Weitere Winzer der Region Toskana | Montalcino
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“Deimassi” Rosso di Montalcino DOC 2020
Der Name Deimassi stammt von den großen Steinblöcken, aus denen die Terrassenmauer besteht, die den Weinberg stützt. Diese wurden bei den Vorbereitungsarbeiten für die Anpflanzung im Jahr 2008 aus dem Boden gehoben. Die großen Steine und der brüchige Lehm markieren noch heute diese kleine Parzelle, die ursprünglich für die Erzeugung des Brunello di Montalcino bestimmt war und deren Ergebnisse nun ohne die beim Brunello vorgeschriebene längere Ausbauzeit in den Handel kommen.
Würzige, einhüllende und mineralische Aromen zeichnen diesen kräftigen und reichhaltigen Sangiovese aus. Im Trunk ein großes tanningestütztes Gleichgewicht mit wunderschönem Fruchtkern, im weiteren Verlauf präzise und fest. Ein sehr harmonischer und charaktervoller "kleiner Brunello". SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Grüblerisch und komplex, aber weniger offen als Gauggiole, aber mit der Belüftung gibt es diesen blumigen Auftrieb. Herrlicher Reichtum an Frucht und gleichzeitig leichtfüßig. Wunderschöne Tannine zum Reinbeißen." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino dei Massi 2020 ist holzig mit Nuancen von blumigem Unterholz und weicht zerkleinerten Waldbeeren und gegrillten Kräutern. Er ist tief strukturiert, seidig im Griff, mit polierten roten Früchten und innerer Würze. Eine Schicht aus feinen Tanninen rahmt den Wein gut ein, während der 2020er Noten von Johannisbeeren mit mineralischem Unterbau hinterlässt, die lange anhalten. Der Weinberg dei Massi wurde 2008 für die Brunello-Produktion gepflanzt, aber die Ausprägung der Reben in dieser Lage hat Früchte hervorgebracht, die besser geeignet sind, einen charaktervollen Rosso zu erzeugen." Vinous
"Dieser Rosso, der aus einem steinigen Weinberg mit brüchigem Lehm stammt, hat dank seines kühneren Charakters und des Ausbaus im Fass die Attitüde eines Brunello. Ich wollte ihn schneller in die Flasche bringen, als es die Brunello-Vorschriften erlauben. Wie kann man das machen? Mit dem Rosso di Montalcino", erklärt die Winzerin Cecilia Leoneschi. Im Vergleich zu den beiden anderen Rosso-Abfüllungen des Weinguts hat der Deimassi eine offenere Nase nach roten und schwarzen Heckenbeeren. Größer, kräftiger und mit ausgeprägter Säure, bietet er köstliche fleischige Aromen von schwarzen und roten Früchten, gepaart mit einer würzigen Festigkeit, balsamischen Flecken und einer griffigen Struktur. Gut ausgewogen." Decanter
"Hier ist eine zweite Entdeckung aus Castiglion del Bosco. Der 2020er Rosso di Montalcino Deimassi ist im Vergleich zu seinem Schwesterwein Gauggiole etwas dunkler im Aussehen. Diese zusätzliche Sättigung überträgt sich sowohl auf das Bouquet als auch auf den Gaumen. Der Wein bietet kräftige Kirschen, rote Johannisbeeren und zitrusartige Blutorangen. Auch ein Hauch von weißem Pfeffer ist zu spüren. Er zeigt eine mittlere Fruchtfülle mit mehr Tanninstruktur im hinteren Teil. Deimassi ist eine 1,5 Hektar große Lage mit felsigen Lehmböden, die nach den felsigen "Massen" im Weinberg benannt ist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032820 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Amor Costante” Rosso Toscana IGT 2019
Tief rubinrote Farbe, üppige Noten von Kirschen, Erdbeeren und süßem Eichengewürz, Vanille und schwarzem Pfeffer. Der Sangiovese verleiht dem Blend große Frische und ist in perfekter Balance mit den seidigen und weichen Tanninen des Merlot. Insgesamt reichhaltig, aber dabei stets elegant und mit großer Ausdauer. Ein komplexer, hervorragend strukturierter Roter in absoluter Supertuscan-Qualität. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger und cremiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von roten Johannisbeeren und zerstoßenen Steinen. Mittlerer Körper, fester Gaumen und ein frischer und lebendiger Abgang. Etwas Anis und Salbei. Knackiger Abgang." James Suckling
"Hier ist eine neue und aufrichtig erfreuliche Entdeckung von Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto. Der 2019er Amor Costante ist ein Genuss, der nach einem Glas Wein zum nächsten einlädt. Dieser Verschnitt aus 80 % Merlot und 20 % Sangiovese ist fast vollmundig und gleichzeitig sehr ausgewogen und elegant. Er bietet eine lange Liste schwarzer und violetter Fruchtaromen mit Brombeere und Pflaume, sowie die zusätzliche Textur, die man von diesen Aromen erwarten würde, zusammen mit sanfter Würze und Rauch. Der Abgang wird von herben Fruchtaromen und festen Tanninen zusammengehalten. Dies ist eine Auflage von 2.252 Flaschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622519 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021
Valdicavas Rosso überzeugt mit seinem ausladenden Bouquet von Sauerkirschen, dunklen Waldfrüchten und würzigen Noten. Gut strukturiert und viel saftiges Tannin im Geschmack, sehr beachtlich der Abgang. Ein kleiner Brunello! SUPERIORE.DE
"Reichhaltig, mit Kirsche, Himbeere, Erde und einem Hauch von Wildkräutern. Ein Hauch von pudrigen Tanninen und eine lebendige Säure, die das Spiel im Abgang unterstützen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652121 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Grappa di Brunello di Montalcino · in Geschenkkarton
Klarer, appetitlich frischer und durch seinen weichen Fruchtduft fast schon feminin wirkender Brand von Brunello-Trester mit jugendlichem Charakter. Intensive, ätherische Nase, am Gaumen dann harmonisch und im weiteren Verlauf kraftvoll, intensiv und sehr lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000318 · 0,5 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giodo - La Quinta” Rosso Toscana IGT 2020
La Quinta ist die frischere, leichtere, aber nicht minder elegante Version von Carlo Ferrinis Sangiovese-Interpretation. Die puristische Schönheit kleiner roter Früchte, darunter Himbeere und Sommerkirsche, verbunden mit floralen Untertönen, Pfeffer und einem Hauch von mediterraner Macchia verbinden sich zu einem kühlen, aristokratischen Rosso, der wie kein zweiter die Handschrift des Star-Önologen zum Ausdruck bringt! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit granatroten Reflexen. Elegant und würzig in der Nase, öffnet sich auf Süßkirsche, Heidelbeeren und Gewürznelken, gefolgt von Lakritz und einem Hauch Zartbitterschokolade. Am Gaumen zupackend, aber sehr frisch, mit festem, engmaschigem Tannin, präziser Fruchtnote bis ins anhaltende Finale." Falstaff
"Der Giodo 2020 La Quinta ist ein reiner Sangiovese (mit Früchten von jüngeren Rebstöcken) aus einem Jahrgang, der durch Sonne und Hitze in Erinnerung bleiben wird. Dieser Wein zeigt die Kraft, die Sie erwarten können, mit kräftigen Fruchttönen von kandierten Kirschen und gebackenen Himbeeren. Die primäre Intensität des Weins ist kühn und entschlossen und macht diesen Wein zu einer guten Wahl für ein käsiges Essen, sei es Lasagne oder gebackener Brie. Der Abgang ist weich und dicht." Wine Advocate
"Viel Erde, Fleisch und Gewürze mit Kirschen und Gewürzen. Auch Rinde und Pilze. Mittlerer bis voller Körper, tief und dicht, aber nicht schwer, mit viel Waldfrucht im Abgang. Ziemlich einzigartig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,28 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29602120 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Schön gewichtet, ist die 2019er Ausgabe voll und doch agil mit genügend Struktur, um sie über das nächste Jahrzehnt zu tragen. Vor allem unterstreicht er die Frische und Ausgewogenheit des Jahrgangs: Die Düfte entfalten sich langsam, sind aber sehr blumig, mit Kirsch- und Thymianblüten, die von Pfeffernoten unterstrichen werden. Am Gaumen dominieren knackige rote Pflaumen und saftige Kirschen, wobei die jugendlichen, griffigen Tannine etwas Zeit brauchen, um sich perfekt zu integrieren. SUPERIORE.DE
"Er öffnet sich fruchtbetont mit roten und blauen Früchten, dahinter zeigen sich würzige Noten, die an Zimt und Kardamom erinnern. Im Mund dicht und cremig, sehr saftig, noch etwas griffig im Tannin, ein moderner Brunello, der in 1 bis 2 Jahren trinkreif sein dürfte." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Brombeeren, etwas Unterholz, getrockneter Oregano und Lehm. Am Gaumen mit toller Spannung, saftiger, dunkler Frucht, engmaschiges Tannin und präziser Verlauf, im Finale mit Druck." Falstaff
"Tiefes bis dunkles Rubinrot. Tief, grüblerisch und rückständig in der Nase, aber mit echter Präzision. Viele saftige rote Früchte und beeindruckende, feinkörnige Tannine. Noch ein wenig embryonal, aber schon schwer zu widerstehen. Reine Klasse." Jancis Robinson
"Reiner und raffinierter Wein mit lebhaften Himbeeren, roten Kirschen, Hagebutten und einem Hauch von Zitrusblüten. Mittel- bis vollmundig mit festen, aber seidigen Tanninen. Ausgezeichnetes Säurerückgrat. Schon jetzt genießbar, aber geben Sie ihm noch zwei bis drei Jahre Zeit, sich zu entwickeln." James Suckling
"Tiefe Noten von getrockneten schwarzen Kirschen treffen auf Zedernspäne und abgenutztes Leder, während sich der verführerische Brunello di Montalcino 2019 langsam im Glas entfaltet. Er ist überraschend saftig und energiegeladen, mit einer reinen Mischung aus roten Früchten und inneren Blüten, die von einer frischen Säure begleitet werden. Feine Tannine setzen sich im Abgang durch, während der 2019er eine jugendliche Spannung annimmt und die Wangen einschnürt, während herbe Preiselbeernoten in einem jugendlich-knackigen Finale ausklingen." Vinous
"Der biologische zertifizierte Col d'Orcia 2019 Brunello di Montalcino zeigt reife Früchte, Brombeeren, erdige Noten, Lakritze und, allgemein gesprochen, ein viel größeres und reiferes Fruchtprofil im Vergleich zu seinen Mitbewerbern. Er bietet eine vollmundige Brunello-Opulenz, die man kurz- oder mittelfristig genießen kann, und der Wein liefert Aromen von Trockenfrüchten wie Pflaume und Feige zum Abschluss. Die Tannine sind samtig und tragen zum Reichtum des eher vorderen und unmittelbaren Mundgefühls bei." Wine Advocate
"Der 2019er ist sofort einladend und ausdrucksstark. Er verführt mit lieblichen Tönen von roter Rose, Kirsche und süßem Thymian. Ausgedehnt und geräumig, entfaltet sich der Gaumen fließend mit Schichten von köstlichen roten Pflaumen und Granatapfel. Hibiskus, Rosenwasser und Orange verstecken sich in jeder Spalte. Eine brillante Demonstration der geschmacklichen Saftigkeit des Sangiovese. Täuschend sanft zu Beginn, bauen feine sandige Tannine in einem würdigen Crescendo auf." Decanter
"Diese dicht gepackte Version ist resonant und anhaltend, mit feiner Integration aller seiner Komponenten, obwohl sie heute kompakt und streng ist und Aromen von Kirsche, Himbeere, Rose, Erde und Mineralien offenbart. Geben Sie ihm den Vorteil des Zweifels." Wine Spectator
"In der Nase Noten von Marasca, Geranie und Eukalyptus. Am Gaumen saftige Tannine, balsamische und blumige Noten, geschmackliche Kompaktheit und Knackigkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132119 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Amor Costante” Rosso Toscana IGT 2020
Tief rubinrote Farbe, üppige Noten von Kirschen, Erdbeeren und süßem Eichengewürz, Vanille und schwarzem Pfeffer. Der Sangiovese verleiht dem Blend große Frische und ist in perfekter Balance mit den seidigen und weichen Tanninen des Merlot. Insgesamt reichhaltig, aber dabei stets elegant und mit großer Ausdauer. Ein komplexer, hervorragend strukturierter Roter in absoluter Supertuscan-Qualität. SUPERIORE.DE
"Der Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto 2020 Amor Costante ist ein Verschnitt aus 80% Merlot und 20% Sangiovese und bietet eine schöne Fülle mit einem mittleren Körper, der mit Brombeeren, wilden Pflaumen, Gewürzen und süßem Tabak verwoben ist. Die Weichheit und die Textur stammen vom Merlot, während der Sangiovese für Frische und frische Kirscharomen sorgt. Es wurden nur 2.360 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Der 2020 Amor Costante lässt das Glas schwenken, während getrocknete Veilchen, Steinstaub und exotische Gewürze eine verlockende Mischung aus Waldbeeren und roten Pflaumen betonen. Er ist samtig weich und von mittlerem Körpergewicht, wobei sich rote und blaue Früchte mit sauren Zitrusfrüchten und salzhaltiger Säure vermischen. Der Abgang ist lang und strukturiert, mit feinkörnigen Tanninen und einem herben Nachhall von Johannisbeeren und Lakritze, doch bleibt der 2020er dabei überraschend frisch. Man braucht Geduld, aber er wird auch belohnt. Was für ein Genuss." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622520 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO)
Als wir zu Beginn der 2000er Jahre durch Zufall dieses Weingut entdeckten, beeindruckte uns auf den ersten Blick die Bescheidenheit und der Purismus der Winzerfamilie Biliorsi. Das ist bis heute so, hier bleibt man sich und seiner Philosophie treu und bringt in guten Jahren gerade mal 10.000 Flaschen eines "etwas anderen" Brunello in den Keller.
Tief dunkles Rubinrot, im Bouquet kleine schwarze Beeren, Zedernholz, Waldboden und ein fein-nussiges Röstaroma. Am Gaumen dann vielschichtig und kraftvoll, mit erdig-rustikalen Nuancen und einer komplexen Mischung aus dunkler Frucht, Edelhölzern, einer feinen Pflaumennote und etwas Schokolade. Sehr intensiv, impulsiv und lang und so gar nichts für Liebhaber polierter Einheitsweine. SUPERIORE.DE
"Präsentiert sich mit einer feinen Kirsch-, Blütenaromatik; am Gaumen saftig, die Säure perfekt eingebunden, schöner Schliff, elegant und mit guter Länge." Vinum
"Der biologisch angebaute Fornacina 2018 Brunello di Montalcino ist ein dunkler und schmackhafter Wein mit schwarzen Früchten, exotischen Gewürzen, rostigen Nägeln und trockenen Rosenblättern. Es gibt Hinweise auf eine leichte Adstringenz, aber die Tannine sind auf dem besten Weg, sich kurz- oder mittelfristig zu integrieren. Dieser Wein sollte am besten in den nächsten Jahren getrunken werden, solange diese dunklen Fruchtnoten noch intakt sind. Es wurden genau 8.188 Flaschen freigegeben." Wine Advocate
"Bohnenkraut und ein wenig reduktiv zu Beginn, öffnet sich dann aber mit Aromen von feuchter Erde, Oregano, süßen Beeren, Kirschen und Lakritze. Mittlerer Körper mit festen, kaubaren Tanninen. Durchweg gut strukturiert mit einem ausdrucksstarken Abgang. Besser ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: großes Eichenholzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09542118 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lemartine” Rosso Toscana IGT 2019
Lemartine glänzt in umwerfend schönem Rot. Dunkle Fruchtaromen, Granatapfel und Zimt entströmen seinem dichten, expressiven Bouquet und setzen sich am Gaumen vollmundig fort. Raffinierte Opulenz und ein Supertoskaner in Reinkultur! SUPERIORE.DE
"Himbeere, Brombeere, Kastanie, Pilz und Erde in der Nase. Vollmundig mit kaubaren Tanninen. Strukturiert mit einer kreidigen Textur im Mund und einem langen, geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 50/50 Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09413519 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giodo - La Quinta” Rosso Toscana IGT 2021
La Quinta ist die frischere, leichtere, aber nicht minder elegante Version von Carlo Ferrinis Sangiovese-Interpretation. Die puristische Schönheit kleiner roter Früchte, darunter Himbeere und Sommerkirsche, verbunden mit floralen Untertönen, Pfeffer und einem Hauch von mediterraner Macchia verbinden sich zu einem kühlen, aristokratischen Rosso, der wie kein zweiter die Handschrift des Star Önologen zum Ausdruck bringt! SUPERIORE.DE
"Hell und lebendig am Gaumen, so schön zum Ausdruck gebrachte Fruchtaromen von Himbeeren und roten Kirschen neben einer glänzenden Säure, die so sauber und präzise ist. Freudiger Ausdruck mit Anklängen an karamellisierte Erdbeeren und frische Minze. So scharf, aber so gut definiert mit einer Klarheit am Gaumen, die wunderschön ist. Nicht völlig komplex, aber ein ausgewogener, leicht zu genießender Wein mit viel Leben." Decanter
"Der Giodo 2021 La Quinta, dessen Sangiovese von den jüngeren Rebstöcken des Weinguts stammt, ist kräftig und hell mit Kirschkonfitüre, Himbeersirup und säuerlichen Aromen von Blutorange und Nektarine. Der Wein ist leicht zu trinken, mit offener Frucht und einer beruhigend transparenten Persönlichkeit. Der Abgang ist schlank und frisch." Wine Advocate
"Schöne süße Beeren und Pflaumen mit einigen Kirschen. Tannenbaum und andere Waldnoten. Mittlerer bis voller Körper. Runde Tannine und frische Säure. Spritzig und lebhaft. Köstlich im Moment, aber er wird schön altern." James Suckling
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Duftende, einladende Nase nach saftigen Kirschen, Hagebutten, dazu feine edle Würze, Orangen, floraler Anklang, getrocknetes Veilchen, im Nachhall wiederum auf Kirschsaft. Am Gaumen spannend und saftig am Eintritt, mit tänzelnder Frucht und Säure, zeigt dazu einen schönen Bogen, herzhaft und zugänglich, toller Sangiovese!" Falstaff
"Duftet intensiv nach Steinobst und frischen Beeren, flankiert von Kräuter- und Sandelholzaromen; am Gaumen reich an Gerbstoffen und mineralisch, der Ausklang ellenlang auf Noten von Waldfrüchten, Blüten und Gewürzen. Füllig und doch mit Finesse." Vinum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29602121 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Olmaia” Cabernet Sauvignon Sant’Antimo DOC 2016 (BIO)
Schön gereifter Cabernet Sauvignon, der seine reiche, fleischige Frucht mit Graphit- und Lakritzaromen unterstreicht. Sein weiter, voller und ausgewogener Geschmack, die polierten Tannine und seine fruchtige, elegante Art steigern sich bis in den langen balsamischen Abschluss. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase nach sattem Pfeffer, Cassis, Preiselbeere, auch Leder und Unterholz. Am Gaumen herzhaft und ungestüm, spannt sich sehr kraftvoll über die Zunge, packend, mit sattem Druck, balsamischem Touch und minimaler Trocknung im Ausklang." Falstaff
"Ein lebendiger, konzentrierter Rotwein, der Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Eisen, Tabak und Gewürzen bietet. Obwohl er dicht ist, ist er auch flüssig, mit ausgezeichneter Balance und Länge." Wine Spectator
"Olmaia hat sich zu einer eigenen Marke entwickelt. Der Wein unterstreicht das Potenzial des Cabernet Sauvignon in diesem Teil der Toskana, einem Gebiet, in dem fast ausschließlich Sangiovese angebaut wird. Der 2016 Sant'Antimo Cabernet Olmaia erinnert uns an die Bedeutung der Vielfalt in einer Monokultur, die es uns ermöglicht, das Potenzial eines Anbaugebiets besser zu verstehen. Dieser Wein hat eine dunkle Farbe und eine dichte Konzentration der Farbe. Er ist sicherlich breit und vollmundig, aber er geht mit nuancierter Anmut über die Sinne. Schwarze und violette Früchte gehen über in erdigen Tabak, gepökeltes Leder und dunkle Gewürze. Diese Aromen sind in diesem klassischen Jahrgang besonders fein abgestimmt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,63 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132816 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Volles, sattes Rubinrot. Raffiniertes Bouquet von Himbeere, Granatapfel und etwas weißem Pfeffer. Schwungvoll und vielschichtig am Gaumen mit einer sehr klassischen Sangiovese-Stilistik, kraftvoll, intensiv und dabei sehr harmonisch. Mit seinem edlen Tannin schreitet er selbstbewusst in einen langen, faszinierend tiefen Abgang. Ein klassischer und kontrastreicher Ausdruck des Jahrgangs mit etwas "mehr" von der Textur und Kraft, was das Familien-Weingut aus der Gegend von Castelnuovo dell'Abate auszeichnet. SUPERIORE.DE
"Sauerkirschen und gekochte Kirschen, Orangen, Milchschokolade und rote Lakritze. Fruchtig und saftig mit einem mittleren bis vollen Körper und cremigen Tanninen. Reifer und samtiger Abgang." James Suckling
"Schlank und fokussiert, mit einem geschmeidigen Gefühl für die Aromen von Kirsche, Himbeere, Hibiskus und kalkhaltigen Mineralien. Gut ausbalanciert, mit einem knackigen Gefühl jetzt beenden, die schön in der Zeit ausdehnen sollte." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 öffnet sich wie eine Gewürzdose voller exotischer Schätze. Eingetränkte Kirschen, zerdrückte Preiselbeeren, Veilchenpastillen, gewürzte Blutorangen und staubige Rosen finden sich im Glas wieder. Am Gaumen zeigt er sich energiegeladen und saftig, mit einem verführerischen Kern aus reifen Waldbeeren und floralen Noten. Im Finale ist er erstaunlich frisch und lebendig, mit Nuancen von Brombeeren und sauren Zitrusfrüchten, umrahmt von einem subtilen Beigeschmack feiner Tannine. Fanti hat sich wirklich selbst übertroffen; der Brunello 2018 ist eine Schönheit." Vinous
"Der Brunello di Montalcino 2018 erinnert sofort an die Strenge und Kraft, die dieser wichtigen Weinkategorie eigen sind. Der Brunello wird fünf Jahre nach der Ernte freigegeben, damit sich die Komplexität in der Flasche entwickeln kann. Diese sorgfältige Entwicklung ist hier sehr gut gelungen. Der Wein zeigt dunkle Pflaumen und getrocknete Brombeeren in der Hauptrolle, mit Gewürzen, Teer, Tabak und Asche aus dem Lagerfeuer im Hintergrund. Die Tannine sind präsent, aber eher weich, und der Wein hat ein mittleres Fruchtgewicht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 28 Monate 50/50 Barrique/großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,56 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562318 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Großzügiger Brunello aus Trauben unterschiedlicher Weinberge in verschiedenen Unterzonen in Montalcino mit der klassischen Ausstrahlung seines Jahrgangs 2018. Das aromatisch intensive Bouquet öffnet sich in einem Duft von Veilchen und entwickelt dann Aromen von Waldbeere, Vanille, Tabak und Schokolade. Den Geschmack kennzeichnet die gute Balance zwischen vollem, saftigem Körper, weichem Tannin und gut eingebundenem Alkohol. SUPERIORE.DE
"Typisches, fruchtbetontes Bouquet, mit dunkelroten und schwarzbeerigen Anklängen (rote Johannisbeere, Cassis), dazu wieder würzige und ätherische Noten, die an Minze erinnern. Die reife Frucht wird von einem feinen Tanninkorsett charmant umklammert. Das hat Kraft und feinen Zug. Ein saftiger 2018er." Weinwisser
"Altesino verfügt über Weinberge in ganz Montalcino und begann Anfang September mit der Weinlese in den südlichsten Parzellen. Nach Regen in der Monatsmitte setzte das Weingut die Ernte mit den Parzellen im Norden fort. Das Ergebnis ist ein heller, leuchtender Wein, der in der Nase sofort mit Himbeer- und Estragonaromen überzeugt. Am Gaumen ist er geradlinig und direkt, mit einer mineralischen Note und einer großen Saftigkeit. Die zarten Tannine treten fast in den Hintergrund, aber die Säure trägt diesen mittelschweren, ausgewogenen Charmeur." Decanter
"Der Altesino 2018 Brunello di Montalcino ist ein besonders anmutiger Wein mit herber Frucht, sauberen mineralischen Linien und einem mittelschweren Ansatz. Sie können den Wein bald trinken oder ihn noch ein wenig länger lagern. Die jungen Tannine sind fast vollständig zugänglich, und der Wein endet mit Trockenheit und reichlich Frische." Wine Advocate
"Dieser Wein hat eine fantastische Intensität mit konzentrierten Aromen von Haselnüssen, Schokolade und dunklen Beeren sowie Untertönen von Trockenblumen und getrockneten Orangen. Fest und mittel- bis vollmundig, mit kräftigen, aber integrierten Tanninen. Ausgezeichnete strukturelle Integrität. Probieren Sie ihn im Jahr 2024." James Suckling
"Bemerkenswert auch diese Basisversion von Altesino, die die ganze Knackigkeit der Rohstoffe aus dem nordöstlichen Montalcino hervorhebt. Noten von Erdbeerbaum in der Nase, Anklänge von Minze und Wacholder. Am Gaumen kehren balsamische Noten zurück, dann Zitrusfrüchte und Orangenschalen. Anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten, Edelwild, reifer Käse - Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682318 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO)
Der Brunello di Montalcino 2018 aus kontrolliert biologischem Anbau zeigt sich von seiner anmutigen und delikaten Seite, mit wilden Kirschen, blauen Blumen und warmer Erdigkeit. Am Gaumen ist der Wein seidig und geschmeidig, mit einem Hauch von zerstoßenen Mineralien und Kalkstein. Die frische Säure sorgt für einen langen, aber wunderbar eleganten Abgang. Das Finale ist überraschend frisch, fast saftig, mit einem subtilen Zug jugendlicher Tannine und einem Hauch von Lakritze, der langsam verblasst. Kein Kraftpaket, aber ein wunderschöner und ausgewogener Brunello des Jahrgangs. SUPERIORE.DE
"Er liefert Kirsch- und Erdbeerfrüchte, die von Erde und Gewürzen überlagert werden, unterstützt von kompakten, vibrierenden Tanninen. Dieser Rotwein hat sich mit der Belüftung beruhigt, braucht aber noch Zeit, um sich zu integrieren, da er in der Balance immer noch zur trockenen Seite hin tendiert." Wine Spectator
"Ein weicher und raffinierter Brunello aus dem Jahr 2018 mit cremigen Tanninen und einer schmeichelnden Textur. Er ist mittelkräftig mit schöner Frucht und einem frischen Abgang. Zerkleinerte Muscheln am Ende." James Suckling
"Die Nase ist überwiegend erdig, mineralisch und steinig, aber eine kräftige Kräuternote und zarte, gerade reife Kirschen sorgen für Ausgewogenheit. Am Gaumen geht die Frucht in die Offensive gegen eine anhaltende Erdigkeit, die von kalkhaltigen Tanninen und einer lebhaften Säure unterstützt wird." Wine Enthusiast
"Der Poggio Landi 2018 Brunello di Montalcino aus biologischem Anbau schafft es, die helle Frucht in den Vordergrund zu stellen, was man von anderen Weinen nicht immer behaupten kann, vor allem in diesem schwierigen Jahrgang. Rote Kirsche, Himbeere und schwarze Johannisbeere stehen im Mittelpunkt dieses Weins. Diese Töne werden von leichter Würze, gepresster Rose und kandierten Orangenschalen umrahmt. Dieser Wein hebt sich dank seiner lebendigen Primärintensität und seiner transparenten Sangiovese-Eigenschaften von der Masse ab. Der Abschluss ist schlank und stromlinienförmig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 38 Monate Eichenfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782218 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Amor Costante” Rosso Toscana IGT 2021
Tief rubinrote Farbe, üppige Noten von Kirschen, Erdbeeren und süßem Eichengewürz, Vanille und schwarzem Pfeffer. Der Sangiovese verleiht dem Blend große Frische und ist in perfekter Balance mit den seidigen und weichen Tanninen des Merlot. Insgesamt reichhaltig, aber dabei stets elegant und mit großer Ausdauer. Ein komplexer, hervorragend strukturierter Roter in absoluter Supertuscan-Qualität und in einer Kleinstauflage von knapp 3.000 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622521 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Rosenblüten, Minze, Zimt, dunkle Süßkirschen und Rauch heben sich aus dem Glas in einem durchscheinenden, drahtigen Brunello, der auf Energie, Kraft und Opulenz baut. Hier stehen Länge und Frucht im Vordergrund und zusammen mit einer klar definierten Tanninstruktur hat das Team um Leopoldo Franceschi hier in einem sehr klassischen Jahrgang einen Wein produziert, der sich in den nächsten Jahren erst richtig offenbaren wird. Er gehört wie immer zu unseren Favoriten, und auch sein nach wie vor überragendes Preis-Leistungs-Verhältnis macht großen Spaß! SUPERIORE.DE
"Breit gefächertes Bouquet mit viel Zedernholz, reifen roten und dunklen Früchten, Walderdbeeren, Cassis und roten Johannisbeeren. Dahinter zeigt sich auch der Holzfassausbau mit feiner Zeder, Nelken und dunklen Gewürzen sowie Kräutern. Reichhaltiger, fast schon fleischig-dichter Gaumen, nicht ganz so dicht wie 2016, aber ungemein präsente Frische und Dynamik, auch das Tanninnetz wirkt etwas schlanker als sonst und von bester Qualität. Sehr persistent und lang nachsaftend mit knackigen Beeren im Finale." Weinwisser
"Fester, einen Hauch animalischer Duft nach reifen gemischten Beeren und einem Hauch Zwetschgen mit fleischigen Noten, herben nussigen Anklängen, Pfeffer und ätherisch-kräuterigen Tönen. Straffe, herb-saftige, reife, recht dichte Frucht, präsentes, feines, jugendliches Tannin und gewisser Säurebiss, nachhaltig, leicht kräuterige, tabakig und pfeffrig, deutlich Salz im Hintergrund, viel Kraft, aber auch Frische, nicht ewig tief, aber perfekt vinifiziert, sehr guter, fester, herber Abgang." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase würzig-animalisch, dann reife Amarenakirsche und Zwetschke, Walnuss, Unterholz, Schuhcreme. Am Gaumen ebenso erdige Töne, weitmaschiges Tannin, dazu dunkle Frucht." Falstaff
"Glänzendes, tiefes Rubinrot. In der Nase noch recht verschlossen mit nur einem Hauch von marokkanischem Leder. Am Gaumen reine Kirschfruchtaromen mit viel reifer Säure. Fantastische, kompakte, kiesige Tannine, die in diesem Jahrgang eine wahre Meisterleistung darstellen. Ein hedonistisches Ganzes, dem man sich bereits nähern kann, das sich aber mit der Zeit noch verbessern wird." Jancis Robinson
"Ein rauchiger Einstieg führt zu Leder- und Tabaknuancen, die sich am Gaumen wiederholen. Der 2018er ist vollgepackt mit Aromen von Kirschen und Backgewürzen. Er fühlt sich mittelschwer an, ist aber sehr gehaltvoll und trägt mit seiner kräftigen Bissigkeit positiv zum erfreulichen Mundgefühl bei. Er wird mit einem weiteren Jahr in der Flasche noch besser werden." Decanter
"Dies ist ein geschmackvoller, vielschichtiger Brunello mit Aromen von frischen und sauren Kirschen, Pflaumen, Lorbeerblättern, Rosmarin und Oliven. Auch Nelken und Lakritze. Er ist mittel bis vollmundig mit festen, feinkörnigen Tanninen. Geschmeidig und gut eingebunden, mit einem langen und köstlich würzigen Abgang." James Suckling
"Der Il Poggione 2018 Brunello di Montalcino zeigt einen dunklen und würzigen Charakter mit mehr Fruchtgewicht und Konzentration, als man es bei vielen seiner Konkurrenten finden kann. Dieser Wein zeigt einen dichten Schwerpunkt, der mit dunkler Kirsche, Brombeere, gerösteten Gewürzen, Mahagoni-Räucherfleisch und gepflügter Erde gepolstert ist. Trotz der kräftigen Aromen ist dieser Sangiovese eigentlich recht schlank und geschliffen in der Textur. Die Tannine sind weich und leicht zugänglich. Die Riserva Vigna Paganelli des Weinguts wurde 2018 nicht hergestellt, so dass die Früchte dieses Weins stattdessen hierher kamen." Wine Advocate
"Die dichte Struktur gibt das Tempo für diesen Rotwein vor, mit Aromen von Kirsche, Himbeere, Minze und Teer, die ansprechend und ausdrucksstark sind. Hagebutte, Orangenschalen und Erde sind im langen, ausladenden Nachgeschmack zu erkennen. Er ist für eine lange Lebensdauer konzipiert." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 beeindruckt vom ersten Schwenken des Glases an mit einem berauschenden Ausbruch von exotischen Gewürzen und zerkleinertem Aschenstein, der getrockneten schwarzen Kirschen und gegrillten Kräutern Platz macht. Er verbindet die Energie des Jahrgangs mit den dunklen, balsamischen Früchten der südlichen Ausläufer von Montalcino, während die pikante Säure das Gleichgewicht aufrechterhält und die Mineralien zum Ende hin satt werden. Im Abgang ist er lang, schmackhaft und strukturiert, doch seine Tannine sind runder als erwartet, was ihm ein klassisches Gefühl verleiht, aber auch ein köstliches Gefühl hinterlässt, das den Verkoster dazu verleitet, immer wieder zum Glas zu greifen. Der 2018er ist mit Sicherheit einer der Spitzenweine des Jahrgangs, den man nicht verpassen sollte." Vinous
"Eine der ersten Kellereien, die mit Brunello gehandelt haben, eines der Gründungsmitglieder des Konsortiums. Ein Brunello, der sich durch Frische auszeichnet, Granatapfel in der Nase, Anklänge an Zitrus-Thymian und weißen Pfeffer. Der Gaumen hat saftige Tannine, mit fruchtigem Rücklauf." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09082318 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Selektion von 100% Sangiovese-Trauben aus den Weinbergen des Weinguts, die sich an den südöstlichen und südwestlichen Hängen der Gemeinde Montalcino auf einer Höhe von 250 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel befinden. Die Böden haben eine offen sandige Textur mit Lehm und reichlich Galestro-Skelett. Die Weine reifen mindestens 24 Monate lang in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche und in Fässern aus slawonischer Eiche mit 15-25 hl Fassungsvermögen. Danach erfolgt die Reifung in der Flasche. Talentis Brunello hat eine intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, ein breites Bouquet in der Nase, leicht würzig. Im Mund ist er voll, intensiv, weich und samtig mit eleganten und süßen Tanninen. Wunderschönes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; würzige, auch konfitürige Noten; saftig, rund Frucht, gutes Tannin, gefällt." Merum
"Ungemein duftig, floral, wie so oft eher delikat mit eher roter Fruchtausprägung. Am Gaumen kompakt und engmaschig gewoben mit festem Tanninkorsett und viel Finesse, herzhafte Himbeeren und Waldfrüchte, wieder feine Kräuternoten sowie mineralische Akzente. Das ist wieder eher was für Eleganztrinker, die das Klassische suchen. Im Mund drahtig, fast athletisch, mit stützendem Tannin, das den Wein bis ins finessenreiche Finale begleitet." Weinwisser
"Klare, recht feste, eine Spur animalische Nase nach schwarzen und ein wenig roten Beeren mit ein wenig mediterran-kräuteriger Würze, floralen Spuren, Langpfeffer, angedeutet Wacholder und einem Hauch Teer. Straffe, herb-saftige, fest gewirkte Frucht, präsente, jugendliche, relativ feine Tannine, merklicher Säurebiss, nachhaltig und durchaus kräftig am Gaumen, aber auch mit Frische und Finessen, deutlich Salz, rauchige Spuren, noch unentwickelt, gewisse Tiefe, ein Hauch Kreuzkümmel, angedeutet Liebstöckel, sehr guter, straffer, herb-saftiger und -würziger Abgang mit etwas Kaffeesatz und Rauch." Wein-Plus
"In der Nase Aromen von Veilchen, Kampfer, dunklen Früchten und französischer Eiche. Der vollmundige Gaumen ist ausdrucksvoller und bietet getrocknete Kirschen, Backgewürze und Lakritze, die von festen, feinkörnigen Tanninen begleitet werden. Dies ist ein ernsthafter Rosso, der mittelfristig ein gutes Alterungspotenzial aufweist." Wine Enthusiast
"Aufhellendes mitteldichtes Rubin-Granat. Zeigt in der Nase zarte Noten nach Zimt, dann nach Gojibeeren und knackigen Kirschen. Am Gaumen sehr präzise, saftige Kirschfrucht, entfaltet sich mit herzhaften, zupackendem Tannin, wirkt noch etwas jung, hat aber beste Anlagen." Falstaff
"Glänzendes Rubinrot. In der Nase intensive Fruchtnoten mit Anklängen von Minze und Kümmel. Am Gaumen Sauerkirsche und Himbeere mit minzigen Eichennoten. Langsamer, aber beeindruckender aromatischer Aufbau im Abgang, ergänzt durch feine, kaubare Tannine. Transparent." Jancis Robinson
"Um die Trauben zur vollen Reife zu bringen, hat Riccardo Talenti vor der Reifezeit eine großzügige Grünlese durchgeführt und Mitte August eine starke Entlaubung vorgenommen, damit Wind und Sonne die Trauben trocken und gesund halten konnten. Das Ergebnis zeigt sich im Glas: Unverfälschte, reife Früchte, die an saftige Kirschen und Erdbeeren erinnern und von Zedernholz, Wacholder und Muskatnuss durchzogen sind. Eine lebendige Säure und weiche, vielschichtige Tannine runden das Paket ab. Es ist eine unglaubliche Leichtigkeit, ohne dass es an köstlicher Geschmackstiefe mangelt, die Talenti sowohl in warmen als auch in kühlen Jahrgängen zu erreichen scheint." Decanter
"Er hat Aromen von reifen und getrockneten Beerenfrüchten, Pralinen, Steinpilzen und Chili-Schokolade. Auch etwas gesalzene Oliven. Mir gefällt das Zusammenspiel von würzigen und süßen Früchten, mit geschmeidigen Tanninen, frischer Säure und einem mittleren Körper, der diesen Brunello sehr ausgewogen und zugänglich macht." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist dunkel und verführerisch mit einer Mischung aus zerdrückten Pflaumen, braunen Gewürzen, rasiertem Zedernholz und einem Hauch von Kakao. Seine Texturen sind wie reine Seide, die an Samt grenzt, mit einer sanften Mischung aus reifen Kirschen und Johannisbeeren, unterstrichen von salzigen Mineralien, während ein Ausbruch von Zitrusfrüchten zum Ende hin einen Kontrast bildet. Ein Netz aus feinem Tannin zieht sich durch das Finale und erzeugt einen sanften strukturellen Zug, der Balsamkräuter und einen Hauch von Mokka ausgleicht, während blau- und violettfarbene Blüten langsam verklingen. Hier ist einfach so viel los, und während ich den 2018er in den letzten Monaten verfolgt habe, scheint er jedes Mal, wenn ich ihn probiere, an Tiefe und Reichtum zu gewinnen. Gut gemacht." Vinous
"Der Talenti 2018 Brunello di Montalcino ist fein und elegant mit duftenden Noten von getrockneten Früchten, blauen Blumen, Erde und Balsamkräutern. Die Ausgewogenheit des Weins ist sehr schön, und Sie werden die feine Tanninstruktur und die schlanke bis mittelkräftige Textur zu schätzen wissen. Die Früchte stammen von acht Hektar Rebfläche auf felsigen Galestro-Böden." Wine Advocate
"Ein Projekt, das aus der Kühnheit von Pierluigi entstanden ist und das Riccardo nun zu einem festen Bestandteil von Montalcino macht. Große Finesse in diesem 2018er: rote Pflaume, Anklänge von Chinotto und Rhabarber. Jodhaltige Tannine am Gaumen, mit fruchtig-zitrusartigem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29752118 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Giodo - La Quinta” Rosso Toscana IGT 2022
La Quinta ist die frischere, leichtere, aber nicht minder elegante Version von Carlo Ferrinis Sangiovese-Interpretation. Die puristische Schönheit kleiner roter Früchte, darunter Himbeere und Sommerkirsche, verbunden mit floralen Untertönen, Pfeffer und einem Hauch von mediterraner Macchia verbinden sich zu einem kühlen, aristokratischen Rosso, der wie kein zweiter die Handschrift des Star-Önologen zum Ausdruck bringt! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit dunklem Kern. Duftige, ansprechende Nase, zeigt Noten nach Kirschen, Granatapfel und Orangenschalen, animierend. Mit saftigem Trinkfluss am Gaumen, öffnet sich mit geschmeidigem Tannin, mittleres Gewicht, im Nachhall feine Kirschnoten." Falstaff
"Lebendige rote Früchte von Erdbeeren, roten Kirschen und Veilchen, gefolgt von einer Mischung aus Gewürzen und frischen Kräutern. Mittelkräftig, mit feinen und raffinierten Tanninen und einer angenehmen Säure. Ein eleganter und kunstvoller Wein mit schöner Reinheit und Komplexität. Schon jetzt faszinierend, aber mit zunehmender Reife wird er sich noch weiter entwickeln." James Suckling
"Dieser Wein ist eine kleine Provokation, denn obwohl er sich technisch gesehen als Rosso di Montalcino qualifizieren könnte, zielt er viel höher und trägt daher seine IGT Toscana-Bezeichnung sehr stolz. Der Giodo 2022 La Quinta besteht ausschließlich aus Sangiovese von acht Jahre alten Rebstöcken, die vor Carlo Ferrinis steinverkleidetem Weingut gepflanzt wurden. Ferrini erzählt mir, dass er sich bei dieser Flasche eher vom Chianti Classico als von Montalcino inspirieren ließ. Der Wein zeigt ein großartiges Volumen und viel helle Primärfrucht mit Kirsche, frischen Preiselbeeren, Weihrauch und Gewürzen. Dieses Gebiet hat der Sommerhitze des Jahres 2022 standgehalten, weil es sich auf der Ostseite der Appellation befindet und von kühlenden Wäldern umgeben ist. Dieser Wein enthält viele schöne Früchte und die Frische des Sangiovese zusammen mit eleganten, pudrigen Tanninen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29602122 · 0,75 l · 53,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Die 2018er Ausgabe ist in dem klassischen Brunello-Jahrgang ein schönes Beispiel für den Stil des Hauses Ciacci. Opulentes, tiefes Bouquet nach kleinen roten Beeren, dazu vielschichtige Anklänge an zerdrückte Blüten, Tabak und Kirschkerne. Am Gaumen sehr resonant und ausdrucksstark, die feinen Tannine und eine wohldosierte Säure geleiten in einen weichen, sehr offenen Abgang. Insgesamt beeindruckt uns die wunderschöne Harmonie und Balance, die bereits in jungen Jahren sehr viel Freude bereitet. SUPERIORE.DE
"Duftet verführerisch nach Himbeeren und Blüten; kompakte Textur, die Tannine geschmeidig und von exzellenter Qualität, die Säure sorgt für die Vitalität, das Finale vielversprechend und von grosser Länge, sollte aber noch reifen." Vinum
"Mit knackigbetörendem Bouquet, rote Johannisbeeren, Cranberries und Tabak, dahinter auch zart kräutrig-ätherische Nuancen wie Eukalyptus und Lorbeer. Sehr saftig und finessenreich, voller knisternder Spannung und doch so verführerisch, stylish und druckvoll. Im würzigen Finale punktet er mit seiner subtilen und raffinierten Art." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. In der Nase feine Frucht, nach Walderdbeeren, Blutorangen, Hagebutten, unterlegt von feinem floralen Duft und Süßholz. Am Gaumen strahlend und mit herzhaftem, cremigem Fruchtkern, breitet sich schön über die Zunge, breitet höchstes Trinkvergnügen!" Falstaff
Der Brunello di Montalcino 2018 ist dunkel und grüblerisch und braucht seine Zeit, um einen Hauch von Mokka zu verströmen, bevor er sich mit einer Mischung aus getrockneten roten Früchten, Nelken und Rosmarin öffnet. Der Wein ist überraschend rein und elegant, während sich reife rote und schwarze Früchte über einen Kern aus lebendiger Säure ergießen. Der 2018er hinterlässt am Gaumen eine anhaltende Spannung, während feinkörnige Tannine tief eindringen und Anklänge von säuerlichen Waldbeeren und ein Hauch von Kakao langsam verklingen." Vinous
"Dicht und grüblerisch, mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Erde, Menthol und Tabak. Auf der strengen Seite heute, mit begrabener Frucht und dominanten Tanninen, aber dies hat feine Gleichgewicht und ausgedehnte Länge." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 bringt schöne Ergebnisse hervor, wenn man sich dafür entscheidet, den Wein jetzt zu trinken, oder wenn man ihn etwas länger lagert. Er bietet sofortige Intensität und Komplexität mit einem Auftakt von roten und violetten Beerenfrüchten, die auf teerige Gewürze, Lagerfeuerasche, Lakritze und rostige Nägel folgen. Diese savoyischen Töne stehen in einem ausgewogenen Verhältnis zum eleganten, mittelschweren Abgang des Weins. Und die Tannine sind nahtlos integriert. Das Winzerteam hat in einem schwierigen Jahrgang gute Arbeit geleistet." Wine Advocate
"Geröstete Kräuter, Walnüsse, Oliven, getrocknete Kirschen und Balsamico in der Nase mit einem Hauch von Leder und Salbei. Er ist vollmundig mit festen, feinmaschigen Tanninen. Cremig und sehr gut integriert, mit Tiefe und Klasse. Probieren Sie ihn nach 2024." James Suckling
Die "Basis" des Hauses Ciacci Piccolomini, eine weitere Exzellenz dieses Weinguts. Große Spannung in der Nase, rote Johannisbeere, Nuancen von Lorbeer und Eukalyptus. Saftigkeit und Spannung am Gaumen, jodhaltige Tannine, fruchtig-balsamischer Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09712418 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Traditionell ausgebaut, beeindruckend seine kräftige rubinrote Farbe, der fruchtige Duft mit würzigen und balsamischen Noten sowie sein sanfter Geschmacksansatz, der sich furios steigert. Das hochklassige Tanningerüst ruht zwischen den weichen Komponenten, so dass dieser Brunello aus dem Traumjahr 2019 gleichzeitig Eleganz und Stärke beweist, ohne dabei zu modern zu wirken. SUPERIORE.DE
"Duftiges, sehr präzise umrahmtes Bouquet mit roten Beeren, mineralischen Noten und Veilchen, Hibiskus, dahinter feine mineralische Anklänge. Im Mund ziemlich schlank und druckvoll, sehr feine Art, in sich schlüssig." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Eröffnet mit Noten nach frischen Kirschen, etwas Hagebutte und heller Tabak. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin in Ansatz und Verlauf, wirkt insgesamt noch jung, im Finale feine Salzigkeit." Falstaff
"Der 2019er ist vorwärtsgerichtet und reich an Aromen. Sonnengetränkte ölige Kräuter und gegrillte mediterrane Sträucher erinnern an den toskanischen Spätsommer. Minze und Rosmarin wiederholen sich am vollmundigen, kräftigen Gaumen. Die Tannine sind größtenteils reif, aber eine leichte Adstringenz sorgt für einen angenehmen Nachgeschmack. Eher rustikal als elegant, aber er wird sicher seine Fans haben." Decanter
"Die Aromen von Balsamkräutern und dunkler Schokolade weichen getrockneten schwarzen Kirschen und Pinienspänen, wenn der Brunello di Montalcino 2019 den Verkoster an das Glas zieht. Dies ist ein geschmeidiger und rassiger Wein mit einer kühlen Säure und dunklen roten Früchten, die über eine seidige Texturwelle fließen. Im Abgang ist er würzig und lang, aber auch bemerkenswert frisch, mit kantigen Tanninen, die nachklingen, während die Noten von gesalzener Lakritze langsam abklingen. Die Ausgewogenheit des Weins ist atemberaubend, aber lassen Sie sich nicht von der Offenheit des 2019er Weins täuschen; dies ist ein Wein für den Keller." Vinous
"Ein fester und seidiger Brunello mit Beeren-, Kirsch- und Zedernholznoten sowie Fleisch. Er hat einen mittleren Körper und ist ziemlich dicht, zeigt aber etwas Politur. Besser nach 2026." James Suckling
"Der Fanti 2019 Brunello di Montalcino bietet dunkle Früchte und ein artikuliertes Bouquet mit Elementen von Reife und balsamischen Kräutern und entfaltet seine Aromen in Anflügen von Lakritz, dunklen Pflaumen, geräuchertem Tabak und süßer Blumenerde. Am Gaumen entfaltet der Brunello di Montalcino einen großen Teil seiner Intensität mit einer Fülle von reifen Früchten, die im mittleren Teil des Gaumens sanft abklingen. Die Tannine sind sanft integriert." Wine Advocate
"Dieser seidige Rotwein, der Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Hibiskus hervorruft, ist harmonisch und elegant. Mineralische und wilde Kräuterelemente fügen Details hinzu, die sich bis zum langen, energiegeladenen Nachgeschmack ausbreiten." Wine Spectator
"In der Nase rote Maulbeeren, Anklänge von Sternanis, wildem Rosmarin und Chinotto. Am Gaumen salzige Tannine, Anklänge an kleine Früchte und würzige Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 28 Monate 50/50 Barrique/großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562319 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Der Jahrgang 2019 lässt keinen Zweifel an seiner Herkunft aus einem Spitzen-Jahrgang in Montalcino. Die Früchte für Poggio Landis Brunello werden in Lagen auf 200 bis 300 Metern über dem Meeresspiegel geerntet. Interessante Aromen von Wildkirsche, Pflaume und zerkleinerten Blumen. Im Trink straffer, geschliffener und dennoch traditioneller Charakter. Er fügt sich perfekt in den Stil des Hauses ein, der einen eleganten und weniger extraktreichen Ansatz bevorzugt. Ein höchst niveauvoller Charmeur auf der ganzen Linie. SUPERIORE.DE
"Dieser schlanke Rotwein bietet einen Kern aus Kirsch- und Erdbeerfrüchten, die von Erde, Tabak und mineralischen Akzenten durchzogen sind. Steife Tannine übernehmen die Führung im zähen Abgang." Wine Spectator
"Der Poggio Landi 2019 Brunello di Montalcino hat eine Note von Teakholz oder indischem Möbelgeschäft, die diesem Wein eine leicht exotische Persönlichkeit verleiht. Dazu würde ich dunkle Früchte, getrocknete Johannisbeeren und süße Heidelbeeren hinzufügen. Er endet mit mittlerem Fruchtgewicht und offen gestrickten Tanninen, die dem Wein Zugänglichkeit verleihen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 38 Monate Eichenfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782219 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Ugolforte” DOCG 2018 (BIO)
Im klassischen Bouquet reife Kirsche, Tabak und etwas feuchte Erde. Am Gaumen zuerst das pure Sangiovese-Gefühl: schöne kleine rote Beeren, Wildkirsche, lebhafte Säure. Danach ein undurchdringliches Geflecht roter und schwarzer Früchte, die zusammen mit einem feinen Netz aus Tanninen und Mineralien mehr und mehr von sich preisgeben. Komprimiert und mit jedem Schluck offener und präsenter stellen sich die schön gefächerten Geschmackskomponenten dar, bis sie dann mit einem Hauch von Lakritze in einen aristokratisch langen und frischen Abgang münden. SUPERIORE.DE
"Etwas holziger, auch getrocknet-pflanzlicher bis kräuteriger und erdiger, mit Luft zunehmend eingemacht-fruchtiger Duft nach gemischten Beeren und ein wenig Zwetschgen mit zedrigen Anklängen. Recht feste, im positiven Sinne angedeutet marmeladige Frucht mit mehr roten Anteilen als in der Nase, rauchige und holzwürzige Aromen, recht präsentes, reifes, relativ mürbes Tannin, etwas Biss, ätherische Würze am Gaumen, salzig-mineralisch, nachhaltig, etwas kräuterig, gewinnt mit Luft an Tiefe, sehr guter, saftiger und würziger Abgang mit Biss." Wein-Plus
"Der Brunello di Montalcino Ugolforte 2018 ist im Glas unaufdringlich, heiter und zart, mit weißem Pfeffer, schöner Rose und Nuancen von getrockneten Erdbeeren. Er umhüllt den Gaumen mit weichen Texturen und wohltuend reifen roten Früchten, die mit pikanten Gewürzen und inneren Kräuternoten kontrastiert werden. Der 2018er hält lange an und zeigt balsamische Nuancen und salzige Lakritze, während sanfte Tannine den Schwung nicht bremsen. Es wird interessant sein, diese unaufdringliche Schönheit bis zu ihrer Reife zu verfolgen." Vinous
"Der Brunello di Montalcino Ugolforte 2018 zeigt eine mittel-dunkle Konzentration und einen würzigen Charakter mit schwarzen Gewürzen, Sattelleder und einigen fernen Anklängen von gepökeltem Fleisch. Ich assoziiere Ugolforte immer mit einem moderneren Weinstil, der Gewürze, reife Früchte und weiche Tannine in den Vordergrund stellt. Dieser Jahrgang bietet all diese Eigenschaften mit einem weichen und zugänglichen Mundgefühl." Wine Advocate
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Pflaume, Thymian, Salbei und Lehm aus. Lebhaft und fest strukturiert, mit einer salzigen Unterströmung. Ein offener Wein mit schöner Ausgewogenheit, feiner Energie und einem langen, resonanten Abgang." Wine Spectator
"Ausgezeichnete Interpretation des Jahrgangs 2018 von Tenuta San Giorgio, dem letzten von der ColleMassari-Gruppe erworbenen Weingut. Wir sind im südöstlichen Bereich von Montalcino, ausgehend von einem Rohstoff von großer Knackigkeit. In der Nase Noten von schwarzen Johannisbeeren, dann Lorbeerwimpern und Anklänge von Blutorangenschalen. Jodhaltige Tannine am Gaumen, mit fruchtigem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29642218 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa di Brunello “Rennina“
Leuchtend kristallklare Grappe mit subtilem Beerenduft, Noten von Tresterwürze und floralen Anklängen. Am Gaumen trocken und gut ausbalanciert, dabei elegant, reich, mit einem Hauch von Pfeffer, sehr klassisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 45,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Verschluss: Diam
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000309 · 0,5 l · 87,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Leuchtendes Rubinrot mit hellem Rand. Ebenso leuchtendes und sehr vielschichtiges Bouquet nach Waldbeeren, Erdbeeren, Trockenfrüchten, Teer und balsamischen Kräutern. Am Gaumen eine sehr attraktive, geschmeidige Textur, im Trunk wieder eine schöne rotbeerige Frucht, dazu Spuren schwarzer Johannisbeere, Blaubeere und Lakritze. Im langen, blitzsauberen Abgang Spuren gut eingebundenen hellen Holzes und eine sehr ansprechende Seidigkeit. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase grüblerisch, aber reif. Viel saftige Kirschfrucht und knackige Tannine. Ein Blockbuster, aber ein fein ausbalancierter." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist reichhaltig und eindringlich dunkel, mit Massen von Kirsch- und Himbeersauce, die süßen Veilchenblüten weichen. Am Gaumen ist er samtig, mit balsamischer Würze und roten und schwarzen Früchten, die von einer kühlen Säure angehoben werden. Er hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration, die durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten ausgeglichen wird, und endet mit sanften Tanninen und einer starken Kraft. Hier ist eine Menge los, und er hat die Fähigkeit, mittelfristig zu reifen." Vinous
"Aromen von frischen Himbeeren, Sauerkirschen, Zitronen, Walnüssen und Vanilleschoten. Er ist saftig und geschmackvoll mit einem mittleren Körper und cremigen Tanninen. Die spritzige Frucht geht in cremige Schokolade über. Herrlich trinkbar." James Suckling
"Ein saftiger Stil für den Jahrgang, mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Blumen, Graphit und Gewürzen. Ausgewogen und lebendig, mit heller Säure und raffinierten Tanninen zur Unterstützung. Zeigt eine schöne Länge." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 zeigt dunkle Früchte und Eichenwürze und tendiert zu der kräftigeren und voluminöseren Seite des Brunello-Spektrums. Der Wein ist offen gestrickt und zugänglich. Im Abgang zeigt er sich von einer sanfteren Seite mit polierten Tanninen." Wine Advocate
"Die Nase beginnt mit einer Sternschnuppe aus süßer kandierter Kirsche und Vanille, bevor sie verglüht und einen dunklen, würzigen Himmel aus Kaffee, altem Leder und verbranntem Karamell hinterlässt. Am Gaumen geht die Sonne auf, mit Noten von Erdbeeren und Blutorangen, die sich zu der wieder auflebenden Kirsche gesellen. Komprimierte Tannine und eine kräftige Säure sorgen für Struktur." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992118 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar