• "Munfrina" Dolcetto d'Alba DOC 2016

      “Munfrina” Dolcetto d’Alba DOC 2016

      Lebendig frischer, reiner Dolcetto mit komplexen Aromen dunkler Früchte und Gewürznoten, bemerkenswert vielschichtig und lang im Geschmack. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Dolcetto d'Alba Munfrina is a tasty, mid-weight offering with good brightness to its red and purplish-toned fruit. In this vintage, the Munfrina is a touch slender, which is a departure from the richer style of 2015, but more typical for Dolcetto." Antonio Galloni

      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 bis 7 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05312116 ·  0,75 l · 14,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,50 €
    • "Augenta" Dolcetto d'Alba DOC 2016

      “Augenta” Dolcetto d’Alba DOC 2016

      Der intensiv rot-violette Dolcetto vom Weinberg Augenta zeigt ein offenes, fruchtiges Aroma, komplex am Gaumen, tanningeprägt, Säure und Alkohol in wunderbarem Gleichgewicht und ein Dolcetto-typischer zart-bitterer Nachgeschmack. SUPERIORE.DE

      "Dark cherry, plum, smoke, licorice and tobacco are some of the many notes that run through the 2016 Dolcetto d'Alba Augenta. The personality of this site and aging in cask yield a brooding Dolcetto with ample shoulders and notable breadth, not to mention quite a bit of power." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 bis 7 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05312216 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2016 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2016 (BIO)

      Feiner, schlanker Chianti Classico aus biologischem Anbau - und seit über 15 Jahren einer unserer besonderen Lieblinge. Einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und frischem und appetitlichem Nachspiel. SUPERIORE.DE

      "Just mid ruby. Sweet and a little savoury and backward on the nose, with minerally notes. Elegant, yet firm, and gorgeous fresh acidity. Long and savoury and minerally and with very sleek fruit." Jancis Robinson

      "Badia a Coltibuono's 2016 Chianti Classico is a very pretty, fruity wine to enjoy in its youth. Lifted floral notes add brightness to the sweet red berry fruit in this gracious, understated Chianti Classico." Antonio Galloni

      "The 2016 Chianti Classico is a terrific wine and perhaps the best vintage made thus far. The wine opens to a medium dark appearance with pretty layers of wild cherry, redcurrant and mild spice. Badia a Coltibuono always does a great job of expressing the cool and somewhat wild nature of Gaiole in Chianti. This is a blend of 90% Sangiovese with 10% Canaiolo and Ciliegiolo. Some 128,000 bottles were made, and this is great news for all you value-wine consumers out there." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Doctor Wine 2019:92 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 3% Ciliegiolo, 2% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,27
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09102216 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "S. Alfonso" Chianti Classico DOCG 2016

      “S. Alfonso” Chianti Classico DOCG 2016

      Der Chianti Classico aus der Tenuta Sant' Alfonso ist ein sehr anspruchsvoller Tropfen von sehr authentischer Machart: Rote Früchte, Trockenblumen und Gewürze im Duft, danach ein straffer, saftiger Geschmack. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Chianti Classico Sant'Alfonso is very pretty. Soft, silky and inviting, the 2016 stands out for its polished feel and generous, open-knit personality. All the elements fall into place effortlessly, but what stands out most about the 2016 is its persistence. Floral notes brighten up the finish nicely." Antonio Galloni

      "A modern style, driven by cherry and berry fruit, vanilla and milk chocolate flavors. Firm and tightening up, with plenty of grip and leafy elements on the back end." Wine Spectator

      "A fresh and fruity wine with blueberries, chocolate and hazelnuts that follow through to a medium-to full-bodied palate with medium tannins and a clean finish. There are hints of vanilla at the end, suggesting a year or two of bottle age will make this even better. But why wait?" James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:90 Punkte
      • Luca Maroni 2019:91 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862616 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,70 €
    • Chianti Classico DOCG 2016

      Chianti Classico DOCG 2016

      Der Chianti Classico verströmt schöne Frucht- und Würznoten, saftig und schmeichelnd am Gaumen. Gelungen - dieser Klassiker von Castello di Monsanto lässt den Duktus der noch größeren Roten dieser Kellerei erahnen. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, klares Rubin. Etwas verhangen in der Nase, leicht nach Jod, etwas Lakritze und Tabak. Am Gaumen dicht, viel kerniges Tannin, zeigt viel Druck, braucht noch Lagerung, hat aber sehr gute Anlagen, pfeffrig." Falstaff

      "The 2016 Chianti Classico Annata is gorgeous. Bright, floral and savory, with terrific persistence, the 2016 is super-expressive. On the palate, the 2016 is soft, silky and beautifully nuanced, with all of the raciness that makes the Monsanto wines so compelling. In 2016, the straight Chianti Classico Annata is just a touch on the savory side, but it is the wine's overall persistence and classiness that stand out most." Antonio Galloni

      "Rich and supple, laced with black currant, black cherry, violet and earth notes. Vibrant, firming up as the fruit-stained aftertaste lingers." Wine Spectator

      "Shows raspberries, pepper and black olives. Medium to full body, round tannins and a fresh, crisp finish. Linear and bright. Classic style." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Vinibuoni 2019:
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 33 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29162216 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2015 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2015 (BIO)

      Ein ungefilterter, authentischer Roter: Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Überaus wohlschmeckend, harmonisch und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Intensive und ansprechendes Nase, zeigt Duftnoten nach reifen Kirschen, Zwetschken, im Hintergrund würzig nach Zedernholz. Samtig und voluminös am Gaumen, breitet sich geschmeidig aus, viel süße, reife Beerenfrucht, zeigt aber auch guten Trinkfluß, saftig und mit langem Nachhall." Falstaff (Platz 1 der Chianti Classico Trophy 11/2017)

      "A smoky note runs through this intense, powerful red, along with tar, leather, black cherry and iron flavors. Dense and juicy, with a long, vibrant aftertaste echoing tar and fruit elements." Wine Spectator

      "I like the energy and citrusy undertone to the blackberry and blueberry character. Full to medium body, chewy tannins and a flavorful finish." James Suckling

      "The 2015 Chianti Classico is gorgeous. Dark cherry, plum, lavender, spice and leather are nicely pushed forward in this attractive, supple Chianti Classico. The ripeness of the year comes through nicely, but without distorting the wine's very classic, midweight feel. Although quite ripe, the 2015 retains striking minerality and salinity." Antonio Galloni

      "A direct descendant of Baron Bettino Ricasoli, owner Marco Ricasoli-Firidolfi traces the estate's history back to the 7th century. Today the property has 20ha of vineyards, certified organic since 2010. This 2015 exhibits lusher fruit than the 2016, with delicious black cherry, anise and ripe mint nuances." Decanter

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :90 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,53 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262115 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Dolcetto d'Alba DOC 2016

      Dolcetto d’Alba DOC 2016

      Lebhafter Dolcetto mit frischen Fruchtaromen, nuanciertem Säureeinsatz und fluffigem Tannin. Eher schlank und aristokratisch im Geschmack, dabei voller Energie und mit dem einzigartigen Etwas von Roagna. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Dolcetto d'Alba is a gorgeous, old-school wine that will appeal to classically leaning palates because of its mid-weight structure and tannin profile. Rose petal, lavender and spice add shades of nuance in this very pretty, expressive Dolcetto." Antonio Galloni

      "A big, dense, chewy style, boasting blackberry, black currant and violet flavors, with a firm, muscular backbone, finishing long." Wine Spectator

      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Polenta mit gebratenen Pilzen und Kräutern
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392116 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2016 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2016 (BIO)

      Ein ungefilterter, authentischer Roter: Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Überaus wohlschmeckend, harmonisch und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. SUPERIORE.DE

      "Intensives Rubinrot mit leuchtendem Purpur-Stich. In der Nase feinste Noten von satten Brombeeren, reifer Cassis untermalt mit feinstem Rumtopf. Saftig und elegant am Gaumen, breitet sich aus wie ein samtiges Tuch, engmaschiges Tannin, zieht sich rund und geschmeidig über die Zunge, tolle Harmonie im Abgang." Falstaff

      "Deep ruby. Ripe cherry with hints of exotic spice and nutmeg. Concentrated cherry fruit shot through by firm, bitter-sweet tannins. Perfect dose of acidity carrying the ripe fruit. Long and multi-layered." Jancis Robinson

      "Rocca di Montegrossi makes pristine wines without sacrificing character. The estate is located near the town of Monti-in-Chianti, within the commune of Gaiole. The area has a distinct soil of limestone and marl, rich in calcium that's said to give elegance along with deeper colour to the wines. Here, the expression is of blackberry, blackcurrant and balsamic herbs. Densely textured tannins and energetic acidity provide plenty of structure." Decanter

      "The 2016 Chianti Classico is a very serious wine in its peer group. Rich, vivid and beautifully layered, the Chianti Classico will give readers a very good look at just how compelling 2016 is as a vintage. Sweet red cherry, tobacco and menthol notes open up in the glass, but more than anything else, Rocca di Montegrossi's Chianti Classico is a wine of true character. It will age gracefully for a number of years." Antonio Galloni

      "Pure and expressive, exuding violet, black cherry, black currant and mineral flavors. Linear and wound up, with a core of fruit to match the firm structure." Wine Spectator

      "Aromas of blackberries, blueberries and flowers follow through to a full body with tight and silky tannins. A pretty and polished finish. A subtle and driven wine." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:90 Punkte
      • Doctor Wine 2019:93 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,53 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29262116 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Chianti Classico "Le Cinciole" DOCG 2014 (BIO)

      Chianti Classico “Le Cinciole” DOCG 2014 (BIO)

      Der historische Chianti Classico Le Cinciole ist das "Flaggschiff" des Unternehmens und reift überwiegend in mittelgroßen Fässern aus Sommereiche. Florale Aromen und der Duft nach hellen roten Früchten, mit Untertönen von Tabak, Laub und Menthol, die sich im Glas zu einem gelungenen Terroirwein entwickeln, der die Duftigkeit und die Primäraromen des jungen Sangiovese bewahrt. Angenehm mittelgewichtig und authentisch. SUPERIORE.DE

      "Le Cinciole's 2014 Chianti Classico is gorgeous. Translucent, weightless and silky, the Chianti Classico is a terrific example of the year. Lifted aromatics and bright, acid-driven, red-toned Sangiovese fruit are the signatures. In 2014, the Chianti Classico is all finesse." Antonio Galloni

      "A firm and silky red with plum and tile character. Medium body, firm and velvety tannins and a chewy finish. Delicious now." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Slow Wine 2018:Vino Slow
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042514 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,50 €
    • "Ornello" Maremma Toscana DOC 2015

      “Ornello” Maremma Toscana DOC 2015

      Ornello ist ein offener Wein mit wunderschönen, einladenden Aromen von reifen, dunklen Früchten und vegetabilen Noten. Am Gaumen angenehm fruchtig und voll mit guter Länge und Balance. SUPERIORE.DE

      "Rocca di Frassinello's 2015 Maremma Toscana Ornello is a well-priced blend of 40% Sangioveto (another name for Sangiovese), 20% Syrah, 20% Merlot and 20% Cabernet Sauvignon. The wine sees a straightforward fermentation in stainless steel and later ages in French barriques for a brief six months. It flows with dark and profound aromas followed by a soft, cushiony texture. The palate reveals sweet flavors of black fruit, spice and smoked meat." Robert Parker

      "The 2015 Ornello is alluring, ripe, radiant, totally seductive, and super-expressive. Succulent red cherry, pomegranate, blood orange, exotic spice and tobacco notes are given an extra kick of richness and voluptuousness in this racy, engaging red from Rocca di Frassinello." Antonio Galloni

      • Bibenda 2018:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorten: 40% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 20% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate altes/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29482315 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Piani" Barbera d'Alba DOC 2015

      “Piani” Barbera d’Alba DOC 2015

      Angenehm frisch präsentiert sich der Barbera d'Alba Piani. Eine bemerkenswerte Konzentration in seinem Duft nach dunklen Früchten und süßen Aromen gerösteter Eiche. Am Gaumen voll, körperreich, seidig-texturierte Tannine und rundherum harmonisch. SUPERIORE.DE

      "A wine of power, the 2015 Barbera d'Alba Piani possesses notable intensity in its fruit richness and tannic clout. I tasted the 2015 from barrel prior to bottling. At present, the wine shows some rough edges that will surely soften in time." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate großes Fass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05312315 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Erse" Rosso Etna DOC 2015

      “Erse” Rosso Etna DOC 2015

      Unwiderstehlich Etna: süße Kirschen, Blumen, Gewürze und ein Hauch Minze im Bouquet. Festes und doch harmonisches Tannin im lebendigen, sehr intensiven Geschmack, der sich nie schwer, sondern bis ins Finale elegant präsentiert. SUPERIORE.DE

      "Aromas of blueberries, lemons and hints of peaches follow through to a medium body, firm tannins and a fresh and clean finish. Firm and racy. Linear wine." James Suckling

      "Bright medium red. Lively aromas of sour red cherry, strawberry, blood orange and botanical herbs on the complex perfumed nose. Then lively on the palate, with juicy, savory red cherry and berry flavors that are very well delineated and precise. A lovely wine that has a vibrant, precise, juicy finish." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19 g/l
      • Gesamtsäure: 6,52 g/l
      • Restzucker: 1,1 g/l
      • Sulfit: 37 mg/l
      • ph-Wert: 3,08
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19192315 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    Wissenswertes zu
    Antonio Galloni
    Antonio Galloni

    Antonio Galloni, geboren in Caracas/Venezuela, studierte in den USA und ging um die Jahrtausendwende nach Italien, wo er das erste englischsprachige Magazin zu italienischem Wein herausbrachte: den „Piedmont Report“. Er erarbeitete sich in kurzer Zeit hohen Respekt bei italienischen Weingütern. Er hielt maßgeschneiderte Seminare und Events ab, unter anderem das hoch angesehene "Festa del Barolo". So wurde Robert Parker auf ihn aufmerksam und machte ihn zu seinem Italien-Spezialisten und bis 2013 sogar zum Chefredakteur von "The Wine Advocate".

    Seit Mai 2013, nach seinem Rücktritt als Chefredakteur, erscheinen Gallonis Weinbewertungen unter seiner Marke "Vinous" im Internet, wo er eine "modern-day wine platform" betreibt, in der die Leser in die Kommunikation eingebunden werden. Auch Antonio Galloni verwendet das 100-Punkte-System. SUPERIORE.DE