-
Grappa del Bassano Classica
Eine Hommage an Bassano del Grappa‚ die Stadt des Grappas‚ und an das Poli Grappamuseum‚ welches sich am "Ponte Vecchio" befindet. Auf dem Etikett findet sich ein Abbild dieser alten Brücke‚ die im 16. Jahrhundert von Andrea Palladio konzipiert wurde und das Wahrzeichen der Stadt ist. Leger-elegantes Destillat mit reifem Fruchtbouquet nach Apfel, Birne und Grapefruit. Die wunderbar harmonische Geschmacksentwicklung endet in einem angenehm leichten Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: weiße Trauben des Veneto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Hinweis: Lieferung nur nach DE, CH, LI und GB möglich
klimatisiert gelagert30000010 · 0,5 l · 39,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Grappa Miele
Die mit Honig aromatisierte Grappa hat einen reinen Duft nach Melisse, Myrthe und Minze, auch im Geschmack erinnert sie an einen milden Kräuterlikör. Der Abgang gestaltet sich ebenso mild mit einer feinen Honigsüße. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: weiße Trauben des Veneto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Alkoholgehalt: 35,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Hinweis: Lieferung nur nach DE, CH, LI und GB möglich
klimatisiert gelagert30000019 · 0,5 l · 45,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Grappa “Sarpa di Poli“
Der Grappa Sarpa di Poli wird aus dem Trester von Merlot und Cabernet Sauvignon gewonnen, der im Kupferkolben mit Einzelzyklen unter Dampf destilliert wird. Würziges Aroma, sehr klar und rein, dennoch komplex. Im Geschmack weinig und frisch. Eine sehr angenehme, eher dezente Grappa. SUPERIORE.DE
"Klassischer Grappa aus Trester von Cabernet Sauvignon und Merlot-Trauben. In der Nase vegetabile Noten, zartröstig, Malzkaffee. Am Gaumen Caffé Latte und Extraktsüße. Ein Big Seller aus dem Hause Poli." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Hinweis: Lieferung nur nach DE, CH, LI und GB möglich
klimatisiert gelagert30000011 · 0,7 l · 41,29 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brandy Italiano” di Poli
Dieser Traubenbrand wird mit dem Athanor gewonnen, dem klassischen Destillierkolben im Wasserbad, der eine sanfte und homogene Erwärmung des vergorenen Traubenmostes erlaubt. Drei Jahre reift dieser Brandy im Eichenfass. Würziger Brand mit wuchtigem Duft nach überreifen Früchten, Kaffee und Muskatnuss, dabei weinig im Geschmack mit akzentuierten Holzaromen und zartbitterem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Hinweis: Lieferung nur nach DE, CH, LI und GB möglich
klimatisiert gelagert30000036 · 0,7 l · 41,29 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Ciliegie di Poli (Kirschbrand)
Fruchtige Aromen der Sauerkirsche, ausgesprochen sanfter Charakter, elegant, ausgewogen und komplex, mit wunderbarem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: weiße Durona-Kirschen aus Venetien
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Hinweis: Lieferung nur nach DE, CH, LI und GB möglich
klimatisiert gelagert30000081 · 0,5 l · 65,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Grappa “Sarpa Oro di Poli” Barrique Riserva
Edelgrappa und Nachfolger der überaus beliebten Sarpa Riserva mit reichem Duft nach Vanille, exotischen Früchten, Zitronat und Lakritze. Weicher, warmer Körper mit langem, harmonischen Abgang. Sarpa Oro reift 4 Jahre in Fässern aus französischer Eiche‚ die ein Fassungsvermögen von 225 Liter haben. Mit seiner Eleganz und Würze steht dieser Grappa wie kein anderer für die Geschichte und die Leidenschaft der Familie Poli. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Hinweis: Lieferung nur nach DE, CH, LI und GB möglich
klimatisiert gelagert30000256 · 0,7 l · 47,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pere di Poli (Birnenbrand)
Duftet opulent nach Birnenfrucht, am Gaumen dominieren die typischen Aromen der Birne, fein eingebettet in die akzentuierte Alkoholkomponente. Lang anhaltender und wunderbar weicher Abgang. SUPERIORE.DE
"Typische Aromatik nach Williams-Birnen, eher reif und gelbfruchtig. Am Gaumen wieder klare Sortentypizität, fast überreife Töne im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Williams-Birnen aus Südtirol
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Hinweis: Lieferung nur nach DE, CH, LI und GB möglich
klimatisiert gelagert30000082 · 0,5 l · 67,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Lamponi di Poli (Himbeerbrand)
Volles, fein-süßliches Himbeeraroma, am Gaumen kraftvoll, rund und ausgewogen mit harmonischem Abgang. SUPERIORE.DE
"Feiner Duft nach frischen Himbeeren unterlegt von Trockenfrüchten, Maracuja und Kirscharomen. Am Gaumen hellfruchtig und ätherisch mit süßer Frucht im Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Himbeere aus der Carnia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Hinweis: Lieferung nur nach DE, CH, LI und GB möglich
klimatisiert gelagert30000083 · 0,5 l · 67,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Grappa “UvaViva Italiana“
Sehr schöne, klar strukturierte Grappa mit weinigen Fruchtaromen, überraschend kraftvollem Geschmack und einer explosionsartigen Entwicklung von Orangen- und Schokoladenaroma im langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein großartiger Brand aus frischen Moscato- und Malvasier Trauben (kein Trester!). Erfrischende Nase mit intensiven Zitrus- und Muskatnoten. Klare Fruchtausprägung am Gaumen, leicht ätherisch und fein würzig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Malvasia, 40% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Hinweis: Lieferung nur nach DE, CH, LI und GB möglich
klimatisiert gelagert30000013 · 0,7 l · 51,29 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Grappa Po' di Poli Pinot (elegante)
Seinen unverwechselbaren Charakter erhält dieser Grappa durch eine harmonischen Assemblage von Rebsorten‚ die zur gleichen Familie gehören‚ sich aber durch Herkunft‚ Zeit der Weinlese und Kelterverfahren unterscheiden. Eleganter Grappa mit frischem Bouquet von Nuss, Dattel, Feige und Pilzen. Am Gaumen deutlich wärmer werdend, mit Gewürztönen wie Sandelholz und Muskat und mit interessanter Fruchtnote. Kraftvoller Körper und weicher Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Hinweis: Lieferung nur nach DE, CH, LI und GB möglich
klimatisiert gelagert30000188 · 0,7 l · 52,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa Po' di Poli Moscato (morbida)
Seinen unverwechselbaren Charakter erhält dieser Grappa durch eine harmonischen Assemblage von Rebsorten‚ die zur gleichen Familie gehören‚ sich aber durch Herkunft‚ Zeit der Weinlese und Kelterverfahren unterscheiden. Aromatisches Kraftpaket mit überwältigendem Duft nach Muskateller. Im Geschmack eine feine Mischung aus zarten Bittertönen und einer leichten likörartigen Süße, die mit Desserts aller Art harmoniert. SUPERIORE.DE
"Ein klassischer Grappa aus Muskateller-Trester. Intensive Aromatik nach Limetten, Zitronenzesten, Muskatwürze und Orangenblüten. Am Gaumen konsequent nach Zitronen und -Zesten, etwas Orangenöl mit schöner Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Hinweis: Lieferung nur nach DE, CH, LI und GB möglich
klimatisiert gelagert30000014 · 0,7 l · 52,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Grappa Po' di Poli Merlot (secca)
Seinen unverwechselbaren Charakter erhält dieser Grappa durch eine harmonischen Assemblage von Rebsorten‚ die zur gleichen Familie gehören‚ sich aber durch Herkunft‚ Zeit der Weinlese und Kelterverfahren unterscheiden. Diese Grappa beginnt spritzig-frisch, dann entwickelt sich Tiefe und fruchtige Wärme mit starken Gewürznoten. Eine sehr ansprechende Grappa mit frischem Finish. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Hinweis: Lieferung nur nach DE, CH, LI und GB möglich
klimatisiert gelagert30000015 · 0,7 l · 52,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Die Familie Poli hat das Experimentieren im Blut. Als Jacopo Polis Urgroßvater GioBatta vor rund 120 Jahren aus großer Leidenschaft für den Grappa die traditionsreiche Destillerie gründete, reiste er noch mit einer auf einem Handkarren montierten mobilen Brennblase von Dorf zu Dorf, um schwarz für kleine Weinbauern den Trester gepresster Trauben frisch zu verarbeiten. Jahrzehnte später installierte Jacopos Großvater Giovanni eine Destillieranlage aus der umgebauten Dampfmaschine einer Lokomotive. Vater Toni konstruierte schließlich 1956 eine Anordnung aus zwölf Kupferkesseln, die noch immer verwendet wird. Heute steht das Unternehmen aus Schiavon bei Bassano del Grappe für den modernen Gebrauch des sehr alten Destillierkolbens, der aus Dampfkesseln mit diskontinuierlichem Zyklus besteht. Das international sehr angesehene venetische Unternehmen wird mit Leib und Seele von den vier Geschwistern Jacopo - er ist der präzise denkende Kopf der Destillerie - sowie von Giampaolo, Barbara und Andrea geführt. Die feinen Spirituosen des erfolgreichen Familienbetriebs zählen zu den besten des Landes und wurden bereits häufig ausgezeichnet.
Die gebrannten Trester von Jacopo Poli zeichnen sich durch ein harmonisches Gleichgewicht von Charakter und Eleganz aus. Die Grappe werden aus absolut frischen und gesunden Pressrückständen vorzüglicher Trauben gewonnen, die von den besten Weinherstellern aus einem Gebirgsrandstreifen stammen, der sich vom Firmensitz bis zu den Hügeln von Marostica und Breganze erstreckt. Alle geplanten Innovationen werden im Betrieb ausführlich diskutiert und behutsam auf den Weg gebracht.
Obwohl sie etwas im Schatten der Grappe stehen, haben auch die anderen Destillate von Jacopo Poli Hochachtung verdient. Denn Brennmeister Jacopo, der von der Fachzeitschrift „Wine Spectator“ schon einmal zum „Grappabrenner des Jahres“ gekürt worden ist, versteht eine Menge von fruchtigen Edelbränden voller Finesse und Natürlichkeit. Neben feinen Trester- und Obstbränden hat er zum Beispiel auch einen Gin in seinem aus drei Produktlinien bestehenden Sortiment.
Das Führungsteam der Destillerie Jacopo Poli hat vor allem ein Ziel vor Augen: Es möchte die Mühe, Ausdauer und vor allem die Liebe, mit der die Herstellung einer Flasche Grappa verbunden ist, vermitteln. Jacopo sagt: „Es ist einfach, guten Grappa zu destillieren: Man braucht dazu nur frischen Trester und hundert Jahre Erfahrung.“ In einem der Brennerei angeschlossenen Museum in Bassano del Grappe, vor der über den Brenta führenden historischen Holzbrücke Ponte Vecchio gelegen, können sich Liebhaber hochprozentiger Spirituosen über die Geschichte der Grappa-Destillation informieren. SUPERIORE.DE
Gründungsjahr: 1898
Eigentümer: Jacopo, Giampaolo, Barbara und Andrea Poli