Slow Food

Chianti Classico DOCG 2013 (BIO)

Badia a Coltibuono | Toskana

Badia a Coltibuono | Loc. Monti di Sotto | IT 53013 Gaiole in Chianti

Feiner Chianti Classico aus biologischem Anbau. Intensive und einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und appetitanregendem Nachspiel. (superiore.de)

"A spicy and tangy red with hints of black pepper and dried berry. Stems too. Full to medium body. Fresh finish. From organically grown grapes." James Suckling
Kundenbewertungen: 5 Sterne (10)
Chianti Classico DOCG 2013 (BIO)

Badia a Coltibuono | Toskana

Kundenbewertungen (10)
5 Sterne 04.10.2016 · 10:21 Uhr
2016-10-04 10:21:07 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
Ein super Wein, der wirklich zu allem passt. Ausser Fisch und Krustentieren. Preis/Leistung ist hervorragend für diesen Bio Wein.
5 Sterne 02.08.2016 · 08:47 Uhr
2016-08-02 08:47:53 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
*****
5 Sterne 25.07.2016 · 15:08 Uhr
2016-07-25 15:08:51 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
ein feiner Wein
5 Sterne 23.02.2016 · 17:14 Uhr
2016-02-23 17:14:03 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
Gute Struktur, schöne Frucht Gewohnte Qualität
5 Sterne 22.02.2016 · 10:10 Uhr
2016-02-22 10:10:11 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis
4 Sterne 07.02.2016 · 19:27 Uhr
2016-02-07 19:27:03 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
Schöner Chianti mit guter Frucht, macht Spass.
3 Sterne 07.02.2016 · 15:29 Uhr
2016-02-07 15:29:42 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
Zu flach und sauer. Schade, habe aufgrund der angegebenen Weinbewertungen mehr erwartet.
5 Sterne 11.01.2016 · 07:42 Uhr
2016-01-11 07:42:54 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
Ein sehr, sehr schöner Wein. Super zu dunklem Fleisch, Käse und auch nur so mal zwischen durch. Klare 5 Sterne auch für das Preisleistungsverhältnis.
4 Sterne 04.01.2016 · 09:09 Uhr
2016-01-04 09:09:19 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
bester Trinkwein und Essensbegleiter
5 Sterne 31.12.2015 · 07:18 Uhr
2015-12-31 07:18:39 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
sehr guter Wein
Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2016: Vitae 2016: Guide l'Espresso 2016: Doctor Wine 2016: 90 Punkte Vinibuoni 2016: James Suckling: 90 Punkte Merum:
Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Canaiolo, 5% Ciliegiolo, 5% Colorino Anbau: biologisch Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass vegane Klärung: ja Filtration: Ja Alkoholgehalt: 13,50 % vol Gesamtextrakt: 30,40 g/l Gesamtsäure: 6,40 g/l Restzucker: 1,60 g/l Sulfit: 99 mg/l ph-Wert: 3,27 Verschluss: Naturkorken Trinktemperatur: 18-20°C Lagerpotenzial: 2020+ Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
Allergenhinweis: enthält Sulfite

Kundenbewertungen (10)
5 Sterne 04.10.2016 · 10:21 Uhr
2016-10-04 10:21:07 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
Ein super Wein, der wirklich zu allem passt. Ausser Fisch und Krustentieren. Preis/Leistung ist hervorragend für diesen Bio Wein.
5 Sterne 02.08.2016 · 08:47 Uhr
2016-08-02 08:47:53 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
*****
5 Sterne 25.07.2016 · 15:08 Uhr
2016-07-25 15:08:51 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
ein feiner Wein
5 Sterne 23.02.2016 · 17:14 Uhr
2016-02-23 17:14:03 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
Gute Struktur, schöne Frucht Gewohnte Qualität
5 Sterne 22.02.2016 · 10:10 Uhr
2016-02-22 10:10:11 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis
4 Sterne 07.02.2016 · 19:27 Uhr
2016-02-07 19:27:03 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
Schöner Chianti mit guter Frucht, macht Spass.
3 Sterne 07.02.2016 · 15:29 Uhr
2016-02-07 15:29:42 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
Zu flach und sauer. Schade, habe aufgrund der angegebenen Weinbewertungen mehr erwartet.
5 Sterne 11.01.2016 · 07:42 Uhr
2016-01-11 07:42:54 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
Ein sehr, sehr schöner Wein. Super zu dunklem Fleisch, Käse und auch nur so mal zwischen durch. Klare 5 Sterne auch für das Preisleistungsverhältnis.
4 Sterne 04.01.2016 · 09:09 Uhr
2016-01-04 09:09:19 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
bester Trinkwein und Essensbegleiter
5 Sterne 31.12.2015 · 07:18 Uhr
2015-12-31 07:18:39 Chianti Classico DOCG 2013 (BIO) 12,90 €
sehr guter Wein
Badia a Coltibuono

Badia a Coltibuono | Toskana

Vor rund 1.000 Jahren gründeten die zu einem Benediktiner-Orden zählenden Mönche von Vallombrosa Badia a Coltibuono (Abtei der guten Ernte) als einen Ort der Ruhe und Besinnung. Nördlich des toskanischen Winzerdorfes Gaiole gelegen, präsentiert sich der wunderschön in die bewaldeten Hügel des südlichen Chianti Classico-Gebietes eingebettete Weiler auch heute noch fast wie im Mittelalter.

Die traditionsbewusste Familie der heutigen Eigentümerin Emanuela Stucchi-Prinetti ist auf Badia a Coltibuono seit 1846 zu Hause. Die erstklassigen Weine der Bastion des toskanischen Terroirs genießen die Wertschätzung von Weinexperten aus aller Welt und werden in Weinführern mit erstklassigen Bewertungen geführt. Kellermeister ist Emanuelas Bruder Roberto Stucchi-Prinetti, der mit sehr viel Leidenschaft und Geschick autochthone Rebsorten pflegt. Auch seine Brüder Paolo und Guido setzen das Werk würdevoll fort, das ihre Vorfahren - eine Florentiner Bankiersfamilie - begonnen hatten. Schwester Emanuela  wurde im Jahr 2000 als erste Frau zur Präsidentin des Consorzio del Marchio Storico del Chianti Classico gewählt. Ihre Mutter Lorenza de Medici gilt als wohl berühmteste Köchin Italiens.

Die Trauben der Badia a Coltibuono wachsen auf einer Höhe zwischen 250 und 320 Metern auf Süd-, Südost- und Südwestlagen in unmittelbarer Nähe der Abtei. Die Weinberge sind neben Sangiovese auch mit Canaiolo, Chardonnay, Pinot Bianco, Trebbiano und Malvasia bestockt. Roberto und seiner Schwester gelingt es, regelmäßig das Beste aus den Beeren herauszuarbeiten. Die Weinreben werden durchweg biologisch angebaut.

Das Potenzial der Badia a Coltibuono dürfte noch längst nicht ausgeschöpft sein, da die neue, den Bedürfnissen der modernen Weinerzeugung Rechnung tragende Kellerei in Monti in Zukunft noch herausragendere Ergebnisse verspricht. (superiore.de)

Gründungsjahr: um 1100
Eigentümer: Geschwister Stucchi-Prinetti
Önologe: Roberto Stucchi-Prinetti
Jahresproduktion: ca. 350.000 Flaschen
Rebfläche: ca. 58 Hektar
Biologisch anerkannter Anbau (Zertifikat: ICEA)

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch:
"Maglen" Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2012

Kellerei Tramin | Cantina Termeno | Südtirol

Kellerei Tramin | Weinstrasse 144 | IT 39040 Termeno

Maglen, die Riserva aus Blauburgunder, hat Klasse. Vollmundig anhaltend und voller Spannung erotisiert sie mit ihrer Waldberrenaromatik in Nase und Mund. (superiore.de)
Gambero Rosso 2016: Guide l'Espresso 2016: Veronelli-Guide 2016: 91 Punkte /
Rebsorte: 100% Pinot Nero
Ausbau: Barrique
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Pinot Nero "Raro Nero" Oltrepo Pavese DOC 2008

Ca' di Frara | Lombardei

Az. Agr. Ca' di Frara | Loc. Casa Ferrari 1 | IT 27040 Mornico Losana

Dieser Pinot Nero mit seiner tiefen Farbe und den fruchtig-würzigen Noten von schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und Zartbitter-Schokolade begeistert die Sinne. Aromatisch am Gaumen, hochfeine Tannine, schon jetzt ein Traum und in einigen Jahren noch immer. (superiore.de) 

Gambero Rosso 2012: Vitae 2015: Guide l'Espresso 2012: Veronelli-Guide 2012: 89 Punkte /
Rebsorte: 100% Pinot Nero
Ausbau: 12 bis 15 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
Pinot Nero Piemonte DOP 2012

Paolo Saracco | Piemont

Az. Agr. Paolo Saracco | Via Circonvallazione 6 | IT 12053 Castligione Tinella

Anmutig - schon der erste Eindruck, purpurne Farbe mit kardinalroten Reflexen. Delikat und von aromatischer Fülle, Wildkirschen und roten Beeren, leicht und fein - die exclusive Charakteristik des Blauburgunders. Ein eleganter Wein von großer Beständigkeit im Geschmack. (superiore.de)
Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2016:
Rebsorte: 100% Pinot Nero
Ausbau: 12-14 Monate kleines/großes Holzfass
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
"Il Poggiale" Chianti Classico Riserva DOCG 2011

Castellare di Castellina | Toskana

Castellare di Castellina | Str. Provinc. di Castagnoli 14-15 | IT 53011 Castellina in Chianti

Vigna Poggiale, eine vollmundige Riserva aus der gleichnamigen Einzellage, ist ein extrovertierter Klassetropfen. Dunkle Früchte, Blüten, Rauch und Süßholz im komplexen, differenzierten Bouquet. Bewundernswert hamonisch der saftige, von seidigem Tannin durchwobene Geschmack. (superiore.de)

"This shows good balance between the sweet berry fruit and spice notes, vivid acidity and dusty grip. A tobacco element emerges on the long, harmonious finish." Wine Spectator

"Rich, deep and powerful, the 2011 Chianti Classico Riserva Il Poggiale possesses superb depth and resonance. Lavender, smoke, plums and spices are all laced together in a Chianti Classico built on an absolutely alluring combination of fruit and structure. This is a great showing from Castellare - but I must warn readers the 2011 Poggiale needs time in the cellar, so patience is critical." Antonio Galloni

"Another gorgeous Chianti Classico with dried strawberry, cherry and orange peel. Full body with fine tannins and a fresh, lively finish. The bright acidity makes this energetic." James Suckling
Gambero Rosso 2015: Duemilavini 2015: Vitae 2015: Guide l'Espresso 2015: Veronelli-Guide 2015: 92 Punkte / Vinibuoni 2015: Antonio Galloni: 93+ Punkte Wine Spectator: 90 Punkte James Suckling: 94 Punkte
Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Ciliegiolo
Ausbau: 12 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Cirò Rosato DOC 2015

Librandi | Kalabrien

Librandi Antonio Nicodemo S.p.A. | SS 106 Contrada San Gennaro | IT 88811 Cirò Marina

Von intensiver, klarer Farbe und herrlich frisch nach Beeren und Früchten duftend. Der Geschmack ebenso intensiv und frisch wie sein Duft - ein wunderbar unkomplizierter Rosato mit Charakter und Anspruch! (superiore.de)

"Here’s a brightly colored Rosato with pink and copper highlights. The 2015 Cirò Rosato is a pure expression of the Gaglioppo grape and it does a great job of underlining the less formal side of Calabria’s most noteworthy red indigenous variety. The bouquet shows subtle tones of wild berry and cassis. The mouthfeel is slightly sweet and soft, but there are pretty menthol and herbal notes that add for a zesty finish." Robert Parker
Duemilavini 2017: Veronelli-Guide 2017: 88 Punkte / Luca Maroni 2017: 88 Punkte Robert Parker: 87 Punkte
Rebsorte: 100% Gaglioppo
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,00 % vol




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