Slow Food
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Campagnola

Campagnola | Venetien

Ganz auf Veroneser Weinen ist das Sortiment des Weinguts Campagnola aufgebaut. In Valgatara, einem Vorort der Gemeinde Marano mitten im Valpolicella Classico-Gebiet, legt Giuseppe Campagnola in den von ihm bereits in fünfter Generation naturnah geführten Familienbetrieb großen Wert auf Tradition. Die von seinem Großvater Carlo Anfang des vorigen Jahrhunderts gegründete Kellerei hat er weiter entwickelt, indem er ohne große Eile Parzellen hinzukaufte und die hauseigene Flaschenbatterie in hochwertigste Tropfen und Grundweine aufteilte.

Die Top-Linie, bestehend aus traditionellen Veroneser Gewächsen, ist nach Caterina Zardini, der Frau des Firmengründers, benannt. In der historisch bedeutenden DOC Bardolino besitzt Giuseppe Campagnola ebenfalls eigene Weinberge. Auf Rebflächen in Mortegliano in Friuli Venezia Giulia reifen Pinot Grigio und die Prosecco-Traube Glera. Der Winzer arbeitet mit mehr als fünfzig vorwiegend aus dem Marano-Tal stammenden Weinbauern zusammen, die Trauben in besten Lagen anbauen. Die Zulieferer werden die ganze Saison über von Mitarbeitern aus dem Weingut betreut. Giuseppe Campagnola bezieht auch noch Früchte aus dem Soave-Gebiet. Die aus Trauben von Lieferanten gekelterten Weine dienen als willkommene Ergänzung der eigenen Produktion. Bei den Rohstoffen legt der Weinerzeuger jedoch den Fokus immer auf das Anbaugebiet, in dem sein Betrieb steht.

Die Ehrungen für herausragende Leistungen des im Veneto beheimateten Unternehmens reichen bis in die Anfänge des 20. Jahrhunderts zurück. So wurde Carlo Campagnola bereits im Jahr 1907 auf der Weinmesse in Verona mit einer Goldmedaille für den besten Recioto ausgezeichnet. Seine Frau Caterina - sie brachte zehn Kinder auf die Welt - führte die Kellerei nach dem Tod des Gründers weiter. Ihr Sohn Giuseppe übernahm die historische Antica Osteria Portoni Borsari in Verona, während seine Brüder sich um das Gut und die Weinberge kümmerten. Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde die Azienda verkauft und das Land unter den Enkeln aufgeteilt. Giuseppe Campagnola und seine Söhne Luigi und Giancarlo übernahmen den Betrieb und begannen mit der Herstellung der klassischen Veroneser Weine. Heute lagern in dem im Jahr 2000 fertiggestellten Fasskeller rund 700 Barriques.

Trotz der Größe des Unternehmens ist die innere Geschlossenheit eines traditionellen Weinhauses erhalten geblieben. So belegt denn auch jede einzelne Flasche die innige heimatliche Verbundenheit der Familie Campagnola. Im Herzen des Valpolicella-Gebiets entstehen Weine mit untrüglichen Qualitätsmerkmalen und wertvollsten Attributen. (superiore.de)

"Der Betrieb von Beppe Campagnola stellt die perfekte Synthese einer Unternehmensstruktur im Valpolicella-Gebiet dar. Die Ergebnisse erfüllen stets die in sie gesetzten Erwartungen und überzeugen mit einem Stil, bei dem die Eleganz den Sieg über pure Kraft und Konzentration davonträgt." Gambero Rosso

Gründungsjahr: 1886
Eigentümer: Giuseppe Campagnola
Jahresproduktion: 4.800.000 Flaschen
Rebfläche: 130 Hektar
Naturnaher Anbau

"Corte Agnella" Rosso Corvina Veronese IGT 2014 "Corte Agnella" Rosso Corvina Veronese IGT 2014

Giuseppe Campagnola | Venetien

Campagnola | Via Agnella 9 | IT 37020 Marano di Valpolicella

Dieser Rosso aus der traditionsreichen einheimischen Sorte Corvina Veronese ist von intensivem Rubinrot. Er überzeugt mit seinem zartsüßen Duft von reifen Schattenmorellen und Erdbeeren ebenso wie mit dem würzigen, lebendigen Geschmack, der harmonischen Struktur und dem geschmeidigen Tanningerüst. Ein vielschichtiger und ausgewogener Wein. (superiore.de)
Rebsorte: 100% Corvina
Ausbau: 12 Monate Eichenfass
Alkoholgehalt: 13,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Le Bine" Valpolicella Classico DOC 2014 "Le Bine" Valpolicella Classico DOC 2014

Giuseppe Campagnola | Venetien

Campagnola | Via Agnella 9 | IT 37020 Marano di Valpolicella

Sattes Rubinrot mit leicht violetten Reflexen. Fruchtiges Bouquet nach kleinen roten Beeren, am Gaumen frisch und mit feinem Schmelz. (superiore.de)

Veronelli-Guide 2016: 88 Punkte / Vinibuoni 2016:
Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
Ausbau: Holzfass
Alkoholgehalt: 13,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Caterina Zardini" Valpolicella Classico Superiore DOC 2013 "Caterina Zardini" Valpolicella Classico Superiore DOC 2013

Giuseppe Campagnola | Venetien

Campagnola | Via Agnella 9 | IT 37020 Marano di Valpolicella

Ein hochklassiger Valpolicella, fein und eindringlich das Gewürzaroma mit einer vollen und fleischigen Fruchtentwicklung von Brombeeren und Kirschen, im langen Abgang eine wunderbar angenehme Bitternote. Die Harmonie zwischen Duft und Geschmack begeistert. (superiore.de)
Kundenbewertungen: 4 Sterne (3)
"Caterina Zardini" Valpolicella Classico Superiore DOC 2013

Giuseppe Campagnola | Venetien

Kundenbewertungen (3)
1 Stern 20.03.2017 · 06:54 Uhr
2017-03-20 06:54:10 "Caterina Zardini" Valpolicella Classico Superiore DOC 2013 11,50 €
Der Wein ist nicht trinkbar
5 Sterne 04.01.2017 · 11:35 Uhr
2017-01-04 11:35:45 "Caterina Zardini" Valpolicella Classico Superiore DOC 2013 11,50 €
Habe den Produzenten bei Verona besucht, sauberes und modernes Unternehmen mit Spezialisierung auf wenige Spitzenweine. Sehr gues Preis-Leistungsverhältnis.
5 Sterne 14.11.2016 · 18:46 Uhr
2016-11-14 18:46:30 "Caterina Zardini" Valpolicella Classico Superiore DOC 2013 11,50 €
Weich fruchtig wie ein Valpollicello sein muss
Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2016: Veronelli-Guide 2016: 88 Punkte / Luca Maroni 2016: 89 Punkte
Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
Ausbau: 12 Monate Eichenfass
Alkoholgehalt: 14,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Casotto del Merlo" Recioto della Valpolicella DOC 2013 "Casotto del Merlo" Recioto della Valpolicella DOC 2013

Giuseppe Campagnola | Venetien

Campagnola | Via Agnella 9 | IT 37020 Marano di Valpolicella

Der tief granatrote Recioto della Valpolicella gibt einen konzentrierten Duft nach reifen Früchten, Karamel und Schokolade frei. Dicht, kräftig und entschlossen ist sein Geschmack bis in den harmonischen Abgang. (superiore.de)
Gambero Rosso 2017: Luca Maroni 2017: 90 Punkte
Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
Ausbau: 12 Monate Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Amarone della Valpolicella Classico DOC 2012 Amarone della Valpolicella Classico DOC 2012

Giuseppe Campagnola | Venetien

Campagnola | Via Agnella 9 | IT 37020 Marano di Valpolicella

Großzügiges, verführerisches und sehr vielschichtiges Bouquet von Kirschen, Pflaumen, Gewürzen und anderen Aromen. Der Geschmack besticht vor allem durch seine Eleganz und Länge. Ein wunderschöner Amarone, in dem Kraft und Konzentration harmonisch miteinander gehen. (superiore.de)

"This elegant red boasts an aromatic profile of baked raspberry and plum fruit, with spice box, chocolate pudding and fig paste notes meshed to refined tannins and subtle tarry mineral character." Wine Spectator
Wine Spectator: 91 Punkte
Rebsorten: 35% Rondinella, 35% Corvinone
Ausbau: 15 Monate 30/70 Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 15,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Caterina Zardini" Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2010 "Caterina Zardini" Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2010

Giuseppe Campagnola | Venetien

Campagnola | Via Agnella 9 | IT 37020 Marano di Valpolicella

Majestätische Amarone Riserva mit gut proportionierten Aromen von reifer dunkler Frucht und edlen Noten von Leder, Gewürzen und süßem Tabak. Fließt dicht und vollmundig mit bemerkenswerter Tiefe, Weite und Reinheit über den Gaumen. Ein opulenter Wein, der lang und sehr harmonisch nachklingt. (superiore.de)
Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2016: Veronelli-Guide 2016: 94 Punkte / Luca Maroni 2016: 91 Punkte Vinibuoni 2016:
Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
Ausbau: 18 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 15,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
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