Slow Food
6 Ergebnisse für "Castello di Bolgheri"  sortiert nach   
Castello di Bolgheri

Castello di Bolgheri | Toskana

Das Weingut Castello di Bolgheri ist die historische Keimzelle des Weinbaus rund um Bolgheri. Es liegt in unmittelbarer Nähe der Viale di San Guido, die schnurgerade verläuft, fast fünf Kilometer lang ist und an beiden Seiten mit rund 2.000 Zypressen geschmückt ist. Heute erstrecken sich die Weinberge um das mittelalterliche Dorf auf einer Gesamtfläche von 1.220 Hektar, von der 1.050 Hektar für die Herstellung des Bolgheri DOC genutzt werden. In dem Anbaugebiet tummelt sich eine kleine, aber feine Schar von Winzern, die für eine maßvolle Produktion sorgt.

Seit 1984 zählen zum Besitz des Castello di Bolgheri 130 Hektar Land. Die Fläche ist zu knapp 40 Prozent mit Reben bepflanzt, die alle im nördlichen Teil der Bolgheri DOC liegen. Die Gegend ist bekannt für ihr günstiges Terroir – bedingt auch durch die natürliche Entwässerung. Der Ursprung des Weinguts reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Burg befindet sich seit dieser Zeit im Besitz der gräflichen Familie della Gherardesca, die dort auch ihren Wohnsitz hat. Inzwischen gehört das Castello bereits in der 30. Generation derselben Familie. Der Weinkeller wurde Mitte des 18. Jahrhunderts direkt hinter der Burg gebaut.

Gräfin Franca Spalletti Trivelli erbte das Castello 1984 von ihrer Mutter, Gräfin Alessandra della Gherardesca. Als diese zwei Jahre später starb, war es Zeit für eine Neuanlage der Rebpflanzen und eine teilweise eigene Vermarktung der Weine. Seit dem Tod von Gräfin Franca Spalletti Trivelli im Jahr 2010 ist Sohn Federico Zileri dal Verme alleiniger Besitzer des Weingutes.

Im Jahr 1997 begann man, die Rebberge mit den in Bolgheri typischen Sorten Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah und Petit Verdot zu bepflanzen. Die kultivierten Flächen befinden sich rund um das Weinörtchen in unmittelbarer Nachbarschaft zu den Rebhügeln von Sassicaia und Ornellaia. Der wichtigste Wein ist heute der Castello di Bolgheri Superiore, der 24 Monate im Fass ausgebaut wird. Der erste Jahrgang dieses dunkelvioletten, eleganten und tiefgründigen Tropfens kam erstmals im Jahr 2004 als Annata 2001 in den Handel.

Federico Zileri Dal Verme kümmert sich heute gemeinsam mit dem Önologen Alessandro Dondi aus Südtirol um Rebhänge und Keller. Federico wurde im April 2013 auch zum Präsidenten des Consorzio Bolgheri DOC ernannt. Er trat damit die Nachfolge von Marchese Nicoló Incisa della Rocchetta an, dessen Familie in der Tenuta San Guido den Kultwein Sassicaia produziert. Der Erbe des Castelli di Bolgheri hat sich das ehrgeizige Ziel gesteckt, die Weine aus der Qualitätsregion über Italien hinaus in der ganzen Welt berühmt zu machen. (superiore.de)

"Das Castello di Bolgheri gilt als Spitzenkellerei in seinem Anbaugebiet. Mit bestechender Verlässlichkeit hat dieses Gut in den letzten Jahren immer wieder Bestergebnisse vorgelegt. Endlich zahlt sich die beharrliche Suche nach der optimalen Interpretation eines großen Terroirs aus." Gambero Rosso

Gründungsjahr: 19. Jahrhundert
Eigentümer: Federico Zileri Dal Verme
Önologe: Alessandro Dondi
Jahresproduktion: ca. 60.000 Flaschen
Rebfläche: ca. 50 Hektar
Konventioneller Anbau

Bolgheri Rosso "Varvàra" DOC 2014 Bolgheri Rosso "Varvàra" DOC 2014

C.ssa Franca Spaletti Trivelli | Toskana

Castello di Bolgheri | Via Lauretta 7 | IT 57020 Bolgheri

Der überzeugende Zweitwein des Bolgheri-Shootingstars, der seinen Namen zu Ehren der Baroness Varvàra Wrangel trägt. Ein Wein ganz im Stil des Hauses: sophisticated, warm, weich und von großer Eleganz und Raffinesse. (superiore.de)

"A blend of cabernet sauvignon, merlot, syrah and petit verdot that shows fresh and attractive fruit with currant and orange peel character and a short finish." James Suckling

"The 2014 Bolgheri Rosso Varvàra does a great job of putting its best foot forward. Despite the difficulties of the vintage, the wine is tight and streamlined with bright fruit and dark blackberry followed by moderate (and nicely measured) tones of spice, leather and tobacco. This is an easy-drinking wine that offers good fruit and acidity. It keeps the palate clean and refreshed. Castello di Bolgheri did not make a Bolgheri Superiore in 2014, so the estate's best fruit went to this wine instead." Robert Parker
Veronelli-Guide 2017: 90 Punkte / Robert Parker: 90+ Punkte James Suckling: 90 Punkte
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Petit Verdot
Ausbau: 10 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 13,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Bolgheri Superiore "Castello di Bolgheri" DOC 2013 Bolgheri Superiore "Castello di Bolgheri" DOC 2013

C.ssa Franca Spaletti Trivelli | Toskana

Castello di Bolgheri | Via Lauretta 7 | IT 57020 Bolgheri

Dieser hervorragende Bolgheri Superiore wird nur in den besten Jahren erzeugt. Tiefdunkles Rubinrot, in der Nase ein reiches Fruchtkonzentrat von Kirsche, Holunderbeeren, Brombeeren und etwas Minze. Am Gaumen bereits recht geschmeidige Tannine und eine feine Säure. Im lang anhaltenden eleganten Abgang leichte Röstaromen. (superiore.de)

"The 2013 Bolgheri Superiore is a generous and complete wine made with Cabernet Sauvignon, Merlot and Cabernet Franc. This is the best vintage produced so far in my estimation. The wine is rich and fruit-forward with lovely layers of blackberry, dried cherry and spice. It offers power and elegance in the mouth, with long fruit flavors on the finish." Robert Parker

"Plenty of rich fruit with chocolate, tobacco and currant aromas and flavors. Medium to full body, velvety tannins and a long and flavorful finish." James Suckling

"Concentrated flavors of cassis, blackberry, violet and spice converge on the medium-bodied, dense frame. The grainy tannins are present but not obtrusive. Finds sweetness on the long aftertaste." Wine Spectator
Gambero Rosso 2017: Veronelli-Guide 2017: 92 Punkte / Robert Parker: 93 Punkte Wine Spectator: 93 Punkte James Suckling: 93 Punkte
Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 18% Cabernet Franc, 7% Petit Verdot
Ausbau: 14 bis 18 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 14,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Bolgheri Rosso "Varvàra" DOC 2013  MAGNUM Bolgheri Rosso "Varvàra" DOC 2013
MAGNUM

C.ssa Franca Spaletti Trivelli | Toskana

Castello di Bolgheri | Via Lauretta 7 | IT 57020 Bolgheri

Der überzeugende Zweitwein des Bolgheri-Shootingstars, der seinen Namen zu Ehren der Baroness Varvàra Wrangel trägt. Ein Wein ganz im Stil des Hauses: sophisticated, warm, weich und von großer Eleganz und Raffinesse. (superiore.de)

"Leuchtendes, sattes Rubin. Satte Nase mit Noten nach Brombeere und Cassis. Am Gaumen dicht und geschmeidig, schöner süßer Schmelz, breitet sich satt aus, saftig und lange." Falstaff

"Brilliant cherry, strawberry and black currant fruit highlights this juicy red. There's structure underneath, but the focus remains on the fruit, with hints of tobacco, spice and mineral on the lingering finish." Wine Spectator

"Very perfumed and floral on the nose with lavender and berry undertones. Full body, fine tannins and a fresh finish. Tight and sleek style that shows bright acidity. Vivid Bordeaux blend here." James Suckling

"The 2013 Bolgheri Rosso Varvàra opens to a thick and masculine bouquet with dark, ripe fruit that is followed by crushed clove and cardamom. The aromas are very generous and give the wine a lasting sense of integrity and intensity. Sweet fruit flavors characterize the mouthfeel and give the wine a lingering sense of softness and richness. This is an affordable blend of Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah and Petit Verdot that delivers good quality across the board." Robert Parker
Gambero Rosso 2016: Guide l'Espresso 2016: Robert Parker: 90 Punkte Wine Spectator: 91 Punkte James Suckling: 92 Punkte Falstaff: 91 Punkte
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Petit Verdot
Ausbau: 10 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 14,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
Achtung, nur noch 2 Stück auf Lager!
 
Bolgheri Superiore "Castello di Bolgheri" DOC 2013 MAGNUM in Original-Holzkiste Bolgheri Superiore "Castello di Bolgheri" DOC 2013
MAGNUM in Original-Holzkiste

C.ssa Franca Spaletti Trivelli | Toskana

Castello di Bolgheri | Via Lauretta 7 | IT 57020 Bolgheri

Dieser hervorragende Bolgheri Superiore wird nur in den besten Jahren erzeugt. Tiefdunkles Rubinrot, in der Nase ein reiches Fruchtkonzentrat von Kirsche, Holunderbeeren, Brombeeren und etwas Minze. Am Gaumen bereits recht geschmeidige Tannine und eine feine Säure. Im lang anhaltenden eleganten Abgang leichte Röstaromen. (superiore.de)

"The 2013 Bolgheri Superiore is a generous and complete wine made with Cabernet Sauvignon, Merlot and Cabernet Franc. This is the best vintage produced so far in my estimation. The wine is rich and fruit-forward with lovely layers of blackberry, dried cherry and spice. It offers power and elegance in the mouth, with long fruit flavors on the finish." Robert Parker

"Plenty of rich fruit with chocolate, tobacco and currant aromas and flavors. Medium to full body, velvety tannins and a long and flavorful finish." James Suckling

"Concentrated flavors of cassis, blackberry, violet and spice converge on the medium-bodied, dense frame. The grainy tannins are present but not obtrusive. Finds sweetness on the long aftertaste." Wine Spectator
Gambero Rosso 2017: Veronelli-Guide 2017: 92 Punkte / Robert Parker: 93 Punkte Wine Spectator: 93 Punkte James Suckling: 93 Punkte
Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 18% Cabernet Franc, 7% Petit Verdot
Ausbau: 14 bis 18 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 14,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
Achtung, nur noch 12 Stück auf Lager!
 
Bolgheri Superiore "Castello di Bolgheri" DOC 2012  MAGNUM in Original-Holzkiste Bolgheri Superiore "Castello di Bolgheri" DOC 2012
MAGNUM in Original-Holzkiste

C.ssa Franca Spaletti Trivelli | Toskana

Castello di Bolgheri | Via Lauretta 7 | IT 57020 Bolgheri

Dieser hervorragende Bolgheri Superiore wird nur in den besten Jahren erzeugt. Sein furioses Debut hatte er im Jahre 2001. Tiefdunkles Rubinrot, in der Nase ein reiches Fruchtkonzentrat von Kirsche, Holunderbeeren, Brombeeren und etwas Minze. Am Gaumen bereits recht geschmeidige Tannine und eine feine Säure. Im lang anhaltenden eleganten Abgang leichte Röstaromen. (superiore.de)

"Lots of violet, lavender and blueberry aromas here that follow through to a full body, firm tannins and a fresh and clean finish. Very long and intense. Tight, compressed and intense. Shows class. This is the best I have ever tasted from the stylish Bordeaux blend." James Suckling

"Packed with juicy black currant and blackberry flavors from start to finish, this red also evokes licorice, spice and tar accents. Dense and well-structured, with fine balance and a long, fruit- and spice-filled finish." Wine Spectator
Gambero Rosso 2016: Guide l'Espresso 2016: Veronelli-Guide 2016: 92 Punkte / Robert Parker: 91 Punkte Wine Spectator: 93 Punkte James Suckling: 94 Punkte
Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 18% Cabernet Franc, 7% Petit Verdot
Ausbau: 14 bis 18 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 14,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
Achtung, nur noch 7 Stück auf Lager!
 
Bolgheri Superiore "Castello di Bolgheri" DOC 2013  6 Flaschen in Original-Holzkiste Bolgheri Superiore "Castello di Bolgheri" DOC 2013
6 Flaschen in Original-Holzkiste

C.ssa Franca Spaletti Trivelli | Toskana

Castello di Bolgheri | Via Lauretta 7 | IT 57020 Bolgheri

Dieser hervorragende Bolgheri Superiore wird nur in den besten Jahren erzeugt. Tiefdunkles Rubinrot, in der Nase ein reiches Fruchtkonzentrat von Kirsche, Holunderbeeren, Brombeeren und etwas Minze. Am Gaumen bereits recht geschmeidige Tannine und eine feine Säure. Im lang anhaltenden eleganten Abgang leichte Röstaromen. (superiore.de)

"The 2013 Bolgheri Superiore is a generous and complete wine made with Cabernet Sauvignon, Merlot and Cabernet Franc. This is the best vintage produced so far in my estimation. The wine is rich and fruit-forward with lovely layers of blackberry, dried cherry and spice. It offers power and elegance in the mouth, with long fruit flavors on the finish." Robert Parker

"Plenty of rich fruit with chocolate, tobacco and currant aromas and flavors. Medium to full body, velvety tannins and a long and flavorful finish." James Suckling

"Concentrated flavors of cassis, blackberry, violet and spice converge on the medium-bodied, dense frame. The grainy tannins are present but not obtrusive. Finds sweetness on the long aftertaste." Wine Spectator
Gambero Rosso 2017: Veronelli-Guide 2017: 92 Punkte / Robert Parker: 93 Punkte Wine Spectator: 93 Punkte James Suckling: 93 Punkte
Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 18% Cabernet Franc, 7% Petit Verdot
Ausbau: 14 bis 18 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 14,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
Achtung, nur noch 10 Stück auf Lager!
 
Anmeldung Flaschenpost

Registrieren Sie sich jetzt für unsere Flaschenpost und verpassen Sie nie wieder:


Aktuelle Angebote und
spannende Sonderkontingente
Offerta Impossibile – dahinter
steckt immer ein kleiner Preis
Interessante Neuigkeiten
aus unserem Sortiment
Bitte alle Felder mit * ausfüllen!
Keine gültige E-Mail-Adresse!
       Titel 
*
*
*  
 
 

Freie Suche

- oder -

Detailsuche

Weinart
Preisspanne
Region
Ausbau
Wein oder Rebsorte
vegane Klärung
Jahrgang
Eigenschaft
Bewertung
Speiseempfehlung