• "La Grola" Rosso Veronese IGT 2016 <br>Künstler-Edition "Hiroyuki Masuyama"

      “La Grola” Rosso Veronese IGT 2016 · Künstler-Edition “Hiroyuki Masuyama“

      La Grola ist der namensgebende, historische Weinberg, in dem Corvina, die autochthone Traube des Valpolicella, vermutlich ihren Ursprung hat. Die Wiederbepflanzung des Weinbergs durch Giovanni Allegrini löste eine agronomische Revolution aus und legte den Grundstein für den Erfolg dieses Weinbau-Gebiets, das heute für überzeugende, große Rotweine aus dem Nordosten Italiens steht.

      So ist es nicht verwunderlich, dass dem La Grola aus der großartigen Einzellage eine besondere Ehre zuteil wird. Seit dem Jahr 2010 kooperiert Allegrini mit international bekannten Künstlern und veröffentlicht Jahr für Jahr eine einzigartige, limitierte Künstler-Edition. Die Edition wurde mit einem Werk von Milo Manara eröffnet, 2011 mit einem von Arthur Duff entworfenen Label weitergeführt und 2012 mit einem Gemälde von Athos Faccincani fortgesetzt. Für La Grola 2013 wurde die Komposition VI von Wassily Kandinsky ausgewählt, 2014 ging die künstlerische Reise nach Brasilien und zu Nazareno Rodrigues Alves, um dann mit der 2015er Edition nach Italien zu Leonardo Ulian zurückzukehren.

      Der Jahrgang 2016 wurde von einem großen japanischen Künstler interpretiert: Hiroyuki Masuyama. In einem hochinnovativen Prozess adelt die Limited Edition von La Grola die faszinierende Synthese aus sich überlappenden Aufnahmen. In dieses Werk fließen ganze 288 Fotografien ein und zeigen einen der legendären Weinberge des Valpolicella aus einem spannenden und völlig neuen Blickwinkel. Zeit und Raum sind die grundlegenden Elemente der gesamten Kreativität von Hiroyuki Masuyama: Alles dreht sich um diese beiden Konzepte, die im Laufe der Jahre unterschiedlich formalisiert wurden und zum Markenzeichen seiner Arbeit geworden sind. Masuyama kombiniert und überlappt das Ergebnis von Hunderten von Fotos, die von seinem Motiv aufgenommen wurden, aus einem festen Blickwinkel. Das Ergebnis dieser Überlagerung ist ein weiteres Bild desselben Ortes.

      Wir freuen uns, Ihnen einige Exemplare der jedes Jahr streng limitierten Sonder-Edition anbieten zu können!

      Dichtes, dunkles Rubinrot, in der Nase sehr gehaltvoll und kräftig mit Tönen von Wald- und überreifen Beeren. Die reichhaltige Fülle von Kaffee bis zu schwarzen Kirschen wird durch präsente, angenehme Tannine untermalt. SUPERIORE.DE

      "Lovely balance, as always, to this super Veronese red with juicy dark fruit and hints of black chocolate. Medium to full body, succulent tannins and a fresh finish." James Suckling

      "Very inky and toasty nose. On the palate the wine is elegant, fresh and poised with classy, well-integrated oak, flavours of plums and cherries and tight tannins, which will soften in time." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :95 Punkte / Goldmedaille
      • Rebsorten: 90% Corvina, 10% Oseleta
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 3,15 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: gebackene Pilze
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03013616 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      44,90 €
    • Vermouth di Torino <br>in Geschenkkarton

      Vermouth di Torino · in Geschenkkarton

      Von Beginn an produzierte Pio Cesare limitierte Mengen an Barolo Chinato und Vermouth, genauestens nach einem vom Großvater überlieferten Familienrezept. Anfang der 1950er Jahre wurde die Produktion jedoch eingestellt, da sich Geschmäcker und Vorlieben veränderten.

      In den letzten Jahren ist festzustellen, dass sich Piemont-Liebhaber wieder verstärkt nach traditionellem Charakter, starker Persönlichkeit und großer Individualität bei aromatischen Weinen und bei Aperitifs auf Weinbasis sehnen. Infolgedessen wurde die Entscheidung getroffen, wieder kleine Mengen von Barolo Chinato und Vermouth zu produzieren - wiederum streng nach geheimem Familienrezept, das viele Jahre unter der sorgfältigen Aufsicht der Großmutter, Enkelin des Gründers, unter Verschluss gehalten wurde.

      Neben dem Absinth, der für die Herstellung eines guten Wermuts unerlässlich ist, wird dieser verfeinert mit einer Mischung aus 26 aromatischen Kräutern wie Majoranblätter, Enzianwurzeln, Orangenzesten und anderen, die zusammen streng nach dem überlieferten Familienrezept dosiert werden. Hinzugefügt werden diverse Weißweine des Weinguts hinzugefügt einschließlich des Moscato d'Asti. Nach einer 15-tägigen Mazeration reift der gewonnene Wermut für mindestens 4 Monate in Eichenfässern. Das Rezept wird schließlich mit dem Zusatz von karamelisiertem Zucker abgerundet, der diesem Wermut seine helle Farbe und sein unverkennbares Aroma und Geschmack verleiht.

      Kenner genießen ihn im alten "piemontesischen Stil": ohne Eis, sondern nur mit einer kleinen Scheibe Zitronenschale. SUPERIORE.DE

      "Thanks to its funky retro packaging, this is one of the most exciting projects to come out of downtown Alba in a very long time. The Pio Cesare NV Vermouth di Torino sees a base of Chardonnay enhanced with Moscato. (Like the estate's other fortified wine, the Barolo Chinato, only 1,000 bottles are released per year.) The Vermouth pours forth from the bottle with an orange or copper color. It is thick and viscous, taking its time as it swirls around the bowl of my glass. The bouquet reveals mountain herb and medicinal tones, with lots of mint and spearmint. There is some blood orange, citrus, licorice, camphor ash, vanilla and spice. This Vermouth is all fun and charm." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Rebsorte: Absinth, div. Weißweine von Pio Cesare, Kräutermischung
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Aperitif
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      35000026 · 0,75 l · 62,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      46,90 €
    • "Bòggina A" Sangiovese Val d'Arno di Sopra DOC 2018 (BIO)

      “Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2018 (BIO)

      Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 1.200 Flaschen abgefüllt wird. Helles, leuchtendes Granatrot. Im Bouquet ätherisch, sehr filigran und nuanciert, bei gleichzeitig sehr präziser Duft-Interpretation der Sangiovese-Traube. Im Trunk von mittlerem Gewicht, dabei von ausgesprochen schöner Struktur und authentischer Sangiovese-Frucht. Im Abgang von hohem Trinkfluss, mit seidigem Tannin und betörender Länge. Ein Meisterwerk an Schönheit und Eleganz. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach Kräutern und Anchovis, dann viel frische Zwetschke. Zeigt am Gaumen viel saftige Frucht, griffiges, herzhaftes Tannin, gute Anlagen, braucht aber noch zusätzliche Reife." Falstaff

      "The 2018 Bòggina A (Bògginanfora) offers a striking expression of Sangiovese. Sweet red cherry, mint, orange peel and cinnamon all grace this silky, mid-weight wine from Petrolo and proprietor Luca Sanjust. The translucent beauty of Sangiovese comes through loud and clear. The Bòggina A (Bògginanfora) is 100% Sangiovese fermented and aged in amphora. What a gorgeous wine." Vinous

      "The Petrolo 2018 Val d'Arno di Sopra Bòggina A is Sangiovese that has been aged in amphorae. The Bòggina A is pure and punchy in its fruit intensity, with chiseled aromas of wild cherry and dried rose potpourri. The wine offers very soft and subdued tannins, with the natural structure and staying power coming from the crunchy healthiness of the fruit." Robert Parker

      "The purity of fruit here is impressive with cherries, plums and highlights of grilled meat and wet earth. Some tile, too. Full-bodied with chewy tannins that are pure and polished. Lots of fruit at the end, but not overdone. From organically grown grapes. Fermented and aged in amphora." James Suckling

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate in Terracotta-Amphore
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 15,15 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09823518 · 0,75 l · 65,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      48,90 €
    • "Bòggina A" Sangiovese Val d'Arno di Sopra DOC 2016 (BIO)

      “Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2016 (BIO)

      Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 1.200 Flaschen abgefüllt wird. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, aufhellendes Granatrot. Eröffnet mit betont erdigen Noten, dann nach Preiselbeeren und Himbeeren. Am Gaumen viel feinmaschiges Tannin, umwoben von feinem Schmelz, sehr klar und saftig." Falstaff

      "The 2016 Bòggina A is 100% Sangiovese done in amphora. Crushed flowers, dried rose petals, mint, sweet tobacco and savory herbs give the wine much of its distinctive, pungent personality. Time in the glass helps soften some of the more angular contours that are present initially, while also allowing the aromatics to fully emerge." VINOUS

      "This is elegant, offering cherry, plum, tobacco, leather and earth flavors, backed by lively acidity. Harmonious and long, echoing the leather and tobacco elements, with a hint of mineral." Wine Spectator

      "Extremely refined and beautiful with tight density of fruit and polished, linear tannins. Full to medium body and a bright, beautiful finish. Iron and stones, too. Made in amphora." James Suckling

      "Aged in amphorae, the 2016 Val d'Arno di Sopra Bòggina A is a pure expression of Sangiovese. The wine is beautifully ethereal, delicate and fragile, showing focused purity and intensity at the same time. In a nutshell, this wine embraces all the best characteristic of this iconic vintage, especially in terms of the crystalline authenticity of its varietal aromas. Luca Sanjust experimented with Spanish clay vessels and then went back to Tuscan terracotta amphorae made with clay from Impruneta (not far from Florence). This wine is light and luminous with mid-weight texture but a very long and silky finish. It is a true beauty." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate in Terracotta-Amphore
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 14,80 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09823516 · 0,75 l · 65,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      48,90 €
    • "Bòggina A" Sangiovese Val d'Arno di Sopra DOC 2015

      “Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2015

      Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 1.200 Flaschen abgefüllt wird. SUPERIORE.DE

      "Very perfumed aromas of plum, dried berry, cedar, and flower. Full body, with velvety tannins and a juicy finish. Love the texture and richness to this wine. Fascinating smoky undertone. Amphora gives it a life and energy of its own. No wood." James Suckling

      "Bright ruby of pale to medium intensity. Warm, fragrant, almost burnt aromas and real texture and tension. The wine really does taste as though it had little bits of clay dissolved in it – but rather agreeably. Long and vibrant." Jancis Robinson

      "Bòggina A originated in 2011, when Sanjust decided to ferment and age a portion of the wine in amphorae. The 2015 Bòggina A is a delicious rendering of unadorned sangiovese, its fresh red-cherry flavors brimming with vibrant acidity. Lean and taut at first, the wine fleshes out with exposure to air, evolving into darker fruit tones tinged with anise and fennel." Wine&Spirits

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:95 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Wine&Spirits:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate in Terracotta-Amphore
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 15 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09823515 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • "Castel Chiuro" Valtellina Superiore Riserva DOCG 2009

      “Castel Chiuro” Valtellina Superiore Riserva DOCG 2009

      120 Jahre nach Gründung des Weinguts kommt die Wiederauflage eines Klassikers mit Sonderausstattung (inkl. gebundenem Büchlein zur Geschichte) auf den Markt. Dieser hochwertige Nebbiolo stammt von ca. 50 Jahre alten Reben in den Lagen Sassorosso und Sassina, wo die Böden sehr karg und steinig sind. Klares Rubinrot, am Gaumen reich, kraftvoll und komplex mit einer wunderbaren Eleganz. Die Finesse und Präzision der Nebbiolo-Traube fesselt vom ersten Schluck an, und mit zunehmender Belüftung offenbart dieser rare Tropfen seine Vielschichtigkeit und Struktur. Ein Jubiläumswein, wie er im Buche steht! SUPERIORE.DE

      "This is a gorgeous and beautifully aged expression of Nebbiolo from the high mountains in the far north of Italy. The 2009 Valtellina Superiore Riserva Castel Chiuro absolutely blossoms in the glass with rose petal, violets, wild blueberry and more tangy forest fruit. The wine shows a long and pleasurable succession of small red berry aromas such as cassis and raspberry. Those polished and elegant primary tones are followed by light brushstrokes of smoke, licorice and tar. This wine is an absolute beauty." Robert Parker

      • Robert Parker:95+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,80 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04013409 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • "Mario Schiopetto" Friulano Collio DOC 2015

      “Mario Schiopetto” Friulano Collio DOC 2015

      "M" steht für Mario Schiopetto. Dies ist der Wein, den die Kinder seit Jahren ihrem Vater widmen und er ist das unbestrittene weiße Flaggschiff der Kellerei. Dieser exzeptionelle Friulano mit einem Schuss Riesling verführt mit eleganten Aromen von weißen Blüten und temperamentvoller Frucht. Genial ausbalanciert, frisch und von beachtlicher Länge und großem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "This is a phenomenal new wine in memory of the late legendary winemaker of Friuli. Aromas of stones and chalk with hints of dried white peaches. Full body and incredible texture and length. Layered, superb and captivating." James Suckling

      • Doctor Wine:98 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorten: 95% Friulano, 5% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: teilweise Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,06 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02070515 · 0,75 l · 75,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      56,90 €
    • "Mario Schiopetto" Friulano Collio DOC 2015 <br> 0,75l in Geschenkkarton

      “Mario Schiopetto” Friulano Collio DOC 2015 · 0,75l in Geschenkkarton

      "M" steht für Mario Schiopetto. Dies ist der Wein, den die Kinder seit Jahren ihrem Vater widmen und er ist das unbestrittene weiße Flaggschiff der Kellerei. Dieser exzeptionelle Friulano mit einem Schuss Riesling verführt mit eleganten Aromen von weißen Blüten und temperamentvoller Frucht. Genial ausbalanciert, frisch und von beachtlicher Länge und großem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "This is a phenomenal new wine in memory of the late legendary winemaker of Friuli. Aromas of stones and chalk with hints of dried white peaches. Full body and incredible texture and length. Layered, superb and captivating." James Suckling

      • Doctor Wine:98 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorten: 95% Friulano, 5% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: teilweise Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,06 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02071015 · 0,75 l · 79,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      59,90 €
    • "Didacus" Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2018

      “Didacus” Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2018

      Didacus ist das jüngste Gewächs aus dem Hause Planeta und stammt von den ersten Rebstöcken, die 1985 an den Ufern des Ulmer Sees gepflanzt wurden. Er ist dem Gründer der Kellerei gewidmet, Diego Planeta, und er repräsentiert zum einen die Geschichte der Kellerei, zum anderen steht er für Eleganz, Tradition, Familie und Zukunft. Er verkörpert zugleich Planetas Vision vom sizilianischen Weinbau auf höchstem Niveau.

      Dieser Chardonnay stammt von den besten Trauben der gerade mal 4 Hektar Chardonnay, die allesamt von Hand ausgewählt, gepresst und in Barriques vergoren werden. Mit gerade einmal 6.996 Flaschen wird dieser Tropfen weltweit handverlesen an die besten Importeure und Restaurants verteilt.

      Strohgelb mit goldenen Reflexen. Feiner Duft nach Kräutern, weißem Kernobst, Litschi und einem Hauch Vanille. Sehr komplex gebaut, braucht noch weitere Flaschenreife, bis er all seine Eleganz und Mineralität in einem grandios langen Abgang entfaltet. SUPERIORE.DE

      "The Planeta 2018 Sicilia Menfi Chardonnay Didacus is a crowning achievement for a landmark Sicilian winery that has already proved its mettle with a long and illustrious library collection of Chardonnay, Fiano and Carricante-based whites, among others. All the knowledge and experience amassed over the decades has resulted in this latest project, Didacus, dedicated to the family patriarch Diego Planeta who sadly left us last year. This stunning wine certainly puts Planeta in the running for one of the best Chardonnays made in Italy. It is tirelessly creamy and rich, with an abundant bouquet expressed with apricot, honey, star jasmine, crushed rock and sweet Sicilian almond. From a cool vintage, the aromas are fine and pinpoint in their intensity, unfolding like a long story told chapter by chapter. The big takeaway here is the Mediterranean, purely Sicilian character of this wine. It is generous, embracing, noble and strong. I enthusiastically recommend this bottle to lovers of age-worthy Chardonnay." Robert Parker

      • Robert Parker:96+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,86 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19041818 · 0,75 l · 86,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      64,90 €
    • Barolo Chinato <br>in Geschenkkarton

      Barolo Chinato · in Geschenkkarton

      Von Beginn an produzierte Pio Cesare limitierte Mengen an Barolo Chinato und Vermouth, genauestens nach einem vom Großvater überlieferten Familienrezept. Anfang der 1950er Jahre wurde die Produktion jedoch eingestellt, da sich Geschmäcker und Vorlieben veränderten.

      In den letzten Jahren ist festzustellen, dass sich Piemont-Liebhaber wieder verstärkt nach traditionellem Charakter, starker Persönlichkeit und großer Individualität bei aromatischen Weinen und bei Aperitifs auf Weinbasis sehnen. Infolgedessen wurde die Entscheidung getroffen, wieder kleine Mengen von Barolo Chinato und Vermouth zu produzieren - wiederum streng nach geheimem Familienrezept, das viele Jahre unter der sorgfältigen Aufsicht der Großmutter, Enkelin des Gründers, unter Verschluss gehalten wurde.

      Eine Infusion von Chinchona (China Calissaja und Succirubra-Rinde) wird für 21 Tage in einer kleinen Menge des klassischen Barolo mazeriert. Anschließend wird eine Mischung aus aromatischen Kräutern wie Enzianwurzeln, Rhabarber, Kardamomsamen, Süß- und Bitterorange, Zimt und anderen Gewürzen hinzugegeben, die in Summe das besondere Familienrezept darstellen. Nach ein paar Wochen der Alterung wird dann eine gewisse Menge des klassischen Barolo hinzugefügt. SUPERIORE.DE

      "Only 1,000 bottles per year are released of the Pio Cesare NV Barolo Chinato, a fortified digestif that pours from the bottle with a dark garnet color and faint hints of copper and amber. This bottle takes you on a terrific journey into a favorite local tradition. Made with a base of Barolo wine, the nose offers layers of dried cherry and fruit, but perhaps the biggest aromatic influence here are those dusty mineral notes that subtract from the natural sweetness of the wine. That 16% alcohol content also serves to align your palate away from the fruit. Instead, you get medical herb, dried ginger and camphor ash." Robert Parker

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Rebsorte: Barolo, Chinarinde, Kräutermischung
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Digestif
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      35000025 · 0,75 l · 90,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      67,90 €
    • "Il Musmeci Contrada Caselle" Bianco Etna DOC 2017

      “Il Musmeci Contrada Caselle” Bianco Etna DOC 2017

      Weißweine vom Etna sind immer speziell und durch die in der Regel sehr alten Rebstöcke, die extreme Höhenlage und den zumeist minimalen Hektarertrag eine Liga für sich. Wenn die Herkunft der Carricante-Trauben dann noch die Kleinparzelle (Contrada) Caselle mit größtenteils 100 Jahre alten wurzelechten Buschreben (Alberelli) ist, dann dürfen selbst Kenner gespannt sein. Der Boden, der durch die jahrhundertelange vulkanische Aktivität entstanden ist, verfügt über zahlreiche Schichten von Mineralien und Salzen, Bimsstein, Lapilli, feiner und leichter Asche. Dieses ausgesprochen seltene Terroir ist besonders fruchtbar und bringt trotz der zumeist großen thermischen Exzesse während der Sommerzeit spät reifende, gesunde, frische und sehr aromenreiche Trauben hervor. Gerade einmal 650 Flaschen produziert Silvia Maestrelli in guten Jahren von diesem Ausnahme-Tropfen und so können Sie sich vorstellen, dass wir uns glücklich schätzen, einige Kartons dieser raren Kreszenz anbieten zu dürfen.

      Il Musmeci Contrada Caselle begeistert im Bouquet mit frischen Zitrusnoten, verfeinert durch Anklänge an kandierte Früchte und zarte Rauch- und Röstnoten. Am Gaumen erfrischt er mit einer dichten und vertikalen Säurestruktur, im äußerst komplexen Geschmack finden wir neben einem rassigen Zucker-Säurespiel die charakteristische Mineralität und Frische und einen Hauch von Mandeln und Jod. Tipp: Vor dem Genuss unbedingt belüften und idealerweise in Burgundergläsern servieren! SUPERIORE.DE

      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24/6 Monate Edelstahl/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19190417 · 0,75 l · 91,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      68,90 €
    • "Troy" Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2017

      “Troy” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2017

      Troy ist kein normaler Chardonnay. Er ist vielmehr der Archetyp eines Chardonnays, so wie es Wolfgang Klotz, Geschäftsführer der wohl erfolgreichsten Winzergenossenschaft Südtirols, sieht. Die Trauben stammen von zwei ausgewählten Weinbergen in Söll, nahe Tramin. Dort herrscht nicht nur ein mediterranes Klima, sondern bestimmen auch in der Nacht recht kalte Fallwinde die Vegetation. Beides Faktoren, die eine optimale Entwicklung der Pflanzen und Früchte gewährleisten. Die Beeren werden Stück für Stück handverlesen und somit ist jedem Weinkenner klar, dass es sich hierbei um ein absolutes Prestige-Projekt der Genossenschaft handelt. So verwundert es nicht, dass von dieser Kreszenz gerade mal 3.000 Flaschen in den ausgesuchten Fachhandel und die Spitzengastronomie gelangen.

      Intensives Stroh- bis Goldgelb. Im Bouquet Tropenfrucht, ein Hauch Kamille und Minze, dann feine Röstnoten und ein subtiler nussiger Anklang. Am Gaumen schmeckt man geradezu die Nähe des Gebirges, seine Klarheit, Frische und Intensität: exotische Noten gelber reifer Früchte, dann wieder etwas Nuss und dazu wieder eine betörende Lebendigkeit und Mineralik, die in einem gleichlautenden langen Finale endet. So kann Chardonnay auch sein, Chapeau! SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Barrique/22 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Speiseempfehlung: Fisch-Carpaccio, gratinierte Jacobsmuschel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01091517 · 0,75 l · 113,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      84,90 €
    • "Colonia" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017

      “Colonia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017

      Wenn man die Geschichte vom Aufwand hört, der für den Weinberg Colonia betrieben wurde, muss man sich fragen, ob die feinen Leute von Fèlsina absolut verrückt sind. Sie brauchten zwei Jahre, um den imposanten Felsen zu beseitigen, der frühere Generationen der Familie Poggiali gezwungen hatte, diese edle Lage praktisch aufzugeben. Doch dem ehrgeizigen Giovanni Poggiali ist es zu verdanken, dass dieser spektakuläre Weinberg (Vigneto Colonia) zu dem wurde, was er heute ist. Er hat rötlich-braune Böden, ist reich an Magnesium und Eisen und damit ganz anders als alle anderen Lagen Fèlsinas.

      Chianti Classico Gran Selezione Colonia ist ein Wein von enormer Schönheit und Tiefe. Dunkelrubin im Glas, duftet er expressiv mineralisch und rein, mit Aromen dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere. Mineralische und Graphitaromen und der einfach grandiose Fokus auf die Sangiovese-Traube machen ihn zu einem unvergleichbaren Meisterwerk. Am Gaumen von höchster Balance und Eleganz mit optimal integriertem Holz - hier wird sofort klar, dass ein dem Fontalloro mehr als ebenbürtiger, weiterer Spitzenwein des Hauses entstanden ist. Wohl dem, der ihn verkosten kann, es gibt gerade einmal 3.000 Flaschen pro Jahrgang. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes Rubin mit Granatschimmer. Zeigt in der Nase betont erdige Komponenten nach Tabak und Roter Rübe, dann viel Himbeere. Stoffig und herzhaft in Ansatz und Verlauf, zeigt viel griffiges Tannin, auch am Gaumen wieder erdige Noten." Falstaff

      "Lots of cherry and vanilla aromas and flavors with a full body, dense and structured center palate and a long, flavorful finish. Shows blue fruit and dried flowers at the end." James Suckling

      "Tasted young, the Fèlsina 2017 Chianti Classico Gran Selezione Colonia shows a darker color of fruit (compared to the lither and more delicate 2016 vintage that I tasted at the same time). Sangiovese grapes were naturally concentrated by the heat and dryness of the vintage, and the oak signature is more prominent here. I'd definitely suggest putting this wine aside in your cellar to allow for better integration. I kept my open bottle at 55 degrees Fahrenheit and tasted it again two days later. The wine opened beautifully to show rich and profound fruit with some of those earthy and dusty limestone aromas that are so specific to this labor-intensive farming site on a remote hilltop. The score you see here was adjusted higher after that second tasting. A mere 6,000 bottles were made." Robert Parker

      • Robert Parker:96 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,93 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 102 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09172817 · 0,75 l · 119,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      89,90 €
    • "The Wine Collection" Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2016 <br>0,75l in Geschenkkarton

      “The Wine Collection” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2016 · 0,75l in Geschenkkarton

      Mit dem Jahrgang 2015 begann die Kellerei St. Michael-Eppan erstmals mit der Krönung ausgesuchter Rebsortenweine. Nur 3.000 Flaschen dieser Spitzenselektionen gelangen jedes Jahr in den weltweiten Handel.

      Auch 2016 fiel die Wahl auf einen reinsortigen Sauvignon Bianco vom besten Traubengut ausgesuchter Mikro-Lagen. Sanfte Pressung mit 3 Tagen Schalenkontakt, anschließend 12monatige Vergärung im Tonneau und darüber hinaus weitere 15 Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank geben ihm eine einmalige Tiefe und Finesse. Nach weiteren 9 Monaten in der Flasche wird er erst für den Verkauf freigegeben. SUPERIORE.DE

      "Eine weitere Neuigkeit aus dieser Vorzeige-Kellerei. Nur 3.000 Flaschen dieser Spitzenselektionen gelangen jedes Jahr in den Handel. Ein reinsortiger Sauvignon Blanc vom besten Traubengut ausgesuchter Mikro-Lagen. Sanfte Pressung mit 3 Tagen Schalenkontakt, dann 12-monatige Vergärung im Tonneau, 15 Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank, 9 Monate in der Flasche. 100 % Barrique. Vielschichtiges Bouquet mit Noten von Stachelbeeren, Kräutern und ätherischen Noten wie Salbei. Geschmeidig und geschliffen, dichte und grosszügige Frucht, die im cremigen Schmelz mit zarten Röstnoten gut eingebettet ist, betörend langes Finale." Weinwisser

      "Breites Aromenspektrum, Passionsfrucht, Salbei. Am Gaumen schlank, cremige Textur, aromatische Kraft. Feine Rauchnoten, kein Leichtgewicht, aber dennoch tänzelnd. Enorme Dichte, ungewöhnlich hohes Reifepotenzial." Vinum

      "Funkelndes Gelbgrün. Präsente, intensive Nase mit Noten nach Salbei, Holunderblüten und reifen dunklen Ribiseln, im Hintergrund etwas rauchig. Zeigt am Gaumen sehr gute Spannung, Noten nach Stachelbeeren, Ribiselgelee und Holunderblüten, sehr langer Nachhall, cremiger Schmelz." Falstaff

      "Luminous straw-green. Pungent wild herbs, orange peel, green fruits and spices on the nose. Round and broad on entry, then more linear and reserved in the middle, with enough saline edge to buffer the glyceral sweetness. Finishes long with flinty and stony notes." Vinous

      "The 2016 Alto Adige Sauvignon The Wine Collection opens to bright aromas of passion fruit, papaya and wild sage. This is a lean-bodied white wine with smooth richness, a creamy texture and very pretty aromatic intensity. There is a modern or contemporary streak to this wine that takes it a step closer to a so-called international palate, but no matter—the wine is just terrific all the same. The Wine Collection series was created to showcase the estate's most prestigious and age-worthy wines." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Weinwisser:18 Punkte
      • Vinum:18,5 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 1 Jahr Tonneau/15 Monate Edelstahl a.d. Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 3,32 g/l
      • Sulfit: 136 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01152016 · 0,75 l · 126,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      94,90 €
    • "Colonia" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016

      “Colonia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016

      Felsinas Chianti Classico Gran Selezione vom Vigneto Colonia ist ein über drei Generationen andauerndes Projekt der Familie Poggiali. Der Weinberg hat rötlich-braune Böden, reich an Magnesium und Eisen auf Felsblock von Kalkstein und Kalkmergel, ganz anders als alle anderen Lagen Fèlsinas. Der Wein ist beeindruckend dunkel-rubin, duftet expressiv mineralisch und rein, mit Aromen dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere. Pure Eleganz, Raffinesse und Harmonie in gerade mal 3.000 nummerierten Flaschen für echte Liebhaber des Sangiovese! SUPERIORE.DE

      "Betörender Duft nach roten Beeren, Lakritze und Kräutern; am Gaumen kernig, die Gerbstoffe bullig, in Balance mit der frischen Säure, feinherbes Finale mit Noten von roten Waldfrüchten, Leder und Bittermandeln. Überaus gelungen." Vinum

      "Intensives, funkelndes Rubin mit Granatschimmer. Eröffnet mit überraschend gereiften Noten, nach Lakritze, dann viel Zwetschke, etwas Himbeere. Am Gaumen dann sehr frisch, nach Kirsche, öffnet sich mit präsentem, kernigem Tannin in vielen Schichten, salzig und tiefgründig." Falstaff

      "The Colonia parcel sits at the top of Fèlsina's Poggio a Rancia vineyard on an extremely rocky outcrop. South facing and reaching upwards of 400 metres above sea level, it is enclosed by forest. Aged exclusively in new fine-grain, medium toast French oak barriques, this has the power and depth to effortlessly absorb the wood. It exudes the untamed generosity of Tuscany's countryside with baked earth, dried thyme plum, and succulent dark cherry punctuated by savoury spice and incense. While immediately seductive in its charms, structurally this could use some more time in the bottle as those vigorous chalky tannins build artfully across the palate." Decanter

      "The 2016 Chianti Classico Gran Selezione Colonia possesses off the charts richness and intensity in a bold, racy style that captures all the best this site has to offer. Striking inner perfume, bright red Sangiovese fruit and soft contours add to the wine's compelling balance. Much more open today than Rancia, Colonia is positively stunning in 2016. In fact, it is the finest Colonia yet." Vinous

      "Notes of dried berries, cedar, meat and truffles with some mushrooms. Full body. Chewy and very rich. A lot of wood now, but shows wonderful intensity and power. Give it two or three years to soften." James Suckling

      "The Fèlsina 2016 Chianti Classico Gran Selezione Colonia is true, elegant and bright. This wine is teaming with inner energy and beautiful fruit resonance that comes forward with forest berry, tilled earth, cassis and pressed violet. These aromas are held in tension, creating a crest or halo that radiates from deep inside. It remains mid-weight in approach, but don't underestimate the length and polished mouthfeel that drives a long and very elegant finish. I came back to my sample 24 hours later and appreciated the perfectly aligned and integrated character of the tannins. Give this wine plenty of time to evolve and flesh out in your cellar." Robert Parker

       

      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Robert Parker:98+ Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Vinum:18 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09172816 · 0,75 l · 129,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      96,90 €
    • "Taffetà" Colorino Toscana IGT 2011

      “Taffetà" Colorino Toscana IGT 2011

      Taffetà ist einer der reichsten, opulentesten und interessantesten Weine des Chianti Classico. Ein reinsortiger Colorino - rar und genial. SUPERIORE.DE

      "The 2011 Colorino Taffe Ta', Poggiopiano's 100% Colorino, is a real stunner. Inky blue/purplish fruit, smoke, tar, graphite, licorice and menthol saturate the palate as this dramatic, ripe wine shows off its unmistakable personality. Colorino is most often seen as a blender with Sangiovese in Chianti Classico, rarely on its own. Poggiopiano's version is a real turn-on and one of the most unique, riveting wines being made in Tuscany today. The style is unctuous and opulent, yet all the elements fall into place effortlessly." VINOUS

      • Veronelli :93 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 39,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,02 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09592511 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      97,00 €
    • "The Wine Collection" Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2017 <br>0,75l in Geschenkkarton

      “The Wine Collection” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2017 · 0,75l in Geschenkkarton

      Mit dem Jahrgang 2015 begann die Kellerei St. Michael-Eppan erstmals mit der Krönung ausgesuchter Rebsortenweine. Nur 3.000 Flaschen dieser Spitzenselektionen gelangen jedes Jahr in den weltweiten Handel.

      Auch 2017 fiel die Wahl auf einen reinsortigen Sauvignon Bianco vom besten Traubengut ausgesuchter Mikro-Lagen. Sanfte Pressung mit 3 Tagen Schalenkontakt, anschließend 12monatige Vergärung im Tonneau und darüber hinaus weitere 15 Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank geben ihm eine einmalige Tiefe und Finesse. Nach weiteren 9 Monaten in der Flasche wird er erst für den Verkauf freigegeben. SUPERIORE.DE

      "Here I’m finding a refined and perfumed display with candied lemon peel, yellow flowers, sage, white smoke minerality and hints of vanilla bean. There’s significant textural depth, silky in feel over a weighty frame yet contrasted by stimulating acids, showing balanced inner sweetness with an almost-ambrosia feel to its notes of ripe pear and subtle citrus. There’s a density of primary fruit that can be felt more than tasted, as the 2017 Sauvignon seems to slowly melt away. Only 3,300 bottles were produced." Vinous

      "A release of 3,300 bottles, the San Michele Appiano 2017 Alto Adige Sauvignon The Wine Collection opens to a luminous golden color with bright fragrances of white rose, jasmine, passion fruit and peach. This is a mid-weight expression of Sauvignon Blanc that reveals a beautifully smooth and silky mouthfeel. You could pair this generous white with dishes that incorporate Indian or Moroccan spice." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Luca Maroni:95 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 1 Jahr Tonneau/15 Monate Edelstahl a.d. Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 3,32 g/l
      • Sulfit: 136 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01152017 · 0,75 l · 130,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      97,90 €
    • "Appius" Cuvée Weiss Alto Adige DOC 2016

      “Appius” Cuvée Weiss Alto Adige DOC 2016

      Die elegante, sehr aromatische Cuvée aus den weißen Sorten Sauvignon, Chardonnay und Grauburgunder ist das Flaggschiff der Kellerei. In der Nase ein vielschichtiger Duft aus tropischen Früchten und blumigen Noten, der Geschmack weich, ausladend und lang. Ein traumhafter Weißwein. SUPERIORE.DE

      "Plenty of toasty and vanilla oak, but this simultaneously rich and lively chardonnay has so much candied lemon, melon and sliced apple that it’s no problem. Subtle, walnut and almond character. Long, intense finish, in which the fruit, mineral and oak notes are beautifully intertwined." James Suckling

      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorte: Sauvignon, Chardonnay, Pinot Grigio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 1 Jahr Barrique-Tonneau/3 Jahre Edelstahl a.d. Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,72 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 3,27 g/l
      • Sulfit: 128 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01151816 · 0,75 l · 141,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      105,90 €
    • "Plinius" Rosso Boca DOC 2007

      “Plinius” Rosso Boca DOC 2007

      Wenn man häufiger an Fassproben teilnimmt, weiß man, dass sich der gleiche Wein in jedem Fass unterschiedlich entwickeln kann. So weit so gut, denn meist sind es nur Nuancen, die sich nach Abfüllung und weiterer Flaschenreife egalisieren. Im Falle des 2007er Boca jedoch merkte Christoph Künzli sehr schnell, dass der Wein aus einem seiner Fässer eine höhere Komplexität und zugleich einen jugendlichen Überschwang besaß, was ihn dermaßen beeindruckte, dass er sich kurzerhand entschloss, mit der Abfüllung dieses Fasses zu warten. Nach insgesamt sechseinhalb Jahren füllte er dann einen Boca ab, der nicht nur neue Facetten eröffnet, sondern wie kein zweiter das Terroir auf grandiose Art und Weise repräsentiert. So entstand ein Wein, den er Plinius dem Älteren (23-79 n. Chr.) widmete, der das Anbaugebiet erstmals in seiner "Naturalis Historia" erwähnte ...

      Tiefgründiges Bouquet nach zerstoßenen Blüten, kleinen süßen roten Beeren, Minze und Bergkräutern. Am Gaumen von großer Fülle und Reichtum mit betörender Textur und einem fast schwerelosen Stil. Bis ins lange Finale zieht er uns in den Bann, seine Reinheit und Balance ist einzigartig. Plinius (also dieses besagte Fass Boca 2007) ist ein faszinierender und kontemplativer Wein, dem man über mehrere Stunden (oder Tage) im Glas folgen sollte, wenn man es denn solange schafft zu widerstehen. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 85% Nebbiolo, 15% Vespolina
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 78 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,70 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,32 g/l
      • Gesamtsäure: 7,19 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05462907 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      109,00 €
    • "D'Alceo" Rosso Toscano IGT 2009

      “D’Alceo” Rosso Toscano IGT 2009

      Vigna d'Alceo '09 ist ein Cabernet Sauvignon mit geringem Anteil Petit Verdot der Extraklasse. Im Bouquet üppige, saubere Fruchtaromen. Beeindruckend seine Harmonie, kraftstrotzend und doch mit viel Eleganz. Ein formvollendeter Tropfen mit Wertsteigerungspotenzial! SUPERIORE.DE

      "A super generous red with spices, meat and berry character. Full body with round and velvety tannins. Rich and generous. Gorgeous wine. A blend of cabernet sauvignon and petite verdot." James Suckling

      "Leuchtendes, sattes Rubinviolett. Eröffnet in der Nase mit rauchig-mineralischen Noten, dann viel pralle Frucht, nach Holunderbeeren und Brombeeren, einladend. Zeigt sich am Gaumens geschliffen, öffnet sich mit viel feinmaschigem, sattem Tannin, baut sich lange auf, viel saftige Frucht, satter Druck im Finale." Falstaff

      "The 2009 D'Alceo is quite a bit firmer and more structured than the Sammarco. An exotic melange of dark cherries, plums, grilled herbs, cassis and new leather emerges from the glass, backed up by tons of structure. Over the last few months, the 2009 d'Alceo has softened a bit, releasing expressive, floral aromatics and brighter shades of fruit. This is a wonderfully deep, resonant d'Alceo. The 2009 will drink well with minimum cellaring within the context of prior vintages. According to Luca di Napoli, the trick to 2009 was harvesting on the early side. Judging by this effort, I would say Rampolla nailed the vintage." VINOUS

      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Vinous:96+ Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Barrique und Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09692308 · 0,75 l · 146,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      109,50 €
    • "Appius" Cuvée Weiss Alto Adige DOC 2015 <br> 0,75l in Original-Holzkiste

      “Appius” Cuvée Weiss Alto Adige DOC 2015 · 0,75l in Original-Holzkiste

      Die elegante, sehr aromatische Cuvée aus den weißen Sorten Sauvignon, Chardonnay und Grauburgunder ist das Flaggschiff der Kellerei. In der Nase ein vielschichtiger Duft aus tropischen Früchten und blumigen Noten, der Geschmack weich, ausladend und lang. Ein traumhafter Weißwein. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Strohgelb mit leichten Grünnuancen. Vielschichtige und sehr intensive Nase, zum Reinliegen, zunächst nach Feuerstein, dann viel Mango, etwas Marille, im Hintergrund nach Bergamotte. Breitet sich am Gaumen satt aus, reife, tropische Frucht, hat satten Druck." Falstaff

      "The wine imparts a brilliant, golden color with bright rays of sunshine that shine from the inside. There was a point of flinty reduction at the beginning, but it blew off quickly. Once the wine gets going, it shows peach, Golden Delicious apple, toasted almond and spicy saffron. This is a mid to full-bodied white with the creaminess and inner structure to pair with buttered New England lobster when the right occasion presents itself." Robert Parker

      "Fantastically complex aromas of subtle cooked apples, minerals, toasted oak, croissant, and pralines with hints of nougat. Full-bodied with serious density of fruit, yet it remains vivid and energetic. A blend of mostly chardonnay with pinot grigio, pinot bianco and sauvignon. A white for the cellar. Super depth and power. Great to taste now, but much better in two or three years. Try after 2023." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Luca Maroni:98 Punkte
      • Robert Parker:95+ Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: Sauvignon, Chardonnay, Pinot Grigio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 1 Jahr Barrique-Tonneau/3 Jahre Edelstahl a.d. Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 3,45 g/l
      • Sulfit: 136 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01151715 · 0,75 l · 146,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      109,90 €
    • "Villa dei Misteri" Rosso Pompeiano IGT 2012

      “Villa dei Misteri” Rosso Pompeiano IGT 2012

      Villa dei Misteri - ein Wein mit historischen Wurzeln und zukunftsweisendem Geschmack: Dieser Pompeiano Rosso wird aus den limitierten Piedirosso-Trauben, die heute in den Ruinen der Ausgrabungsstätte von Pompeji wachsen, vinifiziert. Großzügige, helle und fruchtige Aromen von Himbeeren, dazu Gewürze, etwas pfeffrig. Konzentriert und beständig im Geschmack mit feinem Tannin. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 90% Piedirosso, 10% Sciascinoso
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12-18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 61 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Speiseempfehlung: Bistecca Fiorentina
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13013212 · 0,75 l · 154,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      116,00 €
    • "Sopra il Pozzo" Rosso Arcurìa Etna DOC 2015

      “Sopra il Pozzo” Rosso Arcurìa Etna DOC 2015

      Gracis neues Gewächs Sopra il Pozzo ist eine "Selektion aus der Selektion" und stammt vom Weinberg von Arcurìa. Es ist der rote Archetyp eines Etna Rosso, ein Nerello-Cru mit der eindeutigen DNA des vulkanisch-steinigen Terroirs. Helles Rubin mit orangefarbenen Reflexen, in der Nase kandierte Früchte, abkühlendes Kaminholz, etwas Anis und Kräuter. Im Geschmack ist er seidig, ohne glatt zu sein, sein dezentes Holz und die zarte Säureader harmonieren perfekt mit dem flankierenden Tannin bis in einen unvergesslichen, mineralisch-salzigen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Mittelhelles, warmes Rot; reifend-pfeffrig, macht neugierig; pfeffrig-reifend, gewisse Fülle, feine Herbe." Merum

      "Aufhellendes Granatrot mit feinem Schimmer. Betont duftige Nase, nach Rhabarber, Granatapfel und Himbeere. Strahlt am Gaumen, zeigt viel präsente Frucht, vor allem Granatapfel und Himbeere, öffnet sich dann mit dichtmaschigem, kernigem Tannin, fester Druck und langer Nachhall, im Finale betont salzige Noten." Falstaff

      "Pale ruby-garnet. Ripe, scented maraschino cherry, with hazelnut and subtle smoky complexity. Sweet-savoury, flinty cherry palate fruit, with sandy, firm tannic structure and quite bright acidity. Long, smoky-spicy finish. Power over elegance." Jancis Robinson

      "This was the first vintage of an outstanding parcel within Arcuria that henceforth is bottled separately. For all the excellence of the regular 2015, this is different, with richer raspberry aromas and greater aromatic weight. It's very elegant and silky, highly concentrated with fine acidity. It's more skeletal now than the regular wine: taut, lingering and very long." Decanter

      "This is a new wine from Alberto Graci with fruit sourced from the part of his vineyard holding located "above the well" in the Contrada Arcuria not too far from the Graci winery. The beautiful 2015 Etna Rosso Arcurìa Sopra il Pozzo pours from the bottle with medium intensity and mild ruby intensity. You might mistake this wine for a Pinot Noir or Nebbiolo if you were to judge by appearance alone. However, the bouquet shows that strong volcanic character that is unmistakable in the red wines from Etna; wild berries, blue flowers, red currant, licorice, mountain herbs and crushed stone all play leading roles on the bouquet." Robert Parker

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Merum:
      • Falstaff:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19252615 · 0,75 l · 159,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      119,90 €
    • "Vigna Pirchschrait" Konrad Oberhofer Gewürztraminer Rarità Alto Adige DOC 2006 <br> 0,75l in Original-Holzkiste

      “Vigna Pirchschrait” Konrad Oberhofer Gewürztraminer Rarità Alto Adige DOC 2006 · 0,75l in Original-Holzkiste

      Dieser trockene Gewürztraminer aus der Einzellage Pirchschrait beim Kolbenhof versteht sich als Hommage an Konrad Oberhofer, der als Erster in den 1930er Jahren die Trauben einzelner Weingärten separat vinifizierte. Der Großvater von Martin Foradori Hofstätter war ein Pionier des Lagendenkens. Sein Ziel war es, den besonderen Charakter einer jeden Lage im Wein erfahrbar zu machen.

      Nach zehnjähriger Reife auf der Feinhefe in 500-Liter-Fässern entwickelt der Gewürztraminer eine dichte Textur, ohne an Frische einzubüßen. Auch verleiht ihm die Feinhefe ein charmantes Aroma von geröstetem Brot, Mispeln, Blütenhonig und getrockneten Früchten. Dagegen tritt die ohnehin gering vorhandene Fruchtsüße in den Jahren des Reifens dezent zurück, während die Mineralität an Ausdruck gewinnt. Im Glas besticht das Spitzengewächs Pirchschrait mit einem subtilen Spiel der Geschmacksnoten. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Jahre Holzfass auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 4,80 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,78
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Asiatische Gerichte, Sushi
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01041306 · 0,75 l · 159,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      119,90 €