new wood, too. Medium to full body, ripe and velvety tannins and a long very crisp finish. I like the intensity and the style here." James Suckling

      "This wine opens to rich intensity and a dark purple-blackish color that is simply gorgeous to behold. The 2013 Chianti Classico Gran Selezione Colonia is a superb expression that delivers so much joy on almost every measurable level. This vintage offers superb density and intensity with sharply defined aromas of black cherry, ripe blackberry, spice, leather and moist tobacco. There is a sweet note on the close that lasts for a minute or two before returning your taste buds to sophisticated and savory flavors. This is a gorgeous, gorgeous achievement." Robert Parker

      "Volume, power and breadth are the signatures of the 2013 Chianti Classico Gran Selezione Colonia. This is the first vintage in which Colonia falls in line with the rest of the Fèlsina range from a stylistic standpoint. Among other things, the use of French oak is much more measured than it was in Colonia's first vintages. Next to the flagship Rancia, Colonia is a sleeker, and perhaps a bit more polished, although it doesn't quite offer the same direct expression of Sangiovese." VINOUS

      "The Colonia vineyard boasts a very rocky galestro soil rich in magnesium and iron. Though planted in 1993, it wasn't made as a separate bottling until 2006, and less than 3,000 bottles are produced. It's aged mostly in used barriques , and the 2013 is a heady tangle of underbrush, incense, ripe cherry, mint and fragrant fennel. It's very polished but true to its origins; dense, savoury and mineral with layers of tactile, powdery tannins that will carry the wine for a couple of decades." Decanter

      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Weinwisser:18+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2039+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09172813 · 0,75 l · 126,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      94,90 €
    • "Colonia" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015

      “Colonia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015

      Felsinas Chianti Classico Gran Selezione vom Vigneto Colonia ist ein über drei Generationen andauerndes Projekt der Familie Poggiali. Der Weinberg hat rötlich-braune Böden, reich an Magnesium und Eisen auf Felsblock von Kalkstein und Kalkmergel, ganz anders als alle anderen Lagen Fèlsinas. Der Wein ist beeindruckend dunkel-rubin, duftet expressiv mineralisch und rein, mit Aromen dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere. Pure Eleganz, Raffinesse und Harmonie in gerade mal 3.000 nummerierten Flaschen für echte Liebhaber des Sangiovese! SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, mitteldichtes Rubin-Granat. Zeigt zunächst leicht erdige Noten, dann viel reife Kirsche und Brombeere, etwas Zimt, sehr spannend. Satt und dicht in Ansatz und Verlauf, zeigt viel dichtes, kerniges Tannin, bildet das kräftige Rückgrat des Weines, im Finale nach Tabak, langer Nachhall, salzig." Falstaff

      "Surrounded by forest, Colonia is the highest part of the 9ha Poggio a Rancia vineyard, on very rocky soil rich in minerals. It typically gives the fullest, most structured expression of Sangiovese at Fèlsina. In the 2015, the aromas are complex and appealing yet already demonstrating some evolution. Black tea, tobacco, dried mint and leather scents recur on the palate. While there are ample tannins, they are relaxed and approachable. You don't need to wait for this, nor does it suggest long-term cellaring, but it will be absolutely delicious over the next 10-12 years." Decanter

      "This is really a unique Chianti Classico that wouldn’t be out of place among a flight of nebbiolo! Pure aromas of strawberries, raspberries and blueberries with hints of sweet hazelnuts, cigar box, tea leaves and dried leaves. On the full-bodied palate, the perfectly ripe and silky tannins are juxtaposed with really crisp and exciting acidity. A crunchy yet chewy finish. What a wine. Delicious now, but it can age for a long time." James Suckling

      "The 2015 Chianti Classico Gran Selezione Colonia is the richest and most overt of Fèlsina's three top Sangioveses (the other two being Rancia and Fontalloro). Dark and explosive in the glass, the 2015 Colonia possesses layers of super-ripe dense fruit to match its decidedly virile, muscular personality. As always, Colonia has a stronger French oak imprint than the other wines in the range, but the oak is better balanced today than it was in the first few years. The 2015 is an impressive Colonia." VINOUS

      "This is quickly rising to the top of the list of the most collectible wines made in the Chianti Classico appellation. The 2015 Chianti Classico Gran Selezione Colonia is a spectacular achievement with a super dense and dark core that recalls this rocky growing site with little top soil. The rock was blasted out with dynamite to make room for the vines that power this beautiful wine today. This is a gutsy and muscular expression that benefits quite specifically from warm and sunny vintages such as this. This wine needs a little extra sunshine to loosen and soften up the very tight texture that comes so naturally. You definitely feel the youth of the tannins here, and I suggest giving this wine a lot of lead time to allow for a slow and graceful evolution." Robert Parker

      • Robert Parker:98 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09172815 · 0,75 l · 127,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      95,90 €