• Mandrarossa "Laguna Secca" Chardonnay Sicilia DOC 2018

      Mandrarossa “Laguna Secca” Chardonnay Sicilia DOC 2018

      Dieser vollmundige Wein mit dem feinen Aroma tropischer Früchte könnte ein ernsthafter Konkurrent für einige seiner Namensvettern werden. Mit seiner ausgewogenen und runden Art ist er mehr als ein herrlicher Sommerwein. Ohne Weiteres kann er ein ganzes Menü begleiten. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Strohgelb. In der Nase nach Marillen und Orangenzesten, feiner Honigduft, Feigen. Am Gaumen saftig mit feiner Creme, zeigt sich leicht salzig, bleibt im Abgang leicht am Gaumen hängen." Falstaff

      • Falstaff:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 108 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19020118 ·  0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • "La Segreta Il Rosso" Sicilia DOC 2017

      “La Segreta Il Rosso” Sicilia DOC 2017

      Herrlich Rubinrot mit violetten Reflexen, in der Nase Anklänge von Johannisbeeren, Maul- und Himbeeren, die durch Zyklamen- und Moschusduft zusammengehalten werden. Am Gaumen dichte Frucht, die Tannine süß und lebhaft. Ein wunderbarer und authentischer Sizilianer. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. Ansprechende Nase nach reifen Waldbeeren, schwarzen Johannisbeeren und etwas Amarenakirschen. Harmonisch am Gaumen mit frischer Saftigkeit und gut eingebautem Tannin, leicht salzig, trinkt sich leicht." Falstaff

      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 25% Merlot, 20% Syrah, 5% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,54 g/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19042417 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • "Shamaris" Grillo Sicilia DOC 2018

      “Shamaris” Grillo Sicilia DOC 2018

      Leuchtendes Strohgelb. Dieser reinsortige Grillo duftet nach Zitrusfrucht, Melone und feinen Kräutern. Am Gaumen eine präsente, frische Frucht, sehr saftig und mit mineralisch-salziger Ader im Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Helles Strohgelb. In der Nase nach Zitrone, Wiesenkräutern und frisch gemähtem Gras. Saftig und leicht salzig am Gaumen mit fruchtbetontem Mittelteil, breitet sich auf knackiger Säure aus, leicht cremig, im Abgang abermals salzig." Falstaff

      "A floral and delicious grillo, driven by its floral character of cherry blossom, daffodils and jasmine. Full-bodied and very generous, but with enough acidity to drive on the textured finish." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,87 g/l
      • Restzucker: 2,8 g/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Fisch, Meeresfrüchte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19080818 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Neré" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2017

      “Neré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2017

      Satte rubinviolette Farbe, sehr klares und intensives Bouquet mit kräftigen Noten dunkler Früchte und einem Hauch von Veilchen. Saftig, frisch mit viel reifer Beerenfrucht am Gaumen. Rund, geschmeidig und dicht mit einem fruchtig-salzigen Finale. SUPERIORE.DE

      "Helleuchtendes Rubinrot. Offene und einladende Nase nach Himbeeren und Erdbeeren, unterlegt von feinsten Würzenoten. Am Gaumen frisch und fruchtig, weitet sich schön und harmonisch aus, kompakt und schmelzig, sehr salzig, langes, fruchtfrisches Finale." Falstaff

      "Vivid and bright aromas of blackberries, blueberries and flowers. Medium to full body, light tannins and a tangy finish. Delicious." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19142217 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,70 €
    • "Sedàra" Rosso Sicilia DOC 2017

      “Sedàra” Rosso Sicilia DOC 2017

      Herrliche Cuvée auf Nero d'Avola-Basis. Rubinrot mit lebhaften granatfarbenen Reflexen. Im intensiven Duft Anspielungen von Tabak, Gewürzen und mineralischen Noten. Das ausgewogene, von roten Früchten geprägte Geschmacksbild beeindruckt am Gaumen mit Brombeer- und Weichseltönen und klingt in einem Finale von guter Länge aus. SUPERIORE.DE

      "Dunkles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Kirschen, Pflaumen, unterlegt von feinwürzig-pfeffrigen Tönen, wirkt kompakt und einladend. Am Gaumen straff und saftig, öffnet sich auf würzigen Elementen, zupackend." Falstaff

      "A ripe and juicy wine with sour-cherry and berry character. Hints of almonds. Medium body. Flavorful finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorten: 90% Nero d'Avola, 10% andere
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19112417 · 0,75 l · 11,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,75 €
    • "Anthìlia" Bianco Sicilia DOC 2018

      “Anthìlia” Bianco Sicilia DOC 2018

      Anthilia - ein fruchtiger weißer Individualist aus Ansonica und Catarratto, rund und sehr fein. Im Bouquet Aromen von gelben Pfirsichen, Pflaumen und Anklänge an Blumen der mediterranen Macchia. Am Gaumen verschmelzen Würze und Weichheit zu einem angenehmen, schmeichelnden Unisono. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Strohgelb. In der Nase frischfruchtig und leicht mineralisch, feinwürzig nach Muskat und im Nachhall nach Wiesenkräutern. Im Trunk saftig und salzig, spannt sich im Mittelteil auf mineralischen Nuancen auf, vibrierende Frucht und Säure, lange im Finale, lebhaft." Falstaff

      "Solid concentration and depth on the nose here, which also manages to be vibrant and focussed. Sliced lemons, apples and apricots are all on offer. The acidity really makes this medium-bodied wine, drawing it out long and keeping it tightly wound all the while." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Ansonica, 50% Catarratto
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • ph-Wert: 3,23
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19110118 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • "Plumbago" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      “Plumbago” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Plumbago ist ein reinsortiger Nero d'Avola: Satte rubinviolette Farbe, kraftvolles Bouquet mit Aromen dunkler Kirschen, Himbeeren und etwas Rosmarin. Geschmeidig, weich und beinahe leicht am Gaumen, schöne Heidelbeernote und feines Tannin. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet mit betont würzigen Noten, nach Gewürznelken und grünem Pfeffer, feine Heidelbeeren. Griffiges Tannin mit feiner Körnigkeit, viel saftige Frucht, sehr frisch." Falstaff

      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19044317 · 0,75 l · 12,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,65 €
    • Frappato di Vittoria DOC 2017

      Frappato di Vittoria DOC 2017

      Ein reinsortiger Frappato hat Seltenheitswert, denn meist wird die sehr spät reifende Rebsorte mit anderen verschnitten. Frappato gedeiht auf den sandigen Böden von Vittoria im Südosten Siziliens und ergibt einen komplexen Wein mit Rasse und Charakter. Blumig das Bouquet mit Aromen von Kirsche und Pfirsich, am Gaumen Noten von Erdbeere, leicht mineralisch und schlank, im Nachhall Erinnerungen an Apfel und Orangenschale. SUPERIORE.DE

      "Zartes, aufhellendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Feine angelegte Nase mit ausgeprägten Noten nach Erdbeere, Granatapfel und Blutorangen. Am Gaumen frisch und funkelnd, zeigt auch da feine Erdbeerfrucht, zart angedeutetes Tannin, kühl genossen ein idealer Roter für heisse Tage." Falstaff

      "This delightfully fresh and lively red is the perfect introduction to the frappato grape. The strawberry aroma is delicate rather than loud and the typical acidity and dry tannins of the grape are invigorating rather than challenging." James Suckling

      • Bibenda:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Frappato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,36 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19045417 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Zisola" Rosso Noto Sicilia DOC 2017

      “Zisola” Rosso Noto Sicilia DOC 2017

      Zisola, vom gleichnamigen Weingut der Familie Mazzei in Sizilien, ist ein ausgesprochen gut geratener, reinsortiger Nero d'Avola. Im schmeichlerischen Fruchtbouquet ein Hauch von Kakao, der Geschmack kraftvoll und weich. SUPERIORE.DE

      "Intensives Rubinrot mit leuchtendem Kern. In der Nase nach reifen Kirschen, Himbeeren und etwas Geranien. Am Gaumen saftig und frisch, breitet sich gleich aus im Mund, bleibt im Trunk saftig, im Nachhall leicht weitmaschig." Falstaff

      "Aromas and flavors of plums and berries with sour cherries and spice. Medium to full body. Soft tannins and a pretty finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19102117 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Alta Mora" Rosso Etna DOC 2016

      “Alta Mora” Rosso Etna DOC 2016

      Aus der noch jungen Etna-Dependance der Familie Cusumano: helles Rubinrot, sehr klares Bouquet mit betont frischen Fruchtnoten nach Beeren, am Gaumen elegant mit mittlerer Kraft, weichem Tannin; saftig, anhaltend und lang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, aufhellendes Granat. Ansprechende Nase mit viel süßer Himbeere, Erdbeere und Rhabarber. Rund und geschmeidig am Gaumen, entfaltet sich mit feinmaschigem Tannin, rund und gefällig." Falstaff

      "This was a challenging vintage on Etna that showed uneven results across different areas of the volcano. The 2016 Etna Rosso defies those difficulties to show steady aromas of wild berry, rose and blue flower. The wine is dry and almost dusty on the finish with generous flinty mineral tones." Robert Parker

      "From the moment you hang your nose in the glass, it’s clear that there are plenty of ripe plums, but not the slightest hint of prune character. However, there is a ton of subtle, herbal nuances in here, too. Powerful and concentrated with plenty of healthy tannins that carry the long, dry finish." James Suckling

      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19083316 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      13,50 €
    • Cerasuolo di Vittoria DOCG 2017 (BIO)

      Cerasuolo di Vittoria DOCG 2017 (BIO)

      Ein außergewöhnlich charakter- und kraftvoller Cerasuolo di Vittoria zu gleichen Teilen aus Frappato und Nero d'Avola. Strahlendes Rubin, mineralisch, vital, dabei reif und elegant, langer Abgang. SUPERIORE.DE

      "Sattes, dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase satte Kirschen, reife Himbeeren, dann erdige Töne, Edelpilze. Am Gaumen geschmeidig und sanft, öffnet sich auf frischem Himbeersirup, salzig, spannt einen schönen Bogen, verheißungsvoll." Falstaff

      • Veronelli :90 Punkte
      • Slow Wine:Vino Slow
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 50% Frappato
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,86 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • ph-Wert: 3,26
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Pilzragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19162917 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Erse" Rosso Etna DOC 2017

      “Erse” Rosso Etna DOC 2017

      Süße Kirschen, Blumen, Gewürze und ein Hauch Minze im Bouquet. Festes und doch harmonisches Tannin im lebendigen, sehr intensiven Geschmack, der sich nie schwer, sondern bis ins Finale elegant präsentiert. SUPERIORE.DE

      "Helles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst verschlossen und von Reduktion gezeichnet, dann satte Kirsche. Am Gaumen fruchtbetont und fein, enthüllt sich mit straff-saftigem Tannin, konzentriert, mineralisch." Falstaff

      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19 g/l
      • Gesamtsäure: 6,52 g/l
      • Restzucker: 1,1 g/l
      • Sulfit: 37 mg/l
      • ph-Wert: 3,08
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19192317 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    Wissenswertes zu
    Falstaff: Weinkontinent Sizilien
     

    "Die größte Mittelmeerinsel stand einst für billige Massenweine. Mit einer neuen Generation von Winzern knüpft Sizilien an eine jahrtausendealte Hochkultur an. Sizilianische Weine waren früher für ihre Fülle bekannt, doch diese Tage sind vorbei. Nun sind sie saftig und elegant, denn die Qualität auf der Sonneninsel ist mächtig gestiegen. Begeisterten die Weine ehemals durch ihre Wucht, sind sie nun zunehmend von Finesse geprägt. Dabei kommt die reiche Tradition Siziliens nicht zu kurz.

    Von den sonnendurchfluteten Weingärten bei Pachino im Südosten oder bei Trapani und Marsala im Westen, über die Hügellagen im Landesinneren bis hinauf an die Hänge des Ätna und der Monti Nebrodi sind die Klimazonen sehr verschieden. Zu Recht nennen die Sizilianer ihre Insel daher einen eigenen Kontinent, der eine Vielfalt unterschiedlichster Weine hervorbringt.

    Die Vielfalt setzt sich auch bei der Sortenwahl fort: Waren es in den 1990er-Jahren vor allem Chardonnay und Cabernet Sauvignon, durch die die internationale Weinwelt auf Sizilien aufmerksam wurde, konzentriert man sich inzwischen wieder mehr auf heimische Sorten." Falstaff 04/2019

    Es wurden über 300 sizilianische Weine verkostet, heute stellen wir Ihnen eine interessante Auswahl der von dem erfahrenen Weinjournalisten Othmar Kiem hoch bewerteten Sizilianer vor. Viel Spaß beim Stöbern, Studieren und anschließenden Genießen!