Slow Food
4 Ergebnisse für "Col Vetoraz"  sortiert nach   
Col Vetoraz

Col Vetoraz | Venetien

Die nach einer sehr hochwertigen Einzellage benannte wunderschöne Kellerei Col Vetoraz liegt im besten Hügelland von Valdobbiadene. Sie thront in der Nähe des Dörfchens Santo Stefano neben dem Monte Cartizze auf einer rund 400 Meter hohen Anhöhe, von der die Weinberge steil ins Tal abfallen. Auch wenn die Familie Miotto bereits im Jahr 1838 die ersten Reben gepflanzt hatte, reicht die Historie des für ihren hervorragenden Prosecco bekannten Weinguts gerade einmal bis in das Jahr 1993 zurück.

Damals schufen Francesco, ein direkter Nachkomme der Familie, sowie Paolo De Bortoli und Loris Dall'Acqua die heutige Kellerei. Die Gründung fiel in eine Zeit, in der zahlreiche Qualitätsbetriebe neu entstanden, nachdem zuvor nur wenige Namen einen großen Teil des Herkunftsgebietes beherrscht hatten. Heute wird der von Loris Dall'Acqua, dem technischen Leiter des Betriebs, zu verantwortende Weinstil von vielen anderen Erzeugern des vor einigen Jahren zur (Superiore) DOCG aufgestiegenen Anbauzone nachgeahmt.

Das Weinhaus Col Vetoraz beweist, dass es den Image-, Technik- und Marketingwandel der vergangenen knapp vier Jahrzehnte sehr erfolgreich mitvollzogen hat. Es setzt mit seinen Schaumweinen vollständig auf Qualität und kann dabei auf ein dichtes Netz von Zulieferern vertrauen. In der Summe haben diese vertraglich gebundenen, ihre Trauben direkt im Keller anliefernden Betriebe, einen höheren Ertrag als ihr prominenter Abnehmer, der mit seinen zwölf Hektar Rebland in der Anbauzone im oberen Mittelfeld liegt. Deshalb kann es sich die dreiköpfige sehr engagiert zu Werke gehende Führungscrew von Col Vetoraz auch leisten, nur die besten Früchte für ihre Flaschenabfüllungen zu verwenden. Zuletzt wurden rund 800.000 Flaschen im Jahr produziert.

Den Kern des breiten Sortiments bilden die Spumante auf Basis der Traube Glera. Die perlenden Tropfen von Col Vetoraz gehören im gesamten Herkunftsgebiet, in dem sich rund 140 Schaumwein-Kellereien tummeln, zu den besten und interessantesten Repräsentanten ihrer Couleur. (superiore.de)

„Das Gut kann zwar noch nicht auf eine sonderlich lange Geschichte zurückblicken, hat sich aber bereits einen individuellen, von Finesse, Eleganz und Aromafülle geprägten Stil erarbeitet." Gambero Rosso

Gründungsjahr: 1993
Eigentümer: Francesco Miotto, Paolo De Bortoli und Loris Dall'Acqua
Önologe: Loris Dall'Acqua
Jahresproduktion: 800.000 Flaschen
Rebfläche: 12 Hektar
Konventioneller Anbau

Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Brut Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Brut

Col Vetoraz | Venetien

Col Vetoraz | Strada delle Treziese 1 | 31049 S. Stefano di Valdobbiadene

Einer unserer beliebtesten Prosecco Superiore Brut aus hochwertigem Traubengut und von aromatischer Raffinesse. Am Gaumen trocken, schön ausgewogen und von anmutiger Perlage begleitet. (superiore.de)
Merum:
Rebsorte: 100% Glera
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 11,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Extra Dry Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Extra Dry

Col Vetoraz | Venetien

Col Vetoraz | Strada delle Treziese 1 | 31049 S. Stefano di Valdobbiadene

Edler Prosecco mit viel Finesse und rassiger Ausstrahlung, die zugleich leicht und von anspruchsvoller Textur ist. Von zarter appetitlicher Farbe und mit feinem Perlenspiel. Lebhaft und saftig am Gaumen mit dem unverwechselbaren Geschmack der Proseccotraube. (superiore.de)
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

Gambero Rosso 2017: Vitae 2017: Vinibuoni 2017: Merum: Ian d'Agata: 91 Punkte
Rebsorte: 100% Glera
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 11,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Brut Zero Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Brut Zero

Col Vetoraz | Venetien

Col Vetoraz | Strada delle Treziese 1 | 31049 S. Stefano di Valdobbiadene

Brut Zero - eine seltene Variante des Prosecco Superiore ganz ohne Dosage bei der zweiten Gärung - glänzt mit einem zarten Bouquet aus hellen Früchten und blumigen Anklängen. Am Gaumen schmackhaft und dynamisch in perfekter Harmonie mit filigraner Perlage. Passt hervorragend zur leichten mediterranen Küche. (superiore.de)
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

Gambero Rosso 2017: Vitae 2017: Vinibuoni 2017: Merum: Ian d'Agata: 90 Punkte
Rebsorte: 100% Glera
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 11,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2016 Dry Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2016 Dry

Col Vetoraz | Venetien

Col Vetoraz | Strada delle Treziese 1 | 31049 S. Stefano di Valdobbiadene

Duftiger Superiore di Cartizze, schön nach weißen Blüten und hellen Früchten, am Gaumen voll, weit und mit cremiger Weichheit, die von einer zarten Säure unterstützt wird. Ein sehr ausdrucksvoller Prosecco. (superiore.de)

"Col Vetoraz hits the nail on the Cartizze head. This is a fragrant, crisp and very expressive wine. The 2016 Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry offers hints of jasmine, honey and sweet sage leaf. It also delivers that characteristic mineral note of flint or crushed oyster shell that reminds you of its Cartizze pedigree. The mouthfeel is ample, generous and very soft. This is a lovely and informal sparkling wine." Robert Parker
Robert Parker: 90+ Punkte
Rebsorte: 100% Glera
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 11,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Anmeldung Flaschenpost

Registrieren Sie sich jetzt für unsere Flaschenpost und verpassen Sie nie wieder:


Aktuelle Angebote und
spannende Sonderkontingente
Offerta Impossibile – dahinter
steckt immer ein kleiner Preis
Interessante Neuigkeiten
aus unserem Sortiment
Bitte alle Felder mit * ausfüllen!
Keine gültige E-Mail-Adresse!
       Titel 
*
*
*  
 
 

Freie Suche

- oder -

Detailsuche

Weinart
Preisspanne
Region
Ausbau
Wein oder Rebsorte
vegane Klärung
Jahrgang
Eigenschaft
Bewertung
Speiseempfehlung