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“Vigna Bricco di Vergne” Dolcetto d’Alba DOC 2021
Sattes Rubinrot mit violettem Einschlag, der typische primärfruchtige Geschmack nach Bittermandeln und Lakritze umschmeichelt den Gaumen. Dieser Dolcetto glänzt mit seinem vollen Körper und einer unvermuteten Kraft und präsenten Säure. SUPERIORE.DE
"Dichte Pflaume, Heidelbeere und Kirsche mit pfeffrigen, violetten Untertönen; ein robuster Stil mit viel Energie und einem langen, lebhaften Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182521 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SOLCO” Lambrusco dell’Emilia IGT 2022 semisecco
Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Im Duft intensiv nach süßen, eingelegten Amarena-Kirschen und Weichseln, mit zarter Kräuterwürze, sehr einladend. Am Gaumen wieder süße Frucht, eingebettet in fein perlendes Mousseux, lang anhaltend und frisch, mit animierendem Säurespiel im Finish. Feiner Aperitif, aber auch sehr gut als Begleiter deftiger Pastagerichte. SUPERIORE.DE
"Mittleres, purpurnes Rubin; frische, dunkle Kirschenfrucht; feine Herbe, dunkelfruchtig, passende Süße, frisch, saftig, gefällt." (JLF) Merum
"Weiche und geschmeidige Frucht mit roten Beeren und einem Hauch von Rosen. Frisch am Gaumen, ein gut gemachtes Beispiel." Decanter
"Die Nase ist voll von frischen roten Beeren, blumigen Untertönen und einem Hauch von pikanten Kräutern. Am Gaumen zeigt sich ein Gleichgewicht von prallen Kirschen und Erdbeeren mit Gewürzmischungen, Noten von Wild und saftiger Säure mit einem leichten Prickeln, das die spielerische und doch ernsthafte Seite dieses Weins zeigt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tagliatelle mit Ragù - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Repertorio” Aglianico del Vulture DOC 2021
"Il Repertorio" - "Das Register". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Ausdrucksstark und hemmungslos begegnet uns der Aglianico Il Repertorio. Dunkle Beeren, ein Kräuterbouquet aus Minze, Rosmarin, schwarzer Olive, Thymian und Salbei, dazu Töne von Leder und Lakritze. Ein äußerst faszinierender und frischer Wein von Anfang bis Ende. Intensiv und zart zugleich, elegant und rustikal. SUPERIORE.DE
"Die Nase zeigt komplexe Aromen von würzigem Eichenholz, Bitterschokolade, getrockneten Kräutern, dunklen Kirschen und Lakritze. Am Gaumen fest und jugendlich." Decanter
"In der Nase Lavendel, Pflaumen, schwarze und rote Johannisbeeren und etwas weißer Pfeffer. Frisch und jugendlich mit vollem Körper, feinkörnigen Tanninen und sehr sauberem Abgang." James Suckling
"Im Glas entfaltet der Aglianico del Vulture Il Repertorio 2021 ein eindringliches, dunkles Bukett von zerdrückten Brombeeren, Flieder und Lavendel, das langsam zum Leben erwacht. Er ist seidig und geschmeidig, aber auch ausgesprochen schmackhaft, mit säuerlichen Waldbeeren, die von einer salzhaltigen Säure angetrieben werden. Der 2021er endet färbend und strukturiert und hinterlässt einen bitteren Hauch von exotischer Würze, der durch saure Zitrusfrüchte ausgeglichen wird. Dieser imposante Jahrgang von Il Repertorio ist für den Keller gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032321 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mantele” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2020
Funkelndes Gelbgrün. Unwiderstehlich ist der elegante, blumig duftende Sauvignon Bianco Mantele mit schöner Rebsortentypizität und erfreulich schlanker Taille. Feine mineralische Noten am Gaumen geben Spiel, insgesamt sehr saftig und frisch. SUPERIORE.DE
"Holunderblüten-, Grünzeug- und Limettenaromen mit Zitronensäurecharakter am Gaumen; frisch und knackig mit einem grasigen Abgang." Decanter
"Intensiv leuchtendes Strohgelb. In der Nase Stachelbeere, Salbei und reifes Steinobst. Am Gaumen saftig, schöne Frische, rund und Körperreich, salzig und mit langem Nachklang." Falstaff
"Klassische Sortenaromen von Holunderblüten, zerdrückten Tomatenblättern und Zitrusfrüchten treten in den Vordergrund. Am Gaumen ist er vollmundig mit saftiger Grapefruit, Pfirsich, getrockneten Kräutern und Salz, umrahmt von einer rassigen Säure." Wine Enthusiast
"Der Nals Margreid 2020 Alto Adige Sauvignon Mantele ist einer der klassischen Weißweine dieses Weinguts mit exotischer Frucht, Grapefruit und duftender Birne. Dieser hübsche Wein ist frisch und schlank, mit einem guten Sinn für Spannung und Energie. Es handelt sich um die "klassische" Interpretation der Rebsorte des Weinguts, die im Abgang etwas mehr Struktur bietet. Er spielt seine besten Karten in Bezug auf das Mundgefühl aus. Die Sauvignon-Blanc-Rebstöcke sind in der Nähe des Weinguts gepflanzt und 40 bis 45 Jahre alt. Es handelt sich um einige der ersten mit Guyot bepflanzten Rebstöcke in Südtirol." Wine Advocate
"Ein reifer und kompletter Sauvignon Blanc mit einer erstaunlichen Komplexität von frischen Kräutern und einem Hauch von Passionsfrucht in der Nase. Schöne Texturkomplexität am konzentrierten, aber nur mäßig reichen Gaumen. Langer, komplexer Abgang mit anregender kräuteriger und mineralischer Vitalität." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank und Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01110720 · 0,75 l · 28,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Catullo” Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2018
Die Trauben für diesen Edel-Valpolicella stammen von Kalkmergel-Böden aus den terrassierten Weinbergen des Weinguts Novare. Die Trauben werden ähnlich des Amaroneverfahrens im März nach der Lese einer zweiten Gärung auf den süßlichen Schalen getrockneter Trauben unterzogen. Kräftiges Rubinrot, am Gaumen warme Gewürznoten, Kirsche, Schwarzpfeffer und Noten von Schokolade. Im Glas animierend mit intensiven fruchtigen Aromen, wunderbar weicher Tanninstruktur und schöner Persistenz. Dieser vielschichtige, luxuriöse Wein muss sich nicht hinter seinem großen Bruder verstecken! SUPERIORE.DE
"Die Nase zeigt minzige Nuancen mit schönen Aromen von dunkler Schokolade, kandierten Früchten und Anklängen von Backgewürzen. Weiche, geschmeidige Tannine." Decanter
"Aromen und Geschmacksnoten von reifen Beeren und dunklen Kirschen mit mineralischen Noten von Lakritz. Voller Körper mit einem weichen Gefühl und gut integrierten, cremigen Tanninen. Schöne Intensität der Frucht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: je 12 Monate Holzfass/Betonfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Wildgerichte - Gesamtextrakt: 31,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,29 g/l
- Restzucker: 5,50 g/l
- Sulfit: 36 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264018 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Greel” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2020
Die porphyrhaltigen Steilhänge am Ritten oberhalb Bozens bieten erstklassige Voraussetzungen, um einen Sauvignon Bianco mit einzigartiger Frucht, Mineralität, Eleganz und Tiefe zu produzieren. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Präzise Fruchtnoten nach Stachelbeere, Holunderblüte, Kräuter, Hefe und eine feine Holznote. Im Geschmack harmonisch mit sehr gut eingebundener Säure, einem akzentuierten Körper und einer elegant-mineralischen Note. Lang und tief im Abgang. SUPERIORE.DE
"Subtile Aromen von Gras und Zitrusfrüchten mit einem Hauch von gerösteten Nüssen; rassig und knackig mit einem Abgang von kandierter Zitrone." Decanter
"Strahlendes, intensives Strohgelb. Zunächst verhalten in der Nase, mit mineralisch-würzigen Noten, sowie dezenter Frucht und floralen Aromen. Anklänge von tropischer Frucht, aber vor allem knackig und druckvoll am Gaumen mit sehr gut integrierter Säure, elegantes Finale." Falstaff
"Leuchtendes, tiefes Stroh. Unverkennbar italienischer Sauvignon Blanc der alten Schule, Stachelbeere und Kiwi. Auch mineralische und salzige Anklänge, während die Eiche kaum wahrnehmbar ist. Am Gaumen viel ausgeprägter und charaktervoller, mit Stachelbeerfrucht und Zitronenschalen. Erfrischend und elegant, mittelschwer. Wird niemanden enttäuschen." Jancis Robinson
"Der Cantina Produttori Bolzano 2020 Alto Adige Sauvignon Riserva Greel ist ein leuchtender Wein mit Aromen von grüner Papaya, Guave, Tomatenblatt und Passionsfrucht. Dieser Wein ist hell und duftend. Dieser im Eichenfass vergorene Weißwein ist schlank und spritzig, mit viel anhaltender Frische. Grüner Apfel und zerstoßener Stein verleihen ihm Persönlichkeit." Wine Advocate
"Dies ist ein geschmackvoller Sauvignon mit duftenden Aromen von weißen und schwarzen Johannisbeeren, Tomatenblättern und Guaven. Untertöne von Salzkaramell und Lakritze. Lang, vielschichtig und vollmundig, mit heller Säure und salziger Frische, die Sie aufweckt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Würzige Gerichte aus weißem Fleisch und Frischkäse - Gesamtextrakt: 25,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071320 · 0,75 l · 34,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Miniere di Novare” Valpolicella Classico DOC 2021
Die Trauben für diesen anmutigen Valpolicella Classico stammen vom Weinberg Miniere des Bertani-Weinguts Villa Novare, einer gerade einmal 4 Hektar großen aus zwei Terrassen bestehenden Südwestlage. Leuchtendes Rubinrot, in der Nase Noten von frischem Obst, Kirsche, Waldfrüchten, mit eleganten Noten von weißem Pfeffer. Am Gaumen würzig, saftig und schmackhaft, mit bemerkenswerter Persistenz und toller Länge! SUPERIORE.DE
"Junges Hellrot; reduktiv, frisch, fruchtig, Pfirsich; rund, saftig, fruchttief, lang, sehr schön." (JLF) Merum
"Saftig, knackig, leicht und verspielt, mit überschwänglicher Energie, die auf einer Spur von weißer Pfeffersäure und einem sanften Trieb von Kräutertanninen läuft. Roter Kalkstein. Erdbeere, Bergkräuter, zerdrückter Moschus und Flieder. Ein großartiger Ersatz für einen Cru Beaujolais. Ein köstlicher Trinkgenuss, der den aktuellen Zeitgeist der Qualitätsfrucht ohne Trockenheit, Spannung und freudige Unmittelbarkeit widerspiegelt." James Suckling
"In der Nase lebhaft und würzig, mit Noten von Erdbeerbonbons. Nervig und strukturiert am Gaumen, sehr lang und rein." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑9 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,08 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,83 g/l
- Sulfit: 34 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264521 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DUBL EDITION 1 BIANCO” Metodo Classico VSQ brut
Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater - kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.
Ein Viertel der Grundweine dieses Spitzenprodukts wird 6 Monate im Eichenfass gelagert, anschließend reift die Cuvée 2 Jahre in der Flasche auf der Feinhefe, bevor sie degorgiert wird. Kräftiges Hellgelb und eine super-feine Perlage. In der Nase helles Obst, hefige Noten und Nuancen von frischem Brot. Am Gaumen dann kraftvoll, frisch, mit schöner Würze und einem Potpourrie von Steinobst, feiner Honig-Note und gerösteten Mandeln. SUPERIORE.DE
"Komplexe Nase mit Aromen von süßen Zitronen, Äpfeln, Kamille, Grapefruit und Röstnoten. Am Gaumen trocken, lebhaft und knackig." Decanter
"Dies ist eine Cuvée aus Greco und Falanghina, die 36 Monate lang auf der Hefe reift. Der prickelnde Feudi di San Gregorio NV Dubl Edition I Brut wird im März 2023 auf den Markt kommen. Dieser wunderbar spritzige und frische Wein zeigt eine feine und scharfe Perlage mit Pomelo-Frucht, Bittermandel und weißem Pfirsich." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Greco, 5% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi, Risotto - Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13031100 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stegher” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2020
Die bis zu 650 Meter hoch gelegenen Porphyr-Steilhänge am Ritten oberhalb von Bozen bieten ideale Voraussetzungen, um diesen kräftigen und dennoch eleganten Chardonnay mit einer hervorragenden Balance, gut eingebundener Säure und exzellentem Alterungspotential zu vinifizieren. Strohgelb mit grünlichen Einschlüssen. Im Bouquet die pure Exotik nach Ananas, Mango und weißem Pfirsich, unterlegt von einem zarten Vanille-Ton. Im Geschmack kraftvoll, die gut eingebundene Säure hält ihn bei aller Kraft und Komplexität stets frisch und mineralisch bis hin in einen schier unendlich langen Abgang. Ein großer Chardonnay aus Südtirol! SUPERIORE.DE
"Zarter grüner Apfel und Alpenblumen mit einem ausgeprägten Zitronenschalencharakter; saftig und saftig mit einem knackigen Abgang." Decanter
"Gelb mit zarten grünlichen Schattierungen. In der Nase angenehme blumige Noten und Anklänge von weißem Fruchtfleisch. Im Mund schöne, erfrischende Säure und hervorragende Geschmeidigkeit mit einem Abgang von Zitrusfrüchten." Falstaff
"Leuchtendes Strohgelb. In der Nase Zitrone, grüner Apfel und Brotkruste. Mit der Belüftung kommt die Eiche deutlicher zum Vorschein. Am Gaumen Zitrone, Melone und grüner Apfel, untermalt von einer subtilen, cremigen Eiche, die das Ganze aber nicht schwer macht. Lang, erfrischend und raffiniert." Jancis Robinson
"Der Cantina Produttori Bolzano 2020 Alto Adige Chardonnay Riserva Stegher zeigt eine weiche, mittelschwere Textur mit Aromen von Obstgartenfrüchten, Honig, Kuchenkruste und pastöser Creme. Dieser Jahrgang zeigt auch eine gute Frische, mit Früchten aus sehr steilen Weinbergen in den Hügeln in der Nähe von Bozen auf 650 Metern über dem Meeresspiegel geerntet." Wine Advocate
"Ein attraktiver Chardonnay, der in der Nase Apfelstreusel, Gebäck, Mango und Pudding verströmt. Er ist vollmundig und buttrig, mit viel Gebäck und Kuchenkruste Charakter auf der langen, geschmackvollen Abgang. Trinken oder aufbewahren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Krustentiere, asiatische Küche - Gesamtextrakt: 24,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,24 g/l
- Restzucker: 3,30 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071420 · 0,75 l · 35,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grieser Prestige” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2020
Tiefdunkles Rubinrot. Kräftiger, warmer Lagrein mit ausgeprägtem Duft nach reifen Brombeeren, Kirschen, feinen Bergkräutern, Pfeffer und rauchiger Grillkohlenote. Der volle, saftig-kirschige Geschmack schön ausgewogen mit weitem, langem Abgang. Für den Lagrein Riserva Prestige wird nur ausgewähltes Traubengut aus den besten Lagen mit geringem Ertrag im Weinberg verwendet. Ein absoluter Spitzenrotwein der Region Südtirol! SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot. In der Nase nach reifen Krischen, etwas Rumtopf, im Nachhall grünwürzig und nach getoastetem Brot. Spannt sich saftig über den Gaumen, engmaschiges Tannin, gefolgt von präsenter Säure, im Finale würzig, feiner, saftiger Ausklang auf satten Kirschen." Falstaff
"Saftige Pflaumen- und Brombeernoten mit einer pikanten Note von schwarzer Oliventapenade; fest und strukturiert mit knackigen Tanninen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 2,68 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072220 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ben Ryé" Passito di Pantelleria DOP 2021 dolce
Ben Ryé - der große natursüße und weltberühmte Weißwein von Donnafugata. Mitte August beginnt die Ernte der Trauben, die 20 bis 30 Tage natürlich angetrocknet werden. Im September werden die später reifenden Trauben gelesen und frisch verarbeitet. Dem Most werden während der Gärung in mehreren Durchgängen die handverlesenen rosinierten Beeren beigefügt. Helles Orangegelb. Überwältigende Aromen von Aprikose, Pfirsich und Orangenschale. Am Gaumen cremige Noten von Passionsfrucht und Pfirsich mit einer beeindruckenden Eleganz und Länge. Für uns jedes Jahr einer der besten Süßweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Glänzendes Orange mit goldfarbenen Reflexen, edel. Enormer Duft nach Pfirsichen und Pfirsichtee, Honig, Bienenwaben, dazu feiner Muskatanklang, gedörrte Marillen, Bergamotten, Orangen. Am Gaumen wunderbar ausgewogen, cremig-ölige Textur, mit klarer, strahlender Pfirsichfrucht, wohl ausbalanciertes Spiel zwischen Zucker und Säure, kommt in vielen Schichten endlos lange, im Finale auf gedörrte Feigen." Falstaff
"Komplexe Aromen von Rosinen, Karamell, Honig, Eistee, Pfirsichen und Vanille. Am Gaumen cremig, mit einer pikanten Säure." Decanter
"Der 2021 Ben Ryé ist ein wahres Vergnügen. Er verführt mit einem Bouquet, das süßen Rauch mit Mandarinen, Minzblättern und Nelken vermischt. Wie reiner Nektar umhüllt er am Gaumen alles, was er berührt, mit reifen Obstbäumen und tropischer Melone. Süße Gewürze und saure Zitrusfrüchte kontrastieren zum Ende hin. Der Abgang ist würzig und lang und hinterlässt eine staubige, blumige Note und einen Hauch von kandiertem Ingwer und Limette. Ben Ryé ist immer ein absoluter Genuss und meiner Meinung nach einer der besten Dessertweine Italiens. Dieser sortenreine Zibibbo endet mit 197 Gramm Restzucker pro Liter." Vinous
"Ein reichhaltiges, luxuriöses Bonbon mit Aromen von Orangen-Glacée, rosa Grapefruit-Sorbet, geschleudertem Honig, Apfelschalen und Karamell, das am Gaumen wie Zuckerwatte schmilzt. Eine helle Zitrusfruchtsäure und ein Hauch von Salzigkeit verleihen ihm einen guten Schnitt und eine gute Form, während duftende Noten von Lavendel, Kardamom, weißer Schokolade und Earl Grey im langen, anhaltenden Abgang wehen." Wine Spectator
"Dieser Wein hat eine hellkupferne Farbe und ein kupferfarbenes Aroma. In der Nase spielen gelbe Pfirsiche und getrocknete Aprikosen mit verschiedenen Orangennoten. Am Gaumen leuchten Steinobst und Zitrusfrüchte weiter, bevor ein warmer, honigartiger, fast sirupartiger Abgang entsteht, der an eine Bienenwachskerze erinnert." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Karamellisierter Entenbraten, Foie gras, Kräuterkäse, hochwertige Schokolade - Gesamtsäure: 7,30 g/l
- Restzucker: 197,00 g/l
- Sulfit: 142 mg/l
- pH-Wert: 3,85
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110621 · 0,375 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Andrius” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2021
Sauvignon Andrius reift sechs Monate auf der Hefe und ist ein lebendiger, gut strukturierter Weißer mit großer Rebsortentypizität. Reife Pfirsiche, getrocknete Aprikosen, saftige Honigmelone, kandierte Mandeln, Blumen und ein Hauch Minze und weißer Pfeffer ergeben zusammen mit dem eleganten Stil ein bemerkenswertes Gesamtbild. Große Klasse! SUPERIORE.DE
"Elegantdruckvolle typische Sauvignon-Blanc-Nase, hier aber noch etwas komplexer und kräutriger wirkt. Im Mund zeigt sich der Wein linearer und druckvoller mit prägnanter mineralisch- salziger Note im Finish." Weinwisser
"Leuchtendes Strohgelb mit funkelnden Reflexen. In der Nase leicht reduktiv und zurückhaltend, zeigt nach etwas Zeit Noten von saftigen Zitronen, Wiesenkräutern und kaltem Rauch, sowie feiner nasser Stein. Am Gaumen rassig und präzise, die Frucht hält sich im Hintergrund, baut sich stoffig auf und bleibt lange am Gaumen, wird gut reifen können." Falstaff
"Lebendige Zitrusfrüchte und steinig-mineralische Charaktere mit einer saftigen, reifen Stachelbeertextur, einer frischen Säure und einem blättrigen Abgang." Decanter
"Gut geschnitten und frisch, fast statuarisch, aber mit einem Gefühl von Ausgeglichenheit und Anmut, während Aromen von Kiwi, Limettengranita, Melonenschale und Schnittlauchblüten die leicht kreidige Textur begleiten, zusammen mit einer köstlichen Säure und einem Hauch von Salzigkeit." Wine Spectator
"Der teilweise in Eichenholz gereifte 2021 Sauvignon Blanc Andrius zeigt helle Zitrusnoten, tropische Früchte, grüne Papaya und frisch gepresste Limette. Der Wein ist schlank im Mundgefühl, aber die Aromen verleihen dem angehobenen Geschmacksprofil dieser ausdrucksstarken Rebsorte eine zusätzliche Dimension." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,18 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100821 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“3 Cru” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2018
Der jüngste Spross der Amarone-Familie von Guerrieri Rizzardi stammt von drei Cru-Lagen in der Kommune Negrar, darunter auch der beste Weinberg Calcarole. Die Trauben werden ohne technische Hilfsmittel für 3-5 Monate in den Trockenräumen von Pojega getrocknet. 3 Cru ist früher zugänglich als Villa Rizzardi oder Calcarole und bietet komplexe Aromen dunkler Früchte mit einer sehr angenehmen süßen Würze am Gaumen. Frisch und lebendig gleitet er mit viel Charakter in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit dunklem Kern, am Rand feine Granatnoten. Einladende und klare Nase nach eingelegten Kirschen und Zwetschgen, dazu etwas Lakritze im Hintergrund. Kompakt und stoffig in Ansatz und Verlauf, viel dunkle Kirsche, saftig, entfaltet sich dann mit zupackendem, dichtmaschigem Tannin, saftig, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Sehr großzügige Nase mit Aromen von Trockenfrüchten, geröstetem Kaffee und rauchigen Nuancen. Muskulöse Tannine am Gaumen, reichhaltig." Decanter
"Der Amarone della Valpolicella Classico 3 Cru 2018 duftet im Glas nach zerdrückten Himbeeren, Nelken und einem Hauch von Minze. Am Gaumen ist er weich und geschmeidig, nicht so konzentriert, wie man es erwarten würde, mit hübschen roten Früchten und floralen Noten. Er endet mit mittlerer Länge und leicht griffigen Tanninen, während die violetten Blüten im Inneren verblassen. Der 2018er profitiert von dem Saft, der normalerweise für die Herstellung der Riserva Calcarole verwendet wird." Vinous
"Ein attraktiver Amarone mit klaren roten Früchten und Kampfer, mit Anklängen von Alpenkühle, Anis und Menthol und genau der richtigen Menge an Eiche. Geschmeidig und spürbar, aber nicht übertrieben. Dieser Wein trinkt sich sehr gut. Ich würde ihn noch ein wenig reifen lassen, um der süßen Frucht die Wärme zu nehmen, aber mit Essen ist das vielleicht nicht nötig. Lang, überschwänglich und beeindruckend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Eintöpfe und Aufläufe mit Rindfleisch - Gesamtextrakt: 32,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 5,95 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242318 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Wunderschöner und sehr ausgewogener Roter aus den drei historischen Hauptbereichen Montalcinos, die aufgrund ihrer unterschiedlichen Hang- und Höhenlagen verschiedene geoklimatische Eigenschaften mitbringen – und somit für eine einzigartige Balance zwischen Frische und Struktur, Körper und Eleganz sorgen. Rubinrot mit granatroten Reflexen, öffnet sich sofort mit einer reichen, komplexen Nase. Zunächst dunkle Kirsche, Chinotto-Orange und Veilchen. Dann öffnet er sich zu breiteren, komplexeren Noten von Heidelbeeren, Vanille, Tabak, Zimt und Schokolade mit einem subtilen Menthol-Finish. Die Primärfrucht ist umgeben von Würze, gegrillten Kräutern und Blumenerde; schöne Länge. SUPERIORE.DE
"Warmes Dunkelrot; reduktiv, warme, reifende Fruchtnoten, einladend; saftig, fein, Frucht, angenehmes Tannin, lang." Merum
"Herber, etwas getrocknet-pflanzlicher bis kräuteriger und einen Hauch tabakiger Duft nach überwiegend schwarzen Beeren mit ein wenig schwarzen Oliven und Kapern, Kreuzkümmel, fleischigen Spuren und etwas Rauch. Jugendliche, recht straffe, saftige Frucht, präsentes, reifes Tannin und gewisser Säurebiss, röstige Nuancen, wieder auch schwarze Oliven, dazu ein wenig Kaffee und Kaffeesatz, Salz im Hintergrund, recht fester Bau, nachhaltig, leicht schokoladig im sehr guten Abgang." Wein-Plus
"Funkelndes, brillantes Rubinrot. Zarte Orangenzeste, Zedernholz, Rosmarin und Hagebutte in der Nase, dazu blumiger Touch, Kirsche. Am Gaumen saftig, klar, mit jugendlichem Tannin, herzhaft und zugänglich, zeigt feinen saftig-salzigen Touch." Falstaff
"Für den Jahrgang 2018 hat Val di Suga ein Rebranding seiner Etiketten herausgebracht, um den aktualisierten Ansatz im Weinberg und im Keller widerzuspiegeln. Dazu gehört ein weniger oxidativer Stil des Brunello, der weniger Zeit im Holz und mehr Zeit in der Flasche verbringt. Der klassische Brunello des Weinguts ist jedoch nach wie vor eine Mischung aus den drei verschiedenen Weinbergslagen in Montalcino. In der rauchigen, herbstlichen Nase finden sich Aromen von Rooibos-Tee mit Anklängen von Preiselbeeren und Hagebutten. Er ist schlank in der Form, hat eine kräftige Säure und bietet eine schöne Süße von roten Beerenfrüchten und Blumen, während leichte Tannine einen zierlichen Rahmen bilden. Bereit zum Trinken." Decanter
"Ein filigraner Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von süßen roten Beeren, Rose, Trüffel, Wild und Mineralien, unterstützt von festen, aber raffinierten Tanninen, mit einem langen Abgang. Er ist jetzt zum Essen geeignet, wird aber in ein oder zwei Jahren noch besser sein." Wine Spectator
"Ein solides Produkt von einer Weinkellerei, die inzwischen einen sehr zuverlässigen Standard erreicht hat. In der Nase Sauerkirschen, blumige Noten von Pfingstrosen und Heilkräutern, getrockneter Thymian, mit einem balsamischen Abgang. Dichtes Mundgefühl, würzige Tannine, fruchtiger Abgang." Luca Gardini
"Die Nase ist eine gut ausgestattete Küche, in der Kaffee immer bereitsteht, eine dekadente Gewürzschublade und teurer Balsamico, und die Aromen von Kirschen und Erde wehen aus dem Garten herein. Am Gaumen unterstreichen Noten von Vanille und kandierten Orangen die saftige Süße der Kirschen, während die würzigen Noten als Unterton nachklingen, bevor geschmeidige Tannine und scharfe Säure einen langen Abgang einleiten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052118 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mumelter” Cabernet Sauvignon Riserva Alto Adige DOC 2019
Kräftige rubin-violette Farbe, das Bouquet verströmt eine klare, frische Frucht, nach schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren. Am Gaumen würzig und mit geschmeidigen Tanninen, süßer Schmelz, satt und mit langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Duftende Johannisbeer- und Heidelbeerfrucht, unterlegt mit Minze und Veilchen; cremig und strukturiert mit seidigen Tanninen und einem erfrischenden Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Hasenbraten - Gesamtextrakt: 30,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,18 g/l
- Restzucker: 2,98 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073619 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perlé" Metodo Classico Trento DOC 2017 brut
Ein grandioser Jahrgangsspumante, der nur in den besten Jahren erzeugt wird, wenn die oberen Hügel um Trento eine phantastische Chardonnay Lese bereithalten. Der über vierjährige Ausbau auf der Hefe gibt dem Perlé seine goldschimmernde Farbe, die cremige Textur und eine feine nicht enden wollende Perlage. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit hellgoldenen Reflexen. In der Nase zunächst nach kalter Butter, etwas gerösteter Haselnuss, dazu kandierte Zitronenschalen und ein Hauch Meersalz. Zeigt am Gaumen aufbrausende Perlage und klaren Kern, spannt sich dann elegant und fein auf, kompakt, im Finale leicht auf Blutorangen, jedes Jahr solide." Falstaff
"Der Brut Perlé Trento 2017 verbindet lebhaft reife Äpfel und Birnen mit bereichernden Noten von rohen Mandeln und weißen Blüten. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße, die von salzigen Mineralien kontrastiert wird, die ein angenehmes Knacken hinzufügen, während reife Obstgartenfrüchte einem Hauch von Haselnuss Platz machen. Trotz seiner Größe ist der 2017er bemerkenswert frisch und endet mit kandiertem Ingwer und einem säuerlichen Hauch von Granny Smith." Vinous
"Weißer Nougat mit gerösteten Mandeln und frischem Biskuit dominieren die Nase dieses stets zuverlässigen italienischen Vertreters aus den Trentiner Alpen. Ausschließlich aus Trauben des Weinguts hergestellt, ist er ein eleganter Schaumwein, dessen lebendige, höhenbedingte Frische von einer subtilen Fülle gekrönt und von einer feinen Mousse getragen wird. Reinheit, Lebendigkeit, echte Tiefe und Ausgewogenheit: man möchte einfach noch einen Schluck nehmen." Decanter
"Ein ikonischer Perlé, Sinnbild für den Ehrgeiz und die Perspektiven der italienischen Schaumweine, erstmals 1971 hergestellt. Reinette Apfel, Noten von Weißdorn und gerösteten getrockneten Früchten, salziges Getränk, mit einer fruchtig-amberigen Rückkehr und schöne Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01030417 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigneto di Campolungo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO)
Chianti Classico Gran Selezione Vigneto di Campolungo bietet ein interessantes Potpourri aus reifen Früchten, mit dabei sind Brombeere, Cassis und kleine Walderdbeeren, abgerundet von einer warmen Holzwürze. Am Gaumen modern und poliert, mit schönem Fruchtkern, fächert sich vielschichtig auf, im weiteren Verlauf dann viel Druck und Länge, ausgewogenes Tannin. Die Reben wachsen in ca. 500 m Höhe und das gibt diesem Cru eine wunderbare Frische und jede Menge Trinkfluss. Sollte mit weiterer Flaschenreife an Eleganz zulegen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Kirschenaroma mit Lakritz und Sternanis. Glatte Textur, feste Tannine, zeigt gute Typizität mit guter Länge." Decanter
"In der Nase wird die frische Süße von Kirschen und Erdbeeren durch die leicht bittere Adstringenz von Orangenmarmelade und Fenchel ausgeglichen. Am Gaumen süßt und vertieft sich die Frucht dank eines reichen, vollen Mokka-Aromas, aber strenge, imposante Tannine und Säure bewahren die Ordnung." Wine Enthusiast
"Mit Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume, Schokolade und Eisen überzeugt dieser reichhaltige Rotwein auf ganzer Linie. Frisch und raffiniert, mit samtigen Tanninen, die den lang anhaltenden Nachgeschmack stützen, während Noten von Eukalyptus und Tabak den komplexen Abgang verstärken." Wine Spectator
"Der biologisch angebaute Lamole di Lamole 2018 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto di Campolungo bezieht seine Früchte aus einer langen Reihe von Weinbergen, die sich vom Hügel von Lamole in Richtung Greve erstrecken und nach Sonnenuntergang ausgerichtet sind. Dieser Wein präsentiert sich cremig und mittelgewichtig mit Brombeerkonfitüre, teeriger Würze und erdigen Iriswurzeln." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29292118 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2018
Zenatos Amarone setzt ganz auf Eleganz, dabei steht die reife Frucht im Zentrum des einladenden Bouquets mit leichten Tönen aromatischer Kräuter. Kraftvolles, funkelndes Rubin. Sehr ansprechende und vielschichtige Nase nach Zwetschke, Schwarzkirsche und einem Hauch Leder. Am Gaumen zeigt sich seine überreife Kraft, ein feines Tannin und der warme, weit ausholende Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Granatrot mit breitem, aufhellendem Rand. Barockes Bukett in der Nase, nach Rosinen, eingelegter Kirsche und Lack. Wuchtig am Gaumen, leicht wärmend, mit feinkörniger Tanninstruktur, mundfüllend und extrem lange auf der Zunge." Falstaff
"Sehr reife Nase mit Aromen von getrockneten Rosinen, Toffee, Engelwurz und dunklen Pflaumenfrüchten. Am Gaumen kraftvoll, weich und warm." Decanter
"Eine harmonische Version, rund und von mittlerem bis vollem Körper, mit feinen Tanninen, die von einer duftenden Mischung aus eingeweichten Kirschen und Erdbeeren, Teerosen und Teeblättern, Mineralien und Gewürzen umhüllt sind. Saftiger Abgang." Wine Spectator
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2018 ist exotisch im Glas, mit Nuancen von Blutorange und Minze, die auf eingemachte Kirschen und Nelken übergehen. Geschmeidig und rund am Eingang, beeindruckt er mit seinem Kern aus lebendiger Säure und lebhaft reifen roten Früchten, die am Gaumen ein Wechselspiel von süß und sauer erzeugen. Der Wein klingt mit Tiefe und Konzentration aus, ist aber auch unerwartet frisch und lässt Noten von Pflaumen und herbstlichen Gewürzen lange nachklingen. Für diesen Jahrgang ist dies eine äußerst gelungene Leistung. Ich ziehe den Hut vor Zenato." Vinous
"Sehr aromatisch, mit Aromen von getrockneten roten und schwarzen Früchten, darunter getrocknete Heidelbeeren und Datteln, zusammen mit einer schönen, würzigen Schicht von Muskatnuss und gepressten Blumen. Vollmundig mit einer erstaunlich harmonischen Textur am Gaumen, dank der dichten, sehr feinen Tannine, die auch für eine super Länge sorgen. Eine helle, salzige, mineralische Note setzt ein und treibt den Abgang noch weiter an. Exquisiter Amarone." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta & Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 5,45 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072318 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Olmaia” Cabernet Sauvignon Sant’Antimo DOC 2016 (BIO)
Schön gereifter Cabernet Sauvignon, der seine reiche, fleischige Frucht mit Graphit- und Lakritzaromen unterstreicht. Sein weiter, voller und ausgewogener Geschmack, die polierten Tannine und seine fruchtige, elegante Art steigern sich bis in den langen balsamischen Abschluss. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase nach sattem Pfeffer, Cassis, Preiselbeere, auch Leder und Unterholz. Am Gaumen herzhaft und ungestüm, spannt sich sehr kraftvoll über die Zunge, packend, mit sattem Druck, balsamischem Touch und minimaler Trocknung im Ausklang." Falstaff
"Ein lebendiger, konzentrierter Rotwein, der Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Eisen, Tabak und Gewürzen bietet. Obwohl er dicht ist, ist er auch flüssig, mit ausgezeichneter Balance und Länge." Wine Spectator
"Olmaia hat sich zu einer eigenen Marke entwickelt. Der Wein unterstreicht das Potenzial des Cabernet Sauvignon in diesem Teil der Toskana, einem Gebiet, in dem fast ausschließlich Sangiovese angebaut wird. Der 2016 Sant'Antimo Cabernet Olmaia erinnert uns an die Bedeutung der Vielfalt in einer Monokultur, die es uns ermöglicht, das Potenzial eines Anbaugebiets besser zu verstehen. Dieser Wein hat eine dunkle Farbe und eine dichte Konzentration der Farbe. Er ist sicherlich breit und vollmundig, aber er geht mit nuancierter Anmut über die Sinne. Schwarze und violette Früchte gehen über in erdigen Tabak, gepökeltes Leder und dunkle Gewürze. Diese Aromen sind in diesem klassischen Jahrgang besonders fein abgestimmt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,63 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132816 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Linticlarus Cuvée” Cabernet-Merlot Riserva Alto Adige DOC 2020
Die Reben dieser faszinierenden Cuvée wachsen auf tiefgründigem, lockerem Moränenboden. Das Auge sieht dunkles Granatrot. Intensives Bouquet nach Blumen und schwarzen Beeren. Im Körper ist diese Cuvée gut strukturiert, zu Brombeere gesellen sich Johannisbeere, etwas Tabak und ein Hauch Teer. Feine Tannine geleiten in einen langen und saftigen Abgang. Tolles Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
"Vollgepackt mit opulenten schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen und Veilchen mit samtigen Tanninen, einer kompakten Textur und einem üppigen Kern aus Vanille und Schokolade." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01123020 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Essenze” Riserva DOCG 2015
Essenze Barolo Riserva wird nur in den besten Jahrgängen vinifiziert. Er ist eine Assemblage der besten Trauben aus den Weingärten der Comune del Barolo. Ätherischer Duft, etwas Walderde, Teer, Tabak und Gewürze. Ein wunderbar ausgewogener Barolo mit feinem Säure- und Tanningerüst und schöner Fruchtkomponente - ganz im Stil des Hauses und gemacht für ein langes Leben! SUPERIORE.DE
"Aromatische Noten von getrockneten Kräutern und Kirschen mit einem geschmeidigen, abgerundeten Gaumen, kräftigen Tanninen und einem langen, teerigen Abgang." Decanter
"Leuchtendes Rubingranat. Duftet in der Nase nach Rosenholz, Waldhimbeeren und eingelegten Nüssen. Griffiges Tannin, das sich gut ausbreitet, zeigt gute Spannung, viel Himbeerfrucht, saftig, im Finale fester Druck." Falstaff
"In der Nase tiefrote und dunkle Beeren, zusammen mit blumigen und ledrigen Noten. Vollmundig mit körnigen Tanninen, die von Gewürzen und Früchten durchdrungen sind. Er ist jetzt schon zugänglich, sollte aber noch lange reifen. Am besten ab 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103615 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Lunare” Gewürztraminer Alto Adige Terlano DOC 2021
Lunare Traminer Aromatico hat eine intensiv strohgelbe Farbe, im Bouquet komplexe Aromen von Rosen, Gewürznelken und Litschi. Sein Geschmack ist sehr vollmundig mit dem für Traminer typischen ganz leicht bitteren Abgang. Dieser gelungene Gewürztraminer passt ausgezeichnet zu Leberpastete, Gerichten aus weißem Fleisch und raffinierten Pastagerichten mit Saucen und Cremes. SUPERIORE.DE
"Überschwängliche Aromen von zerstoßenen Blütenblättern, Litschi und tropischen Früchten; reichhaltig und strukturiert mit einem duftenden Turkish Delight Charakter und einer reinigenden Säure." Decanter
"Der Gewürztraminer Lunare hat seifige Noten von getrockneten Blumen, Naturkautschuk, Latex und süßen tropischen Früchten. Mandelpaste, indische Kokosnussbonbons und iranische Jasminseife verleihen diesem Wein eine sehr exotische Persönlichkeit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 Edelstahl/Holzfass auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 6,35 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081721 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ugo Contini Bonacossi” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO)
Dieser beeindruckende Rote stammt von der Einzellage "Vitticciana", die vom "Godfather des Carmignano" Ugo Contini Bonacossi wegen der perfekten Ausrichtung speziell für einen reinen Sangiovese-Wein angelegt worden ist. Er wird nur in den besten Jahren erzeugt, und da präsentiert er sich vielschichtig und von feiner Frucht mit feinkörnigem Tannin. Nach einigen Jahren der Flaschenreife kann er ohne Weiteres mit einigen der besten Brunello di Montalcino mithalten. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach roten Sauerkirschen und eingelegten Pflaumen, im Hintergrund etwas Verbene und Würze. Am Gaumen mit samtigem Tannin, gut ausgeglichen, im Finale noch etwas jung." Falstaff
"Ein Hauch von floralen und würzigen Noten, darunter eine schöne, reine Frucht. Sehr gut geführte Tannine und ein langer Abgang." Decanter
"Ein Hauch von staubigen Gewürzen und Bleistiftspänen begleitet die Aromen von reifen Kirschen und Pflaumenfrüchten. Saftig und sehr lebendig am Gaumen mit mittlerem bis vollem Körper und festen, metallischen Tanninen, die fest mit dem Abgang verbunden sind. Braucht Zeit." James Suckling
"Der Ugo Contini Bonacossi 2018, ein rebsortenreiner Sangiovese, entfaltet im Glas eine reiche Mischung aus Kirsch- und Pflaumensauce, die durch Noten von Salbei und süßer Minze akzentuiert und aufgewertet wird. Er ist samtig weich und doch voller Energie, mit einem Kern aus nervöser Säure, der die säuerlichen roten und schwarzen Beerenfrüchte belebt. Der 2018er endet lang und färbend, aber dennoch leichtfüßig, wobei die kantigen Tannine nachklingen, während die Wangen vor jugendlicher Spannung kribbeln. Ich erwarte, dass sich der 2018er schneller entwickelt als die größeren Jahrgänge, aber das macht ihn nicht weniger genießbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate gebr./neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582818 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Die Weinberge von Lisini liegen zwischen Sant'Angelo in Colle und Castelnuovo dell'Abate am inneren Rand des Sesta-Gebiets und werden von der ständigen Brise der toskanischen Küste gereinigt. Die steinigen Böden mit einem bedeutenden Anteil an Kalkstein sowie die Höhenlage von über 300 Metern tragen dazu bei, dass die Frische der Weine erhalten bleibt. Der 2018er ist wunderbar duftend, fast exotisch. Pralle rote Früchte und süße Sommerkräuter füllen den Mund, aber statt schwer zu sein, ist er ausgeglichen und transparent. Die pudrigen Tannine sind fein und führen zu einem langen, maritimen Abgang. SUPERIORE.DE
"Tiefes, glänzendes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase sehr verschlossen und rückständig. Am Gaumen Kirsche mit einer leichten Andeutung von Trockenfrüchten, aber viel überzeugender als es klingt. Lang und doch verhalten im Abgang, mit feinkörnigen Tanninen, die erst ganz zum Schluss ihre komplexe Tiefe entfalten. Gekonnt gemacht, und es wird noch mehr kommen." Jancis Robinson
"Den Reigen eröffnen warmduftige Aromen nach roten Beeren und Blüten; eleganter Antritt, doch auch mit Charakter, Schmelz und guter Länge. Gefällt mit seiner eleganten und doch kraftvollen Textur." Vinum
"Sehr klassische Sangiovese-Nase, dunkle Kirschen, Sauerkirsche (Marasca), feines Holz, sehr klassische Art auch am Gaumen, ungemein saftig mit feiner Würze sowie salzigen Anklängen, kompakt, aber keineswegs rustikal, eher ausgewogen und mit viel Struktur. Kompakte Saftigkeit. Wunderbare Präsenz, noble Eleganz, fantastisch eingearbeitete Säure und Tannine. Schöne Pikanz. Steinig-feste Art. Langlebig." Weinwisser
"Wie ein Kind im Süßwarenladen ist es ein Vergnügen, die Aromen von Süßigkeiten, Heilkirschen, Blaubeerkompott und Lakritze des Brunello di Montalcino 2018 aufzunehmen. Der Brunello di Montalcino 2018 ist zwar seidig und elegant, aber auch rassig und charaktervoll, denn die roten und schwarzen Beeren werden durch Noten von Zimt, Nelken und einem bitteren Hauch von Kakao ergänzt. Der 2018er endet kraftvoll und lang, aber nur leicht strukturiert, was für eine gewisse Lagerung spricht, aber auch dafür, dass er sein ganzes Können unter Beweis stellt. Fast eine Minute vergeht, und Nuancen von Veilchenpastillen und roten Bonbons klingen immer noch nach." Vinous
"In der Nase Erdbeerlikör mit Kräuternoten. Saftig und erfrischend, modern im Stil, aber vielversprechend für die kommenden Jahre." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist ein Wein von mittlerem Volumen und Intensität mit dunklen Früchten, reifen Kirschen, schwarzen Pflaumen, Gewürzen und süßer Blumenerde. Dieses Thema der Süße setzt sich im weichen, leicht strukturierten Gaumen fort. Der Wein ist kurz- bis mittelfristig trinkreif; die Tannine sind rund und bereit, und er schließt mit heller Säure ab." Wine Advocate
"Reichhaltig und tief, mit Grundnoten von Pflaume und lehmiger Erde, die die Aromen von Kirsche, Hibiskus und Eukalyptus ausgleichen. Dicht, mit muskulösen Tanninen und einer lebendigen Säure, die ihn unterstützt. Der lange Nachgeschmack erinnert an Erde und mediterranen Busch." Wine Spectator
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. Duftende, einladende Nase nach reifen Waldbeeren, Kerzenwachs, feine würzige Töne und etwas Lakritze. Am Gaumen mit kernigem Tannin, welches die klare Frucht schön umhüllt, ausgewogen und elegant." Falstaff
"Die Aromen von dunklen Früchten erstrecken sich über die gesamte Nase, überdecken aber nicht ganz die Anklänge von Vanille, Bleistiftspänen und einer salzigen, pfeffrigen Steinigkeit. Am Gaumen eskaliert die Vanille und unterstreicht zunächst die dunklen Früchte, bevor neue Untertöne von Bitterorange und fleischige Umami-Elemente auftauchen. Die Säure umspielt dichte Tannine." Wine Enthusiast
"Sant'Angelo in Colle, ein Wein von hervorragender Saftigkeit, der die große Handwerkskunst von Lisini gut zum Ausdruck bringt. Noten von Hartriegel, dann Chinotto und Wacholder. Der Gaumen hat saftige Tannine, schöne Zitrus-Offizin-Nuancen und fruchtige Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36/12 Monate große Eichenfässer/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09572218 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bereits zum 20. Mal wurden anlässlich der Decanter World Wine Awards (DWWA) Weine aus aller Welt von den führenden Weinexperten beurteilt. Die Anzahl der geprüften Weine ist auch in diesem Jahr wieder beeindruckend, insgesamt wurden 18.250 Tropfen aus 57 Ländern verkostet, davon allein 2.777 Weine aus Italien. Mit dieser Zahl hat der Decanter World Wine Award auch diesjährig einen neuen Rekord für die meisten eingereichten Weine aufgestellt. Insgesamt stellten sich dieser Herausforderung 236 Weinexperten aus 30 Nationen, darunter 53 Masters of Wine und 16 Master Sommeliers.
Gegründet wurde der Decanter 1975 in London. Die bekanntesten Autoren, einige davon Master of Wine, schreiben für das meinungsbildende Medium, u.a. Jancis Robinson, Peter Mc Combie oder Michael Broadbent. Italien wird von mehreren Autoren betreut, in letzter Zeit Feder führend von Ian D'Agata und Chris Mercer, sowie einigen in Italien ansässigen Wein-Journalisten. Neben diversen regionalen Rankings und der Wahl der Top 50 Wine-People zählt der jährlich stattfindende Decanter World Wine Award zu den angesehensten Wein-Wettbewerben der Welt.
Die Verkoster kennen zwar die Region, den Stil und die Preisklasse, wissen aber nicht den Winzer. Anschließend vergleichen sie die Notizen zum Wein und treffen gemeinsam mit den Kollegen einen Konsens über die Punkte und Medaillen jedes einzelnen Weins. Die Medaillenkategorien entsprechen dem von Decanter und vielen Top-Weinkritikern der Welt verwendeten 100-Punkte-Bewertungssystem.
Die Decanter World Wine Awards (DWWA) gehören unbestritten zu den einflussreichsten Weinwettbewerben der Welt und die Verkostungsnotizen gelten nicht nur unter Enthusiasten als Pflichtlektüre. In dieser Rubrik finden Sie eine Auswahl der besten Weine aus dem diesjährigen Wettbewerb, die nicht nur der Jury besonders ins Auge gefallen sind. SUPERIORE.DE