Slow Food

Chianti Classico DOCG 2013 (BIO)

Badia a Coltibuono | Toskana

Badia a Coltibuono | Loc. Monti di Sotto | IT 53013 Gaiole in Chianti

Feiner Chianti Classico aus biologischem Anbau. Intensive und einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und appetitanregendem Nachspiel. (superiore.de)

"A spicy and tangy red with hints of black pepper and dried berry. Stems too. Full to medium body. Fresh finish. From organically grown grapes." James Suckling
Kundenbewertungen: 5 Sterne (10)
Chianti Classico DOCG 2013 (BIO)

Badia a Coltibuono | Toskana

Kundenbewertungen (10)
5 Sterne 04.10.2016 · 10:21 Uhr
2016-10-04 10:21:07 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
Ein super Wein, der wirklich zu allem passt. Ausser Fisch und Krustentieren. Preis/Leistung ist hervorragend für diesen Bio Wein.
5 Sterne 02.08.2016 · 08:47 Uhr
2016-08-02 08:47:53 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
*****
5 Sterne 25.07.2016 · 15:08 Uhr
2016-07-25 15:08:51 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
ein feiner Wein
5 Sterne 23.02.2016 · 17:14 Uhr
2016-02-23 17:14:03 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
Gute Struktur, schöne Frucht Gewohnte Qualität
5 Sterne 22.02.2016 · 10:10 Uhr
2016-02-22 10:10:11 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis
4 Sterne 07.02.2016 · 19:27 Uhr
2016-02-07 19:27:03 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
Schöner Chianti mit guter Frucht, macht Spass.
3 Sterne 07.02.2016 · 15:29 Uhr
2016-02-07 15:29:42 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
Zu flach und sauer. Schade, habe aufgrund der angegebenen Weinbewertungen mehr erwartet.
5 Sterne 11.01.2016 · 07:42 Uhr
2016-01-11 07:42:54 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
Ein sehr, sehr schöner Wein. Super zu dunklem Fleisch, Käse und auch nur so mal zwischen durch. Klare 5 Sterne auch für das Preisleistungsverhältnis.
4 Sterne 04.01.2016 · 09:09 Uhr
2016-01-04 09:09:19 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
bester Trinkwein und Essensbegleiter
5 Sterne 31.12.2015 · 07:18 Uhr
2015-12-31 07:18:39 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
sehr guter Wein
Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2016: Vitae 2016: Guide l'Espresso 2016: Doctor Wine 2016: 90 Punkte Vinibuoni 2016: James Suckling: 90 Punkte Merum:
Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Canaiolo, 5% Ciliegiolo, 5% Colorino Anbau: biologisch Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass vegane Klärung: ja Filtration: Ja Alkoholgehalt: 13,50 % vol Gesamtextrakt: 30,40 g/l Gesamtsäure: 6,40 g/l Restzucker: 1,60 g/l Sulfit: 99 mg/l ph-Wert: 3,27 Verschluss: Naturkorken Trinktemperatur: 18-20°C Lagerpotenzial: 2020+ Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Achtung, nur noch 5 Stück auf Lager!

Kundenbewertungen (10)
5 Sterne 04.10.2016 · 10:21 Uhr
2016-10-04 10:21:07 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
Ein super Wein, der wirklich zu allem passt. Ausser Fisch und Krustentieren. Preis/Leistung ist hervorragend für diesen Bio Wein.
5 Sterne 02.08.2016 · 08:47 Uhr
2016-08-02 08:47:53 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
*****
5 Sterne 25.07.2016 · 15:08 Uhr
2016-07-25 15:08:51 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
ein feiner Wein
5 Sterne 23.02.2016 · 17:14 Uhr
2016-02-23 17:14:03 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
Gute Struktur, schöne Frucht Gewohnte Qualität
5 Sterne 22.02.2016 · 10:10 Uhr
2016-02-22 10:10:11 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis
4 Sterne 07.02.2016 · 19:27 Uhr
2016-02-07 19:27:03 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
Schöner Chianti mit guter Frucht, macht Spass.
3 Sterne 07.02.2016 · 15:29 Uhr
2016-02-07 15:29:42 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
Zu flach und sauer. Schade, habe aufgrund der angegebenen Weinbewertungen mehr erwartet.
5 Sterne 11.01.2016 · 07:42 Uhr
2016-01-11 07:42:54 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
Ein sehr, sehr schöner Wein. Super zu dunklem Fleisch, Käse und auch nur so mal zwischen durch. Klare 5 Sterne auch für das Preisleistungsverhältnis.
4 Sterne 04.01.2016 · 09:09 Uhr
2016-01-04 09:09:19 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
bester Trinkwein und Essensbegleiter
5 Sterne 31.12.2015 · 07:18 Uhr
2015-12-31 07:18:39 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
sehr guter Wein
Badia a Coltibuono

Badia a Coltibuono | Toskana

Vor rund 1.000 Jahren gründeten die zu einem Benediktiner-Orden zählenden Mönche von Vallombrosa Badia a Coltibuono (Abtei der guten Ernte) als einen Ort der Ruhe und Besinnung. Nördlich des toskanischen Winzerdorfes Gaiole gelegen, präsentiert sich der wunderschön in die bewaldeten Hügel des südlichen Chianti Classico-Gebietes eingebettete Weiler auch heute noch fast wie im Mittelalter.

Die traditionsbewusste Familie der heutigen Eigentümerin Emanuela Stucchi-Prinetti ist auf Badia a Coltibuono seit 1846 zu Hause. Die erstklassigen Weine der Bastion des toskanischen Terroirs genießen die Wertschätzung von Weinexperten aus aller Welt und werden in Weinführern mit erstklassigen Bewertungen geführt. Kellermeister ist Emanuelas Bruder Roberto Stucchi-Prinetti, der mit sehr viel Leidenschaft und Geschick autochthone Rebsorten pflegt. Auch seine Brüder Paolo und Guido setzen das Werk würdevoll fort, das ihre Vorfahren - eine Florentiner Bankiersfamilie - begonnen hatten. Schwester Emanuela  wurde im Jahr 2000 als erste Frau zur Präsidentin des Consorzio del Marchio Storico del Chianti Classico gewählt. Ihre Mutter Lorenza de Medici gilt als wohl berühmteste Köchin Italiens.

Die Trauben der Badia a Coltibuono wachsen auf einer Höhe zwischen 250 und 320 Metern auf Süd-, Südost- und Südwestlagen in unmittelbarer Nähe der Abtei. Die Weinberge sind neben Sangiovese auch mit Canaiolo, Chardonnay, Pinot Bianco, Trebbiano und Malvasia bestockt. Roberto und seiner Schwester gelingt es, regelmäßig das Beste aus den Beeren herauszuarbeiten. Die Weinreben werden durchweg biologisch angebaut.

Das Potenzial der Badia a Coltibuono dürfte noch längst nicht ausgeschöpft sein, da die neue, den Bedürfnissen der modernen Weinerzeugung Rechnung tragende Kellerei in Monti in Zukunft noch herausragendere Ergebnisse verspricht. (superiore.de)

Gründungsjahr: um 1100
Eigentümer: Geschwister Stucchi-Prinetti
Önologe: Roberto Stucchi-Prinetti
Jahresproduktion: ca. 350.000 Flaschen
Rebfläche: ca. 58 Hektar
Biologisch anerkannter Anbau (Zertifikat: ICEA)

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch:
"Maglen" Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2012

Kellerei Tramin | Cantina Termeno | Südtirol

Kellerei Tramin | Weinstrasse 144 | IT 39040 Termeno

Maglen, die Riserva aus Blauburgunder, hat Klasse. Vollmundig anhaltend und voller Spannung erotisiert sie mit ihrer Waldberrenaromatik in Nase und Mund. (superiore.de)
Gambero Rosso 2016: Guide l'Espresso 2016: Veronelli-Guide 2016: 91 Punkte /
Rebsorte: 100% Pinot Nero
Ausbau: Barrique
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Pinot Nero "Raro Nero" Oltrepo Pavese DOC 2008

Ca' di Frara | Lombardei

Az. Agr. Ca' di Frara | Loc. Casa Ferrari 1 | IT 27040 Mornico Losana

Dieser Pinot Nero mit seiner tiefen Farbe und den fruchtig-würzigen Noten von schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und Zartbitter-Schokolade begeistert die Sinne. Aromatisch am Gaumen, hochfeine Tannine, schon jetzt ein Traum und in einigen Jahren noch immer. (superiore.de) 

Gambero Rosso 2012: Vitae 2015: Guide l'Espresso 2012: Veronelli-Guide 2012: 89 Punkte /
Rebsorte: 100% Pinot Nero
Ausbau: 12 bis 15 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
Achtung, nur noch 7 Stück auf Lager!
Pinot Nero Piemonte DOP 2012

Paolo Saracco | Piemont

Az. Agr. Paolo Saracco | Via Circonvallazione 6 | IT 12053 Castligione Tinella

Anmutig - schon der erste Eindruck, purpurne Farbe mit kardinalroten Reflexen. Delikat und von aromatischer Fülle, Wildkirschen und roten Beeren, leicht und fein - die exclusive Charakteristik des Blauburgunders. Ein eleganter Wein von großer Beständigkeit im Geschmack. (superiore.de)
Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2016:
Rebsorte: 100% Pinot Nero
Ausbau: 12-14 Monate kleines/großes Holzfass
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
"Re Manfredi" Aglianico del Vulture DOC 2012

Terre degli Svevi | Basilikata

Cantina Terre degli Svevi S.r.l. | Loc. Pian di Camera | IT 85029 Venosa

Re Manfredi ist ein Meisterwerk aus der autochthonen Rebsorte Aglianico. Auf seinem Etikett prangt das Wappen des Herrscherhauses von Kaiser Friedrich dem Staufer, der hier zu Hause war. Tiefes Rubinrot, duftendes, intensives und vielschichtiges Bouquet, satte Frucht, robuste Struktur, feine Tannine und saubere, angenehme Bittertöne im Einklang, sehr dicht, elegant, würzig und komplex mit dezentem Holzton. Ein wunderschöner, charakteristischer Roter! (superiore.de)

"Savory herb and olive notes lead the way in this smoky red, leading to a rich mix of dried strawberry, cured tobacco, violet and mandarin orange peel accents." Wine Spectator

"Deep ruby-red. Aromas of black cherry and flowers are strongly marked by camphor and coffee. Thick, dense and youthfully chewy, offering fresh plum, chlorophyll and violet flavors on the long, tactile finish." Ian d'Agata

Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2016: Vitae 2016: Veronelli-Guide 2016: 91 Punkte / Doctor Wine 2017: 95 Punkte Vinibuoni 2016: Robert Parker: 90 Punkte Wine Spectator: 91 Punkte Ian d'Agata: 90 Punkte
Rebsorte: 100% Aglianico
Ausbau: neues/gebrauchtes Barrique
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Brunello di Montalcino DOCG 2011

Il Poggione | Toskana

Tenuta Il Poggione | Loc. Monteano | S. Angelo in Colle | IT 53024 Montalcino

Klassisches Aroma von Sauerkirschen, Weichseln, dunklen Waldfrüchten und Gewürzen, feingliedrige Struktur, kompaktes, bestens eingebundenes Tannin, beeindruckender Abgang und bereits in jungen Jahren ein Genuss. (superiore.de)

"Il Poggione has done a terrific job with its 2011 Brunello di Montalcino. The wine is soft, yielding and charged with a velvety and smooth texture. It is deeply redolent of dark berry, black cherry, spice, leather and tobacco. The wine's sunny personality never feels flat or too dense. In fact, the wine offers a very tight and steely backbone that gives the wine stature and strength. This is one of my favorite Brunellos from the 2011 vintage." Robert Parker

"A dark, powerful wine, the 2011 Brunello di Montalcino offers notable depth and intensity. Il Poggione's 2011 is one of the richest, most powerful wines of the year. Black cherry, plum, lavender, cloves and new leather are some of the first nuances that open up. With time in the glass, the 2011 becomes more lifted, as brighter red cherry and raspberry-infused flavors gradually release. This is a rare 2011 that demands at least a good few years in the cellar. In 2011, Il Poggione did not bottle a Riserva. All the juice went into the straight Brunello." Antonio Galloni

"A red with plum, meat, cedar and sandalwood character on the nose and palate. Full-bodied, tight and structured. Racy finish. Refined at the end for a 2011." James Suckling

"A beefy style, evoking plum, leather, tobacco and earth flavors, backed by dense, dusty tannins. Starts out juicy before the gruff finish takes over. Fresh and long." Wine Spectator

PREMIUM TIPP bis 27.06.2017

oder solange der Vorrat reicht.
Gambero Rosso 2017: Vitae 2017: Veronelli-Guide 2017: 93 Punkte / Vinibuoni 2017: Robert Parker: 95 Punkte Antonio Galloni: 94 Punkte Wine Spectator: 91 Punkte James Suckling: 93 Punkte Decanter: 95 Punkte / Platinmedaille
Rebsorte: 100% Sangiovese
Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
Alkoholgehalt: 14,50 % vol




Anmeldung Flaschenpost

Registrieren Sie sich jetzt für unsere Flaschenpost und verpassen Sie nie wieder:


Aktuelle Angebote und
spannende Sonderkontingente
Offerta Impossibile – dahinter
steckt immer ein kleiner Preis
Interessante Neuigkeiten
aus unserem Sortiment
Bitte alle Felder mit * ausfüllen!
Keine gültige E-Mail-Adresse!
       Titel 
*
*
*  
 
 

Freie Suche

- oder -

Detailsuche

Weinart
Preisspanne
Region
Ausbau
Wein oder Rebsorte
vegane Klärung
Jahrgang
Eigenschaft
Bewertung
Speiseempfehlung