Slow Food
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Fattoria Kappa

Fattoria Kappa | Toskana

Die beiden Österreicher, Format-Chefredakteur Stefan Klasmann und der in Deutschland lebende Fotograf und Journalist Manfred Klimek, erwarben bereits 1999 Weinbergsflächen in Bolgheri und stellten im Jahr 2007 ihr gemeinsames Weingut Fattoria Kappa der Öffentlichkeit vor.  

Mit ihrem Engagement unterstreichen sie das klassische Klischee der so genannten Toskana-Fraktion: Freiberufler und Kreative, die sich in der Lebensmitte auf ihr italienisches Landgut zurückziehen möchten. Doch nichts liegt beiden ferner, als diese konservative Mode der Neunziger Jahre fortzusetzen. Bei der Fattoria Kappa handelt es sich um kein Experiment von engagierten Hobbywinzern, sondern um eine professionelle Neupositionierung toskanischen Weins zwischen Tradition, Terroir und den Gegebenheiten eines stark veränderten und krisenanfällig gewordenen Weinmarktes. Zur Umsetzung dieses Engagements haben Klasmann und Klimek den jungen italienischen Önologen Andrea di Maio verpflichtet.

Eigentümer: Stefan Klasmann, Manfred Klimek
Önologe: Andrea di Maio
Rebfläche: 4 Hektar
Jahresproduktion: 20.000 Flaschen
Naturnaher Anbau

"Lambda" Rosso Toscana IGT 2014 "Lambda" Rosso Toscana IGT 2014

Fattoria Kappa | Toskana

Fattoria Kappa | Piazza Castello 24 | IT 20100 Milano

Lambda - in der Physik die Wellenlänge, in der Mechanik der Schlankheitsgrad ... Und so kommt dieser Rote in unser Glas, genau auf unserer Wellenlänge und mit definiert schlankem Körper. Beeindruckende Duftfülle und -vielfalt, geprägt von Gewürznuancen und Beerenaromen, glatte Tannine und entspannter Abgang. (superiore.de)

"Glänzendes, intensives Rubin. Ansprechende Nase mit satten Noten nach reifen dunklen Kirschen und Cassis, einladend und klar. Saftig und mit praller Frucht am Gaumen, viel dunkle Beeren, öffnet sich mit geschmeidigem Tannin, bereitet viel unmittelbaren Trinkgenuss!" Falstaff

Falstaff: 91 Punkte
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot
Ausbau: 14 Monate gebrauchtes Barrique
Alkoholgehalt: 14,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Kappa" Rosso Toscana IGT 2013 "Kappa" Rosso Toscana IGT 2013

Fattoria Kappa | Toskana

Fattoria Kappa | Piazza Castello 24 | IT 20100 Milano

Kappa 2013 ist ein Highlight von der toskanischen Küste. Mit schöner Dichte und Cremigkeit verführt er Nase und Gaumen. Beeren, Gewürze, neues Leder und Mokka, expansiv im Stil, sehr ausgewogen in Beschaffenheit und Intensität. Kappa ist ein prototypischer Lieblingswein! (superiore.de)

"Leuchtendes, intensives Rubin mit Violettschimmer. Prägnante, klare Frucht, zeigt fein herausgerabeitet Cassis- und Brombeernoten, sehr klar, im Hintergrund nach Flieder, einladend. Saftig und füllig in Ansatz und Verlauf, zeigt auch da viel knackige, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, sehr langer Nachhall." Falstaff
Gambero Rosso 2016: Guide l'Espresso 2016: Falstaff: 94 Punkte
Rebsorten: 30% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 30% Syrah, 10% Petit Verdot, 5% Merlot
Ausbau: 14 Monate Holzfass
Alkoholgehalt: 14,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
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