Slow Food
10 Ergebnisse für "Brancaia"  sortiert nach   
Brancaia

Brancaia | Toskana

Il Blu nimmt einen festen Platz unter den Spitzenweinen Italiens ein und gilt für zahlreiche Weinliebhaber bereits als Klassiker. Der edle Tropfen stammt aus Casa Brancaia in Castellina. 1981 hatte das Schweizer Ehepaar Brigitte und Bruno Widmer das Weingut erworben. Schon zwei Jahre später belegte es mit seinem Chianti Classico (heute Riserva) bei einer großen Degustation den ersten Platz. Längst reiht sich Brancaia in die Spitzengruppe der toskanischen Erzeuger ein. Die Weine belegen bei Verkostungen immer wieder vorderste Ränge und werden von der internationalen Weinkritik hochgelobt.

Dem raschen Anfangserfolg schloss sich ein stetiger Ausbau der Aktivitäten an. So erwarb das Ehepaar Widmer 1989 in Radda ein weiteres Weingut (Poppi). Und neun Jahre später wurde eine dritte Niederlassung südöstlich von Grosseto (Maremma) gegründet. Dort wird der Spitzenwein Ilatraia gekeltert. Seit 1998 ist Barbara Widmer, studierte Önologin und Mitbesitzerin, für die Weinherstellung und die Rebberge verantwortlich. Sie wird dabei von dem hervorragenden Önologen Carlo Ferrini beraten.

Die eleganten Gewächse werden in zwei nach modernsten Grundsätzen entstandenen Weinkellern (Chianti Classico und Maremma) für mindestens zwölf Monate in französischen Barriques und Tonneaux ausgebaut. Die Paradesorte Sangiovese ist im Chianti Classico Riserva und dem Chianti Classico dominant, aber auch am Il Blu und am Basiswein Tre wesentlich beteiligt. Im Ilatraia ist sie dagegen seit dem Jahrgang 2009 gar nicht mehr vertreten.

Umweltschutz wird in Brancaia groß geschrieben. Die Besitzerin arbeitet nach Richtlinien der integrierten Produktion. Die Rebberge werden nachhaltig geschont, weil etwa der Kohlendioxidausstoß der Fahrzeuge deutlich verringert wurde. (superiore.de)

"... eine Palette von Produkten, die allesamt mit reifer Frucht glänzen, gut unterstützt durch eine schöne Eiche und kraftvolle Strukturen, denen es aber auch an der nötigen Frische nicht mangelt." Gambero Rosso

Gründungsjahr: 1981
Eigentümer: Familie Widmer
Önologen: Barbara Widmer und Carlo Ferrini (Beratung)
Jahresproduktion: ca. 475.000 Flaschen
Rebfläche: 66 Hektar
Konventioneller Anbau

"TRE" Rosso Toscana IGT 2013 "TRE" Rosso Toscana IGT 2013

Casa Brancaia | Toskana

Brancaia S.a.r.l. | Loc. Poppi | IT 53017 Radda in Chianti

Das sorgfältig selektionierte Traubengut stammt von den drei toskanischen Weingütern: Brancaia (Castellina), Poppi (Radda) und Brancaia in Maremma (Morellino di Scansano). TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschöner Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. (superiore.de)

"Lots of vivid spice, meat and dark berry fruit. Full body, fine tannins and bright acidity. Better than the 2012." James Suckling

"Elegant, this red shows a hint of herbs to the black cherry and black currant fruit. Open and ready now." Wine Spectator

"Crushed flowers, sweet red berries and gently spiced notes take shape in the 2013 Tre, a blend of Sangiovese, Merlot and Cabernet Sauvignon sourced from Brancaia's estates in Radda, Castellina and Grosseto. Sweet red cherry and floral notes add precision on the finish. Drink this soft, supple red over the next few years." Antonio Galloni

"The 2013 Tre is an informal blend of Sangiovese, Merlot and Cabernet Sauvignon. This happy threesome offers bright fruit nuances with loads of cherry and dark fruit at the front. This is an easy-drinking red with a lean and crisp character that makes it an excellent pairing partner to pizza or cheesy pasta dishes." Robert Parker
Kundenbewertungen: 4 Sterne (2)
"TRE" Rosso Toscana IGT 2013

Casa Brancaia | Toskana

Kundenbewertungen (2)
3 Sterne 16.09.2016 · 16:42 Uhr
2016-09-16 16:42:18 "TRE" Rosso Toscana IGT 2013 10,70 €
Nichts besonderes
5 Sterne 05.07.2016 · 14:30 Uhr
2016-07-05 14:30:02 "TRE" Rosso Toscana IGT 2013 10,70 €
sehr gut, nachhaltig
Duemilavini 2016: Vitae 2016: Guide l'Espresso 2016: Veronelli-Guide 2016: 89 Punkte / Robert Parker: 88 Punkte Antonio Galloni: 89 Punkte Wine Spectator: 89 Punkte James Suckling: 92 Punkte
Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Merlot
Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Bianco di Toscana IGT 2015 Bianco di Toscana IGT 2015

Casa Brancaia | Toskana

Brancaia S.a.r.l. | Loc. Poppi | IT 53017 Radda in Chianti

Brancaias Weißer ist eine frische Cuvée auf Sauvignon Blanc-Basis. Fruchtiges Bouquet, geschmeidig mit guter Säure am Gaumen. Sehr harmonisch, international und kompatibel zu vielen Gelegenheiten. (superiore.de)

"A dense and savory white with dried fruits and spices. Lots of pineapple and pear character. Medium body. Fruity finish. Fun blend of sauvignon blanc with hints of viognier, gewurztraminer and semillon." James Suckling
James Suckling: 91 Punkte
Rebsorten: 90% Sauvignon, 5% Viognier, 5% Gewürztraminer und Semillion
Ausbau: Edelstahl/5 Monate auf der Hefe
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Chianti Classico DOCG 2013 Chianti Classico DOCG 2013

Casa Brancaia | Toskana

Brancaia S.a.r.l. | Loc. Poppi | IT 53017 Radda in Chianti

Klassischer Chianti Classico aus dem Edelstahltank mit reichem und intensivem Bouquet von schwarzen Kirschen, frischen Pflaumen, Menthol und Lakritz. Am Gaumen vollmundig, aber nicht voluminös, sehr Sangiovese-typisch. Klar strukturiert, von reiner Textur und lang. (superiore.de)
Kundenbewertungen: 3 Sterne (1)
Chianti Classico DOCG 2013

Casa Brancaia | Toskana

Kundenbewertungen (1)
3 Sterne 13.12.2015 · 13:17 Uhr
2015-12-13 13:17:50 Chianti Classico DOCG 2013 15,90 €
good price/value
Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2016: Vitae 2016: Guide l'Espresso 2016: Doctor Wine 2016: 91 Punkte
Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
Ausbau: 12 Monate Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Chianti Classico Riserva DOCG 2012 Chianti Classico Riserva DOCG 2012

Casa Brancaia | Toskana

Brancaia S.a.r.l. | Loc. Poppi | IT 53017 Radda in Chianti

Attraktive Riserva mit klassischen Aromen von Sauerkirschen, Weichseln, dunklen Waldfrüchten und hintergründig Lakritze. Elegante Frucht und feingliedrige Struktur am Gaumen, kompakte, bestens eingebundene Tannine und beeindruckend lang anhaltender Abgang. (superiore.de)

"The flower and blueberry character on the nose and palate are impressive. Full body, silky tannins and a fresh finish." James Suckling

"The 2012 Chianti Classico Riserva is gorgeous. Supple and radiant on the palate, the 2012 Chianti Classico Riserva offers striking delineation and plenty of class. Freshly cut flowers, bright red-fleshed fruit and a touch of French oak blossom nicely in the glass. The inclusion of Merlot gives the Riserva lovely mid-palate pliancy and depth. This is a terrific wine for the year." Antonio Galloni

"The 2012 Chianti Classico Riserva is a lovely expression that deserves attention. I am impressed by the pristine and mellow nature of the bouquet that is enhanced with bright tones of red cherry, wild berry, spice and lightly toasted almond. Sangiovese is blended with 20% Merlot and aged in oak for 15 months. There are sweet oak flavors, although that spice is well integrated within the fleshy and rich nature of the fruit. The wine is tight and linear on the close, and could use another year or so to flesh out further." Robert Parker

Kundenbewertungen: 5 Sterne (2)
Chianti Classico Riserva DOCG 2012

Casa Brancaia | Toskana

Kundenbewertungen (2)
5 Sterne 05.07.2016 · 14:30 Uhr
2016-07-05 14:30:02 Chianti Classico Riserva DOCG 2012 18,70 €
sehr gut, nachhaltig
5 Sterne 10.01.2016 · 14:47 Uhr
2016-01-10 14:47:16 Chianti Classico Riserva DOCG 2012 18,70 €
I am a big fan of *** and how they make elegant blends with local and foreign grape varieties. This Chianti is exactly like that.
Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2016: Vitae 2016: Veronelli-Guide 2016: 90 Punkte / Doctor Wine 2016: 92 Punkte Robert Parker: 90 Punkte Antonio Galloni: 91 Punkte James Suckling: 92 Punkte
Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
Ausbau: 16 Monate neues/gebrauchtes Barrique
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"TRE" Rosso Toscana IGT 2013 MAGNUM "TRE" Rosso Toscana IGT 2013
MAGNUM

Casa Brancaia | Toskana

Brancaia S.a.r.l. | Loc. Poppi | IT 53017 Radda in Chianti

Das sorgfältig selektionierte Traubengut stammt von den drei toskanischen Weingütern: Brancaia (Castellina), Poppi (Radda) und Brancaia in Maremma (Morellino di Scansano). TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschöner Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. (superiore.de)

"Lots of vivid spice, meat and dark berry fruit. Full body, fine tannins and bright acidity. Better than the 2012." James Suckling

"Elegant, this red shows a hint of herbs to the black cherry and black currant fruit. Open and ready now." Wine Spectator

"Crushed flowers, sweet red berries and gently spiced notes take shape in the 2013 Tre, a blend of Sangiovese, Merlot and Cabernet Sauvignon sourced from Brancaia's estates in Radda, Castellina and Grosseto. Sweet red cherry and floral notes add precision on the finish. Drink this soft, supple red over the next few years." Antonio Galloni

"The 2013 Tre is an informal blend of Sangiovese, Merlot and Cabernet Sauvignon. This happy threesome offers bright fruit nuances with loads of cherry and dark fruit at the front. This is an easy-drinking red with a lean and crisp character that makes it an excellent pairing partner to pizza or cheesy pasta dishes." Robert Parker
Duemilavini 2016: Vitae 2016: Guide l'Espresso 2016: Veronelli-Guide 2016: 89 Punkte / Robert Parker: 88 Punkte Antonio Galloni: 89 Punkte Wine Spectator: 89 Punkte James Suckling: 92 Punkte
Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Merlot
Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneau
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Ilatraia" Rosso Maremma IGT 2012 "Ilatraia" Rosso Maremma IGT 2012

Casa Brancaia in Maremma | Toskana

Brancaia S.a.r.l. | Loc. Poppi | IT 53017 Radda in Chianti

Der ebenso aromatische wie harmonische Ilatraia 2012 hat seine starke Seite im Geschmack, dessen solide Entwicklung im Takt eines weich-würzigen Tannins abläuft. (superiore.de)

"Sattes, undurchdringliches Rubinviolett. Eröffnet in der Nase mit satten Noten nach Tabak, dann viel reife, dunkle Kirschen, Holunderbeeren, im Hintergrund feine Kräuterwürze. Dicht gewobenes, feinmaschiges Tannin, kleidet den Gaumen voll aus, viel süße Frucht, nach Zwetschgen und Brombeeren, im Finale viel Lakritze, lange." Falstaff

"The 2012 Ilatraia is a blend of 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot and 20% Cabernet Franc that sees an 18-month oak regime with new and used barrique. This is a massive wine that smiles bright with Tuscan sunshine. Its appearance is dark and dense and the bouquet peels back with thick layers of black fruit and integrated spice. The tannins are supple, soft and seamless." Robert Parker

"Dense and tightly wound, with a beam of black cherry and blueberry fruit. Cedar, smoke, tar and tobacco notes add nuance, giving this a complex impression overall. Balanced and long, with a compact finish that should expand as this integrates more fully." Wine Spectator

"Plenty of blueberry, chocolate and light toasted oak character. Smoky meat, too. Full body, chewy tannins and a flavorful finish." James Suckling
Duemilavini 2015: Vitae 2015: Guide l'Espresso 2015: Veronelli-Guide 2015: 91 Punkte / Robert Parker: 93 Punkte Wine Spectator: 94 Punkte James Suckling: 93 Punkte Falstaff: 94 Punkte
Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
Ausbau: 18 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Il Blu" Rosso Toscana IGT 2011 "Il Blu" Rosso Toscana IGT 2011

Casa Brancaia | Toskana

Brancaia S.a.r.l. | Loc. Poppi | IT 53017 Radda in Chianti

Undurchdringliches, strahlendes Rubinrot mit einem Aromenspiel von Johannis- und Blaubeeren sowie feinen toastigen Noten. Der weiche, ausgewogene Körper bietet ein vollendetes Wechselspiel zwischen der hervorragenden Tanninstruktur und der maßvollen Alkoholkomponente. Im höchst überzeugenden Finale macht sich eine deutliche, sehr angenehme Würze bemerkbar. (superiore.de)

"Etwas Holz und Buttercreme. Ein klein wenig Hochreife darin. Auch Tabak und erste Andeutungen von Kräuterwürze. Druckvoll und weit ausgreifend am Gaumen. Viel Saft und weitmaschiges, mürbes, poliertes Tannin, das auf der alkoholgetragenen Grundlage fast verschwindet. Unauffällige, aber mit großer Frische tragende Säure, mittlere Dichte der Frucht, mineralischer Nachhall. Trockenes Finale. Große Eleganz (im Sinn von Abrundung)." Falstaff

"A landmark wine on all levels, the 2011 Il Blu really seems to love the heat of the vintage. Barbara Widmer says that heat spikes followed by intermittent cool spells helped to establish complexity in her wines. Il Blu is 50% Sangiovese, 45% Merlot and 5% Cabernet Sauvignon. The nose is painted in broad strokes of espresso bean, black cherry, baking spice and moist tobacco. The mouthfeel is infinitely soft and supple." Robert Parker

"A deep, imposing wine, the 2011 Il Blu reflects the generous, ripe personality of the year. Mocha, black cherries, smoke, menthol and new leather are some of the signatures. The 2011 can be enjoyed with minimal cellaring, although I would prefer to give it a few years in bottle to develop further aromatic complexity. Raspberry jam, wild flowers and rose petal meld into the highly expressive finish. Il Blu, a blend of Sangiovese, Merlot and Cabernet Sauvignon, has long been a personal favorite. This is a strong showing for the year." Antonio Galloni

"Offering a mix of black cherry, dark plum and spice flavors, this red combines power and fluidity. The tannins are assertive for now, but this remains fresh and intense on the long finish. Tobacco and mineral notes show on the finish." Wine Spectator

"Lots of terracotta and berry character with hints of spice and chocolate. Full body, chewy but polished tannins and a flavorful finish. This is so beautiful now to drink but will reward those who are patient." James Suckling
Gambero Rosso 2015: Duemilavini 2015: Vitae 2015: Guide l'Espresso 2015: Veronelli-Guide 2015: 93 Punkte / Robert Parker: 94 Punkte Antonio Galloni: 93 Punkte Wine Spectator: 92 Punkte James Suckling: 93 Punkte Falstaff: 95 Punkte
Rebsorten: 50% Sangiovese, 45% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Chianti Classico Riserva DOCG 2012  MAGNUM in Original-Holzkiste Chianti Classico Riserva DOCG 2012
MAGNUM in Original-Holzkiste

Casa Brancaia | Toskana

Brancaia S.a.r.l. | Loc. Poppi | IT 53017 Radda in Chianti

Attraktive Riserva mit klassischen Aromen von Sauerkirschen, Weichseln, dunklen Waldfrüchten und hintergründig Lakritze. Elegante Frucht und feingliedrige Struktur am Gaumen, kompakte, bestens eingebundene Tannine und beeindruckend lang anhaltender Abgang. (superiore.de)

"The flower and blueberry character on the nose and palate are impressive. Full body, silky tannins and a fresh finish." James Suckling

"The 2012 Chianti Classico Riserva is gorgeous. Supple and radiant on the palate, the 2012 Chianti Classico Riserva offers striking delineation and plenty of class. Freshly cut flowers, bright red-fleshed fruit and a touch of French oak blossom nicely in the glass. The inclusion of Merlot gives the Riserva lovely mid-palate pliancy and depth. This is a terrific wine for the year." Antonio Galloni

"The 2012 Chianti Classico Riserva is a lovely expression that deserves attention. I am impressed by the pristine and mellow nature of the bouquet that is enhanced with bright tones of red cherry, wild berry, spice and lightly toasted almond. Sangiovese is blended with 20% Merlot and aged in oak for 15 months. There are sweet oak flavors, although that spice is well integrated within the fleshy and rich nature of the fruit. The wine is tight and linear on the close, and could use another year or so to flesh out further." Robert Parker

Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2016: Vitae 2016: Veronelli-Guide 2016: 90 Punkte / Doctor Wine 2016: 92 Punkte Robert Parker: 90 Punkte Antonio Galloni: 91 Punkte James Suckling: 92 Punkte
Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
Ausbau: 16 Monate neues/gebrauchtes Barrique
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Ilatraia" Rosso Maremma IGT 2011  MAGNUM in Original-Holzkiste "Ilatraia" Rosso Maremma IGT 2011
MAGNUM in Original-Holzkiste

Casa Brancaia in Maremma | Toskana

Brancaia S.a.r.l. | Loc. Poppi | IT 53017 Radda in Chianti

Ein Holzhauch, fein unterlegt mit würzigen und fruchtigen Akzenten, unterstreicht das elegante Bouquet. Mit schlanker Silhouette und moderner Stilistik präsentiert sich dieser Ilatraia am Gaumen, wo dem weichen, maßvollen Tannin eine gut bemessene Säure gegenüber steht. (superiore.de)

"Funkelndes, undurchdringliches Rubin-Violett. Präzise und klare Nase, satt nach frischen Brombeeren, Johannisbeeren, etwas Granatapfel. Am Gaumen frisch und klar, breitet sich mit feinkörnigem Tannin aus, griffig, im Finale noch leicht trocknendes Tannin, sollte sich aber noch gut einbinden." Falstaff

"The cherry and strawberry fruit is bright, with leather and sweet spice accents. This is firm, revealing finesse and a rich texture with air. Dense tannins show on the finish." Wine Spectator

"Blackberry jam, grilled herbs, smoke, licorice and melted road tar all flesh out in the 2011 Iltatraia. The style is decidedly dark and muscular, with a little additional volume and texture from the precocious vintage. A rich, seamless wine, the 2011 Ilatraia will appeal most to readers who like big, rich wines with a lot of fruit and pure voluptuousness." Antonio Galloni

"Aromas of scorched soil, truffle, ripe black-skinned fruit and cedar lead the nose of this blend of Cabernet Sauvignon, Petit Verdot and Cabernet Franc. The concentrated palate delivers ripe black cherries, blackberries, orange zest, grilled herbs, clove and tobacco, while firm, velvety tannins provide support. A licorice note closes the finish." Wine Enthusiast

"Beautiful aromas of raspberries and currants. Full body with very integrated tannins and mineral and fruit character. Very fine intend." James Suckling

"The 2011 Ilatraia represents a blend of Cabernet Sauvignon, Petit Verdot and Cabernet Franc. The wine opens to a beautifully saturated garnet color with dark intensity and a bold appearance. The nose matches the intensity of the wine's outer appearance with thick fruit layers and bursting blackberry. That pretty fruit core is embellished with delicate notes of spice, leather, tobacco and grilled herb. The wine shows fine tannins at the back with stern power and determination to match. This wine should hold well for a decade or more." Robert Parker
Duemilavini 2014: Guide l'Espresso 2014: Doctor Wine 2015: 93 Punkte Robert Parker: 92 Punkte Antonio Galloni: 90 Punkte Wine Spectator: 92 Punkte James Suckling: 94 Punkte Wine Enthusiast: 92 Punkte Falstaff: 91 Punkte
Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
Ausbau: 18 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Il Blu" Rosso Toscana IGT 2011  Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste "Il Blu" Rosso Toscana IGT 2011
Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

Casa Brancaia | Toskana

Brancaia S.a.r.l. | Loc. Poppi | IT 53017 Radda in Chianti

Undurchdringliches, strahlendes Rubinrot mit einem Aromenspiel von Johannis- und Blaubeeren sowie feinen toastigen Noten. Der weiche, ausgewogene Körper bietet ein vollendetes Wechselspiel zwischen der hervorragenden Tanninstruktur und der maßvollen Alkoholkomponente. Im höchst überzeugenden Finale macht sich eine deutliche, sehr angenehme Würze bemerkbar. (superiore.de)

"Etwas Holz und Buttercreme. Ein klein wenig Hochreife darin. Auch Tabak und erste Andeutungen von Kräuterwürze. Druckvoll und weit ausgreifend am Gaumen. Viel Saft und weitmaschiges, mürbes, poliertes Tannin, das auf der alkoholgetragenen Grundlage fast verschwindet. Unauffällige, aber mit großer Frische tragende Säure, mittlere Dichte der Frucht, mineralischer Nachhall. Trockenes Finale. Große Eleganz (im Sinn von Abrundung)." Falstaff

"A landmark wine on all levels, the 2011 Il Blu really seems to love the heat of the vintage. Barbara Widmer says that heat spikes followed by intermittent cool spells helped to establish complexity in her wines. Il Blu is 50% Sangiovese, 45% Merlot and 5% Cabernet Sauvignon. The nose is painted in broad strokes of espresso bean, black cherry, baking spice and moist tobacco. The mouthfeel is infinitely soft and supple." Robert Parker

"A deep, imposing wine, the 2011 Il Blu reflects the generous, ripe personality of the year. Mocha, black cherries, smoke, menthol and new leather are some of the signatures. The 2011 can be enjoyed with minimal cellaring, although I would prefer to give it a few years in bottle to develop further aromatic complexity. Raspberry jam, wild flowers and rose petal meld into the highly expressive finish. Il Blu, a blend of Sangiovese, Merlot and Cabernet Sauvignon, has long been a personal favorite. This is a strong showing for the year." Antonio Galloni

"Offering a mix of black cherry, dark plum and spice flavors, this red combines power and fluidity. The tannins are assertive for now, but this remains fresh and intense on the long finish. Tobacco and mineral notes show on the finish." Wine Spectator

"Lots of terracotta and berry character with hints of spice and chocolate. Full body, chewy but polished tannins and a flavorful finish. This is so beautiful now to drink but will reward those who are patient." James Suckling
Gambero Rosso 2015: Duemilavini 2015: Vitae 2015: Guide l'Espresso 2015: Veronelli-Guide 2015: 93 Punkte / Robert Parker: 94 Punkte Antonio Galloni: 93 Punkte Wine Spectator: 92 Punkte James Suckling: 93 Punkte Falstaff: 95 Punkte
Rebsorten: 50% Sangiovese, 45% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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