• Greco di Tufo DOCG 2017

      Greco di Tufo DOCG 2017

      Sehr hübscher und reicher Greco di Tufo mit Aromen von Blüten, Mandel, Pfirsich und tropischen Früchten. Am Gaumen mit guter Struktur und Finesse. Der vollmundige Geschmack liefert Noten reifer Aprikose und Ananas, Honig und Rauch, die durch die erfrischende Säure tadellos ausbalanciert sind. SUPERIORE.DE

      "Dark straw with golden tinges. Rich tropical fruit and mineral aromas are complicated by hints of sweet spices. Bigger, brighter and more tactile than Donnachiara’s 2017 Fiano wine, this has noteworthy texture and depth to its flavors, which are similar to the aromas. Finishes long, with a hint of sweetness and minerals." Ian d’Agata (vinous.com)

      "This is a beautiful Greco with sliced lemons, pears and light fennel seed. Medium-to full-bodied, tight and focused with beautiful intensity and length. Wonderful character." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Greco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,10 g/l
      • Gesamtsäure: 3,55 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13070217 ·  0,75 l · 13,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €9,99 €
    • "Capitel Foscarino" Bianco Veneto IGT 2018

      “Capitel Foscarino” Bianco Veneto IGT 2018

      Köstlich ist der aromatisch frische Capitel Foscarino aus Garganega und einer Prise Chardonnay. Strahlende Farbe im Glas, betörende Frucht in der Nase, rund und harmonisch am Gaumen mit wunderbar eingebundenen Säure und schöner Länge. SUPERIORE.DE

      "The Anselmi Capitel Foscarino is a deeply concentrated and thrillingly concentrated Garganega (with 10% Chardonnay) that never fails to excite the senses." Forbes Magazine

      "Green-tinged straw yellow. Complex, refined aromas of pear, yellow apple, white flowers and tangerine. Densely packed and focused, but with very good energy to its orchard fruit, mineral and chamomile flavors thanks to a harmonious lively acidity. Closes crisp and firm, with a lingering note of fresh ginger." Vinous

      • Vinous:90 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorten: 90% Garganega, 10% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03200218 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      13,50 €
    • "Plenio" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2016

      “Plenio” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2016

      Leuchtendes Gelb-Grün. Reife Pfirsiche, Aprikosen, Mineralien, Rauch, Nougat und Honig eng verwoben im Duft. Schön proportioniert, intensiv, cremig, dabei von schöner Leichtigkeit und Eleganz der Geschmack, in dem das Fassholz meisterlich integriert ist. SUPERIORE.DE

      "Umani-Ronchi is an accomplished producer of Verdicchio; their finest wine is the “Plenio” Riserva. One-third of the wine is aged in large Slavonian casks to give the wine a touch of wood as well as additional texture. Perfectly ripe fruit, lively acidity and outstanding complexity, this is at its best seven to ten years after the vintage." Forbes Magazine

      "Another very intense and impressive white from this producer that shows dried citrus, lemon meringue and apricot pie. Full-bodied and very flavorful, but with bright acidity that provides a welcome contrast." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate 70/30 Edelstahl/Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,89 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11020116 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Cutizzi" Greco di Tufo DOCG 2018

      “Cutizzi” Greco di Tufo DOCG 2018

      SONDER-OFFFERTE BIS 22.10.2019 oder solange der Vorrat reicht.

      Intensive, strohgelbe Farbe und ein komplexes Bouquet, in dem sich der Duft von Melonen und Ananas und Gewürznoten von Kamille, Vanille und Muskat abwechseln. Am Gaumen präsentiert er sich rund mit reicher Textur und der für das Tufo-Gebiet so typischen, angenehm mineralischen Note. Eleganter, langer Abgang mit zartem Mandelton. SUPERIORE.DE

      "The Feudi di San Gregorio Cutizzi is a stylish Greco di Tufo from a single vineyard; the wine has subtle tropical fruit perfumes and great finesse." Forbes Magazine

      "The gorgeous bottle used to house the new 2018 Greco di Tufo Cutizzi takes top prize in my view. The bottle is elegantly ribbed with frosted glass that makes the wine appear to shine from the inside. Cutizzi is an excellent expression of the Greco grape, with fruit sourced from the well-performing Santa Paolina area of the Avellino wine region. This wine offers radiant and crisp aromas of lemon and green apple, all supported by dry mineral and crushed stone. For its ease, simplicity and general simpatia, Italian white wines don't get better than this." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Greco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,79 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,17
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13030318 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €13,99 €
    • "Anas-Cetta" Nascetta di Novello Langhe DOC 2018

      “Anas-Cetta” Nascetta di Novello Langhe DOC 2018

      Cognos Nascetta wird aus der gleichnamigen autochthonen Rebe gekeltert, der man eine Verwandschaft mit der Vermentino-Traube nachsagt. Das Bouquet erinnert an Wiesenblüten, Aprikosen und weiße Pfirsiche, auch am Gaumen eben diese faszinierend harmonische Aromatik mit Eleganz und Frische. Ein außergewöhnlich gutes Geschmackserlebnis! SUPERIORE.DE

      "The Cogno Anas Cëtta made from the Nascetta variety that is from the commune of Novello where the winery is located, is the prototype for this variety. Extended lees aging provides texture, and the wine has an intriguing subtle herbal note. Good natural acidity ensures longevity; six and seven-year old versions are most enjoyable." Forbes Magazine

      "This is a very interesting wine. On first nose, the 2018 Langhe Nascetta del Comune di Novello Anas-Cëtta offers a touch of smoke and bacon fat that comes as a bit of a surprise. You might expect a lean and inconsequential white, but this expression of the delicate and somewhat uncommon Nascetta grape (that this estate has championed over the years) delivers much more intensity and momentum than you might initially expect. That bacon fat is followed by campfire ash and ripe fruit. This is a great one for connoisseurs of lesser-known Italian varieties." Robert Parker

      • Robert Parker:91+ Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Nascetta
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate 70/30 Edelstahl/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05260118 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Friulano Collio DOC 2017

      Friulano Collio DOC 2017

      Mineralischer und üppiger Friulano mit wunderbarem Duft nach Feigen und Bananen. Im Geschmack dann weitere appetitliche Aromen von tropischen Früchten, Aprikosen und Haselnüssen. Sehr lang und wie jedes Jahr großartig! SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, zartes Hellgelb. Sehr klare Nase, eröffnet mit Noten nach Anis, Fenchelsamen, im Hintergrund nach Ananas und Birne. Saftig und geradlinig am Gaumen, fein entwickelte Frucht." Falstaff

      "There's a nice easy freshness to the 2017 Collio Friulano, brushed with lemon, pear and apple notes. It's easy-drinking but not oversimplified. Its fullness and richness would make it a nice accompaniment to a thick Slovenian jota (stew) of pork, beans and cabbage." Robert Parker

      "Incredible aromas of cloves, nutmeg, peaches, pears and cooked apples. Yet, always so refined and perfumed. Full-bodied, dense and very tight and focused. A fabulous bottle here." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Friulano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,32 g/l
      • Gesamtsäure: 4,55 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 103 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: San Daniele Schinken; Spargel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02070417 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Cometa" Fiano Sicilia Menfi DOC 2018

      “Cometa” Fiano Sicilia Menfi DOC 2018

      Prachtvoller, reinsortiger Fiano und der weiße Star aus dem Hause Planeta - fast schon eine Legende. Komplexer Duft nach Blüten und gelben Früchten. Am Gaumen zeigt sich dieser Weiße ebenso raffiniert wie kraftvoll. Mit viel Frucht, weich und sehr lang breitet er sich aus. Ein phantastischer Tropfen! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,88 g/l
      • Gesamtsäure: 6,42 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 125 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19040618 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "St. Valentin" Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2018

      “St. Valentin” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2018

      Sauvignon Sanct Valentin ist der wohl bekannteste Weißwein der Kellerei St. Michael-Eppan. Seit 1989 wird er aus sorgfältig ausgewählten Einzellagen am Fuße des Mendelstocks vinifiziert. Gelbgrüne Farbe, dichtes Bouquet von gelben Früchten, Stachelbeere, Holunderblüte und reifer Johannisbeere, am Gaumen geschmeidig mit eleganter Fülle und knackiger Säure. Ein großartiger Spitzenwein und der meistprämierte Weiße der international hochangesehenen Winzergenossenschaft. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, helles Strohgelb. Zurückhaltende, feine Nase nach weißen Blüten, Holunder, zarte Cassis, Zitrone. Am Gaumen knackig und floreal, öffnet sich mit zarter Cremigkeit, straff und zielgerade, kompakt, sehr saftig bis in den hinteren Bereich, druckvolles Finale." Falstaff

      • Falstaff:93 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 90/10 Edelstahl/Holzfass auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,95 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01151518 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "Eichhorn" Pinot Bianco Alto Adige Terlano DOC 2018 (BIO)

      “Eichhorn” Pinot Bianco Alto Adige Terlano DOC 2018 (BIO)

      "Wenig und viel. Weißburgunder nennen ihn manche. Und doch. Unser Pinot Bianco Eichhorn hat etwas Alpin-Mediterranes: leuchtend und blumig wie Almwiesen, lang anhaltend und würzig wie das Meer." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Weißburgunder Eichhorn zeigt sich in hellem Goldton mit schönen Aromen von Zitronenschale, Orangenmarmelade und reifer Birne. Der Geschmack klar, fruchtbetont und lang. Moderne Klassik und lässige Eleganz von Manincor. SUPERIORE.DE

      "The Manincor Pinot Bianco Eichorn is a voluptuous Pinot Bianco, easily one of the best examples of this variety from Alto Adige." Forbes Magazine

      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01140618 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      23,50 €
    • "Nussbaumer" Gewürztraminer Alto Adige DOC 2017

      “Nussbaumer” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2017

      Der weltberühmte Gewürztraminer Nussbaumer ist seit Jahren eine echte Benchmark und auch ein in puncto Langlebigkeit überzeugender Wein. Sortentypisch perfekt, komplex und tief, aber auch agil und frisch mit schönen Nuancen. Rauchige Noten, schwarzer Tee, weiße Frucht. Am Gaumen fließt er seidig glatt, samtig und würzig und hält lange nach. SUPERIORE.DE

      "Intensives, strahlendes Goldgelb mit sattem Kern. Öffnet sich an der Nase zunächst mit gerösteten Haselnüssen, dann edle Zitrustöne, Mandarine, Blutorange, Orangenblüten, feinwürzig und vielschichtig. Am Gaumen ausgewogen und saftig, zeigt duftigen Körper, eng gewoben mit reichlich Schmelz, leicht salzig, spannt sich elegant und feinfühlig auf, druckvolles Finale, mächtig und dennoch elegant." Falstaff

      "The Nussbaumer Gewürztraminer is simply hedonistic - the perfumes of this wine, displaying enticing notes of lychee, yellow roses, lanolin and grapefruit are enough to make you fall in love!" Forbes Magazine

      "This is a pretty, really serious gewurz with so much rose-soap and perfumed-powder character. Full-bodied, layered and succulent. Lovely, soft and dry finish." James Suckling

      "The 2017 Alto Adige Gewürztraminer Nussbaumer is beautifully fragrant and redolent of honeysuckle and tropical fruit. The honey-like intensity is incredible. This medium-weight white shows a distant trace of residual sugar. It would make a nice pairing with rice pudding and raisins." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 7,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: gereifter Weichkäse, Gänseleberpastete
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01090917 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Le Vigne Niche Santo Spirito" Bianco Etna DOC 2017 (BIO)

      “Le Vigne Niche Santo Spirito” Bianco Etna DOC 2017 (BIO)

      Dieser Carricante von bis zu 100 Jahre alten Reben aus kleiner Einzellage lässt nichts auf seine Sorten- und Terroirherkunft kommen. Feiner fruchtiger Duft, mineralisch und mit einer frischen Meeresbrise. Kraftvoll, gut strukturiert, feine Holznote, ausgeglichen und lang im Geschmack. SUPERIORE.DE

      "The finest Etna Bianco I have ever tasted; 100% Carricante, aged in oak with great depth of fruit; a powerful white that should drink well for another 5-7 years, but perhaps even longer." Tom Hyland, Forbes Magazine

      "Leuchtendes Strohgelb mit grünen Nuancen. Kühle Nase, eröffnet mit Noten nach Grapefruit und Rosmarin, etwas Feuerstein. Entfaltet am Gaumen festen Druck, viel gelbe Frucht, betont salzig." Falstaff

      "Compared to the Carricante from the Calderara Sottana cru, the 2017 Etna Bianco Santo Spirito (Cuvée delle Vigne Niche) is more mineral-driven in my opinion (by a small margin). Both wines were vinified and aged in the exact same way, so the very subtle differences you taste between the two are wholly territory-driven. The bouquet is crystalline and direct with briny sea aromas, summer peach and sun-dried lemon zest. Some 5,000 bottles were made." Robert Parker

      "Aromas of hot stones, sliced apples and lemons follow through to a full body, oily texture and a rich and flavorful finish. From organically grown grapes." James Suckling

      "Luminous golden-tinged straw yellow. Minerals and a hint of white flowers on the saline accented nose. Rich round and smooth, with very deep, complex flavors of honey and pomaceous orchard fruit. Finishes long and vibrant, this is absolutely a knockout." Vinous

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 10 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,63 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-008
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      klimatisiert gelagert

      19170517 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      23,90 €
    • "Vigna Kolbenhof" Gewürztraminer Alto Adige DOC 2017

      “Vigna Kolbenhof” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2017

      Berauschende Aromen von gelben Früchten, Ananas, Muskat und die leise Erinnerung an Nelke. Am Gaumen eine nahezu magisch-helle Süße, sehr vielschichtig und lang. Ein großer und äußerst spannender Gewürztraminer aus der neu im Kataster eingetragenen Einzellage Vigna Kolbenhof. SUPERIORE.DE

      "The Hofstatter Gewürztraminer is deeply concentrated, has brilliant varietal focus and needs time to show its greatness; the recently tasted is in excellent shape more than six years after its production." Forbes Magazine

      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate auf der Hefe, ohne Holz
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,60 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 132 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: anspruchsvolle Fischzubereitungen, Speckknödel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01040217 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

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    Wissenswertes zu
    Forbes Magazine - Italy's Best Whites
     

    "Vor etwas mehr als vier Jahren schrieb ich in meinem italienischen Weinblog einen Artikel über die 50 besten Weißweine Italiens. Es kann der erste Artikel seiner Art gewesen sein, da Weißweine in der Regel stark von den berühmten Rotweinen des Landes überschattet werden.

    Aber nachdem ich praktisch jede Region Italiens besucht und die typischen Weine jeder Region probiert habe, wurde mir in den letzten zehn Jahren klar, dass die besten italienischen Weißweine sehr unverwechselbar sind und mit den besten Weißweinen aus der ganzen Welt sehr gut mithalten können.

    Dies war nicht immer der Fall, denn vor 20 oder 30 Jahren gab es zu viele italienische Weißweine, die zu einfach waren, mit vielen Geschmacksrichtungen, egal welche Sorte in jedem einzelnen Wein verwendet wurde; schlimmer noch, nur wenige der Weine konnten über zwei oder drei Jahre alt genossen werden. Aber die Technologie und vor allem die Forschung im Weinberg - die Pflanzung der besten Klone an den besten Standorten - hat die Dinge verändert und zahlreichen Weißen viel mehr Charakter, Komplexität, Sortenreinheit und vielleicht vor allem Struktur für ein bemerkenswertes Alterungspotential gegeben." Tom Hyland (Forbes Magazine)

    Alle 50 Weine führen wir leider nicht, aber seit vielen Jahren eine respektable Auswahl aus der soeben veröffentlichten Forbes-Liste "Italy's Best White Wines". Viel Spaß beim Stöbern!