Weitere Winzer der Region Toskana | Montalcino
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Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Der Jahrgang 2019 lässt keinen Zweifel an seiner Herkunft aus einem Spitzen-Jahrgang in Montalcino. Die Früchte für Poggio Landis Brunello werden in Lagen auf 200 bis 300 Metern über dem Meeresspiegel geerntet. Interessante Aromen von Wildkirsche, Pflaume und zerkleinerten Blumen. Im Trink straffer, geschliffener und dennoch traditioneller Charakter. Er fügt sich perfekt in den Stil des Hauses ein, der einen eleganten und weniger extraktreichen Ansatz bevorzugt. Ein höchst niveauvoller Charmeur auf der ganzen Linie. SUPERIORE.DE
"Der Poggio Landi 2019 Brunello di Montalcino hat eine Note von Teakholz oder indischem Möbelgeschäft, die diesem Wein eine leicht exotische Persönlichkeit verleiht. Dazu würde ich dunkle Früchte, getrocknete Johannisbeeren und süße Heidelbeeren hinzufügen. Er endet mit mittlerem Fruchtgewicht und offen gestrickten Tanninen, die dem Wein Zugänglichkeit verleihen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 38 Monate Eichenfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782219 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Ugolforte” DOCG 2018 (BIO)
Im klassischen Bouquet reife Kirsche, Tabak und etwas feuchte Erde. Am Gaumen zuerst das pure Sangiovese-Gefühl: schöne kleine rote Beeren, Wildkirsche, lebhafte Säure. Danach ein undurchdringliches Geflecht roter und schwarzer Früchte, die zusammen mit einem feinen Netz aus Tanninen und Mineralien mehr und mehr von sich preisgeben. Komprimiert und mit jedem Schluck offener und präsenter stellen sich die schön gefächerten Geschmackskomponenten dar, bis sie dann mit einem Hauch von Lakritze in einen aristokratisch langen und frischen Abgang münden. SUPERIORE.DE
"Etwas holziger, auch getrocknet-pflanzlicher bis kräuteriger und erdiger, mit Luft zunehmend eingemacht-fruchtiger Duft nach gemischten Beeren und ein wenig Zwetschgen mit zedrigen Anklängen. Recht feste, im positiven Sinne angedeutet marmeladige Frucht mit mehr roten Anteilen als in der Nase, rauchige und holzwürzige Aromen, recht präsentes, reifes, relativ mürbes Tannin, etwas Biss, ätherische Würze am Gaumen, salzig-mineralisch, nachhaltig, etwas kräuterig, gewinnt mit Luft an Tiefe, sehr guter, saftiger und würziger Abgang mit Biss." Wein-Plus
"Der Brunello di Montalcino Ugolforte 2018 ist im Glas unaufdringlich, heiter und zart, mit weißem Pfeffer, schöner Rose und Nuancen von getrockneten Erdbeeren. Er umhüllt den Gaumen mit weichen Texturen und wohltuend reifen roten Früchten, die mit pikanten Gewürzen und inneren Kräuternoten kontrastiert werden. Der 2018er hält lange an und zeigt balsamische Nuancen und salzige Lakritze, während sanfte Tannine den Schwung nicht bremsen. Es wird interessant sein, diese unaufdringliche Schönheit bis zu ihrer Reife zu verfolgen." Vinous
"Der Brunello di Montalcino Ugolforte 2018 zeigt eine mittel-dunkle Konzentration und einen würzigen Charakter mit schwarzen Gewürzen, Sattelleder und einigen fernen Anklängen von gepökeltem Fleisch. Ich assoziiere Ugolforte immer mit einem moderneren Weinstil, der Gewürze, reife Früchte und weiche Tannine in den Vordergrund stellt. Dieser Jahrgang bietet all diese Eigenschaften mit einem weichen und zugänglichen Mundgefühl." Wine Advocate
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Pflaume, Thymian, Salbei und Lehm aus. Lebhaft und fest strukturiert, mit einer salzigen Unterströmung. Ein offener Wein mit schöner Ausgewogenheit, feiner Energie und einem langen, resonanten Abgang." Wine Spectator
"Ausgezeichnete Interpretation des Jahrgangs 2018 von Tenuta San Giorgio, dem letzten von der ColleMassari-Gruppe erworbenen Weingut. Wir sind im südöstlichen Bereich von Montalcino, ausgehend von einem Rohstoff von großer Knackigkeit. In der Nase Noten von schwarzen Johannisbeeren, dann Lorbeerwimpern und Anklänge von Blutorangenschalen. Jodhaltige Tannine am Gaumen, mit fruchtigem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29642218 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa di Brunello “Rennina“
Leuchtend kristallklare Grappe mit subtilem Beerenduft, Noten von Tresterwürze und floralen Anklängen. Am Gaumen trocken und gut ausbalanciert, dabei elegant, reich, mit einem Hauch von Pfeffer, sehr klassisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 45,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Verschluss: Diam
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000309 · 0,5 l · 87,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Botrys” Moscadello di Montalcino DOC 2015 · in Geschenkkarton
Ursprünglich war der Moscadello der erste Weine der Appellation Montalcino, lange bevor der Siegeszug des Brunello einsetzte. Mastrojannis Moscadello di Montalcino ist ein Verschnitt aus spät gelesenem Moscato, Malvasia di Candia und Sauvignon Bianco. Der Wein reift zwei Jahre lang in Barriques und Tonneaux. Intensiv duftendes Bouquet mit viel Kraft und Charakter, Aromen von kandierten Früchten, Honig und braunem Zucker. Diese Noten werden mit jedem Schluck in beeindruckend brillanter Präzision und erstaunlich frisch wiedergegeben. Der rare Wein (nur 1.300 Flaschen wurden gefüllt) reift zwei Jahre lang in Barriques und Tonneaux und wird traditionell anstelle eines Desserts oder zu Cantuccini genossen. Sehr delikat. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Moscato, Malvasia di Candia und Sauvignon Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Cantuccini - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29410115 · 0,375 l · 117,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Pelagrilli” DOCG 2017
Pelagrilli 2017 ist ein offener, zugänglicher Brunello. Im Bouquet einladendes Beerenaroma, Facetten von Gewürzen, Macchia und Blüten. Im Trunk Aromen von dunkler Kirsche, Pflaume, Rauch und Gewürze. Mit seinem Saft, seiner Fülle und den feinkörnigen Tanninen zeigt er bis ins geschmeidige Finale seine beachtliche Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"In der Nase gefallen Nuancen roter Beeren, von Veilchen- und Tabaknoten umhüllt; kompakter Bau mit gut eingebundenen Gerbstoffen, perfekt integrierter Säure, hervorragende Evolution, finessenreich und mit Lagerpotenzial. Passt sehr gut zu Wildgerichten." Vinum
"Glänzendes, intensives Rubingranat. Intensive, ausdrucksvolle Nase nach reifen Himbeeren, Zwetschken und Lakritze. Griffiges Tannin am Gaumen, betont reife Fruchtnoten am Gaumen, wirkt im Finale recht spröde, leicht alkoholisch im Ausklang." Falstaff
"Der Siro Pacenti 2017 Brunello di Montalcino Pelagrilli ist ein robuster und kraftvoller Ausdruck mit dunklen Fruchtnuancen, die in einen dichten Kern und ein dicht gewebtes inneres Gewebe mit mehr angereicherten schwarzen Früchten und Gewürzen übergehen. Der Pelagrilli hat einen wunderbar weichen und offenen Charakter, und die Tannine sind gut gehandhabt und zeigen keine rauen Kanten oder Bitterkeit. Was bei diesem Wein am meisten auffällt, ist seine schiere Dichte. Er ist wie ein Panzer gebaut und wird eine lange Lagerung im Keller vertragen." Wine Advocate
"Schöne Aromen von Kirschen, Pflaumen und frischen Blumen mit etwas Orangen folgen auf einen vollen Körper mit runden und zähen Tanninen, die für den heißen Jahrgang 2017 poliert und verfeinert sind. Aromatischer und frischer Abgang. Bleibt unter Kontrolle und straff. Trinkbar ab 2023." James Suckling
"Schöne Version 2017 auch für Brunello aus den jüngsten Weinbergen, aus einem nachhaltigen Weinbau. In der Nase kleine rote Früchte, vor allem Granatapfel, dann frischer Thymian und schöne mentholhaltige Nuancen im Abgang. Das Mundgefühl ist ebenso mentholhaltig, mit einem knackigen und straffen Mundgefühl." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662617 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa di Brunello di Montalcino Riserva · in Geschenkkarton
Meditationsgrappa mit klar definierter Persönlichkeit, im Barrique ausgebaut. Intensiv bernsteinfarben mit rotbraunen Nuancen, Elegante Duftkomposition von Vanille, Gewürzen und getrockneten Früchten, im Geschmack warm und vollmundig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 42,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000059 · 0,5 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Colto” Rosso di Montalcino DOC 2020
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase sehr rein und konzentriert, mit saftiger Sauerkirschfrucht. Geschmeidig, lang, frisch und ausdrucksstark." Jancis Robinson
"Hier ist eine neue Einreichung von Castello Romitorio mit 6.600 freigegebenen Flaschen. Der 2020 Rosso di Montalcino Colto ist ein echter Sangiovese mit einer schlanken, herben Konsistenz und vielen Aromen von Waldbeeren. Diese Düfte gehen über in Waldboden, Cola und Rosmarinzweige." Wine Advocate
"Dieser Rotwein ist reif und dicht, mit einer fleischigen Textur und körnigen Tanninen, die die Aromen von Kirsche, Pflaume, Eisen, Erde und Tabak unterstützen. Bleibt frisch und anhaltend durch den anhaltenden Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Rosso di Montalcino Colto 2020 ist würzig und stark parfümiert. Er zeigt Himbeeren, getrocknete Veilchen, gewürzte Orangenschalen und einen Hauch von Rauch. Der 2020 Rosso di Montalcino Colto umspült den Gaumen mit unbestreitbarer Eleganz und kontrastiert eine salzige Note mit lebhaften reifen Früchten und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, die zum Ende hin aufblitzen. Er hinterlässt einen Hauch von blau- und violettfarbenen Blumen und einen Rest von Säure, der eine wunderbare Frische bewahrt. Der 2020er ist sehr ausgewogen und vermittelt sowohl Opulenz als auch Ernsthaftigkeit. Der Colto ist eine Auswahl aus allen Weinbergen von Romitorio, einschließlich einer 10 Hektar großen Parzelle mit experimentellen Klonen aus der ganzen Toskana, die jetzt 14 Jahre alt ist." Vinous
"Ein köstlicher, weicher und ausgewogener Rosso mit Aromen und Geschmacksnoten von dunklen Kirschen und Pflaumen. Auch Noten von getrockneten Blumen und würzigem Eichenholz sind zu erkennen. Fast vollmundig mit sehr seidigen, gut eingebundenen Tanninen, die dem Wein eine pralle, fast kreidige Textur verleihen. Langer Abgang mit fruchtgetränkten Mineralien. Sehr gut gemacht. Nur 6.000 Flaschen hergestellt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652120 · 0,75 l · 59,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cielo d’Ulisse” Brunello di Montalcino DOCG 2018
Der an der westlichen Seite der Hügel Montalcinos gelegene Weinberg ist so abgelegen, dass man den Sternenhimmel ungestört in vollen Zügen genießen kann. So verwundert es nicht, dass dieser geschmeidige, sehr klassische Brunello den Namen "Himmel des Odysseus" trägt. Dieser hatte ja bekanntlich die Fähigkeit, sich ohne Kompass und durch bloße Orientierung an den Sternen durch die Meere zu navigieren.
Tiefdunkles Rubin mit hellen Einschlüssen. Im Bouquet ein Potpourri aus Düften, die sich schier endlos entfalten, und das neben schwarzen und roten Früchten auch blumige Noten heller Rosen und weißer Blüten hervorbringt. Am Gaumen dann Kraft, Würze und eine Frische, die gemeinsam mit den wohlproportionierten Tanninen eine harmonische und spannende Entwicklung erahnen lässt! SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, sattes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet in der Nase mit intensiven, recht gereiften Fruchtnoten, nach Dörrpflaumen, eingelegten Kirschen, dazu Lakritze und etwas Leder. Zeigt sich auch am Gaumen mit deutlich gereiften Tönen, griffiges Tannin, im Finale dann deutliche malzige Komponenten, wirkt schon sehr reif." Falstaff
"Tiefes, jugendliches Rubinrot. Tiefgründige Himbeerfruchtnase mit mineralischen Anklängen. Viel konzentrierte, saftige Frucht, dennoch komplex, vielschichtig und mit packenden Tanninen. Hat alles, was man braucht, und behält dennoch ein elegantes Gewicht am Gaumen. Tadellos ausbalanciert. Unwiderstehlich." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino Cielo d'Ulisse 2018 duftet im Glas nach Veilchen und Rosen sowie nach getrockneten Blaubeeren und einem Hauch von Rauch. Er fühlt sich seidig und kühl an, mit einer rassigen Säure, die die herbe Waldbeerfrucht begleitet. Blaue und purpurfarbene Blüten, Lakritze und kalkhaltige Tannine begleiten den 2018er, der leicht strukturiert und lang ausklingt. Podere Le Ripi hat es geschafft, das Gleichgewicht und die Energie in diesem Wein zu erhalten. Der Cielo d'Ulisse stammt von den Weinbergen des Podere Le Ripi im Südwesten von Montalcino, doch die Reben sind von Wäldern umgeben, die die Wärme der Lage ausgleichen." Vinous
"Der Podere le Ripi 2018 Brunello di Montalcino Cielo d'Ulisse zeigt einen würzigen Charakter mit Nelken und weißem Pfeffer. Diese Noten sind schwach, aber sie tragen dazu bei, die dunklen Schichten von getrockneten Kirschen und schwarzen Johannisbeeren zu unterstützen. Im Abgang dieses mittelschweren Brunello findet sich ein Hauch von sauren Früchten. Die Struktur des Weines ist schlank und fein." Wine Advocate
"Die Nase beginnt würzig und erdig, bevor süße Kirschen und bitterer Espresso aufblitzen. Der Gaumen ist voll von schwarzen Kirschen und Feigen, mit einem kräftigeren Kaffeearoma, das im Abgang wieder auftaucht. Die Tannine sind kalkhaltig und dicht, während die wunderbare intensive Säure bis in den Abgang hinein anhält." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 33/12 Monate Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632418 · 0,75 l · 59,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Madre” Rosso Toscana IGT 2018
Madre ist eine elegante und zugleich saftige Cuvée aus Sangiovese und im Barrique gereiften Cabernet Sauvignon. Sein reiches, leicht tabak- und ledergefärbtes Bouquet und der eindrucksvolle, nachhaltige Körper geben ihm große Eigenständigkeit und Charakter. SUPERIORE.DE
"In der Nase Pflaumen, Beeren, getrocknete Kräuter und Pilze. Vollmundig mit feinen Tanninen. Geschmeidig, mit einer samtigen Textur im Mund. Würziger Charakter im langen, herzhaften Abgang. Sangiovese und Cabernet Sauvignon. Schon jetzt sehr attraktiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412718 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sogni e Follia” Rosso di Montalcino DOC 2018 · MAGNUM
Bei Podere le Ripi gibt man den Trauben für den Rosso di Montalcino mehr Zeit im Keller als anderswo, wodurch der Wein mehr Ähnlichkeiten mit einem Brunello als mit einem Rosso aufweist. Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Im Bouquet eine mitreißende Sinfonie von Aromen, die den Duftbogen von Kirsche, Erdbeere und Veilchen bis hin zu frischen balsamischen Kräutern spannt. Am Gaumen dann eine beeindruckende, breite Struktur, wunderschön verwobene Primär- und Sekundärnoten, dazu eine feine Mineralität und ein bemerkenswert langer Abgang. Die längere Ausbauzeit macht sich wahrlich bezahlt! SUPERIORE.DE
"Aus dem Rosso di Montalcino Sogni e Follia 2018 strömen massenhaft kräftige Waldbeeren, Ingwergewürz, Schotter, pfeffrige Kräuter und Blumen hervor. Am Gaumen ist er sehr strukturiert und fühlt sich plüschig an, während fleischige rote und blaue Früchte die Sinne umspülen und einen Hauch von flüssigen Veilchen und Mineralien hinter sich lassen. Eine angenehme innere Süße bildet ein Gegengewicht zu der feinen Tanninstruktur, während die Noten von sauren Zitrusfrüchten und Sauerkirschen langsam abklingen. Dies ist eine exotische Interpretation des Jahrgangs 2018, die sich auch bei einer kurzen Lagerung im Keller auszeichnen wird. Wenn Sie jedoch heute den Korken ziehen, sollten Sie ihm etwas Zeit geben, um seine Aromen zu entfalten." Vinous
"Der Podere le Ripi 2018 Rosso di Montalcino Sogni e Follia zeigt definitiv eine ausgefallene Persönlichkeit mit kräftiger Frucht und leicht kohlensäurehaltigen oder natürlichen Weintendenzen, die alle beabsichtigt sind. Es gibt helle Kirsche, Cola, gegrillte Kräuter, gerösteten Zimt und frische Kirsche. Es ist wichtig, bei einem Wein wie dem Rosso di Montalcino die Grenzen zu erweitern, und diese Flasche tut genau das." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632318 · 1,5 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Die Reben für den Brunello sind in Galestro-Böden mit Lehm und Schiefer auf einer 3,5 Hektar großen Parzelle gepflanzt, die Gesamtproduktion liegt bei unter 15.000 Flaschen pro Jahrgang. Kraftvolles, leuchtendes Rubin, leichter Granatschimmer. Rote Lakritze, getrocknete Rosen, ein Hauch von Zedernholz und Schwarzkirsche bilden das verführerische Bouquet. Die Frucht hat eine gewisse Dichte und Schwere, die durch Eichennoten und die Tannine des Weins verstärkt wird. Im Trunk eine seidige Textur mit einem süß-sauren Ausdruck von roten Beerenfrüchten und Mineralien, die von pikanten Säuren geleitet werden, während sich zum Ende hin griffige Tannine bilden. Sehr stoffig und zupackend mit tollem Potenzial, braucht aber noch etwas Flaschenreife. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Brunello di Montalcino ist erdig und schmackhaft auf die bestmögliche Art und Weise mit einer fast rustikalen Mischung aus alten Zederngewürzkisten und getrockneten Rosen, die von Orangenschalen und hellen Kirschen unterstrichen werden. Dieser Wein ist wunderbar rein und seidig, mit einer angemessenen inneren Süße und einer Fülle von reifen roten und blauen Früchten, die durch die ganze Flasche wirbeln. Die saftige Säure hält eine schöne Energie aufrecht, während der 2019er lang ausklingt. Feinkörnige Tannine sättigen, und ein Nachklang von säuerlichen Preiselbeeren umspielt die Wangen. Dieser energiegeladene und geschmeidige Brunello aus Cerbaia wird nur eine kurze Lagerzeit benötigen, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"So blumig und frisch mit Rosenstiel, Sandelholz und Orangenblüte. Auch Kirschen. Vollmundig und doch zurückhaltend, mit cremigen, feinen Tanninen und einem schönen Abgang. Zeigt Helligkeit und Finesse. Seidige Textur. Einer der besten Brunellos, die ich je getrunken habe. Ein Brunello, der die Reinheit der Frucht hervorhebt. Geben Sie ihm noch drei bis vier Jahre." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29802219 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Pelagrilli” DOCG 2018
Pelagrilli 2018 bietet ein großartiges Paket aus Intensität, Frische, Festigkeit und Komplexität. Er liefert großzügig an allen Fronten. Das Bouquet enthüllt Wildkirsche, Hagebutte, getrocknete Kräuter und geröstete Mandeln. Die Frucht schmeckt hier weniger reif im Vergleich zu den Weinen aus den südlichen Teilen der Appellation und man spürt im Abgang eine feine säuerliche Ader. Dieser sehr klassische Brunello sollte noch einige Jahre in der Flasche reifen und an Volumen gewinnen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin-Granat mit aufhellendem Rand. Sehr klare und intensive Nase, viel Brombeere, reife, dunkle Kirsche, im Hintergrund nach getrockneten Tomaten. Zeigt am Gaumen schöne, zugängliche Kirschfrucht, öffnet sich in vielen Schichten mit griffigem Tannin, im Finale balsamische Noten und fester Druck." Falstaff
"Wilde Blaubeeren, zerkleinerte Veilchen, Piment, gewürzte Orangenschalen und ein Hauch von Kakao finden sich im Glas wieder. Die Lehmböden der Region verleihen dem Wein eine samtig-weiche und unbestreitbar elegante Haptik mit einer dichten Texturwelle aus reifen, dunkelroten Früchten, die den Gaumen konzentriert umhüllen, ergänzt durch süße Kräuternoten im Inneren und einen Hauch von Lavendel. Wie die sprichwörtliche eiserne Faust im Samthandschuh offenbart der 2018er eine massive Wand aus feinkörnigen Tanninen im Abgang, die nur Nuancen von sauren Zitrusfrüchten und Johannisbeeren zurücklassen. Dieses ungezähmte Biest von einem Brunello wird eine lange Lagerung benötigen, um all seine Reize zu entfalten. Bemerkenswert ist, dass in diesem Jahrgang keine Riserva PS abgefüllt wird, so dass der gesamte Saft zur Aufstockung des Pelagrilli und des Rosso verwendet wurde." Vinous
"Eine fruchtige Version mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Blumen und steinigen Mineralien. Ein lebendiger und eleganter Rotwein mit einer festen Linie von Tanninen, die den Abgang bewachen. Zeigt hervorragende Ausgewogenheit und Zukunftspotenzial." Wine Spectator
"Der Siro Pacenti 2018 Brunello di Montalcino Pelagrilli präsentiert sich in einer elegant gestalteten Flasche mit viel dunkler Frucht und Brombeere, die Qualität der Frucht ist kräftig, frisch und noch sehr lebendig. Der Stil des Hauses setzt auf Konzentration und Eichenwürze, aber die detailverliebte Weinbereitung ist tadellos." Wine Advocate
"Komplex und vielschichtig mit Trüffeln, weißem Pfeffer, Kardamom, getrockneten Kirschen, Heidelbeeren, Lorbeerblättern, frischen Pilzen und Potpourri. Anspruchsvoll und schwerelos, mit mittlerem bis vollem Körper und sehr feinmaschigen Tanninen, die mehr Textur haben. Alles so schön integriert. Trinkbar ab 2024." James Suckling
"Nordöstliches Gebiet, von einem Unternehmen, das Geschichte geschrieben hat. Ein konkretes Projekt der Nachhaltigkeit, das ebenso substanziell ist wie dieser Brunello, der aus den jüngsten Weinbergen stammt. In der Nase Marasca-Kirschen, Nuancen von Eukalyptus und weißem Pfeffer. Die Trinkbarkeit ist dicht, knackig, balsamisch mit fruchtig-würzigem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662618 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Selektion von 100% Sangiovese-Trauben aus den Weinbergen des Weinguts, die sich an den südöstlichen und südwestlichen Hängen der Gemeinde Montalcino auf einer Höhe von 250 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel befinden. Die Böden haben eine offen sandige Textur mit Lehm und reichlich Galestro-Skelett. Die Weine reifen mindestens 24 Monate lang in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche und in Fässern aus slawonischer Eiche mit 15-25 hl Fassungsvermögen. Danach erfolgt die Reifung in der Flasche. Talentis Brunello hat eine intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, ein breites Bouquet in der Nase, leicht würzig. Im Mund ist er voll, intensiv, weich und samtig mit eleganten und süßen Tanninen. Wunderschönes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. Würzige, aromatische, aber nicht süße Eichennoten und gedämpfte Frucht. Geschliffene Kirsch- und Himbeerfrucht mit einem schönen Biss reifer Tannine im Abgang und vollständig integrierter Eiche. Elegantes Gewicht am Gaumen." Jancis Robinson
"Parfümiert, mit roten Beeren, Kirschen und einem Hauch von Rosenstielen in der Nase. Mittelkräftig, mit viel Holz und Reichtum. Kräftig und etwas streng, aber er sollte mit dem Alter weicher werden und sich zusammenfügen." James Suckling
"Er ist weniger überschwänglich als sonst, mit mineralischen und eisenhaltigen Noten in der Hauptrolle. Beim Öffnen kommen getrocknete Minze und Fenchel zum Vorschein. Am Gaumen ist er vollmundig und fruchtig und bietet eine große Tiefe an ausdrucksvollen roten Beeren und steinigen Erdnuancen. Die reifen und doch griffigen Tannine sind engmaschig." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2019 öffnet sich langsam mit einer Mischung aus würzigen Kräutern, abgenutztem Leder, getrockneten Rosen und zimtbestäubten Johannisbeeren. Er fließt über den Gaumen mit Texturen aus reiner Seide, rassig und doch raffiniert, mit einer nahtlosen Welle von reifen roten Früchten, die sich langsam zum Ende hin sättigen. Der Abgang ist lang, färbend und dennoch harmonisch. Knackige Tannine umrahmen das Erlebnis, ohne den Schwung zu bremsen, während Lakritz- und Orangennoten allmählich ausklingen. Diese phantastische, energiegeladene Version des Brunello von Talenti wird in den nächsten zehn bis fünfzehn Jahren im Keller gut gedeihen." Vinous
"Der Talenti 2019 Brunello di Montalcino ist ein Wein von überdurchschnittlicher Intensität, der mit seinen dunklen Aromen von schwarzer Johannisbeere, entkernter Pflaume, Blumenerde und einem scharfen Duft, der an schwarze Baccara-Rose erinnert, beständig überzeugt. Es ist ein reicher und offener Brunello mit samtigen Tanninen und einem vollmundigen Mundgefühl." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29752119 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Der Brunello-Jahrgang 2019 von Altesino steht stolz unter seinesgleichen. Im Bouquet ein ausgeprägter floraler Charakter mit reizvollen Noten von gepressten Rosenblättern und getrockneten Veilchen. Die Fruchttöne sind elegant und harmonisch ausgeprägt und reichen von hellroten Kirschen bis hin zu roten Johannisbeeren. Am Gaumen fest, gut strukturiert, die vielschichtige Frucht wird von einer raffinierten Fenchel- und Lakritznote akzentuiert. Lang und stattlich im Finale, großartig! SUPERIORE.DE
"Schon im Duft fest und kompakt mit feiner komplexer Art, wie häufig eher auf der dunkelroten, schwarzbeerigen Seite (Cassis, dunkle Kirschen), dazu erdige und ätherische Noten, die an Minze erinnern. Am Gaumen sehr präsent und wiederum griffig, die reife Frucht wird von einem feinen Tannin korsett umklammert, die feingliedrige Säure umspannt den athletischen Körper. Das hat Kraft und feinen Zug. Ein ganz typischer 2019er." Weinwisser
"Altesino umfasst etwa 50 Hektar im nördlichen und südlichen Teil von Montalcino. Der Brunello des Weinguts ist eine Zusammenstellung verschiedener Lagen und gehört zu den besten Weinen der Herkunftsbezeichnung. Während die Abfüllung aus Montosoli einen eher feierlichen Ton hat, ist dieser 2019er fröhlich und hell. Kräftige rote Johannisbeeren und Kirschen mischen sich mit Pflaumen und Anis. Der üppig-fruchtige, plüschige Gaumen ist mundfüllend und dennoch agil. Sandige Tannine umhüllen und umschmeicheln ihn, während die zitrusartige Säure das Ganze auflockert. Er ist bereits zugänglich und hat genügend Tiefe, Konzentration und Rückgrat für ein solides Jahrzehnt des Genusses." Decanter
"Ein Rotwein mit mittlerem Körper und schönen Pflaumen- und Beerenaromen und -geschmacksnoten. Feine Tannine und ein frischer Abgang. Sehr fein und konzentriert. Hier geht es um Finesse und Schliff." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2019 hat eine dunkle rubinrote Farbe im Glas und öffnet sich mit einer betörenden Mischung aus staubiger Erde, zerkleinertem Gestein, würzigen Kräutern und getrockneten Rosen. Er ist rassig und geschmeidig, mit lebhaft reifen Waldbeeren, die von Orange und Salbei unterstrichen werden, und das alles mit einer lebendigen Säure. Die griffigen Tannine übernehmen im Abgang die Kontrolle, doch ein Hauch von bitterer Lakritze und Zartbitterschokolade lassen den Mund nach mehr verlangen." Vinous
"Der Altesino 2019 Brunello di Montalcino zeigt eine reiche und schmackhafte Seite, die dieser Wein sehr gut trägt. Es gibt eine schöne Menge an dunklen Früchten, die sich in die samtige Textur des Weins einfügen. Brombeere und Pflaume umhüllen den Gaumen und fügen ihm elegantes, vollmundiges Volumen und feine Tannine hinzu." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten, Edelwild, reifer Käse - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682319 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Leuchtendes Rubinrot mit hellem Rand. Ebenso leuchtendes und sehr vielschichtiges Bouquet nach Waldbeeren, Erdbeeren, Trockenfrüchten, Teer und balsamischen Kräutern. Am Gaumen eine sehr attraktive, geschmeidige Textur, im Trunk wieder eine schöne rotbeerige Frucht, dazu Spuren schwarzer Johannisbeere, Blaubeere und Lakritze. Im langen, blitzsauberen Abgang Spuren gut eingebundenen hellen Holzes und eine sehr ansprechende Seidigkeit. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase grüblerisch, aber reif. Viel saftige Kirschfrucht und knackige Tannine. Ein Blockbuster, aber ein fein ausbalancierter." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist reichhaltig und eindringlich dunkel, mit Massen von Kirsch- und Himbeersauce, die süßen Veilchenblüten weichen. Am Gaumen ist er samtig, mit balsamischer Würze und roten und schwarzen Früchten, die von einer kühlen Säure angehoben werden. Er hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration, die durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten ausgeglichen wird, und endet mit sanften Tanninen und einer starken Kraft. Hier ist eine Menge los, und er hat die Fähigkeit, mittelfristig zu reifen." Vinous
"Aromen von frischen Himbeeren, Sauerkirschen, Zitronen, Walnüssen und Vanilleschoten. Er ist saftig und geschmackvoll mit einem mittleren Körper und cremigen Tanninen. Die spritzige Frucht geht in cremige Schokolade über. Herrlich trinkbar." James Suckling
"Ein saftiger Stil für den Jahrgang, mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Blumen, Graphit und Gewürzen. Ausgewogen und lebendig, mit heller Säure und raffinierten Tanninen zur Unterstützung. Zeigt eine schöne Länge." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 zeigt dunkle Früchte und Eichenwürze und tendiert zu der kräftigeren und voluminöseren Seite des Brunello-Spektrums. Der Wein ist offen gestrickt und zugänglich. Im Abgang zeigt er sich von einer sanfteren Seite mit polierten Tanninen." Wine Advocate
"Die Nase beginnt mit einer Sternschnuppe aus süßer kandierter Kirsche und Vanille, bevor sie verglüht und einen dunklen, würzigen Himmel aus Kaffee, altem Leder und verbranntem Karamell hinterlässt. Am Gaumen geht die Sonne auf, mit Noten von Erdbeeren und Blutorangen, die sich zu der wieder auflebenden Kirsche gesellen. Komprimierte Tannine und eine kräftige Säure sorgen für Struktur." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992118 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa di Brunello “Poggio al Vento” · in Geschenkkarton
Amberfarben, behaglich-tiefer Duft mit Aromen von reifen Früchten, Kakao und Vanille. Samtiger, anhaltender, druckvoller Geschmack von großer Harmonie und Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 42,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000179 · 0,5 l · 93,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Mit Ausnahme von 2016 und 2019 waren die letzten acht Jahre in der Region um Montalcino durch warme und trockene Bedingungen gekennzeichnet. Aus diesem Grund hat Il Poggione damit begonnen, der Bewässerung für Notfälle Vorrang einzuräumen (was im Südwesten von Montalcino immer mehr zur Notwendigkeit wird) und sucht in den höher gelegenen Weinbergen nach einem besseren Gleichgewicht. Nicht nur deshalb gehört Il Poggione jedes Jahr zu den Spitzenerzeugern, und das mit einem äußerst fairen Preis-Leistungs-Verhältnis.
Önologe Alessandro Bindocci vergleicht die beiden Jahrgänge 2019 und 2016 wie folgt: "Beide Brunellos sind recht klassisch, aber der 2019er hat mehr Energie und Frucht als der 2016er im gleichen Stadium."
Öffnet sich als mitteldunkle Erscheinung mit hübschem Sangiovese-Glanz und rubinrotem Schimmer. Im Glas zeigt sich der 2019 von einer wildromantischen Seite und mit einem dichten Fruchtprofil. Der Aromen-Schwerpunkt liegt auf Brombeeren, getrockneten Kirschen, Tabak und einem Hauch von Rauchtabak oder Pferdesattel. Im Trunk ein kontrastreiches Schauspiel aus dunkelroten Früchten, süßen Gewürzen und salzigen mineralischen Noten; alles getragen von einer seidigen Textur und lebendigen Säure. Im weiteren Verlauf schöner, fester Griff und stabiles Rückgrat, mit jugendlicher Spannung und feinkörnigen Tanninen, was ihm ein tolles Reifepotenzial bescheren wird. Nicht nur für uns ist der Il Poggione jedes Jahr eine sichere Bank und auch mit der 2019er Ausgabe wieder einer der besten Vertreter der noblen Appellation. SUPERIORE.DE
"Dichtgefächertes Bouquet mit reifen roten und dunklen Früchten, Blaubeeren, Walderdbeeren, Cassis und roten Johannisbeeren. Dahinter zeigt sich auch der Holzfassausbau mit feiner animalischer Note, Zeder, Tabak, Schokolade, und dunklen Gewürzen sowie Kräutern. Fleischig-dichter Gaumen mit grobmaschigem Tanninnetz, aber von bester Qualität. Sehr persistent und substanzreich im Finale." Weinwisser
"Dunkles, jugendliches Rubinrot. Sehr verschlossen und grüblerisch mit nur einem Hauch von duftender Himbeere, Teeblättern und Eiche. Am Gaumen großzügig und kompakt zugleich. Eine Schicht aus sanfter Kirsch- und Himbeerfrucht, gesäumt von recht kräftigen Tanninen, die mehr Zeit erfordern. Trägt seine 15% mit Leichtigkeit. Schließt sich im Abgang und braucht mehr Zeit." Jancis Robinson
"Viel Trockenobst, wie Feigen und getrocknete Kirschen, gefolgt von Baumrinde, Rosmarin und einem Hauch Sandelholz. Am Gaumen vollmundig und cremig mit einer soliden Tanninstruktur. Wunderbare Länge. Dicht und opulent." James Suckling
"Der Il Poggione 2019 Brunello di Montalcino zeigt ein entwickeltes Bouquet mit Aromen von getrockneten Früchten, Waldboden, zerkleinerten Blumen und herbstlichem Laub. In einer zweiten Nase findet man dunkle Lakritze, nassen Schiefer, Cola und gegrillten Rosmarin. Die Tannine sind pudrig und trocken." Wine Advocate
"Der Jahrgang 2019 ist sehr ausgewogen, irgendwo zwischen 2016, 2013 und 2010. Sant'Angelo in Colle, das in wärmeren Jahrgängen leidet, hat sehr gut abgeschnitten und Il Poggione ist ein großartiges Beispiel für die Harmonie der Weine des Gebiets in diesem Jahrgang. Beim ersten Schnuppern ist er fruchtig, später wird er zurückhaltender, mit Schwarzkirsche, Veilchen, Leder, Graphit und dem typischen nussigen Abgang. Die kalkhaltigen Tannine sind extrahiert, aber samtig, unterstrichen von einer fast pikanten Säure." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2019 zieht den Verkoster mit seiner dunklen und erdigen Mischung aus zerkleinerten Aschensteinen, die Rosmarin, Zedernholz, exotischen Gewürzen und einem Kern aus Himbeerkonfitüre Platz machen, dicht an das Glas. Umhüllend und gelassen, fließt er wie reine Seide über den Gaumen und baut stetig an Spannung auf, während herbe Waldbeeren und Orangennoten einem süßen Kräuterschub weichen. Der 2019er endet mit enormer Länge und ist klassisch strukturiert, während knackige Tannine nachklingen und violette Blüten langsam über einer taktilen Mineralitätsschicht verblassen. Il Poggione hat die Ausstrahlung des Jahrgangs eingefangen, und doch ist er heute noch ein Baby." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09082319 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Poggio al Granchio” DOCG 2019
Der Name Poggio al Granchio stammt von dem kleinen Teich in der Mitte des Weinguts, der sich unter einer imposanten Steineiche befindet und in dem einige energiegelandene Süßwasserkrebse leben. Es ist das Gebiet mit den am höchsten gelegenen Weinbergen auf dem Hügel von Montalcino. Es ist ein Weinberg, der die Morgensonne abbekommt und dem starken klimatischen Einfluss des Monte Amiata (ehemaliger Vulkan und heiliger Berg der Etrusker) ausgesetzt ist, der sich gegenüber erhebt. Dieses Gebiet von Montalcino hat reiche Galestro-Böden, die besonders gut für Brunello sind. Auf Galestro wird der Sangiovese mineralisch und schmackhaft, mit seidigen Tanninen; in der Nase hat er Noten von reifen Früchten des Unterholzes, kombiniert mit diesem unverkennbaren Hauch von Feuerstein, den man direkt auf dem Schiefer riechen kann. Am Gaumen zeigt der Wein einen subtilen, eleganten, aber durchsetzungsfähigen Einstieg und erweist sich als schmackhaft und mineralisch. Der Brunello ist hier von dunkler Farbe und hat ein großes Alterungspotential.
Intensives rubinrot mit violetten Schimmern. Kräftiges und geschärftes Bouquet nach frischen Kirschen, roten Johannisbeeren, Brombeeren, Anis und Myrte. Am Gaumen hat er eine unverkennbar subtile Sangiovese-Typizität, die wunderbar gefächerten Primäraromen werden flankiert von langen, seidigen Tanninen. Er hat sehr einen schmackhaften und mineralischen Abgang, den so nur diese Gegend dem Sangiovese geben kann. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot mit funkelndem Kern. In der Nase kühl, nach Agrumen, Holunderbeeren, erinnert an kalte Butter, Kräuter und Grafit. Am Gaumen mit griffigem, jugendlichem Tannin, roter Frucht und guter Frische, von mittlerem Gewicht, im hinteren Bereich noch etwas rau." Falstaff
"Eine Nuance tiefer als der Vigna del Lago und mit orangefarbenen Reflexen. Er ist auch ein wenig reicher und reifer, mit viel tiefer Zwetschgenfrucht und würzigen Noten von schwarzem Pfeffer. Die spritzige Kirschfrucht wird von sandigen Tanninen gesäumt. Große Ausgewogenheit und Länge." Jancis Robinson
"Hübsche Kirschen und Schokolade mit etwas Veilchen, die zu einem mittleren Körper mit feinen Tanninen und einem Abgang mit Orangenschalen führen. Raffiniert und schön." James Suckling
"Der Poggio al Granchio, der sich in südöstlicher Richtung zum Monte Amiata erstreckt, liegt auf 450 Metern Höhe auf schieferhaltigem Galestro-Boden. Das Gebiet zeichnet sich durch warme Tage und kühle Nächte aus, was zu fest strukturierten Weinen führt. Der 2019er ist ein viriler Wein, der sich mit rauchiger Asche, Weihrauch und Eisen öffnet. Am Gaumen zeigt er sich mit Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, umhüllt von staubiger, trockener, steiniger Erde. Stechende, kiesige Tannine besprenkeln den Mund, während die Säure für einen spritzigen Biss sorgt. Er klingt allmählich mit einer rostähnlichen Aura aus." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Poggio al Granchio 2019 zieht den Verkoster nahe an das Glas heran, um seine betörenden Aromen aufzunehmen. Aromen von Rosen und Nelken weichen zimtbestäubten roten Johannisbeeren und einem Hauch von Kampfer. Ein eleganter Stil mit seidiger Textur und reifen, satten Waldbeeren, die von einer lebhaften Säure ausgeglichen werden. Salzige Mineralien färben den Gaumen, während der 2019er lang und strukturiert ausklingt. Er hält seine Kraft in Reserve, während sich eine angenehm bittere Note mit feinkörnigen Tanninen vermischt und ein jugendlich spannendes Gefühl erzeugt. Dies ist ein Poggio al Granchio für die Ewigkeit. Vergraben Sie Ihre Flaschen tief." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/6 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,39 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052519 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giovanni Neri” Rosso di Montalcino DOC 2020
Neris neuer und schon jetzt sehr ernstzunehmender Wein wurde mit dem Kauf eines ganz besonderen Weinbergs geboren. Getreu der Philosophie des Weinguts, Weine nur von den besten Terroirs um Montalcino herzustellen, wurde die 7 Hektar kleine Parzelle mit über 45jährigem Rebbestand im Jahre 2018 nun endlich erworben. Dem voraus ging eine über 40jährige Freundschaft zu den Vorbesitzern, mit denen Giovanni Neri zusammen die Weinstöcke pflanzte und über die letzten Jahrzehnte hegte und pflegte. Noch ist es "nur" ein Rosso, im Jahr 2023 wird hier der neue Stern am Firmament des Neri-Sortiments entstehen - ein Brunello, der dann in Punkto Qualität, Ausdruck und Einzigartigkeit neue Maßstäbe in der Appellation setzen wird.
Feiner Duft nach Erdbeeren, Kräutern und jungem Leder. Am Gaumen straff und lebendig, die Sangiovese-Frucht sehr präzise nuanciert, flankiert von kräftigen, aber keineswegs aggressiven Tanninen. Am Gaumen lang und rund und von bemerkenswerter Frische und Fröhlichkeit. Wird in den nächsten Jahren durch weitere Flaschenreife noch weiter zulegen. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Rubinrot. Herzhafte, offene Nase nach reifen Kirschen und reifen Himbeeren, zart nach Gewürznelken und edler Würze. Am Gaumen mit eng gewobenem Tannin und rassigem Spiel, nach feinen Blutorangen, sehr saftig und salzig im Nachdruck." Falstaff
"Giovanni Neri ist die erste Linie des Rosso di Montalcino, die dem Gründer des Weinguts gewidmet ist. Er stammt aus dem 2017 erworbenen Weinberg Sesta, der mit 50 Jahre alten Sangiovese-Rebstöcken bepflanzt ist. Der Wein reift für 15 Monate in Tonneaux. Aromen von Rosen, Veilchen, schwarzen Beeren, fast Blaubeeren, dann Erde und Parma-Veilchen in der Tiefe. Am Gaumen ist er komplex und dicht, mit feinen, samtigen Tanninen und einer langen, delikaten Säure. Kirsche und Veilchen im Abgang." Decanter
"Dieser Wein liefert die Früchte eines sehr warmen und sonnigen Jahrgangs. Der Casanova di Neri 2020 Rosso di Montalcino Giovanni Neri bietet eine fast exotische Qualität mit indischen Gewürzen, gegrillten Kräutern, kandierten Orangen und zerdrückten Rosen. Eine zweite Welle blumiger Aromen mit Lavendelknospen und Flieder umspült die Sinne." Wine Advocate
"Der 2019er Rosso di Montalcino Giovanni Neri ist eindringlich dunkel, mit Massen von aschigem Schotter und exotischen Gewürzen, die sich entfalten, um reiche Brombeeren und Pflaumen zu enthüllen. Dieser Wein ist so weich und seidig und dennoch lebendig, er lässt reife rote und schwarze Früchte mit Leichtigkeit über den Gaumen fließen, während sich Mineralien langsam sättigen. Er ist leicht strukturiert mit reifen Pflaumen und Gewürzen, einem Hauch von Lakritze und einem Hauch von salzigen Mineralien. Der 2019er wird von Anfang an ein Genuss sein, aber er wird auch bei einer kurzfristigen Lagerung in den Weinkellern eine gute Figur machen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 13 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09263720 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Cielo d’Ulisse” Brunello di Montalcino DOCG 2019
Der an der westlichen Seite der Hügel Montalcinos gelegene Weinberg ist so abgelegen, dass man den Sternenhimmel ungestört in vollen Zügen genießen kann. So verwundert es nicht, dass dieser geschmeidige, sehr klassische Brunello den Namen "Himmel des Odysseus" trägt. Dieser hatte ja bekanntlich die Fähigkeit, sich ohne Kompass und durch bloße Orientierung an den Sternen durch die Meere zu navigieren.
Tiefdunkles Rubin mit hellen Einschlüssen. Im Bouquet ein Potpourri aus Düften, die sich schier endlos entfalten, und das neben schwarzen und roten Früchten auch blumige Noten heller Rosen und weißer Blüten hervorbringt. Am Gaumen dann Kraft, Würze und eine Frische, die gemeinsam mit den wohlproportionierten Tanninen eine harmonische und spannende Entwicklung erahnen lässt! SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Noten von Eichenholz und gerösteten Kaffeebohnen, darunter kühle rote Früchte. Am Gaumen üppige Kirschfrucht mit festen Tanninen im Abgang." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino Cielo d'Ulisse 2019 ist dunkel und intensiv und verführt mit exotischen Gewürzen, Mandarinenzesten, Zedernholzspänen und in Rum getränkten Kirschen. Er ist kühl und rassig im Stil, mit knackigen Waldbeeren, die von einer lebendigen Säure unterstützt werden. Violette, blumige Noten wölben sich über den Gaumen. Die Dynamik bleibt auch dann noch erhalten, wenn knackige Tannine auf die Sinne einwirken und einen Fleck von herber Preiselbeere und Orange hinterlassen, der langsam verblasst. Ich erwarte, dass drei bis fünf Jahre Lagerung einen Brunello von grenzenloser Energie zum Vorschein bringen werden. Der Cielo d'Ulisse ist ein Einzellagenwein, der aus Weinbergen im äußersten Südwesten von Montalcino stammt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 33/12 Monate Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632419 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Im sehr ausgewogenen Jahr 2019 bietet uns das Weingut einen ausgesprochen schmackhaften und saftigen Vertreter, der den Spirit von Montalcino vom ersten bis zum letzten Schluck in sich trägt. Feine Salbei- und Minze-Noten runden das warme, reife und äußerst reichhaltige Fruchtbouquet wunderschön ab. Am Gaumen tänzelnd mit einer feinen rotbeerigen Säureader, die von einer großartigen Samtigkeit unterlegt ist. Auf der anderen Seite ist er ein straffer, präziser und besonders frischer Brunello, der uns bereits in jungen Jahren begeistert. SUPERIORE.DE
"Dunkelwürziges Bouquet mit vollreifer Frucht, blaue Beeren, reife Kirschen, Leder und süße Gewürze. Am Gaumen saftig und betörend mit roter Johannisbeere und Granatapfel, dahinter Tabak und zart mineralisch-kräutrige Noten mit balsamischen Nuancen. Sehr saftig und finessenreich, voller knisternder Spannung und doch so verführerisch, stylish und druckvoll. Im würzigen Finale punktet er mit seiner subtilen und raffinierten Art." Weinwisser
"Der Brunello wird aus einer Vielzahl von nach Süden ausgerichteten, luftigen Parzellen mit einer Höhe von 240 bis 360 Metern gekeltert. Der außergewöhnlich duftende 2019er duftet nach süßen mediterranen Kräutern, Arbutus und Himbeeren. Er ist mittelschwer mit weichen, sandigen Tanninen und besticht durch seine Mandarinenfrische. Während ein Hauch von wärmendem Alkohol durchscheint, behält er seine anmutige Statur." Decanter
"Sauerkirschen mit Untertönen von Stein und Rinde in den Aromen. Mittlerer Körper, feste Tannine und ein langer, linearer Abgang, der straff endet. Mit etwas Alter wird er jedoch weicher. Subtile Rinde und getrockneter Pilzcharakter am Ende." James Suckling
"Dieser Wein ist nicht zu verwechseln mit einem Brunello. Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2019 Brunello di Montalcino zeigt eine schöne Kontinuität, die sich in der Nase und am Gaumen synchron entfaltet. Es gibt Aromen von gegrillter Wassermelone, roter Kirsche, Gartenkräutern und Veilchen, und es gibt eine verkohlte Note, die an das getoastete Eichenholz erinnert. Das Bukett ist sehr ausgewogen, aber am Gaumen ist er wesentlich kräftiger, dank des hohen Alkoholgehalts von 15% und der jungen Tannine, die auf den Gaumen gehen. Geben Sie diesem Wein noch ein paar Jahre Flaschenreife." Wine Advocate
"Ein kompakter Brunello von Ciacci Piccolomini. Der Geruch öffnet sich mit Noten von Preiselbeeren, dann Majoran und einem Hauch von Eukalyptus. Saftige und straffe Trinkbarkeit, schmackhafte Tannine, schließt mit einer Rückkehr von kleinen Früchten und balsamischen Empfindungen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09712419 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017
Sandro Chias Annata präsentiert sich straff, vorwärtsgetrieben und geradezu kühn im Glas. Am Gaumen überzeugt sein natürlicher Reichtum und die Üppigkeit der Frucht, ergänzt durch sortentypische Elemente von Wildkirsche, blauen Blumen und weicher Erde. In rascher Folge überraschen dann sekundäre Aromen von Tabak, Zedernholz und Zimt, die dem in vielen tiefen Schichten aufgebauten Wein Komplexität und Persönlichkeit geben. Dieser Brunello hat ein wunderbares Potenzial für weitere Flaschenreife, doch er ist auch schon heute ein absoluter Genuss und die Qualität der Frucht und seine Länge machen ihn unwiderstehlich. SUPERIORE.DE
"Delikate Blume nach roten Beeren, Blumen und Unterholz; im Mund saftig, kompakt, die Gerbstoffe robust, schöner Schmelz, feinmaschige Gerbstoffe, gute Länge." Vinum
"Im Nordwesten von Montalcino sind die Weinberge des Castello Romitorio von dichten Wäldern umgeben, die mäßig von der Sonne beschienen werden. Die relativ kühle Lage war im Jahr 2017 von Vorteil. Dieser Brunello, der sich gut zusammensetzt und anmutig fließt, spiegelt seine Umgebung wider und öffnet sich mit ausgeprägten Zedernholz- und eindrucksvollen Waldbodenakzenten. Am Gaumen ist er weder schwer noch übermäßig konzentriert, sondern voll von fleischigen roten Beeren. Die Frucht ist saftig und die Textur seidig, und Nuancen von pulverisiertem Stein durchweben ihn." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2017 ist anfangs staubig, dunkel und blumig, aber mit der Zeit wird er exotisch und würzig. Schwarze Kirschen, die von minzigen Kräutern und Kampfer angehoben werden, weichen blumigem Gestrüpp und Tabak, während der 2017er mit jedem Schwenken des Glases an Volumen gewinnt. Er ist seidenweich und geschmeidig, zeigt jedoch eine bemerkenswerte Reinheit und eine kühlende Säure, die den Gaumen langsam mit roten und blauen Früchten durchtränkt und salzige Mineralien und eine Schicht von primärer Konzentration hinterlässt. Das lange, durchdringende Finale vermischt feine Tannine und Nuancen von sauren Zitrusfrüchten zu einem kraftvollen, aber wunderbar ausgewogenen Ausdruck der Romitorio-Weinberge." Vinous
"Der Castello Romitorio 2017 Brunello di Montalcino stammt von einem Weingut, das sich schnell zum Marktführer in einer besonderen Nische des Montalcino-Marktes entwickelt. Der Wein ist modern und weich, mit viel Reife und Cremigkeit, und dennoch umarmt er erfolgreich die Grundlagen der Appellation und des Sangiovese, dank seiner hellen Säure und fein abgestimmten Struktur. Nur wenige Weine erreichen dieses Niveau an Präzision, besonders in einem so schwierigen Jahrgang wie diesem." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652217 · 0,75 l · 65,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Strahlendes, dunkles Rubin. Tiefes Bouquet nach reichen Brombeer- und Kirscharomen mit mentholhaltigen Kräuternoten, die ihm Auftrieb verleihen, während sich im Glas Noten von Zedernholz und Nelken entwickeln. Im Trunk reine Seide, die sich langsam über den Gaumen legt und eine bewundernswerte Dichte und Schwere aufweist, die durch die helle Säure und Mineralität ausgeglichen wird. Dieser noch sehr junge Wein steckt voller Potenzial mit einem Kern aus dunkler Primärfrucht, der schon heute einen guten Vorgeschmack auf den Charme späterer Jahre bietet. Im langen Finale ein fein gewebtes Tanningerüst. Wunderbares Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Sehr schönes, florales Bouquet mit zart kandierten, reifen Kirschen, Flieder, Rosenblättern. Im Mund druckvoll, saftig, würzig-florale Umrahmung mit eher rotbeeriger Frische, schöner Würze und kräutrigen Noten, gute Spannung mit recht geschmeidigen, feinkörnigen Tanninen." Weinwisser
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Attraktive, feste Kirschfruchtnase mit balsamischen, minzigen Eichennoten. Viel geschmeidige, spritzige Kirsche mit griffigen, aber polierten Tanninen. Ein verführerisches Ganzes, das jetzt genossen werden kann, aber auch lange hält." Jancis Robinson
"Kompaktes und spannendes junges Rot mit viel dunkler Frucht und Veilchen sowie subtil würzigen und röstigen Untertönen. Am Gaumen cremig und reichhaltig mit ausgewogener Säure. Anhaltende Länge mit Aromen von getrockneten Kräutern im Abgang. Braucht mehr Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2019 ist wild und öffnet sich mit einem pikanten Ausbruch von gewürzten Orangen und Nelken, bevor er sich auf schwarze Kirschen und aschfahles Gestein legt. Er fühlt sich cremig und verführerisch an, mit einer Welle reicher roter Früchte, die leicht über den Gaumen fließen, geführt von saftiger Säure. Im Abgang baut sich Spannung auf, da sich salzige Mineralien mit kantigen Tanninen vermischen, was ein angenehm bitteres Gefühl hinterlässt und den Mund nach mehr verlangen lässt. Auch wenn etwas Geduld erforderlich sein wird, erwarte ich, dass der 2019er nach nur wenigen Jahren der Lagerung die Erwartungen übertreffen wird." Vinous
"Der La Gerla 2019 Brunello di Montalcino hat würzige, getrocknete Früchte mit schwarzer Johannisbeere, Kiefernzapfen, Wacholderbeeren und einem Hauch von Heilkräutern oder Kampferasche. Das Eichenholz kommt deutlich in Form von Glühwürmchen oder zerdrückter Nelke zum Vorschein. Am Gaumen ist dieser Brunello eher stromlinienförmig, und obwohl die Tannine noch leicht kreidig sind, sind sie jetzt fast zugänglich." Wine Advocate
"Eines der Glanzstücke des Unternehmens, ein Brunello von seltener Zuverlässigkeit. In der Nase Noten von roter Maulbeere, dann Eukalyptus und Zimt, mit Nuancen von Gardenie. Der Schluck ist schmackhaft, mit einer Rückkehr von balsamischen Empfindungen und roter Maulbeere. Schließt mit blumigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992119 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Castelgiocondo” DOCG 2019
Unsere Kunden mussten einige Jahre auf Frescobaldis Castelgiocondo verzichten, da wir der Meinung waren, dass er die Eleganz und Finesse des Montalcino-Gebiets nicht genügend widerspiegelt. Nachdem man im Weingut in den letzten Jahren einige stilistische Verändungen vorgenommen hat, hat er sich von einem eher üppigen Wein zu einer sehr authentischen und kühlen Interpretation der Appellation gemausert und wir möchten Ihnen daher die sehr gelungene 2019er Ausgabe nicht vorenthalten.
Öffnet sich schön im Glas mit Sauerkirschen, gewürzten Orangen und Trockenblumen. Im Trunk cremige Texturen, kontrastiert von kühler Mineralität und saftigen Säuren, hübsch begleitet von kleinen roten Beeren unter einem Hauch von süßen Kräutern und inneren Blumen. Castelgiocondo 2019 braucht noch etwas Zeit, um sich zu entwickeln, aber er hat die nötige Ausgewogenheit und Struktur, um zu einer echten Schönheit zu reifen. SUPERIORE.DE
"Sehr dunkles Rubinrot mit leuchtenden orangefarbenen Reflexen. Reiche, grüblerische Kirsche mit einer Andeutung von Eukalyptus. Geschmeidige Frucht, die gleichzeitig noch ziemlich eingerollt ist. Körnige, lange Tannine und viel Saft im Abgang." Jancis Robinson
"Der Brunello stammt aus Parzellen, die zwischen 350 und 450 Metern Höhe auf dem überwiegend schieferhaltigen Galestro liegen. Konzentriert und ausdrucksstark, zeigt die Nase eine faszinierende Mischung aus roten Kirschen, Pflaumen, Muskatnuss und Minze. Die Schichten der großzügigen Frucht sind üppig und die Tannine haben eine wildlederartige Textur. Untertöne von süßer Erde und Wald durchdringen den Wein. Gut gemacht, alles ist mühelos an seinem Platz." Decanter
"Der Frescobaldi 2019 Brunello di Montalcino CastelGiocondo zeigt Noten von Eichenholz, getrockneten Gewürzen, Rotholz und geräuchertem Tabak. In seinem Kern zeigt der Wein dunkle Früchte und ein hohes Maß an Extraktion. Die Tannine sind weich und gelöst und machen diesen Brunello zu einem Wein, der sofort getrunken werden kann. Der Wein ist genau da, wo man ihn haben will." Wine Advocate
"Schwarze Kirschen, schwarze Rinde, Brombeeren und Lavendel. Mittel- bis vollmundig mit saftigen und geschliffenen Tanninen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Braucht vier bis fünf Jahre, um sich zu öffnen und zu entfalten." James Suckling
"Südwestlicher Quadrant der Herkunftsbezeichnung, ein Brunello von würziger und balsamischer Eleganz. Raffinierte Nase, schwarze Kirsche, ein Hauch von Wacholder, schließt sich auf Zimt Empfindungen. Am Gaumen dicht und trinkbar, mit jodhaltigen Tanninen und wiederkehrenden Noten von Schwarzkirschen, mit Zitrusnoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2042+
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09024819 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar