-
Bomb Liquore all’Uovo (Grappalikör mit Ei)
Feiner Likör aus bestem Grappa, Eidotter und sahniger Milch. Bouquet und Geschmack geben die Grundlage der Grappa auf subtile Art direkt wieder. Der Bomb Liquore all’Uovo wird nach einem traditionellem Rezept von Bassano del Grappa hergestellt. Nicht nur an den Osterfeiertagen ein Hochgenuss. Kühl servieren. SUPERIORE.DE
Zutaten: frische Eier, Milch, Zucker, Grappa
Zusätze: Farbstoff E102-110
mehr erfahren- Anbau: konventionell
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lieferung nur nach DE, CH, LI und UK möglich
- Allergenhinweis: enthält Milch und Eiweiß
klimatisiert gelagert35000017 · 0,7 l · 27,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa del Bassano Classica
Eine Hommage an Bassano del Grappa‚ die Stadt des Grappas‚ und an das Poli Grappamuseum‚ welches sich am "Ponte Vecchio" befindet. Auf dem Etikett findet sich ein Abbild dieser alten Brücke‚ die im 16. Jahrhundert von Andrea Palladio konzipiert wurde und das Wahrzeichen der Stadt ist. Leger-elegantes Destillat mit reifem Fruchtbouquet nach Apfel, Birne und Grapefruit. Die wunderbar harmonische Geschmacksentwicklung endet in einem angenehm leichten Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: weiße Trauben des Veneto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lieferung nur nach DE, CH, LI und UK möglich
klimatisiert gelagert30000010 · 0,5 l · 39,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Grappa Miele
Die mit Honig aromatisierte Grappa hat einen reinen Duft nach Melisse, Myrthe und Minze, auch im Geschmack erinnert sie an einen milden Kräuterlikör. Der Abgang gestaltet sich ebenso mild mit einer feinen Honigsüße. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: weiße Trauben des Veneto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Alkoholgehalt: 35,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lieferung nur nach DE, CH, LI und UK möglich
klimatisiert gelagert30000019 · 0,5 l · 45,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Grappa “Sarpa di Poli“
Der Grappa Sarpa di Poli wird aus dem Trester von Merlot und Cabernet Sauvignon gewonnen, der im Kupferkolben mit Einzelzyklen unter Dampf destilliert wird. Würziges Aroma, sehr klar und rein, dennoch komplex. Im Geschmack weinig und frisch. Eine sehr angenehme, eher dezente Grappa. SUPERIORE.DE
"Klassischer Grappa aus Trester von Cabernet Sauvignon und Merlot-Trauben. In der Nase vegetabile Noten, zartröstig, Malzkaffee. Am Gaumen Caffé Latte und Extraktsüße. Ein Big Seller aus dem Hause Poli." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lieferung nur nach DE, CH, LI und UK möglich
klimatisiert gelagert30000011 · 0,7 l · 41,29 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brandy Italiano” di Poli
Dieser Traubenbrand wird mit dem Athanor gewonnen, dem klassischen Destillierkolben im Wasserbad, der eine sanfte und homogene Erwärmung des vergorenen Traubenmostes erlaubt. Drei Jahre reift dieser Brandy im Eichenfass. Würziger Brand mit wuchtigem Duft nach überreifen Früchten, Kaffee und Muskatnuss, dabei weinig im Geschmack mit akzentuierten Holzaromen und zartbitterem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lieferung nur nach DE, CH, LI und UK möglich
klimatisiert gelagert30000036 · 0,7 l · 41,29 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Ciliegie di Poli (Kirschbrand)
Fruchtige Aromen der Sauerkirsche, ausgesprochen sanfter Charakter, elegant, ausgewogen und komplex, mit wunderbarem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: weiße Durona-Kirschen aus Venetien
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lieferung nur nach DE, CH, LI und UK möglich
klimatisiert gelagert30000081 · 0,5 l · 65,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Grappa “Sarpa Oro di Poli” Barrique Riserva
Edelgrappa und Nachfolger der überaus beliebten Sarpa Riserva mit reichem Duft nach Vanille, exotischen Früchten, Zitronat und Lakritze. Weicher, warmer Körper mit langem, harmonischen Abgang. Sarpa Oro reift 4 Jahre in Fässern aus französischer Eiche‚ die ein Fassungsvermögen von 225 Liter haben. Mit seiner Eleganz und Würze steht dieser Grappa wie kein anderer für die Geschichte und die Leidenschaft der Familie Poli. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lieferung nur nach DE, CH, LI und UK möglich
klimatisiert gelagert30000256 · 0,7 l · 47,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lamponi di Poli (Himbeerbrand)
Volles, fein-süßliches Himbeeraroma, am Gaumen kraftvoll, rund und ausgewogen mit harmonischem Abgang. SUPERIORE.DE
"Feiner Duft nach frischen Himbeeren unterlegt von Trockenfrüchten, Maracuja und Kirscharomen. Am Gaumen hellfruchtig und ätherisch mit süßer Frucht im Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Himbeere aus der Carnia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lieferung nur nach DE, CH, LI und UK möglich
klimatisiert gelagert30000083 · 0,5 l · 67,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Grappa “UvaViva Italiana“
Sehr schöne, klar strukturierte Grappa mit weinigen Fruchtaromen, überraschend kraftvollem Geschmack und einer explosionsartigen Entwicklung von Orangen- und Schokoladenaroma im langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein großartiger Brand aus frischen Moscato- und Malvasier Trauben (kein Trester!). Erfrischende Nase mit intensiven Zitrus- und Muskatnoten. Klare Fruchtausprägung am Gaumen, leicht ätherisch und fein würzig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Malvasia, 40% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lieferung nur nach DE, CH, LI und UK möglich
klimatisiert gelagert30000013 · 0,7 l · 51,29 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Grappa Po' di Poli Moscato (morbida)
Seinen unverwechselbaren Charakter erhält dieser Grappa durch eine harmonischen Assemblage von Rebsorten‚ die zur gleichen Familie gehören‚ sich aber durch Herkunft‚ Zeit der Weinlese und Kelterverfahren unterscheiden. Aromatisches Kraftpaket mit überwältigendem Duft nach Muskateller. Im Geschmack eine feine Mischung aus zarten Bittertönen und einer leichten likörartigen Süße, die mit Desserts aller Art harmoniert. SUPERIORE.DE
"Ein klassischer Grappa aus Muskateller-Trester. Intensive Aromatik nach Limetten, Zitronenzesten, Muskatwürze und Orangenblüten. Am Gaumen konsequent nach Zitronen und -Zesten, etwas Orangenöl mit schöner Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lieferung nur nach DE, CH, LI und UK möglich
klimatisiert gelagert30000014 · 0,7 l · 52,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Grappa Po' di Poli Merlot (secca)
Seinen unverwechselbaren Charakter erhält dieser Grappa durch eine harmonischen Assemblage von Rebsorten‚ die zur gleichen Familie gehören‚ sich aber durch Herkunft‚ Zeit der Weinlese und Kelterverfahren unterscheiden. Diese Grappa beginnt spritzig-frisch, dann entwickelt sich Tiefe und fruchtige Wärme mit starken Gewürznoten. Eine sehr ansprechende Grappa mit frischem Finish. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lieferung nur nach DE, CH, LI und UK möglich
klimatisiert gelagert30000015 · 0,7 l · 52,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa Po' di Poli Pinot (elegante)
Seinen unverwechselbaren Charakter erhält dieser Grappa durch eine harmonischen Assemblage von Rebsorten‚ die zur gleichen Familie gehören‚ sich aber durch Herkunft‚ Zeit der Weinlese und Kelterverfahren unterscheiden. Eleganter Grappa mit frischem Bouquet von Nuss, Dattel, Feige und Pilzen. Am Gaumen deutlich wärmer werdend, mit Gewürztönen wie Sandelholz und Muskat und mit interessanter Fruchtnote. Kraftvoller Körper und weicher Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lieferung nur nach DE, CH, LI und UK möglich
klimatisiert gelagert30000188 · 0,7 l · 52,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa Po' di Poli Traminer (aromatica)
Seinen unverwechselbaren Charakter erhält dieser Grappa durch eine harmonischen Assemblage von Rebsorten‚ die zur gleichen Familie gehören‚ sich aber durch Herkunft‚ Zeit der Weinlese und Kelterverfahren unterscheiden. Fruchtiger, sehr einladender Tresterduft, frischer und fruchtiger Geschmack mit leichter Süße und schöner Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lieferung nur nach DE, CH, LI und UK möglich
klimatisiert gelagert30000079 · 0,7 l · 52,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Gin “Marconi 46“
Einzigartiger, italienischer Gin aromatisiert mit ausgesuchten Pflanzender Asiago-Hochebene im Norden Venetiens. Intensiver Duft nach Wacholder, Kiefer und Minze, reiner Geschmack mit eleganten Noten von Muskat und Kardamom, aromatisch und lang anhaltend im Abgang. SUPERIORE.DE
Pflanzliche Stoffe: Wacholderbeeren, Muskat-Traube, Bergkiefer, Zirbelkiefer, Minze, Kardamom, Koriander
mehr erfahren- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 46,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lieferung nur nach DE, CH, LI und UK möglich
klimatisiert gelagert30000247 · 0,7 l · 57,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cleopatra” Grappa di Amarone Oro
Cleopatra Grappa, dessen Destillation mit dem sogenannten Crysopea-Verfahren erfolgt. Eine innovative, diskontinuerliche Methode mit Unterdruck und dem Destillierkolben im Wasserbad. Ausgeprägter, sehr aromatischer Duft und wunderbar ausgewogen, rund und weich am Gaumen, angenehm lang und sanft ausklingend. SUPERIORE.DE
"Der Name bezieht sich nicht auf Cäsars Gspusi in Ägypten, sondern auf einen Alchimisten, der im antiken Reich revolutionäre Destillations-Verfahren erfunden hat. "Cleopatra" spielt im Hause Poli ebenfalls auf ein innovatives chemisches Verfahren an, in diesem Fall aber zur Destiallation von Grappa. Der Cleopatra Amarone wird aus Trester der Sorten Corvina, Rondinella und Molinara gemacht und duftet nach Dirndl und roter Bete. Am Gaumen zeigt sich kräftige Würze unterlegt von Kräutern und weißem Pfeffer." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lieferung nur nach DE, CH, LI und UK möglich
klimatisiert gelagert30000228 · 0,7 l · 64,14 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Grappa “Amorosa di Settembre” (Vespaiolo)
Sehr nobler Vespaiolo-Brand von bestem Jahrgangs-Trester aus Breganze mit intensiv sommerlichem Obstbouquet von Stachelbeere, Aprikose, Himbeere, Feige und Pfirsich. Im Geschmack weinig, mit Akzenten von Bitterschokolade, Marzipan und Himbeere im langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Jahrgangsgrappa aus Trester von Vespaiolo-Trauben. In der Nase nach grünen Äpfeln und frischen Feigen mit floralen Anklängen. Am Gaumen Marzipan, Muskatnuss. Harmonisch und gut balanciert." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vespaiola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: mind. 1 Jahr Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lieferung nur nach DE, CH, LI und UK möglich
klimatisiert gelagert30000016 · 0,5 l · 109,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Brandy Italiano “Arzente 10 anni“
Feiner Traubenbrand aus besten Trebbiano-Trauben eines Jahrgangs, 10 Jahre im Holzfass gereift. Warmer Amberton, in der Nase Aromen von Nüssen, Tee und getrockneten Früchten, im Geschmack breit, voll, harmonisch. Ein softer, aristokratischer Brand! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Jahre Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lieferung nur nach DE, CH, LI und UK möglich
klimatisiert gelagert30000123 · 0,5 l · 109,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Grappa “Amorosa di Dicembre” (Torcolato)
Charaktervolles Destillat aus den Trestern vom Torcolato-Dessertwein mit reichem Aroma nach Beeren und Obst, im Mund herrlich rund und frisch, mit feiner Säure und leicht pfeffrigem Bitterton. Eine überaus gelungene Grappa! SUPERIORE.DE
"Jahrgangsgrappa aus Trester von Vespaiolo-Trauben, wie sie für den Dessertwein Torcolato verwendet werden – also luftgetrocknet. (Torcolato bedeutet sinngemäß aufhängen, die Trauben werden aufgehängt). Stimmige Aromatik nach Dörrobst, kandierten Früchten, Marille und Cerealien. Am Gaumen weich und samtig, fruchtige Pfirsich-Noten. Trockene Tannine im Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Torcolato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: mind. 1 Jahr Edelstahlfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lieferung nur nach DE, CH, LI und UK möglich
klimatisiert gelagert30000017 · 0,5 l · 111,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

Die Familie Poli hat das Experimentieren im Blut. Als Jacopo Polis Urgroßvater GioBatta vor rund 120 Jahren aus großer Leidenschaft für den Grappa die traditionsreiche Destillerie gründete, reiste er noch mit einer auf einem Handkarren montierten mobilen Brennblase von Dorf zu Dorf, um schwarz für kleine Weinbauern den Trester gepresster Trauben frisch zu verarbeiten. Jahrzehnte später installierte Jacopos Großvater Giovanni eine Destillieranlage aus der umgebauten Dampfmaschine einer Lokomotive. Vater Toni konstruierte schließlich 1956 eine Anordnung aus zwölf Kupferkesseln, die noch immer verwendet wird. Heute steht das Unternehmen aus Schiavon bei Bassano del Grappe für den modernen Gebrauch des sehr alten Destillierkolbens, der aus Dampfkesseln mit diskontinuierlichem Zyklus besteht. Das international sehr angesehene venetische Unternehmen wird mit Leib und Seele von den vier Geschwistern Jacopo - er ist der präzise denkende Kopf der Destillerie - sowie von Giampaolo, Barbara und Andrea geführt. Die feinen Spirituosen des erfolgreichen Familienbetriebs zählen zu den besten des Landes und wurden bereits häufig ausgezeichnet.
Die gebrannten Trester von Jacopo Poli zeichnen sich durch ein harmonisches Gleichgewicht von Charakter und Eleganz aus. Die Grappe werden aus absolut frischen und gesunden Pressrückständen vorzüglicher Trauben gewonnen, die von den besten Weinherstellern aus einem Gebirgsrandstreifen stammen, der sich vom Firmensitz bis zu den Hügeln von Marostica und Breganze erstreckt. Alle geplanten Innovationen werden im Betrieb ausführlich diskutiert und behutsam auf den Weg gebracht.
Obwohl sie etwas im Schatten der Grappe stehen, haben auch die anderen Destillate von Jacopo Poli Hochachtung verdient. Denn Brennmeister Jacopo, der von der Fachzeitschrift „Wine Spectator“ schon einmal zum „Grappabrenner des Jahres“ gekürt worden ist, versteht eine Menge von fruchtigen Edelbränden voller Finesse und Natürlichkeit. Neben feinen Trester- und Obstbränden hat er zum Beispiel auch einen Gin in seinem aus drei Produktlinien bestehenden Sortiment.
Das Führungsteam der Destillerie Jacopo Poli hat vor allem ein Ziel vor Augen: Es möchte die Mühe, Ausdauer und vor allem die Liebe, mit der die Herstellung einer Flasche Grappa verbunden ist, vermitteln. Jacopo sagt: „Es ist einfach, guten Grappa zu destillieren: Man braucht dazu nur frischen Trester und hundert Jahre Erfahrung.“ In einem der Brennerei angeschlossenen Museum in Bassano del Grappe, vor der über den Brenta führenden historischen Holzbrücke Ponte Vecchio gelegen, können sich Liebhaber hochprozentiger Spirituosen über die Geschichte der Grappa-Destillation informieren. SUPERIORE.DE
Gründungsjahr: 1898
Eigentümer: Jacopo, Giampaolo, Barbara und Andrea Poli