-
Morellino di Scansano Riserva DOCG 2019
Reif und intensiv die Nase des Morellino Riserva nach schwarzen Früchten, Himbeeren und Noten von Veilchen. Herrliche Textur am Gaumen, schöne Frucht, sehr harmonisch im Geschmack. Ein überaus eleganter Wein, mit lieblichen Tanninen ausstaffiert, im Finale verbinden sich Frische und Tiefgang. Sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"There's summer fruits pudding sweetness balanced with raisined prune-like characters; grippy earthy tannins in balance with a great juicy freshness; and appealing mineral notes counterbalancing the deep, earthy, Bovril-like savouriness." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Tonneau
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09233619 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Unterebner” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2020
Pinot Grigio Unterebner ist ein außergewöhnlicher Wein: Goldgelb, elegante Aromen von Blütenhonig, Lavendel und tropischen Früchten. Zart-buttrige Noten, sehr ausgeglichen und charismatisch, lang und druckvoll im Abgang. SUPERIORE.DE
"Drifty smokiness and pan-roasted walnut on the nose. Not your run-of-the-mill PG. There's a dried rose petal in there, pressed between tissue-paper-fine leaves of pear and dried-apple crisps, smoke lines. A teaspoon tip of green cardamom, scattered lemon flowers, a lick of curd butter. This is a Pinot Grigio that stands in a class of its own. Bone dry, but carrying rich power. Long, phrenic bitterness. If you ever needed to convince someone that Pinot Grigio can be an intellectual wine, you could start with this." Jancis Robinson
"The 2020 Pinot Grigio Unterebner is very pretty and floral in the glass, holding my attention firm with its hints of gingery spice, chamomile and pear. This is silky, communicating a sense of opulence through its textures, yet nicely balanced by brisk acids, with a vivid note of baked apple that settles upon the senses. It finishes fresh and focused on minerality, as the mouth waters for more. The Unterebner is a wonderfully harmonious Pinot Grigio." Vinous
" A rich, mouth-filling pinot grigio with tons of dried-pear, quince and fresh-hay character. And the freshness is there to match the generosity and a touch of pineapple succulence. Long, creamy finish with a touch of melted butter pulls you back for more. From vineyards on Alpine foothills, 450 meters above sea level." James Suckling
"Apricot, peach, lemon and gingerbread nose with fresh acidity, well-integrated oak, vanilla/toast flavours and a lingering finish." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 Holzfass/Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,56
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: leicht gewürztes helles Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090720 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vorberg” Weißburgunder Riserva Alto Adige Terlano DOC 2019
Die rare Riserva Vorberg aus Pinot Bianco ist offen, elegant und ausdrucksstark. Glänzendes Strohgelb mit leichten Grüntönen. Großzügiges Bouquet mit delikat-nuancierten Aromen von Pfirsich, Aprikose und Gewürzen. Kühl, tiefgründig und mit allen Vorzügen der Rebsorte am Gaumen. Ein edler Weißburgunder mit viel Nachhall und Potenzial. SUPERIORE.DE
"A very deep and concentrated dry pinot blanc that’s only just beginning to give its best. Wonderful balance of creamy richness with delicately toasty and caramelized-pear character. Modest acidity, but so much mineral energy that you don’t think for a second about the scale of the wine (14%). Extremely long and silky finish." James Suckling
"Subtle oak, ripe Williams pear, pineapple, spring floral and chalky bouquet. The palate is mouthfilling and juicy with an impressive intensity of ripe fruit flavours, underscored by crisp acidity, well-integrated alcohol and a long mineral-inflected finish. Super now, and won’t fall over anytime soon. Remarkable." Decanter
"The 2019 Pinot Bianco Riserva Vorberg has an exotic flair, blending rich notes of vanilla custard with white flowers, crushed pears and hints of sweet spice. It’s silky and deeply textural, washing creamy waves of ripe orchard fruits across the palate, while leaving saline-minerals that create a more tactile feel. There are depths yet unseen here, as the 2019 comes across as densely packed and layered, yet with perfect balance and a tart citrus reverberation that adds energy. It finishes long and lightly structured, leaving the palate completely refreshed. This is just a baby today, yet it is full of potential. I tasted the Vorberg from a freshly opened bottle and one that had been opened for two days without any sign of decline." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01080219 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bianco Falerio DOC 2021 (BIO)
Frische Cuvée aus Chardonnay, Trebbiano, Pecorino und Passerina mit feinem Zitrusfruchtaroma und einem sehr liebenswürdigen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Intense ripe fruit, melon, peach, pear, citrus and mineral notes. Interesting multi-grape blend. Easy drinking and good value for money!" Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: Trebbiano, Passerina, Pecorino und Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,47
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert11040121 · 0,75 l · 8,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grotta Rossa” Carignano del Sulcis DOC 2020
Der Grotta Rossa verkörpert klar sein Terroir. Das saubere, kräftige Bouquet erinnert an reife Beeren und Kirschen, am Gaumen ist das hervorragend mit der Säure verschmolzene Tannin zu erkennen, bevor der weiche Nachhall einsetzt. SUPERIORE.DE
"Intriguing nose of blueberry and blood orange. Soft palate, with ripe and light extraction, juicy fruit with cherry and cassis." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,54
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022820 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Alto Adige DOC 2021
Strohgelb mit grünen Reflexen und einer breiten und bunten Palette an Fruchtaromen, die an Banane und Melone erinnern. Der saftige Geschmack ist frisch, lebhaft, mit angenehmer Fülle und von einer einladenden und anhaltenden Beständigkeit. SUPERIORE.DE
"Straightforward juicy ripe apple and fresh apricot. Generous texture with rich mid palate with green pepper and nutty hints, lovely acidity through the finish." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- ph-Wert: 3,20
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Spargelauflauf mit Mozzarella
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01050421 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Alto Adige DOC 2021
In der Farbe leuchtend strohgelb mit einem ausgeprägten, feinfruchtigen Aroma dezent nach Birne ist dieser Wein trocken, weich und leicht nussig im Geschmack. Eine wunderbar eingebundene Säure verleiht ihm Kraft, Ausgewogenheit und Struktur. SUPERIORE.DE
"Almond peel, lemon and hazelnut nose. Round and ripe with juicy pear fruit flavours, quite lively acidity and a fair finish." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 2,85
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01050121 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Granée” Gavi del Comune di Gavi DOCG 2021
Strohgelber Gavi di Gavi mit lebendigem Blumenduft, in dem ein Hauch von exotischen Früchten mitschwingt. Zarter, in sich geschlossener, sehr harmonischer Geschmack, der lang und mineralisch ausklingt. SUPERIORE.DE
"Ripe, golden apples with a succulent broadness. Intense notes of apple skins, jasmine and lemon." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 18,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- ph-Wert: 3,28
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05180221 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Leone d’Almerita” Bianco Terre Siciliane IGT 2021
Leone d'Almerita, eine sizilianische Cuvée aus überwiegend Catarratto und Chardonnay, zeigt schöne Frucht- und frische Mandelnoten sowie einen knackigen, äußerst sauberen Geschmack mit ansprechender Länge. SUPERIORE.DE
"Restrained zesty aromas, slightly tropical on the nose. Well-concentrated with a light spritz, refreshing acidity." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 47% Catarratto, 22% Pinot Bianco, 20% Sauvignon, 11% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19030621 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
1868 Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry
Strohgelb, duftet zart nach grünem Apfel. Am Gaumen fruchtig, weich und Dank seiner charakteristischen Säure gleichzeitig trocken im Geschmack. Die feine, anhaltende Perlage verleiht Wein und Genießer eine angenehme Lebendigkeit. SUPERIORE.DE
"A concentrated wine with citrus, candied fruits, ripe pear, green fruits, and a chalky texture with a pleasantly phenolic finish." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 15,50 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03270200 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Noras” Cannonau di Sardegna DOC 2018
Noras zeigt ein reichhaltiges Bouquet von zerkleinerten Brombeeren, Pflaumen, Rauch und braunem Zucker, untermalt von minzigen Kräuternoten. Die Textur ist samtig, mit einem geschliffenen Gefühl für seine roten und schwarzen Früchte und einem zartbitteren Hauch von Kaffee und balsamischen Gewürzen. Ein Hauch von Tabak und Lakritze verweilt im langen, strukturierten Finale. Noras braucht ein wenig Zeit, um sich im Glas voll zu entfalten, aber das Warten lohnt sich und er macht uns jede Menge Freude. SUPERIORE.DE
"Sweet plum and mulberry aromas with scents of coconut and damson. Lovely freshness, sinewy palate." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cannonau, 10% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20023218 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019
Dunkles, kräftiges Rubin. Opulentes Bouquet nach Süßkirsche, Brombeeren und Pflaumen. Voller und saftiger Körper mit einer präsenten Frucht, weichen, feingewebten Tanninen und einem mittelkräftigen, fast schon eleganten Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatrand. Ansprechende, vielschichtige Nase, duftet nach Maulbeeren, saftigen Kirschen und Granatapfel, etwas Kardamom. Geschliffen und fein am Gaumen, breitet sich gut aus, elegantes, präsentes Tannin, viel knackige Frucht, gute Tiefe." Falstaff
"Lustrous mid ruby with orange tinges. Quite a bit of depth on the nose and with the merest hint of oak, but really subtly done. Succulent fruit palate with lots of gravelly tannins. Long and finely balanced." Jancis Robinson
"Lots of glossy, ripe fruits. Quite polished but with good buttressing acidity. Red jam, spice, and an earthy core." Decanter
"A very pleasant CC here with lots of succulent, ripe berries, blackcurrants and black cherries on both the nose and palate. Super-clean fruit with light hints of dried herbs and lavender coming through. The round, very fine tannins are ripe and well meshed together with the fruit, giving a nicely balanced finish. Delicious." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 Tonneaux/Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29132119 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zisola” Rosso Sicilia Noto DOC 2019
Zisola, vom gleichnamigen Weingut der Familie Mazzei in Sizilien, ist ein ausgesprochen gut geratener reinsortiger Nero d'Avola. Elegant leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Im schmeichlerischen Fruchtbouquet reife Waldbeeren und Hagebutten, leicht nach Blutorange mit einem Hauch von Kakao. Am Gaumen saftig und klar mit herzhafter roter Frucht, im Finale kraftvoll und weich. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Preiselbeeren, Orangen, Kirschen, sanfte Würze im Nachhall. Am Gaumen mit rotbeeriger Frucht, kompaktem Körper, herzhaft, leicht zehrendes Tannin im Finale." Falstaff
"Fresh, sweet ripe cherry aromas with a nice herbal quality seasoned by almond and spices. Racy acidity on the palate." Decanter
"The 2019 Noto Rosso is youthfully poised yet very pretty, showing peppery florals, wet stone, black currants and smoke. This is silky in texture with motivating acidity and a cooling blend of savory herbs and tart wild berries. There’s a density and concentration here that is currently held in check by fine tannins, as the 2019 finishes incredibly long, resonating on dark fruits and hints of licorice. Give this a year or two of cellaring to show its best." Vinous
"Brimming with red and black berries, this is an attractively fresh and dry, medium-bodied Sicilian red with touches of licorice and black tea. Rather long, pleasantly dry finish." James Suckling
"The Zisola 2019 Sicilia Noto Zisola is a pure expression of Nero d'Avola from Noto, one of the most beautiful corners of Sicily, with Baroque architecture expressed in white limestone. The wine shows a sweet side that is carried forth by ripe cherry and dried raspberry. This vintage is focused on the fruity side of this mighty Sicilian grape and less so on the earthy or savory tones that you sometimes get with Nero d'Avola. You could pair it with any Southern Italian pasta with tomato sauce, especially a recipe with fried eggplant and shaved ricotta salata." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,51
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Würzige Fischsuppen, Nudelgerichte mit Fleischsauce, rotes Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19102119 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valdobbiadene DOCG 2021 extra dry
Edler Prosecco mit viel Finesse und rassiger Ausstrahlung, die zugleich leicht und von anspruchsvoller Textur ist. Von zarter appetitlicher Farbe und mit feinem Perlenspiel. Lebhaft und saftig am Gaumen mit dem unverwechselbaren Geschmack der Proseccotraube. SUPERIORE.DE
"A broad mouthfeel with touches of green lead to a palate showing a touch of sugar hidden by crisp acidity." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Restzucker: 17,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150321 · 0,75 l · 20,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolettino” Lugana DOC 2020
Alte Rebstöcke in hervorragenden Lagen, späte Lese, strenge Selektion, vorbildliche Arbeit in Weinberg und Keller sowie einige Monate im Barrique ergeben diesen kräftigen, langlebigen Lugana. Leuchtendes, sattes Strohgelb. Elegantes Bouquet nach reifen Früchten, Pfirsichen, Äpfeln und Teerosen, vollmundig am Gaumen, dicht gewoben und von einer angenehm mineralischen Säure durchzogen, knackig und lang. SUPERIORE.DE
"Floral, citrus, peach and herbal nose. The palate is structured and quite weighty with brisk acidity and a long finish. A lovely example." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,22
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220220 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano Riserva DOCG 2019
Reif und intensiv die Nase des Morellino Riserva nach schwarzen Früchten, Himbeeren und Noten von Veilchen. Herrliche Textur am Gaumen, schöne Frucht, sehr harmonisch im Geschmack. Ein überaus eleganter Wein, mit lieblichen Tanninen ausstaffiert, im Finale verbinden sich Frische und Tiefgang. Sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"There's summer fruits pudding sweetness balanced with raisined prune-like characters; grippy earthy tannins in balance with a great juicy freshness; and appealing mineral notes counterbalancing the deep, earthy, Bovril-like savouriness." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Tonneau
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09233619 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée 5” Valdobbiadene DOCG 2021 extra brut
Glänzendes, helles Strohgelb und kraftvolle, anhaltende Perlage. Im Bouquet Aromen von junger Birne und grünem Apfel, dazu Zitrusnoten. Am Gaumen sehr fein, geschmeidig mit feiner Frucht, die Säure in guter Harmonie mit dem zarten Schmelz. Ein eleganter, leiser Prosecco mit viel Länge, Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Brillantes Silbergrau mit anhaltender und feingliedriger Perlage. Frische Nase, nach Jod, Meersalz, frisch geschnittenen Zitronen, leichte Minze. Am Gaumen leichtfüßig und frisch, mit kühlem Fruchtkern und luftiger Perlage, zeigt frischen Verlauf und bleibt blitzsauber im Finale." Falstaff
"A dry style, but fragrant, with pears, white flowers, and citrus fruits. Very rounded and with soft texture for the category." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Restzucker: 5,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150621 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa di Capezzana” Rosso Carmignano DOCG 2018 (BIO)
Villa di Capezzana gilt als einer der langlebigsten Weine der Toskana, eine Vertikalverkostung mit 20 Jahrgängen ging zurück bis ins Jahr 1937 - keiner der Jahrgänge zeigte dabei Ermüdungserscheinungen. Der Wein wird spontan vergoren und in großen und kleinen Holzfässern ausgebaut, ein Drittel des kleinen Holzes wird jedes Jahr erneuert. Dunkles Rubinrot. Schwarze Kirschen, Brombeeren, Cassis und edle Hölzer dominieren die Nase. Am Gaumen zeigt sich der Wein fest, gut strukturiert und mit einem langen Abgang.
Dekantieren empfohlen. SUPERIORE.DE"This is rich, yet densely structured, which is a foil for black cherry, blackberry, earth and rosemary flavors. Long, if a bit gruff on the finish. Feels balanced and should develop well." Wine Spectator
"The 2018 Carmignano Villa di Capezzana shows woodland herbs and berries with a touch of clove. Here I’m finding silky, opulent textures ushering in a mineral-tinged wave of red and black fruits. Zesty acids motivate the experience, keeping the mouth watering through the long and purple-floral-tinged finale, where hints of mocha and exotic spices linger." Vinous
"Powerful and spicy with plenty of earthy dried herbal characters. Big with tannin-chew and a chocolate-driven finish." Decanter
"Blackberry, orange-peel, plum and mushroom aromas follow through to a full body with round and chewy tannins. Lightly dusty. Needs time to soften, but very pretty and complete." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/16 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert29582318 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa di Chiesa” Bianco Valli di Porto Pino IGT 2020
Sehr apart ist der Villa di Chiesa aus Vermentino und Chardonnay. Etwa acht Monate wird er im Barrique ausgebaut. Nach reifen Früchten und einer delikaten Vanillenote duftend, ist der Geschmack von Kraft und Eleganz geprägt, samtig, würzig und langanhaltend. SUPERIORE.DE
"Elegant aromas of yellow fruit, tangerine and brioche with creamy oak touches. Powerful and dry, elegant, with an earthy finish." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Vermentino, 40% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20020420 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolio” Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Hier stimmt einfach alles: Brolio Riserva ist klassisch in der Zusammensetzung, im Ausbau, in ihrer gesamten Anmutung vom Etikett bis zum letzten Schluck. Samtiges, dichtes Rubin, dichte Nase mit satter Frucht, vor allem Brombeere, etwas Holunderbeere und eine schöne Kräuterwürze. Im Geschmack geschmeidig, der Verlauf geschliffen mit feinkörnigem Tannin und lang anhaltendem Finale. SUPERIORE.DE
"Youthful ruby. Fresh cherry with a soft oak note. Supple, round, accessible sweet cherry fruit with lots of acidity on the palate. Sweet oak and succulent fruit on the finish. I am sure this will make lots of friends." Jancis Robinson
"Well-marked by new oak, offering cherry, plum, iron and spice aromas and flavors, this red is concentrated and vibrant. Delivers dense and interwoven tannins, with a lingering aftertaste echoing cherry, mineral and spice." Wine Spectator
"Intense notes of sour cherry and vanilla, then violet and blood orange. The palate opens with juicy tannins with subtle leathery flavours and sour cherries, followed by a very long blood-orange aftertaste. Beautifully textured with a well-padded palate and a polished structural frame. A wonderful wine." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 15% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique/Tonneau
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,96 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124219 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Biancosesto” Friuli Colli Orientali DOC 2020
Ein echter Friulaner ist der Biancosesto aus gleichen Teilen der heimischen Rebsorten Ribolla Gialla und Friulano. Frischer, zitrusfruchtiger Duft mit Anklängen an Apfel und Birne, begleitet von einem vollmundigen, harmonischen und angenehm trockenen Geschmack. Raffiniert interpretierte Bodenständigkeit. SUPERIORE.DE
"Funkelndes sattes Strohgelb mit grünen Nuancen. Fein gezeichnete Nase, eröffnet mit Noten nach Grapefruit, frischem Pfirsich und Thymian. Rund und gut ausgewogen am Gaumen, saftige Frucht nach Marille und Pfirsich, gute Spannung im Finale." Falstaff
"Lemon blossom, lychee, pear, papaya and melon on the nose. Fruity and aromatic with a medium to full body and a gently oily texture. Juicy, fruity and flavorful." James Suckling
"Cedar, citrus, orchard fruit and floral bouquet. The palate is juicy and round with notes of peach, mango and apricot. Lovely long finish." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Ribolla Gialla, 50% Friulano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 4,25 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02130420 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Derthona Timorasso 2019
Die besten Parzellen um Monleale, von denen die Trauben für den Derthona Timorasso stammen, umfassen gerade einmal 11 Hektar. Sie liegen in den appeninischen und vorappeninischen Hügeln der Marca Obertenga, die Böden enthalten hauptsächlich Mergel und tonhaltige Schichten.
Im tiefen Bouquet grüne und gelbe Fruchtnoten, Orangenkonfit, Graphit, Minze und ein Hauch Kamille. Im Trunk marschiert er geradlinig mit dem gewissen exotischen Etwas, seiner angenehm frischen Säure und feinem Tannin in einen langen Abgang mit einer attraktiven, an Chinotto erinnernden Bitterkeit von Zitrusschalen und einer mineralischen Ader. Der 12-monatige Kontakt während der Gärung in Edelstahl auf der Hefe sorgt dafür, dass er mit jedem Jahr weiterer Flaschenreife an Tiefe und Komplexität gewinnt. Der "Einstiegswein" von Timorasso-Mastermind Walter Massa bestätigt eindrucksvoll das Niveau, auf dem sich die gesamte Kollektion bewegt. SUPERIORE.DE
"Lovely stone fruits, quince, a touch of yeasty-lees, and yellow fruit with great freshness and minerality with a touch of bitterness." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Timorasso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,24 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- ph-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05470119 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stoan” Bianco Alto Adige DOC 2020
Frisches Strohgelb strömt ins Glas, sehr schöne Nase nach Melisse, Pfirsich und Mirabelle. Geschmeidig und rund, zeigt viel präsente, reife Frucht, fest und stoffig im Verlauf, im Finale fester Druck, salzig. SUPERIORE.DE
"The 2020 Stoan wafts up spicy and pungently floral with ginger-spiked crushed apples, savory herbs and wet slate. This is soothingly silky in feel yet lifted, focused on ripe orchard fruits, along with a subtle hint of candied citrus that provides contrast. It leaves the palate crisp and clean with nuances of grapefruit and lime that linger. I like the balance of tension and richness here." Vinous
"Herbal, peach, citrus and passion fruit nose. Very well made with a dense palate with perfectly poised acidity and fine length." Decanter
"The upfront aromas of yellow grapefruit and ripe gooseberry are classic sauvignon blanc, but as it aerates, pear and ripe apple notes emerge. On the palate, there’s a parallel, nicely intertwined combination of brightness and creaminess, until you splash land in the juicy, exotic finish. Just reaching it’s best drinking form, but still fresh." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Chardonnay, 20% Sauvignon, 10% Gewürztraminer, 5% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Vitello Tonnato
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091020 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Torrione” Rosso Toscana IGT 2019
Strahlendes Rubinrot mit ziegelroten Reflexen. In der Nase Pflaumen und Sauerkirschen, untermalt von Tabaknuancen und getrockneten violetten Blüten. Die feinmaschigen Tannine verbinden sich wunderbar mit den Noten von roten Früchten und Lakritz im Abgang. Sehr saftig, klar und ausbalanciert. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubinrot. Zeigt in der Nase sehr viel klare Frucht, nach Weichselkirsche, Preiselbeere und Gewürznelken. Am Gaumen feinmaschiges Tannin, eingebettet in frischer Frucht, salzig." Falstaff
"Sweet oak spices with strawberry fruits and some juicy cherries with spicy undertones and hints of leather and cigar box." Decanter
"The Petrolo 2019 Torrione is Sangiovese with with smaller parts Cabernet Sauvignon and Merlot. This is a terrific wine with an exciting delivery of fresh and bold fruit that recalls pressed cherry and wild plum. One of the main features of the 2019 vintage is that standout concentration. The wine delivers good texture and richness, yet the intensity is well played and contained. A lingering note of sweetness that I also notice on Petrolo's other 2019 releases is present here." Robert Parker
Very perfumed with sweet-berry and fresh-flower aromas that already show brightness and beauty. Perfumed. Full-bodied with very well-integrated tannins and pure, vivid fruit at the finish. This is all in finesse and depth. Drinkable now, but better in a couple of years." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Sangiovese, 20% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique/Tonneau
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822119 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bereits zum 19. Mal wurden anlässlich der Decanter World Wine Awards (DWWA) Weine aus aller Welt von den führenden Weinexperten beurteilt. Die Anzahl der geprüften Weine ist auch in diesem Jahr wieder beeindruckend, insgesamt wurden 18.244 Tropfen verkostet, davon allein über 3.100 Weine aus Italien.
Gegründet wurde der Decanter 1975 in London. Die bekanntesten Autoren, einige davon Master of Wine, schreiben für das meinungsbildende Medium, u.a. Jancis Robinson, Peter Mc Combie oder Michael Broadbent. Italien wird von mehreren Autoren betreut, in letzter Zeit federführend von Ian D'Agata und Chris Mercer, sowie einigen in Italien ansässigen Wein-Journalisten. Neben diversen regionalen Rankings und der Wahl der Top 50 Wine-People zählt der jährlich stattfindende Decanter World Wine Award zu den angesehensten Wein-Wettbewerben der Welt.
250 Verkoster aus aller Herren Länder, darunter etliche Masters of Wine und Master Sommeliers und häufig die in ihrem Land führenden Experten auf ihrem Gebiet, verkosten im Rahmen dieses hochkarätigen Wettbewerbs jährlich mehr als 18.000 Weine blind. Die Bewertung ist in Kategorien unterteilt, zunächst basierend auf der Region - zum Beispiel wird Champagner von einem Gremium von Champagner-Experten beurteilt.
Die Verkoster kennen zwar die Region, den Stil und die Preisklasse, wissen aber nicht den Winzer. Anschließend vergleichen sie die Notizen zum Wein und treffen gemeinsam mit den Kollegen einen Konsens über die Punkte und Medaillen jedes einzelnen Weins. Die Medaillenkategorien entsprechen dem von Decanter und vielen Top-Weinkritikern der Welt verwendeten 100-Punkte-Bewertungssystem.
Die Decanter World Wine Awards (DWWA) gehören unbestritten zu den einflussreichsten Weinwettbewerben der Welt und die Verkostungsnotizen gelten nicht nur unter Enthusiasten als Pflichtlektüre. In dieser Rubrik finden Sie eine Auswahl der besten Weine aus dem diesjährigen Wettbewerb, die nicht nur der Jury besonders ins Auge gefallen sind. SUPERIORE.DE