Weitere Winzer der Region Abruzzen
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“Marina Cvetic” Chardonnay Colline Teatine IGT 2022
Unwiderstehlicher und komplexer Chardonnay, nach tropischen Früchten und süßen Gewürzen duftend. Opulenter Geschmack, in dem sich eine angenehme Säure aufbaut. Harmonischer, luxuriös anmutender Chardonnay aus dem Barrique und einer der Klassiker Süditaliens. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 23 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 3,85 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100522 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Adrano” Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Medoros berühmtes Spitzengewächs Montepulciano Adrano, welches elegant und sortentypisch ein fein-fruchtiges Aroma verbreitet. Der Geschmack wird von einer reichen Frucht angeführt, die hervorragend in eine volle, köstlich würzige Struktur eingebettet ist. SUPERIORE.DE
"Der Montepulciano d'Abruzzo Adrano 2015 präsentiert sich mit einem verführerischen Duft von zerdrückten schwarzen Kirschen, süßen Gewürzen, violetten Blüten und einem Hauch von Vanilleschoten. Die seidige und elegante Textur steht im Kontrast zu den lebhaften Säuren und den balsamisch angehauchten schwarzen Früchten. Feine Tannine verweilen und umrahmen den Ausdruck, während der Adrano mit herben Waldbeeren und Mineralien schmackhaft ausklingt." Vinous
"Der Villa Medoro 2015 Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Adrano zeigt ein klassisches Aromenprofil mit dunklen Fruchtnoten, gefolgt von Leder und mildem Tabak. Dieser Wein reift 12 Monate lang in Eichenholz, und die Auswirkungen des Holzes zeigen sich vor allem in der reichen und leicht dichten Textur des Mundgefühls. Diese Kontraste zwischen dunklen Früchten und Eichenwürze sind sehr schön herausgearbeitet und passen perfekt zu einem Rib-Eye-Steak." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Hasenragout - Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12092815 · 1,5 l · 32,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Villa Gemma” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2017
Verführerisches Bouquet nach exotischen süßen Gewürzen, eingelegten Kirschen und minzigen Kräutern. Im Trunk saftig und tiefgründig, mit einer Fülle von reifen roten Früchten, die von einer lebendigen Säure angeregt werden, während sich im Inneren rosige Töne über einer Schicht aus feinen, aber süßen Tanninen bilden. Im langen und leicht strukturierten Finale mischen sich bittere Noten mit sauren Zitrusfrüchten, was in Kombination mit der feinen Extraktsüße jede Menge Spannung erzeugt. Sehr energetisch und komplex. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Violett mit minimal aufhellendem Rand. In der Nase von mittlerem Ausdruck, auf geröstetem Malz, Walnüssen, dazu Schokoladepulver, im Nachhall auf Amarenakirsche und eingelegten Zwetschken. Am Gaumen mit schöner Cremigkeit und kompaktem Tannin, spannt einen weiten Bogen, herzhaft in Ansatz und Verlauf, satter Ausklang mit minimaler Nachzehrung." Falstaff
"Der Montepulciano d'Abruzzo Riserva 2017 ist eine dunkle Schönheit mit balsamischen Kräutern, die einem gewürzten Keks, einem Hauch von Zimt und zitrusfruchtigen schwarzen Kirschen weichen. Er hat einen unglaublich eleganten Charakter mit seidigen Wellen reifer roter und schwarzer Früchte, die durch süße Gewürze ergänzt werden. Der Gaumen wird mit süßen Tanninen gesättigt, die dem 2017er ein strukturiertes Gefühl verleihen, aber den Schwung des langen und dramatischen Finales nicht bremsen können. Der 2017er besticht durch seine Ausgewogenheit und Intensität und ist eine sichere Bank für den Keller." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102317 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pieluni” Montepulciano d’Abruzzo Riserva Colline Teramane DOCG 2017
Getreu dem Stil des Hauses zeigt sich die Riserva Pieluni von hervorragender Struktur. Würzig durchwobene Fruchtaromen, von einer feinen Vanillenote unterlegt, die sich in dem auffallend tiefen und langen Geschmack noch verstärken. Das dichte, angenehme Tannin unterstreicht die Eleganz des Spitzenproduktes von Illuminati aus den Colline Teramane, der wohl besten Denomination Abruzzens für Montepulciano. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,69
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022517 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zanna” Montepulciano d’Abruzzo Riserva Colline Teramane DOCG 2017 · MAGNUM in Geschenkkarton
Tiefdunkles Rubinrot. Volles, tiefes und explosives Bouquet, das an dunkle Beeren, Tabak und Lakritze erinnert. Illuminatis Einzellagen-Klassiker Zanna mit seinem eleganten, sehr komplexen Geschmack und seiner zarten Eichenwürze lässt jedes Jahr keinerlei Wünsche offen. SUPERIORE.DE
"Der Montepulciano d'Abruzzo Riserva Zanna 2017 mit seinem dunklen, violetten Farbton erwacht im Glas langsam zum Leben. Eine Mischung aus Brombeeren und Johannisbeeren wird durch Nuancen von Minze, Kreidestaub und exotischen Gewürzen ergänzt. Der Gaumen wird von mineralischen roten Beeren und mentholhaltigen Kräuternoten umspült, die sich zum Ende hin entfalten. Eine Schicht feinkörniger Tannine sättigt den Gaumen und verleiht ihm eine jugendliche Struktur, unterstützt durch einen Hauch von Restsäure, die das Gleichgewicht aufrechterhält. Geben Sie ihm noch ein Jahr Lagerzeit, um die beste Wirkung zu erzielen." Vinous
"Reiche rote und schwarze Beeren mit Noten von Muscheln, getrockneten Kräutern und einem Hauch von Balsamico. Mittlerer bis voller Körper mit einem entspannten Gaumen, wo die festen, feinen und polierten Tannine einen trockeneren Aspekt der Frucht hervorheben. Dieser Wein braucht noch ein Jahr, um sich besser zu verbinden. Probieren Sie ihn ab 2023." James Suckling
"Dieser ausgewogene, geschliffene Rotwein zeigt reiche Aromen von in Alkohol getauchten roten Kirschen mit Akzenten von Menthol und Tabak. Am Gaumen ist er sanft und geschmeidig, mit einem kecken Kirschgeschmack, der von taufrischen Kräutern und Zigarrenkisten-Akzenten umhüllt ist. Sanfte Tannine und eine helle Säure verleihen diesem Rotwein eine kohärente Textur." Wine Enthusiast
"Der Illuminati 2017 Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Riserva Zanna hat eine dunkle Erscheinung und die kühne Konzentration eines heißen Jahrgangs, der seine dichten Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen und süßer Erde ausspielt. Das Bouquet ist sehr großzügig, und dieser groß angelegte Ansatz gibt diesem Wein viel Spielraum für gegrillte Fleischgerichte." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammbraten - Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022917 · 1,5 l · 35,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Binomio Collezione” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2017
Das überaus erfolgreiche Joint Venture "Binomio" der Fattoria La Valentina und der Azienda Agricola Inama geht in eine neue Runde. Anlässlich des 20. Jubiläums des Weingutes La Valentina wurde ein neuer Wein geboren, der nur in den besten Jahrgängen und in limitierter Kleinauflage hergestellt wird.
2017 war ein recht heißes Jahr und in einzelnen Bereichen des Binomio-Weinbergs wiesen die Montepulciano-Beeren eine extrem hohe Konzentration auf. So entstand die Idee, erstmalig eine Spitzenselektion der Trauben vorzunehmen, denn unter der guten Beschattung des Laubwerks bewiesen diese eine besondere Makellosigkeit der Aromen und verhießen eine noch prägnantere Interpretation des Wesens des Binomio. Mit Geduld und Sorgfalt wurde anschließend dieser kleine und außergewöhnliche Teil des faszinierenden Traubenguts selektiert und der Grundstein für die nur in den besten Jahren entstehende Kleinserie "Binomio Collezione" war gelegt. Mit dem ersten Jahrgang 2017 kommen jetzt 3.000 Flaschen in den handverlesenen Fachhandel.
Tiefes, schimmerndes Rubinrot. Intensives Bouquet mit schweren Aromen von Johannisbeeren und Sauerkirschen, begleitet von Anklängen an geröstete Mandeln, Enzianveilchen und einer zarten Würze. Am Gaumen zeigt der Wein seine ganze Vielschichtigkeit und Opulenz, umrahmt von engmaschigen, gut eingebundenen Tanninen in einem perfekten Gleichgewicht zwischen Wärme und Weichheit. Ein tiefer Wein, der sich erst mit einiger Belüftung offenbart und ein Beweis für die herausragenden Eigenschaften von Rebsorte und Terroir. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Rubinrot mit opakem Kern. In der Nase nach eingelegter Kirsche, reifer Zwetschke, Bitterschokolade, dazu ein Hauch Nugat, geriebene Waldbeeren, zarter Siegellack. Am Gaumen sehr dicht und mit cremiger Textur, fast ölig, aktuell noch mit viel Tannin, wird im Finale leicht weitmaschig und bleibt trocknend über." Falstaff
"Der dunkle und grüblerische Montepulciano d'Abruzzo Binomio Collezione 2017 öffnet sich mit einem Hauch von Zedernholz und süßen Gewürzen, die die zerdrückten Pflaumen ergänzen. Er fließt über den Gaumen mit seidenen Texturen und Massen von reifen roten und blauen Früchten, ordentlich ausgeglichen durch einen Hauch von Zitrusfrüchten gegen Ende. Veilchenbonbons, Lavendel und Minze sind zu finden, während der 2017er kraftvoll und frisch ausklingt." Vinous
"In der Nase blumige schwarze Früchte, dazu Noten von schwarzer Lakritze und gepressten Blumen. Am Gaumen vollmundig, rund und seidig, fest, aber nicht zäh, mit lakritzigen Früchten und körnigem, fruchtigem Tannin. Ausgewogen und lang. Jetzt zugänglich, aber für die Ewigkeit gemacht. Am besten ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12073417 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Branella” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2020
Die Reben für Emidios neue und zweite Einzellage "Branella" sind sage und schreibe fast 70 Jahre alt. Der Wein präsentiert sich in diesen jungen Tagen feiner und eleganter, aber auch zurückhaltender als sein Cru-Pendant "Casa Pepe". Mit zunehmender Belüftung zeigt er eine Frische und Beeren-Aromatik, die nach weiteren Stunden in immer mehr Saftigkeit und eine unglaubliche Länge führt, die auch hier wieder eindrucksvoll beweist, dass Emidio Pepe der ungekrönte König der Montepulciano-Traube ist. Ungeduldige öffnen die erste Flasche viele Stunden vor dem Genuss, mit mehr Disziplin kann die Entscheidung nur lauten: Tief in den Keller legen und auf eine weitere grandiose Entwicklung warten ... So macht es Emidio übrigens auch mit einem großen Teil seiner Weine, die er erst Jahre später als "vecchie vigne" mit leider sehr empfindlichem Preisaufschlag zum Verkauf freigibt. SUPERIORE.DE
"Die Verkostung des Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo Vecchie Vigne Branella nach nur einem Monat in der Flasche ist ein ganz besonderes Erlebnis. Er ist tief violett und stimmungsvoll im Glas, öffnet sich langsam mit dunklen Violett- und Lavendeltönen, gemischt mit nassem Stein, bevor er mit schwarzen Himbeeren und zerdrückten Granatäpfeln aufblüht. Am Gaumen ist er Klasse pur, seidig und fleischig, aber mit einem Kern aus heller Säure und roten Zitrusfrüchten, der die Sinne anregt. Die Ausgewogenheit ist außergewöhnlich, denn der 2020er wirkt elegant und rassig zugleich und endet mit einer Schicht aus süßen Tanninen, die an den Wangen zerren, während die rosigen Blüten im Inneren langsam verklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12112320 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Selezione Vecchie Vigne” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2017 (BIO)
Die Weine von Emidio Pepe sind in einem Wort: zeitlos. Der Montepulciano d'Abruzzo 2017 zeigt seinen Stammbaum mit eleganten Aromen von schwarzen Früchten, Rauch, Teer und pudriger Lakritze. Feine Montepulciano d'Abruzzo können dank des kühlen Gebirgsklimas der Region nicht nur über eine reiche Textur verfügen, sondern auch über eine gut erhaltene und frische Säure. Die Tannine sind fest und geschliffen, gefolgt von delikaten kleinen Akzenten getrockneter Kräuter und zerstoßenem Stein. Eilige Weinfreunde dekantieren ihn über mehrere Stunden, bedächtigere Genießer lassen ihn weitere 15 Jahre in der Flasche reifen. SUPERIORE.DE
"In der Philosophie unseres Unternehmens hat die Alterung der Weine schon immer eine entscheidende Rolle gespielt. Dies ist der Grund, warum wir heute stolz darauf sind, dass wir in der Lage sind, viele der ältesten Jahrgänge direkt aus unserem Keller anzubieten. Wir unterscheiden dabei wie folgt: In jedem Jahr machen wir zwei Abfüllungen. Jüngere Jahrgänge, die wir auf den italienischen Markt bringen, stammen von jüngeren Weinbergen und die Weine von den alten Reben lassen wir mindestens 5 Jahre in unserem Keller reifen und geben sie dann erst nach und nach auf den globalen Markt. Zur besseren Unterscheidung tragen die letztgenannten Weine das Siegel 'Selezione Vecchie Vigne'. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass alle Flaschen, die über 10 Jahre alt sind, dekantiert und einzeln überprüft werden, bevor sie wieder neu verkorkt die Reise zu unseren Kunden antreten." Emidio Pepe
"Dies ist einer der Eckpfeiler der Abruzzen, ein Weingut, das einer strengen Tradition folgt, aber auch jede neue Generation von Weintrinkern anspricht, die auf eine Flasche stößt. Die Weine von Emidio Pepe sind in einem Wort: zeitlos. Der Montepulciano d'Abruzzo 2017 zeigt seinen Stammbaum mit eleganten Aromen von schwarzen Früchten, Rauch, Teer und pudriger Lakritze. Der Montepulciano d'Abruzzo ist dank des kühlen Gebirgsklimas der Region auch in heißen Jahrgängen wie dem 2017er gut zu trinken, und man erhält nicht nur eine tiefe Texturfülle, sondern auch eine wunderbar erhaltene und frische Säure. Die Tannine sind fest und geschliffen, gefolgt von delikaten kleinen Akzenten von getrockneten Kräutern und zerstoßenem Stein." Wine Advocate
"Der Montepulciano d'Abruzzo Vecchie Vigne 2017 erhebt sich aus dem Glas mit einem Bouquet, das süß und sauer mischt. Ein balsamischer Hauch vermischt sich mit schwarzem Tee, Steinstaub und getrockneten Kirschen, alles akzentuiert mit exotischen Gewürzen. Er öffnet sich mit lebhaften, reifen Kirschbeeren, die von einer saftigen Säure angetrieben werden, die ein Gefühl von grenzenloser Energie vermittelt. Im Abgang zeigt er eine enorme Länge und ist dennoch lebendig, da sich staubige Tannine mit säuerlichen Waldbeeren und gewürzten Zitrusfrüchten verbinden. Der 2017er ist bereits sehr ausdrucksstark und steht kurz vor der Freigabe aus dem Keller von Emidio Pepe." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12112117 · 0,75 l · 193,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Selezione Vecchie Vigne” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2009 (BIO)
Rubinrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern. Im Bouquet dunkle Waldbeeren wie Brombeeren und Maulbeeren, unterlegt von warmen Unterholz-Noten. Dann reife Blutorangen und dezent zedrige Noten. Im Antrunk ist er definiert durch Aromen nach Lakritze, engmaschig und niederflorig erinnert das Tannin an feinste Bitterschokolade und steuert mit ihrem filigranen Spiel die großzügig-saftige Frucht. Gewappnet für viele Jahre Flaschenreife empfiehlt sich in jugendlichem Stadium der Griff zur Karaffe. Dann zeigt er sich mit anregend herber Aromatik nach dunklem Tabak und mit enormem Druck, dunkel, dicht und reichhaltig mit orchestralem Finish. SUPERIORE.DE
"In der Philosophie unseres Unternehmens hat die Alterung der Weine schon immer eine entscheidende Rolle gespielt. Dies ist der Grund, warum wir heute stolz darauf sind, dass wir in der Lage sind, viele der ältesten Jahrgänge direkt aus unserem Keller anzubieten. Wir unterscheiden dabei wie folgt: In jedem Jahr machen wir zwei Abfüllungen. Jüngere Jahrgänge, die wir auf den italienischen Markt bringen, stammen von jüngeren Weinbergen und die Weine von den alten Reben lassen wir mindestens 5 Jahre in unserem Keller reifen und geben sie dann erst nach und nach auf den globalen Markt. Zur besseren Unterscheidung tragen die letztgenannten Weine das Siegel 'Selezione Vecchie Vigne'. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass alle Flaschen, die über 10 Jahre alt sind, dekantiert und einzeln überprüft werden, bevor sie wieder neu verkorkt die Reise zu unseren Kunden antreten." Emidio Pepe
"Saure Zitrusfrüchte vermischen sich mit Erdtönen, tierischem Moschus, Kakao und Earl Grey, wenn sich der 2009 Montepulciano d'Abruzzo Vecchie Vigne langsam im Glas entfaltet. Aromatisch intensiv und gerade erst reif geworden, zeigt er sich am Gaumen weich und einhüllend, aber mit mehr Schwung als erwartet. Eine lebhafte Säure verleiht den getrockneten schwarzen Kirschfrüchten eine Dimension. Blutorange und salzige Mineralien verbinden sich zu einem salzigen Zitruston, während der 2009er mit jugendlichen Tanninen ausklingt, die am Gaumen zerren. Er befindet sich an einem wunderschönen Ort, der bereits Liebhabern von reifen Weinen gefällt, aber auch eine unglaubliche Energie und Frische aufweist." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12112109 · 0,75 l · 246,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Selezione Vecchie Vigne” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2003 (BIO)
Dunkles Rubinrot mit Ziegelrot-orange auslaufendem Rand. Die Nase des 2003 Montepulciano d'Abruzzo zeigt sich kraftvoll und konzentriert mit Noten nach Grand Marnier, Pflaumenmus, Kompott und etwas Port im Auftakt. Die Reife des Jahrgangs kondensiert in der konzentrierten Frucht im freudvollen Wechselspiel mit der herben Aromatik reifer Gerbstoffe. Mit zunehmender Belüftung integrieren sich die Reife-Noten in den Gesamtauftritt und werden ergänzt durch milde Gewürze wie Nelken, Piment, schwarzem Pfeffer und grünem Kardamom sowie dem distinktivem Umami-Eindruck nach Beef Jerky. Am Gaumen offenherzig und trotz ausladend reifer Frucht stringent und straff im Antrunk. Tabak und Leder treten als Aromen zur extraktsüßen Frucht nach Amarena-Kirsche und vollreifen Zwetschgen. Dazu kommt der Eindruck nach dunkler Schokolade, deren Bittere in der Spitze in eine leicht adstringente Süße kippt. Extrem trinkanimierend strahlt er am Gaumen mit seidig gleißendem Tannin und ausladend hedonistischen Naturell. Ein weiterer Beweis, dass 2003 mit zunehmender Reife an Größe gewinnt. SUPERIORE.DE
"In der Philosophie unseres Unternehmens hat die Alterung der Weine schon immer eine entscheidende Rolle gespielt. Dies ist der Grund, warum wir heute stolz darauf sind, dass wir in der Lage sind, viele der ältesten Jahrgänge direkt aus unserem Keller anzubieten. Wir unterscheiden dabei wie folgt: In jedem Jahr machen wir zwei Abfüllungen. Jüngere Jahrgänge, die wir auf den italienischen Markt bringen, stammen von jüngeren Weinbergen und die Weine von den alten Reben lassen wir mindestens 5 Jahre in unserem Keller reifen und geben sie dann erst nach und nach auf den globalen Markt. Zur besseren Unterscheidung tragen die letztgenannten Weine das Siegel 'Selezione Vecchie Vigne'. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass alle Flaschen, die über 10 Jahre alt sind, dekantiert und einzeln überprüft werden, bevor sie wieder neu verkorkt die Reise zu unseren Kunden antreten." Emidio Pepe
"Reif und aromatisch, mit einer Unterströmung von gepökelten Oliven, gegrilltem Rosmarin, Sanguine und dunkel geröstetem Espresso, die sich durch die konzentrierte schwarze Kirschfrucht zieht. Gut definiert, da die saftige Säure den langen Abgang in Bewegung hält." Wine Spectator
"Der Montepulciano d'Abruzzo 2003 von Pepe ist eine Bombe. Teer, Leder, verbrannte Erde und schwarze Früchte entströmen diesem dunklen, imposanten Montepulciano. Der Wein entwickelt sich im Glas wunderbar, da die Aromen und Geschmacksnoten an Breite und Dimension gewinnen. Trotz des reichhaltigen Stils gibt es hier nichts Übertriebenes oder Überreifes, sondern nur eine außergewöhnliche Ausgewogenheit der reifen Früchte, die durch einen traditionellen Ansatz bei der Weinbereitung eingefangen werden. Ein letzter Hauch von Teer prägt den langen Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑003
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Reh‑Gulasch mit Blaubeeren, Pilzen und Mohn‑Schupfnudeln - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12112103 · 0,75 l · 346,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Binomio Collezione” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2017 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Das überaus erfolgreiche Joint Venture "Binomio" der Fattoria La Valentina und der Azienda Agricola Inama geht in eine neue Runde. Anlässlich des 20. Jubiläums des Weingutes La Valentina wurde ein neuer Wein geboren, der nur in den besten Jahrgängen und in limitierter Kleinauflage hergestellt wird.
2017 war ein recht heißes Jahr und in einzelnen Bereichen des Binomio-Weinbergs wiesen die Montepulciano-Beeren eine extrem hohe Konzentration auf. So entstand die Idee, erstmalig eine Spitzenselektion der Trauben vorzunehmen, denn unter der guten Beschattung des Laubwerks bewiesen diese eine besondere Makellosigkeit der Aromen und verhießen eine noch prägnantere Interpretation des Wesens des Binomio. Mit Geduld und Sorgfalt wurde anschließend dieser kleine und außergewöhnliche Teil des faszinierenden Traubenguts selektiert und der Grundstein für die nur in den besten Jahren entstehende Kleinserie "Binomio Collezione" war gelegt. Mit dem ersten Jahrgang 2017 kommen jetzt 3.000 Flaschen in den handverlesenen Fachhandel.
Tiefes, schimmerndes Rubinrot. Intensives Bouquet mit schweren Aromen von Johannisbeeren und Sauerkirschen, begleitet von Anklängen an geröstete Mandeln, Enzianveilchen und einer zarten Würze. Am Gaumen zeigt der Wein seine ganze Vielschichtigkeit und Opulenz, umrahmt von engmaschigen, gut eingebundenen Tanninen in einem perfekten Gleichgewicht zwischen Wärme und Weichheit. Ein tiefer Wein, der sich erst mit einiger Belüftung offenbart und ein Beweis für die herausragenden Eigenschaften von Rebsorte und Terroir. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Rubinrot mit opakem Kern. In der Nase nach eingelegter Kirsche, reifer Zwetschke, Bitterschokolade, dazu ein Hauch Nugat, geriebene Waldbeeren, zarter Siegellack. Am Gaumen sehr dicht und mit cremiger Textur, fast ölig, aktuell noch mit viel Tannin, wird im Finale leicht weitmaschig und bleibt trocknend über." Falstaff
"Der dunkle und grüblerische Montepulciano d'Abruzzo Binomio Collezione 2017 öffnet sich mit einem Hauch von Zedernholz und süßen Gewürzen, die die zerdrückten Pflaumen ergänzen. Er fließt über den Gaumen mit seidenen Texturen und Massen von reifen roten und blauen Früchten, ordentlich ausgeglichen durch einen Hauch von Zitrusfrüchten gegen Ende. Veilchenbonbons, Lavendel und Minze sind zu finden, während der 2017er kraftvoll und frisch ausklingt." Vinous
"In der Nase blumige schwarze Früchte, dazu Noten von schwarzer Lakritze und gepressten Blumen. Am Gaumen vollmundig, rund und seidig, fest, aber nicht zäh, mit lakritzigen Früchten und körnigem, fruchtigem Tannin. Ausgewogen und lang. Jetzt zugänglich, aber für die Ewigkeit gemacht. Am besten ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12073517 · 2,25 l · 133,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Selezione Vecchie Vigne” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2002 (BIO)
Rubinrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern. Im Bouquet dunkle Waldbeeren wie Brombeeren und Maulbeeren, unterlegt von warmen Unterholz-Noten. Dann reife Blutorangen und dezent zedrige Noten. Im Antrunk ist er definiert durch Aromen nach Lakritze, engmaschig und niederflorig erinnert das Tannin an feinste Bitterschokolade und steuert mit ihrem filigranen Spiel die großzügig-saftige Frucht. Gewappnet für viele Jahre Flaschenreife empfiehlt sich in jugendlichem Stadium der Griff zur Karaffe. Dann zeigt er sich mit anregend herber Aromatik nach dunklem Tabak und mit enormem Druck, dunkel, dicht und reichhaltig mit orchestralem Finish. SUPERIORE.DE
"In der Philosophie unseres Unternehmens hat die Alterung der Weine schon immer eine entscheidende Rolle gespielt. Dies ist der Grund, warum wir heute stolz darauf sind, dass wir in der Lage sind, viele der ältesten Jahrgänge direkt aus unserem Keller anzubieten. Wir unterscheiden dabei wie folgt: In jedem Jahr machen wir zwei Abfüllungen. Jüngere Jahrgänge, die wir auf den italienischen Markt bringen, stammen von jüngeren Weinbergen und die Weine von den alten Reben lassen wir mindestens 5 Jahre in unserem Keller reifen und geben sie dann erst nach und nach auf den globalen Markt. Zur besseren Unterscheidung tragen die letztgenannten Weine das Siegel 'Selezione Vecchie Vigne'. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass alle Flaschen, die über 10 Jahre alt sind, dekantiert und einzeln überprüft werden, bevor sie wieder neu verkorkt die Reise zu unseren Kunden antreten." Emidio Pepe
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Kühles, rotfruchtiges Bouquet mit Gewürzen, Anklängen von Eisen und Tabakblättern. Am Gaumen kühl und schlank mit viel Säure, körnigen Tanninen und schlanken roten Früchten. Im Abgang Anklänge von Tabak und rostigen Nägeln. Sehr elegant und geschmeidig." Jancis Robinson
"Der Montepulciano d'Abruzzo Vecchie Vigne 2002 verführt die Sinne mit einer kühlen Mischung aus getrockneten Erdbeeren, Zimt und staubiger Rose. Er umspült den Gaumen mit Leichtigkeit, heiter und rein im Geschmack, mit hübschen roten Beeren und einem subtilen Hauch von Feuersteinmineralität. Die Fruchtkonzentration hält an, zusammen mit sanften Tanninen und einem angenehmen Ausbruch von innerer Süße, während der 2002er mit einer Spannung in den Wangen ausklingt. Eine Leichtigkeit des Seins." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑003
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12112102 · 0,75 l · 433,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
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