• "Famiglia Zingarelli" Chianti Classico DOCG 2016

      “Famiglia Zingarelli” Chianti Classico DOCG 2016

      Großzügige Aromen frischer Früchte, daneben Trockenblumen, eine leichte Würze und feuchte Erde. Wunderschön dann der Geschmack, versehen mit genau der Spannung aus Tannin, Säure und Frucht, wie sie sich für einen geradlinigen Chianti Classico gehört. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach Tabak und Zwetschken, etwas Himbeere. Griffiges Tannin, feinmaschig, zeigt gute Spannung, fester Druck." Falstaff

      "Cedar, dried nutmeg, sour cherries, blueberries, citrus and spices. Medium to full body and blue fruit that’s well wrapped up in firm tannins and driven acidity." James Suckling

      "A dusting of bittersweet chocolate coats the black cherry and blueberry fruit in this firmly structured red. Bitter almond and earth accents chime in on the dry finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Doctor Wine 2019:91 Punkte
      • Luca Maroni 2019:93 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 127 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Trippa alla fiorentina
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862116 ·  0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Message in a Bottle" Rosso Toscana IGT 2016

      “Message in a Bottle” Rosso Toscana IGT 2016

      Dunkles Rubinrot, köstliche Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Gewürzen. Ein sehr angenehmer und typisch toskanischer Botschafter mit guter Stuktur und hohem Genussfaktor! SUPERIORE.DE

      "Yum. So perfumed and pretty on the nose with Indian spices and ripe fruit, such as plums. Full-bodied yet focused and well-formed, showing firm yet fine tannins. A juicy finish. From biodynamically grown grapes." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Syrah, 15% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29472416 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "S. Alfonso" Chianti Classico DOCG 2016

      “S. Alfonso” Chianti Classico DOCG 2016

      Der Chianti Classico aus der Tenuta Sant' Alfonso ist ein sehr anspruchsvoller Tropfen von sehr authentischer Machart: Rote Früchte, Trockenblumen und Gewürze im Duft, danach ein straffer, saftiger Geschmack. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Chianti Classico Sant'Alfonso is very pretty. Soft, silky and inviting, the 2016 stands out for its polished feel and generous, open-knit personality. All the elements fall into place effortlessly, but what stands out most about the 2016 is its persistence. Floral notes brighten up the finish nicely." Antonio Galloni

      "A modern style, driven by cherry and berry fruit, vanilla and milk chocolate flavors. Firm and tightening up, with plenty of grip and leafy elements on the back end." Wine Spectator

      "A fresh and fruity wine with blueberries, chocolate and hazelnuts that follow through to a medium-to full-bodied palate with medium tannins and a clean finish. There are hints of vanilla at the end, suggesting a year or two of bottle age will make this even better. But why wait?" James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:90 Punkte
      • Luca Maroni 2019:91 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862616 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,70 €
    • "Berardenga" Chianti Classico DOCG 2016

      “Berardenga” Chianti Classico DOCG 2016

      Sangiovese in Reinkultur: Mittleres Rubin, reich an fruchtig-blumigen Aromen, vielschichtig, tief und von gutem Schliff mit weiterem Entwicklungspotenzial. Ein körperreicher und harmonischer Chianti-Classico von höchst authentischer Machart. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Chianti Classico Berardenga is a stellar, joyous wine. Bold, powerful and ample, with a good deal of finesse for such a big wine, the 2016 shows why this is such a compelling vintage for Chianti Classico. Leather, game, smoke, tobacco and licorice infuse a wine that oozes Sangiovese character. The 2016 needs a few years in bottle to be at its best, but is already pretty alluring. Moreover, this is a fabulous expression of the estate. Don't miss it." Antonio Galloni

      "This is an excellent vintage in Chianti Classico that shows especially well in the simple, more accessible wines such as this. The 2016 Chianti Classico Berardenga delivers the power and density of its territory. The southern side of the appellation often shows the richest expressions of Sangiovese. This wine opens to sweet aromas of dark fruit, cherry and plum. The wine shows a slightly savory side as well with spice and dried terracotta that recalls the gray gravel soils of the region. Bay leaf, cola and chopped mint appear as subtle background notes." Robert Parker

      "This is fragrant and floral with dark berries on the nose. Medium body, firm and silky tannins and a fresh, clean finish. A driven and linear Chianti Classico. The backbone of fresh acidity gives this focus." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Luca Maroni 2019:90 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Antonio Galloni:91+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 109 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Hirschravioli
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09172116 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      15,90 €
    • "Kepos" Costa Toscana IGT 2016 (BIO)

      “Kepos” Costa Toscana IGT 2016 (BIO)

      Kepos ist der Ausdruck von Ampeleia - die Symbiose von vier Rebsorten aus dem Mittelmeerraum. Ein mittelgewichtiger, fruchtiger Wein, der mit seiner Raffinesse und Linearität an den einzigartigen Stil von Ampeleia anknüpft. SUPERIORE.DE

      "This is supple and complex, offering cherry, raspberry, floral, wild herb and light spice aromas and flavors. Harmonious and fresh, this dissolves into a long aftertaste of fruit and savory herb elements." Wine Spectator

      "Vivid and lively aromas of crushed raspberries and lemons follow through to a medium-bodied palate with energetic fruit and balanced acidity. There’s a fascinating lemon-rind and cherry aftertaste. From organically grown grapes." James Suckling

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: Alicante, Carignano, Alicante Bouchet, Mouvèdre
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 11 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 1,19 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09922116 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      Ein konzentrierter und komplexer Wein mit schönen Aromen von dunkler Kirsche, Pflaume, Menthol, Zeder und Tabak. Elegant, balanciert und lang - eine Understatement-Riserva mit gutem Lagerpotenzial! SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, brillantes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Zunächst in der Nase leicht reduktiv, verbranntes Gummi, öffnet sich dann auf satten Johannisbeeren und Hagebutten. Am Gaumen schmelzig und geprägt von ausgewogenem Spiel, weitet sich elegant aus, straff, lebhaft, wirkt noch etwas jung und hat noch viele Jahre vor sich." Falstaff

      "The 2015 Chianti Classico Riserva is bold, ample and powerful, with a real sense of breadth in this vintage. The tannins need time to soften, as the wine is a bit burly at this stage. This is another stellar release for a wine that routinely overachieves its peer group and price. Dense and packed, with tremendous structure, the 2015 has a lot to say. But readers will have to be patient, as it is very clearly early days for this wine." Antonio Galloni

      "Castello di Monsanto is in a warm pocket but the vineyards are well-ventilated by sea breezes and temperatures fall sharply at night. The Bianchi family uses autochthonous grapes only for their Chianti Classico. In the Riserva, Colorino is added for colour and Canaiolo Nero for its floral bouquet. Vibrant and clearly defined aromas of pepper, dogwood flower and red cherry lead into a much more austere expression on the palate. It possesses a tight yet succulent core with assertive tannins and a long, earthy and savoury finish where nuances of iron and orange peel promise an appetising future." Decanter

      "Tight and tannic for now, featuring cherry, black currant, leather, iron, juniper and tar flavors. Firmly structured, meaty and balanced on the tannic side, with a lingering finish." Wine Spectator

      "Aromas of plums, cherries and hints of green olives. White truffles and deep earth, too. Full-bodied, so layered and beautiful with a fabulous texture and ripe tannins. It is so pure and minimalist in the end, showing the effect of traditional, hands-off winemaking. Don’t miss this. Decant before serving. One for the cellar." James Suckling

       

      • PREMIUM TIPP bis 21.05.2019 oder solange der Vorrat reicht.

      • Bibenda 2019:
      • Doctor Wine 2019:92 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • Antonio Galloni:92+ Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo und Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29162315 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €16,99 €
    • "Ser Lapo" Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      “Ser Lapo” Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      Mit diesem wichtigen Chianti Classico Riserva feiert die Familie Mazzei ihren berühmten Vorfahren Ser Lapo, in dessen Schriften ein erstes Mal die Bezeichnung "Chianti" erwähnt wird. Auf dem oberen Teil des Etiketts ist die originalgetreue Reproduktion einer seiner Schriften (aus dem Jahr 1398) mit schöner Kalligraphie abgebildet. "Mach dir keine Sorgen um die Kosten für diesen Wein, obwohl er teuer war: seine Qualität wird das wiedergutmachen."

      Eröffnet mit klassischen Aromen von Brombeere, Cassis und feiner Veilchennote. Warm und voll am Gaumen, fester Kern von dunklen süßen Früchten, glatte Tannine, reich und mit eleganter Säure. Würzig und lang, im Abgang unverkennbar der appetitliche Hauch von Salbei und Minze. SUPERIORE.DE

      "Reservierter Duft, sehr massiv und dicht im Kern. Helltönige Süsse im Mund, verhaltenes Kernaroma, satt, kompakt, mit stumpfen Gerbstoffen, druckvoll aber noch wenig Spiel am Gaumen." Weinwisser

      "Deep ruby with orange tinges. Ripe yet subdued on the nose. Gripping, grainy tannins wrapping up gorgeous tangy, fruit. Hedonistic." Jancis Robinson

      "The 2015 Chianti Classico Riserva Ser Lapo shows both the power and the elegance of this classic vintage. The warm 2015 growing season is known for plump, succulent and exuberant Tuscan reds, and you get all those attributes here. However, the bouquet is very focused and chiseled with sharp cherry, cranberry and dark plum aromas. Dark spice, pressed rose and potting soil are also protagonists of the genuine and straight-shooting bouquet." Robert Parker

      "There’s cedar and tobacco here, but it’s backed up with lovely, fresh wild strawberries, raspberry cheesecake and redcurrants. Full body, polished tannins and beautifully linear acidity. Finishes long and elegantly." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:92 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Weinwisser:17,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate in 225l Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09354115 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2015 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2015 (BIO)

      Chianti Classico von Giovanni Manetti bietet ein tiefgründiges Bouquet aus roten Früchten und feinen Würznoten. Der solide Geschmack mit lang anhaltenden Eindrücken, gut extrahiertem Tannin und der Sangiovese-typischen Säure zeigt deutlich erkennbaren Terroircharakter. SUPERIORE.DE

      "Leuchtend dichte Farbe. Tiefer, dichter Geruch, verschlossen, jugendlich und kompakt. Satt und dicht am Gaumen, sehr feine delikate Frucht, weit gefasst und ausgewogen, mit lebendiger Säure und straffer Struktur. Sehr ansprechender, dichter Chianti Classico mit Rasse und Herz. Sehr klar, geradlinig, lang, immer frisch und saftig, mit ausgezeichneter Kraft." Weinwisser

      "Delicate and dusty on the nose with some sweetness of oak spice. Dry, more chewy than some, the oak showing more in the texture than the flavour, which is all about pure fruit. Long, chalky but supple. Reined back but complete." Jancis Robinson

      "Fontodi's 90ha of vineyards are located in the Panzano's Conca d'Oro, one of the driest stretches of the Chianti Classico. Owned by the Manetti family since 1968, the property is totally self-sustaining and has been farmed organically since 1990. Exuberantly youthful, it exhibits plush black cherry, thyme and liquorice alongside a refreshing juiciness, despite the warm vintage. The tannins are quite serious and this could use another year in the bottle." Decanter

      "Rich, packed with cherry, leather, dark chocolate and wild herb aromas and flavors. Dense and vibrant, with a long, mouthwatering finish that picks up a graphite edge." Wine Spectator

      "The 2015 Chianti Classico is outrageously beautiful. Rich and seductive, the 2015 expresses the radiance of the year while retaining a good bit of translucence and energy. Rose petal, mint, white pepper and crushed flowers add elements of brightness to this classy, super-polished Chianti Classico. More than anything else, though, I am simply blown away by the wine's quality. A decade ago, Giovanni Manetti made darker more concentrated wines. Today, the Fontodi wines speak to finesse. The Chianti Classico is a great place to see that. It was aged in equal parts cask and neutral barrique." Antonio Galloni

      "This is a great vintage for Sangiovese, and Fontodi embraces this fact with exuberance and enthusiasm. The 2015 Chianti Classico offers tight and precise fruit characteristics with crisp forest berry, cassis and dried blueberry. The wine is profoundly steady and straight with absolutely no rough edges. This is a lean to mid-weight red with balanced acidity tucked in on the finish." Robert Parker

      "The purity of fruit here really makes an impression on you. The nose shines with freshly picked blackcurrants, dark plums, freshly cut herbs, cinnamon, raspberry cheesecake, glazed cherries, orange and lemon rind. The palate is so well-crafted with a silky ball of tannins surrounded by layers of blue and red fruit and enveloping acidity. A long finish. From organically grown grapes." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:90 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Weinwisser:17,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,71 g/l
      • Gesamtsäure: 6,22 g/l
      • Restzucker: 0,32 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09482115 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • "Filetta di Lamole" Chianti Classico DOCG 2015 (BIO)

      “Filetta di Lamole” Chianti Classico DOCG 2015 (BIO)

      Rubinrot mit hellen Reflexen. Filetta di Lamole stammt von ausgesuchten Lamole-Lagen der Familie Giovanni Manettis und wurde 2015 das erste Mal vinifiziert. Ein vielschichtiger, eleganter Chianti Classico, der nuanciert seine Aromen ausspielt und eine faszinierende Struktur aufweist. Kirsche, etwas teerige Noten, Veilchen und Waldblüten: In diesem Wein erkennt man zwar die Handschrift Fontodis, und doch ist er anders, weil er subtiler und zurückhaltender mit seinen vorhandenen Kräften haushaltet. Ein wunderbarer Neuzugang im Fontodi-Portfolio, der umso mehr die Klasse des Weinguts unterstreicht. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Eröffnet mit leicht rauchig-würzigen Noten, nach Tabak und roter Rübe, im Hintergrund nach Brombeere. Am Gaumen viel feinmaschiges Tannin, spannt einen weiten Bogen, salzig und erdig im Finale, sehr lange." Falstaff

      "The 2015 Chianti Classico Filetta di Lamole is an attractive, mid-weight wine. Game, smoke, earthiness and tobacco give the 2015 a distinctly wild flavor profile to play off the wild cherry fruit. A Chianti of understatement and nuance, the 2015 has a lot to recommend it. The warm vintage has filled out this mid-weight Chianti very nicely. As always, though, the Filetta di Lamole is a Chianti built on aromatics and structure more than fruit." Antonio Galloni

      "There's a tight grain here, with black cherry and tar flavors backed by stiff tannins. Stays mostly elegant and the finish extends." Wine Spectator

      "Fontodi's newest wine comes from his cousin's 7ha holdings in the cool zone of Lamole. The terraced vineyards sit at 600 metres above sea level on sandstone soil. Fermented in cement and aged in French oak casks, the 2015 is still backward on the nose, yet the palate reveals violets, lavender, forest blossoms and raspberry. Underneath it has a decidedly flinty edge with chalky, powdery tannins. This is captivating." Decanter

      "A floral Chianti Classico that shows fresh rose petals and stems, tulips and cranberries. The palate combines acidic flair with velvety tannins while remaining composed and vivid." James Suckling

       

      • Bibenda 2019:
      • Doctor Wine 2019:90 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09483315 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • "San Jacopo" (S.J.) Rosso Toscana IGT 2016

      “San Jacopo” (S.J.) Rosso Toscana IGT 2016

      Höchst gelungener Roter aus exzellentem Hause. Sehr saftig nach Kirsche, Tabak und etwas neuem Leder. Ein reicher, großzügiger, geradezu opulenter Roter von herrlicher Ausgewogenheit und Kraft. SUPERIORE.DE

      "This is so distinctively Tuscan with dried red plums, orange blossoms, dried redcurrants, cedar, tobacco, tar, red licorice and Indian spices. Full body, great depth of fruit and pretty acid drive. The tannins are round and ever so polished." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 Monate Tonneau/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512416 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2015

      Chianti Classico DOCG 2015

      Der rubinrote Chianti Classico von Isole e Olena besticht mit seiner Sortentreue und dem konsequenten Stil des Hauses. Er präsentiert sich mit fruchtig vollem Bouquet und einem frischen, weichen und sehr ausgewogenen Geschmack, im Abgang kühl und von schöner Länge. SUPERIORE.DE

      "Feine, delikate Duftigkeit, dicht und tief, sehr klassischer Ansatz im Geruch. Elegante Struktur im Mund, mit feinem, süssem Extrakt, delikater Säure und vielschichtiger Gerbstoffwürze. Ein ausgewogener, dichter und charaktervoller Chianti Classico mit Stil und Rasse. Ansprechende Süsse im Rückaroma, sehr klar und finessenreich." Weinwisser

      "Lustrous mid crimson. Subdued, fine and promising nose. Vibrant palate that is still a little closed and with fine, polished tannins. Elegant and long." Jancis Robinson

      "A dark expression of black currant, blackberry, iron and tar flavors renders this red slightly ominous, showing ripeness and harmony. Vibrant, ending with good grip." Wine Spectator

      "The 2015 Chianti Classico is a bright and convincing wine from Barberino Val d'Elsa, one of the main comuni in the greater Chianti Classico appellation. This is a smooth and silky Sangiovese that glides clean over the palate with strength and intensity. Bright cherry, blueberry and herbal accents with wild sage and rosemary characterize the finish. Like many other wines from the 2015 vintage, there is an evident touch of cherry sweetness on the close." Robert Parker

      "Aromas of blueberries, blackberries and burnt orange follow through to a full body with round yet firm tannins. A lovely, pure finish. Shows focus and finesse." James Suckling

       

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Slow Wine 2019:Vino Slow
      • Doctor Wine 2018:95 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Weinwisser:17+ Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 10% Canaiolo, 5% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09462215 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      21,50 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2013 (BIO)

      Brunello di Montalcino DOCG 2013 (BIO)

      Feines Waldbeerenaroma, zarte Noten von Lakritz, Kaffee und Gewürzen. Dicht und kompakt am Gaumen, Säure und Tannine gut ausbalanciert, im Finale Noten von frischen Kirschen. SUPERIORE.DE

      "Mittleres Rot; fassig-reduktiv. mit Belüftung rotfruchtig; dicht, gewisse Frucht, rund, Länge, gutes Tannin, lang." Merum

      "The 2013 Brunello di Montalcino opens to a light garnet color and an elegant appearance. The bouquet is redolent of wild berry, cherry and red forest fruit. At the back, you get mild spice, cured tobacco and grilled rosemary. The effect is delicate and finessed. Yet the wine offers a long and polished mouthfeel with integrated tannins and acidity. These help to build power and length on the close." Robert Parker

      "The deep, rich red-plum nose sucks you into this powerful Brunello that has great fruit and polished, dry tannins that are beautifully in synch. Long, intense and rather complex finish. A great food wine for tonight, but this has the structure to hold for up to a decade." James Suckling

      "Lustrous mid ruby with orange tinges. Compact nose. Supple cherry fruit with plenty of acidity and stalky tannins. Youthful." Jancis Robinson

      "Col d'Orcia has been farming its entire 520 hectares following organic practices since 2010, and 2013 marks the first year of organic certification for the wine. Significantly, the estate is the third largest producer in the region, producing 250,000 bottles of Brunello each year. Initially austere, the nose opens up to reveal red berries, pepper and violets. The palate offers similar restraint, with touches of leather and a minerality that builds on the finish. The resolute structure will carry it for at least a decade." Decanter

      "Bright red. Pomegranate and sour red cherry on the fresh, precise nose. Lively but dense in the mouth; peppery red cherry flavors are complicated by tobacco and underbrush nuances. Finishes long, with youthfully chewy tannins and a repeating spicy nuance. Made from organic grapes." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:92 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Merum:
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Ian d'Agata:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09132113 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    Wissenswertes zu
    James Suckling: Tuscany 2012 - 2016
     

    Im Sommer 2018 verkostete James Suckling über 2.000 Weine der Toskana und daraus entstand der größte Report in seiner fast 37-jährigen Karriere als Weinkritiker.

    Der Großteil der Weine wurde in seinem neuen, modernisierten Verkostungsraum in der Toskana verkostet. Es wurden hauptsächlich die hervorragenden Jahrgänge 2015 und 2016 sowie die Brunello-Jahrgänge 2012 (Riserva) und 2013 unter die Lupe genommen - dabei entstand eine wohl aktuell einmalige kritische Bestandsaufnahme dieser Region und ihrer berühmten Akteure.

    "Der Jahrgang 2015 ist der größte Jahrgang meiner Karriere", sagt Carlo Ferrini, der erfahrene beratende Önologe, der in den letzten drei Jahrzehnten einige der spannendsten Weine der Region produziert hat. "Das Wetter war während der gesamten Vegetationsperiode annähernd perfekt und zusammen mit unserem fundiertem Wissen über Weinbau und Weinbereitung konnten wir ein für uns ideales Ergebnis erzielen."

    "Diese beiden Jahrgänge (Anm.: 2015 + 2016) des Chianti Classico sind die besten Jahrgänge aller Zeiten für uns. Nicht nur auf Grund der Natur, sondern auch, weil unsere Weinberge älter und unser Know-how in der Weinherstellung inzwischen wunderbar aufeinander abgestimmt sind", sagt Giovanni Manetti, hoch angesehener Eigentümer der Kellerei Fontodi, der erst kürzlich zum Präsidenten des Chianti Classico Konsortiums gewählt wurde. SUPERIORE.DE

    "Der 2013er Brunello-Jahrgang konzentriert sich auf vom Terroir geprägte Aromen und Früchte mit schlanken, bestens integrierten Tanninen und einer schöne Säure und Frische. Mehr noch, sie haben jene gewisse Qualität, die ich gern als Gaumen-Energie beschreiben möchte. Die Top 2013er erinnern mich an herausragende 2006er, die eine ähnlich klare und lebendige Frucht, gepaart mit beeindruckender Tiefe, besitzen." James Suckling

    "Was mich an vielen Brunello di Montalcino Riserva 2012 am meisten beeindruckt hat, ist der frischere, etwas weniger reife Charakter als ich ihn bei den normalen Jahrgangs-Abfüllungen entdeckt habe." James Suckling