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“Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2019
Im Jahr 1991 war Turriga einer der ersten Flaschenweine, der je von der Insel exportiert wurde. Turriga hat zu 100% eine sardische Seele – der berühmte Verschnitt aus den vier autochthonen Rebsorten Cannonau, Carignano, Bovale Sardo und Malvasia Nera wurde einst durch den berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert und wird heute fortgeschrieben durch seinen "Erben" Mariano Murru, technischer Direktor und Önologe von Argiolas. Die DNA dieses Ausnahmeweins klingt ebenso simpel wie perfekt: Die Cannonau-Basis verleiht Struktur, der Carignano die Rundheit und Fülle, der Bovale den Reichtum der Frucht und der Malvasia liefert die gut abgestimmte Portion Tannine.
Mariano kommt ins Schwärmen und beschreibt seinen Spitzenwein wie folgt: "Er hat eine tief rubinrote Farbe und einen umhüllenden Geschmack von fast kugelförmiger Weichheit, mit Tanninen von großer Finesse, die den Trunk unterstützen und begleiten. Die lebendige Frucht wird von einer ausgewogenen Säure und Würze unterstützt, die den Gaumen erfrischt und einen unbeschreiblichen Abgang von seltener Eleganz verlängert."
Bravo, Mariano! Wir lieben seit Jahrzehnten das elegante Bouquet nach Pflaumen, die opulente dunkle Frucht, die fein abgestimmte Vanillenote und den subtilen Hauch von Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Ein wunderschön kuratierter und polierter junger Rotwein mit schwarzen Beeren, Veilchen und Rinde. Voll und samtig mit cremig strukturierten Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Saftig." James Suckling
"Ein unglaublicher Wein, eine der höchsten Kreationen der sardischen Önologie. Cannonau, Carignano, Bovale und Malvasia Nera in einem Verschnitt, in der Nase Heidelbeeren, ein Hauch von Lorbeerblättern, Muskatnuss im Abgang. Auch am Gaumen ist er würzig, mit salzigen Tanninen, schöner Saftigkeit und anhaltender Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 154 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032119 · 0,75 l · 106,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde “Antico Gregori” Vernaccia di Oristano Riserva DOC 1979 dolce · in Geschenkkarton
Vernaccia di Oristano Antico Gregori Riserva wurde nicht nur zum Dessertwein des Jahres im Gambero Rosso 2021 gekürt (Jahrgang 1976), sondern auch in dieser 1979er Ausgabe mit Jahrgang abgefüllt. Da in diesem Jahr etwas mehr als in anderen Jahren gefüllt werden konnte, verzichtete man dieses Jahr auf die normalerweise vorgenommene Assemblage der besten Jahrgänge des letzten Jahrhunderts. Nichtsdestotrotz oder genau deshalb ist es wie immer ein atemberaubender Wein, der in puncto Intensität, Reife und Tiefe keine Wünsche offen lässt! SUPERIORE.DE
"Viele nussige Untertöne mit Aromen und Geschmacksnoten von Trockenfrüchten, Schokolade und gealterten Orangenschalen. Ein Hauch von getrockneten Pilzen und ein Hauch von Flüchtigkeit, gerade genug, um seinen Charakter zu verbessern und dem trockenen und raffinierten Gaumen etwas Helligkeit und Spannung zu verleihen. Charaktervoll und lang. Beeindruckender Zustand." James Suckling
"Ein weltweit einzigartiger Vernaccia di Oristano von einem Weingut, das seine Geschichte geschrieben hat. Eine raffinierte, immerwährende Methode, die von einem Basisjahrgang ausgeht und Partien einbezieht, die hundert Jahre alt sind. In der Nase Aprikose in Sirup, Mandel, Kurkuma, Ingwer. Der Geschmack ist salzig, fruchtig-würzig und zurückhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Jahrzehnte in kleinen Edelholzfässern
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Sulfit: 51,00 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040479 · 0,375 l · 226,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terre Brune” Carignano del Sulcis Superiore DOC 2019 · MAGNUM
Terre Brune ist ein Carignano, mit kleinem Anteil Bovaleddu, von verführerischer Ausgewogenheit und Fruchtigkeit und jedes Jahr einer der besten Roten Sardiniens. Im Barrique ausgebaut zeigt er in der Nase eine frische, aber reife Frucht mit leichter Note nach Kakao. Am Gaumen von schöner Tiefe, mit präsenten Tanninen. Ein mustergültiger Wein mit Liebe vinifiziert und voller regionaler Typizität. SUPERIORE.DE
"Dunkles, dichtes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase reife Aromen von Brombeere und Heidelbeere, Kräuteraromatik, sowie Anklänge an Lakritze. Am Gaumen dicht und fruchtbetont, sehr feines Tannin sowie langes und ausgeglichenes Finale." Falstaff
"Ich liebe die Aromen von Lakritze und Kräutern neben Schokoladenkirschen und Pflaumen. Auch ein Hauch von Vanille und Praline. Er ist cremig, leicht kaubar und vollmundig, mit beerenartigen Tanninen und einem langen und herrlich weichen Abgang. Macht Lust auf mehr." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Carignano, 5% Bovaleddu
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022119 · 1,5 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Rocca Rubia” Carignano del Sulcis Superiore Riserva DOC 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Funkendes Granatrot. Ausgeprägte Duftfülle nach Beeren und Gewürzen. Dicht und voll im Geschmack mit einer faszinierenden Balance zwischen Frucht und Tannin. Ein komplexer Roter mit einem sanften, aber nachdrücklichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein reichhaltiger, frischer Rotwein mit einem duftenden Auftakt aus Teer, angesengtem Salbei und lehmigen Erdnoten, der in die Aromen von Pflaumenpudding und getrockneten Himbeeren übergeht. Die feinen, kalkhaltigen Tannine verleihen ihm ein geschmeidiges Gerüst, und das aromatische Profil bleibt auch im Abgang erhalten." Wine Spectator
"Dies ist ein schmackhafter und weicher Rotwein, der in der Nase eine Reihe von Sauerkirschen, Pilzen, Muskatnuss und weißem Pfeffer aufweist. Mittel- bis vollmundig mit gut eingebundenen Tanninen und einem schmackhaften, würzigen Abgang." James Suckling
"Der Carignano Riserva di Santadi ist sehr originell und unvorhersehbar und ein Wein, den man mindestens einmal im Leben trinken sollte. Ein facettenreiches Bouquet, Noten von Granatapfel, mit Nuancen von wilder Myrte, Paprika und Löwenzahn. Am Gaumen knackig und straff, mit hervorragender Dichte und einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 bis 12 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022620 · 3 l · 38,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Jahr 1991 war Turriga einer der ersten Flaschenweine, der je von der Insel exportiert wurde. Turriga hat zu 100% eine sardische Seele – der berühmte Verschnitt aus den vier autochthonen Rebsorten Cannonau, Carignano, Bovale Sardo und Malvasia Nera wurde einst durch den berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert und wird heute fortgeschrieben durch seinen "Erben" Mariano Murru, technischer Direktor und Önologe von Argiolas. Die DNA dieses Ausnahmeweins klingt ebenso simpel wie perfekt: Die Cannonau-Basis verleiht Struktur, der Carignano die Rundheit und Fülle, der Bovale den Reichtum der Frucht und der Malvasia liefert die gut abgestimmte Portion Tannine.
Mariano kommt ins Schwärmen und beschreibt seinen Spitzenwein wie folgt: "Er hat eine tief rubinrote Farbe und einen umhüllenden Geschmack von fast kugelförmiger Weichheit, mit Tanninen von großer Finesse, die den Trunk unterstützen und begleiten. Die lebendige Frucht wird von einer ausgewogenen Säure und Würze unterstützt, die den Gaumen erfrischt und einen unbeschreiblichen Abgang von seltener Eleganz verlängert."
Bravo, Mariano! Wir lieben seit Jahrzehnten das elegante Bouquet nach Pflaumen, die opulente dunkle Frucht, die fein abgestimmte Vanillenote und den subtilen Hauch von Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Ein wunderschön kuratierter und polierter junger Rotwein mit schwarzen Beeren, Veilchen und Rinde. Voll und samtig mit cremig strukturierten Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Saftig." James Suckling
"Ein unglaublicher Wein, eine der höchsten Kreationen der sardischen Önologie. Cannonau, Carignano, Bovale und Malvasia Nera in einem Verschnitt, in der Nase Heidelbeeren, ein Hauch von Lorbeerblättern, Muskatnuss im Abgang. Auch am Gaumen ist er würzig, mit salzigen Tanninen, schöner Saftigkeit und anhaltender Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 154 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032619 · 1,5 l · 130,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Barrile” Isola dei Nuraghi IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die kirschfruchtige Nieddera-Interpretation von Paolo Contini zeigt sich in kräftigem Rubinrot und mit der typischen Aromatik von reifer Pflaume und Schwarzkirsche. Barrile ist ein Prachtwein in Riserva-Qualität und von großer Reichhaltigkeit, sanft und warm, dabei frisch, strukturiert mit einer süßlichen Holzwürze und einem beeindruckenden Finale. SUPERIORE.DE
"Ein reicher und dichter Rotwein mit Aromen von Walnüssen, Oliven, Kaffee und Pilzen. Vollmundig, röstig und geschmackvoll, mit festen, aber integrierten Tanninen. Fleischig und intensiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nieddera, 10% Caddiu, 5% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20042719 · 4,5 l · 48,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Terre Brune” Carignano del Sulcis Superiore DOC 2018 · Doppel-Magnum in Original-Holzkiste
Terre Brune ist ein Carignano, mit kleinem Anteil Bovaleddu, von verführerischer Ausgewogenheit und Fruchtigkeit und jedes Jahr einer der besten Roten Sardiniens. Im Barrique ausgebaut zeigt er in der Nase eine frische, aber reife Frucht mit leichter Note nach Kakao. Am Gaumen von schöner Tiefe, mit präsenten Tanninen. Ein mustergültiger Wein mit Liebe vinifiziert und voller regionaler Typizität. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubinrot. In der Nase nach reifen Heidel- und Brombeeren, im Nachhall Lakritze und ein Hauch Minze. Am Gaumen fruchtbetont, mit stoffigem und dichtem Tannin, gut ausbalanciert, saftig, langes Finale." Falstaff
"Aromen von Eisen, gebackener Erdbeere und Thymian. Vollmundig mit seidigen Tanninen. Der Gaumen wird von säuerlichen und sauren Beeren umspült, wobei nasse Mineralien Energie und Definition hinzufügen. Hell und kraftvoll, mit einer wirklich wunderbaren Länge und Ausgewogenheit. Im Abgang kommen pikante Noten wie Rinde und Zichorienwurzel zum Vorschein. Köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Carignano, 5% Bovaleddu
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,28 g/l
- Restzucker: 0,56 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,69
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022318 · 3 l · 78,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Cerdena” Vermentino di Sardegna DOC 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Leuchtend goldgelbe Farbe und ein cremiges Bouquet von exotischen Früchten, Banane und Mandel. Die Frucht fein abgestimmt mit den Barrique-Tönen. Weich, warm und dicht am Gaumen, von wunderbarer Frische, Struktur und Geschmeidigkeit. Gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Edelfischen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030920 · 4,5 l · 58,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Turriga 30° DIALOGO ADAGIO limited edition” Isola dei Nuraghi IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Anlässlich des 30. Jubiläums dieser roten Weinkone Sardiniens hat Argiolas gemeinsam mit dem sardischen Kreativstudio Pretziada eine Ausstellung kuratiert, in der auf künstlerische Weise die Entstehung und Historie des Turriga und die verschiedenen Disziplinen handwerklicher Exzellenz der Insel gewürdigt werden. Dabei entstand auch diese Sonderedition "Dialogo Adagio" in einer limitierten Auflage von 1.000 Magnumflaschen, der ein Sonderdruck der kuratierten Kunstwerke beiliegt.
Im Jahr 1991 war Turriga einer der ersten Flaschenweine, der je von der Insel exportiert wurde. Turriga hat zu 100% eine sardische Seele – der berühmte Verschnitt aus den vier autochthonen Rebsorten Cannonau, Carignano, Bovale Sardo und Malvasia Nera wurde einst durch den berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert und wird heute fortgeschrieben durch seinen "Erben" Mariano Murru, technischer Direktor und Önologe von Argiolas. Die DNA dieses Ausnahmeweins klingt ebenso simpel wie perfekt: Die Cannonau-Basis verleiht Struktur, der Carignano die Rundheit und Fülle, der Bovale den Reichtum der Frucht und der Malvasia liefert die gut abgestimmte Portion Tannine.
Mariano kommt ins Schwärmen und beschreibt den aktuellen Jubiläumsjahrgang wie folgt: "Er hat eine tief rubinrote Farbe und einen umhüllenden Geschmack von fast kugelförmiger Weichheit, mit Tanninen von großer Finesse, die den Trunk unterstützen und begleiten. Die lebendige Frucht wird von einer ausgewogenen Säure und Würze unterstützt, die den Gaumen erfrischt und einen unbeschreiblichen Abgang von seltener Eleganz verlängert."
Bravo, Mariano! Wir lieben seit Jahrzehnten das elegante Bouquet nach Pflaumen, die opulente dunkle Frucht, die fein abgestimmte Vanillenote und den subtilen Hauch von Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Der Turriga 2018 verführt die Phantasie mit einer ausgeprägten minzigen Frische, bevor er sich mit einer Tiefe von schwarzen Johannisbeeren, balsamischen Gewürzen und Kakao vertieft und verdunkelt. Dies ist die Eleganz in Person, nahtlos seidig und doch mit einem bitteren Hauch von säuerlichen Waldbeeren und sauren Zitrusfrüchten zum Ausgleich, alles geführt von einer lebhaften Säure. Die Mineralität kommt im langen und strukturierten Abgang zum Vorschein und hinterlässt am Gaumen eine satte, primäre Konzentration. Die Restsäure bewahrt eine unglaubliche Frische. Der 2018er ist der aufregendste junge Turriga, den ich je probiert habe. Er ist kein Biest, sondern ein gut bemuskelter und raffinierter Tänzer." Vinous
"Komplexe und subtile Aromen von Brombeeren, Brombeeren, Nelken und Parfüm. Vollmundig mit Tanninen, die rund und eher weich sind, aber dennoch eine gute Struktur aufweisen. Er ist lang und sehr geschmackvoll, aber gleichzeitig zurückhaltend. Weitere drei oder vier Jahre sollten ihn auf ein anderes Niveau bringen. Probieren Sie ihn nach 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,38 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033918 · 1,5 l · 200,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Turriga 30° vendemmia” Isola dei Nuraghi IGT 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Turriga, der Flaggschiff-Wein der Familie Argiolas und wahrscheinlich beste Rotwein Sardiniens, feiert mit dem Jahrgang 2018 seinen 30. Geburtstag!
Im Jahr 1991 war Turriga einer der ersten Flaschenweine, der je von der Insel exportiert wurde. Turriga hat zu 100% eine sardische Seele – der berühmte Verschnitt aus den vier autochthonen Rebsorten Cannonau, Carignano, Bovale Sardo und Malvasia Nera wurde einst durch den berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert und wird heute fortgeschrieben durch seinen "Erben" Mariano Murru, technischer Direktor und Önologe von Argiolas. Die DNA dieses Ausnahmeweins klingt ebenso simpel wie perfekt: Die Cannonau-Basis verleiht Struktur, der Carignano die Rundheit und Fülle, der Bovale den Reichtum der Frucht und der Malvasia liefert die gut abgestimmte Portion Tannine.
Mariano kommt ins Schwärmen und beschreibt den aktuellen Jubiläumsjahrgang wie folgt: "Er hat eine tief rubinrote Farbe und einen umhüllenden Geschmack von fast kugelförmiger Weichheit, mit Tanninen von großer Finesse, die den Trunk unterstützen und begleiten. Die lebendige Frucht wird von einer ausgewogenen Säure und Würze unterstützt, die den Gaumen erfrischt und einen unbeschreiblichen Abgang von seltener Eleganz verlängert."
Bravo, Mariano! Wir lieben seit Jahrzehnten das elegante Bouquet nach Pflaumen, die opulente dunkle Frucht, die fein abgestimmte Vanillenote und den subtilen Hauch von Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Der Turriga 2018 verführt die Phantasie mit einer ausgeprägten minzigen Frische, bevor er sich mit einer Tiefe von schwarzen Johannisbeeren, balsamischen Gewürzen und Kakao vertieft und verdunkelt. Dies ist die Eleganz in Person, nahtlos seidig und doch mit einem bitteren Hauch von säuerlichen Waldbeeren und sauren Zitrusfrüchten zum Ausgleich, alles geführt von einer lebhaften Säure. Die Mineralität kommt im langen und strukturierten Abgang zum Vorschein und hinterlässt am Gaumen eine satte, primäre Konzentration. Die Restsäure bewahrt eine unglaubliche Frische. Der 2018er ist der aufregendste junge Turriga, den ich je probiert habe. Er ist kein Biest, sondern ein gut bemuskelter und raffinierter Tänzer." Vinous
"Komplexe und subtile Aromen von Brombeeren, Brombeeren, Nelken und Parfüm. Vollmundig mit Tanninen, die rund und eher weich sind, aber dennoch eine gute Struktur aufweisen. Er ist lang und sehr geschmackvoll, aber gleichzeitig zurückhaltend. Weitere drei oder vier Jahre sollten ihn auf ein anderes Niveau bringen. Probieren Sie ihn nach 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,38 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032518 · 3 l · 117,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Jahr 1991 war Turriga einer der ersten Flaschenweine, der je von der Insel exportiert wurde. Turriga hat zu 100% eine sardische Seele – der berühmte Verschnitt aus den vier autochthonen Rebsorten Cannonau, Carignano, Bovale Sardo und Malvasia Nera wurde einst durch den berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert und wird heute fortgeschrieben durch seinen "Erben" Mariano Murru, technischer Direktor und Önologe von Argiolas. Die DNA dieses Ausnahmeweins klingt ebenso simpel wie perfekt: Die Cannonau-Basis verleiht Struktur, der Carignano die Rundheit und Fülle, der Bovale den Reichtum der Frucht und der Malvasia liefert die gut abgestimmte Portion Tannine.
Mariano kommt ins Schwärmen und beschreibt seinen Spitzenwein wie folgt: "Er hat eine tief rubinrote Farbe und einen umhüllenden Geschmack von fast kugelförmiger Weichheit, mit Tanninen von großer Finesse, die den Trunk unterstützen und begleiten. Die lebendige Frucht wird von einer ausgewogenen Säure und Würze unterstützt, die den Gaumen erfrischt und einen unbeschreiblichen Abgang von seltener Eleganz verlängert."
Bravo, Mariano! Wir lieben seit Jahrzehnten das elegante Bouquet nach Pflaumen, die opulente dunkle Frucht, die fein abgestimmte Vanillenote und den subtilen Hauch von Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Ein wunderschön kuratierter und polierter junger Rotwein mit schwarzen Beeren, Veilchen und Rinde. Voll und samtig mit cremig strukturierten Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Saftig." James Suckling
"Ein unglaublicher Wein, eine der höchsten Kreationen der sardischen Önologie. Cannonau, Carignano, Bovale und Malvasia Nera in einem Verschnitt, in der Nase Heidelbeeren, ein Hauch von Lorbeerblättern, Muskatnuss im Abgang. Auch am Gaumen ist er würzig, mit salzigen Tanninen, schöner Saftigkeit und anhaltender Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 154 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032519 · 3 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Im Jahr 1991 war Turriga einer der ersten Flaschenweine, der je von der Insel exportiert wurde. Turriga hat zu 100% eine sardische Seele – der berühmte Verschnitt aus den vier autochthonen Rebsorten Cannonau, Carignano, Bovale Sardo und Malvasia Nera wurde einst durch den berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert und wird heute fortgeschrieben durch seinen "Erben" Mariano Murru, technischer Direktor und Önologe von Argiolas. Die DNA dieses Ausnahmeweins klingt ebenso simpel wie perfekt: Die Cannonau-Basis verleiht Struktur, der Carignano die Rundheit und Fülle, der Bovale den Reichtum der Frucht und der Malvasia liefert die gut abgestimmte Portion Tannine.
Mariano kommt ins Schwärmen und beschreibt seinen Spitzenwein wie folgt: "Er hat eine tief rubinrote Farbe und einen umhüllenden Geschmack von fast kugelförmiger Weichheit, mit Tanninen von großer Finesse, die den Trunk unterstützen und begleiten. Die lebendige Frucht wird von einer ausgewogenen Säure und Würze unterstützt, die den Gaumen erfrischt und einen unbeschreiblichen Abgang von seltener Eleganz verlängert."
Bravo, Mariano! Wir lieben seit Jahrzehnten das elegante Bouquet nach Pflaumen, die opulente dunkle Frucht, die fein abgestimmte Vanillenote und den subtilen Hauch von Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Ein wunderschön kuratierter und polierter junger Rotwein mit schwarzen Beeren, Veilchen und Rinde. Voll und samtig mit cremig strukturierten Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Saftig." James Suckling
"Ein unglaublicher Wein, eine der höchsten Kreationen der sardischen Önologie. Cannonau, Carignano, Bovale und Malvasia Nera in einem Verschnitt, in der Nase Heidelbeeren, ein Hauch von Lorbeerblättern, Muskatnuss im Abgang. Auch am Gaumen ist er würzig, mit salzigen Tanninen, schöner Saftigkeit und anhaltender Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 154 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032819 · 4,5 l · 108,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2019 · GOLIATH 18 Liter in Original-Holzkiste
Im Jahr 1991 war Turriga einer der ersten Flaschenweine, der je von der Insel exportiert wurde. Turriga hat zu 100% eine sardische Seele – der berühmte Verschnitt aus den vier autochthonen Rebsorten Cannonau, Carignano, Bovale Sardo und Malvasia Nera wurde einst durch den berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert und wird heute fortgeschrieben durch seinen "Erben" Mariano Murru, technischer Direktor und Önologe von Argiolas. Die DNA dieses Ausnahmeweins klingt ebenso simpel wie perfekt: Die Cannonau-Basis verleiht Struktur, der Carignano die Rundheit und Fülle, der Bovale den Reichtum der Frucht und der Malvasia liefert die gut abgestimmte Portion Tannine.
Mariano kommt ins Schwärmen und beschreibt seinen Spitzenwein wie folgt: "Er hat eine tief rubinrote Farbe und einen umhüllenden Geschmack von fast kugelförmiger Weichheit, mit Tanninen von großer Finesse, die den Trunk unterstützen und begleiten. Die lebendige Frucht wird von einer ausgewogenen Säure und Würze unterstützt, die den Gaumen erfrischt und einen unbeschreiblichen Abgang von seltener Eleganz verlängert."
Bravo, Mariano! Wir lieben seit Jahrzehnten das elegante Bouquet nach Pflaumen, die opulente dunkle Frucht, die fein abgestimmte Vanillenote und den subtilen Hauch von Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Ein wunderschön kuratierter und polierter junger Rotwein mit schwarzen Beeren, Veilchen und Rinde. Voll und samtig mit cremig strukturierten Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Saftig." James Suckling
"Ein unglaublicher Wein, eine der höchsten Kreationen der sardischen Önologie. Cannonau, Carignano, Bovale und Malvasia Nera in einem Verschnitt, in der Nase Heidelbeeren, ein Hauch von Lorbeerblättern, Muskatnuss im Abgang. Auch am Gaumen ist er würzig, mit salzigen Tanninen, schöner Saftigkeit und anhaltender Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 154 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20034019 · 18 l · 230,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar