Weitere Winzer der Region Sizilien
-
Marsala Fine Italia Particolare DOC semisecco
Dieser Fine wird aus weißen Trauben hergestellt und wurde ein Jahr im Holzfass gelagert. Er ist elegant mit schönem Bouquet und von feiner mittleren Süße. Kräftiger Charakter nach Vanille und gerösteten Mandeln, intensiv anhaltend, samtig und weich und mit vollem Geschmack. Ein Dessertwein, der darüber hinaus für die italienische Küche unverzichtbar ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtsäure: 4,80 g/l
- Restzucker: 53,00 g/l
- Hinweis
Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000004 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Regaleali Nero d’Avola DOC 2021
Der Klassiker unter den sizilianischen Rotweinen - lebendig und frisch wie die sonnige Insel, von der er kommt. Leuchtend rubinrot präsentiert er sich im Glas und verwöhnt die Nase mit schön fruchtigem, tiefgründigem Bouquet. Deutliche Johannisbeernote und beinahe süßliche Frucht auf der Zunge, dann am Gaumen der kräftige fruchtige Körper mit seidigen Tanninen. Ein ausgewogener Nero d'Avola, der viel Freude macht. SUPERIORE.DE
"Reiche Brombeerfrucht mit etwas frischen Feigen, Kirschen und weißem Pfeffer. Rund und frisch am Gaumen mit cremigen Tanninen und einem einfachen, fruchtbetonten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032121 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Salinaro” Grillo Sicilia DOC 2023
Strahlendes Strohgelb. Feines Bouquet nach Zitrusfrüchten mit kräftigen, floralen Noten nach Jasmin, Sternfrucht und Orangenblüte. Am Gaumen frisch und ausgewogen, spritzige Anklänge an Limette und Grapefruit, gute Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,48 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19270123 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gibele” Zibibbo Terre Siciliane IGT 2022
Helles Strohgelb. Im Bouquet Jasmin und Lavendel, eine feine Muskatnote und ein Hauch von Apfel und Zitrone. Am Gaumen präzise, trocken und frisch, mit einer guten Säure, flankiert von Zitrusnoten und dem Aroma heller Pfirsiche und von grünem Apfel. So aromatisch schmeckt Sizilien, ausdrucksstark und mineralisch-frisch! SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Strohgelb. In der Nase duftig, viel Holunderblüte, Pfirsich und Jasmin. Am Gaumen mehr Zitrusfrucht, geradlinig, dezent cremig, gut integrierte Säure, mittleres Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi - Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 4,75 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19270322 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Lumera” Rosato Sicilia DOC 2022
Lumera ist eine fröhliche Cuvée aus Syrah, Nero d'Avola, Pinot Nero und Tannat von den jüngeren Weinbergen der Kellerei. Hell leuchtendes, appetitliches Rosa im Glas und fröhlich-fruchtige Noten im Duft. Ein attraktiver und moderner Rosé, passend für jeden Anlass und das ganze Jahr. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Syrah, Nero d'Avola, Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 5,89 g/l
- Gesamtsäure: 4,45 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112822 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Regaleali Bianco Sicilia DOC 2023
Perfekter sizilianischer Weißwein mit Bestseller-Status: Leicht und von hervorragender Balance mit ganz zarter Säure. Strohgelbe Farbe, die Aromen delikat und fruchtig, mit leichten Noten nach Apfel, geschnittener Zitrone und Banane. Angenehmer, sauberer Geschmack, der mit saftigen Zitrustönen und einem Hauch junger Mango ausklingt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 41% Inzolia, 33% Catarratto, 21% Grecanico, 5% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 19,80 g/l
- Gesamtsäure: 4,71 g/l
- Restzucker: 3,20 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74,20 kcal
- Energie in kJ: 301,50 kJ
- Kohlenhydrate: 2,17 g
- Davon Zucker: 2,17 g
klimatisiert gelagert19030023 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kelbi” Catarratto Terre Siciliane IGT 2023
Der Name dieses kräftigen, aromatischen Weißen stammt aus dem Arabischen, was soviel heißt wie "üppiger Garten auf einem belüfteten Plateau". Kräftiges Strohgelb mit hellgrünen Einschlüssen. In der Nase Veilchen, Holunderblüte, Orangenschale und Aprikose. Am Gaumen verschmilzt der Duft mit einem vollen Potpourri aus Noten von Aprikose, Ananas und Mandeln. Ein sehr fruchtiger Catarratto mit Substanz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, Sushi - Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,22 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19270223 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Regaleali “Le Rose” Nerello Mascalese Terre Siciliane IGT 2023
Auf dem Landgut von Regaleali wachsen unzählige, üppige Rosen aus allen Ländern der Welt. Dieser wohlriechende Rosato ist eine Huldigung an die Rosen von Regaleali. Brillante Farbe, fruchtig nach Erdbeeren, Kirschen und Maulbeeren duftend, reichhaltig und würzig der Geschmack, frisch, mit gewisser Mineralik und von angenehmer Süffigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 bis 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 75,60 kcal
- Energie in kJ: 305,40 kJ
- Kohlenhydrate: 0,41 g
- Davon Zucker: 0,41 g
klimatisiert gelagert19032523 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sedàra” Rosso Sicilia DOC 2021
Herrliche Cuvée auf Nero d'Avola-Basis. Rubinrot mit lebhaften granatfarbenen Reflexen. Im intensiven Duft Anspielungen an schwarze Johannisbeere, Tabak, Gewürzen und mineralischen Noten. Das ausgewogene, von roten Früchten geprägte Geschmacksbild beeindruckt am Gaumen mit Brombeer- und Weichseltönen und klingt in einem Finale von guter Länge aus. SUPERIORE.DE
"Die Nase ist in erster Linie würzig, mit dominanten Aromen von Erde und Kaffee, schwarzen Kirsche im Unterton und ein Knistern von Pfeffer. Am Gaumen ist er lebhafter, mit ausgeprägterer Frucht und der Lebhaftigkeit von Orangenmarmelade und wildem Fenchel. Die Tannine sind geschliffen und doch strukturiert, wie ein gut geschnittener Anzug." Wine Enthusiast
"Kirschen und Wassermelone mit einigen Zitrusaromen gehen über in einen mittleren bis vollen Körper mit cremigen Tanninen und einem knackigen Abgang. Ein Hauch von Erde am Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nero d'Avola, 10% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112421 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gazzerotta” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Intensiv leuchtendes Rot. Volle Frucht in der Nase, Noten von getrockneten Beeren, schöne Würze, abgerundet von duftigen Veilchen, Jod und Kastanienhonig. Am Gaumen sehr rund, warm, weich und würzig, die Tannine wohlproportioniert, saftig, mit guter Länge. SUPERIORE.DE
"Frische und feine Tannine mit mittlerem Körper und saftigen, cremigen Tanninen und einem Unterton von Beeren und Zitrusfrüchten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,55 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272621 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Finimondo!" Rosso Terre Siciliane IGT 2021
Kräftiges, volles Rot. Duftiges Bouquet nach Bougainvilla und roten Früchten, dazu Anklänge kandierter Früchte. Im Geschmack kräftige Brombeertöne, dann eine würzige Mischung von Granatapfel und kandierter Frucht. Ein weicher, runder und voller Wein, der aber nie satt machend oder überbordend wirkt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Nero d'Avola, 20% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Würzige Antipasti, Gemüsegerichte - Gesamtextrakt: 32,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 9,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272321 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Anthìlia” Bianco Sicilia DOC 2023
Anthilia – ein fruchtiger weißer Individualist aus Ansonica und Catarratto, rund und sehr fein. Im Bouquet Aromen von gelben Pfirsichen, Pflaumen und Anklänge an Blumen der mediterranen Macchia. Am Gaumen verschmelzen Würze, feine Salzigkeit und Weichheit zu einem angenehmen, schmeichelnden Unisono. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Ansonica, 50% Catarratto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Krustentiere, frittiertes Gemüse - Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Fine DOC rubino dolce
Die Gärung dieses feinen Marsala wird unterbrochen durch die Anreicherung mit mindestens 5 Jahre im Eichenfass gereiftem Weinbrand. Intensives Rubinrot. Sehr fruchtiges Bouquet nach Schwarzkirsche, Granatapfel und Pflaume. Im langen, vollen Geschmack süß mit präsenter roter Frucht, Kirsche und wieder Granatapfel. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Zartbitterschokolade, Maulbeer‑Marmelade - Gesamtsäure: 5,17 g/l
- Restzucker: 138,00 g/l
- Hinweis
Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000006 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Evro” Insolia Sicilia DOP 2022 (BIO)
Die "weiße Königin von Navarra" gab diesem Wein ihren Namen. Die Trauben stammen aus Alcamo von lehmhaltigen Weinbergen in 350 m Höhe. Blassgelbe bis stohgelbe Farbe. Erfrischende Anmutung nach Zitrusfrüchten und Apfelzeste. Es ist immer wieder erstaunlich, welch klar konturierte und mineralische Weine doch aus dem heißesten Landstrich Italiens kommen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Inzolia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,04 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 2,23 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19260122 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Superiore “Old Marsala” DOC secco
Hell Bernsteinfarben. Sehr ausgewogener Marsala, im Bouquet werden die typischen Marsala-Aromen von einer feinen Eichenwürze abgerundet. Im Geschmack eher mäßig trocken mit einem umhüllenden Aroma von Schwarzkirsche und einer feinen nussigen Note. Der Klassiker zum Dessert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtsäure: 4,80 g/l
- Restzucker: 28,00 g/l
- Hinweis
Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000031 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gibele” Zibibbo Terre Siciliane IGT 2023
Helles Strohgelb. Im Bouquet Jasmin und Lavendel, eine feine Muskat- und Holundernote und ein Hauch von Apfel und Zitrone. Am Gaumen präzise, trocken und frisch, mit einer guten Säure, flankiert von Zitrusnoten und dem Aroma heller Pfirsiche und von grünem Apfel. So aromatisch schmeckt Sizilien, ausdrucksstark und mineralisch-frisch! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi - Gesamtextrakt: 23,61 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19270323 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Superiore “Garibaldi” DOC dolce
Kräftig bernsteinfarben. Dieser Marsala Superiore dolce lagert mindestens 2 Jahre im Eichenfass. Feine Süße, voll und reichhaltig am Gaumen, gut eingebundene Holznote, weich und lang im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto and Insolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtsäure: 4,42 g/l
- Restzucker: 112,00 g/l
- Hinweis
Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000032 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sherazade” Nero d’Avola Sicilia DOC 2022
Sherazade - schöne Protagonistin aus Tausend und eine Nacht und wunderbarer Nero d'Avola aus dem Südwesten der Insel, der auf Lehmböden wächst. Konzentrierte rubinrote Farbe, fruchtiger, balsamischer Duft mit mineralischen Tönen, gefolgt von einem süßen Hauch Kakao. Am Gaumen sanft mit Erinnerungen an Sauerkirschen und Brombeeren. SUPERIORE.DE
"Sehr typisch mit viel Sauerkirsche und knackiger Zitronenschale sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Mittlerer Körper mit heller Säure und einem säuerlichen Abgang. Cremige Textur. Zeigt echten Nero-Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,43 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112622 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Gazzerotta” Grillo Superiore Sicilia DOC 2021
Pellegrinos Grillo Superiore reift länger auf der Feinhefe als der Il Salinario. Glänzendes Strohgelb im Glas. Im Bouquet intensiv und komplex, blumig und wohlriechend, der Duft nach gelben Blumen wird von buttrigen Noten und Anklängen von Pfirsich und Haselnuss flankiert. Im Trunk intensiv und anhaltend, sehr weich, frisch und mit moderater Säure. SUPERIORE.DE
"Er hat Aromen von Papaya, Birnenschale, Zitronenschale und Salbei. Mittelkräftig und spritzig mit leicht angehobenem Zitronencharakter." James Suckling
"Der Gazzerotta Grillo Superiore 2021 ist ein geschmeidiger und seidiger Wein aus ertragsarmen Reben, die auf mineralhaltigen Lehmböden in nur 20 bis 30 Metern Höhe und nicht allzu weit von der Küste entfernt gepflanzt wurden. Der Wein zeigt ein gutes Fruchtgewicht und eine gute Textur, gefolgt von einem besonders klaren und knackigen Geschmacksprofil. Es gibt Noten von Zitrusfrüchten, grünem Apfel und Kiwi. Dies ist ein einfacher, preiswerter Wein mit authentischem sizilianischem Charakter." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19271221 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Benuara” Syrah-Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Funkelnd rubinrot mit intensivem Duft nach reifen Waldbeeren, konzentriert, vollfruchtig und doch elegant der Geschmack, der in einem frischen, geschmeidigen Abgang ausklingt. SUPERIORE.DE
"Ehrgeizige, dunkle und grüblerische Nase mit reichen Brombeeren, dunklen Kirschen, Veilchenextrakt und breiiger Frucht. Am Gaumen vollmundig und üppig mit einer Reserve an feinkörnigen Tanninen und fleischiger Frucht. Kräftig und ziemlich lang." James Suckling
"Nero d'Avola und Syrah aus den Hügeln um Monreale, kurzzeitig zwischen Stahl und Eichenfässern gelagert. Junge Reben, Frische am Gaumen, rote Kirsche, Anklänge von Thymian, Myrte und Menthol. Am Gaumen saftig-süffig, mit fruchtig-öligem Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: Syrah, Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19082121 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Damarino” Bianco Sicilia DOC 2022
Damarino entspricht genau dem Bild seines Etiketts, es ist ein lebhafter und zugleich faszinierender Wein. Helles Strohgelb, im Bouquet Aromen weißer Blüten und fruchtige Noten, ein zarter Hauch Zitrus. Am Gaumen weich, die frische Säure und die angenehme Textur in Kombination mit seinem mittleren Körper machen den Charme dieses jugendlich wirkenden Sizilianers aus. Trinkspaß garantiert! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Ansonica, 20% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 2,68 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110722 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alastro” Bianco Sicilia Menfi DOC 2022 (BIO)
Mit fruchtig mediterranem Duft nach weißen und gelben Früchten und fein ausgewogenem, samtig-weichem Geschmack verführt der charaktervolle Alastro. Ein sehr aromatischer und gleichzeitig überaus frischer Begleiter für viele Gelegenheiten! SUPERIORE.DE
"Ein sehr salziger Weißer mit Zitronenschalen, Muscheln und weißen Mandeln. Texturiert und ziemlich salzig am Gaumen mit einem mittleren Körper und einem schön herben und kernigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Grecanico, 15% Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040222 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Manto” Nero d’Avola Sicilia DOP 2021 (BIO)
Wunderbar frischer Nero d'Avola-Stil ohne jede Spur von Schwere oder Breite. Am Gaumen viel saftige Kirsch- und Brombeerfrucht. Öffnet sich mit einem ansprechenden Hauch frischer Beeren und einer würzigen Note. Schlank und elegant, dennoch mit viel Geschmack, Tiefe und dichter Textur. Ein potenzieller Lieblingswein mit sehr mediterranem Profil. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19262421 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Allemanda” Moscato Sicilia Noto DOC 2022 secco (BIO)
Goldgelb, frischer, aromatischer Muskateller-Zitrus-Duft, am Gaumen trocken und ausgewogen, mit feinen Noten von Holunderblüten und belebender Säure. Ein betörend runder Wein mit langem Finale und perfekten Säurespiel - für uns einer der besten trockenen Moscati Italiens. SUPERIORE.DE
"Frische und leicht stählerne Nase mit Limetten, weißen Blüten und frisch geschnittenen grünen Äpfeln und Pfirsichen. Am Gaumen sehr knackig und frisch mit mittelhoher Säure und einem erfrischenden, knackigen Abgang. Ein sehr guter Aperitif." James Suckling
"Die Nase erinnert an das Ende eines Picknicks am Strand, wenn der Geruch von Ebbe und Flut die Süße von Obstsalat und das pflanzliche Aroma von Seegras zu überwältigen beginnt. Am Gaumen unterstreicht dieser salzige Hauch die schmackhaften, raffinierten Qualitäten der Früchte und einer Mischung aus Gewürzen, bevor die Geschmeidigkeit der Mandelhaut für einen gleitenden Abgang sorgt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Carpaccio (vom Fisch) - Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041622 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar