Weitere Winzer der Region Toskana | Bolgheri
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Vermentino Toscana IGT 2022 (BIO)
Die Weinberge befinden sich 15 Meter über dem Meeresspiegel in westlicher Ausrichtung auf Böden aus Fluss-Sediment mit sandiger Textur. Die Sonne der Küste scheint in den strohgelb strahlenden Nuancen dieses Weins durch. Im frischen Bouquet Noten von Zitrone, frisch geschnittene grüne Äpfel, dazu Anklänge von Minze und Salbei; diese mediterranen Eindrücke finden sich auch am Gaumen wieder. Ein schmackhafter, anhaltender und sehr vielseitiger Vermentino aus der Westtoskana. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29770122 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato Toscana IGT 2022 (BIO)
Zartrosa Farbe, reich an Licht- und Korallenreflexen, die an einen Sonnenuntergang über dem Meer erinnern. Im Glas Noten von kleinen, duftenden, roten Früchten, die durch blumige Empfindungen und Anklänge an die lebendige Süße von Himbeeren bereichert werden. Am Gaumen angenehme Frische, mit fruchtig-lebendigem Abgang und einer wunderschönen maritimen Ausstrahlung. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29772122 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio ai Ginepri” Rosato Toscana IGT 2021
Argentieras Rosato ist großzügig in seinen Aromen von Früchten und Heckenrose und mit sehr angenehmem Schmelz am Gaumen. Ein tadelloser Rosé mit Charakter und Wiedererkennungswert für hohe Ansprüche. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Syrah, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752721 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cassiopea” Rosato Toscana IGT 2022
Wunderbar ausgewogener Rosato: Seidig, mit schöner Waldbeerenfrucht und von betörender Harmonie - Cassiopea ist ein idealer Aperitif und passt mit seiner leicht salzigen Note hervorragend zu leichten Fisch-, Gemüsegerichten und Bruschetta. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, ausgeprägtes Lachsrosa. Öffnet sich in der Nase nach kleinen, roten Beeren, Grapefruit und Wiesenkräutern. Frisch und leicht prickelnd am Gaumen, straff und sehr linear, bis ins leicht salzige Finale." Falstaff
"Dieser Wein hat einen blumigen Charakter mit rosa Nektarinen, Orangenschalen und getrockneten Blumen im Angebot. Mittelschwerer Körper. Fruchtig und rund mit einem knackigen Abgang. Köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Merlot, 30% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bruschetta - Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932522 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Plenum” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Intensives Rubinrot, komplexes Bouquet mit Noten von Schwarzkirsche, Heidelbeere und Pflaume, gefolgt von Kaffee, Lakritz und Leder. Im Trunk kraftvoll und vollmundig, süß in seiner tanninhaltigen Textur, durchzogen von einer lebendigen Frische und mit schönem Fruchtkern. Am Gaumen anhaltend mit Noten von Lakritze und Kakao, die dem Rosso einen eleganten und körperreichen Abschluss verleihen. SUPERIORE.DE
"Ein heller, fruchtiger Stil, der Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Eisen und Tabak bietet, unterstützt von einer lebendigen Struktur. Bleibt mit einem spritzigen, köstlichen Abgang zurück." Wine Spectator
"Der Tenuta le Colonne 2021 Costa Toscana Plenum überzeugt mit Noten von getrockneter Minze, dunklen Früchten und Bleistiftspuren. Der Wein hat einen mittelkräftigen Abgang mit schöner Frische und leichter Frucht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 10% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29772221 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Eco di Mare” Vermentino Toscana IGT 2022
Aus "Poggio ai Ginepri" wird "Eco di Mare" und die Vermentino-Trauben stammen ab sofort von 100% eigenen Weinbergen. Intensive, strohgelbe Farbe. Frisches Bukett mit Fruchtnoten von Birne, Banane und Marille. Am Gaumen blumige Töne von Lavendel und weißen Blüten mit dezenten grasigen Noten, die an wilden Salbei erinnern. Am Gaumen ist der Wein frisch und perfekt ausbalanciert, im Abgang mit ausgeprägter Aromatik und Mineralität. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit silberfarbenem Reflex. In der Nase nach Limette und Pampelmuse, geröstete Mandeln, im Nachhall Wiesenblumen. Am Gaumen knackig, feiner Schmelz, klare Frucht und leicht nach Holunder, satter Druck am Gaumen, im Finale zartbitter und salzig, noch sehr jung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 19,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09750122 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Mediterra” Rosso Toscana IGT 2021
Mediterra mit einladenden Aromen von Paprika, roter Johannisbeere, Holunderbeere, Salbei und schwarzem Pfeffer ist rund und harmonisch am Gaumen mit schöner Frucht und Würze. Mediterra ist mit seinen wohlproportionierten Tanninen und seinem gut austarierten Säuregerüst ein perfekter Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, dunkles Rubinrot. In der Nase Aromen von dunkler Pflaume, Heidelbeeren und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen weich und mundfüllend, mit merklicher Holznote, leicht trocknendem Gerbstoff, saftigem Fruchtton und etwas Bittermandel." Falstaff
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch intensive Aromen von wilden Brombeeren, schwarzem Pfeffer, schwarzen Oliven und Eukalyptus aus. Er zeigt Akzente von Erde und Gestrüpp, die die fruchtigen Aromen verstärken, und festigt sich im Abgang." Wine Spectator
"Der Mediterra 2021 ist hell, überschwänglich und wunderbar einladend. Zerstoßene Blumen, Kräuter, Tabak, Gewürze und Leder verschmelzen mit einem Kern aus saftigen dunkelblauen/violetten Früchten. Der Mediterra bietet die ganze Unmittelbarkeit des Bolgheri, aber mehr mit viel Frische als mit Opulenz. Es ist ein sehr ansprechender Stil, vor allem auf diesem Niveau, wo Weine in der Regel dazu bestimmt sind, im Wesentlichen bei der Veröffentlichung getrunken zu werden." Vinous
"In der Nase dunkle Schokolade, geröstete Walnüsse, Mokka und reife dunkle Beeren. Mittel- bis vollmundig und strukturiert mit festen, aber sehr feinen Tanninen. Zeigt Noten von geröstetem Zedernholz und bitteren Gewürzen, jedoch sehr delikat mit Integration und Balance. Weicher und geschliffener Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate frz. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte, Wurstwaren, mittelreife Käsesorten wie Pecorino, Caciotta und Toma - Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932121 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Miché" Rosato Metodo Ancestrale Frizzante s.a. secco
Ein nach klassischer Pet-Nat-Methode hergestellter Rosé aus Sangiovese, der in der letzten Augusthälfte geerntet wird und dessen Kohlensäure quasi ungeplant durch die fast vollständige Vergärung des Zuckers in der Flasche entsteht. Ein prickelnder Wein mit Hefedepot, der sich frisch und unkonventionell in die Herzen der "Naturwein"-Fans gespielt hat. Ideal für Aperitifs und leichte Sommergerichte. Unfiltriert und ungeschwefelt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Kronkorken
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09493300 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianco di Orma” Vermentino Toscana IGT 2021
Leuchtendes Strohgelb. Im Bouquet betörender Duft nach frischen Zitrus- und Blumennoten, dazu etwas helles Obst. Am Gaumen straff und mit schönem Säuregerüst, dann knackige Frucht und ein animierendes Zusammenspiel von Frische und Schmelz, sehr ausgewogen und von großer Eleganz und Finesse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29070121 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Scalabrone” Rosato Bolgheri DOC 2022
Scalabrone präsentiert sich jedes Jahr großzügig, aber auch unglaublich frisch. Er zeigt reife Erdbeeren mit einem Hauch von süßer Sahne, tropischer Kiwi und Limette. Er umspült den Gaumen mit Leichtigkeit, trägt reife rote Früchte, einen Hauch von Melone und eine pikante Mineralität. Der Abgang ist lang und wird flankiert von lebhafter Säure und salzigen Mineralien. Diese Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah ist perfekt ausbalanciert und macht diesen schmackhaften Rosato jedes Jahr zu einem der Lebhaftesten der Appellation. SUPERIORE.DE
"Pinkfarben. In der Nase nach frischen Waldbeeren und nach mediterraner Macchia, dann leicht nach weißen Rosenblüten. Am Gaumen frisch und saftig, mit dezentem Tanningrip, macht Spaß, mittellanges Finale." Falstaff
"Eine hübsche Mischung aus Rosen, Erdbeeren und Minze leitet den 2022 Rosato Scalabrone ein. Er ist seidig-weich mit mittlerem Körper und unerwarteter Tiefe. Würzige Zitrusfrüchte weichen reifen roten Beeren und süßen Gewürzen. Ein salziger Hauch von Mineralität bestimmt den Abgang, während der 2022 Rosato Scalabrone knackig, erfrischend und mit einer Restsäurespannung ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 30% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202322 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianco di Orma” Vermentino Toscana IGT 2022
Leuchtendes Strohgelb. Im Bouquet betörender Duft nach frischen Zitrus- und Blumennoten, dazu etwas helles Obst. Am Gaumen straff und mit schönem Säuregerüst, dann knackige Frucht und ein animierendes Zusammenspiel von Frische und Schmelz, sehr ausgewogen und von großer Eleganz und Finesse. SUPERIORE.DE
"Sehr helles Strohgelb. In der Nase nach grünem Apfel, Zitronenschalen und gerösteten Mandeln. Am Gaumen frisch und knackig, sehr geradlinig und salzig, guter Zug und feiner Nachdruck." Falstaff
"Attraktive Nase mit subtilen Blumen- und Zitrusnuancen sowie zerkleinerten Bohnenkräutern und steiniger Mineralität. So frisch und knackig mit einem sauberen Schnitt von lebendiger Säure, mittlerem Körper und einem frischen limonenartigen und salzigen Charakter. Geschmackvoll und fröhlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29070122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio ai Ginepri” Rosso Toscana IGT 2022
Anziehendes Bouquet mit den typischen Aromen eines Cabernet-Syrah-Merlot-Verschnitts wie Zedernholz, Leder und dunkle Früchte. Druckvoller und dichtgewobener Körper, perfekt ausbalanciert in Säure- und Gerbstoffstruktur mit schönem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 20% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate 50/50 Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gespicktes Rinderfilet - Gesamtextrakt: 30,70 g/l
- Gesamtsäure: 4,80 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752122 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costa di Giulia” Bianco Bolgheri DOC 2023
Eigenständig, charaktervoll und strahlend – ein geradezu exotischer Weißwein aus der Edel-Appellation Bolgheri DOC. Duftet nach Blüten, Pfirsich, Minze und Melone und zeigt am Gaumen die mineralische Fülle der uralten Rebsorte Vermentino und die herrlich-frische Stachelbeer-Aromatik des Sauvignon Blanc. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Vermentino, 40% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 20,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09490223 · 0,75 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2021
Michele Sattas gut gelungener Bolgheri Rosso. Sein unverwechselbarer Charakter und die starke toskanische Identität lassen sich mit allen Sinnen genießen. Ein perfekter Wein in Sattas erstklassigem Stil: kräftig, dynamisch, komplex mit spürbar feinem Tannin. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein beginnt geschmeidig, bevor ein leichter Tanningehalt den Abgang ankündigt. Die Aromen von Schwarzkirsche, Brombeere, Eisen, Erde und Kräutern überwiegen. Jetzt ein wenig kompakt." Wine Spectator
"Der Michele Satta 2021 Bolgheri Rosso ist ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Merlot, Syrah und Teroldego, der einen anderen Ton anschlägt. Man erhält die Weichheit der drei letztgenannten Rebsorten und eine fast alpin anmutende Qualität des Teroldego mit mineralischen Noten. Der Sangiovese, der ein Drittel der Mischung ausmacht, bietet Weichheit und Seidigkeit für den Gaumen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Syrah, 10% Teroldego
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,44 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09492421 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino Bolgheri DOC 2023
Herrlich anregender Duft nach exotischen Früchten, weißem Pfirsich und Aprikose. Reif und saftig schmiegt sich dieser knackig trockene Wein mit milder Säure an den Gaumen und hält lang an. Ein aromatischer, cremiger, komplexer und finessenreicher Weißwein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09200123 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2021 (BIO)
Dunkelrot mit leuchtenden, violetten Reflexen. Die Nase ist angenehm und schön artikuliert mit Empfindungen von roten und schwarzen Früchten, darunter schwarze Johannisbeeren und reife Kirschen. Nach weiterer Belüftung folgen Aromen von Blumen und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen weiche, gut eingebundene Tannine, gefolgt von einem energischen und viralen Abgang mit roten Früchten im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Zedernholznase mit viel Sandelholz, Tabak und Wild zu den gewürzten Kirschen und Oliven. Am Gaumen knackig und mittelkräftig mit einem flüssigen und saftigen Abgang. Würde sogar noch höher bewertet werden, wenn es mehr Substanz und Volumen in der Mitte des Gaumens gäbe." James Suckling
"Der Bio-Rosso Tenuta le Colonne 2021 Bolgheri hat ein helles Bukett mit Gewürzen und Karamell über einer mittelschweren Textur und einem hohen Fruchtgewicht. Es gibt viel getrocknete Kräuter mit dunklen Beerenfrüchten. Er bietet eine gute Frische mit einem weichen Mundgefühl und süßen Tanninen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 30% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29772321 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Occhione” Bianco Toscana IGT 2022
Occhione ist eine rassig-frische Cuvée aus 90% Vermentino und 10% Viognier. Leuchtendes Hellgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase feine Noten von Pfirsich, Mango und Grapefruit, am Gaumen von mittlerer Kraft mit blumigen, fruchtigen Noten und einer wohldosierten Säure. Insgesamt ein frischer und eleganter Wein, der nicht nur hervorragend zur feinen mediterranen Fischküche passt, sondern auch die typische Macchia der Maremma ins Glas bringt. SUPERIORE.DE
"Strohgelb, würzige Blume nach Williamsbirne und Limonen, auch feine Minze; krokante Säure, mineralisch-salzige Entwicklung, Pfirsichfinale." Vinum
"Helles, leuchtendes Strohgelb. In der Nase nach grünem Apfel, gelben Blüten und gerösteten Mandeln, ein leichter Hauch von Zitrus. Zeigt sich am Gaumen sehr präzise, lebendiges Säurespiel, im Mittelteil nach Pampelmuse, spannt sich fein über den Gaumen, im Finale mit Nachdruck, sehr rassig und lebendig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vermentino, 10% Viognier
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2027+
- Gesamtextrakt: 23,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09180422 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Lambda” Rosso Toscana IGT 2019
Lambda, in der Physik die Wellenlänge, in der Mechanik der Schlankheitsgrad ... Und so kommt dieser Rote in unser Glas, genau auf unserer Wellenlänge und mit definiert schlankem Körper. Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Beeindruckende Duftfülle und -vielfalt, geprägt von Gewürznuancen, Johannisbeere und Brombeere; glatte, aber gut proportionierte Tannine und ein attraktiver, feinwürziger Abgang. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot. Würzig und balsamisch, mit Noten von Himbeeren, Kirschen, Johannisbeeren und Nuancen von weißem Pfeffer. Im Mund weich und kompakt, mit guter Frische, weichen Tanninen und würzigem Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 500l Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 5,65 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29212219 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Volpolo” Rosso Bolgheri DOC 2021 (BIO)
Volpolo ist der höchst elegante Zweitwein der aufstrebenden Bolgheri-Kellerei Podere Sapaio. Im Duft würzige Noten, voll, lang und intensiv der Geschmack mit seidigem Tannin und von zurückhaltender Raffinesse. Ein mehr als respektabler Vertreter der toskanischen Edelregion mit hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubinrot mit dunklen Reflexen. In der Nase leicht reduktiv, dann nach knackigen Kirschen, Brombeeren und Veilchen. Am Gaumen fruchtsüß und reichhaltig, feines, noch recht junges Tannin, saftig bis ins Finish." Falstaff
"Ein straffer, eleganter Roter mit einem reinen Strahl von Schwarzkirsche, Brombeere, Veilchen und mineralischen Aromen. Insgesamt ausgewogen, mit Tanninen, die sich im Abgang entfalten." Wine Spectator
"Ein hervorragender Bolgheri, der sowohl Frische als auch eine ausgezeichnete Tiefe und Komplexität bietet. Viel dunkle Kirschen und frische Brombeeren in der Nase mit etwas Kakaopulver, dunklen Oliven, Steinen und Pfefferkorngewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig mit feinen, staubigen Tanninen, einer saftigen, breiten Mitte und einem langen, konzentrierten Abgang. Bravo!" James Suckling
"Der Podere Sapaio 2021 Bolgheri Rosso Volpolo zeigt eine entschiedene Primärnote mit großzügiger Frucht: dunkle Beeren und Schwarzkirsche, mit Anklängen an die Kuchenkruste, ein starkes Thema von violetten Früchten und eine schärfere Note, die nicht ganz mineralisch ist, sondern flintig. Mit zunehmender Verweildauer im Glas zeigen sich würzige Noten mit leichtem Zimt- und Muskatnussgeschmack. Der Wein hat eine große Länge mit pudrigen Tanninen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 15% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09902321 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SOF” Rosato Toscana IGT 2022
SOF ist ein Rosé-Projekt, das von Sophia Antinori, der Tochter von Lodovico Antinori, entworfen wurde und in einer schweren, mattierten Flasche mit ausgestellter Kapsel verpackt ist. Dieser delikate toskanische Rosato zeigt eine blassrosa Farbe mit leichten bernsteinfarbenen Reflexen. Der Wein duftet nach süßen Früchten wie Waldhimbeeren und Fragolina di bosco, die von Bittermandel und getrocknetem Salbei abgelöst werden. Es handelt sich um einen Rosé mit schlankem Körper und ausgewogener Frische und lebendiger Säure, der ungemein viel Spaß bereitet! SUPERIORE.DE
"Ein Rosé, Lodovico Antinoris Tochter Sophia gewidmet: Fiebrige Nase nach roten Pfirsichen, Himbeeren und Blüten; am Gaumen saftig, die Säure vif, eleganter Bau mit schönem Schliff und einem süss-himbeerigen Finale. Zu einem Sommerabend im Garten." Vinum
"Helles Altrosa, silberfarbene Reflexe. Nuancen von Rosen und Minze, feine rote Waldbeeren sind unterlegt, Nuancen von Zitronenmelisse. Mittlerer Körper, zarte Erdbeernoten, frischer Säurebogen, Limetten im Nachhall, animierender Sommerwein, saliner Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza mit Meeresfrüchten - Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2027+
- Gesamtextrakt: 26,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 5,80 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09185822 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2021
Klassischer Bolgheri Rosso mit kräftigem Bouquet von Himbeeren und Johannisbeeren, Cassis und etwas Tabak. Saftiger, vollmundiger Geschmack, schönes Tannin und gute Säure. Wunderbarer Einstieg in die große Welt der Le Macchiole-Weine. SUPERIORE.DE
"Der Bolgheri Rosso 2021 ist ein großartiger Wein, der zeigt, wie überzeugend dieser Jahrgang an der toskanischen Küste ist. Überschwänglich und tief, ist der 2021er von Anfang bis Ende wunderbar vielschichtig. Sanfte Noten von Mokka, neuem Leder, Zedernholz, Tabak und getrockneten Blumen verleihen ihm Komplexität." Vinous
"Raffinierte Kombination nach Schwarzbeeren, Kaffee und Trockenblumen; am Gaumen mit Charakter, robusten Tanninen, anhaltende Frucht- und Kräuternoten im Finish." Vinum
"Leuchtendes Rubinviolett. In der Nase dezent und fein, nach Tannennadeln, kaltem Rauch und reifen Waldbeeren. Am Gaumen packend, mit jungem, noch etwas ungestümem Tannin, zeigt im Nachhall tolle Saftigkeit, braucht noch etwas Geduld." Falstaff
"Attraktive Aromen von dunklen Beeren mit zerstoßenen Walnüssen, würzigen Kräutern und staubigen Erdtönen. Mittel- bis vollmundig mit einem festen Griff von Tanninen, die fein und geschliffen sind. Eine saftige Säure durchschneidet den linearen Abgang. Frisch mit einer steinigen Mineralität, die im Abgang durchscheint." James Suckling
"Der Wein zeigt sich von Anfang an mit kräftigen, aber auch sehr frischen Fruchtnoten von dunklen Kirschen und Brombeeren. Die Qualität der Primärfrucht ist perfekt, vor allem in diesem ausgewogenen Jahrgang, und man erhält kräftige Aromen, die zu gegrilltem Fleisch passen. Der Wein hat eine enorme Struktur, Säure und elegante Tannine." Wine Advocate
"In der Nase werden süße, leicht säuerliche Aromen von Kirschen und Brombeeren durch eine steinige, würzige Erdigkeit ausgeglichen. Am Gaumen setzt sich dieses Wechselspiel zwischen säuerlichen Früchten und heiterer Erdigkeit fort und erzeugt das Gefühl eines Hauchs frischer Frühlingsluft nach dem Regen, bevor kreidige Tannine und helle Säure einen bitteren, pfeffrigen Abgang einleiten." Wine Enthusiast
"Dieser reine und ausdrucksstarke Rotwein zeichnet sich durch Aromen von Kirschen, Himbeeren und Brombeeren aus, die durch Eisen, Gewürze und leichte Kräuternoten ergänzt werden. Schlank und elegant, mit einem saftigen Profil und ausgezeichneter Persistenz im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 20% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 70%/30% Barrique/Betontank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832421 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Passi di Orma” Rosso Bolgheri DOC 2021
Kräftiges Rubinrot. Klar definiertes Bouquet mit schöner Kräuterwürze. Im Glas dann eine tiefe dunkle Frucht und ein sehr runder Körper, feines Säurespiel und poliertes Tannin. Ein klassischer Vertreter der Edel-Appellation Bolgheri mit ausgesprochen harmonischem Gesamteindruck. Unbedingt belüften. SUPERIORE.DE
"Der Passi di Orma ist der Einstiegswein bei Orma aus Bolgheri. Der 21er besitzt eine dumpfe, helltönige Aromatik von schokoladiger Frucht und beerigen Akzenten mit Weihrauch, Rosmarin und Lorbeerblättern. Süß, fleischig, rund und etwas deftig tritt er dann im Mund auf. Breit, füllig, mit satter Mitte, jedoch wenig Finesse und Charakter, bleibt etwas reduktiv und von gutem Holz umrahmt zurück." Weinwisser
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase würzig nach schwarzem Pfeffer und fruchtig nach satter Sauerkirsche, dann leicht ledrig und mit einem Touch Schokolade und Kaffeesatz. Am Gaumen viel reife Kirsche, gut ausbalanciert, mit feinkörnigem Tannin und langem Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,44 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29072821 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Seggio” Rosso Bolgheri DOC 2021
Intensives Rubinrot. Im vollen Bouquet frische und knackige Früchte, Brombeere, Gewürze und mineralische Noten. Am Gaumen voll und dicht mit schönen Primärnoten von roten Beeren. Die Tannine sind elegant, seidig und warm umhüllend und flankieren diesen hübschen Roten in einen präzisen und sauberen Abgang. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles, fast undurchdringliches Rubinrot. Intensiv in der Nase nach eingelegter Brombeere, Vollmilchschokolade und Eichenholz. Im Trunk geschliffen und mit herzhafter Fruchtkomponente, dabei leicht würzig und druckvoll bis ins saftige Finale." Falstaff
"Der Poggio al Tesoro 2021 Bolgheri Rosso Il Seggio öffnet sich mit einer dunklen, tintenfarbenen Erscheinung und Aromen, die an Schiefer, Bleistifthobel, Curryblätter, süße Brombeeren und violette Früchte erinnern. Der Wein ist breit und reichhaltig mit weicher Intensität." Wine Advocate
"Ein sehr konzentrierter Rotwein mit schwarzer Johannisbeere, einem Hauch von dunklem Tabak und Rinde. Orangenschalen. Mittlerer bis voller Körper. Saftig und vielschichtig mit einer Frische und Finesse. Schöne Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932921 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2022 (BIO)
Strahlendes Rubinrot. Im Bouquet Pflaume, Johannisbeere, getrocknete Kirsche und Leder. Am Gaumen dann voller Saft und Kraft, wunderbar harmonisches Aromenbild von kleinen roten Früchten, mediterranen Gewürzen und einem gezügelten Tanningerüst. Ein wunderbarer und ausbalancierter Vertreter aus Bolgheri, der zudem mit einem beeindruckend langen Finish aufwartet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 30% Merlot, 10% Sangiovese, 5% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Holzfass und Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,57 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09773122 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grandiose Weine von Weltruf.
Es war einmal ein verschlafenes Örtchen in der Maremma, hoch oben über dem nur zehn Kilometer Luftlinie entfernten Meer. Dort besaß die Familie der Frau des jungen Marchese Mario Incisa della Rochetta ein kleines Stück steiniges Land. Der Marchese träumte schon als Student der Landwirtschaft in Pisa davon, einmal so einen noblen Wein zu keltern wie die berühmten Güter in Bordeaux. Schließlich hatte schon sein Großvater Bücher über die wichtigsten Rebsorten verfasst.
Kurz nach dem zweiten Weltkrieg versuchte er es mit Cabernet Sauvignon auf dem steinigen Hügel unterhalb der Burg Castiglioncello. Ausserhalb aller damals anerkannten Wein-Anbaugebiete. 1948 war es dann soweit, der erste Wein war fertig. Verkauft wurde nichts. Auch die nächsten Jahre bis in die 1960er wurde der Wein nur selbst getrunken. Immer einige Kisten weggelegt - um später zu verkosten, wie er sich denn so entwickeln würde. Und der Marchese stellte fest, dass er sich prächtig entwickelte. Also wurden 1965 zwei weitere Weinberge mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc angelegt.
Sohn Nicolò und Neffe Piero Antinori überredeten den Marchese schließlich, den Wein doch auch zu vermarkten. Der Rest ist Legende. 1968 kam der erste Sassicaia, benannt nach dem steinigen Boden (Sassi = Steine) auf den Markt. Der Cabernet Sauvignon mit einem kleinen Anteil Cabernet Franc erregte in Italien Aufsehen und erhielt schon bald internationale Auszeichnungen. Spätestens mit dem Jahrgang 1985 wurde der Sassicaia zum Kult. Mitschuld am Erfolg trug Önologen-Legende Giacomo Tachis, der schon für die Familie Antinori mit dem Tignanello alle Grenzen des Chianti Classico gesprengt hatte und der nun auch Marchese Incisa della Rochetta beriet.
Die Supertuscans waren geboren.
Denn natürlich war es mit der Ruhe in diesem kleinen Ort vorbei. Nachdem auch Lodovico Antinori, der jüngere Bruder von Familien-Chef Piero hier 1981 die Tenuta dell'Ornellaia gründete, wollten alle bekannten Weinproduzenten Italiens hier einen Weingarten. In Windeseile gruben Bagger ganze Hügel um und die Grundstückspreise explodierten. Aber - diese Weine passten in keine DOC-Regeln. Also etikettierte man sie als Vino da Tavola - Tafelwein. Ein englischsprachiger Weinkritiker machte daraus "Supertuscans". Der internationale Erfolg war gigantisch. Das freute den italienischen Landwirtschaftsminister Goria zwar, aber dass auf den besten italienischen Weinen Vino da Tavola stand, ließ ihm keine Ruhe. So entstand die Kategorie IGT (Indicazione Geografica Tipica), mit der es möglich war, solche Weine auch mit kontrollierter Herkunft zu vermarkten.
1994 wurde Bolgheri zur DOC erhoben und die Tenuta San Guido, wie das Weingut eigentlich heißt, erhielt als erstes - und immer noch einziges Weingut im Jahr 2013 seine eigene DOC Bolgheri-Sassicaia.
Inzwischen gibt es zahlreiche grandiose Weine, von verschiedenen Produzenten. Argentiera, Ca' Marcanda (Angelo Gaja), Grattamacco, Guado al Tasso (Antinori), Kappa, Le Macchiole, Michele Satta, Poggio al Tesoro oder Tenuta di Biserno sind nur einige klingende Namen neben den Platzhirschen Sassicaia und Ornellaia, letzteres Gut gehört übrigens seit 2005 Frescobaldi.
Aus den knapp 200 Hektar Anfang der 2000er Jahre wurden inzwischen über 1.200, daraus werden ca. 4,8 Mio. Liter Spitzenwein. Auch wenn der große Investitions-Boom endlich wieder abgeflaut ist, die Supertuscans aus Bolgheri bleiben Publikums-Lieblinge. Man gönnt sich ja sonst nichts. SUPERIORE.DE
Fakten
Wir haben für Sie die Toskana in die fünf beliebtesten Wein-Gebiete unterteilt: Chianti und Chianti Classico | Bolgheri | Maremma | Montalcino | Montepulciano. So können Sie ganz gezielt aus dem reichhaltigen Angebot der jeweiligen Region wählen.