Slow Food
4 Ergebnisse für "Andreola"  sortiert nach   
Andreola

Azienda Agricola Andreola | Venetien

In den Hügeln des Col San Martino liegt mitten im Produktionsgebiet des Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG die Kellerei Andreola. Heute führt Stefano Pola die 35 Hektar große, in Farra di Soligo auf halber Strecke zwischen Valdobbiadene und Conegliano liegende Azienda mit derselben Philosophie wie bereits sein Vater Nazareno. Die auch von Stefano offenbarte Leidenschaft für den Weinbau manifestiert sich etwa in der sehr liebevollen Pflege der Rebstöcke, durch eine große Sorgfalt im Keller und im Festhalten an traditionellen Produktionsmethoden. Aus diesem Impuls heraus entstehen überzeugende Tropfen, die für viel Genuss in der Nase sowie am Gaumen verantwortlich sind und damit weltweit viel Freude in die Gläser von Weinliebhabern bringen.

Die Familie Pola hat sich vor allem der Herstellung hochwertiger Proseccos verschrieben, ohne dabei in ihrem breiten Sortiment Stillweine - und hier auch weniger verbreitete Weintypen - völlig außen vor zu lassen. Neben klassischen roten Bordeaux-Weinen für Freunde eher leichter, süffiger Weine entstehen in dem Winzerbetrieb aus dem Veneto, in dem Forschung und Entwicklung sehr groß geschrieben werden, auch zahlreiche Lesarten des Frizzante. Die Entscheidung zwischen sehr klaren Ausarbeitungen und sich durch einen feinen Schleier auszeichnenden Gewächsen, die in der Flasche eine zweite Gärungsphase auf der Hefe durchlaufen haben, fällt schwer. Die Flaschenbatterie der Azienda Agricola Andreola ist auch heute noch recht umfangreich, obwohl sie anlässlich der Einführung der neuen Denomination etwas ausgedünnt worden war. Die DOCG-Etiketten des Hauses gehören zur Spitze des Sortiments und spiegeln eindrucksvoll das im Vergleich zur angrenzenden Region Conegliano eher kühl-mineralische Terroir der Gemarkung Valdobbiadene wider.

Die wichtigste Rebsorte der Weine ist natürlich die Glera-Traube, die unter vollständiger Ausnutzung der DOC-Bestimmungen und der für die neu geschaffene DOCG noch recht jungen Vorschriften in vielfältiger Art und Weise vorgeführt wird. An den Hängen des Col San Martino (Rive-Lage), die zum Teil sogar eine Neigung von bis zu 45° aufweisen, wachsen aber auch in kleinen Mengen weitere weiße Traubenarten wie etwa Bianchetta, Perera und die sehr weit verbreitete Sorte Chardonnay. Wer die Gewächse von Andreola genießt, erkennt rasch, dass neben ihrer Frische besonders das Terroir bestimmend ist. Schließlich sollen die perlenden Tropfen ja keine Kopie von Spumante anderer Anbauregionen oder gar Länder sein, sondern eben feinster Prosecco Superiore aus dem Kerngebiet Valdobbiadene. (superiore.de)

Gründungsjahr: 1984
Eigentümer: Nazareno und Stefano Pola
Önologe: Stefano Pola
Jahresproduktion: 700.000 Flaschen
Rebfläche: 35 Hektar
Konventioneller Anbau 

"Dirupo" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Brut "Dirupo" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Brut

Az. Agr. Andreola | Venetien

Az. Agr. Andreola | Via Cavre 19 | IT 31010 Farra Di Soligo

Kristallklar und sauber präsentiert sich Dirupo Brut. Frisches Aroma mit mit delikat-blumigen Noten, elegant und mit feiner Perlage am Gaumen. Genießen Sie diesen Prosecco als Aperitivo oder als vortrefflichen Begleiter zu leichten Speisen. (superiore.de)
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

Gambero Rosso 2017: Duemilavini 2017: Vitae 2017: Vinibuoni 2017: Merum:
Rebsorten: 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 11,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Más de Fer" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Soligo DOCG 2016 Extra Dry "Más de Fer" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Soligo DOCG 2016 Extra Dry

Az. Agr. Andreola | Venetien

Az. Agr. Andreola | Via Cavre 19 | IT 31010 Farra Di Soligo

Más de Fer wird aus selektierten Trauben von den Hügeln des Col de Fer und San Gallo gewonnen. Ein exquisiter Cru, der nach Wiesenblüten duftet und mit ausgeprägter Fruchtigkeit und zartem Säurespiel der ideale Begleiter vom Amuse-Gueule bis zum Dessert ist. (superiore.de)

"Luminous straw-green. Complex nose evokes fresh white peach, jasmine, minerals and mint. Bright and lively on the palate, with energetic but harmonious acidity providing an austere very pure quality to the citrus fruit and crushed stone flavors. Outstanding structure and focus on the finish, which lingers impressively, showcasing rare depth and power for the category." Ian d'Agata
Ian d'Agata: 91 Punkte
Rebsorte: 100% Glera
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 11,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"26esimo I°" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Brut "26esimo I°" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Brut

Az. Agr. Andreola | Venetien

Az. Agr. Andreola | Via Cavre 19 | IT 31010 Farra Di Soligo

Fein ausbalancierter und sehr eleganter Prosecco Spumante Superiore von goldglänzender Farbe mit grünen Reflexen. Blumiges Bouquet, feine Perlage und elegante Aromen von Birne und weißen Früchten, die dem trockenen Geschmack Eleganz und Länge verleihen. (superiore.de)
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

Gambero Rosso 2017: Duemilavini 2017: Vitae 2017: Vinibuoni 2017: Merum:
Rebsorte: 100% Glera
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 11,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Dry Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Dry

Az. Agr. Andreola | Venetien

Az. Agr. Andreola | Via Cavre 19 | IT 31010 Farra Di Soligo

Feiner Prosecco Spumante Superiore aus der renommierten Anbauzone Cartizze - sehr elegant mit feiner Perlage, angenehm lieblicher Note und feiner Frucht, die an taufrische Augustäpfel erinnert. Lang, cremig und anhaltend. (superiore.de)
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

Duemilavini 2017: Vitae 2017: Luca Maroni 2017: 91 Punkte Ian d'Agata: 91 Punkte
Rebsorte: 100% Glera
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 11,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Anmeldung Flaschenpost

Registrieren Sie sich jetzt für unsere Flaschenpost und verpassen Sie nie wieder:


Aktuelle Angebote und
spannende Sonderkontingente
Offerta Impossibile – dahinter
steckt immer ein kleiner Preis
Interessante Neuigkeiten
aus unserem Sortiment
Bitte alle Felder mit * ausfüllen!
Keine gültige E-Mail-Adresse!
       Titel 
*
*
*  
 
 

Freie Suche

- oder -

Detailsuche

Weinart
Preisspanne
Region
Ausbau
Wein oder Rebsorte
vegane Klärung
Jahrgang
Eigenschaft
Bewertung
Speiseempfehlung