Slow Food

"Pietrabianca" Chardonnay Castel del Monte DOC 2013 (BIO)

Tormaresca | Antinori | Apulien

Tormaresca Soc. Agr. a.r.l. | Contrada Torre d'Isola | IT 76013 Minervino Murge

Reichhaltiger und frischer Chardonnay mit den typischen Rebsortenaromen und einer klassisch-eleganten, sehr schlanken Barriquenote. Erinnerungen an süße Ananas, reife Birne und Brioche am Gaumen, eine belebende Fruchtsäure und gute Balance im Nachhall. (superiore.de)

"Enhanced with 10% Fiano, the 2013 Castel del Monte Chardonnay Pietra Bianca is a clean and luminous expression with a pretty assembly of fruity and floral aromas on the bouquet. It is aged in barrique for five months, but any oak tones are barely perceptible. Instead, you get great intensity with peach cobbler, honeydew melon, citrus and pear. In the mouth, Pietrabianca delivers moderate consistency and an almost-creamy feel. The wine's body is light enough to pair with fresh fish and vegetables. It never feels too heavy and that is its greatest achievement." Robert Parker
Kundenbewertungen: 5 Sterne (2)
"Pietrabianca" Chardonnay Castel del Monte DOC 2013 (BIO)

Tormaresca | Antinori | Apulien

Kundenbewertungen (2)
5 Sterne 18.01.2017 · 10:14 Uhr
2017-01-18 10:14:58 "Pietrabianca" Chardonnay Castel del Monte DOC 2013 (BIO) 15,99 €
La maison Tormaresca est une valeur sur. Excellent vin, rond pleins d?arômes.
5 Sterne 03.01.2016 · 12:31 Uhr
2016-01-03 12:31:15 "Pietrabianca" Chardonnay Castel del Monte DOC 2013 (BIO) 15,99 €
Excellent. Un chardonnay magnifique.
Duemilavini 2015: Vitae 2015: Guide l'Espresso 2015: Robert Parker: 90 Punkte
Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Fiano Anbau: biologisch Ausbau: 5 Monate Barrique Filtration: Ja Alkoholgehalt: 13,00 % vol Gesamtextrakt: 21,50 g/l Gesamtsäure: 5,30 g/l Restzucker: 0,80 g/l Sulfit: 44 mg/l ph-Wert: 3,40 Verschluss: Naturkorken Trinktemperatur: 10-12°C Lagerpotenzial: 2019 Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
Allergenhinweis: enthält Sulfite

Kundenbewertungen (2)
5 Sterne 18.01.2017 · 10:14 Uhr
2017-01-18 10:14:58 "Pietrabianca" Chardonnay Castel del Monte DOC 2013 (BIO) 15,99 €
La maison Tormaresca est une valeur sur. Excellent vin, rond pleins d?arômes.
5 Sterne 03.01.2016 · 12:31 Uhr
2016-01-03 12:31:15 "Pietrabianca" Chardonnay Castel del Monte DOC 2013 (BIO) 15,99 €
Excellent. Un chardonnay magnifique.
Tormaresca | Antinori

Tormaresca | Apulien

Die weltberühmte Familie Antinori widmet sich bereits in der 26. Generation der hohen Kunst des Weinbaus und ist mit viel Liebe und Engagement dabei. Doch erst kurz vor der Jahrtausendwende begann die Weindynastie, mit der im Jahre 1998 erworbenen schönen und rund 500 Hektar großen Kellerei Tormaresca unweit der Stadt San Pietro Vernotico in der Provinz Brindisi erste Erfahrungen in Apulien zu sammeln. Dennoch hat es das Gut, zu dem auch Olivenhaine, Getreidefelder und Wald gehören, in schneller Zeit geschafft, sich zu einem der bedeutendsten Weinhäuser der süditalienischen Anbauregion zu entwickeln. Eine stetige Abfolge von Wachstums- und Erneuerungsprozessen in den Weingärten und im Keller lassen in zwei Besitzungen mit unterschiedlichen Klima- und Bodenbedingungen Qualitätsweine mit starker territorialer Identität entstehen.

Zu den Spitzenerzeugnissen des Hauses Tormaresca zählen etwa der Negroamaro Masseria Maime und der Bocca di Lupo. Die Weine sind authentisch und komplex und versprechen Genießern einen hohen Trinkgenuss. Hervorzuheben sind auch der biologisch erzeugte Trentangeli und der Bestseller Torcicoda, beide Weine sind von hervorragender Machart und werden in jedem Jahrgang u.a. auch aufgrund ihres moderaten Preises hoch gelobt.

Die 250 Meter hohen Weinberge in Bocca di Lupo liegen unweit des Vulkans Vulture in Minervino Murge im Hügelland der Murgia, das zur DOC Castel del Monte gehört. Auf Tuffböden werden dort überwiegend Aglianico und Nero di Troia sowie die meisten weißen Sorten - neben internationalen Traubenarten auch Fiano und Moscato di Trani - angebaut. Das in diesem Gebiet herrschende Klima zeichnet sich durch hohe Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht aus. Masseria Maime in Pietro Vernotico im Alto Salent - nahe der Adriaküste zwischen Lecce und Brindisi gelegen - ist von der Fläche her um einiges größer als Bocca di Lupo. Hier gedeihen vor allem Negroamaro und Primitivo sowie die weißen Sorten Chardonnay und Cabernet Sauvignon. Die Nutzung der alten Alberello-Methode zielt darauf ab, den Wasserverbrauch zu senken. Angewendet wird hier aber auch die Kordon-Erziehung. (superiore.de)

"Die Weine werden vorwiegend aus autochthonen Sorten gefertigt und sind von moderner Ausrichtung, ausgewogen, technisch sehr rein und präzise im Aroma." Gambero Rosso

Gründungsjahr: 1998
Eigentümer: Marchese Piero Antinori
Önologe: Renzo Cotarella
Jahresproduktion: ca. 3.000.000 Flaschen
Rebfläche: 348 Hektar
Konventioneller/z.T. biologisch anerkannter Anbau

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Metodo Classico "Cuvée Blanc de Noirs" DOC 2008 Brut

Francesco Bellei | Emilia-Romagna

Francesco Bellei & C. s.r.l. | Via Nazionale 130/132 | Cristo di Sorbara | 41030 Bomporto

Cuvée Blanc de Noirs aus Pinot Nero mit warmen beerigen und hefigen Tönen im Bouquet zeigt eine lebhafte Perlage mit zartem Schaum. Am Gaumen harmonisch rund, zurückhaltend nach exotischen Früchten. Begeistert mit Eleganz und Länge. (superiore.de)
Duemilavini 2016: Vitae 2016:
Rebsorte: 100% Pinot Nero
Ausbau: 5 Jahre Flaschengärung auf der Hefe
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
"Passirò" Bianco Passito Lazio IGP 2013

Falesco | Latium

Az. Vinicola Falesco s.r.l. | Loc. San Pietro | IT 05020 Montecchio

Ein faszinierender Tropfen, voll und stimmig, erfüllt vom Duft heller süßer Früchte, dicht und intensiv. Im Geschmack ebenso vielschichtig, umhüllend und kraftvoll, schmeichlerisch und mit einer schönen Süße und Länge ausgestattet. (superiore.de)

"Here is the latest dessert wine from Falesco. The 2013 Passiro Passito (375 ml) is a pure expression of Roscetto, a grape with thick skins and a dark golden color. Half of the grapes harvested are air-dried for additional concentration. The remaining wine is vinified from fresh fruit (not air-dried grapes) and the two parts are blended as one. For this reason, the wine offers fresh aromas of pear and melon backed by heavier tones of honey and apricot. It shows great a fruit dynamic and loads of delicious, creamy consistency." Robert Parker
Duemilavini 2016: Robert Parker: 93 Punkte
Rebsorte: 100% Roscetto
Ausbau: 12 Monate Tonneau
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
Achtung, nur noch 13 Stück auf Lager!
"61" Franciacorta Rosé DOCG Brut

Guido Berlucchi | Lombardei

Guido Berlucchi & C. S.p.A. | Piazza Duranti 4 | IT 25040 Corte Franca

Ein feines Beerenaroma und ein herzhafter, vitaler Geschmack zeichnen den Franciacorta Rosé aus. (superiore.de)

Gambero Rosso 2017: Vinibuoni 2017:
Rebsorten: 60% Chardonnay, 40% Pinot Nero
Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
"I Sistri" Chardonnay Toscana IGT 2013

Fèlsina | Toskana

Fèlsina S.p.A. Soc. Agr. | Via Montanini 54 | IT 53100 Siena

Strohgelber, nach Bananen und weißen Blumen duftender Chardonnay mit frischem, herzhaftem Geschmack, knackiger Fruchtfülle und schöner Länge. Einer der großen Weissweine der Toskana! (superiore.de)

"I have always been a huge fan of this wine. The 2013 I Sistri is a Chardonnay-based white that opens to aromas of stone fruit, orange peel, white almond and honey. Only 10% of the wine sees oak aging in new barrique. In the mouth, I Sistri shows soft lines and bright fruit richness." Robert Parker

"A chardonnay with lots of buttery and cooked apple aromas and flavors. Full body and a flavorful finish." James Suckling

"Fermented and aged in barrel (none new). Lovely nose: a biscuity sweetness from the lees and barrel and still has fresh melon and citrus fruit, a touch mealy and spiced. Extremely creamy and almost soft on the palate but the spice and acidity create just enough freshness. Generous, full bodied and delicious." Jancis Robinson
Duemilavini 2016: Veronelli-Guide 2016: 92 Punkte / Robert Parker: 91 Punkte James Suckling: 91 Punkte Jancis Robinson: 17 Punkte
Rebsorte: 100% Chardonnay
Ausbau: 9 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
Achtung, nur noch 13 Stück auf Lager!
"Il Grigio" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

Agr. San Felice | Toskana

Soc. Agr. San Felice S.p.A. | Corso Italia 23 | IT 20122 Milano

Pure Kraft der Aromen, dicht und komplex nach schwarze Kirschen, geräuchertem Schinken, herzhaften Kräutern, Tabak, Lakritze und vielen weiteren Nuancen. Ebenso faszinierend am Gaumen, feste Tannine, beeindruckende Vielschichtigkeit und Tiefe mit spürbarem Potenzial für eine entwicklungsträchtige Alterung. (superiore.de)

"Leuchtendes Rubin-Granat. Offene und einladende Nase mit Noten nach reifen Kirschen und etwas Zwetschken und Holunderbeeren. Geschliffenes, feinmaschiges Tannin am Gaumen, zeigt schöne reife Frucht, präsent." Falstaff

"Smooth and delicious, this boasts enticing scents of violet, berry, leather, tilled soil and aromatic herb. The radiant, elegant palate offers ripe red cherry, crushed raspberry, white pepper and licorice, while a note of pipe tobacco closes the finish. Polished tannins and bright acidity provide balance and structure." Wine Enthusiast

"The San Felice 2013 Chianti Classico Gran Selezione Il Grigio is a delightful wine packed tight with brilliant red fruit intensity and beautiful background notes of pressed violets, licorice, crushed stone, honey and blue flower. It offers everything you should expect of a traditional Chianti Classico. The mouthfeel is silky and streamlined with polished tannins and an impressive sense of elegant length and finesse. This is sublime Sangiovese that is executed with extreme honesty." Robert Parker
Gambero Rosso 2017: Doctor Wine 2017: 92 Punkte Robert Parker: 94+ Punkte Wine Enthusiast: 95 Punkte Falstaff: 91 Punkte
Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% andere: Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo, Mazzese
Ausbau: 24 Monate 50/50 Holzfass/Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,50 % vol




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