Slow Food
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Wein

Wine Spectator | Weinbewertung

Das 1976 gegründete Magazin ist bis heute, neben Parkers Wine-Advocate, die wichtigste Instanz in den USA. Und durch seine weltweite Verbreitung auch eine der einflussreichsten Wein-Publikationen der Welt. Für den Wine-Spectator schreiben einige der bekanntesten Weinjournalisten. Jährlich erscheinen 15 Ausgaben mit jeweils bis zu 1.000 Verkostungsnotizen, die inzwischen auch in einer Online-Datenbank und als App käuflich zu haben sind. Die Bewertungen erfolgen im 100-Punkte-System. Jährlich gibt es auch ein Top-100-Ranking.

Italien wird nach dem Abgang von James Suckling von Bruce Sanderson und Alison Napjus betreut, die Jahreswertung erscheint meist Ende November.

"Borgoforte" Rosso Toscana IGT 2014 "Borgoforte" Rosso Toscana IGT 2014

Villa Pillo | Toskana

Villa Pillo srl | Via Volterrana 24 | IT 50050 Gambassi Terme

Borgoforte wurde nach einem kleinen Dorf inmitten des Weingutes Villa Pillo benannt. Dieser Wein ist nicht nur in seiner Zusammensetzung (Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot), sondern vor allem in seiner Eleganz und der appetitlich-frischen Art ein kleiner Supertoskaner. (superiore.de)

"Enticing aromas of violet, black currant and rosemary are accented by licorice and tobacco flavors in this fluid and harmonious red, with fine tannins gracing the long finish." Wine Spectator
Luca Maroni 2017: 89 Punkte Wine Spectator: 91 Punkte
Rebsorten: 50% Sangiovese, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
Ausbau: 12 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 13,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Iselis" Bianco Nasco di Cagliari DOC 2015 "Iselis" Bianco Nasco di Cagliari DOC 2015

Antonio Argiolas | Sardinien

Argiolas S.p.A. | Via Roma 28/30 | IT 09040 Serdiana

Feiner Duft nach Melone und Blumen. Am Gaumen tief, cremige Textur, großzügig und frisch. Ein köstlicher Weißwein von Argiolas aus überwiegend Nasco mit einem kleinen Teil Vermentino. (superiore.de)

"Bright golden-tinged straw. Complex, deep aromas of stone fruit and sweet spices are lifted by delicate notes of fresh citrus and yellow flowers. Rich and creamy on entry, then showcases vibrant acidity providing clarity and cut to the ripe stone and citrus fruit flavors. Long and complex on the multilayered peppery finish. In my view, this is the most pleasant, balanced Nasco wine ever made from Argiolas." Ian d'Agata

"A lot of mineral character to this rich and dense white with plenty of tropical fruit and peach undertones." James Suckling

"There's a pleasing plumpness to this citrusy, medium-bodied white, enlivened by vibrant acidity that focuses the glazed apricot, lychee, fresh tarragon and anise flavors." Wine Spectator
Veronelli-Guide 2017: 89 Punkte / Vinibuoni 2017: Wine Spectator: 90 Punkte James Suckling: 92 Punkte Ian d'Agata: 92 Punkte
Rebsorten: 85% Nasco, 15% Vermentino
Ausbau: Edelstahltank
Alkoholgehalt: 14,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Frappato di Vittoria DOC 2015 Frappato di Vittoria DOC 2015

Planeta | Kellerei Dorilli | Sizilien

Az. Agr. Planeta s.s. | Contrada Dispensa | IT 92013 Menfi

Ein reinsortiger Frappato hat Seltenheitswert, denn meist wird die sehr spät reifende Rebsorte mit anderen verschnitten. Frappato gedeiht auf den sandigen Böden von Vittoria im Südosten Siziliens und ergibt einen komplexen Wein mit Rasse und Charakter. Blumig das Bouquet mit Aromen von Kirsche und Pfirsich, am Gauen Noten von Erdbeere, leicht mineralisch und schlank, im Nachhall Erinnerungen an Apfel und Orangenschale. (superiore.de)

"Bright red. Multidimensional, explosively perfumed nose combines raspberry, sour red cherry, rose petal, violet, minerals and cinnamon. Silky on entry, then brightly saline, offering vibrant, focused red berry, cherry and mineral flavors. Perfectly integrated acidity and seamless tannins give this sappy wine outstanding thrust on the extremely long, floral finish. This delightful wine is so good it literally goes down like water." Ian d'Agata

"This light- to medium-bodied red is fresh and aromatic, with lots of spice, floral and thyme notes accenting the crushed raspberry and citrus fruit. Offers a bright, lingering finish." Wine Spectator

"Red berry, rose and clove are some of the aromas you'll find on this bright, supple red. The smooth palate offers juicy black cherry, crushed strawberry and white pepper alongside fresh acidity. A mineral vein underscores the savory flavors and energizes the finish. It's made to be drunk young so enjoy soon." Wine Enthusiast

"A red with good plummy fruit, hints of citrus and cedar undertones. Medium to light body and a clean finish." James Suckling

"Fresh and aromatic, this red is light- to medium-bodied, exhibiting crushed raspberry and citrus fruit that's accented by lots of spice, floral and thyme notes. Ends with a bright, lingering finish." Wine Spectator
Kundenbewertungen: 5 Sterne (1)
Frappato di Vittoria DOC 2015

Planeta | Kellerei Dorilli | Sizilien

Kundenbewertungen (1)
5 Sterne 25.04.2017 · 17:36 Uhr
2017-04-25 17:36:14 Frappato di Vittoria DOC 2015 10,90 €
top Wein sehr zu empfehlen !
Gambero Rosso 2017: Duemilavini 2017: Wine Spectator: 90 Punkte James Suckling: 90 Punkte Wine Enthusiast: 90 Punkte Ian d'Agata: 93 Punkte
Rebsorte: 100% Frappato
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Massifitti" Bianco Veronese IGT 2014 "Massifitti" Bianco Veronese IGT 2014

Az. Ag. Suavia | Venetien

Suavia Az. Agr. | Frazione Fittà via Centro 14 | IT 37038 Soave

Massifitti - im Edelstahl ausgebauter, reinsortiger Trebbiano - duftet angenehm frisch und weit nach gelben Äpfeln und etwas rauchig-würzig. Am Gaumen voller Harmonie, sehr schmackhaft und leicht mineralisch. (superiore.de)

"This starts off racy, with mouthwatering acidity, then broadens, swathing the sleek frame in a creamy mix of yellow plum, blanched almond, fleur de sel and Meyer lemon zest flavors. Fresh and focused, with a lacy, mineral-tinged finish." Wine Spectator

"The 2014 Trebbiano di Soave Massifitti is a spectacular achievement. This special wine immediately grabs your attention thanks to the detailed automatic presentation. It offers a compelling array of stone fruit, crushed mineral, vanilla bean and natural rubber aromas. Its volcanic nature comes through with elegance. Massifitti is a solid and finely textured wine that leaves a lasting impression both in terms of mouthfeel and length. On a scale of high-quality Italian white wines, this expression ranks very high." Robert Parker
Kundenbewertungen: 4 Sterne (1)
"Massifitti" Bianco Veronese IGT 2014

Az. Ag. Suavia | Venetien

Kundenbewertungen (1)
4 Sterne 14.02.2017 · 14:54 Uhr
2017-02-14 14:54:17 "Massifitti" Bianco Veronese IGT 2014 10,90 €
gut
Robert Parker: 92+ Punkte Wine Spectator: 91 Punkte
Rebsorte: 100% Trebbiano
Ausbau: 15 Monate Edelstahl auf der Hefe
Alkoholgehalt: 12,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
Achtung, nur noch 10 Stück auf Lager!
 
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva "Plenio" DOC 2013 Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva "Plenio" DOC 2013

Umani Ronchi | Marken

Azienda Vinicola Umani Ronchi S.p.A. | Via Adriatica 12 | IT 60027 Osimo

Plenio Riserva 2013 in bemerkenswerter Eleganz: Reife Pfirsiche, Aprikosen, Mineralien, Rauch und Honig eng verwoben im Duft. Schön proportioniert, intensiv, cremig, dabei von schöner Leichtigkeit der Geschmack, in dem das Fassholz meisterlich integriert ist. (superiore.de)

"A very pretty, dense center palate showing cooked apples, pears and hints of lemon curd. Full-bodied, layered and enticing on the palate with a persistent finish. Fantastic verdicchio." James Suckling

"Well-spiced and creamy, this sleek white is fresh and focused, offering flavors of crushed Asian pear, sliced almond, lemon meringue and dried apricot. Aromatic finish." Wine Spectator

Gambero Rosso 2017: Duemilavini 2017: Veronelli-Guide 2017: 92 Punkte / Vinibuoni 2017: Wine Spectator: 90 Punkte James Suckling: 94 Punkte
Rebsorte: 100% Verdicchio
Ausbau: 24 Monate 70/30 Edelstahl/Eichenholzfass
Alkoholgehalt: 14,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
Achtung, nur noch 9 Stück auf Lager!
 
"Mongrana" Rosso Maremma IGT 2013 (BIO) "Mongrana" Rosso Maremma IGT 2013 (BIO)

Agricola Querciabella | Toskana

Soc. Agr. Querciabella S.p.A. | V. di Barbiano 17 | IT 50022 Greve

Diese harmonische Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet kommt von Querciabellas Maremma-Weingut. Reizvolles Bouquet mit Noten von Tabak und Leder, die dann einer reifen Frucht weichen. Der ausgewogene Geschmack ist fein-fruchtig, intensiv und frisch. (superiore.de)

"Very fine, dusty texture to this red with juicy fruit. Medium body, dense core of fruit. Fresh finish." James Suckling

"The harmony and texture of this red sets the pace for cherry, strawberry, anise and spice flavors. Gains purity in the glass, offering a refined structure and lingering aftertaste." Wine Spectator
Duemilavini 2017: Veronelli-Guide 2017: 92 Punkte / Doctor Wine 2017: 90 Punkte Luca Maroni 2017: 90 Punkte Wine Spectator: 90 Punkte James Suckling: 92 Punkte
Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
Ausbau: 12 Monate Zement/Holz
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Re Manfredi" Aglianico del Vulture DOC 2012 "Re Manfredi" Aglianico del Vulture DOC 2012

Terre degli Svevi | Basilikata

Cantina Terre degli Svevi S.r.l. | Loc. Pian di Camera | IT 85029 Venosa

Re Manfredi ist ein Meisterwerk aus der autochthonen Rebsorte Aglianico. Auf seinem Etikett prangt das Wappen des Herrscherhauses von Kaiser Friedrich dem Staufer, der hier zu Hause war. Tiefes Rubinrot, duftendes, intensives und vielschichtiges Bouquet, satte Frucht, robuste Struktur, feine Tannine und saubere, angenehme Bittertöne im Einklang, sehr dicht, elegant, würzig und komplex mit dezentem Holzton. Ein wunderschöner, charakteristischer Roter! (superiore.de)

"Savory herb and olive notes lead the way in this smoky red, leading to a rich mix of dried strawberry, cured tobacco, violet and mandarin orange peel accents." Wine Spectator

"Deep ruby-red. Aromas of black cherry and flowers are strongly marked by camphor and coffee. Thick, dense and youthfully chewy, offering fresh plum, chlorophyll and violet flavors on the long, tactile finish." Ian d'Agata

Kundenbewertungen: 4 Sterne (2)
"Re Manfredi" Aglianico del Vulture DOC 2012

Terre degli Svevi | Basilikata

Kundenbewertungen (2)
5 Sterne 19.05.2017 · 14:44 Uhr
2017-05-19 14:44:07 "Re Manfredi" Aglianico del Vulture DOC 2012 12,90 €
We tasted this bottle with a group of fifteen experienced tasters and gave it a high score, meaning it's nearly top. Taking into account the price, this was a wine that delivers excellent price/quality.
4 Sterne 18.07.2016 · 15:19 Uhr
2016-07-18 15:19:49 "Re Manfredi" Aglianico del Vulture DOC 2012 12,90 €
Trinke diesen Wein schon seit einigen Jahren. Man muss ihn mögen. Er ist sehr kraftvoll und dicht. Auf jeden Fall dekantieren!
Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2016: Vitae 2016: Veronelli-Guide 2016: 91 Punkte / Doctor Wine 2017: 95 Punkte Vinibuoni 2016: Robert Parker: 90 Punkte Wine Spectator: 91 Punkte Ian d'Agata: 90 Punkte
Rebsorte: 100% Aglianico
Ausbau: neues/gebrauchtes Barrique
Alkoholgehalt: 14,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Poggio Bonelli" Chianti Classico DOCG 2013 "Poggio Bonelli" Chianti Classico DOCG 2013

Poggio Bonelli | Toskana

MPS Tenimenti Poggio Bonelli S.p.A. | Via dell'Arbia 2 | IT 53019 Castelnuovo Berardenga

Intensiv fruchtige Aromen von roten Früchten, schön abgerundet durch würzige Noten. Großzügig und definiert im Geschmack. (superiore.de)

"Concentrated flavors of black cherry and blackberry are the hallmarks of this dense red. Features accents of cedar and tobacco, while the finish picks up a chalky feel. Overall, this is balanced and vibrant." Wine Spectator

"A tight and silky red with blueberry and blackberry character. Medium body, fine tannins and a fresh and clean finish." James Suckling

"The Poggio Bonelli 2013 Chianti Classico is a delightful and charming red wine with bright cherry and red currant at its core. The quality of fruit is fresh and vibrant. The wine shows a darkly saturated color and velvety richness. The acidity is well balanced against the wine's thicker concentration and it offers immediate gratification on all levels." Robert Parker
Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2017: Vitae 2017: Robert Parker: 90+ Punkte Wine Spectator: 90 Punkte James Suckling: 92 Punkte
Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Canaiolo
Ausbau: 10 Monate Barrique und Holzfass
Alkoholgehalt: 13,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Dolcetto d’Alba DOC 2015 Dolcetto d'Alba DOC 2015

Bruno Giacosa | Piemont

Bruno Giacosa | Via XX Settembre 52 | IT 12057 Neive

Eine ausgezeichnete Aromamixtur von Mandeln, Sauerkirschen und Veilchen zeigt der Dolcetto d'Alba. Leicht, elegant und fruchtig im Geschmack mit schöner Nachhaltigkeit. (superiore.de)

"This is so fruity and juicy with dried berry and hints of walnuts. Medium to full body, bright and lively. Real dolcetto." James Suckling

"A blast of black currant, blackberry, violet and spice notes marks this intense, concentrated red. Juicy, with fine balance and a long, chocolate-tinged finish." Wine Spectator

"Giacosa is best known for the world class Barbaresco and Barolo his family have been making since 1871. Luckily, his skill filters all the way down through the range. This Dolcetto is made from managed vineyards that are chosen for their high quality. It is a wonderful grape that makes easy drinking reds in the vein of the Beaujolais crus. Here there is plenty of sweet red cherry fruit and vanilla, with iodine and mineral undertones. The texture is nice and soft but with enough tannin to bring the ripeness and acidity together. Quite complex for a Dolcetto, very defined and pure." Decanter
Veronelli-Guide 2017: 88 Punkte / Wine Spectator: 90 Punkte James Suckling: 90 Punkte Decanter: 91 Punkte
Rebsorte: 100% Dolcetto
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 14,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Dolcetto d’Alba Falletto DOC 2014 Dolcetto d'Alba Falletto DOC 2014

Bruno Giacosa / Az. Agr. Falletto | Piemont

Bruno Giacosa | Via XX Settembre 52 | IT 12057 Neive

Interessant ist der Dolcetto d'Alba Falletto aus dem Serralunga, dem Gebiet für hervorragende Barolo. Seine kräftige Art, der dunkle, reiche und reife Ausdruck, fest in die Frucht verpackt - ein ganz besonderer Wein. (superiore.de)

"Pomegranate and blackberry flavors hold court in this firm red, accented by notes of black pepper and earth. This is rich and structured, with dusty tannins lining the finish." Wine Spectator
Wine Spectator: 91 Punkte Wine&Spirits: 90 Punkte
Rebsorte: 100% Dolcetto
Ausbau: 12 Monate Holzfass
Alkoholgehalt: 13,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
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