• "Mandriolo" Rosso Maremma Toscana DOC 2016

      “Mandriolo” Rosso Maremma Toscana DOC 2016

      Auch beim Einstiegswein rückt man bei Morisfarms kein bisschen vom gewohnten Qualitätsstandard ab, der in seiner Konstanz fast nicht überboten werden kann. Frische und entspannte Süffigkeit sind die Stärken des Rosso Maremma mit dem erdigen Fruchtbouquet und würzigen Noten. (superiore.de)

      "The 2016 Mandriolo, the estate's entry-level red, is a joyous Sangiovese-based blend to drink now and over the next few years, while the red cherry and plum flavors remain juicy and vibrant." Antonio Galloni

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Antonio Galloni:88 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09142916 ·  0,75 l · 8,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      6,60 €
    • Rosso di Montepulciano DOC 2016

      Rosso di Montepulciano DOC 2016

      Klassischer Rosso in fleischigem Stil mit schwarzen Kirschen, Pflaumen, schwarzem Pfeffer und Tabakaromen. Hell und energisch, mit einem harmonischen Nachgeschmack von Früchten und Gewürzen. (superiore.de)

      "The 2016 Rosso di Montepulciano from Fattoria della Talosa is a very pleasant wine. Varietal Sangiovese notes get an extra kick of mid-palate juiciness from the Merlot in the blend. Drink this refreshing, fruity Tuscan red over the next few years." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2018:
      • Vitae 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Luca Maroni 2018:89 Punkte
      • Antonio Galloni:88 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 10% Merlot, 5% Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Pizza und Pasta
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29232416 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Morellino di Scansano DOCG 2016

      Morellino di Scansano DOCG 2016

      Tiefdunkelrote Farbe, schöne Fruchtaromen nach Kirschen und reifen, dunklen Beeren. Im Geschmack ausgewogen, komplex, dicht, finessenreich und mit seidenen Tanninen. (superiore.de)

      "Einladendes Bouquet, Noten roter Beeren, Leder, Unterholz; am Gaumen kompakt, der Abgang frisch-fruchtig." Vinum

      "The 2016 Morellino di Scansano is a cheerful and easy-drinking wine to pair with grilled meats or oven-roasted lasagna. The bouquet offers red cherry aromas with grilled herb, black olive and crushed white pepper. This is a fruity and fully loaded wine that offers great value." Robert Parker

      "Extremely fresh with fine tannins, cedar and walnut character and dark fruits. Some chocolate. Medium body. Lovely fruit. A very tight and refined Morellino." James Suckling

      "Ripe dark cherry, spice, plum and leather give the 2016 Morellino di Scansano its plush, succulent personality. Soft and sensual, the 2016 is a delicious wine to drink now and over the next few years. This is an especially ripe, concentrated style that emphasizes power over finesse. Admittedly, that is a very small critique for a wine at this level." Antonio Galloni

      "Nutty oak and ripe cherry. Mouth-filling, ripe, tangy cherry fruit with soft tannins. Hedonistic and finely balanced." Jancis Robinson

      • Duemilavini 2018:
      • Vitae 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Vinum:15,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Alicante und Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,39 g/l
      • Restzucker: 2,12 g/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09232716 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • Vermentino di Toscana IGT 2016

      Vermentino di Toscana IGT 2016

      Der Vermentino duftet nach Birnen, Blumen und Mineralien. Am Gaumen fließt er gut strukturiert, harmonisch ausbalanciert und im kräftig-frischen toskanischen Stil. (superiore.de)

      "The 2016 Vermentino is a gorgeous wine that brings together the freshness and aromatic allure of Vermentino with an extra bit of mid-palate texture from the 10% Viognier in the blend. Floral and crisp, with just a touch of exoticness, the 2016 is a terrific choice for drinking now and over the next few years." Antonio Galloni

      • Duemilavini 2018:
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Vermentino, 10% Viognier
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09140116 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Chianti Rufina DOCG 2015

      Chianti Rufina DOCG 2015

      In der Nase etwas Tabak, Leder und Süßholz; am Gaumen mit schönem Kirscharoma, getragen von gutem Säure- und Tanningerüst; hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. (superiore.de)

      "Pure cherry aromas and flavors are enhanced by a smoky element in this juicy, round red. Hints of earth and mineral add interest on the finish." Wine Spectator

      "Selvapiana's 2015 Chianti Rufina is terrific. Dark red cherry, wild herbs, tobacco, cedar and spice notes are this attractive, midweight Sangiovese’s distinctive signatures. As always, the 2015 is lifted and gracious in feel." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino, Malvasia Nera, Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,40 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29252115 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,50 €
    • "TRE" Rosso Toscana IGT 2015

      “TRE” Rosso Toscana IGT 2015

      Das sorgfältig selektionierte Traubengut stammt von den drei toskanischen Weingütern: Brancaia (Castellina), Poppi (Radda) und Brancaia in Maremma (Morellino di Scansano). TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschöner Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. (superiore.de)

      "The 2015 Tre, Brancaia's Sangiovese-based red, is bold, racy and super-expressive. A rush of black cherry, smoke, tobacco and licorice infuse this open-knit, inviting wine before Sangiovese aromatics appear on the finish to add lift." Antonio Galloni

      "Lovely density and vibe to this 2015 red with cherry, strawberry and orange peel character. Medium body, fine tannins and a fresh finish." James Suckling

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • Luca Maroni 2018:89 Punkte
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 3,60 g/l
      • Sulfit: 111 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pastagerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322115 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2013 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2013 (BIO)

      Rocca di Montegrossis Chianti Classico ist das Markenzeichen des Anwesens. Ein ungefilterter, authentischer Roter: Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Überaus wohlschmeckend, harmonisch und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. (superiore.de)

      "A mix of cherry, leather and wild herb notes marks this smooth red. The tannins are well-integrated, allowing the flavors to linger nicely on the finish." Wine Spectator

      "The 2013 Chianti Classico is dark, sensual and beautifully layered in the glass. Freshly cut flowers, sweet red berries, mint and cinnamon are some of the many notes that flesh out in a textured, inviting Chianti Classico endowed with notable depth and personality. In 2013, Rocca di Montegrossi's Chianti Classico is especially dark and powerful." Antonio Galloni

      "A wine with plenty of dried cherry and citrus fruit aromas and flavors. Medium body, slightly chewy tannins and a fresh finish. How Chianti Classico should be." James Suckling

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:89 Punkte
      • Doctor Wine 2016:91 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,98 g/l
      • Sulfit: 81 mg/l
      • ph-Wert: 3,12
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262113 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2014 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2014 (BIO)

      Ein ungefilterter, authentischer Roter: Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Überaus wohlschmeckend, harmonisch und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. (superiore.de)

      "A warm red for the vintage with chocolate, spice and berry character. Medium body, soft tannins and a decadent finish." James Suckling

      "The 2014 Chianti Classico is a surprisingly powerful, potent wine. Black cherry, smoke, licorice and dark spices fill out the wine's ample frame effortlessly. The sheer depth and intensity are impressive and show why this is such a great site. Sweet rose petal, spice and mint are some of the many nuances that blossom as the wine sits in the glass. Put simply, this is one of the wines of the vintage." Antonio Galloni

      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Doctor Wine 2017:93 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,53 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262114 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Brolio" Chianti Classico DOCG 2015

      “Brolio” Chianti Classico DOCG 2015

      Sattes, dunkel schimmerndes Rubin. Feines und dichtes Bouquet, nach Brombeere, Pflaumen und im Hintergrund ein zarter Hauch Gewürznelke. Saftig im Geschmack, zeigt geschmeidiges Tannin, breitet sich schön aus. Ein toller Chianti Classico mit vorbildlichem Preis-Qualitäts-Verhältnis. (superiore.de)

      "Glänzendes Rubin mit hellem Rand. Duftige, ansprechende Nase mit ausgeprägten Noten nach saftiger Kirsche, Zwetschke und Brombeere. Saftig und geradlinig am Gaumen, zeigt schöne Kirschfrucht, herzhaft und mit guter Länge." Falstaff

      "The 2015 Chianti Classico Brolio is a very pretty, gracious wine with lovely fruit purity and terrific balance. Sweet raspberry and floral notes give the wine freshness and aromatic lift. Soft, open-knit and silky, the 2015 has much to offer. I would prefer to drink it sooner rather later. Dollops of Merlot and Cabernet Sauvignon complement the Sangiovese nicely." Antonio Galloni

      "An elegant, vibrant red, this exhibits floral, cherry and strawberry flavors that mesh nicely with the harmonious profile. The fine length echoes the fruit." Wine Spectator

      "A ripe and juicy wine with plum and dried cherry character. Hints of lemon rind. Medium body, delicate tannins and a fruity finish." James Suckling

      "Concentrated crimson. Deep, spicy cherry nose that is a little dusty at the moment. Tangy cherry fruit palate and still a little embryonic. Big load of tannins on the finish, but there is plenty of fruit. Good future prospects." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso 2018:
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 15% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,59 g/l
      • Restzucker: 2,22 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09122515 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Dolcetto d'Alba DOC 2015

      Dolcetto d’Alba DOC 2015

      Lebhafter Dolcetto mit frischen Fruchtaromen, nuanciertem Säureeinsatz und fluffigem Tannin. Eher schlank und aristokratisch im Geschmack, dabei voller Energie und mit dem einzigartigen Etwas von Roagna. (superiore.de)

      "The 2015 Dolcetto d'Alba is striking. Deceptively medium in body, the 2015 offers lovely palate presence and tons of intensity. Dark red cherry, blueberry, violet, mint and licorice all give the 2015 its super-classic flavor profile. Time in the glass brings out the wine's breadth and power." Antonio Galloni
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: Polenta mit gebratenen Pilzen und Kräutern
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05392115 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Rocca Guicciarda" Chianti Classico Riserva DOCG 2012

      “Rocca Guicciarda” Chianti Classico Riserva DOCG 2012

      Francesco Ricasoli, sympathischer und ehrgeiziger Eigner des Castello di Brolio, arbeitet in seinen Weinen insbesondere die Eleganz und Finesse sowie eine herrliche Fruchttiefe heraus. Rocca Guicciarda Riserva ist ein authentischer toskanischer Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet, aber dessen geschmackliche Komplexität im Verlaufe der Reifung noch gewaltig zulegt. Die hier vorliegende Ausgabe 2012 profitierte davon, dass Ricasoli aufgrund geringer Erntemengen einige seiner hochwertigen Einzellagen-Weine nicht produzierte und das Traubengut somit dem Rocca Guicciarda zugute kam. (superiore.de)

      "The 2012 Chianti Classico Riserva Rocca Guicciarda has the advantage of receiving some of the estate's best fruit, because not all the single-vineyard wines were made in 2012. This wine represents a blend of fruit grown on the Brolio estate and other purchased fruit. The wine is smooth and silky, with bright fruit tendencies backed by lightly toasted almond and grilled herb. The grape's natural acidity comes through loud and clear." Robert Parker

      "Aromas of ripe plum, roasted coffee bean and espresso come together in the glass. A blend of 80% Sangiovese and 20% Merlot, the firm palate offers dried black cherry, espresso, toasted oak and grilled herb alongside assertive but fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "A fresh and silky red with fine tannins and balance of fruit. Medium body, pretty acidity and a clean finish. This is always a delicious Chianti Classico." James Suckling

      "Bright plum, black cherry and leather flavors pick up accents of spice as this red builds on the palate. Firms up on the finish, but lingers with a crisp feel and echoes of spice." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Robert Parker:89 Punkte
      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,88 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 2,05 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09122212 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Rocca Guicciarda" Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      “Rocca Guicciarda” Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      Francesco Ricasoli, sympathischer und ehrgeiziger Eigner des Castello di Brolio, arbeitet in seinen Weinen insbesondere die Eleganz und Finesse sowie eine herrliche Fruchttiefe heraus. Rocca Guicciarda Riserva ist ein authentischer toskanischer Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet, aber dessen geschmackliche Komplexität im Verlaufe der Reifung noch gewaltig zulegt. (superiore.de)

      "The 2013 Chianti Classico Riserva Rocca Guicciarda is a truly excellent wine. What makes it so attractive is the profound and uncomprosming sense of balance and varietal purity it delivers. The bouquet offers red cherry, cassis, spice, leather, light chocolate powder and crushed mineral." Robert Parker

      "The 2013 Chianti Classico Riserva Rocca Guicciarda is an attractive, fleshy wine with lovely brightness and aromatics that perk up the red cherry fruit. Rose petal, spice and licorice notes are woven throughout, adding further complexity. As always, the Rocca Guicciarda is made in an aromatic, mid-weight, gracious style." Antonio Galloni

      "A red with blueberry and light chocolate character. Medium body, fine tannins and a fresh finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,88 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 2,05 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09122213 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    Wissenswertes zu
    Antonio Galloni
    Antonio Galloni

    Antonio Galloni, geboren in Caracas/Venezuela, studierte in den USA und ging um die Jahrtausendwende nach Italien, wo er das erste englischsprachige Magazin zu italienischem Wein herausbrachte: den „Piedmont Report“. Er erarbeitete sich in kurzer Zeit hohen Respekt bei italienischen Weingütern. Er hielt maßgeschneiderte Seminare und Events ab, unter anderem das hoch angesehene "Festa del Barolo". So wurde Robert Parker auf ihn aufmerksam und machte ihn zu seinem Italien-Spezialisten und bis 2013 sogar zum Chefredakteur von "The Wine Advocate".

    Seit Mai 2013, nach seinem Rücktritt als Chefredakteur, erscheinen Gallonis Weinbewertungen unter seiner Marke "Vinous" im Internet, wo er eine "modern-day wine platform" betreibt, in der die Leser in die Kommunikation eingebunden werden. Auch Antonio Galloni verwendet das 100-Punkte-System. (superiore.de)