• Falerio dei Colli Ascolani DOC 2019 (BIO)

      Falerio dei Colli Ascolani DOC 2019 (BIO)

      Frische Cuvée aus Chardonnay, Trebbiano, Pecorino und Passerina mit feinem Zitrusfruchtaroma und einem sehr liebenswürdigen Geschmack. SUPERIORE.DE

      "A fruit driven nose with intense shaved fennel and natural yeast note. Nice concentration with a slightly mineral aftertaste." Decanter

      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: Trebbiano, Passerina, Pecorino und Chardonnay
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      11040119 · 0,75 l · 7,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      5,80 €
    • "Riparosso" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2018

      “Riparosso” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2018

      Die zerklüftete, rotgetönte Felslandschaft Ripe in unmittelbarer Nähe der Weinberge war Namensgeber für den Riparosso. Sein intensives Bouquet von zart-frischem Charakter ist betörend, der samtweiche und milde Geschmack absolut verführerisch. SUPERIORE.DE

      "Vanilla notes on the nose with very ripe fruit aromas. Fresh on the palate with smooth texture." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Decanter :88 Punkte / Bronzemedaille
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate großes Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,64
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      12022118 · 0,75 l · 8,77 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,58 €
    • "Casal di Serra" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2019 (BIO)

      “Casal di Serra” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2019 (BIO)

      Casal di Serra ist ein herrlich fruchtiger, gut strukturierter Verdicchio mit feiner Mineralik und Frische. Sehr schmackhaft und von guter Struktur. Dank der dezenten Aromatik ein guter Begleiter für viele Gelegenheiten und einer der beliebtesten Weißen unseres Sortiments. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Strohgelb.  In der Nase aktuell noch etwas verschlossen, am Gaumen dann mit rassiger Säure und schöner Dichte, spannt sich salzig über die Zunge, schöner Schmelz mit guter Länge und abermals salzigem Finish." Falstaff

      "Intriguing nose showing hints of apricot and apricot kernel. A rounded and silky mouthfeel carries the finish." Decanter

      • Vinibuoni:
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 2,22 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: leichte Sommerküche
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      11020319 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • Chianti Classico DOCG 2017

      Chianti Classico DOCG 2017

      Dunkles, kräftiges Rubin. Opulentes Bouquet nach Süßkirsche, Brombeeren und Pflaumen. Voller und saftiger Körper mit einer präsenten Frucht, weichen, feingewebten Tanninen und einem mittelkräftigen, fast schon eleganten Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin. In der Nase zarte Würze, nach Kirschen, Himbeeren und Veilchen. Am Gaumen gezeichnet von klarer Frucht, saftig und präzise, spannt sich schön auf, im Finale nach Preiselbeeren." Falstaff

      "Just mid crimson. Peppery cherry nose with real depth and a suggestion of oak. Brisk acidity running through ripe, red fruit and powdery tannins." Jancis Robinson

      "A red with plum and dark-chocolate aromas that follow through to a medium body, with creamy tannins and a savory finish. Some mushroom and earth undertones." James Suckling

      "Ripe and jammy, with a fine coating of vanilla oak over strawberry and raspberry, bolstered by dried herbs, clove and smoke." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Falstaff:91 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 80/20 Tonneaux/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,33 g/l
      • Restzucker: 1,48 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29132117 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • Valpolicella DOC 2019

      Valpolicella DOC 2019

      Diese traditionelle Cuvée begeistert bereits in ihrer Jugend. Aus hervorragendem Traubenmaterial gekeltert schmeckt man die reife Frucht und den Reichtum der drei klassischen Weinberge. Kräftiges Rubingranat mit violetten Reflexen. Volles Bouquet nach reifen Kirschen, etwas Pflaume, Kräuter und Orangenzeste. Saftig und komplex im Abgang, sehr langes Finish mit feiner Salzader und dezenter Fruchtsüße. Trinkig! SUPERIORE.DE

      "Fresh varietal bitter cherry and almond scents. The palate is clean and linear with light, low tannins. Very approachable and highly drinkable." Decanter

      "A bright and lively red with tile, dried berry with some chocolate. Medium body. Fruity finish." James Suckling

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorten: 65% Corvina, 30% Rondinella, 5% Molinara
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 3,70 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03012119 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Regolo" Ripasso Rosso Veronese IGT 2017

      “Regolo” Ripasso Rosso Veronese IGT 2017

      Reinsortiger Corvina von außerordentlicher Substanz und mit vollem Aroma nach Heidelbeere, Brombeere, Veilchen und Minze. Der saftig-würzige Geschmack mit schöner Fruchtsüße, dichtem Tannin und frischer Säure sorgt für hohen Trinkgenuss. Konzentriert, komplex und sehr saftig. SUPERIORE.DE

      "Very big chocolate powder and cooked red cherry scents. Lovely energy on the palate, which has long, very fine tannins." Decanter

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Decanter :88 Punkte / Bronzemedaille
      • Rebsorte: 100% Corvina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 6,75 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Wildbret, Rostbraten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03032117 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Il Salinaro" Grillo Sicilia DOC 2019

      “Il Salinaro” Grillo Sicilia DOC 2019

      Strahlendes Strohgelb. Feines Bouquet nach Zitrusfrüchten mit kräftigen, floralen Noten nach Jasmin und Orangenblüte. Am Gaumen frisch und ausgewogen, frische Anklänge an Limette und Grapefruit, gute Länge. SUPERIORE.DE

      "Aromas of yellow plums and peaches. The residual sugar is well balanced by crisp acidity." Decanter

      • Decanter :89 / Bronzemedaille
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,35 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19270119 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      9,70 €
    • "Branu" Vermentino di Gallura DOCG 2019

      “Branu” Vermentino di Gallura DOCG 2019

      Persönlichkeitsstarker Vermentino di Gallura aus der gleichnamigen DOCG, die in Sardinien zwischen den Provinzen Sassari und Nuoro liegt. Ein komplexer, nach Südfrüchten duftender, weicher Weißer, der in seiner Preisklasse seinesgleichen sucht. Am Gaumen frisch, fein-mineralisch und von guter Persistenz. SUPERIORE.DE

      "Lovely aromas of yellow plums and yellow flowers, round texture and then a salty, refreshing finish. An admirable effort." Decanter

      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 3,50 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20090119 · 0,75 l · 14,17 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,63 €
    • "Dirupo" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG (2019) Brut

      “Dirupo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG (2019) Brut

      Kristallklar und sauber präsentiert sich Dirupo Brut. Frisches Aroma mit mit delikat-blumigen Noten, elegant und mit feiner Perlage am Gaumen. Genießen Sie diesen Prosecco als Aperitivo oder als vortrefflichen Begleiter zu leichten Speisen. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, brillantes Hellgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase duftig, nach frisch geschnittenen Wiesenkräutern und saftigen Zitrusfrüchten. Am Gaumen saftig, sehr dicht und klar, dennoch leichtfüßig, nach Zitrone mit wohlig eingebetteter Perlage, lange." Falstaff

      "Elegant scents of white flowers. The palate has an elegant creamy texture and notes of citrus and apple. Long, crisp finish." Decanter

      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 10,00 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03320219 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • Chianti Classico DOCG 2017

      Chianti Classico DOCG 2017

      Sattes Rubinrot. Bouquet von Hagebutten und reifen Himbeeren, saftig und zupackend am Gaumen. Für uns eine weitere schöne Facette des Chianti Classico, so wie er sein muss: authentisch, trinkig und mit exzellentem Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin. Frische und duftige Nase mit ansprechenden Noten nach Weichsel, Koriandersamen und Zwetschke. Klar und saftig im Ansatz, öffnet sich mit geschmeidigem Tannin, gleitet klar dahin." Falstaff

      "Mid ruby. Intense nose of cherry with savoury top notes. Concentrated, full-bodied yet not overtly sweet palate. Generous in both fruit and rustic tannins." Jancis Robinson

      "Another uncomplicated but delicious sangiovese that shows roses, red cherries, citrus and red plums. Fine, citrusy and fruity, but quite savory and firm on the finish." James Suckling

      "Lovely blend of soft myrtle berry, raspberry and red plum with forest floor, smoke and leather. Grippy, fresh and still a tad young." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Falstaff:90 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Canaiolo und Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29272117 · 0,75 l · 16,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,57 €
    • "Suculé" Barbera d'Alba DOC 2016

      “Suculé" Barbera d’Alba DOC 2016

      Ein opulenter Barbera-Wein mit Klasse, mit ebensolch hochwertiger Ausstattung, gehaltvoll und dicht von intensiver rubinroter Farbe. Das Bouquet fruchtig nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Schokolade und Brombeeren, im Geschmack sehr tief und gehaltvoll, im Abgang lang und fruchtbetont. SUPERIORE.DE

      "Deep crimson. Lifted blackberry and hints of oatmeal. Sumptuous and exuberant black fruit with plenty of acidity. No tannins to speak of. Very easy to like, truly hedonistic and classy. Still lots of potential." Jancis Robinson

      "A medium-bodied red with berry and nectarine flavors. Fresh, creamy texture. Drink and enjoy." James Suckling

      "Plum and black cherry nose. On the palate the wine is complex, rich and muscular with a great texture. Long finish." Decanter

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Speiseempfehlung: Wirsingroulade
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05012116 · 0,75 l · 16,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,57 €
    • "Baccanera" Rosso Langhe DOC 2016

      “Baccanera” Rosso Langhe DOC 2016

      Baccanera ist eine aromatische piemonteser Cuvée aus Barbera, Merlot, Nebbiolo und Cabernet Sauvignon. Im würzigen Duft Noten von Tabak, Pflaume und ein Hauch Nelken. Vielschichtig am Gaumen mit frischer Frucht, schöner Struktur und gut eingebundenen Tanninen. SUPERIORE.DE

      "The lift and blackberry notes from Barbera, and the earthy cherry of Nebbiolo combined with a hint of capsicum and oak. Long, supple fruit palate with great focus and balanced by integrated acidity and grainy tannins. Embracing and concentrated but will gain in interest with additional bottle age. Internationally moulded but with proper Piemontese character." Jancis Robinson

      "A pleasant and fresh red with berry and lemon-rind aromas and flavors. Medium body. Bright and vivid. Firm and fine." James Suckling

      "Ripe black cherry and floral nose. Sleek, silky and poised attack; this has some charm, finesse and great ageing potential." Decanter

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 60% Barbera, 20% Merlot, 18% Nebbiolo, 2% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,78 g/l
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 1,96 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05012616 · 0,75 l · 16,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,57 €
    Wissenswertes zu
    Decanter World Wine Awards 2020
     

    Gegründet wurde der Decanter 1975 in London. Die bekanntesten Autoren, einige davon Master of Wine, schreiben für den Decanter, u.a. Jancis Robinson, Peter Mc Combie, Stephen Spurrier oder Michael Broadbent. Italien wird von mehreren Autoren betreut, in letzter Zeit federführend von Ian D'Agata und Chris Mercer, sowie einigen in Italien ansässigen Wein-Journalisten. Neben diversen regionalen Rankings und der Wahl der Top 50 Wine-People zählt der jährlich stattfindende Decanter World Wine Award zu den angesehensten Wein-Wettbewerben der Welt.

    Zahlreiche Verkoster aus aller Herren Länder, darunter etliche Masters of Wine und Master Sommeliers und häufig die in ihrem Land führenden Experten auf ihrem Gebiet, verkosten im Rahmen dieses hochkarätigen Wettbewerbs bis zu 15.000 Weine blind. Die Bewertung ist in Kategorien unterteilt, zunächst basierend auf der Region - zum Beispiel wird Champagner von einem Gremium von Champagner-Experten beurteilt.

    Die Verkoster kennen zwar die Region, den Stil und die Preisklasse, wissen aber nicht den Winzer. Anschließend vergleichen sie die Notizen zum Wein und treffen gemeinsam mit den Kollegen einen Konsens über die Punkte und Medaillen jedes einzelnen Weins. Die Medaillenkategorien entsprechen dem von Decanter und vielen Top-Weinkritikern der Welt verwendeten 100-Punkte-Bewertungssystem. SUPERIORE.DE