• "Tonaghe" Cannonau di Sardegna DOC 2015

      “Tonaghe” Cannonau di Sardegna DOC 2015

      Der Tonaghe aus Trauben von Weinbergen in Ogliastra, Oliena und von der Halbinsel Sinis ist von mittlerem Rubin. Intensive Röst- und Plaumennote in der Nase, auch am Gaumen röstgeprägt, Brombeerenfrucht, voll und warm. (superiore.de)

      "Bright ruby-red. Enticing aromas and flavors of red fruit, sweet spices and violet. Juicy, fresh and delicately spicy, this is light and lively with a brightly fruity, medium-long and very saline edge. I suggest drinking this slightly chilled, as it can easily match with fish dishes. About six years ago, Contini began trying to make a brighter, fresher Cannonau wine; this is not aged in oak, the grapes are picked much earlier to help preserve freshness and low sugar accumulation. The word “tonaghe” means stalk." Ian d'Agata
      • Duemilavini 2017:
      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • Rebsorten: 90% Cannonau, 10% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20042215 ·  0,75 l · 10,33 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • Morellino di Scansano DOCG 2015

      Morellino di Scansano DOCG 2015

      Rubinrot, mit herrlich fruchtigem Duft und würzigem Geschmack überzeugt uns dieser Klassiker aus der Maremma jedes Jahr aufs Neue. (superiore.de)

      "The 2015 Morellino di Scansano is another absolutely delicious wine from Morisfarms. Dark red cherry, spice and leather all develop nicely in the glass. This is an unusually ripe, voluptuous Morellino endowed with striking depth and textural intensity." Antonio Galloni
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Syrah, 3% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,70 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09142115 · 0,75 l · 11,93 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Chianti Classico DOCG 2013 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2013 (BIO)

      Rocca di Montegrossis Chianti Classico ist das Markenzeichen des Anwesens. Ein ungefilterter, authentischer Roter: Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Überaus wohlschmeckend, harmonisch und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. (superiore.de)

      "A mix of cherry, leather and wild herb notes marks this smooth red. The tannins are well-integrated, allowing the flavors to linger nicely on the finish." Wine Spectator

      "The 2013 Chianti Classico is dark, sensual and beautifully layered in the glass. Freshly cut flowers, sweet red berries, mint and cinnamon are some of the many notes that flesh out in a textured, inviting Chianti Classico endowed with notable depth and personality. In 2013, Rocca di Montegrossi's Chianti Classico is especially dark and powerful." Antonio Galloni

      "A wine with plenty of dried cherry and citrus fruit aromas and flavors. Medium body, slightly chewy tannins and a fresh finish. How Chianti Classico should be." James Suckling

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:89 Punkte
      • Doctor Wine 2016:91 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,98 g/l
      • Sulfit: 81 mg/l
      • ph-Wert: 3,12
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262113 · 0,75 l · 17,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2014 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2014 (BIO)

      Ein ungefilterter, authentischer Roter: Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Überaus wohlschmeckend, harmonisch und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. (superiore.de)

      "A warm red for the vintage with chocolate, spice and berry character. Medium body, soft tannins and a decadent finish." James Suckling

      "The 2014 Chianti Classico is a surprisingly powerful, potent wine. Black cherry, smoke, licorice and dark spices fill out the wine's ample frame effortlessly. The sheer depth and intensity are impressive and show why this is such a great site. Sweet rose petal, spice and mint are some of the many nuances that blossom as the wine sits in the glass. Put simply, this is one of the wines of the vintage." Antonio Galloni

      • Doctor Wine 2017:93 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,53 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262114 · 0,75 l · 18,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Rocca Guicciarda" Chianti Classico Riserva DOCG 2012

      “Rocca Guicciarda” Chianti Classico Riserva DOCG 2012

      Francesco Ricasoli, sympathischer und ehrgeiziger Eigner des Castello di Brolio, arbeitet in seinen Weinen insbesondere die Eleganz und Finesse sowie eine herrliche Fruchttiefe heraus. Rocca Guicciarda Riserva ist ein authentischer toskanischer Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet, aber dessen geschmackliche Komplexität im Verlaufe der Reifung noch gewaltig zulegt. Die hier vorliegende Ausgabe 2012 profitierte davon, dass Ricasoli aufgrund geringer Erntemengen einige seiner hochwertigen Einzellagen-Weine nicht produzierte und das Traubengut somit dem Rocca Guicciarda zugute kam. (superiore.de)

      "The 2012 Chianti Classico Riserva Rocca Guicciarda has the advantage of receiving some of the estate's best fruit, because not all the single-vineyard wines were made in 2012. This wine represents a blend of fruit grown on the Brolio estate and other purchased fruit. The wine is smooth and silky, with bright fruit tendencies backed by lightly toasted almond and grilled herb. The grape's natural acidity comes through loud and clear." Robert Parker

      "Aromas of ripe plum, roasted coffee bean and espresso come together in the glass. A blend of 80% Sangiovese and 20% Merlot, the firm palate offers dried black cherry, espresso, toasted oak and grilled herb alongside assertive but fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "A fresh and silky red with fine tannins and balance of fruit. Medium body, pretty acidity and a clean finish. This is always a delicious Chianti Classico." James Suckling

      "Bright plum, black cherry and leather flavors pick up accents of spice as this red builds on the palate. Firms up on the finish, but lingers with a crisp feel and echoes of spice." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Robert Parker:89 Punkte
      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,88 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 2,05 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09122212 · 0,75 l · 18,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Dolcetto d'Alba DOC 2015

      Dolcetto d’Alba DOC 2015

      Lebhafter Dolcetto mit frischen Fruchtaromen, nuanciertem Säureeinsatz und fluffigem Tannin. Eher schlank und aristokratisch im Geschmack, dabei voller Energie und mit dem einzigartigen Etwas von Roagna. (superiore.de)

      "The 2015 Dolcetto d'Alba is striking. Deceptively medium in body, the 2015 offers lovely palate presence and tons of intensity. Dark red cherry, blueberry, violet, mint and licorice all give the 2015 its super-classic flavor profile. Time in the glass brings out the wine's breadth and power." Antonio Galloni
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: Polenta mit gebratenen Pilzen und Kräutern
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392115 · 0,75 l · 18,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Rocca Guicciarda" Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      “Rocca Guicciarda” Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      Francesco Ricasoli, sympathischer und ehrgeiziger Eigner des Castello di Brolio, arbeitet in seinen Weinen insbesondere die Eleganz und Finesse sowie eine herrliche Fruchttiefe heraus. Rocca Guicciarda Riserva ist ein authentischer toskanischer Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet, aber dessen geschmackliche Komplexität im Verlaufe der Reifung noch gewaltig zulegt. (superiore.de)

      "The 2013 Chianti Classico Riserva Rocca Guicciarda is a truly excellent wine. What makes it so attractive is the profound and uncomprosming sense of balance and varietal purity it delivers. The bouquet offers red cherry, cassis, spice, leather, light chocolate powder and crushed mineral." Robert Parker

      "The 2013 Chianti Classico Riserva Rocca Guicciarda is an attractive, fleshy wine with lovely brightness and aromatics that perk up the red cherry fruit. Rose petal, spice and licorice notes are woven throughout, adding further complexity. As always, the Rocca Guicciarda is made in an aromatic, mid-weight, gracious style." Antonio Galloni

      "A red with blueberry and light chocolate character. Medium body, fine tannins and a fresh finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,88 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 2,05 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09122213 · 0,75 l · 18,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Ca' di Pian" Barbera d'Asti DOC 2013

      “Ca' di Pian” Barbera d’Asti DOC 2013

      Leuchtend Rubinrot mit violetten Reflexen und intensiv duftend, sehr klar, nach reifer dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere zeigt sich der Ca' di Pian. Schön saftig am Gaumen entwickelt er sich mit Kraft, bleibt dabei aber immer elegant. Im präzisen Abgang ein Hauch von Minze. (superiore.de)

      "A tasty, entry-level wine, the 2013 Barbera d'Asti Ca' di Pian is juicy and flamboyant from the very first taste. Blackberry jam, crème de cassis, chocolate, violets, lavender and sweet spice meld together in a deep, unctuous wine to drink now and over the next few years. This is a screaming value from La Spinetta." Antonio Galloni
      • Veronelli 2018:92 Punkte
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05112113 · 0,75 l · 19,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,40 €
    • "Kepos" Costa Toscana IGT 2013

      “Kepos” Costa Toscana IGT 2013

      Kepos ist der Ausdruck von Ampeleia - die Symbiose von vier Rebsorten aus dem Mittelmeerraum. Ein Wein, der mit seiner Raffiniertheit und Linearität an den einzigartigen Stil von Ampeleia anknüpft. (superiore.de)

      "The 2013 Kepos is nuanced and silky on the palate, with a delicate expression of fruit and lovely overall balance. Crushed raspberries, rose petals and sweet floral notes are laced throughout. I would prefer to drink the 2013 sooner rather than later." Antonio Galloni

      "This perfumy red exudes floral, raspberry, strawberry and mineral flavors, matched to a silky texture. Harmonious and long, presenting a fresh, bracing feel as the flavors linger." Wine Spectator

      "A delicious and delicate wine with soft and light tannins and a bright and fruity finish. Lots of dried strawberry character. Subtle." James Suckling
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: Alicante, Carignano, Alicante Bouchet, Mouvèdre
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 1,19 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09922113 · 0,75 l · 20,93 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      15,70 €
    • Morellino di Scansano Riserva DOCG 2012

      Morellino di Scansano Riserva DOCG 2012

      Reif und intensiv die Nase des Morellino Riserva 2012, nach schwarzen Früchten, Himbeeren und Noten von Veilchen. Herrliche Textur am Gaumen, schöne Frucht, sehr harmonisch im Geschmack. Ein überaus eleganter Wein, mit lieblichen Tanninen ausstaffiert, im Finale verbinden sich Frische und Tiefgang. Sehr gelungen! (superiore.de)

      "A rich, powerful wine, the 2012 Morellino di Scansano Riserva boasts serious depth and structure. Layers of flavor built effortlessly as this large-scaled, voluptuous Morellino shows off its personality. A host of red-fleshed fruit, smoke, tobacco and iron add further layers of complexity. The 2012 is marked by the intense heat of the year, while the fleshy, radiant style holds considerable near and medium-term appeal." Antonio Galloni

      "The 2012 Morellino di Scansano Riserva is a very beautiful wine that shows evident characteristics of both the variety and the territory of Scansano. Rolling hills and stone villages carved in tufa stone make this one of the most beautiful and least explored areas of Tuscany. Keeping in step, this wine presents wild flower aromas with grilled herb, forest berry, wet earth and toasted nut. The wine is distinctive and generous." Robert Parker
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,84 g/l
      • Restzucker: 0,49 g/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09233612 · 0,75 l · 21,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      15,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      Ein konzentrierter und komplexer Wein mit schönen Aromen von dunkler Kirsche, Pflaume, Menthol, Zeder und Tabak. Elegant, balanciert und lang - eine Understatement-Riserva mit gutem Lagerpotenzial! (superiore.de)

      "Pure cherry takes center stage, framed by tar, earth, tobacco and mineral elements. Vivid and elegant, showing fine intensity and equilibrium, with a lingering aftertaste." Wine Spectator

      "The 2013 Chianti Classico Riserva is an absolute joy to taste. Sensual and layered in the glass, the 2013 is built on a total sense of finesse. Sweet floral notes, tobacco, cedar and dried flowers give the 2013 its super-classic profile. Still a bit tightly wound, this uber-classic 2013 will benefit from cellaring. Year in year out, this is one of my favorite Chianti Classicos in its price range." Antonio Galloni

      "Layered and pretty red with cherry and light orange undertones. Some dusty texture. Medium body, good acidity and a clean finish. A beautiful riserva with finesse and tension." James Suckling

      "With balanced and nicely-ripened fruit, the 2013 Chianti Classico Riserva comes as a beautiful surprise. This is a frank and upfront Tuscan red made from 90% Sangiovese and 10% Colorino and Canaiolo, aged in tonneaux and neutral barrique. The wine offers crisp lines and a linear style that gives prominence to aromas of crisp cherry, baking spice and toasted almond. This is a medium-bodied wine with polished tannins and a deep garnet-ruby color." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo und Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29162313 · 0,75 l · 21,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Blanc des Rosis Venezia-Giulia IGT 2013

      Blanc des Rosis Venezia-Giulia IGT 2013

      Komplexer Weißer aus überwiegend Friulano, Pinot Grigio und Sauvignon. Feine Aromen von Apfel und Salbei, voller Körper mit viel frischer Frucht bis in den langen Abgang. (superiore.de)

      "A dense, rich white with intense dried-apple and pineapple character. Full body with an oily texture and a bright finish." James Suckling

      "The 2013 Blanc des Rosis Bianco is an attractive entry-level offering from Schiopetto. Sweet floral notes meld into orchard fruit, chamomile and smoke. Drink this gracious, nuanced Friulano/Malvasia/Ribolla Gialla/Sauvignon blend over the next few years." Antonio Galloni
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:92 Punkte
      • Doctor Wine 2015:88 Punkte
      • Luca Maroni 2015:92 Punkte
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 50% Friulano, 20% Pinot Grigio, 10% Sauvignon, 10% Malvasia, 10% Ribolla
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl / Malvasia in Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Antipasti und Gemüsegerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02070313 · 0,75 l · 22,13 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      16,60 €
    Wissenswertes zu
    Antonio Galloni
    Antonio Galloni

    Antonio Galloni, geboren in Caracas/Venezuela, studierte in den USA und ging um die Jahrtausendwende nach Italien, wo er das erste englischsprachige Magazin zu italienischem Wein herausbrachte: den „Piedmont Report“. Er erarbeitete sich in kurzer Zeit hohen Respekt bei italienischen Weingütern. Er hielt maßgeschneiderte Seminare und Events ab, unter anderem das hoch angesehene "Festa del Barolo". So wurde Robert Parker auf ihn aufmerksam und machte ihn zu seinem Italien-Spezialisten und bis 2013 sogar zum Chefredakteur von "The Wine Advocate".

    Seit Mai 2013, nach seinem Rücktritt als Chefredakteur, erscheinen Gallonis Weinbewertungen unter seiner Marke "Vinous" im Internet, wo er eine "modern-day wine platform" betreibt, in der die Leser in die Kommunikation eingebunden werden. Auch Antonio Galloni verwendet das 100-Punkte-System. (superiore.de)