• "Neré" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2017

      “Neré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2017

      Satte rubinviolette Farbe, sehr klares und intensives Bouquet mit kräftigen Noten dunkler Früchte und einem Hauch von Veilchen. Saftig, frisch mit viel reifer Beerenfrucht am Gaumen. Rund, geschmeidig und dicht mit einem fruchtig-salzigen Finale. SUPERIORE.DE

      "Hellleuchtendes Rubinrot. Offene und einladende Nase nach Himbeeren und Erdbeeren, unterlegt von feinsten Würzenoten. Am Gaumen frisch und fruchtig, weitet sich schön und harmonisch aus, kompakt und schmelzig, sehr salzig, langes, fruchtfrisches Finale." Falstaff

      "Vivid and bright aromas of blackberries, blueberries and flowers. Medium to full body, light tannins and a tangy finish. Delicious." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19142217 ·  0,75 l · 11,60 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,70 €
    • Frappato di Vittoria DOC 2018

      Frappato di Vittoria DOC 2018

      Ein reinsortiger Frappato hat Seltenheitswert, denn meist wird die sehr spät reifende Rebsorte mit anderen verschnitten. Frappato gedeiht auf den sandigen Böden von Vittoria im Südosten Siziliens und ergibt einen komplexen Wein mit Rasse und Charakter. Blumig das Bouquet mit Aromen von Kirsche und Pfirsich, am Gaumen Noten von Erdbeere, leicht mineralisch und schlank, im Nachhall Erinnerungen an Apfel und Orangenschale. SUPERIORE.DE

      "Aromas and flavors of candied watermelon, together with white pepper and lemon rind. Light body. Fresh, clean finish. More like a dark rosé." James Suckling

      "Aromas of strawberry, red cherry and white pepper follow over to the polished, savory palate, along with hints of smoke and pomegranate. It's silky and bright, with fresh acidity, making it incredibly delicious to enjoy now." (Editors' Choice) Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Frappato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,36 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19045418 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Zisola" Rosso Noto Sicilia DOC 2017

      “Zisola” Rosso Noto Sicilia DOC 2017

      Zisola, vom gleichnamigen Weingut der Familie Mazzei in Sizilien, ist ein ausgesprochen gut geratener, reinsortiger Nero d'Avola. Im schmeichlerischen Fruchtbouquet ein Hauch von Kakao, der Geschmack kraftvoll und weich. SUPERIORE.DE

      "Intensives Rubinrot mit leuchtendem Kern. In der Nase nach reifen Kirschen, Himbeeren und etwas Geranien. Am Gaumen saftig und frisch, breitet sich gleich aus im Mund, bleibt im Trunk saftig, im Nachhall leicht weitmaschig." Falstaff

      "Bright ruby. Red fruit, flowers and herbs on the easygoing, bright and violet-enhanced nose. Boasts building tannins contributing to a tactile mouthfeel but this manages to stay fresh, floral, light and lively right through to the long finish." Vinous

      "Aromas and flavors of plums and berries with sour cherries and spice. Medium to full body. Soft tannins and a pretty finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19102117 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Erse" Rosso Etna DOC 2017

      “Erse” Rosso Etna DOC 2017

      Süße Kirschen, Blumen, Gewürze und ein Hauch Minze im Bouquet. Festes und doch harmonisches Tannin im lebendigen, sehr intensiven Geschmack, der sich nie schwer, sondern bis ins Finale elegant präsentiert. SUPERIORE.DE

      "Helles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst verschlossen und von Reduktion gezeichnet, dann satte Kirsche. Am Gaumen fruchtbetont und fein, enthüllt sich mit straff-saftigem Tannin, konzentriert, mineralisch." Falstaff

      "A minerally red, with a thread of spice weaving through the plumped cherry and crushed mulberry fruit flavors. Medium- to full-bodied, featuring muscular yet well-knit tannins and fresh acidity. Aromatic tea leaf and citrus notes linger on the finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19 g/l
      • Gesamtsäure: 6,52 g/l
      • Restzucker: 1,1 g/l
      • Sulfit: 37 mg/l
      • ph-Wert: 3,08
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19192317 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Etna Rosso DOC 2016

      Etna Rosso DOC 2016

      Funkelndes Rubinrot, intensiver und ansprechender Duft nach Zwetschgen, reifen Himbeeren und einem Hauch Lakritze im Hintergrund. Am Gaumen elegantes Tannin und ein wunderbarer Fruchtschmelz. SUPERIORE.DE

      "Helles, leuchtendes und kraftvolles Rubinrot. Mineralisch anmutende Nase mit versteckten kandierten Orangenzesten, Roten Johannisbeeren und im Nachhall etwas Rauch. Am Gaumen saftig und salzig getragen von feinem Schmelz, zupackend und griffig, im Finale saftig." Falstaff

      "Luminous, very pretty deep red color. Fresh red cherry, berries and flint on the enticing nose. Then crisp and juicy with lively herbal and floral nuances to the red cherry fruit flavors. Finishes long and vibrant with hints of fresh ginger and minerals. A lovely entry-level wine." Vinous

      "Offers a bright tang of acidity and smoke-tinged mineral, and a creamy mix of crushed cherry, pomegranate and grilled thyme." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Barrique und Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19132116 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Saia" Nero d'Avola Sicilia DOC 2016

      “Saia” Nero d’Avola Sicilia DOC 2016

      Der reinsortige Nero d'Avola strotzt nur so vor dunklen Aromen von Beeren, Schwarzkirsche, Lakritz und Tabak. Am Gaumen üppig und markant mit herrlicher Würznote aus Minze, Anis und Espresso. Ein ganz großer Wein zu einem bestechend günstigen Preis! SUPERIORE.DE

      "Dunkelleuchtendes Rubinrot. Würzig-dunkelfruchtige Nase, Lakritze, Kakaopulver, satte Kirsche, aber auch Veilchen und getrocknete rote Rosenblätter. Am Gaumen schmelzig, fruchtsüß und fein, öffnet sich mit eng gewobenem, saftigem Tannin, gute Länge, feiner Druck." Falstaff

      "A pure expression of Nero d'Avola, the 2016 Sicilia Saia is a rich and contemporary expression of this versatile Sicilian grape. The bouquet is layered and rich with plump cherry nuances followed by tobacco, spice and charred earth. This is a lavish and soft wine that maintains a mid- to full-bodied approach with soft tannins and sweet fruit endnotes." Robert Parker

      "A more subtle Saia than in the past with freshly picked mulberries, elderberries, tobacco, cedar and resin. Full-bodied and very tight on the palate with polished tannins and a long finish. The combination of dark fruit and minerals is irresistible." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 40,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19142116 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Laeneo" Nerello Cappuccio Sicilia DOC 2016

      “Laeneo” Nerello Cappuccio Sicilia DOC 2016

      Es ist sehr selten und höchst anerkennenswert, dass hier einmal ein reinsortiger Nerello Cappuccio in die Flasche kommt, wo doch der Nerello Mascalese am Etna in der Regel der rote Platzhirsch ist. Leuchtend granatroter, jugendlich frischer Wein mit einem Bouquet aus Erdbeere und Zitrusfrucht, dazu steinig-mineralische Töne, Blumen und Gewürze. Im Geschmack von subtiler Eleganz mit einer angenehm frischen Brise. SUPERIORE.DE

      "Hell-leuchtendes und intensives Rubinrot. Mineralisch-salzige Nase unterlegt von feinem Rauch, frühreife Kirschen, Himbeeren, Rote Johannisbeeren, würzig. Am Gaumen ausgewogen und glasklar, sehr saftig, salzig, breitet sich weit und straff aus, sehr harmonisch, im Finale druckvoll." Falstaff

      "This shows the best of both worlds from Etna with lovely, bright-blue fruit married to balsamic and a touch of dried herbs. The palate is chewy and full-bodied at its very core, while the acidity is bright but never overpowering, sitting evenly between layered blueberries and blackcurrants. Long on the finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19192416 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Etna Rosso DOC 2016

      Etna Rosso DOC 2016

      Mit viel Anmut und schöner Sortentypizität präsentiert sich dieser Archetyp eines Etna Rosso. Im Bouquet Aromen von Erdbeere und Kirsche, am Gaumen eine mittelgewichtige Frucht, leicht salzige Anklänge und würzige Nuancen. SUPERIORE.DE

      "Intensives, satt leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Zwetschken und Kirschen, zarter Rauch. Am Gaumen ausgewogen und mit saftigem Tannin versehen, griffig, zeigt schönen Schmelz, gute Länge, kraftvoll bis ins Finale." Falstaff

      "The Graci 2016 Etna Rosso is a mid-weight wine from the Sicilian volcano with pretty berry nuances followed by smoke, tar and light spice. The wine is moderate in mouthfeel intensity with polished, silky tannins. This vintage presents a more informal and accessible style that is ideal for near and medium-term drinking." Robert Parker

      "A finely meshed red, with round and creamy tannins woven with a subtle streak of smoky mineral." Wine Spectator

      "The fresh blue fruit on the nose is so enticing, ranging from blueberries to black raspberries and elderberries. Plenty of floral undertones, too. The palate is so polished and precise with crunchy acidity and a firm tannin structure." James Suckling

      "This excellent basic red by Alberto Aiello Graci is from younger vines. Packed with rich cherry and raspberry aromas, it’s suave and full-bodied, with fine acidity and intensity. It’s also distinctly tannic but not raw. Flamboyant and long." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19252116 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      18,90 €
    • "Sedàra" Rosso Sicilia DOC 2017 <br>MAGNUM in Geschenkkarton

      “Sedàra” Rosso Sicilia DOC 2017 · MAGNUM in Geschenkkarton

      Herrliche Cuvée auf Nero d'Avola-Basis. Rubinrot mit lebhaften granatfarbenen Reflexen. Im intensiven Duft Anspielungen von Tabak, Gewürzen und mineralischen Noten. Das ausgewogene, von roten Früchten geprägte Geschmacksbild beeindruckt am Gaumen mit Brombeer- und Weichseltönen und klingt in einem Finale von guter Länge aus. SUPERIORE.DE

      "Dunkles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Kirschen, Pflaumen, unterlegt von feinwürzig-pfeffrigen Tönen, wirkt kompakt und einladend. Am Gaumen straff und saftig, öffnet sich auf würzigen Elementen, zupackend." Falstaff

      "A ripe and juicy wine with sour-cherry and berry character. Hints of almonds. Medium body. Flavorful finish." James Suckling

      "Deep red. Ripe aromas of red cherry and Oriental spices. Then fresh and juicy, but with a luscious quality to the super-ripe red and black cherry flavors that turn more austere in the middle. Finishes long and suave. This smells and tastes a lot like the 2018 Sherazade, only made from riper grapes." Vinous

      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorten: 90% Nero d'Avola, 10% andere
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19113517 · 1,5 l · 16,60 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Maharis" Syrah Sicilia DOC 2016

      “Maharis” Syrah Sicilia DOC 2016

      2016 war ein sehr ausgewogenes Weinjahr in Sizilien und dieser Ausnahme-Wein ist das aktuelle Beispiel dafür, wie insbesondere die Rebsorte Syrah in dieser spannenden Weinregion zur Höchstform auflaufen kann.

      Tiefdunkles, funkelndes Rubinrot. Im Bouquet ein opulenter dunkelroter Fruchtkorb, intensiv und voll. Bereits im ersten Schluck eine Tiefe, die in dieser Preislage ihresgleichen sucht. Es ist geradezu spektakulär, in welche Höhen dieser Wein imstande ist, den Genießer zu tragen. Dabei überzeugt er immer mit einer unbeschreiblichen Ausgewogenheit. Maharis ist nie fett oder marmeladig, sondern sein Potpourri aus dunklen Früchten, Gewürzen, gereiftem Leder und einer subtilen Räuchernote hält sich zu jeder Zeit die Waage mit einer geradezu überraschenden Frische und Lebendigkeit. Im Finale schließt er lang, samtig und mit reicher Textur. Großartig! SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit betont würzigen Noten, nach Kardamom und Eukalyptus, schöne Heidelbeerfrucht, sehr klar. Am Gaumen geschliffen und saftig, griffiges Tannin, kerniges Finale." Falstaff

      "An elegant, medium- to full-bodied Syrah, with muscular tannins providing fine definition for the flavors of black plum, olive tapenade and fig cake, showing minerally smoke and iron accents. Offers a well-spiced, chewy finish." Wine Spectator

      "A spicy syrah that shows lots of freshness with balsamic, crushed stones, violets and black pepper. Full body, steely tannins and a mineral finish. Shows excellent composure and definition." James Suckling

      "The 2016 Sicilia Syrah Mahâris is an inky dark and concentrated wine that marries the warmth of Sicily to heat-loving Syrah. You get some varietal tones of white pepper, bacon fat and chocolate, but these aromas are not as prominent as you might find in the great Syrahs of the Old and New World. In the case of this wine, that sunny Sicilian softness takes center stage and shapes sweet fruit and dark cherry flavors. To me, the Sicilian identity is ultimately stronger in this vintage of Mahâris than its varietal identity. That's what I love best about this wine." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19142316 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      25,90 €
    • "Passorosso" Etna DOC 2016

      “Passorosso” Etna DOC 2016

      Passorosso ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem Rubinrot bereits feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft und einnehmenden Geschmack mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägter Mineralik. Anmutig und besonders. SUPERIORE.DE

      "Hell-leuchtendes Rubinrot mit brillantem Kern. In der Nase nach reifen Himbeeren und feinen Kirschen, öffnet sich im Nachhall auf Kaffeepulver und schwarzen Oliven, einladend. Schmelzig und saftig am Gaumen, getragen von leichtem Salz, spannt einen schönen Bogen, druckvoll und klar im Finale." Falstaff

      "The 2016 Etna Rosso Passorosso is the most accessible of the red wines presented by Andrea Franchetti and the team at Passopisciaro in the not-always-easy 2016 vintage. The wine is clean and forthcoming with a nice succession of wild berry and cassis, all framed by spice, tar and toasted aniseed. This wine makes itself immediately available for a pairing with roasted porchetta stuffed with fennel and herbs. The mouthfeel is crisp but compact on the close." Robert Parker

      "Luminous red. Floral and mineral nuances complement violet and blueberry aromas on the inviting nose. Clean, bright and juicy, this offers vibrant flavors of ripe dark plum, blackcurrant and minerals. A very pretty wine that finishes taut and saline but with building sweetness and intriguing pepperiness." Vinous

      "Andrea Franchetti’s wines helped put Etna on the map. So charming and appealing already, it has delicate and pretty raspberry, cream and gentle spice. Burgundian delicacy and lacy style. I love the juicy, vibrant fruit." Decanter

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,33 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19152116 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    • "A' Puddara" Bianco Etna DOC 2017

      “A' Puddara” Bianco Etna DOC 2017

      A' Puddara, ein reinsortiger Carricante, strahlt pure Energie und Kraft aus. Zitrone, weiße Blüten und mineralische Aromen im Duft, am Gaumen eine atemberaubende Eleganz und Klasse. Das beinahe energetisch anmutende, leicht salzige und fließende Finale macht diesen Wein einfach unwiderstehlich. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Strohgelb mit grünen Noten. Präsentiert sich in der Nase mit Aromen nach Pfirsich und frischen Bananen, feine Feuersteinnoten. Zeigt am Gaumen gute Spannung, saftig und salzig, leicht zitronige Noten, langer Nachhall." Falstaff

      "Bright medium dark yellow. Savory herbs, quince, minerals and balsamic oils on the nose and in the mouth, tactile and round but with a whiplash of acidity rising on the suave finish that also features earthy and balsamic notes." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19190217 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      28,90 €
    Wissenswertes zu
    Falstaff: Weinkontinent Sizilien
     

    "Die größte Mittelmeerinsel stand einst für billige Massenweine. Mit einer neuen Generation von Winzern knüpft Sizilien an eine jahrtausendealte Hochkultur an. Sizilianische Weine waren früher für ihre Fülle bekannt, doch diese Tage sind vorbei. Nun sind sie saftig und elegant, denn die Qualität auf der Sonneninsel ist mächtig gestiegen. Begeisterten die Weine ehemals durch ihre Wucht, sind sie nun zunehmend von Finesse geprägt. Dabei kommt die reiche Tradition Siziliens nicht zu kurz.

    Von den sonnendurchfluteten Weingärten bei Pachino im Südosten oder bei Trapani und Marsala im Westen, über die Hügellagen im Landesinneren bis hinauf an die Hänge des Ätna und der Monti Nebrodi sind die Klimazonen sehr verschieden. Zu Recht nennen die Sizilianer ihre Insel daher einen eigenen Kontinent, der eine Vielfalt unterschiedlichster Weine hervorbringt.

    Die Vielfalt setzt sich auch bei der Sortenwahl fort: Waren es in den 1990er-Jahren vor allem Chardonnay und Cabernet Sauvignon, durch die die internationale Weinwelt auf Sizilien aufmerksam wurde, konzentriert man sich inzwischen wieder mehr auf heimische Sorten." Falstaff 04/2019

    Es wurden über 300 sizilianische Weine verkostet, heute stellen wir Ihnen eine interessante Auswahl der von dem erfahrenen Weinjournalisten Othmar Kiem hoch bewerteten Sizilianer vor. Viel Spaß beim Stöbern, Studieren und anschließenden Genießen!