• Cirò Rosso Classico DOC 2015

      Cirò Rosso Classico DOC 2015

      Reinsortiger, rubinroter Gaglioppo mit Beerenbouquet und Gewürztönen. Am Gaumen zeigt er eine schön ausgewogene Fruchtigkeit und Harmonie zwischen Säure und Tannin. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:87 Punkte
      • Luca Maroni 2017:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Gaglioppo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012415 ·  0,75 l · 7,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,65 €
    • "Anarkos" Rosso Puglia IGP 2015

      “Anarkos” Rosso Puglia IGP 2015

      Über 10 Jahre Erfolgsgeschichte und auch bei uns einer der Bestseller: Ein würziger, herrlich süffiger Wein mit grandiosem Preis-Genuss-Verhältnis ist der Anarkos. Sein kräftiges Bouquet ist geprägt von Beeren- und Kräuternoten. Der Geschmack ist erdig und würzig, dabei weich und saftig. (superiore.de)

      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:93 Punkte
      • Rebsorten: 60% Negroamaro, 30% Primitivo, 10% Malvasia Nera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 51,10 g/l
      • Gesamtsäure: 8,69 g/l
      • Restzucker: 13,80 g/l
      • Sulfit: 101 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: Pasta, Braten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15082115 · 0,75 l · 7,80 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,85 €
    • "Pietraluna" Negroamaro del Salento IGP 2015

      “Pietraluna” Negroamaro del Salento IGP 2015

      Faszinierender Wein für jeden Tag. Das Bouquet nach reifen Waldbeeren mit Anklängen an Kakao und Noten von orientalischen Gewürzen setzt sich mit seiner Dichte und Weichheit am Gaumen und im Abgang fort. (superiore.de)

      • Duemilavini 2017:
      • Rebsorte: 100% Negroamaro
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 3,50 g/l
      • Sulfit: 108 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15082515 · 0,75 l · 7,93 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • "Spiano" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2015

      “Spiano” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2015

      Mit Spiano liefert diese alteingesessene Kellerei einen typischen Montepulciano. Nach Sauerkirschen und Kakao duftend, rund und süffig mit einer prallen, frischen Frucht am Gaumen. (superiore.de)

      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:87 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: geschmortes Zicklein
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12022715 · 0,75 l · 8,52 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,95 €6,39 €
    • "Riparosso" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2015

      “Riparosso” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2015

      Die zerklüftete, rotgetönte Felslandschaft Ripe in unmittelbarer Nähe der Weinberge war Namensgeber für den Riparosso. Sein intensives Bouquet von zart-frischem Charakter ist betörend, der samtweiche und milde Geschmack absolut verführerisch. (superiore.de)

      "Ruby-purple. Flinty nuances complicate the strawberry and licorice aromas and flavors. Quite fruity and very light on its feet, with a bright floral element on the long, zingy finish. A lovely wine, but lacks the structure for an outstanding score." Ian d'Agata

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Slow Wine 2017:Alltagswein
      • Doctor Wine 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Ian d'Agata:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate großes Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,64
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12022115 · 0,75 l · 8,60 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,45 €
    • "Ilico" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2014

      “Ilico” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2014

      Tiefrote Farbe, in der Nase fasziniert ein komplexes Aromenspektrum. Dominierend der reife Beerenduft, dazu Anklänge an Pflaumen und Tabak. Kraftvoll und intensiv am Gaumen, extraktreich, mit saftig-weichen Tanninen. (superiore.de)

      "Dark purple-ruby. Subdued nose offers clean, fresh violet and blueberry aromas complemented by sweet spices and tar. Bright and easygoing, with supple blue and black fruit flavors lifted by repeating notes of violet. Finishes perfumed and surprisingly supple." Ian d'Agata
      • Duemilavini 2017:
      • Doctor Wine 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12022614 · 0,75 l · 9,27 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    • "Lucchine" Valpolicella Classico DOC 2015

      “Lucchine” Valpolicella Classico DOC 2015

      Reichhaltig und fest der Lucchine mit schöner Frucht am Gaumen. Ein preiswerter Wein aus gutem Hause, der uns jedes Jahr viel Freude macht. (superiore.de)

      "A well-knit, medium-bodied red, with light, crisp tannins framing the wild cherry and raspberry fruit. Accents of dried marjoram, orange zest and spice box show on the finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Rebsorten: 25% Corvina, 25% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Molinara, 10% Dindarella
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 30 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03182315 · 0,75 l · 9,32 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      7,95 €6,99 €
    • "Tonaghe" Cannonau di Sardegna DOC 2015

      “Tonaghe” Cannonau di Sardegna DOC 2015

      Der Tonaghe aus Trauben von Weinbergen in Ogliastra, Oliena und von der Halbinsel Sinis ist von mittlerem Rubin. Intensive Röst- und Plaumennote in der Nase, auch am Gaumen röstgeprägt, Brombeerenfrucht, voll und warm. (superiore.de)

      "Bright ruby-red. Enticing aromas and flavors of red fruit, sweet spices and violet. Juicy, fresh and delicately spicy, this is light and lively with a brightly fruity, medium-long and very saline edge. I suggest drinking this slightly chilled, as it can easily match with fish dishes. About six years ago, Contini began trying to make a brighter, fresher Cannonau wine; this is not aged in oak, the grapes are picked much earlier to help preserve freshness and low sugar accumulation. The word “tonaghe” means stalk." Ian d'Agata
      • Duemilavini 2017:
      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • Rebsorten: 90% Cannonau, 10% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20042215 · 0,75 l · 10,33 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • "Taglio del Tralcio" Aglianico del Vulture DOC 2013

      “Taglio del Tralcio” Aglianico del Vulture DOC 2013

      Taglio del Tralcio ist ein höchst aromatischer Tropfen aus der Aglianico-Rebe. Nach dunklen Waldbeeren duftend, dazu zarte Andeutungen von Leder und Rosmarin. Warm und sanft zeigt er am Gaumen eine betörende Frucht und Nachhaltigkeit. (superiore.de)

      "Over the years, Re Manfredi has developed a precise and somewhat conservative approach to its high end red wines. The 2013 Aglianico del Vulture Taglio del Tralcio is indeed a classic interpretation of the appellation that stays neatly within its flavor boundaries. It offers high intensity, as expected, with a forthcoming array of dark fruit, spice and volcanic-ashy background notes. The wine achieves impressive harmony and balance. Great care has been taken to soften the mouthfeel and to manage the unruly tannins that Aglianico is known for." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:89 Punkte
      • Doctor Wine 2017:91 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17012713 · 0,75 l · 10,47 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,85 €
    • "Montecoco" Salice Salentino DOP 2014

      “Montecoco” Salice Salentino DOP 2014

      Der beliebte Salice Salentino Rosso namens Montecoco überzeugt jedes Jahr mit seinem Duft nach Pflaumen, dunklen Früchten und Röstnoten. Ein intensiver, reichhaltiger Geschmack, stimmig und mit einer leichten Süße, die für gute Süffigkeit sorgt. (superiore.de)
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • Rebsorten: 85% Negroamaro, 15% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 9,50 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Speiseempfehlung: Braten, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15042314 · 0,75 l · 10,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • "Jorio" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2013

      “Jorio” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2013

      Dieser Montepulciano d'Abruzzo fasziniert durch sein schmeichlerisches Bouquet von Waldbeeren und balsamischen Noten. Am Gaumen Noten von dunklen Beeren, dicht und weich, saftige Tannine und feiner Kakaoanklang. (superiore.de)
      • Duemilavini 2016:
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 großes Fass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022413 · 0,75 l · 10,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • "Villa Chigi" Chianti DOCG 2015

      “Villa Chigi” Chianti DOCG 2015

      Frischer, sehr fruchtiger Chianti mit viel Esprit. Duftet nach Kirschen und roten Johannisbeeren, am Gaumen harmonisch rund mit lebendiger Säure und leichtem Tannin. (superiore.de)

      "A true Chianti with cherry and lemon undertones. Medium to light body, light tannins and a tangy finish. Makes you want a plate of pasta!" James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,46 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09382815 · 0,75 l · 10,60 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    Wissenswertes zu
    Duemilavini
    DuemilaviniDer jährlich erscheinende Weinführer "Bibenda Vini d’Italia, Grappe e Ristoranti, l’Orchestra Italiani" mit über 2.000 Seiten geht aus der ehemaligen Publikation "Duemilavini", die mit dem Sommelierverand gemeinsam herausgegeben wurde, hervor. Der Chefredakteur dieses Guides ist Franco M. Ricci, Präsident der Fondazione Italiana Sommelier. Die Weine werden von den Kritikern in einem strengen 100-Punkte-Schema bewertet und die Spitzenweine werden mit bis zu "Cinque Grappoli" (Fünf Trauben) prämiert.    Über 20.000 Weine von mehr als 1.600 Produzenten werden jedes Jahr verkostet, die Höchstbewertung erhalten jedes Jahr zwischen 400 und 500 Weine. Ergänzt wird das Kompendium durch die Bewertung von 26 Grappa-Distillerien und einen Führer zu über 1.700 italienischen Restaurants. (superiore.de)