• "Grottolo" Rosato Montecucco DOC 2016 (BIO)

      "Grottolo" Rosato Montecucco DOC 2016 (BIO)

      Grottolo Rosato hat ein zart-rotweiniges Bouquet und einen saftigen Beerengeschmack mit angenehm ausgewogener Säure. Würzig-frischer Rosé aus der Toskana. (superiore.de)

      "Bright pink. Pungent floral and saline nuances complement delicate red berry, orange peel and herbal aromas and flavors. Starts fresh and simple, then richer, long and juicy picking up depth and ever stronger saline bite on the very lively, lightweight finish." Ian d'Agata
      • Ian d'Agata:89 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 70 %, Ciliegiolo 15 %, Montepulciano 15 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 50 mg/l
      • ph-Wert: 3,16
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09773216 ·  0,75 l · 11,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,45 €
    • "Beppe!" Rosato di Toscana IGT 2016 (BIO)

      "Beppe!" Rosato di Toscana IGT 2016 (BIO)

      Helles Lachsrosa und frisches Bouquet mit Noten von Ananas und Pfirsich, saftig, nachhaltig. Dieser überaus elegante und feinfühlige Rosato aus vornehmlich Sangiovese ist nach der guten Seele des Hauses benannt, die ganze 59 Jahre auf dem Landgut arbeitete und kaum besser als mit diesem wunderbaren Wein geehrt werden kann. (superiore.de)
      • Rebsorten: Sangiovese 90 %, Colorino 5 %, Canaiolo 5 %
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Leichte Fischgerichte, Antipasti
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29472116 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Rosato Toscana IGT 2016 (BIO)

      Rosato Toscana IGT 2016 (BIO)

      Vorbildlich und perfekt sind die nur 10.000 Flaschen Rosato di Toscana von Rocca di Montegrossi. Saubere Aromen von Kirsche und Erdbeere in der Nase, am Gaumen lebendig, elegant und ausgewogen, langanhaltend nach Beeren und Gewürzen. (superiore.de)

      "Dark pink. Savory aromas and flavors of red berries and herbs. Clean and fresh on the long, saline finish. Concentrated and precise, very clean rosato." Ian d'Agata
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 90 %, Canaiolo 10 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 7 Monate Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29262716 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • Etna Rosato DOC 2015 (BIO)

      Etna Rosato DOC 2015 (BIO)

      Subtiler Duft von roten Kirschen, Kräutern und Mineralien, am Gaumen komplex und lang mit Anmut und Eleganz. Ein fabelhafter Rosé - jeden Euro wert. (superiore.de)

      "This is really beautiful with sliced-strawberry and watermelon character, a medium body and a clean finish. A long-time favorite." James Suckling

      "Vivid orange-tinged onion peel color. Deep aromas of flowers, minerals, red berries and botanical herbs. Rich dense and suave, with noteworthy concentration and complexity to the red berry and botanical herb flavors. Finishes long with a welcome juicy mineral tang. Lovely, serious rosato." Ian d'Agata

      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: Nerello 100 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 104 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-008
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19172115 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      14,90 €
    • "La Rosé de Manincor" Rosato Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 (BIO)

      "La Rosé de Manincor" Rosato Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 (BIO)

      "Absolute Eleganz für gewisse Stunden: Fülle und Saftigkeit, allein die Farbe beflügelt die Phantasie." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor 

      Magisch leuchtender Rosato aus sieben Rebsorten. Duftet zart nach Himbeeren und Kirschen, am Gaumen saftig und cremig, lang anhaltend, mit feinem Tannin und mineralisch-fruchtigem Abgang. (superiore.de)

      "Leuchtendes aufhellendes Altrosa. Zeigt in der Nase Noten nach Aprikose, Rosenblätter und etwas Granatapfel. Zeigt am Gaumen gutes Gewicht, salzig, feine rote Beerennoten, im Finale fester Druck." Falstaff
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: Lagrein, Merlot, Cabernet, Pinot Noir, Petit Verdot, Tempranillo und Syrah
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01142516 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Etna Rosato DOC 2016 (BIO)

      Etna Rosato DOC 2016 (BIO)

      Subtiler Duft von roten Kirschen, Kräutern und Mineralien, am Gaumen komplex und lang mit Anmut und Eleganz. Ein fabelhafter Rosé und jeden Euro wert. (superiore.de)

      "Pale onion-peel pink. Bright rosehip and wild strawberry aromas and flavors gain complexity with aeration. Finishes very long and floral, with lovely strokes of salinity and minerals. Outstanding Rosato that will age better than most." Ian d'Agata

      • Ian d'Agata:92 Punkte
      • Rebsorte: Nerello 100 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 104 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-008
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19172116 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      15,90 €